X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ782ページ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a77d-Qo4s [128.53.246.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:37:21.28ID:oukF0BYm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ47頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1551790162/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ781ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572353751/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e3ba-+Y85 [182.165.120.200])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:09:29.51ID:IO2tD6tK0
MPめっちゃあるから余がかなり楽しいぞ
0436ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-TtyX [182.250.251.9])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:13:08.05ID:8T4dCs+9a
今日の占星はラグが酷かった。星が降る位置が普通にズレるわSSが1秒後に当たるわマハエイLFが消える魔球になるわでワンダーだった
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a3d-qQ6b [115.177.82.213])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:35.10ID:dz3K89W/0
ウィキの上方、婚活使ってられなくて移った身としては
抜刀と同じで上下修正繰り返しそうな使用感だった
たぶん使用増えて下方で産廃化して、SS威力とかと合わせて上方貰って復活も、再下方パターン

ところで遊戯祭って今何が手にはいるんだっけ?
スタンプチャットは終了時に入手表示出るからわかるんだが
ライテルームと出るもの同じなのか
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fc3-4H7Z [114.151.96.217])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:14.25ID:oCGMBfyl0
ウィキッドに関しては大丈夫でしょ
婚活は火力あってクソ長いし兵士も処理できてキルダメあったから下方されたけどウィキッドは射程長くても火力ないキルダメを盛ることができないスキルを敵に当てるのが難しいし当たってもそこまで痛くないから下方されないでしょ
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイ d606-4DSw [111.90.123.50])
垢版 |
2019/11/06(水) 02:17:21.12ID:raQ2Kwlz0
>>439
こうやって深雪乃振り返るとなにがどうダメだったかはっきりわかるのに、なんでセガはキルダメアップをポンポン一発のあるキャストに配るのかね?
ジョーカーの時でさえ深雪乃と同じキルアップ専用実装して呆れたけど、コラボで新規のためのクソキャストって言い訳は一応あった
まさかスカよりいろんな意味でローリスクでキル取れるアリスロビン骨にまでとはキルアップ配るなんて思わなかった
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5301-6BDJ [60.128.159.27])
垢版 |
2019/11/06(水) 05:27:05.97ID:Zf6F5sMr0
和田はトキガエシ40でいいんじゃね
どうせパンプキンその他でMP20以上HP10以上帰ってくるし、本効果のHP回復とレベルダウン以外のバステも消せる利点考えてそれくらいでええやろ
ソロエナソンよりは100倍強いし
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1602-QPqB [119.105.4.119])
垢版 |
2019/11/06(水) 06:55:15.64ID:ACCbtAl/0
うるせぇ、ミラの激重硬直で戦ってみろってんだ、です!
オラつく相手、自分より射程のある相手、序盤から強い相手に弱い三重苦だから自分で使うと弱いキャストの典型なんだよなぁ(ただし横槍に来るAから逃げる能力だけは高い
0452ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-cG35 [126.208.189.43])
垢版 |
2019/11/06(水) 07:28:27.82ID:9pXOyivCr
対面してて後半とか嫌になる
回復スキルなんて無くしてしまえ
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fb01-edV1 [126.78.174.242])
垢版 |
2019/11/06(水) 07:38:56.19ID:6uXprolN0
キルを取らないAというかレーン間を動き回ってダメとって帰らせたりダウンだけとって後はFにラインあげてもらうみたいなアド重視型の動きが赤スキルのインフレに飲み込まれてレーンにキャストがいる限りある程度以上の差がないとレーンが止まるようになってしまった
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97ad-4Sz2 [42.148.200.36])
垢版 |
2019/11/06(水) 07:40:26.11ID:cSlERIkd0
ゲージMAXならゴリラ火力で回復までする畜生ゴリラなんだけど
アシストからスキルまでクロスドロー前提だからクロスドローの間合い内では強いってだけなんだよ。
裏取りダメ、レンジ外ダメ、レンジ近すぎダメ、クロスできないとダメのダメダメマシン。
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba14-i0GO [125.207.171.123])
垢版 |
2019/11/06(水) 08:24:26.39ID:zSxXvNlz0
JK次の下方はどこだろうなぁ
今までされた下方全部を1回目の時にやってりゃあ強いけど以前に比べたらかなり弱いって評価で落ち着いただろうに
下手に弱下方を数回に分けてやってるからこれあと2回位下方される奴だろ
0466ゲームセンター名無し (JPW 0Hef-4H7Z [210.164.153.137])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:03:03.23ID:qyv2eHsqH
エル缶は壁がなかったら何も出来ないからセーフ枠でしょ
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイ c77c-1FRn [122.218.253.171])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:12:14.99ID:t9r9c+qY0
場違い度で言えば端L缶はジョーカー以上だけど、中央で勝率出せるのが一部の変態だけだから下方されないのはまあわかってた
SSでもスキルでも遠距離広範囲お手軽スマッシュの時点で1ミリも許しちゃいねーけど
0469ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-H4T4 [49.96.35.194])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:16:16.97ID:+0dltHORd
ウィキはオーバーコールをうまく使えたら面白いけど なにも考えずに使って敵兵士のど真ん中に召喚からの即死や相手サポーターとアタッカーの間に現れてss外してリンク即死とか芸人魂見せる人いるからな
自分も使うタイミング間違えて敵城につれていかれた
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイ c77c-1FRn [122.218.253.171])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:29:00.63ID:t9r9c+qY0
Lクソは今中距離A使いたいと思えない理由筆頭かもしれない
2Aで端であれと対面するくらいなら中距離以下のFでドルミに轢かれたり、
近接でJKにタコ殴りにされるほうが味方に申し訳ないと思う分を加味しても精神衛生上マシまである
0474ゲームセンター名無し (JPW 0Hef-4H7Z [210.164.153.137])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:58:32.13ID:qyv2eHsqH
いや遊戯祭は壁が通常より離れた位置にいるから微妙だったはず
0480ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-sV7m [1.75.250.88])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:21:15.62ID:DN/WaP0sd
ミラベルちゃんはよく上方要らないって言うけど先月キャスランEX2が2人まで減ったのに今EX2が7人居るの察してあげて?
一部の変態以外はフリマで全く通用してないしキャスラン平均がほぼ使われてないほーり君と一緒
0483ゲームセンター名無し (ブーイモ MMef-Y+Yo [210.148.125.25])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:51:58.30ID:5nHWLFGSM
>>478
大会でその構成の闇が暴れたからだが、
あれは中央サポーター(ドロシィ)の手腕の高さ(レーン維持とMP管理)あってこそ。

