X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:12:08.46ID:WdYHl9+x0
!extend:checked:vvv:1000:512
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁です。
次スレは>>960がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1593421692/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾41個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1592695661/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1591538046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:52:34.14ID:uxzYU/wc0
どこ攻める宣言自体が相手の出方次第で
断念する時あるから別にいらんような気もする

しいていうなら遺跡3でボマーが堀りもそこそこにスイッチの向こう目指すときとか?
0046ゲームセンター名無し (スププ)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:02:24.41ID:mlGky4fzd
遺跡2で敵ベースのゲート壊した!ベース内築城も壊した!さあアタッカーさん攻める準備は万端ッスよ!って時にいそいそとタワー攻めてたらクッソゲンナリする
0047ゲームセンター名無し (ガラプー)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:16:55.48ID:FkIiWURvK
>>44
いやだから、遺跡2で開幕『タワー攻める』と言ってんだから『ベース攻めて』の意図を理解しろと
遺跡2でアタッカーが開幕タワーに向かうメリットって何かあるの?
自分がアタッカーだったら指示があるか折らなきゃ駄目な時以外はガン無視だけどな
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:46:02.25ID:LxQ+u0cr0
タワーとかリスポ開けじゃなくてベース向かってほしいって意味で
「ベース攻撃して」とか「攻めよう」使うときあるけど
煽りに捉えられてんのか「またね」とか返してくる人たまにいるから萎える
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:01:28.02ID:KxaCFR5h0
MOBAとかの協力ゲー初心者が多すぎるんだけどチャットも糞すぎんだよな
もっとここいくとかここからベースむかうとかできるのにちょっと指示打ったらふてくされるゴミばっか
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:17:22.38ID:nEgl0p150
セピアグレイ出してくんのは構わねーし突っぱでも合わせる
けどそれでもなおゴミ過ぎて話になんねーレベルなのは勘弁してくれや
自分で選んでるキャラくらい中の下くらいには使えるようにしとけよ
0056ゲームセンター名無し (オッペケT)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:44:29.91ID:R1xFBAGSr
早いところマッチングNG機能付けてくれよな
そしてNGされている数が一定以上でBANになってくれ
売上は多いみたいだし数名BANしたところで変わらんやろし頼むよKONMAI
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:39:49.85ID:JG2U0flQ0
クソマナー放置はどう考えてもゲームの寿命を縮めるだけなんだがなぁ
KONMAI的にはそもそもボンガが売れた事自体想定外みたいだし(だから初期数少なかったし)
コンテンツを育てる気などは無く売れるだけ売って売り抜けるみたいな考えなのかな
0059ゲームセンター名無し (ワキゲー)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:52:55.73ID:8YxEpBYaM
>>53

他ゲーやって気づいたところなんだが
このゲーム、「アイテムあげる」はあるけど「アイテムください」は無いのが辛い。
あとは「経験値掘ってください」も。

初期掘りとか、後半でステが落ちてステ事故してる時に
欲しいステが出てきてる(放置されてる)ところに
前に行ってるプレイヤーに根こそぎ取られたり、
経験値が足りてない警報も出せない(せいぜい場所を示すくらい)しかできなくて
祈るしかないのがなあ。
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:33:29.14ID:KxaCFR5h0
>>59
組み合わせチャットでやるとかこのチャットはこういう意味って察してもらうしかないって無理ゲーすぎんだよな

