X



【調整偏重】戦場の絆第486戦隊 【客撃破】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7d-LI9L)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:02:23.48ID:LxkLNOLHa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!
・公式サイト
http://gundam-kizuna.jp/

・機動戦士ガンダム戦場の絆Wiki
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/

・AppBank戦場の絆特集
http://www.appbank.net/gundam-kizuna

・バナパスポートカードポータル
http://user.banapassport.net/ja_JP/
提携ICカードも利用可
※カードロックやID移し替えも無償で対応出来るので登録を強く推奨。
メールアドレス1つにつき、3枚 までカード・携帯が登録可
・Aimeカードポータル
https://my-aime.net/aime/jp/p/

・次スレは>>950が宣言後立てる。
>>960はホモ>>950が無理なら>>980よろしく
※前スレ
【片軍圧倒!】戦場の絆第485戦隊 【原作無視】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1578365516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイW caf9-Uvr1)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:25:06.26ID:tPa6+C0I0
>>935
やっぱりアモス粘着地雷君だったか
せっかく他人だし!って言ってたのに…(笑)
言い訳の仕方が一緒だから皆気付いてたけどその通りだったね(失笑)

苦しくなるとアモスの名前喚いてお茶を濁そうとしたり顔真っ赤になるとこうやって自爆したり論点が最初からズレてたりまあ他人と言い張る方が無理がある…(笑)
0954ゲームセンター名無し (スフッ Sdea-8HZ/)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:26:15.16ID:yzSJJ7x/d
>>953
捨てゲーでユニ乗るなよ練習兼ねてなら良いけど
食わず嫌いか苦手か知らんが射の引き出し無いのはもったいないから練習オススメ
格遠に追加したい機体はあるがここ本スレだからね
細かい部分は全力スレに行った方が詳しく教えてくれると思う
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ab9-anU9)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:40:27.68ID:07XVaaPB0
>>953
といふことはAクラなんだから食わず嫌いせずちゃんと全部自分で乗りこなしてみろっての
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0bde-PkiZ)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:52:20.39ID:QEXLRqac0
>>953
一応連邦だけやってそうだから連邦機体上げておく
格:ネメシス(単純に強い)
近:白ザク(乱戦とチャンスメイクを学ぶ)
ジムコマ(バーうpでより格闘機と足を並べて戦えるようになった、引き撃ちはするな)
射:トリスタン(BRの使い方を学ぶ、置き・偏差もしやすい、バルBがめちゃつよ)
遠:量タン(サブBで味方との連携とかやってみる)
FAB(2拠点して勝つ、拠点数で勝つことを学ぶ)
0957ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2f-t064)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:11:22.19ID:yy8K4cXsa
局地ガン取ったのでトレモで検証してみた
キャノンCは拡散弾、90〜200で白文字、90未満は赤文字で当たらない、複数ヒット可能、拡散の端っこでもよろける
キャノンDは密着当て可能、爆風なし、ピンポイントで燃え、弾速が遅い、誘導なし、歩きには当たらない、硬直撃ち抜き、壁当て不可、弾道やや山なり、ギガン前タックルすると回避出来るかもしれない
メインはややバラけ、白ザクマシAみたいな感じ、フルオートとはいえ間隔はある
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8a46-5M7/)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:26:11.45ID:Uv2KYoP+0
ジムコマとかありえねーしFABは湾岸タワー以外では2拠点重視する時に使うもんじゃない
FABは押し引きの判断大事だし、出すだけ無駄なステージも多数だ
0960ゲームセンター名無し (オッペケ Sr03-LoSz)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:38:17.05ID:00aLKjeRr
>>956
サンクス、ネメシス見たら面白そうだから乗るわ。あと事務コマは以前から困ったら乗ってる。前線支援とかやる気満々な味方引く回数多くないからあまり出番ないよ。

白ザクは取り敢えずセッテイングだけは出して、88なら乗るかなぁ…くらいだけど近枠は乗りたがりいるからきつい

量タンも同じような理由、やる気満々な味方がいない、取り敢えず元旦出しとけ。とかいう安定択に勝てないから死蔵してた。

トリスタンは強い、ってきくね。でも射カテは取れないから出番ないわぁ…

安定の格闘枠と元旦ジムキャを乗り越えるくらいのやつは遠ボール、量キャとか限られてくる。選んだらなにそれ?と思われる期待は乗りにくいわ

あと来るかと思ってた百式はそんなでもないのか、結構リプでも見るけどな
0967ゲームセンター名無し (オッペケ Sr03-qOqi)
垢版 |
2020/03/02(月) 02:16:51.79ID:y8iDQssBr
>>952
あのワッチョイと文章のクセ、考え方でアモスだとわからないんだ…。(もしくは可能性が高い)
まあ、仮に違ってもアモスと頭の中身は同レベルだからw
つか、別に>>931をアモス認定していてもお前には関係無いけど?なのにワッチョイ違う奴が無駄に意識するって事は…。(察し
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8aad-oL1e)
垢版 |
2020/03/02(月) 02:57:14.63ID:MOT1tKvv0
>>967
アモスはドコモ携帯(スプッッ)ともう一種(ワッチョイW)の2種持ちかつワッチョイ変えるのもやるのは周知の事実
そもそもアモスの擁護する奴は当人じゃない振りした本人だけだからな
まともな人間ならアモス扱いすんなと激怒するのが普通
0973ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-XOpC)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:06:23.21ID:4P5xcJe0d
>>967
>>969
またいつものパターンの自演やりとりで正体バレ補強お疲れ様ッスwww

