ボンバーガール晒しスレ 爆弾42個
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワントンキン MMc2-uYNY [153.154.229.215 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:37:09.25ID:rQZWjPjxM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文の一番上に以下の文字列を張り付けて下さい。
スレを立てると消費される(消える)ので貼り忘れ防止用に複数残るようにしておいてください。
また、>>1の末尾の文字列は消して下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【前スレ】
ボンバーガール晒しスレ 爆弾41個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1592695661/
【関連スレ】
ボンバーガール BOMBERGIRL part 80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1593421692/
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1594267928/
ボンバーガール 晒しスレまとめWiki
ttp://wiki3.jp/bombersarashi/page/6
【ボンバーガール 公式サイト】
ttp://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/

晒す場合は以下のテンプレを必ず使用して下さい。(テンプレ未使用だと集計時にカウントされません)
・晒し用テンプレ
【プレイヤー名】
【接続店舗名】
【対戦した時間】
【使用ガール】
【罪状】例:NG、煽り、故意の利敵行為、下品ネーム、不謹慎ネーム(晒しランカーの類似ネーム含む)など。
プレイが下手だという理由だけで晒すのは厳禁★★ノーマナーについて晒す場なので腕前の話を持ち出されてもスルーしてください★★
台パン、交代台連コ、奇声などゲーム外でのノーマナー行為についての晒しもOK。

次スレ>>950、規制の場合は次の安価を指定してください。踏み逃げの場合は>>960次スレ立つまでは減速sage進行厳守。
●テンプレ改変については900付近でお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0725ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa2b-It4W [106.161.162.49])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:57:38.01ID:X9rnlaqua
>>721
火力1でもシューターやっててデスはしなくね?
火力5より守りにくいのは当たり前だが
0728ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM6e-sr5M [133.106.69.105])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:16:03.63ID:2VjFq0RwM
アサギ相手に火力1は死ぬだろ
シューターは常時火力4ないとだめ
カスチャオは死ぬたびに足補充してるだろ
アタッカーに火は必須ではない
火のないシューターは足4アタッカーみたいなもん
グラマスのくせにそんなこともわからんのか
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイW db1a-HYSf [160.86.144.149])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:36:53.41ID:D0EckmgZ0
こげなみきは本物のガイジだが、火力取らないで欲しかった…程度のツイートに自分も終始何もできてない動画まで上げてあそこまで粘着質に絡みにいくチャオも準ガイジ
結論こげなみきもチャオもガイジ
争いは同じレベルの相手としか起きないって言葉は偉大だ
0736ゲームセンター名無し (エムゾネW FF22-Dt9/ [49.106.174.230])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:41:50.60ID:HGvX+b0nF
ボンガはバッドプレイヤーの巣窟。さす民度1
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8702-R1zo [124.215.176.221])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:44:03.27ID:R4uwypPN0
いや中央の火力は全部シューターの物だろボマーもアタッカーもベース周りにアイテムあるだろって思ったけど
こげなみきの中央行く速さおそすぎてしょうがねえよこれ遅すぎる
でもリス下の火力取らないで中央の取るアタッカーはバカだと思う
0738ゲームセンター名無し (スプッッ Sd42-0zhf [1.75.199.62])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:47:56.08ID:KPXmy5aKd
>>735
グラマス様に名指しでいちゃもんつけるとかガチギレなんだが?
ボンガ村で最も重い罪それはグラマス不敬罪だぞ
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8240-keh3 [123.48.108.57])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:37:22.93ID:Azy93okQ0
この前グラマスうるしが8デスだった もちろん無言退室
0742ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-esKf [106.128.48.214])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:11:16.77ID:UIYMGVzja
>>721 >>728
火1で不味いのはアタッカー > シューターじゃない?
最低2ないと自ボム繋ぎの無敵抜けできないから全て相手の起爆依存
ライン上げが遅くなってその分相手シューターのリキャストも回って思いっきり不利になる

シューターもきついけど、くらい抜けは確定で100になるしボムブロ自体はできる

チャオとこなみげきの言い争いの批判擁護とは切り離して話してるのであしからず
0743ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp0f-HYSf [126.33.141.140])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:16:12.48ID:qSbRKQTcp
さっきマッチング中に攻めよう連打してまたね打ってたマスAに遭遇したけどどういう意味なんだ…何かそういう示唆とかあるのか?
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bde-Ar/h [122.130.229.140])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:24:10.43ID:7TAt1nQC0
こげなみきのシューターが下手なのは仕方ないとして、
我流でやり続ける、年月かけてマスターBになると、
己のミスは仕方なしで、他人の批判はOKになるのか?

論理的におかしい上に「頑張ってる俺を考慮しろ」って言ってる
我儘なおっさんにしか見えないんだが…
0746ゲームセンター名無し (JPW 0H9a-f5bg [103.90.17.167])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:30:29.30ID:lWmce+zyH
>>744
火力1のボムはダメージ50の爆風が出ないからくらい抜けしようとするなら100くらい抜けするしか無いよって話でしょ
そんなクエスチョンマーク連打するようなことかなぁ
0748ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM6e-sr5M [133.106.71.240])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:35:46.83ID:z7e1CH3KM
>>742
前で掘って取れカス
アタッカーに足は必要ないシューター足3のほうが重要っていうようなもんだぞ
火のないシューターがボムまで落としたらどうなる
当然防衛崩壊だわ
アタッカーの無敵抜けなんざ相手のボム基準で抜けてこそだ

ラインあげられないのとラインないのとどっちが危険だ
お前ちっとは考えてかけ
0750ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-nkvS [49.98.128.251])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:40:59.48ID:iHtCftTGd
てかアタッカーは前行けるんだから前で火力取れよ
カスチャオシューターやってる経験あるくせにガイジムーブかますとかもう利敵やん
ドラレコ()で自分のクソプレイクソマナー晒せるとかガイジレベル高すぎだろ
0751ゲームセンター名無し (スプッッ Sd22-d0cB [49.98.15.127])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:53:23.13ID:hRNj2gGCd
ドラレコ(笑)で「後衛煽り・負け即さよなら・ミンボー激突死・シューターの火力強奪」を自分で晒すのか(困惑)
てか低評価ついてるの草

普段「ボムで死ぬアタッカー要らん」とか偉そうにぬかしてるけどベースイン急いでミンボー激突死するアタッカーのほうが要らねえよwww
0753ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-Bgc+ [182.251.252.5])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:01:35.30ID:fu7CCaB8a
>>746
火力1は歩数同じになるから無傷で抜けれる
火力1に100でしか抜けれないやつは普段やらないからタイミング取れてないだけ
0754ゲームセンター名無し (スプッッ Sd42-nkvS [1.79.84.120])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:07:30.09ID:0bX47vZKd
チャオ
@chao_gascat
10時間
それでいいですもうw自分の悪手は認めれない、自分が悪いとも認めれない、それでいて相手の責任や問題点を粗探しだけする認知の曲がった人間なのだと理解できました。今後一切、味方にきてもシューターを譲って頂ければそれで構いませんので。では。
https://twitter.com/chao_gascat/status/1286739857142775808?s=19
特大ブーメランが眉間に刺さってて草生える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759ゲームセンター名無し (スプッッ Sd42-sDB9 [1.79.85.9])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:25:42.11ID:x2XP1DoSd
チャオも名古屋のきゅんなぎも実力が頭打ちなのに初期からプレイしてるプライドなのか、自分がトッププレイヤーだと勘違いしてて哀れだわ
後から始めたプレイヤーにどんどん抜かれてる事に気付かないなんて
0762ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa2b-It4W [106.161.162.49])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:45:49.19ID:X9rnlaqua
>>731
アサギにパプルピックしてる時点でダメじゃねえか
0763ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa2b-It4W [106.161.162.49])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:50:02.57ID:X9rnlaqua
>>745
チャオの件どうでもいいからそれ抜きに考えてもこげなみきが割られてる試合多すぎだし
ブロッカーやったら全然こいつのシューターキル取れなくてなんで味方の批判してんのかが謎だよ
文句言ってなきゃ平均以下のプレイヤーで済む話なのに
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイW db1a-HYSf [160.86.144.149])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:14:08.30ID:D0EckmgZ0
やってるフリしてるだけでわかりにくく捨てゲーしてるだけだと思うぞ
チャオはそういうところある
0767ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-Bgc+ [182.251.252.5])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:21:55.06ID:fu7CCaB8a
>>755
なんで?
同歩数だから同じ場所に置いたら抜かれるだろ
0768ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-eyLY [49.98.165.145])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:24:58.02ID:yYnEHCMsd
ip 219.126.xxx.xxx
村長登場ですね
0769ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.247.33.15])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:39:37.20ID:kiUCqh+bp
マスBの俺が動画を見た感想
序盤の火はシューターに譲るべきだろ、当然
チャオ途中被弾が目に付く
後半にチャオが被ダメ時に帰還しないのは熱くなっちゃった?
ベースイン時にミンボーダメ(笑)
最後の即またねが感じ悪いやな
Twitterは双方ともにカスだがチャオのプレイに度肝を抜かされた、グラマスとは???
あれ、自分で気づかないんかな??
0772ゲームセンター名無し (JPW 0H9a-f5bg [103.90.17.167])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:57:21.03ID:lWmce+zyH
>>767
いや防衛2歩で対面3歩だから歩数違うんで抜けないよ
紙に描いて数えてみなよ
というか「火力1に対しては歩数同じだから抜ける」なんて理屈が成り立つならそもそも火力1だろうが7だろうが食らい抜けなんてもの自体する必要が無いし
ネック防衛でのボムブロが全く役に立たないことになるけど何かが変だなって自分で思わん?
0775ゲームセンター名無し (ワンミングク MMb2-8g+3 [153.235.212.119 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:04:20.02ID:gdw5hRitM
>>767
言葉足らずではあるが理論上間に合う
ラグだらけのゲーム内で安定させることは無理だがな

・ガールはマス目の境界線にいる場合でも常に一つのマス目にしか存在しない
・ガールはキャラの足元に芯があり、どのマス目に入っているかで所属マスが決定される
・ボムの爆風はマスへの攻撃
・ボタン押してボムが置かれるマスも所属マスで決定

つまり、マス目の境目ギリギリで爆風を避けられる
これを利用してネックからシューターは斜めに下がるが、十字に走っている境界線の斜めギリギリに立つわけだ

シューター: 最善1ドット?
前衛: 最善1マス跨ぎ+2ドット

これならシューターの足が速いとか遅いとか関係なく0秒でボムが置けるのでボムブロは成立する
パニ3橋裏みたいなハードブロックの蓋があるネックは斜めに動くズルが出来ないので不可能
0781ゲームセンター名無し (ワンミングク MMb2-8g+3 [153.235.212.119 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:19:39.75ID:gdw5hRitM
>>779
タイミングの話をすると
防衛はかなり分が悪いように作られている

・防衛側は爆風を食らうとスタンするので条件は五分
・基本的に前衛の方が足が速い
・防衛はマス目に入ってからボムを置かなければならない

なので2マスvs2マスに見えても、実は0マスvs1マスでしたみたいなカラクリを使うしかない
後は筐体間でのボムの破裂タイミングの違いを使ったりするな
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイ 26b3-keh3 [121.3.144.253])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:40:55.32ID:JfBaTIpI0
ほんまSILENT謝らねーなw
人並のことしかできてねーしミスってもいるんだからオメーも悪いんだぞwww
0784ゲームセンター名無し (スプッッ Sd42-0zhf [1.75.198.195])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:53:09.62ID:rQMTuLSWd
まさばくん今日も元気に捨てゲーしてて草草の草
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ee8-keh3 [223.133.118.25])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:09:30.91ID:lBh4JZL40
まさばが最近行ってるキャロム栗橋ってとこ、ボンガ1台しか無い上に駅から徒歩1時間くらい離れてんだな
凸を恐れてのことか?
退店させられたロボット深谷では捨てゲー配信を聞いて駆け付けた他のプレイヤーに顔見られたらしいからな笑
0789ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-aEPz [106.180.22.179])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:34:54.89ID:Ml/SCN67a
まさばって老け顔のおっさんって聞いた気がするけど実際どうなん?
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8202-4XCR [59.136.143.180])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:27:42.68ID:h0bS1X6w0
>>789
30〜40代のおっさんで黒尽くめの格好で黒いキャップ被ってプレイしてたな
前見た時はそんな感じだった
0799ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-aEPz [106.180.22.80])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:26:42.37ID:49hyITw+a
”本日 7/9(木)、運営チームの定める「禁止行為」が確認されたプレーヤーに対し、警告文の送付もしくはプレー停止措置を行いました。
全てのプレーヤーに楽しく遊んで頂くために、ご理解の程宜しくお願い致します。”

