X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:03:56.27ID:t45Bb6nU0
!extend:checked:vvv:1000:512
!extend:checked:vvv:1000:512
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁です。
次スレは>>960がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト︰https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1584882719/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾37個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1585103273/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1584084224/
ピアピアセピア
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0430ゲームセンター名無し (ガラプー)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:02:44.51ID:n5e5xT02K
まあ散々糞プレイかました奴が「あ、煽られたからコイツ晒すー」とかだとちょっとモヤるな
煽り常習犯にやられたなら分かるけど、不特定多数に言われるなら少し考えてほしいな
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:58:53.31ID:/LuP1Bzl0
最後にプレイしてまだ一ヶ月も経ってないのに凄い昔のように感じる…
日常ってこんなに簡単に壊れるものだったんだな…
0446ゲームセンター名無し (オッペケ)
垢版 |
2020/04/29(水) 06:40:27.69ID:smiYYZPNr
>>398>>430
叩かれまくって発狂しだした40代無職のボンバーガール大好きガラケー子供部屋ジジイお前が落ち着けや
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1052問【XV】
540 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK2b-sQcM)[sage]:2020/04/20(月) 15:01:54.21 ID:nvgikLLgK
単発の私怨に単発が反応する はぁ〜
543 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-sQcM)[sage]:2020/04/20(月) 19:12:27.56 ID:nvgikLLgK
と、単発が申しております
ボンバーガール BOMBERGIRL part 76
829 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK05-sQcM [5Ko3Ohy])[sage]:2020/04/20(月) 22:31:58.60 ID:nvgikLLgK
>>827
難しい所だよな
それまでやれなかった反動は間違いなくあるだろうし
かといって手放しに全解放して、万が一クラスターなんて起きたら今度は自粛なんかじゃ済まないし
ここで拡大を食い止めるのは5月頭までのことじゃなく、未来の為でもあるからなぁ
ボンバーガール晒しスレ 爆弾38個
544 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK05-sQcM [5Ko3Ohy])[sage]:2020/04/20(月) 22:37:12.98 ID:nvgikLLgK
>>539
でも東京でボンバーガールが稼働してる所となると大分限られると思うけど
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1052問【XV】
550 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-sQcM)[sage]:2020/04/20(月) 22:47:14.24 ID:nvgikLLgK
>>546
KONAMI「糞ゴミよりもマシ」
そう思われてるんでしょ。自分で答え言ってんじゃん
じゃあこんな便所の落書きで騒いでもな。そういうこと
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1052問【XV】
556 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-sQcM)[sage]:2020/04/20(月) 23:56:04.57 ID:nvgikLLgK
>>552
反論も何も初めから「こんな便所の落書きで騒いでどうすんの?」としか言ってないんだが?
「糞ゴミよりもマシ」という事に関しては自分で答え出してんじゃんって
そして「真面目にやってる 」云々は自分が言い始めた事じゃないんだが?

