X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ802ページ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7d-hbMH [106.128.70.121])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:33:45.01ID:eHmc9ue+a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ801ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1579547989/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2384-kvZL [61.210.154.67])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:44:05.90ID:r0Syyo6t0
地雷S引きたくない。そもそもSの存在が地雷。スザケンナ→自分がS乗ってS枠になってS地雷を必然的に弾いてゲームメイクすれば良いんじゃね?←今ここ
最低限のスキルとアシスト付けて立ち回りだけで連勝かつナイス総取り
回復スキルと和魂で絶対落とさないマンすれば大抵勝てる

つーか和魂てWRなんだな。Sゲージ溜めるのあーメンドクセ
和魂は+5ありゃ十分かもなぁ…
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイW c502-ZiJj [118.154.92.15])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:44:49.53ID:qWjDbmFD0
今回のバージョンじゃないけど、猿のDSの球が残り続けて触っても何も起きなかった現象に出会ったことがある。これは表示バグで確定だと思う。

何もないところに巨人がいて何故か攻撃を食らったことがあるけどこれはラグかな?動画残したけど凄いシュールだった

キャストが瞬間移動し続けて2キャラに分身した現象に出会ったこともある。ただその筐体はその試合でエラー吐いて筐体が壊れた。

でも判定が残り続けるDSの現象には出会ったことがないなぁ
0112ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-rZxB [126.233.243.84])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:02:54.02ID:5CK62AQrp
中央折った方がダメージデカいからS視点で終盤除いてそもそも中央から端へは行きたくない
行っても自森真ん中ら辺までからバフか回復掛けるか相当余裕がある状況でF復帰まで遅滞するのが限界
端に横槍なんてチャチな点棒を落としに行く労力が無駄で中央端交換になりかねん

多分なんだけど散歩するSって元々A専だった奴なんじゃない?よく見かけるSが散歩してる所見た事ないな
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2384-kvZL [61.210.154.67])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:24:37.63ID:r0Syyo6t0
デイリーでロール指定されるんだから普通なら全ロールを何回か触ってるはずなんだよ
ロールごとの動きと他ロールに「これはしてほしい」て動きがわかればどのロール使ったってポンコツムーヴなんて起こりようが無いんだよなぁ…
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed7d-rwD0 [128.53.236.79])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:51:01.74ID:hZTFJlpb0
テクニックが要るのが制約になってるとは言ってもなあ
ランカー界になるとさすがにね
プレイスキルとしてのテクニックなんてのはあるのが当たり前ってレベルだからなあ
制約とは言わないんだよね、キャラスペとしての伸び代がその分あるってだけ
0132ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-llEI [49.98.152.133])
垢版 |
2020/01/26(日) 18:27:14.56ID:ROCpAnPUd
ステキャンが強いって話題になると練習して習得した技術だから強くて当たり前とか言われていたけど
人が宿禰ー祭りで何匹のワニがステキャン出来なかったの?って話でな
ユーザーの知識と技術も上がってるから骨が技術職とか言われても困惑してしまう
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5dc3-9KQr [114.151.96.217])
垢版 |
2020/01/26(日) 18:34:47.61ID:aPjpxCbJ0
いや骨は技術職だったぞ 昔はスキル威力アップが特殊枠じゃないアシストがなくてmp回復もソウルだから付けられなかった
そのため獲物をうつmpの無駄使いを減らすためからくる兵士列から通す技術 少しでもダメージを上げるための重ね打ち 時代が変わって骨にぴったりなアシストが来たからこうなった
そして今だとキャスランとかが普通だしマジで勝率でていない疑惑あるぞ
0138ゲームセンター名無し (スップ Sd43-1DX3 [49.97.96.177])
垢版 |
2020/01/26(日) 18:40:55.94ID:090w40icd
骨なんて北斗で言えばハート様にも劣る雑魚キャラだよ。ハート様は硬質化しながらダイソンで10割してくるからな
0151ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-b5t5 [182.250.251.10])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:22:03.34ID:1A++IP2ha
>>136
昔は弱いから今が普通とか無い
それに技術って言うならホールド、びっくり、ジャスショ、ハートスパスラをスキル強化アシスト有りで10割にした環境になってから言ってくれ。クソ環境だって言うよ。間違いなくクソ環境だと思う
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5dc3-9KQr [114.151.96.217])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:26:51.39ID:aPjpxCbJ0
いや兵士を通して打つのを技術と呼ばないのは流石に
あと今は普通ないわってなんの話だ あくまで過去は技術必要だったって話で強い弱いはどこからきた
キャスランもそこまで奮ってないから勝率低いんじゃねぇのって言っているだけだぞ
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5dc3-9KQr [114.151.96.217])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:57.40ID:aPjpxCbJ0
まあ兵士列の間に獲物を通すのを技術と言わないなら別にいいけど上で書いた文のどこにも昔のデスフックは弱かったとか今は普通とか言ってないのは確かだし
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5dc3-9KQr [114.151.96.217])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:01:58.43ID:aPjpxCbJ0
今日はワンダーwebの修理予告だけか
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイ a502-ftjS [124.211.230.227])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:12:15.09ID:vdCi0LPq0
スカが森に飛び込んだらフラフラと森の入り口によって当たるわけもないSSDSスキルで牽制()して壁越えDSでサックリ狩られる
流石に経験則でそれやっちゃヤバいってことぐらい覚えないもんかね?フリマの出来事やぞ

