X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f02-Z4h6 [121.110.130.129])
垢版 |
2020/07/16(木) 18:59:57.17ID:06zCKB4J0
次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573...girl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1594267928/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾42個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1594305429/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1593421692/
ボンバーガール BOMBERGIRL part 79
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ee3-fOmF [119.238.123.58])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:45:26.29ID:EmYYTJv80
>>475
セオリー通りじゃないと
・ボマーがブロッカーだと掘りに時間がかかるのではないか?
→特にステータスやEXP事故が起こりやすいマップだと侵攻するまでに時間がかかるのではないか?
・Wアタッカーだとボムと体力が少ない分ベース内でやられるなどの理由で与えるダメージが減るのではないか?
・後衛Wブロだと遅延しつつダメージが入らない、ベース内で相手前衛の討伐がきつくならないのか?
と考えてしまう
特殊編成を良しとするならここらへんを動画を用いて問題ないよと説得してほしいのよ
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ee3-fOmF [119.238.123.58])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:11:02.27ID:EmYYTJv80
ゲーセンに行って特殊編成でプレイして動画を上げるだけなんだけどなー
動画上げても理解しないというのなら時間の無駄を切り捨ててもいいけどそれをしないのか
こんなんだから特殊編成の良さが広がらないんじゃないのか?
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ee3-fOmF [119.238.123.58])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:17:23.59ID:EmYYTJv80
>>483
観てる場所が限定的(上で出した名前がいる配信場所)なので
過去を含めてたまにしか観てないとしか言えない
あとボム5個を有効利用できるかどうかってどのマップでも変わらないと思うのだが
じゃあボムタウンやカラクリ城だったらボム5個を有効利用できる場面があるのか?という話になりそうだし

回答としては観たことはあるが有効利用出来た場面はあまり観たことがないだな
0488ゲームセンター名無し (スップ Sd22-nkvS [49.97.106.241])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:28:57.83ID:LJwSEhZ+d
>>487
自分で答だしとるがな
「ボムタウンやカラクリ城だったらボム5個を有効利用できる場面があるのか」むしろ無いと言えるならお前は頭使えてない
いい加減無知という自覚を持ってROMっててくれ
>>486
そうだよ
巧いからボマーよりブロッカーでやるんだよ
ボマーのステが活きない・ブロッカーのステ活きるから
あと簡単に動画上げろとぬかしてるが動画上げた経験あって言ってんだよな?
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ee3-fOmF [119.238.123.58])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:35:28.97ID:EmYYTJv80
>>488
ボム5個有効利用できてる場面見たことある?

ボム5個有効利用はどのマップでも変わらない
パニ3では有効利用できる場面がないと言ってるのであれば他のマップはどうなんだ?

という意味で書いたつもりだったのだが
俺は観たことはあまりないとは書いたが有効利用できる場面はないとは一言も書いてないぞ
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイ 621a-ag1H [115.39.228.9])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:40:35.37ID:T3ioJZmJ0
これはもう公式ツイートからの新情報でも来ない限り止らないやろ・・・
今回の増台でうちの市内にボンガ置くゲーセンが3店舗増えるけどみんなはどう?
0496ゲームセンター名無し (ガラプー KK83-YxX4 [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:50:08.49ID:w3cEsmtzK
このゲーム、「やらない方がいい事」は色々あるけど、
「これが正解」とハッキリ言えることは無いからな
ボアシブ編成なんてプレイヤー側が勝手に一般的だと言ってるだけだし
それで編成云々で言い争うって虚しくならないか
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ee3-fOmF [119.238.123.58])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:48.50ID:EmYYTJv80
>>496
味方チームが特殊編成した場合最終的には自分に返ってくるからなぁ
後衛でもセオリー通りなら1000ダメ与えることが出来たとして
特殊編成で800ダメしか与えられなかったらその分血を吐きながら後衛が頑張らないといけなくなる
逆に1200ダメを与えて後衛が楽になる可能性もあるがどっちに転がるか分からないので編成云々言ってると思う
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイ 621a-ag1H [115.39.228.9])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:56:43.37ID:T3ioJZmJ0
何やかんや全国に行き渡ったんだな・・・って思ったら鳥取だけハブられるのかこれww
0504ゲームセンター名無し (ワンミングク MMb2-8g+3 [153.251.229.173 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:01:34.26ID:Lee8iMjZM
>>496
これだな
それにプラスして特定ロール・キャラが地雷扱いされないよう