>>971
今の近距離の射程伸びは完全に蛇足だから
伸びた分の距離から撃ってもまともに当たらない
アレカス時代のカスライですら有利分の距離で延々撃ってるアホはいなかったし
実戦射程では既に差はないも同然
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb69-B10N)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:24:05.74ID:zwi1x7S90
何か昨日絆警察がやばかったな

滅茶苦茶勝てて良かったけど
0975ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2f-t064)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:43:48.22ID:03jErNC4a
>>953
格 陸ジム 素ストCチャージ ボール
近 素ジムA歩 寒ジムAバル
射 凸ジム Z ジム頭180砲
支 ガンキャAA FAミサAビーライ
遠 ボール 強タン地雷A

これで弄んでおけば大体上がる
0976ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-QRFn)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:52:46.69ID:XMrmfyKTd
>>951
乗っている機体でゴミ認定。
絆やらないことを薦める
0978ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-j44w)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:20:21.93ID:Nk1OF7UYd
こういう情報をよく確認もせず周囲に拡散してデマ流すの死んどけや
トイレットペーパーのデマと同レベルじゃん知的障害者かよ

654 ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-U3q3) sage 2020/02/26(水) 12:42:41.83 ID:VLa3pMYod
>>650
流石にコストアップ20あるし、1発ダウンだけど接射できて7カウント燃えて2発持ち
メインもフルオートできる寒ザクマシ
ザブCは距離を短くしたギガン拡散の水平撃ちができる上位互換タイプ
完全にぶっ壊れ確定

455 ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-U3q3) sage 2020/02/26(水) 12:51:54.34 ID:VLa3pMYod
>>454
メインは寒ザクマシのフルオートもできる版
サブはギガン拡散の上位互換タイプのCと寒ザク燃えクラの上位互換タイプのD(コストアップ20)の両方持ち
(ABは割愛)
それでいて燃え対決はコスト差20しかない
最近の素体180機体だから機体性能まで寒ザクの上位互換かもなあ
0985ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2f-t064)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:37:34.26ID:03jErNC4a
>>979
真面目にやらせてどうすんの?
本人将官になるまで捨てゲするって言ってんじゃん
そんな真面目機体で捨てゲしてもつまらんわ
ユニ出してるのとかわんねぇ
さてはお前、話の流れも読み取れないバカだな
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83ad-qGbC)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:00:59.67ID:LzEUP+K80
局ダムは寒ザクの完全上位互換とかいってる奴いるが
メインのダウン値は低いから即カットはできない
サブ燃えは爆風無くて乱戦中まとめて燃やせないなど完全上位互換とは言い切れなくないか?
0991ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-j44w)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:45:34.75ID:1ASIIRgld
寒ザクはマシAとクラBの性能が上手く噛み合っているから強いのであって片方だけじゃ強くない
局ダムのサブの燃え性能は強いけどメインのマシが低ダウン値の豆鉄砲ならぶっ壊れとは言えない

スペック出る前にフルオートできる寒ザクマシの完全上位互換とか騒ぎ立ててるガイジいるけど蓋開けたらセミオートの普通の6マシだからな
ダメージもダウン値も寒ザク以下

トイレットペーパーのデマ流した知的障害者と本質は一緒なんだよなぁ
0993ゲームセンター名無し (ヒッナー Sdea-Vm4s)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:41:24.78ID:h5FY3xqod0303
見た限りだとCの範囲やリロ次第で白ザクでOKになりそうだな
0995ゲームセンター名無し (ヒッナーW 0H27-XZo8)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:22:26.37ID:Wq9LDh4nH0303
動画を見るに
C弾はドムキャより射程やロックは長いし
リロダメは悪くない
強制よろけから長射程のバラけましに繋がるから射支制圧とかの単騎運用はこっち

マンセルは3QDが強いユニダムならD弾
接射も当たるしね
Aサベやチャー格ならC弾かな?

Sサベやジオ百式はどっちだろ?
と思ったけどSサベならダム
やプロガンストカスのチャージの方がダメ効率は高い?
ジオ百はデルタトリスタンの方が多分強いかな

個人的にはリスタレベルは同じだしF2より局ダムのが強いし勝てるけど乗れるならもっと良い機体がありそうって感じ

寒ザクとはリスタレベル違うし運用が異なるからどっちがよいとは言いにくいけど
少なくともブグよりは有意義な機体
0997ゲームセンター名無し (ヒッナー Sdea-Vm4s)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:35:14.99ID:h5FY3xqod0303
44なら高火力にこいつくっつけときゃもうホントタンクとか要らないよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 1時間 0分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況