X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ824ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (コードモ 7d35-ur4w [58.70.72.78])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:35:04.98ID:y4XXtEZa00505
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ823ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1587834393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (コードモ 3135-ur4w [58.70.72.78])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:36:54.48ID:y4XXtEZa00505
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→ https://wonder.sega.jp/guide/others/#info
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0003ゲームセンター名無し (コードモ 3135-ur4w [58.70.72.78])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:37:13.72ID:y4XXtEZa00505
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.01現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/200ポイント(WR)に変換可能。
0004ゲームセンター名無し (コードモ 3135-ur4w [58.70.72.78])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:37:32.87ID:y4XXtEZa00505
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る
0005ゲームセンター名無し (コードモ 3135-ur4w [58.70.72.78])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:38:19.23ID:y4XXtEZa00505
テンプレは↑まで

            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイW 095f-01IN [14.13.176.33])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:37:06.00ID:lHFpOjfs0
ラウンドワンの延長告知貼っておきますね

https://www.round1.co.jp/news/2020_zenten.html
5月4日(月)政府発表の非常事態宣言の延長およびそれに伴う休業要請の延長を受け、
臨時休業を5月31日(日)まで延長する事といたしました。

営業再開日:6月1日(月) 10時より全店営業を再開(※予定)
0017ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-7QwR [182.251.248.7])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:47:35.86ID:o+/PZj+za
>>9 R18閲覧注意

調整やワニ祭りよりもキャンペーングッズ捕獲が優先だな。
このご時世で、まだとりきれてない人も多いだろうし、営業再開されても間に合うかどうか…
獲得期限延長を期待するところ。

あとはキャストの上方下方より、冒険譚まわりに細かい修正入れて遣い勝手が悪いのを改善してくれればいいんだが。
どうせ非適正レベルのクソマッチな上に、多々マッチ不可で冒険譚送りにされるんだからな。
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイ 61ad-hOJP [124.144.93.26])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:48:08.79ID:rpw6zBu+0
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi キンキンキンキン
  (    (ノし 
┐) 彡⌒ミ  ノ  パシャ パシャ
..|( ( ....:::::::) (    パシャ パシャ
 ̄⊂/ ̄ ̄7 )   ∧_∧
 (/ 御伽 /ノ   【(   )
   ̄TT ̄    └\\
            ノ ̄ゝ
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイ c602-oySJ [119.105.4.119])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:04:24.56ID:bzcDpbJC0
ゴミ買わせてごめんねのゲームが更にゴミでごめんねでワンダーやら艦これ等の既存製品のあまりを回すことになったくさいんだよなー、ホームでいつの間にか増えてたしw
ゴミ2連発は責任者が揃ってアケの基本を分かってないのが原因だと思うわ、多分「1プレイごとに課金してるんだからスマホゲーみたいな課金形態でも課金するだろう」くらいにしか思ってなかったんだろう
0042ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-4tEL [106.180.13.218])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:26:10.36ID:6SNzzp4za
ソルリバは見る所もあったけどps4やpcでも出来るデザインだったのが問題
クロレガはスマホで出来る
ゲーセンじゃないと出来るゲームデザインじゃないともう流行らないよ
現状ゲーセンで人がやってるゲームを少しは考えてね
0051ゲームセンター名無し (スップ Sd02-nMvL [1.66.103.225])
垢版 |
2020/05/07(木) 09:00:03.99ID:+lsKG97dd
今日会議で決めるのか……ありそう
仕方ないとはいえ現場は可哀想だなぁ

