X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbbd-FshC [119.241.188.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:15:19.40ID:9mpfzm0P0

次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1579090738/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレ


ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1578661502/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾31個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1578546398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112ゲームセンター名無し (ワキゲー MMab-bUK+ [219.100.28.86])
垢版 |
2020/01/26(日) 08:19:38.56ID:szeVhk8JM
質問ですが、前衛ボマー乗っててマス帯でたまに隘路やタワー攻防・リスポン時に
ブロッカーにびったりマンツーマンマークされて執拗にボムブロ&ブロック設置でねばられて
ゲート砲もあればそれも含めてじわじわ削られて殺されるんだが、対策ってあるものでしょうか?
それともいっそ諦めるのもあり?

あと相手防衛二人でベース前の隘路でびったり待たれると
防衛を破れないんだが、これは相方と息あわせるしかないでしょうか?
0118ゲームセンター名無し (ワキゲー MMab-bUK+ [219.100.28.154])
垢版 |
2020/01/26(日) 09:43:42.66ID:ROoEJLspM
回答サンクス、やはりくらい抜けかブロッカーのいないタイミングを狙わないと辛いのか。
聖邪2のタワー攻にブロッカーが来たとか、相手のリス梅が間に合わずリスから出れたけど
ブロッカーが出待ちして執拗にボムブロ&ブロック設置されまくるとすごい遅延されまくって
あったまってしまってミスったところにボンバーマンされたりしてやられる…
なんてことがよくあったので知恵を借りました。
0132ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-sZtg [182.251.249.19])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:16:26.54ID:hZrVdfvka
詩織(相方アサギ)で地獄を見た

城3
横リスポ9マス全埋めは初めて見た
中央ネック〜奥ネック間がブロックまみれ鯖まみれ
中央ネック喰らい抜けしようとしたら爆風に姫壁重ねられて通れず、すぐにつらぬき置いたら後ろからWMされる
植樹しても分厚い壁に阻まれる、普通なら相方シューターぶちギレ級のガチガチ築城
しかも(相手から見て)味方がスタートエリアからベース(相手から見て)上に出られなくて迷わず飛ぶように誘導
鯖踏んで死んだり、チャイプされて踏まれて死んだりしたら戻るまでに6手ぐらい中央に築城されてる
こいつらの築城頭おかしい(誉め言葉)
0140ゲームセンター名無し (JPW 0H93-Gc13 [103.90.16.108])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:28:47.72ID:ZJ7B/pr2H
イーパスまだこないんだが?
0143ゲームセンター名無し (JPW 0H93-Gc13 [103.90.16.108])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:33:49.61ID:ZJ7B/pr2H
中旬発送ならとっくに届いてるはずだろ!
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b6e-pLQ2 [223.133.6.26])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:34:50.05ID:Z32cPOv20
>>139
だからどうしたとしか言いようがないwブロッカーとタイマンでやられるアタッカーに価値は無いぞ
そんなにABMされるならダンクやリヴォルで範囲外に出ろ
腕に自信があるなら鈍足付与の部分を無敵抜けして歩いて出ろ
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbf1-FkkX [121.103.19.75])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:26:08.52ID:jyZNjhjk0
貫きだけだとリキャスト重いし、詩織はグレイ以上に挟み込みで事故死しやすい
この場合詩織側で必要なのはワンデスしたら好感度全つっぱで噂握る覚悟だったんじゃなかろうか
序盤こそW好感度で貫き育てるのもありだったかもしれんが、一度死んだら植樹構えながらとかじゃ間に合わない
植樹も掘り速度にはほぼ影響しないのと、足の速いアタッカーを一時停止させる必要あるし
無敵になってもスタン時間こそ軽減されるか掘削速度はあんま変わらん
Boが詩織単騎だと誘爆以外でボムブロにも触れないから遅延されまくり
相方オレンはそもそも無敵にしなくても素の無敵回数多いのと回復持ちなのとで
ピックが間違ってるとまでは言わんが要求する実力が高すぎた編成だったのでは
0171ゲームセンター名無し (ラクペッ MMd1-IkmQ [134.180.7.48])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:25:25.52ID:Zalc56NaM
置きっぱなしだとゲーム終わるときにちゃんと「e-amusement passの置き忘れにご注意ください」ってアナウンス流れるから忘れないようにな
サイトに登録してればなくしてもデータ移行できるはずだけど
0181ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-coWl [1.75.239.108])
垢版 |
2020/01/26(日) 22:03:11.69ID:zwY5ILLDd
財布から出す→認証→片付ける→暗証番号→小銭用意→スタート
ってしてるから忘れようがないな
0182ゲームセンター名無し (ガラプー KK51-cSGJ [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/01/26(日) 22:05:48.43ID:4ZDGXFUMK
結構忘れるという話が出ててビックリ
カード認識させたら即仕舞う。それで忘れる事はないと思うんだけどね

城1のアタッカーでシューターに睨まれてる時、タワー後のネックを抜けてから左に行くのを意識したら、
生存時間と勝率がかなり伸びるようになった
あの迂回路をしっかり補強してる人は割と多くないし、
相手シューターにとっては画面下に潜り込むことになるからかなり狙いづらい
状況によっては正面を突っ切るべき時もあるだろうけど、序盤、中盤の選択肢としては十分アリだな
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a5-akz6 [59.139.194.143])
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:51.71ID:KyEso0Bl0
手帳型スマホケースのSuicaとか入れるポケットに入れてるわ
絶対忘れない
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d07-m6Yn [218.229.91.121])
垢版 |
2020/01/26(日) 22:23:55.11ID:5k68W+G20
eパス見せびらかしたいやん?