豪速球奪三振投手はかなり目立つが、それをリードし、
チーム全体を纏める扇の要の中央サポーター(捕手)の力は大きい
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e3ba-+Y85 [182.165.120.200])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:00:03.67ID:IO2tD6tK0
SS型闇吉備津は普通に強いとラピス闇使いが言ってたから多分強いよ
0494ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-hzy8 [49.98.8.50])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:42:25.28ID:nvN5sLxXd
SS闇はまあ起き攻めリッパーハメジュゼより
火力は低いが導入が色々簡略化しとって他の攻め方も出来るんで
A初心者には今はスーパーモンキーよりええかもなあʕ•ٹ•ʔ

まあリッパーハメジュゼは
一度ダウンしたらほぼ抜けるのは不可能やが
闇はSSに殴りあるキャストなら
抜けられるタイミングあるんやがなヾ(。>﹏<。)ノ゙


>>487
邪魔な女キャストは全員ホームランした。
闇はそのまま手加減したSSでマスターをダウンさせると
顔面に跨がり彼の鬼断ち♡を

※続きを読むにはAPTX4869を飲んで幼女化したチケおばに
 チケット3000000000000000000枚貢いでください。


>>388
SSの射程短くなったのが
差し合いする時には弱くなったが
和田レインとか悪さするために兵士裏に逃げる裏浦島が
相手を拒否するために振るには
まだ十分なリーチがある感じはするのうʕ•ٹ•ʔ
まあこれ以上は下げられへんやろがヾ(。>﹏<。)ノ゙
0496ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-+Y85 [106.132.207.232])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:16:50.24ID:CiXhI4Nna
ミラベルはずっと贔屓されてるけど実際使ってみたら多分勝てないってのも間違いないと思うわ
対面がサンドシュネマグスかもしくはかなりの実力差がないと手前献上確定してるのはFもしては欠陥もいいとこ
0505ゲームセンター名無し (JPW 0Hef-4H7Z [210.164.153.137])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:09:19.68ID:qyv2eHsqH
どちらかというとクウちゃんだけは勘弁してほしい、ですのが本物感あるな
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイ c77c-1FRn [122.218.253.171])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:13:42.20ID:t9r9c+qY0
ジョーカーは後はSSの発射間隔・硬直・倍率のうち2つ以上の調整と、
DS威力をA相応の威力にすれば許されるんじゃないかな
マハエイハの下方が必要かどうかは今後の環境次第なところがあるけど、
P5Rも出たばかりだし今はまだご祝儀残ってる
0512ゲームセンター名無し (JPW 0Hef-4H7Z [210.164.153.137])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:18:10.15ID:qyv2eHsqH
骨は下方できるところがmpぐらいしかないから調整するのめんどいんじゃね?
蜂の巣のノックバックをきつくしたら死ぬし獲物も発生と速度落としたら死ねる
血肉は火力上がっても使い道が端ぐらいしかないのと本体がフックよりマシなだけでAとしては弱いから弱いし
ミサイルはシャリスと同じように発生落とされたからまず当たらんしな あとはダイソン下方だけどどう頑張っても確定キルできる時間があるから無意味だしな
0513ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-+Y85 [106.132.207.232])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:23:31.60ID:CiXhI4Nna
そもそも10割出来るのがおかしいんだよあのロビカスでさえ8割削るだけやぞ
0515ゲームセンター名無し (JPW 0Hef-4H7Z [210.164.153.137])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:29:57.24ID:qyv2eHsqH
それ言われても骨のコンセプト自体が10割キルなんだからやりようがないぞ
蜂の巣コンボ以外はAとしてマリクとかウィキッドレベルに落ちる
0516ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-+Y85 [106.132.207.232])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:31:58.90ID:CiXhI4Nna
>>515
だからそのコンセプトがクソなんだよ
温羅とかツクヨミとかと同じ汚物枠で一生嫌われるゴミ
0522ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.180.50.17])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:51:19.04ID:DVChLwosa
蜂の巣も射程そのままでアナピのバレダンくらいの角度になればいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています