X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ833ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ニククエ 6914-5fXH [180.44.253.186])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:51:23.28ID:hGMg4blS0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ832ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1593078736/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ニククエ a514-5fXH [180.44.253.186])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:51:59.20ID:hGMg4blS0NIKU
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→ https://wonder.sega.jp/guide/others/#info
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0003ゲームセンター名無し (ニククエ a514-5fXH [180.44.253.186])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:54:20.64ID:hGMg4blS0NIKU
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.01現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/200ポイント(WR)に変換可能。
0004ゲームセンター名無し (ニククエ a514-5fXH [180.44.253.186])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:54:37.93ID:hGMg4blS0NIKU
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る
0005ゲームセンター名無し (ニククエ a3b6-jIl3 [203.153.72.3])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:46:23.55ID:gs8ELSll0NIKU
>>1
今回のリリイベでカードを強化する場合
・デイリーのミッションで指定されたロールでプレイ後5クレ入れてマテリアル雫で全12枚引き→残りのチケット+1クレでチュートリアルでデイリーミッション全てクリアしてまたマテリアル雫獲得を毎日繰り返す
・ひたすらプレイしてプレイ回数で得られるアイテムを優先する
どっちが強化には効率良いんだろ?
ちなみに新規カードはほとんど引けていて強化の段階なので目欲しい物はフラグメントWRくらいしか無い
ちなみに自分は前者で始めてる
フラグメント足りないからプレイしたら良いのか雫で着実に強化して行ったら良いのかわからん
0012ゲームセンター名無し (ニククエW db5f-oOV5 [111.108.221.48])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:32:36.87ID:7tWNa5mV0NIKU
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <  舞踏会やったらイライラするっ!!!          
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= 彡⌒ ミ     ☆
      ♪   / 〃(・ω・`#)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
         ドチドチ!
0013ゲームセンター名無し (ニククエ a3b6-jIl3 [203.153.72.3])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:40:20.55ID:gs8ELSll0NIKU
マジで>>5で悩んでる
新規カードは新規カードパックで大体集まってるし使えるのと使えないのあるからプレイ回数で獲得はそこまでいらないんだよ
ただフラグメントWRとリリィがあるから、雫で着実に強化するのとプレイしてリリィとフラグメントWR貰っておくのとどっちが良いのかなって
0015ゲームセンター名無し (ニククエ Sa81-h7OJ [182.250.242.15])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:45:31.36ID:62hVWKrDaNIKU
>>10
HGみたいにフォーってやってるみたいだ
0017ゲームセンター名無し (ニククエ Sab9-7/wJ [106.130.126.159])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:47:59.51ID:T+Vd8SpraNIKU
かぐやのパンツなんかきわどくね?
0025ゲームセンター名無し (ニククエ 3514-A0AL [124.101.189.53])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:56:26.42ID:0KZX2gTk0NIKU
今東京で感染者数増えてるのは、夜の店で感染者でた所の従業員を片っ端から検査してるからで、ある意味しょうがない
今までの基準とは明らかに違うから、感染者を2グループ(感染源不明とクラスター)に分けて、不明者を基準にするんじゃないかね?
で、もう自粛モードにはならんと思うけどな
0031ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-aNUi [111.239.184.190])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:04:20.73ID:V24nz8Pca
へぇ、モーション変わるんだ
見てみよー
0043ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-7/wJ [182.251.254.8])
垢版 |
2020/06/30(火) 02:22:07.35ID:nVpYIitGa
拾い画だけどさすがにこのパンツ攻めすぎじゃね?
明日からかぐや使いになるわ
https://imgur.com/eK11rX0.jpg
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b02-NJGG [119.105.4.119])
垢版 |
2020/06/30(火) 06:35:12.21ID:kMCRGlDZ0
かぐや使うのは自由だけど状況見極めて常に相手Aに襲われないように周囲に目を配って自衛し、余計な横槍()せず、1対1の時はレーンを維持あわよくば上げる事を心掛けるんだぞ
当たり前の事しか言ってないなこれ、まあ自分で勝手に自衛()のつもりで芋ってAに攻撃が集中して仕事できない事にキレはじめる奴すらいるからこうなるんだけど……
0051ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-ADuP [126.179.4.42])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:35:16.22ID:XHrOIgF3r
愚痴スレで森注意の話が出てたからちょっと聞きたいんだが、中央でAとSが別々の森に入った時の注意ってどうする?
両方とも打つ?それともAの方だけ?
スタンプも一緒に打つとどうしても遅れるから、いつも迷うんだが
0057ゲームセンター名無し (JPW 0H6b-PKxn [219.100.182.120])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:47:31.00ID:BIR2fuGkH
森に注意しろは定期てきに打ってほしい、対面のAがマップに映らず注意出てない時点で見失ってるから全員気にしてくれって意思表示になる
0058ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-U8IO [1.75.231.213])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:52:18.23ID:q9hVuTc2d
対面とレーン戦してると注意チャットだけだと場所わからんから森に注意の方が嬉しい
ぶっちゃけ注意チャットよりも後ろに下がれの矢印を先にしてくれる方が俺は助かる
0072ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-PKxn [106.154.124.97])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:51:53.31ID:WM4eCrpDa
コンビニでクレカ買えるわけないじゃん
プリペイドカードでしょ
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイW b501-+qC1 [60.139.79.117])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:52:59.85ID:V5KV3nnV0
クレカを買わないという最強のブレーキ。自制出来ない人が持つと口座にでっかい穴開けるみたいなもんだからな…。
あと上にもある通りVプリカで事足りる場合が多いし、キャッシュレス決済なら他の選択肢も沢山ある。クレカは時代遅れ(確信)
0092ゲームセンター名無し (JPW 0Hc9-Y5M9 [210.164.153.137])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:10.58ID:uMb8Ec8+H
結局猿6専用はそこまでss上がらない キルダメは0.6+ 自前で1.4+で合計2.0+
これは椎茸の四股と同じらしい 参考にアリスロビン1.1+
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況