後はもう本当に無理だなって思うのは日に日に増えていくラグ
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:59:40.77ID:q8WC4rRF0
>>50
だからって、あまりに連打すると後衛が反応しちゃうことがあるから怖い
ツガルが反応してRTA選択してしまいベース炎上するとかな
自分がアタッカーでその状況になって防衛が必要と思うなら自分が戻るしか無い
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:35:25.25ID:QGapeziZ0
うまれたてガール糞雑魚なのはもう諦めてやるからさ
態度くらい何とかできんか?勝ってんのに即またねはやばいやろ
自分のこともう少し見直した方がいいぞ
0068ゲームセンター名無し (スププ)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:44:36.01ID:RWzhToSDd
やっとC帯で勝てるようになったと思ったらもうB帯
そんでグラマスにぶっ潰される
ここまで来るともはや初心者狩りされてるみたいだ
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:04:41.15ID:LxQ+u0cr0
多少負けた時のゲージ増やしはしたもののそれでもランクアップボーナスもあるしまだ上に生き残りやすい環境だから
上がりたて側もグラマス側もどっちも得しないしもっと査定は厳しくしていいわ
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:19:32.33ID:3NpB+h9g0
正邪2は最初のゲート壊したら基本的にボマーもタワーじゃなくベースの方に向かって欲しい
体力ミリなら仕方ないけど結構築城がガチガチな時があって、アタッカーじゃ次のゲートに辿り着く前に時間がかかり過ぎる場合があるんだよ
せめてスクリューやキック一手してからタワーに向かって欲しい
0073ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:57:53.15ID:dlsOaIJKd
マスCも苦労して抜けてきてるのにね...

マスCで全然勝てなくて頭抱えてたり、泣いたりしてる人見たことある...
最近見なくなってしまったぞ
0077ゲームセンター名無し (ワンミングク)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:10:05.61ID:L9s2mqrRM
マスCやマスBが何々がどうのこうので負けたって言ってるけど、操作見たら開幕1秒の時点でもう終わってるし、毎秒が悪手でどこから突っ込めば良いかわからん
よくそんな画面に書いてあることに逆らいながら動けるなと感心するわ

何考えながらプレイしてるのか教えてほしいわ
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:16:17.78ID:ElID4bUi0
>>78
接敵してない状態なのにすでにミスやセオリー無視行動を連発していればそりゃ察する
そんな連中が目の前に敵がいる状態で、前衛なら自ベースの、防衛なら味方前衛の状態確認しつつ戦うなんて土台無理な話
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:34:22.83ID:/15yDIvy0
あまり大袈裟に上から嫌味吹くとツッコミの嵐にあうからやめようね!
接敵してないとはいえ毎試合完璧なムーブしてるなんて自分じゃ思ってないけど、そんなんでこりゃダメだとかやる気失くされても困るわ
0086ゲームセンター名無し (ワンミングク)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:00:48.98ID:L9s2mqrRM
今の遺跡だと前に出ないシューターと、小部屋からアタッカーが出てくる時間くらいでしか判別出来ないから時間かかるけど

パニ5の開幕リス上の開け方とかは1秒でわかるぞ
しょっちゅうこんな事になってるからな

■壁壁壁■
■壁壁壁■
■□壁壁■
□□爆爆□

いやいや、パニ5でアタッカーとシューター上に流さずにどうやって戦うんですか?
なので上の二人はハズレ、この置き方しただろう右上は核地雷、左上もフォロー力が低く崩れたら立て直せない

真面目に頑張ってるんだろうから
とやかく言いはしないけどな

まぁそういう奴みかけたらリザルト楽しみにしてみ?
前衛なら8デス叩いてるし、シューターなら1キルとか面白い値が飛び出てるから
0091ゲームセンター名無し (ガラプー)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:53:18.63ID:Y4H7+jvYK
ゲージもマップも見えてないんだろうな
何も考えずに「とりあえずブロック置く」、「とりあえず歌う」、「とりあえずリスポ埋める」
やることはそこまで難しくないけど、だからって脳死で出来る役割でもないのよね>ブロッカー
0099ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:21:42.25ID:6dGyTW5id
だからベースに来ないアタッカーは家に帰れよ、いらねえからマジで
挙げ句タワーすら折れないとか尚更いらねえから、馬鹿じゃねえの?頭使おうやヒトならさ
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:57:35.51ID:Aa+j3sgh0
遺跡2でボマーに残り20秒くらいでタワー攻めてっていわれたからネック越えてたけど向かったら築城されたゲート健在で耐久MAXのタワーがあってミンボーかゲート砲で死んで負けたんだがこれおれ悪いか?
ボマーはタワーあたりで相手シューターと相打ちになってた
ラスボ勝負でベースの築城ゲート破壊済み相手ブロッカーは歌う準備してた
ちなみにこっちはオレンでらくらく侵入可能な状態だったわけだ

簡単に折れる状態ならともかく満タンはないだろ?
ベースいってボム置いとけばよかった
0103ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:11:23.11ID:cTUA7nA0d
>>78
俺マッチングの時点で勝敗わかるぞ
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:57:13.53ID:wP7xrtga0
アサギのいる方が勝つって言えばだいたいあたる
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:14:29.10ID:LxQ+u0cr0
マッチング時点でCOM落ちならブロッカーがアクアとかグリアロに変えてその人がワンオペ上手い人ならワンチャン先にベース割るみたいな試合はある
まぁブロッカーが上手いというか相手前衛が二人ともダメみたいな感じかもしれないけど
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:50:57.09ID:sQpo9QK+0
まさかの相手ワンオペ防衛でゲージ負け食らったわ
後衛乗ってたから向こうの前線がどうなってたか知らんが
逆に何があったんだよ
0113ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:28:48.58ID:zBN6/CCHa
>>102
後衛乗ってて後折りでワンチャンって時に自分も遭遇したな…前衛なにしてんの?ってなった覚えがあるシロ・セピアだったかな
0115ゲームセンター名無し (ラクッペペ)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:56:18.65ID:JCaGfLFdM
5個置く必要ないぞ
シューター(エメラ)は死んでてパインが下の入り口にウォールして歌いはじめたのまで見てたから
ノーマークでとびこんでボム置くだけだった
0116ゲームセンター名無し (ワントンキン)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:11:13.61ID:b3+0PIzsM
>>102
オレンでダンクしたらタワー内のミンボーは全滅するから、シングルでの対タワーの経験値不足なんじゃね?

シングルの遺跡2をタワー→ベースの順に破壊の練習を数回回してみたら?
ゲート砲の誘導のやり方を覚えて、ミンボーが生成後左へ1マス歩く仕様に気付けば楽勝になると思うぞ
0118ゲームセンター名無し (ラクッペペ)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:20:39.10ID:JCaGfLFdM
500もいらないの
近ボム2、3個差だったの
そりゃタワー折れるなら折ったほうがいいけどさ
ゲート無傷の築城タワーなんか折れるかよってことだ
0119ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:25:05.38ID:whOc7Lsma
>>117
書き方的に残り20秒時点でネック越えててシューターも落ちてる状態でタワー来てって言われるっぽいから無視してベースに飛び込めば普通にタワーと同程度のダメは出せるんじゃない?
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:26:24.14ID:JebVdoL/0
友人の勧めで始めてから5回くらい確定ガチャ引いてきたけど4回グリアロだった、1回はツガル(被り)。スーパースターになるまでやったけどキャラ枠がすっかすか・・・アタッカーとボマーなんてオレンとシロしか居ない。運営さん俺みたいなゴミ運野郎の為にスカウトガチャみたいのたまにはやった方がいいッスよ・・・多分もうやらないけど
0121ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:29:45.21ID:JD45wHzJa
ピックアップが仕事するタイプのガシャなんだから遊んで追いガシャしなさい
あと確定ガシャとかはコロナでイベントできなかったからしゃーないとしか言えないよ今は
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:38:54.06ID:hZXdNXGO0
>>115
ボイス分だけ勝てば良い前提で、タワー無視でベース攻撃を選択したとして
ダンクで着地、硬直が解けるころにはパインが超速で動き出す(残り17秒)
パインをかわしてすぐに近ボムを1つ置いて、そのころには相手エメラが復活する(残り14秒)
まだパインは超速が残っている、エメラは記載が無いが、時間切れまでに△を2セット撃ってくる。溜まってればΣも。
これらを凌いで残り近ボム3個、残り2秒前までに(つまり、実質残り時間12秒)置かなければならない。
あと加味する要素は、オレンのスキルをベースに当てられるか、こちらのボマーが合流できるか、くらいかな。

いけそう?俺は無理、素直にタワー叩く。
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:03:31.21ID:of4CXA3f0
結局全部の盤面見ないと実力差含めどうなってんのかわかんないんだから
負けてたら指示聞いてそのまま鵜呑みしてしまった自分を悔いるしかないんだよな
じゃあこれから全部突っ張るわwとか言ってたらそれはただのバカだけど
だから自分で最善を選んで、選択して、実行するために実力が必要になる
0128ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:10:42.56ID:xzwvD9JTa
>>125
元レスからして書いてない要素挙げられても困るだろ…たられば言い出したら答えなんて出るわけ無いんだし
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:46:27.05ID:Lda4uIY00
>>120
スーパースターになるまでっていまパスタなんざボンバーマン触ったことない奴でも50回やりゃパスタまで上がるだろ
何言ってんだとしか言いようがない
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:13:44.84ID:O4s/NojK0
今ピックアップしてるウルシ、詩織が追加スキルなしで使いやすいキャラだから、1クレだけでも追いガチャすればどっちかは出るでしょうに

白オレンは別に追加スキルなしでも使えなくはないし、やりながらキャラクター、スキルを揃えていくのがのがはじめは楽しかったけどな
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:18:05.76ID:HVcjL7YU0
初期組は追加スキル無くても割と戦えるよね
エメラは人によっちゃ欲しい人もいるかもしれんけど
他だとグレイ、ウルシ、アサギ、パインぐらいかな?
詩織はできれば貫通欲しいかな?
0136ゲームセンター名無し (ワントンキン)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:31:48.38ID:lolxZqIZM
>>134
オレンとエメラは無理やろ
パスタはボムブロさえ出来れば弾すらいらんし、ボムブロできないから何でも抜けるけど

マスター帯はそこまで甘くない
0137ゲームセンター名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:37:41.56ID:hJsbnFAzp
わりと戦えるがどこまでの話かは知らんがパスタくらいまではならそれでもいいんじゃね
マスでΩ接着なんてする奴はガイジ認定されても文句言えないが
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:38:42.84ID:HVcjL7YU0
>>136
まぁ始めたてならってハナシよ
流石にスターランクくらいになれば
追加スキルぐらい引けてるでしょ
マスターというかパスタでも複数無いと辛いんじゃ…
0140ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:46:03.47ID:+LD6daQTa
シューターが追加スキル無いと戦えないのはエメラに限った話じゃないけどな
追加スキル無しに限定するなら援護攻撃が強くなったパステルが一番扱い易いかも知れん
0142ゲームセンター名無し (ガラプー)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:38:52.32ID:RP8EQxvZK
使わない雑魚の方が多い気がするが

ツガルのリンゴにいいようにやられてるアタッカー多いなぁ
直接ダメージのスキルがひとつしかないという事なんだから、落ち着いて立ち回ればカモなのに
まあ、カモられる程度の知識と実力なんだろうけど
0143ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:47:07.42ID:xzwaVueUd
>>140
反省したのかエメラスキルは一時期からずっとピックしてる(気がする)しまあ・・・
>>142
ツガルのリンゴ食らってみればわかるだろ
それとも食らったことない動画勢か?
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:56:03.14ID:Lda4uIY00
いまだにガラケー使ってるあたりリンゴアッパーしてない時代の人間じゃねえの
超持続で無敵抜けはかなり長めのスキルじゃないと無理だし、超範囲だから中央付近に投げられたら足次第で普通に当たる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況