あとなんか変なの湧いてるけど、ソルリバとクロレガが近年でも随一の核地雷だったことは疑う余地無いと思うぞ……
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7e6f-5Yjo [113.43.233.45])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:31:18.75ID:HtnyZsvI0
ぷよまんこんぱいるやろ!
0072ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-u0Zk [106.154.129.21])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:26:37.04ID:ZzWy8Bq2a
アーケードゲーム高いからね
あとはわざわざゲーセンに行ってやるのもダルいでしょ
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd1b-IfE9 [202.208.143.219])
垢版 |
2020/05/07(木) 18:32:35.36ID:WPXBgsH20
ツイッターで店舗検索すればイチコロというわけよ!
まだ拡大マッチだろうし、明日はマッチしても地獄の格差マッチで阿鼻叫喚になってそう
心が死にそうになったら冒険譚ソロをやるか、素直に帰るのです。あなたがたは再びプレイできるのだから
0134ゲームセンター名無し (JPW 0He6-8sGu [133.106.39.35])
垢版 |
2020/05/08(金) 07:20:10.97ID:WDazrfT7H
昨日行ったけどルビー以上フリマのままだった
ゴールデンタイムなら4vs4になる、割とすぐ揃う
俺だけかもしれないけどなんかラグが目立ってカクカクしてた
これは全国的にネット回線が逼迫してるのかもしれん
0137ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-u0Zk [106.154.126.186])
垢版 |
2020/05/08(金) 07:30:54.81ID:ba8BYHjEa
>>124
ワンピースのバウンティラッシュってのおすすめだぞ
ワンダーみたいに味方にキレる事ができる神ゲーだ!
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02da-GmF0 [125.202.137.111])
垢版 |
2020/05/08(金) 10:46:58.20ID:hC6WEEha0
お嬢様のフリならそこそこ出来るしな。
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6247-4UoX [131.129.91.167])
垢版 |
2020/05/08(金) 11:55:50.79ID:kO5EJjcr0
ふうん今は日本人が図書館入りしたから
日本語しか喋れなくなった
そして、リンちゃんさんの棚にはよりにもよってうどん県民が入り込んだから
一日一時間しかリンちゃんさんの棚には立ち入り出来なくなった、という事か
0158ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-u0Zk [106.154.126.186])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:10:21.84ID:ba8BYHjEa
拷問じゃん
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-k6sI [126.140.191.101])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:33:37.20ID:L5peXMB/0
>>179
レジャラン、クラブセガあったけど閉店したからな。ワンダー設置店舗名古屋駅近郊だと名駅1栄1金山2大須2ぐらいかな。まだあるけど旅人欲しくてはしごしようとして調べたら車やら電車にしばらく乗る必要があって千種区以外は諦めた。
0181ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.180.22.197])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:40:39.38ID:kJFd3+jea
店のTwitter見ても営業再開とも自粛延長とも書いてない店ばっかでどうしたものか分からん
普段は大して更新しなくても良いけどこういう時はしっかり頼む
それとも営業再開をネットで告知すると角が立つから告知なしでしれっと再開しているのだろうか?
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8261-yRbg [61.207.68.61])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:47:32.29ID:ch1zkTtD0
仙台コロナワールドが営業してるの草生えた
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイW 095f-LdJg [14.9.4.128])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:58:22.15ID:UyD2uz5t0
久しぶりに1セットやってきたけど、17時くらいからならすぐにマッチングはする感じ
ただ、EX10とCR8のF対決とか格差は凄かった
明日以降プレイする人は一戦やってみてからメインキャスト使った方が良いかも、おそらく同じ人と連戦になるから一応指針になる
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85b0-AOPt [114.164.29.55])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:49:46.95ID:xeaOj6y/0
金でふと思い出したんだけど、今ってSRソウルを使うキャストって浦島組以外だとほとんど居なくない?
ステータスのみ上昇なんだからもっとズビャーって上がったら特殊効果期待してWR積むかステータス重視でSR積むかって選択肢も出そうなのに
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82be-xOzV [219.109.251.170])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:28:41.57ID:0ZaDwFnp0
自分の県はしばらく患者も出てないし経済動かしてこか!な流れだったが
近隣のゲーセンツイッターみたらすべて延長でござった
まあパチと一緒で行動力ある人多いから隣県とか来るわな…残念だけど
しかし検索するとホントにショッピングモールとかゲーセンないし店減ったね
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイ a922-Nc3O [116.70.254.115])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:10:51.48ID:ESPYuXkZ0
純愛なぞ所詮寝取りの導入でしかない。その事に気づいただけじゃよ

お隣が開いていると聞いて行ってみたけど、完全な3密状態でした。30分待ちとか久しぶりに見た
ここで患ったらワンダーどころじゃないし、大手が開くまで待機が正解かねぇ
0242ゲームセンター名無し (スップ Sda2-q8hU [49.97.106.245])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:19:54.33ID:4J4kgW3Qd
ただの暴れん坊だったのがお師匠様の教育の成果か神にまでなった猿の凄さよ

近所のゲーセンが月曜から開けるらしいので歓喜の俺、ワンダーはないけど生のゲーセンの音と空気を堪能できるだけでも希望が持てるわ
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイ a922-Nc3O [116.70.254.143])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:57:42.91ID:QqrRId/z0
SRやWRソウルの効果がR並の性能を持ってるせいで実質2つ装備状態なのが悪い。少なくともドロー値や足、MP関連はインフレが進み過ぎてる
効果を下げるのではなく、RやSRソウルの性能上げる方向で調整をお願いしたい
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d79-BHsx [160.86.175.204])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:42:21.83ID:YDo0v4T70
SS型の俺っちはみんなSRラファータ使ってるべ。
0283ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-7QwR [182.251.248.5])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:06:19.12ID:IMeCjtNda
自粛中はプレイせずとも辛抱出来ていたのに、ちらほらと営業再開する店があると、途端に他県に跨いででも行くとか愚かしいにも程があるよな。
何故、その遠征・県跨ぎの結果に自分や周りの相手が感染・発症するリスクをかえりみることが出来ないのか。
自分たち(だけ)は大丈夫とか、根拠の無い自信と楽観視は棄てるべきだと思うね。
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd1b-Nc3O [202.208.143.220])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:36:05.73ID:dYxGtiI90
高温多湿に弱いという情報もあるし、コロナが終息するであろう夏まで耐えよう
少なくとも雨季になれば人は出歩かないし駅以外では密着することもなくなる
手洗いする前に目や口や鼻やマイ神筆には触らないようにしようね。キャストとの濃厚接触も我慢だ
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイ c602-oySJ [119.105.4.119])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:35:12.17ID:cRsoL+7q0
キャストとの濃厚接触……、俺もウィキに蔑んだ目で見られながら乳ビンタされてぇなー

まあワンダーが出来るようになったらゲーセンではマスクしてプレイ前後に除菌シートで手と神筆拭くくらいはやらんとな
そもそも全国的に経済活動再開して開くようになれば分散されるからウチのホームとか3密になりようもないとは思うけどw
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5140-LjII [118.104.184.26])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:51:09.74ID:UWkHAUH80
>>291
キャストにもよるけど黄龍 包丁って言ってるからF使いだと家庭して包丁はあると便利だけど必須ではない 黄龍は必須
包丁は魔刃を使ってたキャストとツクヨミなら採用できる(経験値取得範囲が広がるから序盤が安定する)
DSが足りてないキャストは水鎧
SSを持って大兵士を倒したいキャストは火打石
0294ゲームセンター名無し (スップ Sd02-nMvL [1.66.101.7])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:16:19.27ID:/D9WICIPd
包丁は序盤を強力補助
水鎧はむしろDS威力が足りてる組じゃね?
メロウやツクヨミみたいにDS威力無くても兵士倒せる奴が後半のブーストで使う感じ
今lv5で完成とかだと遅いでしょ

>>293
玉藻はテンプレビルド変わらんから安心よ
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8217-jW3u [219.100.85.96])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:25:47.88ID:K6iUanTP0
>>307
横から失礼 水鎧って火力どれくらい上がるの?
参考にしりたい
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8217-jW3u [219.100.85.96])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:52:32.63ID:K6iUanTP0
わーおつよーい
クールタイムは? 無し?
0317ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0692-gIrT [111.64.49.169])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:48:24.44ID:ScAnUh/70
言っちゃなんだけどそもそも自粛期間になる前ですらまともなマッチングじゃなかったですしおすし
マッチングに関してはもう人が居ないんだからどうしようもない。お前ら皆新規10人連れてきて
0338ゲームセンター名無し (スップ Sda2-hXLQ [49.97.98.82])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:11:01.34ID:I+u49pO9d
>>334
は、反対です…!
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ 91e7-Geaw [182.171.132.85])
垢版 |
2020/05/10(日) 22:58:48.88ID:CbVE8Hav0
意外と4VS4マッチするんだな。
名古屋周辺は開いてる店が今無いから
15日以降に期待するしかない。
ファンタジーランド系統はtやHPで近況報告しないから
開いてるか確認しに行ったら臨時休業で自宅周辺が全滅だったorz
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7e6f-oObg [113.43.233.45])
垢版 |
2020/05/11(月) 08:51:34.53ID:n7l/RCXB0
まだ怖いから緩和してても行かんわ
0370ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-7QwR [182.251.248.16])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:11:47.52ID:mua/7fcWa
>>284>>285
やむを得ない出勤以外の外出で、平然と遠征するようなゴミ屑マスターこそ、コロナに淘汰されるがいいのですわ。

そういう人たちは、いざ自分たちがコロナになったら同じこと言えるのかしら?
いいえ、言えるわけ無いですわ。きっとダンマリ決め込んだり、見苦しい悪態醜態を晒すのですわ。
不快きわまりないのですわ。
0398ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-2Uu6 [49.104.43.98])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:45:36.23ID:88oAijjMd
東京だけは6月以降もまだまだ自粛出来るドン!でそれ以外の道府県は5月末までで自粛解除で話が進んでる

まぁ日本のコロナ感染者数全体の内4割くらいが東京なんだからそらそうよ
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイW eeb0-oFdC [153.175.138.189])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:45:45.98ID:Euz3DZnN0
シルエット!?!!?
0410ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-LT7o [49.98.134.59])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:23:36.26ID:23MFS9a1d
遠征してまで行く奴はさすがに理解に苦しむ
新規感染は減ってきたから入店時に検温マスク手袋必須みたいな感じで生活様式変えればまだやれるかもしれないけど
ちょっと気を抜くと強アシストが出た時のリンちゃんさんみたいに増えるからな
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9a0-Nc3O [110.4.134.24])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:18:29.88ID:4xN+Gken0
冬コミもダメっぽいし、ソロでできるほどの規模でもない。本じゃなくてグッズも多いから電子化も不可能
実質的に開催不可ですね是は。東方艦これはオンリーイベがそこらじゅうで開催できる需要があって羨ましい
まぁラウワンも15日から順次解放されるし、入国してワンダー成分を補給しよう
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5140-LjII [118.104.184.26])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:36:13.28ID:WNh01wxB0
試合は月額3000円+カード引きはライブラリー方式で課金
1日1試合は無料 アカウントはアイミーカードと連動(アケ版とは名前以外は共用ではない 1からやり直し)
試合ではポイントでリリィが貯まる
リリィでNフラグメントや古いソウルと交換
こんなもんでしょ
0446ゲームセンター名無し (オッペケT Sr91-1ckX [126.161.126.21])
垢版 |
2020/05/11(月) 22:49:55.52ID:WAAwTzxcr
もう先のないアケ業界なんぞ捨てて、現行のコンテンツを移す時が来てるのだよ
COJはTCGが流行ってるスマホ業界に、コアゲーマ向けのボーダブレイクは家庭用として移植
ついでに、チーム戦のLOVはMOBA風にして世界市場に殴りこみをかけ、ボンバガはパソコン移植だ
0463ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-4UoX [182.251.192.77])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:42:10.46ID:XUjym3tAa
まず各種イベが再開される段階
つまりセガがテレワーク業務から平時の業務に切り替える必要がある
でないと前述のアプデが出来ない

加えて現在、一番要請緩和への動きが鈍いのは東京
やはり都内が一時的にでも緩和されないと平時マッチに戻る可能性はかなり低いと考えられる
0464ゲームセンター名無し (JPW 0Hca-kDI7 [103.102.163.170])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:45:33.91ID:fylO5ph1H
この騒動が落ち着いた時点でユーザーがどんだけ離れるかなぁ
ネトゲなら経験値キャンペーンやアイテムバラマキで多少は戻せるけどワンダーに限らずアケゲーだと難しそう
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02da-GmF0 [125.202.137.111])
垢版 |
2020/05/12(火) 09:47:19.75ID:jH8L2p1N0
んんっ、不快なgkbリンちゃんをエプスタイン島に売り払うんだよ...
0492ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-ZeWi [49.98.172.81])
垢版 |
2020/05/12(火) 13:14:56.11ID:Dw2/IHhad
>>490
すまない。続ける気はなかった
いまフェリシダいんだけど、定価だしゴム手袋着用のプレイが本気でやりにくい
まだイミグランデな方が素手かつ電子割引あるからいいなとね

ホーム開いたほうがいいんだが警戒地域だから月末まで厳しいんだろうなと
0496ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-ZeWi [49.98.172.133])
垢版 |
2020/05/12(火) 13:38:30.85ID:aXb/birTd
>>493
やればわかるけどドロ〜書くときに手首を画面に掠めるとガクッって止まる
そのおかげでドロ〜がうまくかけないとかそも出ないとか何度かやらかした
途中からはフリック縛りってか冒険譚巡回をアリスで踏むかミラでリペル引くお仕事してきた
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6247-Nc3O [131.129.121.4])
垢版 |
2020/05/12(火) 16:49:28.41ID:uuXNd7tU0
ここでゴム手って言われてるのはニトリル手袋だよ。今はニトリルの方が普及してるし安いし薄い
流石に医療用のクソ高ゴム手には負けるけど、採血する時にも使えるレベル。安いしニトリル手袋は偉大よ

こことかヒを見る限り、マッチはかなり厳しそうね。今こそ運営主催のフレマ企画をするべきでは?
0509ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-dm38 [49.98.163.67])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:06:24.18ID:Y+D3yDaLd
GWの自粛は東京都民が外に持ち出さないためだったのかよ…
まじで害悪だな
0515ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-dm38 [49.98.163.67])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:48:51.32ID:Y+D3yDaLd
>>511
お前、いい奴だな
地方の都心部はまだしも、そこ以外のまぁ土地で言えば日本の9割方はとばっちりで自粛や経済破綻の状況だけど
ほんの少しでも東京都民が理解してくれてるならありがたい
無論東京かて、被害者なのはわかる
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6247-Nc3O [131.129.120.247])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:13:22.29ID:3DUsy31e0
今はAナシなら草玉藻ツクヨミ>魚猫フック大聖桃>その他。Aアリなら草玉藻≧フック>猫ツクヨミ≧魚>その他だと思う
草玉藻(と猫)の原動力の鐘と火打石にメスが入ればと思ったけど、包丁小槌+があるから意味が無いという
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f40-zDDr [118.104.184.26])
垢版 |
2020/05/13(水) 01:18:40.92ID:H8sxvnl40
本体だけなら玉藻は回復下方入ってそこそこ強いくらいなんだよな
3専用のDS消費MP軽減とレベル6からの兵士の拠点攻撃力強化
6専用の大兵士3体まで貫通のマグスWSもビックリなDS貫通力UP
どっちもぶっ壊れレベルで強い
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea6f-Jb2b [113.43.233.45])
垢版 |
2020/05/13(水) 01:25:33.01ID:P+GF0dr50
>>539
負けるつもりで戦場に出る奴がどこにいるものか!
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f14-SLSC [60.38.142.162])
垢版 |
2020/05/13(水) 09:43:49.88ID:y03tufm70
そういえば一番下のマッチって鉄筆から銀筆までだっけ
銀ならまぁ脱初心者レベルはあるだろうし、それにぺーぺーの新米の鉄を当てるのはちょっと問題がないか?
そろそろ下位のマッチ枠も見直す必要があるんじゃないかな
0561ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-3xZU [1.75.199.14])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:18:49.05ID:4Ghuuol/d
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< ネット対戦ならまかせろ!
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイ e722-u2mP [116.70.254.230])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:32:09.46ID:nAnlr/GK0
横顔で強いられているんだ状態のしんへが中心。ワンダーロゴが下にあって、絵の下部に虹の横線
その上を2人のシルエットしんへが歩いてる。背景は銀色

次キャストのお試しpvとか出してくれないかねぇ。プレイできない環境変わらないで話題が何もない
0580ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa08-xsne [106.133.42.157])
垢版 |
2020/05/13(水) 14:26:42.17ID:lqsbPhdHa
それこそPCに移植でええやん
ペンデバイスなんかなくてもマウスとキーボードでいいよ
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイ a292-pvXW [111.64.49.169])
垢版 |
2020/05/13(水) 14:51:11.22ID:07fm5xCx0
運営はグッキャンとかキャラバンとかでせっかくキャラグッズ作れる機会があるのに毎度既存絵をただ貼り付けただけのしょーもないグッズ作るのホントもったいないわ
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイW f24b-pYA5 [123.254.19.87])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:56:38.98ID:/j85iGSc0
平日は何時ぐらいからマッチしますか?
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイW 70da-yhz1 [125.202.137.111])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:24:28.05ID:7bj+49Q30
マスクにリンちゃんのプリントをする猛者が唯一筆神おじだ。
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイW 70da-yhz1 [125.202.137.111])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:35:33.09ID:7bj+49Q30
リンちゃんの痛いマスク下さい。
0612ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-QVTr [49.98.157.3])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:35:50.78ID:6VrkGR92d
秘境の地グンマーは勘弁してくだせぇ
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイW 70da-cDWY [125.202.137.111])
垢版 |
2020/05/14(木) 09:43:02.14ID:UzDEqDZN0
今日から自粛解除ゲーセン結構ありゅん?
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa47-u2mP [131.129.120.45])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:19:42.51ID:A9hcEUv40
そう、そのまま飲み込んでよ。僕のラピス神筆……

何度も言われてるけど、コロナは粘膜感染がメイン。つまり体液に触れてそれを取り込むことで感染する
手指消毒は目鼻口の粘膜から感染しないように行う行為。マスクは口腔内に飛散したウイルスが入らない為の防壁
つまり、マスクして手を洗ってもその後何かに触れて目鼻口に触れたらアウトという事ゾ
ゲーセン行くなら手指消毒したから安全、ではなく手指消毒した上で目鼻口に触らないという事を徹底しよう
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイW a27d-xtpN [61.213.65.74])
垢版 |
2020/05/14(木) 16:15:48.70ID:C+gBu56v0
>>586
あれおしっこ我慢してたのか…
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイ 98bd-DBEz [125.196.211.161])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:24:13.35ID:K+PtEzHJ0
今のところ分かってること
 ・グッズキャンペーン終了日
 ・バランス調整
 ・宿曜典『貪狼の儀』開催日
 ・新規キャスト実装日
 ・マッチングプログラムを元に戻す
 ・リリィキャンペーン新規開催日

すべて すべて 無期延期中
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e70-RHMD [124.47.106.217])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:26:53.13ID:JqQavXb90
GW中も毎日ワンダーやってたが全国も冒険も1回もマッチしなかったが
GW明けの今週になってからやっとマッチしたぞでも2VS2とか3vsとかだが・・・
いい加減まともにプレイできるようになってもらいたいwCPUとやってもツマンネw
0708ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-c/Vz [182.251.180.66])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:34:06.91ID:OSx6vfWJa
      /| | ̄ ̄ ̄ ̄| |\
     /  | | //     | |//\
  ∧_||// | | 彡⌒ ミ.| | //||_∧
 (´・ω||// | | (´・ω・`)| |   ||ω・`)      現実はいつも僕を傷つける
 ( .⊃ ||/ / |__彡⌒ ミ_| .\  ||⊂ )
 ⊂_)|/   (     )    \|(_⊃
    |\    (  O  )    /|
    |  \   u―u'   ./  |
   ∧_∧| | ̄ ̄ ̄ ̄| |  ∧_∧
   (  ・ω.| | ∧_∧.| | (ω・`  )
   (  . ⊃.|∩(;;  ;; )∩| ⊂   )
   (_) __) |_(    )| |/( __(_)
0719ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-lFLt [182.250.251.8])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:21:46.00ID:v7NUgfJKa
>>718
修行頑張れ
0730ゲームセンター名無し (オッペケ Sr7f-HfE8 [126.212.247.229])
垢版 |
2020/05/15(金) 03:51:05.47ID:36cdDramr
>>659
概ね同意だが1つ
>マスクは口腔内に飛散したウイルスが入らない為の防壁

これが出来るのは一部の超高性能なやつだけな、一般的な布マスクや紙マスクに防護機能は殆どないよ
(近くでくしゃみとかした奴の飛沫をブロックする効果くらいはあるけど)
じゃあ何でマスクするかって言うと、知らず知らずのうちに自分が感染してた時にくしゃみとかの飛沫を外に出さないため
つまり感染を他者に拡げないためってこと
0731ゲームセンター名無し (スップ Sdde-GFNk [1.75.10.114])
垢版 |
2020/05/15(金) 03:59:18.73ID:RdhiPD7pd
クエDやってた時は種族別にICと職業と武器毎に持っていってたから一番かさばったな。大戦やらlov、悠久はストーリーやるなら別だけど全国やるなら全国用に2つ3つしかデッキ持ってかなかったからあんまり荷物にならなかったな。
0746ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-QVTr [49.98.157.3])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:30:56.42ID:Wd31WQPDd
まじで?いつも台の左奥に財布とiPhone置いてたわ
下に置いてあるカバンよりは安全かと思ってたけど
0747ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-Mjxn [49.97.106.20])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:35:55.81ID:wjAAkXgQd
勿論盗む奴が悪いんだけど何も気にしてないやつ多すぎなんだよなぁ、財布やスマホで場所取りしてる人ちょくちょく見るけどうわぁって思うもん
というかスマホも財布も上着やズボンのポケットに入れておけばいいじゃん
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f14-SLSC [60.38.142.162])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:24:13.86ID:aHXdji5E0
両替機で9000円忘れてるのは一回見たなぁ
とりあえず預っといて、それっぽいやつがいたら直接手渡そうと両替機の近くで1時間待ってたが
結局来なかったので店員さんに預けたよ、ちゃんとあれは本人に届いたのだろうか
0768ゲームセンター名無し (スプッッ Sd70-3T63 [49.98.11.68])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:38:26.73ID:GAuYDG94d
>>744
現金盗難は御愁傷様だけど
icカード登録無料にもかかわらず未登録で紛失→引退ってのは頭アリスかよって思うわ
アケボダスレでも「月額\300が勿体ない」とか言って紛失→引退とかさ
お前フィオナに貢いでるのちょっと減らすだけじゃん?と。
まあ登録したIDパス忘れたってのはわからんでもない
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0dd1-4DEZ [210.198.192.189])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:03:03.33ID:H847nRo00
元ゲーセン店員の両替機あるある
その1、お札入れたけどお金出てきません
  ゲーセンに慣れていない客や、クレーンの途中・ゲームのコンテニューなど焦ってたりして視野が狭くなる時に多くなる現象
  実際は読み取り不良で、札を入れた所から札が返却されていたが、小銭が出てくる所しか見ていなくて気付いていない
  ピン札なら3m以上飛ぶ場合もあるので、意外に遠くから発見される場合がある
  ちなみに、札がちゃんと読み取り機を通った場合機種にもよるけど、詰まった(物理的に中に入ってるので証拠アリ)以外は大体エラー出るので、何も証拠なく吸われるというのはほぼほぼ無い
  両替機には30万とか決まった金額が入っているので、「吸われた」と悪意のクレームをつけられた場合、最悪客の前で30万を数えて証明する事もある

