X



艦これアーケード388隻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sda3-q5QH [183.74.192.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:41:11.37ID:B16MhPeBd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>950が踏み逃げした場合は>>960が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>950以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-3辺りのテンプレにあります。

●艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
●公式プレイヤーサイト
http://kancolle-a.sega.jp/players/

●メンテナンス時間
火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)

●推奨カードスリーブ
「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」 

●その他公式のよくある質問
http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

●前スレ
艦これアーケード387隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1596285838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-q5QH [183.74.192.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:43:20.25ID:B16MhPeBd
見たくないIDをNGする方法

まずは簡単な方法として、「NG ID」登録で、NG対象のID入力欄を「空欄のまま」NG IDに追加しましょう
つまり空欄をNG登録する感じです
現在暴れてる連投はそれで消えます


それでもダメな場合

2chmateの場合

適当なレスを長押し
「NG編集」をタップ(スマホ・タブレットによっては「NG…」となっていることもあります)
「NGName」をタップ
「正規表現」にチェック
(?<!\))$をコピーして貼り付け
NGしたレスを透明あぼーんしたければ「非表示」をチェック。チェックしないと「あぼーん」表示。
「対象」にワッチョイ隠し・ID隠ししている人物をNGしたい板を指定
「OK」をタップ


twinkleの場合

適当なスレを開く
画面下部のNG設定をタップ(表示されない場合は左側に隠れています)
NGネーム(正規表現)
(?<!\))$をコピーして貼り付け
左上の「<」で戻る
右下の「閉じる」で終了
0003ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-q5QH [183.74.192.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:44:00.17ID:B16MhPeBd
●現在のバージョン
2019/11/01より稼動、備考:VERSION B REVISION 8
https://kancolle-a.sega.jp/players/information/191030_1.html


●ケッコンカッコカリ(2018.2.16より)
レベル99まで達した艦娘と「ケッコンカッコカリ」が可能

「ケッコンカッコカリ」には7クレジットが必要
艦娘と強い絆を結ぶと、特別な艦娘カードを獲得できる
特別な艦娘カードは、各艦娘の各改造段階ごとに1枚ずつ獲得可能
特別な艦娘カードは、獲得したaimeでのみ使用可能
強い絆を結んだ艦娘はレベル100となり、レベル上限が155まで開放される
【耐久】と【運】が強化され、燃費向上により燃料・弾薬の消費量が減少

〇ケッコンカッコカリが可能な艦娘(2019.9.17現在)
https://kancolle-a.sega.jp/players/information/190903_1.html
0004ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-q5QH [183.74.192.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:44:26.75ID:B16MhPeBd
●対空カットイン装備
共通→機銃+機銃 / 機銃+高角砲 / 高角砲+高射装置 / 集中配備
秋月→共通 / 秋月砲 / 高角砲+高角砲
駆逐→共通 / 秋月砲
軽巡→共通 / 秋月砲
重巡→共通
戦艦→共通 / 大口径主砲+三式弾

※機銃=分類が 対空機銃 の装備全般(噴進砲や毘式含む)
※対空電探を装備するとカットイン発生率&迎撃時間アップ
0005ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-q5QH [183.74.192.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:46:44.93ID:B16MhPeBd
【水着艦娘情報】
2019
榛名改二・Libeccio・時雨改二・大和
2020
Littrio・霞改二・雪風改

【必要な浮き輪の数】白/赤/青
Littorio 5/20/0
霞改二 0/0/40
雪風改 25/0/10
38cm四連装砲改 30/20/20
大規模改装設計図×4 40/80/80
家具コイン(100)×20 200/200/100

浮き輪三種の上限 300/320/250
艦娘と装備だけなら 60/40/70
ミッションクリア込みなら 10/30/0を加算
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bf2-0EX5 [118.243.125.168])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:50:35.13ID:SrlHKoGI0
これも

作ったからおかしくなかったらテンプレ>>3にでも付け加えてくれ


●対空カットイン要員向けテンプレ装備セット
 ・秋月型/改
  「10cm高角砲+高射装置」+「10cm高角砲+高射装置」+「13号対空電探改」

 ・五十鈴改二
  「10cm高角砲+高射装置」+「12cm30連装噴進砲」(+対空電探)

 ・霞改二乙
  「10cm連装高角砲」+「12cm30連装噴進砲」(+対空電探)

 ・摩耶改
  「10cm連装高角砲(砲架)」+「25mm三連装機銃 集中配備」+「FuMO25 レーダー」+「94式高射装置」
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb01-E2Bm [60.132.225.167])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:24:16.31ID:JkzXs9SF0
>>6
摩耶の装備は高射装置じゃなくて90mm単装高角砲にしたほうがよくない?
0013ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-83iF [126.204.235.77])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:37:55.03ID:3zd9fyqHr
1>>乙は沈みません

確かに水着のドロップ渋いね
時雨N→時雨改と連続でドロップした時は流石にイラっとした。もちろん次のドロップが改二の水着ということは無く
そしてゲージを削ってる最中に水着大和Nが出るという嫌がらせ。5-5は絶対に被弾するし、駆逐雷巡で夜戦したいからなぁ。ハァ勿体ねぇ
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbda-p5K4 [60.34.110.152])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:42:44.19ID:AYyIVLzs0
5-5を10枚
合同演習 15枚
ちょうど6000円ピッタリで終わってきたぜ!

水着艦は 榛名改二、霞改二、大和改
ホロは 阿武隈ホロ 春雨(中破)だったぜ
引きはパっとしないがこのゲーセンを少しでも潰れないように救ったと思えば安いもんだ



て思うわけねーーーだろおがぁああくぁ!!!
0018ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM7f-Xp49 [133.106.74.197])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:06:28.44ID:3gmwMr8eM
前スレで話題にした改二星付けの件だけど公式解答来たわ
具体的文言載せていいか分からんので解釈的に公式に載ってない仕様は実際プレイして試してねって事だったから甲乙付く奴は(霞改二なら改二意味なくて前段階の霞改)改星付けなんかな
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b95-++7W [118.5.133.159])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:16:40.29ID:KZcQjDzh0
>>18
マジでそのあたり公式で解答してくれんとよく分からなすぎるんだよな
邂逅は同じ改装がいれば出るんだが建造は前改装の星5がいないと出ないって俺は思ってるんだけど
認識が違うっぽいのがいてよく分からなくなってきた
0026ゲームセンター名無し (エアペラ SD4f-gzcj [148.67.3.148])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:21:03.42ID:QtZGDFZzD
いちおつ

俺は星付いてないの嫌だから全部付けた
まだ付いてないのは、瑞鶴改二甲と霞改二乙だな
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b7d-/6vb [160.248.214.62])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:25:49.52ID:SSEloszU0
某コウさん(いつもお世話になってます)によると
特定の装備構成にすると単装モードとなり対空CIの効果が落ちる模様
高角砲CI:10cm連装高角砲系統 or 90mm単装高角砲を含まない
となっているので、90mm単装高角砲は問題ないのかなと

また本家より
特殊機銃+通常高角砲は、固定ボーナス6、変動ボーナス1.5
特殊高角砲+対空電探は、固定ボーナス4、変動ボーナス1.4
と、悪くはないようです
ちなみに
高角砲+高射装置+対空電探は、固定ボーナス3、変動ボーナス1.35
のようです

私の摩耶改は
 「10cm連装高角砲(砲架)」+「QF 2ポンド8連装ポンポン砲」+「FuMO25 レーダー」+「90mm単装高角砲」
にしてます
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイW df42-9Ybi [133.203.145.106])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:54:06.04ID:mK01pJrD0
運営から雪風改の訂正告知あがってるね
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b63-RB7c [114.150.123.186])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:32:10.99ID:/LReiGCW0
きたよこれ訴訟問題に発展するぞ
FGOアーケードは同じように出ないカードをガチャし続けて返金騒動になったんだからマジで
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b95-++7W [118.5.133.159])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:38:31.84ID:KZcQjDzh0
まあ
運営「改装条件を満たすことで出ます」
プレイヤー「改装条件を教えてください」
運営「あなたたちで見つけてください」
っつうことやからな
深く突っ込めばアウトですね
あなたたちの誠意次第ですよセガさん
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b34-++7W [180.1.246.213])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:45:28.78ID:HzyEo1og0
ミクのDLコンテンツをフライング配信してしまって
公式の後追い発表で「発売日早めました!」やったばかりなのに

あからさまなバグを後追い告知で仕様にしちゃダメだろ
今回の件凄い印象悪いぞ
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb01-p5K4 [60.104.88.175])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:56:42.72ID:utukqyly0
ん、建造でも邂逅できたのか
改造がダメなだけか、そうか

>本件の影響を受けたお客様には対応を検討しております。
>対応の内容につきましては、追って公式サイトでご案内させていただきますので、しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

FGOACでSEGAはやらかしてるからな
そら、そうなるわな
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b95-++7W [118.5.133.159])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:00:50.38ID:KZcQjDzh0
>>60
建造の場合はおそらく改のほうの星は関係ないかなあ
前改装の星1だと全く出ないのか極端に出る確率が低いのかってのがまた分からんな
自分の経験の中では大型最低回してて改を星5にしてる金剛と霧島は改二出てたけど
改を星1のままにしてた比叡と榛名は全く改二が出た記憶がない
0069ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-ocCp [106.133.126.221])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:22:15.43ID:6rkg1Ziaa
今回の雪風改は普通にセガエステでお嬢様モード柄に交換して終わりでしょ。排出日時はaimeでわかるわけだし。
0073ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-68fl [49.98.128.174])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:07:51.61ID:ca3DIEkXd
>>18
公式に霞改二の改装条件を満たす事で霞改二乙の改装条件も満たすって書いてあるってのに
なんで改二と改二乙に別々の条件が存在すると勘違いする奴が多発するのがワケワカラン
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fa5-0ooH [121.102.139.207])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:42:57.81ID:/qaZiCfi0
>>73
単純でいいな
公式を読めば読む程どちらとも取れる書き方されてるんだよ

・高校には条件を満たす事で入学する事が出来ます。
・また高校の条件を満たす事で大学にも入学可能です。

こう書いてあったら中学校を卒業すれば高校にも大学にも入学できると思うか?
0084ゲームセンター名無し (JPW 0Hbf-Xp49 [1.1.125.98])
垢版 |
2020/08/14(金) 07:58:54.62ID:G4pTsAD0H
学校にたとえるなら
東大受験資格(改造二があれば、京大受験資格(改二乙がある
というのが妥当

改二の読み込み
あるいは改☆5
で、改二が出る可能性があるわけだから、
改☆5 か 改二読み込み
どちらかでも改二乙が出るということです。確率が変わるかどうかは知らん
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b95-++7W [118.5.133.159])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:51:31.05ID:ws45qjzN0
そもそもブラウザ版と違って建造やステージ回るのに金が発生してる時点で
改装のドロップ条件言わない時点で若干グレーっぽいと思うな
そのうえでこういう書き方するんなら少なくとも条件はちゃんと書かないとダメだよね
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fa5-0ooH [121.102.139.207])
垢版 |
2020/08/14(金) 11:39:14.25ID:/qaZiCfi0
>>80
その「違和感」この件の公式の文章でも同じ違和感が出てくるのよ

>>84
それは改二と改二乙が同じ改装段階だと思ってるからだね
改二→改二乙(改三相当)と考えてれば>>76の様に考えるし「要は改に星付けりゃどっちも出るって書いてあるでしょ!」ってのは違和感がある


つーか、この話は元々そうでしょ?
改二と改二乙は同段階なのか?それとも乙は改二の上なのか?って話
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b95-++7W [118.5.133.159])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:18:19.70ID:ws45qjzN0
つうか告知の文見てきたけど

霞改二【水着mode】とは、改装条件を満たす事で、以下の海域や建造・演習で邂逅可能です。
また、霞改二の改装条件を満たす事で、霞改二乙【水着mode】とも邂逅可能です。


これなら別に改→改二→改二乙の解釈で普通に大丈夫じゃん
分かりにくい書かれ方でもしてんのかと思ってた
0101ゲームセンター名無し (アウウィフW FF0f-krx1 [106.171.69.18])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:27:35.46ID:MLfl177/F
>>98
「霞改二の改装条件を満たす事で」を
「霞改二にするための改装条件を満たす事で」と解釈するか
「霞改二に要求される次改装段階への改装条件を満たす事で」と解釈するか、だな

そもそも「霞改二の改装条件」なるものが未だ明示されて無いんだけどねw
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fa5-0ooH [121.102.139.207])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:14:32.99ID:/qaZiCfi0
https://i.imgur.com/qM5Ajmp.jpg

>>106
金も使ってるぞ?全部4-2で改二乙は改二が星5になってから落ちた
個人的にはもうどっちでもいいし
ごちゃごちゃ言ってないで改二にも星付けておけば確実だろってのに同意なんだけど

「どっちも出るって書いてあるんだから改に星つければいいんだろ?何言ってるの?」みたいなのはちょっとね…と思った

何度読んでも解釈次第でどっちとも取れる
結局こう意見が分かれるだろ
0122ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-68fl [49.98.128.169])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:31:15.05ID:wqQkTP6zd
>>93
>>98
なんで意図的に間違えた解釈をしてそれが当然だと風説するのか意味が分からない

国語じゃなくて算数が苦手なのかな?

「霞改二の改装条件を満たす事」
これは「霞改の星を5にする」のは分かってるよね?
これを「条件A」とする
これを公式の文章に当てはめると

霞改二【水着mode】とは、条件Aで以下の海域や建造・演習で邂逅可能です。
また、条件Aで、霞改二乙【水着mode】とも邂逅可能です。

で完結する

つまり

条件A=霞改の星を5にする=霞改二の改装条件を満たす=霞改二乙の改装条件を満たす

全て同じだよ?

間違えている人は勝手に公式の文章を()を付けて脳内変換しちゃってるのよ
そもそも1行目と2行目の主語は同じだから接続詞が並列の意味を持つ「また」なんでしょ?
何で別の話に変えちゃうの?