プレイヤー達が暗黙の了解で各自1ロールずつの空気出してるだけ
最善かは誰にも分からんけど、まぁバランス良いしええやろみたいな合意で

パニ1とか堅すぎてツガル3がローテでEML撃ちにいくだけの寒い試合にするのが最善に思えて仕方ないわ
0510ゲームセンター名無し (スップ Sd42-T6uI [1.75.1.80])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:18:29.60ID:jWilsnk/d
結果を示さずにボアシブ編成を信奉者だなんだ馬鹿にしても
かえってボアシブを破る奴は気違いだと広めるだけだし
大麻の危険性を身をもって証明する大麻キチの高樹沙耶と同じ
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイ 621a-ag1H [115.39.228.9])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:50:36.90ID:T3ioJZmJ0
い、一応ハイグレードモデルが出る予定だから・・・
0520ゲームセンター名無し (アウアウエー Sada-ELsX [111.239.124.161])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:07:31.03ID:ZevWWcafa
アイテムとって1秒後に消えるくらいラグかったのでグラマス後衛にも勝てたぜ
今日はもうやんねー!
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイW 621a-IbE2 [115.39.228.9])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:21:10.28ID:T3ioJZmJ0
鳥取にラウンドワン無いのはいいとしてゲーセンくらいあるやろ
0523ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-YxX4 [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:42:26.60ID:w3cEsmtzK
あるといえばあるけど、チェーン店でもなく個人経営(?)だった気がする>鳥取

増台は「あぁ、ココに置かれるのかー」と以外な所が入ってたりして興味深い
こんなご時世に増台はもちろん、新設が増えるのは良いことだわな
0524ゲームセンター名無し (スプッッ Sd22-L3s+ [49.98.14.146])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:59:30.79ID:5vWxw/14d
とはいえグリム勢相変わらず非プレイアブルで本家じゃ空気以下だしな
県内もマジアカ設置店舗はかなり減った
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e02-VXr6 [119.106.119.19])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:59:58.00ID:2RP/Whc70
内部パーツがクソ貧弱な安物と聞いたことはある
0530ゲームセンター名無し (ワンミングク MMb2-8g+3 [153.251.229.173 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:02:42.32ID:n7+rfxJDM
>>527
プチフリもクソラグもソフトウェアで解消出来るぞ

CPUやメモリーがゴミの安物だからゲーム中のメモリの使い方を最適化すればそれなりに何とかなる余地はある

クソラグは大抵のケースで「お前の画面では今の爆風で置いたボムが反応したのか!でも俺の画面では爆風終わってから置かれてるから爆弾置きっぱなしなwww」で食い違ってるだけ
どちらの画面が正しいのか白黒付けて、両方が納得できる形にすれば多少ラグがあっても吸収できる
0558ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM6e-OQBd [133.106.79.212])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:08:30.17ID:hvsW9Tg1M
>>548
ミリタリー関連
https://twitter.com/bombergirl573/status/920589300743340037
全員SFメカ仕様
https://twitter.com/bombergirl573/status/920942627180109826
妖怪娘やモンスターっ娘
https://twitter.com/bombergirl573/status/981823783546773505

つまりオレンのところからメタルギアモチーフだな(適当)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67dc-h1M8 [220.104.142.171])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:15:55.22ID:7527c5L40
パステルは
6/28に実装予告
7/1にシルエット(この頃の予想はヤエちゃんが多かった)
7/4に動画でお披露目
7/11に実装
なので、明日情報が出れば7/30に実装の可能性もある
パステル実装時のイベントが感謝祭だったから、キャラ実装しつつ別イベントってのもありえるわけで

そして過去ツィートをさかのぼって思ったこと
不思議の国のパインはいつ実装されるのか…
0562ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-YxX4 [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:22:47.52ID:Vo59RIjoK
ある意味仮装だからまたハロウィンにでも実装するんじゃない?>不思議の国

にしてもゲストでなくモチーフキャラなのにモザイクシルエットとは…
そんなに特徴的な物を身に付けてるのか
0568ゲームセンター名無し (スプッッ Sd22-L3s+ [49.98.14.146])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:07:22.22ID:5vWxw/14d
>>561
というか7/30に来ないなら先週の漫画で予告もしないよ
0569ゲームセンター名無し (スプッッ Sd22-L3s+ [49.98.14.146])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:15:25.96ID:5vWxw/14d
シルエットなんもわからんな、みんなは

バリア=グラディウス関連=シューターって読んでるのか

右手になんかを持っている?ように見えるが銃関連には見えんしシューターは無いかなぁが個人的な予想ではあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています