X



三国志大戦3755合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ a301-qV4/ [60.109.154.175])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:03:01.68ID:sv4tcnMJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

三国志大戦3754合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572607743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5301-qV4/ [60.109.154.175])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:04:51.65ID:sv4tcnMJ0
・次スレは>>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい。

★このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5301-qV4/ [60.109.154.175])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:05:26.05ID:sv4tcnMJ0
★スレ発足チーム(最新版)
・スレ民@1軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレ民@2軍(PASS:0002)
条件:フリマ以上、月一プレイ
・スレ民@3軍(PASS:3594)
条件:三品下以上 、月一プレイ
・スレ民@4軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・本スレ民@まったり(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレッド5(PASS:3594)
条件:品位条件無し、月一プレイ
・予備役6(PASS:3594)
条件:月二プレイ
・スレ民@U50(PASS:3594)
条件:勝率50%以下
・純粋軍師(PASS:4923)
条件:階級、使用デッキ問わず(昔の魏スレチームだが魏を使ってなくてもOKとのこと)
・孫呉旗導天下 (PASS:5555)
条件:無し(昔の呉スレチームだが呉単強要じゃないとのこと)
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-XJr4 [14.10.135.0])
垢版 |
2019/11/04(月) 15:10:36.73ID:4oFwe0Jh0
>>18
+6効果時間減になってから本当見なくなったわ
0042ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-+XVj [49.106.209.24])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:21:42.61ID:hyFeNeJFd
黄蓋の突破戦法地味に面倒くさいな
自城に帰ろうとしても帰れないしこっち号令打てば士気差できるし
まあわからん殺しで一度当たれば対策できるけど
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW ba1f-dBGB [125.194.25.223])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:39:18.75ID:qewVizSd0
この間ちょっと触っただけだから断言は出来ないけど、普通の大徳は馮習追加されたし結構やれるかもしれない
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ff9-IZm4 [210.138.169.146])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:54:06.59ID:IubYqgpj0
>>51
さらに強くなってるんですが
0054ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-loMG [106.161.219.205])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:58:48.65ID:h0ZzuN+ka
>>46
追加当初の馮氏「自城20%は気前よく減らさなきゃね」
0059ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-etD+ [111.239.190.127])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:05:33.56ID:8cRxFkbba
切な号令+5になった時、何でもかんでも夏候尚入りになると思ってたけど、全然そんな事なかったのは自分でも驚いた
0061ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.251.246.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:12:57.58ID:0nQZ9myqa
>>60
朝に才なんたらさんとマッチするよ
0078ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-+XVj [49.106.209.24])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:28:28.46ID:hyFeNeJFd
動画勢としては生にこだわるんだろうか
0079ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-etD+ [111.239.190.127])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:28:35.15ID:8cRxFkbba
つか単純に中身があかん
プレイも判断も酷すぎて見てられない
0085ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.55.94])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:44:25.99ID:qhI2y9KTa
>>84
ソルリバも配信者使ってた様な・・・
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイ f307-bpdS [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:47:57.07ID:8Gf1PKOp0
>>84
そうやってるゲームすでにたくさんあるよ。
0090ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.55.94])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:49:15.76ID:qhI2y9KTa
俺は祝融の声優に配信してもらいたいわ
鮮血の台詞は痺れるぜ
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb01-kvUu [126.242.222.118])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:50:09.45ID:MxlzhPcE0
2.5コス武力8が普通なら2コス武力6も普通じゃね?
って継承者とか攻守自在さんが言ってた

まあ三人を単体でみたら大徳が一番スペック低いかもしれんが
1コスや2コスに競合する号令が多すぎる手腕とか
穴埋めするスペック要員が不足してる求心も同等かそれ以上にお通夜なのは変わらん
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイW ba1f-dBGB [125.194.25.223])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:53:37.98ID:qewVizSd0
士気5で15カウント+3でステルスになれるあたり裏の手としては危急存亡さん普通に強そうなんだけどなぁ
やっぱり2.5コス槍なのがネックなんかな(槍が弱いって言ってるわけじゃないよ)
0094ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa2b-ZVZ+ [36.12.28.224])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:55:22.67ID:kdSAK6RMa
このゲーム馬弓に比べて槍はダメージソース出せないし、塗りも弱いから槍号令は水準レベルで相応に強くないと基本的にゴミ
公孫サンがブイブイ言わせて似たような内容の巨虎がお通夜なの見ても分かりやすいだろ
0096ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-+XVj [49.106.209.24])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:58:50.30ID:hyFeNeJFd
>>90
あれ棒読みっぽいない
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイ f307-bpdS [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:07:42.74ID:8Gf1PKOp0
>>90
あの棒読みが許される声優四天王のひとりいいよね。
0103ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-loMG [106.161.231.183])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:10:19.18ID:hIukbYJua
+6になったのに攻守まるで見なくて悲しい
味方が多いと号令、敵が多いと超マイルド水計になってくれねーかなぁ
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb01-kvUu [126.242.222.118])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:12:29.26ID:MxlzhPcE0
公孫?も歩兵入ってなけりゃ別に…って感じなんだから
見方によっちゃ歩兵が壊れってことになるんだがな

そもそもコストも計略内容も違うからそれのせいにもできるんで
白馬が使われて巨虎が使われないから槍弱い理論は正直意味わかんないっすね
0112ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-+XVj [49.106.209.24])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:18:35.40ID:hyFeNeJFd
ゴリが入ってるデッキは強い
0118ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-kdAu [49.98.186.123])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:27:52.05ID:2Jf7MMKsd
弓が強すぎんだよな
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイ 16da-0B+f [119.25.152.141])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:29:36.42ID:VdWh9BAm0
天啓+12とか普通にやばいからな
0122ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-+XVj [49.104.32.149])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:31:27.86ID:GIIiK0Ckd
>>115
天啓上方のサインだな
0127ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-8w0d [182.251.251.12])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:37:05.73ID:xpnVIvYLa
呉で下方の可能性あるとしたら何姫と極意一人がけかと思ってたけど赤壁天啓も危ないか
呉の8弓は使われてないけど風習の巻き沿いくらいそうで次verも槍前だしできそうで助かるわ
0130ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-XJr4 [1.75.231.236])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:42:00.13ID:FfIWBEQxd
>>125
旧大戦みたいに槍撃の圧で馬に白兵優位取れるなら昔ぐらいでいいと思うわ
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイW ba1f-dBGB [125.194.25.223])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:51:33.65ID:qewVizSd0
蜀が強い今言うことじゃないかもだけど、呉礎が流行ったとき礎に虐げられてた結束が武力上昇値下方されてたから何が下方されるかわからないぜ
0137ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-loMG [106.161.231.183])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:55:07.67ID:hIukbYJua
天啓は武力+10へ戻す代わりに征圧低下値を0にしよう(名案)
0139ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-+XVj [49.104.32.149])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:57:12.89ID:GIIiK0Ckd
俺の赤壁まで巻き添えにするのはやめろ
馮習焼けるから強いと感じてるだけだ
0143ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.65.34])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:13:24.82ID:GmCjOKnWa
>>140
遅延でもなさそうだな
今は最初から覇者行くまで300試合位?
0147ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.65.34])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:16:59.25ID:GmCjOKnWa
>>142
ホームに魅力ワラの開幕大攻勢、多勢で紀霊だけ残して米どうぞで粘るデッキの人いるわ、見てて面白い
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a0d-1NYW [147.192.65.41])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:54:14.65ID:e8oTJFNa0
60cあっても主力騎馬計略使った上で刺さって壊滅して
もうこれ逆転できんなってなったら捨てゲするメンだけどやっぱマナー悪いかね
見苦しく動かして相手の撃破数や満足度に貢献した方がいいんかなぁ
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb01-kvUu [126.242.222.118])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:09:12.92ID:MxlzhPcE0
将棋や囲碁だってアマもプロもここからひっくり返るわけないと思う場面から結構ひっくり返るし
大戦だってワンミスで終わるゲームだから早々に諦めるやつは自分でも気づかないところで何試合か取りこぼしてるよ

実際のところ相手からしたら結構続けられると大変なのに諦めてくれるのは楽っていう感想しかない
0167ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-XJr4 [1.75.231.236])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:15:46.81ID:FfIWBEQxd
そういう相手のあからさまなやらかしで勝っても、一騎討ちゲーで事故勝ちしたようなもんで何の嬉しさも感じないから粘ってまで頑張る気になれんわ
昇格戦はさすがやるけど、声望なんて勝ち越してれば増えてくし
0178ゲームセンター名無し (アウアウクー MM2b-MiaZ [36.11.225.208])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:28:57.89ID:JE8Qf1QbM
赤壁天啓が2つも上がってるけど流行ってるん?
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイW d602-t+NY [175.131.73.217])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:36:50.45ID:6F1z0aVY0
>>174
アマゾンで聴けるで
0184ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-loMG [106.161.231.183])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:43:24.87ID:hIukbYJua
俺氏、適材適所で郭淮輸送からの蒼で城門ノックされて見事に逆転負け

あれって中央ラインまでじゃなくて城内とそのまま入れ替えるんだな
ひとつ賢くなったわ
0185ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.54.154])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:46:08.80ID:tiQoz2Lwa
>>184
適材適所と青使われる前に自軍の士気や部隊はどうしたのさ!
0193ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-etD+ [111.239.183.177])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:56:14.27ID:ai6c8WKra
旧大戦の縮地とか戦場に出現系って戦場半分までが限界だったけど、適材ってそんな自由度あるのな
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイ f307-bpdS [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:05:21.71ID:8Gf1PKOp0
もうみんなエレベーターで覇者になったんだぜ。
今なってないのはライト勢だけなんだぜ。
0200ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-loMG [182.251.139.174])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:05:59.05ID:gv0VxmTya
出現位置の制限無いし武力+5だし足もそこそこ速くなるしでインチキくさい性能してますわ>適材適所
0207ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-+XVj [49.104.50.186])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:15:12.12ID:I7lxvx/6d
プロアクティブ
0210ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-e1rT [106.133.53.110])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:20:43.62ID:3dD+zOPPa
州は
・砦廃止
・勝ちで+500負けで−20
・覇者昇格は3勝

とかで皆無理やり覇者にした上で、証数と勝率で厳密マッチの方がいいんじゃないの?
アクティブ数考えると州と覇者以上で散らすより、みんな証制度にぶちこんだ方がいいマッチできるんじゃないかね
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23da-+fHG [118.4.163.26])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:24:53.96ID:JgjcPPDF0
バニー翻意やってみたけど2コス武力6が2枚はキツいってレベルじゃなかった
今4枚デッキでイチオシみたいなのないし
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2f15-+2Mc [210.128.40.121])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:30:35.97ID:VOgzWdpf0
ケニア使ってる人誰か教えて
あんまり当たらなかったから知らなかったけど術コウソンサンどうすればいいの?
素武力である程度喰らってカウンターしようと思ったら城が減りすぎて取り返せる気がしない
もう会うことはないのかもしれないけど
0230ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.71.63])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:53:45.91ID:e50wldrYa
>>228
しばらく待ってから始動する、遅延勢かもしれん
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2ea7-bJgw [153.163.28.2])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:59:25.82ID:pykrgcJs0
ミルダムというビッグウェーブが襲ってきてるのか
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイW d602-t+NY [175.131.73.217])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:43.75ID:6F1z0aVY0
ミルダムはアーカイブ見れない時点で糞確定だぞ
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイW c751-XJr4 [122.255.164.219])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:10:37.57ID:5coHkHjE0
次バージョン継往開来流行りそうだね
0251ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5a-yrYU [49.239.65.190])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:14:03.42ID:5VF+CW1lM
州は3中盤以降ぐらいからの品みたいな扱いでいいんじゃないの
こんなところに時間をかけさせてプレイ人口分散させるのも
せっかくリメイクカードに釣られて戻って来た復帰勢をうんざりさせて再び辞めさせるのももったいない
0252ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-etD+ [49.98.145.167])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:14:49.22ID:CxZYRVIfd
もんぎゃはって頂上で負けた事あるっけ?
旧作でも頂上運恵まれてたけど
0254ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.66.73])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:17:00.45ID:wdWebKQsa
>>252
先週負けたばかりやん

○×は基本7/4でオナシャス
0260ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.66.73])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:26:42.20ID:wdWebKQsa
ランカー様の合法狩りになってしまう
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイW fa77-cG35 [221.185.212.44])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:52:57.26ID:BXloCWLQ0
ミルダムなんて伸びるわけねーのに
金に釣られて行きゃいいよw
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2302-jsCZ [118.155.79.133])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:21:27.34ID:1xv4sWRz0
>>278
ミルダム自体は別になんともって感じだろ
オープンレックとかツイッチみたいYouTubeに絶対に勝てない泡沫配信サイトだし
ただいきなり露骨に金でした路線に転向しているアホにヘイトが集まってるだけ
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイW d602-t+NY [175.131.73.217])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:25:58.55ID:hg/wPRcR0
>>278
中華サイトだし関わりたくない
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2f15-+2Mc [210.128.40.121])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:29:22.55ID:UxY7ttaH0
集中砲火浴びてるってずっと同じやつが文句言ってるだけに見えるけど

とりあえずミルダム行って目の前の金拾って流行らなかったらつべに戻ってくればいいだけでしょ
そうしたら俺は普通に見るし最初に戻るだけでしょ
0285ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-etD+ [49.98.145.167])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:31:18.95ID:huN10jIQd
中国題材の作品なのに、中華系嫌いな奴が多いのは面白いよね
まぁ三国の頃と今の中共ディストピアは全く違うんだろうけど
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイW d602-t+NY [175.131.73.217])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:34:38.58ID:hg/wPRcR0
>>284
昨日のダメでしたは完全な規約違反だしYouTubeから収益剥がされても文句言えないけどな
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2e8e-lJNe [153.135.173.138])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:37:53.59ID:ftDdYiV30
俺はもうダメでしたのチャンネル登録は解除したわ
今回の件じゃないけどもういいやってなった

三国志時代と今の中国人は全然違うと思うな忠義?なにそれ?って感じだし
まぁ日本人にも同じこと言えるけど
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイW 934f-etD+ [124.195.147.204])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:39:44.71ID:Nj/r0Msf0
>>256
俺の知り合いの知り合いの知り合いの最強の初心者さんは階級上がるの早すぎて狩りを楽しめないって嘆いてた
0296ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-JD8m [49.98.144.200])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:08:34.83ID:UxNZJsYAd
9月から復帰した友達が200戦くらいで覇王昇格して颯爽と俺の証も追い越してて草生える

まあ俺先月20戦ぐらいしかやってない程度のモチベだけど緩和前の覇者昇格戦で5ループぐらいしたのはなんだったんだ
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイW d602-t+NY [175.131.73.217])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:32:42.61ID:hg/wPRcR0
>>299
冒頭数分だけYouTubeでやってミルダムに誘導してから配信再開してた
0305ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-etD+ [49.98.145.167])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:46:58.00ID:huN10jIQd
ミルダム自体は最低時給500円だけど、個別契約でそれよりずっと貰う事になってるとか言ってたね
0306ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-t+NY [106.180.26.232])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:52:18.02ID:D7pBMfpoa
時給上がるって言っても1日上限2000円なんだろ? 毎回3時間くらい配信してるんだしあんま変わらんような
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3f7-bpdS [220.144.54.249])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:14:48.80ID:6GrJZPM40
昨日の口ぶりからすれば視聴者数はあんま関係ないんでね?
最低自給500円らしいけどダメでしたは結構いい時給貰ってるみたいな口ぶりだったが
俺はPCから見てるから別にどっちでやってもどうでもいいけど、ミルダムは画面白くて目が疲れるのが嫌だったな
0315ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.35.55.147])
垢版 |
2019/11/05(火) 04:02:01.81ID:alC0X3qBp
はやて配信曰く200名程度の視聴者だったとのこと。
今のところ普段1000名超えなので5分の1以下って感じだね。
コメントも相当減るらしく金は貰えるがその状況でモチベ続くか怪しいから悩んでるってさ。
本音かどうかわからないけど
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイW d602-t+NY [175.131.73.217])
垢版 |
2019/11/05(火) 05:20:24.98ID:hg/wPRcR0
>>315
あの金の亡者ならミルダム行くでしょ
中華が金払い良いのなんて最初だけだろうけど
0320ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-8w0d [182.251.251.18])
垢版 |
2019/11/05(火) 05:42:28.34ID:284lU+Taa
公式が配信してる場所でしか見ないだろうな
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e8f-qV4/ [153.135.221.18])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:04:47.07ID:8ZI+0bT30
初期プンレクは他媒体の数字持ってる配信者に声かけまくって
プンレク配信で報酬+元の配信から連れてきたリスナーの数だけ歩合で追加
大戦は数字ねーから呼ばれていった奴はおらんだろ

ミルダムは時給500円、1日上限2000円てのは最低クラスの審査の場合
そこそこ数字持ってれば時給も数倍だからまぁプレイ代くらい回収したいのはわかるがね
中国で一番デカい配信サイトがバックだからかなりバブリーに配ってると思うよ
プンレクが引き抜きで稼いだ任天堂ゲー配信者がそのままミルダムに流れてるのは笑えるけどもw
0334ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-hHC0 [106.129.203.16])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:44:37.42ID:K9PwSFH9a
はやての見たけどずっとなんて言ってなかったけどな
昨日あたりから話盛って延々叩いてるのはなんなんだろ
見たければ見れば良いし不快なら見なきゃ良いじゃん
はやてやダメでしたが金稼ぐとお前になんか不利益あんのかよ
0335ゲームセンター名無し (ワンミングク MM2a-Xl3k [153.251.149.152])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:47:30.99ID:mlM0XIwyM
取り巻きと他人をバカにし続けた結果wwwwwwwwwwwwwwwwww
スレの人気者になったダメでしたさん😁
0339ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-TAZi [1.75.244.205])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:52:51.03ID:GL9mE4Ysd
面白いから見る
面白くないから見ない

それだけだわ
0342ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-QfQN [49.98.186.123])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:54:02.41ID:KOfvfYrTd
んっんっ射精おじが帰ってきた
0351ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-wjS0 [126.33.153.228])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:03:31.36ID:teJNMcy2p
ミルダム移行で視聴者減ってるなら消えゆく様を喜べばいいのに宣伝してるレベルで書き込みしてるのは何故なのか
0352ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-aeF+ [182.250.251.197])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:07:11.89ID:OwgR15G3a
さんなま当日に他の事が話題になりまくるのもなんか虚しいのう、まぁ大型直後だから大したアプデがないかもしれんけども。
0356ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7b-+2Mc [110.163.13.207])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:12:40.41ID:UxKEEEsQd
同じことして金が倍以上貰えるなら誰だってそうする
別にずっとこれで食べていくわけでもないだろうしミルダムが廃れたら戻ってくればいいだけ
最初こそ人は減るだろうが徐々に戻るだろうし
何に文句があるのかわからんわ
0359ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5a-NWhA [49.239.66.97])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:15:51.37ID:QHK9e7IpM
>>356
カネが欲しいならいいんじゃないんですか??
視聴者が不便でも、人が減っても、金が目的なら移動すればいいんですよ、でもそれはなぁ........って、はやてがそこら辺は昨日言いまくって遠回しにカネでしたを馬鹿にしてたぞ(笑)
0360ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.251.246.15])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:17:05.82ID:DYHT0oFra
金儲けに文句言うのも、文句言ってる奴に文句言うのもなんの不都合があるのかと・・
煽り合うの楽しいから続けて欲しいけど
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイ f307-bpdS [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:19:21.69ID:pNUkK/1x0
他人が儲けるのは許せない!という日本人特有の陰湿な部分が朝から爆発してるな。
会社での社畜労働以外はおかしい!という子供の頃からの洗脳教育も。
すげえな
0368ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-QfQN [49.98.147.169])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:26:46.50ID:jJNqe1wtd
儲けるのが許せないとか言ってるのはごく少数で
他人disしといてそれかよって馬鹿にされてるだけ
0369ゲームセンター名無し (ワンミングク MM2a-Xl3k [153.251.149.152])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:32:37.99ID:mlM0XIwyM
>>368
これが分かってないガイジ多すぎる
まぁ分かってるから嫉妬連呼して擁護してるんだろうけどな
0376ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.251.246.15])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:39:15.23ID:DYHT0oFra
まさか、嫉妬してるフリしてステマ・・・!?
0381ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-8w0d [182.251.251.12])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:45:24.75ID:iHJT315Za
>>378
残りの極意とか軍師SRとか?
まあ今夜分かるから楽しみや
0382ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-NNYk [49.104.30.55])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:46:38.50ID:tbJOvF8Vd
>>362

馮習、一位。ですよねー。五位以内でデッキですよね?とかいう会話が目に見えてる
末裔劉備、コウリュウ(向寵、魏延、

ですよねー。の未来が
0384ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-oIIS [106.130.200.142])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:54:16.48ID:pCpwVGy7a
まあどこで配信しようとどうでもいいけどミルダムに移行して配信が義務みたいになるとよほど意識高くしないとクオリティは下がるだろうな

今までみたいに好きなときに配信してお金たまにもらえるのとお金もらうことを前提に配信するのは意味合いが全く異なる
0388ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-G2IX [49.97.104.45])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:58:15.25ID:PpCAq3Med
俺はスパチャ全くしない見てるだけの人間なので配信者がやりたい方でやってくれればそっちで見るかな
金銭が理由で移動って言われても別に気にならない
よくわからんけどミルダムって配信専門なんだよね?著作権違反の無法地帯のYouTubeよりクリーンそう
0397ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-ICwQ [182.251.247.48])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:16:57.38ID:4Zn6ftlTa
こんなもんどうせある程度囲い込み完了したら餌の500円は打ち切り効果出なくても打ち切り
後に残るのは小銭に釣られたバカのつまらない義務配信だけだよ
三国志大戦っていう小規模な中で人気なだけなのに勘違いしすぎ
0403ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-cG35 [1.75.232.77])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:24:37.92ID:a882Fxv4d
>>397
それなw親方とかはやてとか草
はやてとか普通に金持ってそうなのに引いたわ
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbdd-/T+j [180.21.21.150])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:35:02.98ID:9C5qyaHg0
いや、別にツベとみるだむで同時配信すれば何も文句出ないだろ
ツベ配信から誘導してるのが明らかにアウトなんだから、みるだむって別に人数稼がないでもマネー出るんでしょ?バカなの??
裏でみるだむでも配信やってますぐらいのスタンスならユーザーの反感も買わなかっただろ、だめでしたってマジもんのアホなの???
0409ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5a-yrYU [49.239.67.114])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:38:58.76ID:uIDbyghsM
ミルダムなんて叩きでもここで話題に出されなきゃ知りもしない人も多かっただろうに
中華アプリだからダウンロードさえさせちゃえば向こうの思う壺だろうし
昨日からのミルダムの話題って炎上でもなんでもいいからアプリの存在を知らせてダウンロードさせようとしてるように見える
ガラオジだけは本気で親方叩きしてるっぽいけどw
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイ f307-bpdS [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:45:16.63ID:pNUkK/1x0
>>397
大戦があと10倍の20万人プレイヤーいたなら話は違ったけど
このコミュニティーの狭さではなあ。
配信で儲けたいなら他のプレイヤー人数の多いオンゲーを並行してやればいいのに。
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a7-MTXR [118.9.227.203])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:49:01.69ID:tyB3pY3O0
ようするにプンレクはゴミって結論でok?
0421ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5a-NWhA [49.239.66.97])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:52:53.70ID:QHK9e7IpM
>>409
何言ってんの???みんなでチャイナサイトに移動すればいいだけの話じゃん
教祖様に金も入るし、カネでした信者の俺達も楽しい配信を見させて頂けるしでWIN-WINでしょ
「さぁ中華アプリに行ってくれ!いきそうだ!ギャハハwww」
0426ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-+XVj [49.104.50.186])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:59:16.34ID:cMAMRoGod
もんぎゃはは移らんのか
0429ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.71.50])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:04:49.38ID:xUPqFAKTa
>>425
呉の末期どうすんのアレ?
0434ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-rFck [182.251.196.111])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:14:08.11ID:SyuY5Z5Xa
>>426
一回あたり二時間以上は配信不可らしいから、もんぎゃはさんや敬さんにはむいてないんじゃないの?
0437ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-GZxG [49.104.42.170])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:21:43.58ID:Q6siIvlPd
昨日の仁義ない人の頂上を最近大戦はじめたばかりの友人と見てたんだが、その友人が「一騎討ちゲーム壊してない?これが令和のゲームだと信じたくない。この要素本当に要る?」と言って困惑してたw
リアル初心者に一騎討ちがクソゲーなの看破されててワロタw
0445ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.61.87])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:38:43.85ID:kBZbxWKPa
さんぽけ効果で60万はいるはず
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイ f307-bpdS [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:48:55.93ID:pNUkK/1x0
>>447
大会でスターター劉備1枚登録の捨てゲーとマッチしたけどああいう感じ?
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイ f307-bpdS [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:03:28.84ID:pNUkK/1x0
ミルダムガーおじにダメでしたが何をしようとしてるか説明すると
・ミルダムで生配信をして個別契約の時給2000円をもらう
・アーカイブはYouTubeにアップして再生数の広告料をもらう
まあ別にいいんでないの?
0460ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-49BC [49.98.162.253])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:11:18.66ID:3C+hOeJdd
>>448
ちがう
序盤でオベンキヨウガタリナイワネしたら落とされてやりたいことできなくなったから不貞腐れて捨てゲー、みたいなそういうの

もう勝てないからヤメヤメみたいなの、配信でもよくあるでしょ
プ速捨、とか笑ってる場合じゃねーよ
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイ bac7-aDcy [125.1.196.19])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:27:08.29ID:U7jeR6fl0
勝ち筋一本のオールインデッキ使ってデッキ相性でどうやっても負けのマッチに
開幕法具叩いて全員場内納めて捨ててるの配信で見るとまあ分かるけど相手も金払って捨てゲーにつき合わされんのもなーって気持ちもある
0482ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-aeF+ [182.250.251.199])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:46:47.89ID:+yegq5Aua
まぁ場合によるわな、中には開幕負けただけで捨てるヤツおるし。
流石に早くね?楽だからええけどもって思ってはいるが。
0489ゲームセンター名無し (ササクッテロル Speb-XJr4 [126.233.215.135])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:56:25.34ID:CsODcJDhp
>>484
↑0.4cmに上方しました
0507ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-S8GT [49.104.29.58])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:22:24.30ID:PHp1EsPLd
>>146
遅レスだが
その勝率なんて4で覇者未満のホームの人が
ちょっと前に復帰して新規でやって勝率90だったよ
ずっと見てたけど勝率マッチなんてないし
覇者になったら普通に負けてるし征覇王なんて夢のまた夢レベルだぞ
州に夢見すぎだよ
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1a05-d1Os [115.124.139.163])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:23:56.74ID:dyCF7SPh0
>>494
今回女性追加が一切無かった群雄という勢力があってな
しかもスウシ取られたし

呂布も董卓も漢に取られたしそのうち董白も漢に出るんじゃないの
0512ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5a-yrYU [49.239.65.61])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:27:10.51ID:zrn/UBz8M
>>507
なんだ、作り話か
復帰勢なんか覇者になってからの方が砦がない分上がるのなんて早いし
州や復帰勢のフレンドやチームメイトの履歴見ても最新11であからさまにマッチ変わってるぞ
しかも覇者になったら普通に負ける程度の腕の人なら今の白プレ銅プレは勝ち越せない
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a7-MTXR [118.9.227.203])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:37:10.61ID:tyB3pY3O0
加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!
0527ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-dBGB [49.98.161.98])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:44:15.63ID:ppcj+w/Md
蜀に対してはわりかし修正早いイメージあるから末裔結構ガッツリかも
あと呂布カクワイの修正の時に次に流行りそうだったカードもしっかり下げられてたから雛氏や丁奉あたりも微妙そう
まぁいくら考えても下がるときは下がるが戦や
0530ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-+XVj [49.104.50.186])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:47:28.67ID:cMAMRoGod
漢て趙雲キツそう
0535ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-dBGB [49.98.161.98])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:52:56.95ID:ppcj+w/Md
まぁロボ2体の時は全体的に追加カードの性能高くて警戒して下げられた可能性もあるから雛氏あたりは本当に微妙なラインだよなぁ
0546ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-S8GT [49.106.206.174])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:07:05.38ID:oRHjMfdMd
>>512
いや普通に4で覇者未満といってるやん
勝ち方も4枚桃園ごり押ししてただけやぞ
州じゃ桃園凌げないし末裔に相性良すぎ
13,14州位から10勝3敗とかになってたけど覇者成ったとき90%あったわ
チーム履歴見ても普通に負け越しに当たってるわ
0550ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-loMG [106.161.233.98])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:10:49.36ID:+9lYVLsBa
>>538
董卓は城ダメ減少しました!ってなりそう