霞改二【水着mode】とは、(霞改二の)改装条件を満たす事で、以下の海域や建造・演習で邂逅可能です。
また、霞改二(乙)の改装条件を満たす事で、霞改二乙【水着mode】とも邂逅可能です。
0125ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-68fl [49.98.128.169])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:36:09.19ID:wqQkTP6zd
↓これが正しい解釈

霞改二【水着mode】とは、(霞改二の)改装条件を満たす事で、以下の海域や建造・演習で邂逅可能です。
また、霞改二の改装条件を満たす事で、霞改二乙【水着mode】とも邂逅可能です。

つまり霞改二の改装条件を満たす事で霞改二と邂逅可能です、「また」霞改二乙「とも」邂逅可能です

「また」と「とも」が入っているのに新たに条件Bを定義する必要は無いのだよ?
0128ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-68fl [49.98.128.169])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:40:59.59ID:wqQkTP6zd
>>124
個人的には霞改二を20回出撃させる前に霞改二乙を引けるとは思わないから勝手に星付け終わるだろって思うんだけどな

間違いを間違いだと気が付いてない馬鹿ならまだしも
意図的に条件を変えて間違いを正しいと主張するのって悪質だから広めちゃダメなんだよ
そうじゃないと今後の乙な丁でも間違いを前提とした連中が更に間違いを広めちゃうからね
0129ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-68fl [49.98.128.169])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:44:35.15ID:wqQkTP6zd
>>127
日本語を理解すれば済む話
何で理解できないの?
何で理解できないままにしておくの?
何で下手な例え話で間違った解釈を広めるの?
正しい邂逅条件を理解したらしんじゃうの?
0133ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-68fl [49.98.128.169])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:49:58.98ID:wqQkTP6zd
>>98みたいに自信満々に間違えちゃうのは
改→改二→改二丙みたいな条件が当たり前だったから
改→改二=改二乙みたいな条件を想定すらしていないからだと思うんだよね
0134ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-gA9G [49.97.103.117])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:51:36.27ID:igYJyfvVd
そもそも公式がノーマル雪風改建造というミスをやらかしたばかりだし
なにより夏のお嬢さんは水着という超理論を堂々と押し通している
日本語から一義的に解釈ができるかという点はこの際置いておくとして、
その日本語が正しいという保証はどこにもないんだぞ

同じセガのぷよクエアーケードなんて冗談でなく公式が間違ってないことの方が少なかったから
公式を盲信するスタンスの方が個人的には理解できないわ
0138ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-68fl [49.98.128.169])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:54:58.36ID:wqQkTP6zd
>>130
条件A=霞改二の改装条件=霞改二乙の改装条件
の話が理解出来ないのはなんで?
接続詞「また」の使われている意味が理解出来ないのはなんで?
霞改二乙の改装条件は霞改二の改装条件を満たす事って書いてあるのに書いていない条件を追加して意味をすり替えるのはなんで?
0142ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-68fl [49.98.128.169])
垢版 |
2020/08/14(金) 18:11:46.10ID:wqQkTP6zd
霞改二の改装条件を満たす事で、霞改二乙【水着mode】とも邂逅可能です。

仮に「また」の意味を無視するんであれば消してみても良いよ
これだけを見て霞改二乙の改装条件は何ですか?
って聞かれて
霞改二を星5つにする事だって思わないでしょ?
素直に霞改二の改装条件を満たせば良いって前提で考えるのが普通
じゃあ霞改二の改装条件って何?
霞改を星5つにする事なんだよ
0143ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-UVKX [49.98.89.178])
垢版 |
2020/08/14(金) 18:20:22.57ID:y4euR/92d
グダグダ言うならセガに特攻して垢バンされてこい
0154ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Tt+C [1.75.6.117])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:31:06.95ID:sviSyy8+d
久しぶりに来たらなんじゃこりゃ
オッパイと尻の話で盛り上がってると思ったら

まあ、あれだよ。水着イタリアで愛宕みたく乳アップアングル砲撃やってくれませんかね。鼠径部はフェチになるかと思うぐらいに良かったんで
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb5f-p5K4 [14.10.33.224])
垢版 |
2020/08/14(金) 22:15:45.02ID:qqmPqnKn0
【水着艦娘年表】
AC実装済み
2019
榛名改二・Libeccio・時雨改二・大和
2020
Littrio・霞改二・雪風改
AC実装済みかつ水着未実装
2015
天龍・龍田・朧・曙・漣・潮・白露・村雨・夕立改二・明石改
2016
扶桑・山城・三隈・五十鈴・大淀・Z3・大鯨
2017
最上・Z1・U-511・伊401・Commandant Teste・綾波・敷浪
2018
巻雲
2019
雪風改←New!!
【必要な浮き輪の数】白/赤/青
Littorio 5/20/0
霞改二 0/0/40
雪風改 25/0/10
38cm四連装砲改 30/20/20
大規模改装設計図×4 40/80/80
家具コイン(100)×20 200/200/100

浮き輪三種の上限 300/320/250
艦娘と装備だけなら 60/40/70
ミッションクリア込みなら 10/30/0を加算
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f01-7ej7 [221.66.201.219])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:14:37.54ID:LgclRyfm0
イタリアなかなか引けないから諦めて演習で水着は霞と雪風だけ入れてレベル上げに切り替えた

艦隊司令部施って駆逐艦は装備できなかったのね、いや無くてもS取れるし困らんけど気がついてなかったわいままで
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイ efe9-SpUW [183.76.61.99])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:03:27.90ID:OB1In1Xh0
>>170
本来は連合艦隊のゲージ削り強行進軍用だからねぇ
退避が戦力削って駆2軽1って本末転倒すぎるしアケは道中でもゲージ削れるからな
明石さんつれて行けば回復30オーバーだけど大破艦無効だしな・・・そもそもマップに泊地あるかどうか
0208ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7f-qFEm [163.49.215.185])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:20:56.17ID:QEnk3sEtM
>>204
>>205
雪風改のお嬢さんMODEが建造で出ないバグの事でしょ?
最初からバグがあると知ってりゃ建造なんぞやらんって輩も居るんじゃねえのって話だが

16時30分だかの修整来るまで運営も知らんかったんだろうしチェック甘いのが悪いって言ってるだけだが
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b95-++7W [180.10.120.212])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:59:53.41ID:o1Lc/sX/0
まあセガの心意気次第っつうかこういうやらかした時の対応ってけっこう運営の態度が
分かるから割と重要なんだよね
雪風改出した人だけ交換でももちろん問題はないけどさ
水着キャラ排出も渋ってる感じあるしなんかねえって気分にはなるわな
0218ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-b2dG [1.75.248.253])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:39:04.50ID:zJ4bCJPjd
>>213
今回のバグは建造でお嬢さんが出ないことではないよ
俺の回りでも午前中に何人か建造で出してる
告知でいつもの雪風改が出なくなるって書いてるのに出てることが問題になってるんだけどちゃんと理解できてる?
0222ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-yCzg [182.251.244.4])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:27:45.09ID:nlrdqvnHa
>>221
パーカーになるとモーションも増えちゃうから
間に合わないと考えて最初から作ってないんじゃない? 魚雷モーションのスカートくいっととか
変更だろうし。むしろ緊急事態宣言時の在宅でよくここまでやれたな〜と。
0233ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-68fl [1.75.1.57])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:40:02.57ID:KYPzYTQSd
>>219
提督は公式を読まない
提督は公式を読んでも理解出来ない
提督は公式を信用しない
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb5f-OueA [106.72.139.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 03:43:36.33ID:QBMUiZS80
>>234
公式の文章は分かりづらいから反省するほどでもない
昔は新艦追加の時にドロップ海域も明記してなかったぐらいだしね

今回の霞改二だって
霞改二とは霞改の星を満たす事で邂逅可能です
また霞改の星を満たす事で霞改二乙とも邂逅可能です。
って書けば良いのに「改装条件を満たす」って言い回しで具体的に言わないから混乱する奴が出て来る

>>76みたいに最初から成立しない例え話をして「これが成立しないからその考えも成立しない」なんて証明にも何にもなってないし
最終的に>>149で「俺が認めない仮説を証明した奴が無いからダメ」って説明でき無くて逃げちゃってる
国語も算数も苦手な子に公式の言い回しを理解させるのは難しいのは良く分かる良い例

まぁ星に関しては実装艦162隻全部付けとけ、ブラウザに改二が有るなら改にも付けとけ
条件が分からないなら全部付ければ安心だ
そもそも20回程度のドロップで霞改二乙を引ける可能性が低すぎて霞改二乙を引くまで結局星は付け終わる
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b32-9Ybi [122.133.233.190])
垢版 |
2020/08/16(日) 05:53:46.61ID:8jw23QPi0
水着艦娘の登場で廊下の演出が熱いって言われてるけど…
五月雨響有り高雄愛宕ダンス無しのほぼNコモン確定のショッパイ演出で出てきたのは…
デース丙中破…⁉︎昔から廊下はアテにならんって言われてたのでコレも珍しくないのかね
☆の定義も曖昧だけど廊下演出はそれ以上に曖昧で期待を裏切る為に存在するのか?
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b95-++7W [180.10.120.212])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:54:13.37ID:qSnGHQAI0
なんか昨日動画でホロがジャンジャン出てる人がいたんだけどああいう人の後に座ったら
もう残りホロ印刷分がほとんどなくて全然出なくなるってことない?
前にロールのホロ分は10分の1みたいに言ってたけど物理的に切れたら出なくなるって
ある意味パチンコとかよりヤバないか?
0254ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-UXpP [126.234.4.103])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:43.66ID:oQaAInq3r
水着モード イタリア出る気配無し…もうお店で買ってしまおうか…4-4周回してたらイタリア排出より先に伊勢、天津風がカッコカリまで届いた。
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b6b-056u [58.65.45.170])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:43:21.55ID:b5mdurWd0
長持ちいうても今年コロナ禍で3ヶ月死んでたとはいえ新艦少なすぎんか
鈴熊と伊勢日向の改二とろーちゃんと雲龍とタシュケントと金剛丙と
この先も実装遅くなることあっても早まるような気配も全くないし
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b95-++7W [180.10.120.212])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:29:22.90ID:qSnGHQAI0
ロールが白紙とホロの10:1のセットなら誰かがおいしい思いをした後に座った人が
地獄見るだろうな
強制排出が当たり前の稼働初期ならともかく今もその仕組みだとかなりヤバいでしょ

まあどっちにしろ今日もホロとか関係なくクソドロで激萎えだわ
連休も普通の週末休みももう半分くらいの出撃に抑えるわ
なんか他に面白いことねーかな
0285ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-aBuo [1.75.11.28])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:50:04.60ID:affmxEf7d
足が速い6人なのに「向こう側に行く人がいないから挟撃できない」みたいな
動きの人が多い なんで香取鹿島明石とか入れてるオレが向こう側まで
走らなけりゃいかんのか まあ向こうも向こうで「こっち来てSP撃てや」
とか思ってそうだけど
0289ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-68fl [126.182.168.147])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:34:18.22ID:86/qspzIp
>>286
鉄7000にしないと巡洋艦弾けないから、
テーブルの狭さならビスマルレシピ(4/6/7/2)が丁度ええ

>>287
今さら4-5掘りする人いなくて資材調整の大建頼みになるから
今のうちに帯無し水着イタリアは買っといた方がいいかもな
週3〜4回程度の4/6/7/2じゃ自引きは難しいからなぁ
0299ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-yCzg [182.251.244.14])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:17:35.56ID:PIdWQ92Da
>>221
パーカーになるとモーションも増えちゃうから
間に合わないと考えて最初から作ってないんじゃない? 魚雷モーションのスカートくいっととか
変更だろうし。むしろ緊急事態宣言時の在宅でよくここまでやれたな〜と。
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fc4-MBit [219.118.120.40])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:49:39.61ID:gkTkGB+D0
改めて雪風は可愛い❤と思う
SPとかよく作ってる
中破とか引ける気がしないけどね
あと霞が妙なハニカムのはなぜなんだろう?
0317ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b95-++7W [180.10.120.212])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:01:19.61ID:D2zt8J4r0
でもなんか出てる奴はけっこう出てるんだよな
お布施期間が長い人ほど優遇されてるかテーブルの当たり外れか
おそらく沼ったら月単位レベルで苦しむから今日明日で急に出だすってことは
まずないだろうな
0321ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-68fl [49.98.129.30])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:29:28.51ID:VSjcXkzMd
そりゃ簡単に手に入ったら面白くないからな
0324ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-1SRY [1.75.11.219])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:32:02.79ID:GhBAa/r0d
今回改造段階が最終でないリットリオと霞改二が先に実装されて
最後の実装が交換で終了出来る雪風改なの凄い優しいと思うんだが
前回のラストが大和だったみたいにラストをリットリオにしそうな感あるのに
まだ「簡単に出ないと悔しい」なのか…
0327ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b95-++7W [180.10.120.212])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:23:27.24ID:D2zt8J4r0
まあけっきょく俺みたいにはっきり文句言って騒いでるヤツは少数だと思うよ
だいたいの人は何も言わずに静かに去って行くし
俺一人を黙らせたところでサイレントマジョリティを納得させるもんがなけりゃ
自然消滅するだけ
0328ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-slmF [182.251.250.2])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:30:00.32ID:DIGfkZ8pa
>>324戦艦は期間長くやってくれた方が排出確率上がるからな
雪風とリットリオの登場が逆なら大型建造の資源とプレイ資金が厳しそう


来月か再来月に秋刀魚漁イベントやれ
大型イベントは年末開始で
年末ならコロナ自粛関係無いだろ。多分。
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb01-M4cE [60.124.30.220])
垢版 |
2020/08/18(火) 07:36:37.97ID:R0Lj5fuy0
駄菓子屋ゲーム等のおっさんホイホイネタは好きよね
>>338
日帰り温泉のゲームコーナーでタイトルがYAMATOの画面下で
大きな艦を左右に動かして敵の航空機や戦艦を撃破するゲームがあったので
やった事があるけど後で調べたらセガのゲームで
家庭用(SG1000)にも移植されていたのが分かった
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fc4-MBit [219.118.120.40])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:21:43.70ID:b/lUNIeS0
土日に3-2で輸送艦撃破やりなが周回したか
時雨と霞のノーマルばかりだった
改二なら水着なんだろうけどなぁ
雪風は昔からドロップ率2%と言われてるし改ドロップは考えたくないレベルだし
一枚くらいは自引きしたいなぁ
0359ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-68fl [1.66.96.168])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:21:49.65ID:KR+sQldVd
>>352
グレーゾーンを率先して黒く染めるとか
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-ZQW5 [221.43.51.127])
垢版 |
2020/08/19(水) 02:34:27.09ID:kCfvQXG30
はるなって退役艦だから
正規品で対抗する様なアプローチがしづらい面はある
C2が動かなかったら次はひえいが狙われたかもね
制服のこんごうきりしまと予備役私服状態のひえいはるなの書き下ろしは……
俺は欲しいw
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75aa-Lf6i [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:46:13.12ID:6CjJw9md0
SN作戦の今後に対する方針または告知がないと艦アケ提督は干からびてしまいます... 海域概要と編成制限出してくれ〜
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75aa-Lf6i [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:09:21.55ID:6CjJw9md0
SN作戦は投入準備は完了してたって大崎Pが4月頃言ってたような。ブラウザ版イベント終了するからそろそろ動くと思うけどね。色んなイベント中止になってるけどせめてゲーセンでは燃えさせてくれ!
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75aa-Lf6i [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:08:56.38ID:6CjJw9md0
艦これ自体がc2機関の運営の不味さで衰退期
だしSEGA赤字も出してるし艦これアーケード改は厳しいか... 筐体あと何年持つかな? いつか終わるにしてもレイテまではやりたいね。
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d63-R7MM [114.150.123.186])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:56:53.28ID:ZOxAOJCc0
艦これアーケードで唯一失敗して育てなければ良かったと後悔してる娘
軽空母全般、戦艦の扶桑、長門とか 重巡妙高、
天龍、多摩など駆逐艦なら叢雲たちを3年も育てたこと

みんな改ニだ乙だと、楽しく騒いでる横で扶桑長門妙高天龍多摩叢雲の艦隊で遊んでる気持ちを考えたことあるかw
0413ゲームセンター名無し (エムゾネW FF43-g2w7 [49.106.188.101])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:03:46.85ID:1MYnoJNdF
改2のないキャラから先にレベル100にして完全放置してたわ
そう、俺は好きな食べ物は後にとっておくタイプ


一番最初は何だったかなぁ
たしか鳳翔、天龍竜田、扶桑山城と推し駆逐旗艦で3-4ボス直周回して500位とってた気がする
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b1d-g2w7 [111.102.179.17])
垢版 |
2020/08/21(金) 00:19:23.52ID:0HCzZwPi0
アストロシティミニとかじゃなくて、アストロシティを売れよセガさんよぉ
スチールラックにプラスチックのガワ被せて、VESAマウントだけ用意してモニタはユーザーが好きなの据え付ける感じの安物でいいからさぁ
0423ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa93-fHWV [111.239.155.175])
垢版 |
2020/08/21(金) 05:34:53.59ID:rsOkZGrea
今から始める場合アカウントってどこで仕入れればいいん?
0427ゲームセンター名無し (ワイーワ2W FF13-opce [103.5.140.178])
垢版 |
2020/08/21(金) 07:29:52.82ID:in5k74fOF
>>423
建前上アカウント(提督データの入ったAime)は売買禁止なんだが
買うならメルカリかヤフオクと言う事になる
引退勢も増えてるから手放す奴はちらほら見るがガチ勢ほど勲章やレベルや装備や星付けに使ったお金と時間と思い入れを金額に反映させるからそれなりに高い
安いのが出ると星付けの状態次第でサブカに使う奴も欲しがるから全体的に相場は高め
提督名も変えられないから300円で新規Aime買って0から始めるのが普通
艦娘カードはドロップで買うよりショップやメルカリやヤフオクで買った方が安上がり
高いカードをドロップで手に入れるには星付けや海域解放の為のレベリングも必要になるが
それがこのゲームの楽しみ方なんで楽しめないならそもそも向いてない

高いカードがドロップするって聞いたから始めようと思うんだけどどうすりゃ良いの?
って質問なら初期投資で高いAime買えって事になるかな
0428ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-Lf6i [182.251.244.16])
垢版 |
2020/08/21(金) 07:37:50.88ID:GVU0XeLza
高司令部Lv甲付きのAimeを何らかの手段で手に入れても甲をとるにはブラウザ版と違い司令部に見合った提督の腕と経験が必要になるからな。育ててない艦隊に愛着も湧かないだろうし長続きしないよ。
0430ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa93-fHWV [111.239.155.180])
垢版 |
2020/08/21(金) 08:27:43.33ID:gZ02kByRa
とりあえず遊んでみたかったんだけど最初からはしんどそうやってん
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-aVnz [219.118.120.40])
垢版 |
2020/08/21(金) 08:41:52.45ID:V016ZPam0
他人のICカードだと名前も変えられないし俺は理解不能だな
艦これアーケードは好きな娘だけを育成してもいいし全ての艦娘育ててもいいんだしさ
対con戦しかないに他人にとやかく言われる筋合いもないし
ただある程度腕がないとイベントで甲クリアが難しいだけだよ
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0ba7-i6pf [153.135.50.227])
垢版 |
2020/08/21(金) 08:48:18.18ID:ikb2Cz9c0
>>430
とりあえず遊んでみる分なら、引退アカ仕入れずに初期アカ&で始めるだけでいいよ。
どんなゲームでも強いアカ仕入れないと遊べない人種ではないのならね。

てか、前に都内の晒しモニター台で観てて
「あ、これは引退アカで遊んでるな」
ってのは見たことある。操舵技術でなく、母港での
ハンドリングがLvと勲章と比較して拙かった
0444ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-x1qq [182.251.189.136])
垢版 |
2020/08/21(金) 11:21:03.28ID:G9tKR/uNa
島風のアクションゲームやりたいからソニックとコラボ
酒飲みながらプレイしたいからドリームクラブとコラボ
那珂ちゃんをアイドルデビューさせたいからアイドルマスターとコラボ
脱衣麻雀やりたいからスーパーリアル麻雀とコラボ

好きなの選べ
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75aa-Lf6i [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/21(金) 14:48:30.67ID:nwWxgDoA0
プレイヤー減少によりこのままじゃ来年の水着は2人とかになりそう。早く次の手を打つんだSEGA! 来週のSN作戦告知待ってるぞ。
0459ゲームセンター名無し (スップ Sd43-hIdG [49.97.107.91])
垢版 |
2020/08/21(金) 17:57:32.05ID:w+0f/kYod
>>456
WiiのDQMバトルロードはアーケードカードのQRコードをリーダーに読ませて
発行されたパスワードをゲーム内で入力すれば入手って事が出来たが
艦これはコードがカードに表記されてる訳じゃないからなあ
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75aa-Lf6i [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/21(金) 18:38:01.07ID:nwWxgDoA0
ゲームで新しいものを提供できないc2機関、なかなかヒット作を生み出せないSEGA。艦これアーケードは奇跡みたいなもんだから家庭用は選択肢としてはあるだろうが今はその時期じゃない?
0465ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-x1qq [182.251.189.136])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:23:15.96ID:G9tKR/uNa
>>459家庭用のカード読み取る機械売るか
アケで1回100円でデータ読み取りサービスかどっちかだな。
読み取る機械のコストは鉄騎コンに比べれば安いと思う
セガがハード事業続けてたらなぁ

>>464負かした時に脱ぐのは同名のアズレンキャラで(詐欺)
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d63-R7MM [114.150.123.186])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:18:16.40ID:AaiwZ3xY0
>>423
初心者さんね
まずアイミーカード300円を買え
初回無料でレクチャーの案内に従い6人の好きな娘を選べ
吹雪が一番無難だがどれでもいい
カード発行し読み込ませて1-1に向かえ。1番簡単なステージだ
次は1-2
そうやって6-1まで進め。
途中で何度か出撃制限があり駆逐艦だけでは絶対クリアー出来ない
駆逐艦五隻
軽巡一隻
重巡航巡二隻
正規空母二隻だっけ。軽空母一隻
戦艦 忘れたイベントで二隻制限があったような
水母 忘れた輸送イベントで使った記憶が
6-1潜水艦三隻
が必要だからショップ海域で買うか。運任せの100円でお迎え建造するかしかない。めんどくさい?
そうだね、めんどくさいねw
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイ c595-Dag0 [180.10.120.212])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:55:41.10ID:OkxGvM1J0
このゲームでいいカードを引くにはなんか継続的なお布施をしないといかんかもしれん
単に星上げしてるキャラが多いから引きがいいように見えるのとは別で長期重課金者が
全体的に出がいいような気がする
普段は真剣にやってないけど四周年や水着の時だけは本気出すって感じの人は
大概爆死してるのを見る
0480ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-Lf6i [182.251.244.6])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:05:39.48ID:TMOwS1roa
いい引きをしているように見える人は単純に使う金額が多いだけだよ。ただそれだけ。
司令部レベルも甲勲章の数もゲームの腕も何も関係なし。自分はカードに執着なく甲クリアが目的だからカードの引きがゲームに影響しなくて良かったよ。
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイ c595-Dag0 [180.10.120.212])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:13:04.53ID:OkxGvM1J0
いや、単純に回数が多いだけってのも建造大爆死してる人の動画を何人か見たから違うかなって気がする
ならまあ当然疑うのはテーブルだけど継続的な重課金者タイプの人はどの月も滅茶苦茶引きが悪いって感じしないんだよね
というわけで最強艦アケ理論はテーブル説から継続的なお布施説に変わりつつある
まあ突っ込む気がないなら買えって結論は全く変わらんけど
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイW 855f-mf9K [14.8.100.192])
垢版 |
2020/08/21(金) 23:05:02.84ID:cGbQakAr0
まだ一ヶ月も経ってない初心者提督だけど今更というか今だから始めやすいって感じたけどなー
カード安いからいきなり好きな艦娘の改とか並べて出来るし筐体すいてるし
ひたすら4-4でレベル上げしながらイタリアちゃんを狙ってるよ、他の子が出ておっ可愛いってなったら改verを買うプレイしてる
0489ゲームセンター名無し (JPW 0H03-6gf3 [1.1.125.110])
垢版 |
2020/08/21(金) 23:40:16.25ID:f9cleAzNH
自分なら、

1 初日は高頻度で客寄せする。

2 重課金プレーヤーでこそ確率を落とす。1日あたりの平均課金を軽く上回るあたりで、新規鑑を割り当てる。

3 あまり課金しないプレーヤーには、
時々見せカードとしての、サービス中破カードとかをだす。

それで徐々に頻度をおとす。
0496ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-opce [49.98.129.43])
垢版 |
2020/08/22(土) 00:55:23.60ID:MaVgezMUd
>>482
そのオカルトは絶対にあり得ない
建造と撤退掘りしかしない後輩にサブカ貸してるけど
今回の水着だけで大和改中破、大和改ホロ、霞改中破、榛名改二ホロ、時雨改二ホロ
他にも熊野改二中破とか物凄い引きしてるけど
そのAimeは6月までは星付けと海域クリアのゲージ割りを除いたら2年間で毎週砲撃演習400円+大型建造200円程度しか使って無い

そいつは北方輸送の時も別のサブカで鬼引きしてるけど
月換算で30万円ぐらい余裕で使うからAimeへの歴代加算額を1ヶ月で余裕で超える
単に司令部レベルの高い廃課金勢は試行回数も多いから戻りも多いだけ

別の知り合いは雪風初日に建造200回とか普通に回してる(普通じゃないけど)
0501ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-opce [49.98.129.43])
垢版 |
2020/08/22(土) 01:30:53.50ID:MaVgezMUd
ノーマルの星付けで1-1撤退3万円ぐらいかかる
改二の有る改の星付けでも1万円ぐらいかかる
星付けをせずに欲しい艦のノーマルと改の育成の時に星付けついでにする
その代わりに星付けが終わるまで建造もドロップもしない
それか最初から改二を買って編成外ドロップを期待しないとかか?
効率って結局お金と時間だから許容範囲が人によって違うしな
結構なガチ勢でも星付けサボってる奴いるし
0502ゲームセンター名無し (ブーイモ MM99-7IXR [202.214.167.55])
垢版 |
2020/08/22(土) 01:48:32.94ID:cUcYU5ZsM
>>500
そもそも新規でやろうってのにトライ&エラーを楽しもうとしないのが謎
教わった通りに最適解なぞるだけならゲームやらんでもええやん

え?プレイ代節約したい?
そこらに転がってる無料ゲーやったほうがいいよ真面目に
0503ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa93-RTUg [111.239.155.180])
垢版 |
2020/08/22(土) 01:55:44.15ID:VCo1m8UIa
>>502
タッチパネル操作のアーケードゲームがやりたくて気になってたんだが選択肢がないんよね
流石に月5万弱で遊びたいからコストも気にしたいところだった
0506ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d6b-2Gq/ [58.65.45.170])
垢版 |
2020/08/22(土) 05:07:45.19ID:vXWZBzGk0
コスパとか言ったらそら排出止めて必要なカード店で買うのがコスパいい
金額もそうだがせっかく時間かけて星付けて何十万もかけた挙げ句やっと
改二中破引いてもそれショップで4980円で売ってますよとかクソリプ付けられるのまである
0507ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa93-RTUg [111.239.155.180])
垢版 |
2020/08/22(土) 06:07:12.45ID:VCo1m8UIa
カードショップで万越え見かけるけど
あれは排出金額のみの単品狙いじゃないとしても安いのか
0509ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-opce [49.98.129.43])
垢版 |
2020/08/22(土) 06:42:17.89ID:MaVgezMUd
月5万円使えてカード1枚も排出しなかったらランカーになれるな
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d6b-2Gq/ [58.65.45.170])
垢版 |
2020/08/22(土) 06:54:12.58ID:vXWZBzGk0
月5万だと普通に使いたい艦娘は買ってきて興味無い艦娘は放置でええと
思うで
例えば鈴谷や熊野や瑞鶴翔鶴使うけど霞とか星すら付いてないわって
提督は結構沢山おるし、掘り師やるでなければそんなに困るもんでもないし、何よりハズレ連発してもにょらんですむ
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-aVnz [219.118.120.40])
垢版 |
2020/08/22(土) 07:56:23.88ID:j8dUa9bd0
月5万じゃ無排出で500位以内くらいだよ
100位以内なら最低10万は必要だし毎日2時間土日は終日やってやっとだよ
トップランカーは理解不能レベル
日次、週次任務やりながらのんびりと霞ちゃんのツンデレ見るのもあり
文句ある?→着替える!→もう⁉
の三段は長いけど楽しい
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイW bd32-zb7M [122.130.144.29])
垢版 |
2020/08/22(土) 09:20:34.03ID:omYlSuKs0
自引き派の人は確率の障壁を乗り越えて万越えカード排出のエクスタシーを味わう為
日々挑戦しているのです
0518ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-Lf6i [182.251.244.13])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:13:02.28ID:LH5qYoz5a
自引き中破狙いは掲示板やTwitterで報告するためにやってるような一面もあるんじゃないか。攻略の話の方が楽しいのでSN作戦早くやって欲しい。
0519ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-Lf6i [182.251.244.13])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:19:48.71ID:LH5qYoz5a
>>517
自分もイベント甲クリアが第一でカードにあまり執着無いんで400円/1時間の艦アケはコスパいいゲームと考えてる。排出月20枚以内で月1万以下しか使わない。
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbba-23h8 [119.228.81.52])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:20:27.59ID:Mm0sAWwU0
イベント甲クリア目当ての人は1回クリアしたら終わるのかな?
掘り師はその後に周回するのが前提だからセガがどっちをターゲットに難易度設定するかというと、、、

ここで高難易度に振っちゃうのがセガなんだけどねw

高難易度というか、避けさせるつもりのない砲撃で高難易度でござる、って雑な調整はもうちょっと見直して欲しい
0523ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-0c0J [126.34.24.177])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:02:05.04ID:0uicOYdKr
建造や4-4周回で10000円以上注ぎ込んでるのに、霞改二が影も形も見えない。
お嬢さん雪風は何度も出てくるのに何故だ。
イタリアは出てるから、もう霞改二乙に狙いを絞って3-2周回か撤退掘りにシフトした方がいいかな。
フレームにこだわらなければ、後は霞改二乙来てくれれば揃う。逆にここを逃すといつ来るか分からんからね。
0524ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM8b-mf9K [133.106.84.148])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:03:38.54ID:xi8YJhyxM
4-4(特に追撃戦)すらノーダメクリアほぼ出来なくて戦艦が大破とかすると必要鋼材で頭抱えて涙目になってる貧乏雑魚提督なんですが
イベントや海域の高難易度クリアしてる提督達はやっぱり4-4程度はノーダメ安定でクリア出来るんですか?魚雷も当たらないし下手くそっていうのはわかってるんですが…
0526ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-CSkA [49.98.135.163])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:29:42.74ID:VamO4sfjd
>>523
3-2オススメだよ

>>524
編成レベル装備を晒せばアドバイス貰えるかもよ
0527ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM8b-mf9K [133.106.84.148])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:52:27.70ID:xi8YJhyxM
>>526
すみませんそうですよね、今は旗艦タシュケント改Lv47、島風改Lv55、雲龍改Lv44、翔鶴改二Lv46、榛名改二Lv53、イタリアLv65の順番で編成しています
装備は駆逐は全て魚雷、戦艦は榛名はダズル砲、イタリアはパスタ砲改を2本、OTO副砲、徹甲弾で雲龍翔鶴は艦戦、艦攻、艦爆を1ずつ、4スロ目は翔鶴は艦爆、雲龍は彩雲を装備しています、航空機は改二などから装備取って全て虹です
航空攻撃は真っ直ぐ突っ込めば回避できるのはわかったんですが砲撃系が本当に回避できません
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbba-23h8 [119.228.81.52])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:00:39.15ID:Mm0sAWwU0
>>524
被弾上等でやってるよ、強キャラ2隻いれば残りは育成枠でも表裏S取れる
戦艦を何隻いれてるか知らんけど、修理に資材を馬鹿食いする艦に頼ってたら苦しいよね

強キャラってのは俺基準では重巡65、軽巡80くらい

今は育成が残ってるのがほとんど駆逐艦しかいないので
Lv80ー95の駆逐のみで回ってるけど表裏Sいける、むしろ道中戦の事故で撤退する(戦闘しないという選択肢はない)
0530ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbba-23h8 [119.228.81.52])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:06:51.83ID:Mm0sAWwU0
>>527
その編成でいくなら、序盤に全速直進して近距離レンジ〜装甲空母張り付きになったら単縦陣原速で砲撃を受けるのも手だよ
これなら先頭2,3隻しか被弾しないから戦艦は被弾しない

戦闘中に状況に応じて陣形を変えられるようになったら先頭の幅が広がるから今のうちに練習しておいて損はない
0532ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM8b-mf9K [133.106.84.148])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:15:30.92ID:xi8YJhyxM
>>528
おサイフがノーダメじゃないっス
>>529
>>530
被弾はある程度は仕方ないんですか、レベルはまだまだですね
複縦から変える余裕がないので戦闘中の切り替えは課題ですね、一杯にしてお願い回避しかしてませんでした…言われればそれは後ろの戦艦に当たりますよね…
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbba-23h8 [119.228.81.52])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:23:52.37ID:Mm0sAWwU0
>>532
陣形変更を押した後に砲撃ほかの攻撃をしたら、即変更完了するから覚えておくといいよ
被弾の時も同様なので、被弾が避けられないとなったら、被弾直前に陣形変更するやり方もある

全速回避は全くメリットが無いわけでもなくて、回避率がアップする
単縦陣だと後列3隻はさらに回避率が上がるので、全速で被弾したらmissになる事も多い(レベルに依存するので低レベルだと厳しいかも)
0534ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM8b-mf9K [133.106.84.148])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:56:43.95ID:xi8YJhyxM
>>533
Youtubeを見まくったりここで紹介されたコウさんのブログを見たりしてある程度は理解したんですが操作がまだ…頑張ります
単縦だと後ろの回避が上がるとかもあるんですか、なんか艦これって知らない事が大量に出てきますね、三式弾?ゴミ装備かな?って思ってたら4-5に特攻がついてるとか
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ef-RTUg [219.104.195.234])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:15:36.39ID:Om5/VxWk0
4-4追撃がきつかったら追撃戦だけ潜水艦主体の編成に切り替えてやりゃ楽だ
追撃戦はマップ移動距離短いから旗艦潜水艦でもストレスは少ない
潜水艦4駆逐艦2で行けば駆逐艦は大体大破するが修理費用が安いし問題にならん
0546ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM8b-mf9K [133.106.84.148])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:29:30.34ID:xi8YJhyxM
>>539
たしかに悪い意味でないとしても個人名出すのはよくないですね、荒れやすい原因にもなりますし
考えが足りませんでした、すみません

まだ育てている艦も少ないのでこれから色々な艦育ててみます、色々情報ありがとうございます
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237d-8kn+ [61.197.72.215])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:45:57.09ID:0ThXAjnI0
>>524
4-5なんてもっと酷いよ。ゲージ半分近くまで削ったら港湾がドチャクソ強化されて
浜風改120鈴谷改二99翔鶴改二90瑞鶴改二94伊勢改二55日向改二50
この編成でも倒せないしw
4-4の装甲空母鬼(姫)はこれに比べればまだ可愛い方
0549ゲームセンター名無し (スププ Sd43-WFQV [49.98.52.98])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:02:04.89ID:L/VwA/hcd
>>547
その編成で苦戦しているならお前さんの腕がないだけ
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-aVnz [219.118.120.40])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:19:10.53ID:j8dUa9bd0
さすがにwiki見て参考にしないと
4-5は80台以上の重巡改4空母2が基本型で2回空爆してから会敵
重巡改に20主15副三式弾に20主か瑞雲か偵察機
が楽
巨乳ちゃんの機嫌が良いならノーダメージも可
戦艦入れるなら空母3にするとかちゃんと考えて組まないとダメだよ、
0554ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-0c0J [126.34.24.177])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:49:39.93ID:0uicOYdKr
3-2裏表10セット合計20回出撃してきたが、ダメだった。
霞以外の朝潮型は全部出たくせに、見事に霞だけ外してくれやがった。嫌みか?
最後の出撃のドロップで並びが良かったから期待してみたら、編成に入れてない木曾改二中破。しかも雷装。いや、そうじゃねえよ。今は霞なんだよ。
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-C1z8 [60.154.100.8])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:08:02.90ID:E1IemdKZ0
3週間ぶりにゲーセン行って、交換で雪風と霞確保
ドロップでイタリアと大和ノーマル水着ゲット