マスCのころからスキル抜け失敗しるの嫌だから
ネックにボム置かれる→一回下がってボムの呼吸見る
二回目膨らむ→飛び込む!スキル!はい抜けたー!ってのが癖になっちゃってるんだけど
矯正したほうがいいかな
もうマスBなんだ
0188ゲームセンター名無し (ガラプー KKe9-cSGJ [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/01/26(日) 22:37:19.38ID:4ZDGXFUMK
むしろ置かれたボムの前に突っ立ってるのはカモだぞ
ボムの挙動じゃなくて、感覚を覚えるのがいいと思うけどな
上手いアタッカーはどんなに混戦でもスキルできっちりかわしてくるし
そういう人はもういちいちボムの挙動とか見てないと思う
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d07-m6Yn [218.229.91.121])
垢版 |
2020/01/26(日) 22:41:16.09ID:5k68W+G20
たまーにボマーが一緒にいるときなんかは
こいつスキル溜まってないのか?と判断されたのか
食らい抜けしていっちゃうことが何度かはあって
ぼくが抜けますよーアピールのためにも
頭グリグリこすりつけ抜けも出来たほうがいいのかなって思って

オレンに頭ぐりぐりこすりつけられたい
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-Lxi+ [60.157.64.64])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:08:30.30ID:QS3R8f5L0
明日からボムタ5.1来るけどボムタ5って改修必要なほどクソな場所あったっけ?
踏切端のどうみても通れなさそうなところオレンでダンクできるのがビジュアル的によろしくなかったとかかな 
戦略的な変化はなかったみたいだが
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイ 834b-9rwV [101.1.211.14])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:25:23.18ID:BoceYcmf0
5自体最後に来たの何時だよってくらい前(調べたらセピア誕生日イベが最後だから半年以上前…)だから記憶曖昧だけど
中央ガバガバなのにベースエリア手前がガチガチでリスポさえ埋まれば割と守れるマップだったような
今回攻めマップばっかだから攻め側に改修でないと良いんだが…
0194ゲームセンター名無し (スップ Sd03-VF8O [1.66.98.231])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:32:00.13ID:Ogjgnzokd
同じマスAの人に何回もロール譲られてるから今度こそ自分が譲るんだ!と思ってるのに何回マッチしても譲られてしまう
何故だ……初期ピックウルシなんだからウルシ使いたいんじゃないのか
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-j0fF [60.98.162.238])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:01:41.67ID:FfJ3eDgN0
先週はマスターCのマとスの間を行ったり来たりして
今週はちょっとゲージ盛ってスとタの間を行ったり来たりするようになったぞ!

自分以外B以上の中に1人だけCでマッチングにブッ込まれるの辛いですね
0200ゲームセンター名無し (スップ Sd03-VF8O [1.66.98.231])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:05:08.30ID:Hm3B7GRfd
>>195
マスAは初期ピックを決して変えず貫き通すってイメージしかなかったから超嬉しかったです
自分もこういうマスAになりたい
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイW 555f-ZiJj [14.10.48.0])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:55:33.85ID:qwkC5rkp0
防衛上手いなら攻めマップだろうが防衛マップだろうがどっちでも盛れる定期
防衛マップなら完封して味方が少しでも削ってくれたらいい
攻めマップなら完封して味方が削ってくれたらいい
どっちにしろ攻めマップだろう防衛マップだろうが完封する気持ちでやってんだから
個人的にはコラボ3を1日だけ実装して今の自分がどこまで守れるか試したいってのはあるが
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b68-pLQ2 [223.132.117.241])
垢版 |
2020/01/27(月) 01:06:21.35ID:QCjXJ9tj0
防衛マップだと前衛カスなら最高でもドローにしかならない、ゲージ増量0
攻めマップならどんなカス前衛でも通るので防衛で差が出る、割られさえしなきゃ向こうが先に割れる、ゲージは増える
分かったか
0208ゲームセンター名無し (ガラプー KK51-cSGJ [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/01/27(月) 01:11:06.22ID:fsGYtWLtK
とりあえず全ロール動かせるから、攻めマップなら前衛、防衛マップなら後衛乗ってる
譲る時もあるけど、それでもそれなりに仕事は出来るから苦手なマップ、というのを感じたことはないな

ボムタウン5は久々だなぁ
ボムタウンの中ではバランス良いし、前衛も後衛も面白いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況