あ、計略自体は士気の割に強いと思うので変に上げなくていいっす
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW d602-t+NY [175.131.73.217])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:12:15.31ID:hg/wPRcR0
曹節は今でもそれなりに強いぞ
0561ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-aeF+ [182.250.251.203])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:26:39.37ID:fZN1O22wa
舞姫にかんしては勝率もさることながら資金と時間をどう作ってるのかが謎過ぎるな、ほぼ負けないとしてもどんだけ金突っ込んでるんだろ。
0564ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5a-yrYU [49.239.66.123])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:36:31.58ID:iFFFuTQhM
>>546
リアル州は凌げないだろうけどサブカや復帰勢、遅延勢は凌げるでしょ
勝率90というのは4からの復帰勢なのに引き継がず作り直して出た数字なのか
自分でカウントした数字なのかは分からないけど
どちらにせよその人は何勝何敗で覇者まで行った?
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2e8c-0U/X [153.177.227.10])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:44:47.81ID:o3pkwYxC0
>>566
サブカの処理をリアル州に押し付けてる現状が糞やん?

数少ない新規のモチベ削ぐ原因になるわけだし。
遅延組、復帰勢呼び方はなんでも良いいが
腕に差があるマッチングがゲームを詰まらなくしてるって言われてるだけ。
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-XJr4 [14.10.135.0])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:47:00.22ID:Q1csHsPn0
蜀無双ランキングだけど
偏りの有る時は勢力使用率も気になる所よな
0576ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-x0lN [49.104.19.33])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:52:51.32ID:FtMoCNHxd
フリマを征覇王からにして州は制覇王まで当たるようにしよう
基本は上下1ランク優先だから、作り直して五州とか六州で過疎ってたら覇王か征覇王と当たるから丁度いい
州が勝ったら覇者昇格
0577ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.52.58])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:55:07.86ID:R35Xf3ssa
1000試合勝率60%証1ってどうプレイすればその戦績になるのか
0581ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-bJgw [182.251.155.71])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:26:34.26ID:B5Cq+XmGa
狩りなりわざと勝率調整してるならともかく
過去ランカーとかがプレイ数少なくて適正階級行けてないのを遅延だのいって叩くやつは相当やばいと思う
全員がお前みたいにいつまでもゲーセン通い続けられるわけちゃうぞと
ただでさえ初期プレイヤーはいい年したおっさんになってるんだから
就職、結婚、子育てみたいな層多いだろうし

その場合環境に口出す権利ねーよって言うのはわかる
0584ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-bJgw [106.133.93.103])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:31:09.56ID:donhPca4a
親方の話題多くてワロタ。別に配信者が好きなところで配信するのは自由だろ。環境クソなら淘汰されるだけだし
中共はクソでも中華資本避けて生きるのいまどき無理。息苦しくなるだけ
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-XJr4 [14.10.135.0])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:43:49.68ID:Q1csHsPn0
>>574
遡ると前回は鮮血や屍でその前が礎でその前が 魏王結束無特技呂布だね
呉が多いのは礎の頃っぽい
0587ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.35.55.147])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:44:38.30ID:alC0X3qBp
叩かれるべきはサブカやるゴミクソ野郎なのに
マッチングシステム叩いてるのが馬鹿なのかなって

システム側弄っても抜け穴探すだけだし
システム対応するだけ時間の無駄

定期的に初心者みたいな有名な上位を見せしめBANするしかない
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW 934f-etD+ [124.195.147.204])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:45:33.29ID:Nj/r0Msf0
ハルキM擁護くん臭すぎ
0589ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.57.137])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:46:28.09ID:WdzHF+N2a
>>587
悪い方向に見せしめたのがなんとも・・4
0591ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-/XFr [126.35.36.37])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:51:56.84ID:u/OH65TVp
サブカスがランカーと当たりたくないから発狂してて草

・最上位ランカーがプレイ開始してもマッチングせずにCPUで終わるぐらいなら、(ポイント±1とかにでもして)勝率9割サブカにでもマッチングさせてやれよ
と言う意味を
・最上位ランカーにサブカ処理させるとかクソ過ぎ!
と置き換えて否定してるのマジ必死過ぎるだろ
0593ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-TAZi [49.98.158.22])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:53:59.15ID:/9Lii0eFd
規約読めない尻舐めわきすぎ
ゲームやる前に養護学校いこうな
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイW d602-t+NY [175.131.73.217])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:54:24.76ID:hg/wPRcR0
>>583
ハルキが糞なのは戦友引きこもりながら俺2州なんでハンデ下さい!ってやって店舗大会で圧勝したりしてたからな
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2f23-0iN6 [120.51.178.183])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:07:58.19ID:1h2nLksK0
>>587
別にマッチングシステムをこう改善した方がいいんじゃない?って言ってるだけで叩いちゃいないよ
最新20戦参照の勝率マッチだと勝率90%で覇者まで行く人と最新11勝になっただけの負け越してる人が普通に当たるんなら
最新20戦じゃなくて全国総合勝率参照の方が勝率マッチとしてサブカ対策になるんじゃないかと言っただけだよ
0601ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.57.137])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:09:13.35ID:WdzHF+N2a
チームメンバーに普段は礼儀正しいのに大戦では勝てば相手を罵り、負ければ暴言と台パン、今日は行くの断ったけどうしよう・・
0605ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.57.137])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:15:09.10ID:WdzHF+N2a
親と喧嘩で好きにしろ!って言われて、本当に好きにされたパターンか
0606ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-jYwp [49.98.158.181])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:16:52.85ID:bPISIkUqd
世の中、弱肉強食で自然の摂理なんてのたまうけど
その一方で古代より自然災害に立ち向かい自然を否定し弱肉強食の論理を民意と法律によって否定してきた人類に自然の摂理を説くのは滑稽じゃないのかとよく思う
0607ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.251.246.1])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:20:50.10ID:t97s7paga
>>604
このは言わないが雑魚ガーは言うわ
この宝具は馬鹿じゃねぇのとか、迎撃くらえばハァッ!?
0623ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-XJr4 [49.104.43.178])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:43:04.48ID:066+bZJtd
>>615
意味がわからん
0625ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-etD+ [49.98.145.167])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:44:56.47ID:huN10jIQd
攻城兵も今ゴミのような性能みたいだけど、オウセイシンエイが下で暴れるから修正はないんかね

じゃあ高コス攻城兵の攻城力減らせばとか思っちゃうんだけども
0627ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-t+NY [106.180.26.41])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:47:57.71ID:mYSon1lna
>>625
3年もあの異常な性能で好き勝手してたんだしもう充分だろ 
速度落ちても攻城力は変わってないんだし
0633ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-bSv5 [106.130.201.161])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:54:41.85ID:vujPjpgHa
一新してからそろそろ3年、足かけ15年近く続いてるゲームにずっと過疎ガーサ終ガーとか言ってて虚しくなんないの
サービス終わるまで連呼し続けて、それ見たことか俺の助言を聞かないから終了したんだとかやりたいわけ?
永久に続くゲームなんてないんやで
0636ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.66.47])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:58:28.01ID:4wABjr+Aa
>>634
プレミア限定

極主夫道は面白いやんけ
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e13-qV4/ [153.142.20.193])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:00:18.04ID:gpDxt9z20
時流には乗ってなかったと思うが
電撃文庫コラボの時はかなり盛り上がっていた様に見える

自分は作品そんなに知らなかったけど
「このカードどうやったら手に入るんですか?」みたいなのをTwitterとかで良く見た
0639ゲームセンター名無し (ワンミングク MM2a-Xl3k [153.251.149.152])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:02:03.70ID:mlM0XIwyM
サブカどうにかして→嫌ならやめろ
無料進軍おかしくない?→嫌ならやめろ
極めつけにミルダムは中華資本!!危険!!

このスレってもしかして頭おかしい人たちの隔離所だった?
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb55-6BDJ [180.10.52.150])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:11:06.97ID:RjG1eCKJ0
個人的には電撃とのコラボはもう一度やってほしい。前回はストブラ、ネト嫁、3pと
付録特典でキノだっただけに今回はSAOやとあるなんかに手を出して欲しい。SAOはアプリや
アーケードもバンナムで作られてるから難しいかもしれないけど・・・
0653ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-t+NY [106.180.24.209])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:13:04.15ID:DaFdYH5ja
ティラミスや極道主夫はメジャーだと思うが
0657ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-etD+ [49.98.145.167])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:14:33.31ID:huN10jIQd
ウシジマ李儒いたな
確かそこまで有名になる前だったような

戦国はゴルゴとか慶次とか、その時世の主流じゃないけどファンが喜びそうなコラボ取って来てて良かったね
0658ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.66.47])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:14:42.62ID:4wABjr+Aa
>>649
又吉みたいな孔明はノーサンキュー
0666ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.66.47])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:20:10.36ID:4wABjr+Aa
>>664
4にCLAMPいたっけ?
0675ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.66.47])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:35:24.24ID:4wABjr+Aa
>>674
艦これじゃ無いのか
0680ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.66.47])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:41:18.74ID:4wABjr+Aa
小娘との一騎打ちなど俺の長槍兵兵兵で討ち取ってやんよ
0685ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-aeF+ [182.250.251.203])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:45:42.51ID:fZN1O22wa
大戦ガチリスペクトの三国志14か。
無印は買っちゃいかんとわかっていても、なんだかんだで気になるんだよなー。
また有料デバッガーするかー。
0710ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-aeF+ [182.250.251.203])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:05:10.70ID:fZN1O22wa
そんなんよりsdガンダム三国伝やろ。
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイW ba1f-dBGB [125.194.25.223])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:31:14.24ID:QANrkqbU0
TCGの雨宮呂布アーケードでも出してくれないかなぁ
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a8c-XJr4 [101.111.149.202])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:43:41.02ID:oQNt/ura0
>>722
実写版勝氏の馬呂布待ったなし!!
0725ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-QfQN [49.97.96.98])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:48:20.25ID:CjGx+bXId
3時間後から来ました
弓ダメ下方バンザーイ
0729ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-38BR [106.129.205.197])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:59:37.61ID:lju2MEida
丞相
諸葛亮
下さい!
0731ゲームセンター名無し (ササクッテロル Speb-XJr4 [126.233.215.135])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:02:44.95ID:CsODcJDhp
>>730
迎撃1発で撤退か…騎馬絶滅しそうやね
0742ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM93-iFY9 [150.66.97.33])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:18:36.08ID:OPtNGBh1M
ミルダム本スレってここで合ってる?