その1だけで書いて疲れたからもう書かないけど、両替機には物語が多いのでネタは多い……
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイW 70da-cDWY [125.202.137.111])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:19:35.18ID:PKI0hqrG0
ジョンベネスク水?
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e70-RHMD [124.47.106.217])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:03:55.59ID:QtNyLefu0
>>771 1日前のレスに反応して煽って何がしたいんだお前?
お前がニュースなんか見ないんだろうなって言ったから
単に見てますよ?って言っただけなのに自慢とかじゃねえよボケ
なんでTV見るのが自慢になるんだよもしかしてうらやましいのププ
1日かけてレス考えてたのかなーかわいいやつ
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2202-gIXh [119.105.4.119])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:36:20.96ID:b3Ty9jAD0
>>794
一握りの超上位以外はF2ASでF3Aの圧力に勝てないんだからS選ぶ余地なんてないんだよなぁ、それ以前にSから絶対動かさないマンは来なくていい

まあトップ層と俺ら有象無象じゃ舞闘会でもやってるゲーム違うんだけどな
トップ層は最適解で殴り合うゲームだけど俺らは少ない手持ちのカードでやりくりするゲームだし
0799ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-zDDr [106.180.22.46])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:42:41.41ID:Dxq8ZGAta
>>798
S専はS専なりに頑張っているんですよ
メインのSはラピス手前だけどそれ以外のロールの最高は20で練習したくてもフリマでやるしかないから割ときつい
それでもイベントではFAを乗らないといけないからボコボコにされつつ使ってるけどさ
Sを選んでも問題ない遊戯祭が一番好きだわ
0802ゲームセンター名無し (オッペケT Srf7-mFSY [126.208.183.84])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:57:34.30ID:Tkx46uHyr
>>799
今こそ、脳死玉藻で練習すればええやん
序盤強いキャスト以外は、最速兵士処理するだけでLv3で手前折れる

DSのさし合いも、DS打って後ろ歩きするだけで9割回避出来るので何も考える必要はない
Lv5からはイッソウ打つだけで巨人も防衛も終わる
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e70-RHMD [124.47.106.217])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:01:29.49ID:QtNyLefu0
GW中にワンダーやってて面白かったなーw
コロナにかかるリスクなんてほとんどないからビビッて自粛してて
それでもワンダーやりたくてワンダーのこと考えてて
この板に張り付いてたのかなーかわいそうに
自分のこと馬鹿にしてるっていうけどどっちが馬鹿かな?ww
0821ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-4y2b [111.239.186.92])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:54:32.69ID:scxm+4G+a
15そこらの玉藻を全力で蹴散らすの超スッキリしたわ
序盤ドロー2発当てたらもう瀕死なってたけどHPあんな低かったっけアイツ
0825ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-BXF5 [49.97.96.230])
垢版 |
2020/05/16(土) 06:24:41.59ID:Gwza9gUdd
ペンはごった煮でもいいから
CRだけでもそろそろ分けてほしい
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2aad-wmAO [27.140.87.95])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:36:02.17ID:oGx71nga0
今日はマッチングが少しまともになりそうだな
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f01-GFNk [126.140.158.198])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:14:57.34ID:6jcP1GYT0
>>831
そこ現存するか知らないがワンダーないんちゃうの?後、駅前のラウワンにゲーセンコーナーがないのがな。

