X



三国志大戦3838合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 36da-I6Yg [121.112.190.109])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:20:03.66ID:MYJ3OCcl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ

三国志大戦3837合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1589630322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0324ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-K7uz [126.233.243.151])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:37:38.64ID:5OTdqWzhp
>>319
王桃が献帝以外の漢号令全部殺してるの控えめに言って糞なのでは
旅路呉夫人献帝の3種しか居ないけど、1〜2種類よりマシって言うが
旅路呉夫人献帝でマッチの7割占めるのと、1〜2種類で4割残りはバラバラだと後者の方がまだマシだわ
遊軍でワラ殺して、王桃で超絶とかフルコン殺してるから、カード追加された筈なのにカードプール狭まってる
0328ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-Dtt6 [182.251.255.34])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:50:25.85ID:HpgcDnZza
サブカのみ
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7b0-f9J/ [124.85.37.127])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:58:29.07ID:9e0KaJWQ0
合肥で呉が魏に追い返されてるのが目立つが魏も呉に度々追い返されてる特に曹丕
まぁ曹丕の頃の呉は孫権の全盛期でもあるからムリないけど
肥三國志とかだとこの頃の呉は甘寧も死んで陸遜しか居ない蜀の二軍でも片手間で滅ぼせる雑魚勢力しかないけど
0332ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-O5Ya [111.239.57.158])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:59:45.48ID:+zN9JeRda
勝率が高い相手に日和って負けて、低い相手には油断して負けるし気にしなくなったな
0334ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-d3oJ [182.251.251.16])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:02:40.44ID:yHPyQrfva
>>304
三国志大戦史上でも屈指のお手軽に勝てるデッキやで
今のうちに使いたおせ
0335ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-O5Ya [111.239.183.206])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:20:55.63ID:+DZ1SeZBa
旅路といい、諸刃デッキといい、2コス4枚がこれ程強いverって三国の歴史でも稀じゃない?
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b2c-LW3c [122.31.127.51])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:34:25.30ID:zUZO9l5y0
>>329
むしろ勝率30%だと意図的に負けている可能性も感じるし、低陣の話す相性どうこうの話は基本信用できない
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-Zi9h [126.67.191.160])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:41:06.70ID:dQZiXV+r0
今更なくせはしないだろうがかといってどう調整すればいいかわからんのよね遊軍
それこそどれもカスみたいな効果にしてあってもなくても変わらんくらいにするしか

いっそ効果時間を5cくらいにするかわりに一試合二回は普通に使えるくらいの溜まるスピードにするとか?
0358ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-Dtt6 [182.251.255.33])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:46:23.60ID:jhiKJ9aHa
対戦相手全員サブカなんだけど?
過疎のクソゲーは滅びろ
0359ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-rJCj [106.154.124.13])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:48:53.62ID:pFnGmJhFa
サブカ騎馬単空うちは大戦の象徴だぞ諦めろ
0372ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMee-yUxQ [133.106.56.157])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:51:59.24ID:ikcsAyCxM
>>370
飛行機飛ばしてなんかいないけど、LINEやメール受信したり他のアプリ(Chromeとかソシャゲとか)使ったりすると何故か変わるんだよ
楽天モバイルだけどau回線に繋がってる事の方が多い地域に住んでるからかも

こっちもその稀な事に対してこういう場合もあるよでホームの例を挙げただけだから
なんでそんなに怒ってるのかよく分からんわ
サブカガーかなんかと勘違いされたのかな
0382ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-O5Ya [111.239.53.127])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:41:38.67ID:4HbsJjaqa
>>373
バラけたら弱体弓で潰す夏侯淵、号令欲しいから曹操、攻城力と曹操の知力+1と相性の良い王双
完成
0387ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-O5Ya [111.239.53.127])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:21:28.65ID:4HbsJjaqa
二枚登録は考えてるだろうね
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイW c74f-O5Ya [124.195.147.204])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:21:58.74ID:qkZ8v6ao0
遅延ランカーに絡まれる怠過ぎ
0397ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM1a-zCET [103.84.126.63])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:01:35.68ID:2Wma3sKDM
配信で晒されたあげく下手呼ばわりされる。ショックだわ。まあひどいプレイングしてたけど。
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82ad-E/K6 [61.24.160.137])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:24:18.76ID:6Awgn6Oy0
新カード追加する時ってテストプレイとかしないのかね
杜夫人の不具合とか遊軍の使いにくさとか一回でも使えばわかると思うんだが
0408ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-L/hU [49.104.17.144])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:41:44.67ID:wcfku7yLd
使いにくさでストレス溜まって離れるプレイヤーも居るだろうに

ゲージ制やめて宝具使用後の次の計略発動時とかで良いよ
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82ad-E/K6 [61.24.160.137])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:09.07ID:6Awgn6Oy0
遊軍は結局任意発動出来ないのがな
強化系はバランス調整次第だと思うけど罠系はこれなんとかしないと永遠に使われないだろ
それこそヤケクソでほぼ盤面全体とかにすればわからないけど
それやった瞬間クソゲーになるし
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイ afb0-f9J/ [222.11.55.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:06:46.57ID:1u1p8Un00
>>413
そういうの聞いても、あのさぁ…とかはぁ…しょーもな
みたいな感想しかでねーな

ルールも駆け引きも複雑になりゃ面白いってモンじゃねーと思うんだが
戦国はそうやって次から次へとルールを付け足していった結果わかわからんカオスになって
終わったのだと思っていたのだがな
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-Zi9h [126.67.191.160])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:13:07.71ID:dQZiXV+r0
他はまだしも英知神速だけは理解できん
知力上げて英知使うなんて誰もが考えることじゃないか
予想外の組み合わせで出来ちゃった壊れじゃなく計略同士当たり前の組み合わせしたら壊れたとかアホやろと
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82ad-E/K6 [61.24.160.137])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:20:18.35ID:6Awgn6Oy0
あからさまな強カードがあるのはともかくどうにもならない弱カードがあるのもな
しかもCやUCならともかくRやSRで
理夏侯惇は実際に一回でも計略使ってこれでいけると思ったんだろうか
というか理夏侯惇って2.1初期は暴れたけどちょっとして調整入ったらそんなに見なかった記憶だけど
そこまで警戒するものなんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況