次スレのテンプレ作っといたよ↓


株式会社DouYu Japan概要

2019年9月16日
会社理念
“We make the world a fun place through games and other interactive entertainment”
会社概要
社  名 株式会社DouYu Japan
英  名 DouYu Japan. Inc.
所在地 東京都渋谷区神宮前1丁目5−8神宮前タワービルディング12F
設  立 2019年8月16日
資本金 4億円
事業内容 ライブ動画配信プラットフォーム「Mildom(ミルダム)」の運営
取引銀行 三井住友銀行本店営業部
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93f0-MTXR [124.45.164.172])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:20:51.49ID:iVvqVR/E0
>>735
配信やりたくない時期だってあるでしょ。喋りながらは結構疲れるぞ
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93f0-MTXR [124.45.164.172])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:28:35.31ID:iVvqVR/E0
>>750
てか利益ってどこで得てるん?配信に広告ないし
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-/XFr [60.149.114.64])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:30:54.78ID:2kYlpxrA0
弓は遠距離強いのは当然として城だろうが敵だろうが直接殴りに行けるし徒歩で塗りもできる万能兵種なのが問題だよなあ
もう少し近距離戦闘における弱さを出して欲しい。速度落とすのは当然として乱戦に弱いとか突撃槍撃系のダメに弱いとか
0759ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-/zev [49.98.134.252])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:31:00.63ID:BJkl6dHAd
強槍戦法 乱戦中に槍オーラが消えなくなる
車輪の構え 車輪状態になる

武力上昇無し士気3でどう?
0772ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.251.246.14])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:47:24.73ID:d/napAMia
車輪号令でないのは軍師月英に持たすために暖めてるのかな
0785ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-aeF+ [182.250.251.195])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:58:01.41ID:EPuEXuV7a
戦国は鉄砲もヤバかったが超絶騎馬が凄まじいからな、というか超絶計略が三国志の比じゃなく強かったイメージ。
0799ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-aeF+ [182.250.251.195])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:13:48.00ID:EPuEXuV7a
まぁ今の弓の強さは内乱リセットの無い頃の爆上げの名残りと、鉄砲で慣れた戦国の遠距離兵種使いのヘイト下げるのもあった。弓は下げてさっさと弩兵追加してくれ。
0812ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-XJr4 [49.98.148.117])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:26:17.04ID:jRhSB4sad
>>800
旧大戦では槍に火力持たせて強過ぎるってことは無かったし、壁役という意味ではそれこそ高武力槍とか向いてない筆頭だと思うぞ
槍消しは不得意だわ消耗すると生還の見込みガタ落ちするわで
0818ゲームセンター名無し (エムゾネW FF5a-XJr4 [49.106.192.229])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:35:12.65ID:9NX58m7fF
>>815
じゃあ旧大戦が高武力槍だらけだったかと言われたらそんなことなかっただろ
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e1f-1NYW [153.206.191.76])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:48:54.11ID:zLfE0YWh0
当時の槍ワイパーはちゃんと安定して火力出せるのは一部の層しかいなかったから、別に槍最強って環境ではなかったはずだぞ
ワイパー活かしてきちんと強いデッキなんて、ワイパー消えるまでに上手い奴がきちんとジュンイク操作できる前提のキョチョイクしか存在しなかったし
失敗するとただの空振りか連続乱戦で自爆するからな
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07f0-MTXR [58.98.99.250])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:01:00.36ID:5wWxtKt70
>>842
満タンじゃなかったら色塗りがもっと強くなるけどいいな?
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07f0-MTXR [58.98.99.250])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:12:52.29ID:5wWxtKt70
>>854
晒しスレに行ってどうぞ
0857ゲームセンター名無し (アウアウクー MM2b-0U/X [36.11.224.70])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:13:25.82ID:sNkDEna2M
過去のカードとverを選べるようにしようよ?
格ゲーのストツーなんかもやってたし
少し格差があってもへーきへーき!
0870ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-TAZi [49.98.135.254])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:19:20.69ID:EdmWJU2md
やっぱり劉備と趙雲
劉備は流行ってないとかホラ吹いてた基地息してる?
0883ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-8w0d [182.251.251.17])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:24:09.48ID:ZvwWxIgya
勝率20位まで蜀と群雄の知1連中は流石に草
暴れた弓は風習だけかい
0891ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-BPS5 [182.251.25.149])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:26:52.89ID:K9Xgx151a
末裔は13〜14州辺りだと対策ないと敵無しだったからな

誘い受けして士気12近くたまるまで待ってカウンター気味に末裔赤→末裔青すると10回に3回ぐらいは落城
3回ぐらいは城ゲージ赤
残りは半分から6割位しか削れない
そんな感じ

士気7近くで相手がミスったときはそのまま落城まであったかな?

とにかく州は守り切れない事が多かったな
0892ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-TAZi [1.72.8.98])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:27:09.48ID:7HKv2jkDd
とりあえずここの蜀書き込みは基地外かエアプ確定ってのはわかったな
0894ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-TAZi [1.72.8.98])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:27:57.86ID:7HKv2jkDd
>>891
長文サブカ語りはsnsでかってにやってどうぞ
0900ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-TAZi [1.72.8.98])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:29:37.11ID:7HKv2jkDd
>>884
お手軽だし厳選必要なの胡車児くらいだしな
0919ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-BPS5 [182.251.25.149])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:34:56.98ID:K9Xgx151a
>>894
リアル州なんだが…

イヤマジで俺含め州だとあのカウントと城ダメアップはポンポン落ちる

で、覇者以上だと結構末裔蒼でも城守れるんだろうなと
そこら辺が末裔の評価の差がお頭と朱治の胸の差ぐらいあるんじゃないかと
0970ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-XJr4 [49.104.48.248])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:47:23.40ID:YygVTX2ud
槍呂布下方は開発の無能さの証
0990ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.67.64])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:54:41.54ID:jQ7N27VTa
晋に虐げられた女単復活できる
0993ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-6F8n [106.130.138.47])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:55:18.67ID:d8CMQ2Tba
またゴリコシャジのせいで歩兵下方かよまじで抹消しろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 54分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況