『もしくは』って書いてあるしひょっとしたら警告文止まりかもしれんな
0801ゲームセンター名無し (FAX!W 7b5f-Ar/h [106.184.50.9])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:25:55.02ID:n7BAciaU0FOX
>>798
1回見たことあるけどアレは話しかけてみようとも思わなかったわ
0802ゲームセンター名無し (FAX!W 4701-Ar/h [60.149.134.52])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:58:38.73ID:+QE6SqS80FOX
>>798
話した事あるが普通の人だよ
イケメンではないし少しクセがあるが
お前は学校でクラスの数人が障害者に見えてたクチか?
ゲームの腕前の件もそうだけど、ここの連中は人に厳しくないかい?そんなにお前達はイケメンでゲーム上手くて立派なのかい?
ノーマナーには容赦しないけどよ
0804ゲームセンター名無し (FAX! Sa2b-aEPz [106.180.22.80])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:16:20.00ID:3vI/k2IMaFOX
顔真っ赤にして書き込んでるのホンマ草
0806ゲームセンター名無し (FAX! 4701-6JFr [60.71.180.26])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:22:54.61ID:BjAKcub20FOX
ルードに続いて2番目に晒されてる回数の多い1228が普通なわけないよね
0809ゲームセンター名無し (FAX! 9ba2-0S/1 [202.223.73.167])
垢版 |
2020/07/26(日) 02:28:03.83ID:Pqaqyt/g0FOX
>>789
白髪交じりの40を少し超えた感じの眼鏡かけたおっさん
見た目はまあ想像してたよりは普通の人って感じ、因みにハゲではないふさふさ 
0810ゲームセンター名無し (FAX! Sa77-TpI1 [182.251.255.12])
垢版 |
2020/07/26(日) 02:43:16.06ID:ZnqxbxgjaFOX
下手晒しや関係ないことに反応しまくりのマジで面白いな、雑魚晒すメモ帳として使えるからそれも晒そ
*vita*
リョウツかんきち
0811ゲームセンター名無し (FAX! Sa2b-aEPz [106.180.21.184])
垢版 |
2020/07/26(日) 03:24:05.01ID:1BYtIUYhaFOX
リョウツは寧ろ始めてから1ヶ月も経たずにマスBまで登り詰めた強者だぞ?
因みにマナーも良いからこんな私怨スレとは一生縁が無いだろうな
0814ゲームセンター名無し (FAX! Sa77-TpI1 [182.251.255.14])
垢版 |
2020/07/26(日) 04:07:23.52ID:ppahLgTpaFOX
リョウツがすぐマスBに上がれるのはそれぐらいスパスタが楽なだけだけど雑魚だから文句言われてるし絵師云々はボンガ関係ない艦これの響描いてる絵師だ
0815ゲームセンター名無し (FAX! Sa2b-aEPz [106.180.21.56])
垢版 |
2020/07/26(日) 06:25:56.12ID:FUWqArcLaFOX
>>813
あず〇まめ先生
0816ゲームセンター名無し (FAX!W d7d4-OveI [118.237.112.150])
垢版 |
2020/07/26(日) 06:53:20.85ID:4AYPbcCY0FOX
村長ってなんでこんなやつにわざわざこんな丁寧に長文で長々とやりとりしてんだろうな。
ほっときゃいいじゃんガイなみき君なんて。
余計な気遣いだろ可哀想ゴミなみき君だな。
0818ゲームセンター名無し (FAX! Sd22-5EPl [49.97.96.167])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:23:00.25ID:kKDyVH23dFOX
>>816
答え出てるじゃん
村長もガイジだからだよ
0821ゲームセンター名無し (FAX! Sd42-L3s+ [1.75.250.101])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:55:13.32ID:VIsFbShLdFOX
村長ただのゴミ野郎やん
0822ゲームセンター名無し (FAX! Sr0f-COd3 [126.237.20.108])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:06:47.17ID:D5KDPobcrFOX
>>795
キリムはマスAクロ専にしては腕は微妙な奴だけどノーマナーのイメージはないなあ
先週マッチして前衛組んで負けた時はお互い謝ってたしマスBに落ちてから何かあってぽっかぽかに暖まってたんでしょ

それよりまたチャオ君が昔のクズに戻りつつある事が非常に悲しいです
ぽろぴやだいげんしにガチで注意されて一時期大人しくしてたけどやっぱ人間の本質って変わらないんだなあって
個人的にはオレンかアサギに乗ってる時以外味方に来て欲しくないし前衛とか絶対組みたくないわ
0823ゲームセンター名無し (FAX!W 4701-Ar/h [60.149.134.52])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:30:29.86ID:+QE6SqS80FOX
最初にこげなみきの発言が悪いとは思うが
チャオの何が嫌って
「それ以上に貴方がやばいことは周知の事実」
とかそういう事を繰り返し言ってるけど、周りを巻き込むなよ。仮にそうだったとしても言うな。
周りを取り込んで自分を大きく見せるな。情けない。

あと、障害者発言はスクショ撮ったから
コンマイとTwitterに報告したし、配信とか表に出そうな機会があったら抗議のネタとして活用してあげるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況