>>167
あえてステキャンのどこがおかしいかっていわれるとむしろそこだよな
画面タッチとかの手間を挟まん限り硬直1ミリも減らない挙動の方がよほどバグ臭いわ
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed7d-rwD0 [128.53.236.79])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:47:38.72ID:hZTFJlpb0
ホームにいた銅の試合見てたけど
いまだにバディマッチやってんだな
ロール不一致もそのまま

netでサブカ対策やってやれスポーツマンシップがどうこう高説垂れるんなら
さっさと廃止しろやってなってるわ
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed7d-rwD0 [128.53.236.79])
垢版 |
2020/01/26(日) 22:06:36.42ID:hZTFJlpb0
一日一回無料もホント害悪でしかないよな
サブカ以外にも、確実に順待ち関連でトラブル出るだけのやり方なのに
まあこれはちょっとやり方変えただけでサブカ助長効果は無くなるんだけど

netに規制設けた事それ自体は間違いなく良い評価出来る事なんだから
サブカ根絶は無理でももう少し規制していく動きは欲しいわ
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイ a502-ftjS [124.211.230.227])
垢版 |
2020/01/26(日) 22:06:41.62ID:vdCi0LPq0
そもそもサブカって定義不能だからな
限りなく黒に近いグレーとまでは推測できるけど三国と違って確定させるまでは無理

そんでもってサブカがマッチに紛れ込んだ時点でどんなマッチングも崩れるのが確定するんだから
サブカのためにマッチの仕組みを弄りましょうって試みはそもそも無駄って事
バディ閉じるのもタダじゃないだろうしな
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed7d-rwD0 [128.53.236.79])
垢版 |
2020/01/26(日) 22:08:38.62ID:hZTFJlpb0
>>195
これまでもロール違いになってるトコは何度か見かけてるが
大体一方的な試合になってるな
たまたま仲間としてバディマッチ引き当ててる側はどうかは知らんが
対面は面白くは無いだろうな
ごめんなさいbotするしか無いの見えてるから
0199ゲームセンター名無し (スップ Sd03-KFQM [1.75.3.22])
垢版 |
2020/01/26(日) 22:10:54.55ID:Syn26CPxd
F使ったら4連続対面は手厚い援護受けてるのにこっちはバフ一回だけっておかしくねぇ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況