まあ落ち着こうや
0447ゲームセンター名無し (オッペケ)
垢版 |
2020/04/29(水) 06:42:05.30ID:smiYYZPNr
これも晒しとくか
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1052問【XV】
598 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK5f-psxG)[sage]:2020/04/22(水) 17:02:05.55 ID:aOeZnfCJK
でも最終的には住民全員から総スカン食らってたけどな。当然だけど
糞ゴミはコテを捨ててまでしがみついてたのが見苦しかった
まあ結局QMAが出来なくなって、5chなんかで延々と遠吠えするだけの雑魚になった
誰も同情なんかしないし余地も無い
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ35
398 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2020/04/22(水) 21:37:16.55 ID:aOeZnfCJK
ヤミやルがマスターになれるという時点で察しよう
査定が厳しくなったとはいえ、パスタ帯でまともな試合が珍しいくらいにレベルの差があるんだから
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1052問【XV】
606 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKc3-psxG)[sage]:2020/04/22(水) 21:41:06.85 ID:aOeZnfCJK
>>600
しかしゲームやスレでの暴れっぷりで、リウムからの人にさえ「こいつヤバいだろ」
というのが浸透していったのは流石糞ゴミとしか言いようがない
0451ゲームセンター名無し (コードモW)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:44:02.71ID:jUzlu6vM00505
うーん確かにクラスター発生する可能性あるから営業自粛してるわけだけど廃業するかクラスター発生する可能性があるけど店開けるか選ぶ時
ゲームセンター運営してる人全員が利益の為だけって言うなら廃業を選択する可能性は高いけど
ゲーム好きだからゲームセンターやってる場合なら開ける場合が少なくはないよね
0453ゲームセンター名無し (コードモW)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:42:52.82ID:6rxm8vPF00505
迂闊に入ると出られなくなるやつだな
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:04:35.90ID:AQxCO3bd0
感染者2桁の県だから流石に7日は開くだろ と思ってたら
さっき近場のゲーセンから延期ツイート来て絶望した
ラウンドワンは五月末まで延期確定してるから諦めてたけど
まさか近場まで延期するとは思わなかった
0456ゲームセンター名無し (ガラプー)
垢版 |
2020/05/06(水) 00:33:21.83ID:rVw7rR63K
大手チェーンは世間体もあるし引き続き休業なのは分かるけど、中小はどうなるかね
感染者が居ない、広がってない所はひっそり再開しそうではある
Twitterなり電話なりあるから確認すれば分かるだろうけど
0457ゲームセンター名無し (オッペケ)
垢版 |
2020/05/06(水) 06:10:43.62ID:txswQFIBr
>>456
5Ko3Ohyガラケーは無職の40代でボンバーガールキャラで抜きまくってるのキモ豚子供部屋ジジイなのにのび太の写真貼り付けた時は絶対にボンバーガールスレには書かないとか気色悪すぎる
538 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK25-IJvk)[age]:2019/11/17(日) 10:13:41.99 ID:dSlja4koK
はい、ブーメランが2000本刺さってる時の糞ゴミage
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ26
960 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2019/11/17(日) 17:42:36.85 ID:dSlja4koK
>>957
ありがてえ!
ボンバーガール BOMBERGIRL part 62
394 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK61-IJvk [5Ko3Ohy])[sage]:2019/11/17(日) 17:47:36.50 ID:dSlja4koK
「助手ぅ、ボイスが2秒で終わるこの天才を使うべきだにゃ」
ボンバーガール BOMBERGIRL part 72
718 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK77-hKKM [5Ko3Ohy])[sage]:2020/02/24(月) 21:41:26.77 ID:3xvTw1M5K
ウルシ水着に鯛とイカ持たせてるわ>オレン
シロ水着の汎用性の高さ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1051問【XV】
167 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKc7-hKKM)[sage]:2020/02/24(月) 21:48:36.54 ID:3xvTw1M5K
友だち0の孤独なおっさんだから、構ってほしいんでしょ
まさか5chなんかで騒いで影響があると思ってたとしたら馬鹿だぞ
まあ、誰とも会話しようとしない分、こっちは流してればいいだけだしな
http://hissi.org/read.php/arc/20200301/eVpnemtaQktL.html?thread=all
0458ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2020/05/06(水) 06:42:18.67ID:ikBgqWWcd
>>454
まぁ大半のところが延期又は解除まで休業やし
0464ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:25:30.27ID:ikBgqWWcd
パインもスタンプも終わってる人はまぁ出来なくてもいいか、なんだろうけどな

3月はホントにみんな危機感あんまなかったのがよーわかるな、普通にマッチしていたし
0465ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:51:39.93ID:WLsxITJOd
シロオレン誕生日スタンプが始まる前にゲーセンが閉じてしまって未だにそのイベント一回もできてないぞ...
パイン水着はギリギリ閉じる前に取ったけど
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:57:59.43ID:sF1imKmi0
俺は1回やったら(全国宣言前で)既にマッチガタガタだったからミンボー狩り27回で終わらせといたな
虚無感半端無かった
つかミンボー狩りって出るアイテムもブロック配置もランダムなのな・・・
金色のミンボーなんてボーナスキャラまで居たからマジで一人プレイモードって感じ
0468ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:56:54.30ID:VYCrn4yid
たしかに大事だがそんなもん全国やってりゃ解るやろ
ミンボー狩りは早回し/CPUすら入ってこないガチの一人プレイ、くらいの意味しかない
早回しだとボムタ1とかも候補に上がるが味方CPUがボムで退路塞いでくるからな
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:21:20.97ID:WmtdeaX50
青森はラウワン青森店とイオン下田の二店舗しかない上にどっちも閉まってるから間違っても来るんじゃないぞ
来てもど田舎だから他になんも無いしな!
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:30:22.89ID:FdjL8S0r0
昨日からちょっとずつゲーセンが営業再開し始めてるからマッチングし易かったみたいやな
休日はABとCは混ざっても、マスターのみのマッチは割と組めそうやな
0480ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:07:51.83ID:betGLgyma
>>478
開くらしいけど青森県人がラウワン青森に来るなら何も言えないけど県外からは来ないでくれ
何かあったらそっちの県にもこっちの県にも大迷惑だ
0481ゲームセンター名無し (ガラプー)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:31:47.00ID:TqqwEdWUK
それを言った所でもう個人の良心次第だしなぁ
パチンコやゲーセンに限らず、越境なんていろんな所であったわけだし
残念だけど、「運良く感染が出ないこと」を願うしかないこともある
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:19:49.69ID:SyeaXbcu0
地元以外の人が来ても別にって感じだなあ叩く事が出来るのは感染者した人の職場や親しい人だけでゲーセン行かない選択した奴は叩く権利なくね?アホなんだなあと思うだけ十分でしょ
0485ゲームセンター名無し (ガラプー)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:52:08.76ID:TqqwEdWUK
日本の悪い所というか…「正義警察」の連中は落ち着けよって感じね
イライラをぶつけたい気持ちは分からんでもないが、ぶっちゃけタチ悪い
今に限らず、難癖付けたがる奴はどこにでもいるわな
0488ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:08:31.49ID:yRtPj9x+d
パチンコ屋の駐車場に何百台と車が停まっているのを見ると少し気持ちは分かる...

だからといって自粛警察みたいなことはしないけど
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:08:56.83ID:wx2ZNzKz0
正義って言うか、県外遠征した奴が感染持ってってまた元通りになるのが嫌なんだよね
元のボンバーガールに戻るには、それこそどっかの県が閉まってたら駄目だし
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/10(日) 02:29:12.63ID:KN3jvRqi0
14日に政府が専門家の意見を加味して、現状と経過を見た上で
宣言見直しか何かをすると聞いたが・・・まぁ、それまでは
大人しくしている方が無難というもの。
特に、特定警戒都道府県に指定されてしまっている所に住んでいる人はな。
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/05/10(日) 04:42:08.36ID:9wDaolAY0
無難つうかそれが普通でしょそれを踏まえてゲーセン行ってるんだからそれで感染したら自業自得な訳で「感染するとは思わなかったんです〜」なんて言うわけねえんだからほっとけよって思う
自粛続きで腹たつのも分かるけど匿名ということを利用して叩くのは自粛なのに外出て感染する馬鹿と同レベルじゃないすかね
0496ゲームセンター名無し (オッペケ)
垢版 |
2020/05/13(水) 05:15:07.00ID:NbyxrA0/r
>>481>>485
わかってない奴らの為にもう一度
NGアドレス5Ko3Ohy
このガラケーはQMAスレを荒らしまくってる無職の40代でボンバーガールキャラで抜きまくってるのキモ豚子供部屋ジジイだから一切相手にするなよ、書き込み見るとあまりの気持ち悪さに吐き気がするから

538 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK25-IJvk)[age]:2019/11/17(日) 10:13:41.99 ID:dSlja4koK
はい、ブーメランが2000本刺さってる時の糞ゴミage
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ26
960 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2019/11/17(日) 17:42:36.85 ID:dSlja4koK
>>957
ありがてえ!
ボンバーガール BOMBERGIRL part 62
394 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK61-IJvk [5Ko3Ohy])[sage]:2019/11/17(日) 17:47:36.50 ID:dSlja4koK
「助手ぅ、ボイスが2秒で終わるこの天才を使うべきだにゃ」
ボンバーガール BOMBERGIRL part 72
718 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK77-hKKM [5Ko3Ohy])[sage]:2020/02/24(月) 21:41:26.77 ID:3xvTw1M5K
ウルシ水着に鯛とイカ持たせてるわ>オレン
シロ水着の汎用性の高さ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1051問【XV】
167 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKc7-hKKM)[sage]:2020/02/24(月) 21:48:36.54 ID:3xvTw1M5K
友だち0の孤独なおっさんだから、構ってほしいんでしょ
まさか5chなんかで騒いで影響があると思ってたとしたら馬鹿だぞ
まあ、誰とも会話しようとしない分、こっちは流してればいいだけだしな
http://hissi.org/read.php/arc/20200301/eVpnemtaQktL.html?thread=all
0498ゲームセンター名無し (ガラプー)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:13:41.62ID:yjJcagvBK
そこで同マッチ帯の人たちと時報よ

スパスタやマスCにはほぼマスABが入ってくるだろうし、行けてもその気にはなれないよな
0506ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:23:28.23ID:dp6XQ9pta
マッチの人の質は自粛前と変わらずちょっとアレな人が多くマッチして11時〜閉店ぐらいのたまにスパスタ混じる感じ
1.2回やってこの人とマッチしたくないってなったら撤退がいいと思う
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:17:53.18ID:7s0gdm090
>>505
自分の店がラグくなければゲームは普通にできるぞ
ラグかったマッチはほぼ0だったな
0514ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:39:34.19ID:uF/rwYKyd
そこで我慢して撤退したこと、俺は褒めてあげたい
俺ならしたいから並んで小池都知事に密です❤って言われちゃう
0517ゲームセンター名無し (オッペケ)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:32:50.69ID:zSnbzGjmr
自分で言うのもアレなんだけど、マスC帯ってほんと魔境だよな。
敵ベースを攻めてくれって連呼しながら自ベースに籠もるオレンにはさすがに痺れたわ。
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:06:13.16ID:njw1zd1c0
しばらくやってないけどマスC以下がロール無視した動きしたら
防衛が変わりの動きしないと負ける。いつまでもそのロールに拘ると負ける。
俺はアタッカーで防衛したしシューターで攻めた。
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:49:40.03ID:2dDIuBhg0
自分後衛だったんだけど、役割放棄は無かったと思うなぁ。確かに上には上がったけど、それは敵前衛2人を追い返した後だし。
ゲーム中盤で前衛が仲違いしたのか、いきなりアタッカーが敵ベース攻めてくれ連呼、ボマーはNG連呼…てな具合で、自分も真相はよく分からんのですよ。
最後ゲージ半分以上残ってたし、諦めず攻め続けてれば勝てたかも知れないのになんか勿体ないなー、と。
0523ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:49:10.92ID:t3R4DSqId
>>515
まじか、特定だったが解除された民だけど県内まだ全滅中だぞ
20日頃の再検討で要請解除くればいいけど
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:48:45.43ID:BrEkO6dN0
なんか同じ人ばっかりで面白くないなぁ…
まだ店がやってないのとウイルスのせいだろうけど、時間帯変えても大体一緒なんだよな…
大人しく自粛しとくか……
0525ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:44:38.34ID:CJCBJ2jta
誰とは言わんが、負けてみんな「ごめんなさい」ってしてるのに、試合終了後一人だけ始終無言だったのは流石にちょっとイラッとした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況