阪急伊丹線で稲野かJR宝塚線で猪名寺まで行って休業中だろうけどセガつかしんとか?2台しかなかった気がするけど。後は車かバスでラウワン伊丹ぐらいかな。宝塚からは消えた。
0843ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-QGb0 [49.98.159.225])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:16:35.19ID:0mE5Jus3d
>>833カードのこうか読みなおして
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea6f-Jb2b [113.43.233.45])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:16:07.08ID:TmihjdIi0
コロナが早く収まって、気兼ねなくシュネーと外出したいものですね
0881ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4b-3oUj [106.128.125.180])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:33:20.67ID:mxi/CHQfa
>>864
上賀茂は前シエル西院にあったやつ持ってきてそのままって感じ
メンテも料金設定(8チケ400円)もほぼいじってなさそう
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイ d633-uRPb [121.87.188.229])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:13:30.46ID:STftOsGy0
>>883
その辺だとラウワン伏見になるかね
アミパラはメンテがクソ過ぎた
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイ d0da-EoUu [153.144.115.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:46:09.12ID:8fe7lkHk0
ムカつくぜテメェら!俺のびっくりをことごとく拒否りやがって!
なんで俺に気持ちよくキルさせねえんだ!
俺はお前たちの悲鳴が聞きたいんだよぉ!

あ、>>902スレ立て乙です。
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイW ca84-lHFV [119.26.11.15])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:00:17.43ID:6Ye5xPhS0
>>902
乙です
wlwまだ拡大マッチなのか
通常に戻るまで行けないな
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ f15f-EoUu [14.10.134.0])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:31:19.81ID:vUC6wAj10
>>902
感謝いたす!

明日久々に営業再開したホームへ行ってみるか
半月程度なら腕はそんなに鈍らないけどひと月以上経ったしどうなることやら…
ほぼ毎日やっている上位陣達は勘を取り戻すの大変そうなイメージある
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2202-gIXh [119.105.4.119])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:06:05.45ID:vDYUuoOA0
MOBA警察だ、マルチプレイヤーバトルアリーナの略だとあれほど言っただろう!
なんだかんだ言って自キャラがバタ臭くないのは重要なんで海外産とかやる気しないんだよなぁ、そもそもMOBA風であるワンダーしかやった事ないし

スマホのリンクスリングスは良い感じチームゲーしてたけど意思疎通の方法がほぼなくて野良が厳しすぎたなぁ
マジでワンダーはよく出来てると思ったもん、同時にゲーセンでしか実現しないのも再確認したけど
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイ a292-pvXW [111.64.49.169])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:25:35.52ID:vCAEJ8BU0
思ったほど玉藻見ないな
それでも一番見るのは玉藻なんだけどF全体の2〜3割程度って感じ
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイW 70da-yhz1 [125.202.137.111])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:26:58.05ID:cEeUebvZ0
A アリスちゃんもっ
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイ db1b-u2mP [202.208.143.84])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:14:05.99ID:qIn9ZUQ70
何が親だよお前が娘になるんだよ!

自粛解除後にあるのは、舞踏会と新キャストと調整とリリィあたりだろうか。舞踏会は人気だし、ワニより先にやってほしい
あとこのクソみてぇな環境も何とかしてください。FだけじゃなくてA界隈も酷い状態になってる
0942ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-Jb2b [182.251.58.184])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:57:57.67ID:0Z4HQTf4a
>>941
つくねによる擬似再現だからあの程度の性能で、完全再現出来たらまるでつくねが闇の手先みたいじゃん
0949ゲームセンター名無し (スプッッ Sd70-OEhC [49.98.17.93])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:26:56.27ID:eT/zNuK5d
>>948
同じ500円で45分クソゲー提供するくらいなら、適正マッチ以外はランク変動なし+サービスプレイ1回つけて1時間15分遊んで満足してもらっても良いだろ
どーせ台空いてるんだから今いる客を飛ばさない対策を講じるべき
0955ゲームセンター名無し (スップ Sd44-Mjxn [1.72.7.254])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:25:26.56ID:s9jW+pJLd
開いてるゲーセンが行ける範囲になくてストレス溜まってるんだよ、察してさしあげろ
まあワンダーは出来ないけどゲーセンはは開いてる分俺は救われてるわ、たまにやる分には音ゲーも楽しいし
0957ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-Jb2b [182.251.58.184])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:35:11.85ID:0Z4HQTf4a
早く、溜まってるものをハッサンできる世界を…
0997ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-c/Vz [182.251.187.99])
垢版 |
2020/05/18(月) 04:49:13.58ID:w0jxOU/da
OL導入直後一ヶ月としないうちにOLMAX奴が出てきたのはわろた
今はそういうのが見えないからつまらん
冒険譚500とかは別口からある程度はわかるが

怒らないでくださいね
WR級MAXどころか+5だって殆どいないじゃないですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 13時間 12分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況