しっかし雪風美少女すぎる
いや、色気とかはないけどさあ
休憩時にトイレでティッシュで股間を拭く羽目に
0561ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Dger [49.98.133.182])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:24:52.97ID:C86cD+d6d
>>560
同意
リベ改大和改武蔵改金剛型改二蒼龍改二飛竜改二で毎回クリアしてる
蒼龍飛竜は改の頃から使っているので性能差は関係ないと思う

コロナ前後で強さに差はないと思う
確かに適当に撃ったりしたら外すけど
0568ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-opce [49.98.129.43])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:11:39.43ID:wR5JKGE8d
>>533
単縦陣の回避率アップは後方2隻(5隻めと6隻め)
公式HPに書いてある
>>547
空母2隻+ダズル&三式積み金剛型4隻単縦で陣超回避
掘り目的以外で駆逐や重巡を入れる意味が分からない
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5bda-YpYZ [223.217.73.251])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:18:58.89ID:ezPWgjNq0
出る台ならちょくちょく出るし
出ない台なら全然出ない

つまり艦アケは台選びからすでに勝負が始まっているってことだな!
パチンコと同じだな
今度から提督じゃなく艦アケカスと呼ぶことにしよう
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-aVnz [219.118.120.40])
垢版 |
2020/08/23(日) 07:46:42.15ID:hpiqr2Xm0
>>554
俺も3-2で輸送艦撃破やりながら12往復したが霞と時雨はノーマルしか出ない
吹雪改二とヴェールヌイはでた
嬉しいけど今はお前たちじゃない
0579ゲームセンター名無し (スププ Sd43-WFQV [49.96.37.241])
垢版 |
2020/08/23(日) 10:04:36.77ID:QiFMmO54d
>>470
WG45(笑)
0605ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-Lf6i [182.251.244.12])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:20:25.56ID:X4kMN73oa
>>604
装備によるステータスUPの部分を処理するのが
面倒くさいんだろう。素のステータスだけなら
いけそうだがやらんだろうな。有料サービスで機能追加はプレイヤー減少してるし今更感が...
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75aa-Lf6i [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:24:16.73ID:W2OVY9Mx0
SN作戦告知来ないから話題がないな。
引き悪いからあまり排出しない勢なので水着イベントはもういいや。今週中に何らかの情報欲しいね。やる気がないなら未定っていう報告でもいいんだ。プレイ頻度減らすから。
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75f2-opce [118.243.255.203])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:15:07.15ID:2xAESOae0
9月17日開始だろうな
連休前には始めたいし
水着終わって3週間弱ならケッコン追加ぐらい出来るし
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75aa-Lf6i [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:20:53.88ID:W2OVY9Mx0
第一号作戦の報酬艦5隻、霞改二通常モデルを追加ってぐだぐだやって10月に引き伸ばす気がするよ... 過去の例からこの運営連休とか考えてない。
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75f2-opce [118.243.255.203])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:02:51.35ID:2xAESOae0
霞改二の通常実装は秋イベント&ハロウィン明けの12月だろ
限定排出艦を翌月実装とか頭悪すぎる
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75aa-Lf6i [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:32:11.27ID:W2OVY9Mx0
>>628
霞改二は12月まで水着のままなのか?それは
可哀想だ。とりあえず見ず知らずの他人に
頭悪いとか言うものではないよ。答えのあるもんじゃないんだから。

明日ぐらいになんか告知くるといいな。
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイW 855f-mf9K [14.8.100.192])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:03:49.82ID:Q+zTTwn20
うおおおおおお!!ごめん自慢になっちゃうけど自慢させて
イタリアちゃんが可愛すぎて今月から始めたんだけど「おっ那珂ちゃんダンスはじめて見た」と思ったらイタリアちゃんの中破きたー!初イタリア自引きが中破なんてうおおお!
オークションで中破買ってあったけど自分で会えるとマジで嬉しい!イタリアちゃんうおおおお!!嬉しいようおおおお!
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5dad-6gf3 [42.146.228.72])
垢版 |
2020/08/25(火) 06:57:04.43ID:kCy4RY5W0
戦艦空母はレベル低くても、火力てるけど、
駆逐、軽巡、重巡あたりはレベリングがしたほうがよい。
海域進めるにあだって、
駆逐5、軽巡1あたりは必要だけど、
3の2は60まではレベル必要ではない。

イベント乙狙いなら
各艦種3人位はそれくらい必要
それこそレベリングオススメ艦娘とかの記事を見てほしい
最上型はレベル80位欲しい
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75aa-Lf6i [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:32:19.15ID:1kPrutPJ0
SN作戦を今の時期に告知できてないということは早くても9月下旬か。はぁ... モチベが。
0661ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-opce [49.98.129.43])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:11:44.95ID:tIFSQ7+Pd
>>658
重巡なら昼間でも問題ないだろ
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75aa-Lf6i [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:17:32.91ID:1kPrutPJ0
そうそう。艦アケの期間限定イベントはブラウザと違い経験値結構よくてレベリングしながら攻略できるしな。だからSN作戦告知早く、SEGA! (ガンガン)
0668ゲームセンター名無し (エアペラ SDd1-cQJ5 [148.67.3.148])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:28:53.71ID:6nCM+YjCD
>>667
1回で8万越えるのはありがたいが、さすがに…
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75aa-Lf6i [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:18:57.25ID:1kPrutPJ0
>>669
はぁ? SN作戦が要らないだと?
新米提督ですか?
2月の頭からやるって言ってるのにまだできて
ないんだよ。とにかくSN作戦やらないと艦アケ
先に進まんよ。報酬艦5隻位も出番が遅くなる一方だ。
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75aa-Lf6i [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:25:07.51ID:1kPrutPJ0
>>671
司令部レベル108甲勲章6で日常的にやってるよ。艦アケの未来を心配してるんだよ。
0687ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-Lf6i [182.251.244.12])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:17:55.99ID:YtzUcbtRa
ただの運に努力もくそもないと思うが...
購入という現実的な考えが出来ないなら出るまでいくらでもやればいいんじゃないかね。
所詮自引きは自己満なんだし。
0702ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-8Lr9 [182.251.244.8])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:42:59.80ID:M5oL6nT6a
>>701
9月に大型に正式実装される可能性もあるから
ちょっと待ってみてもいいかもしれない。
十一号作戦で実装されて1年経つからSN作戦始める前には来ると思うんだよなぁ。
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイW f563-r2gG [114.150.123.186])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:45:59.12ID:ScF7dWP/0
地道にコツコツ育ててた島風が今日初めてケッコンできた
4年の時間、負けた時も勝った時もずっと一緒に思い出と共に涙が自然に込み上げたよ
ホント俺気持ち悪いなあ
0707ゲームセンター名無し (スップ Sd03-6G4W [49.97.105.174 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:08:44.09ID:lnILHIeUd
IDをNGする方法

まずは簡単な方法として、「NG ID」登録で、NG対象のID入力欄を「空欄のまま」NG IDに追加しましょう
つまり空欄をNG登録する感じです
現在暴れてる連投はそれで消えます


それでもダメな場合

2chmateの場合

適当なレスを長押し
「NG編集」をタップ(スマホ・タブレットによっては「NG…」となっていることもあります)
「NGName」をタップ
「正規表現」にチェック
(?<!\))$をコピーして貼り付け
NGしたレスを透明あぼーんしたければ「非表示」をチェック。チェックしないと「あぼーん」表示。
「対象」にワッチョイ隠し・ID隠ししている人物をNGしたい板を指定
「OK」をタップ


twinkleの場合

適当なスレを開く
画面下部のNG設定をタップ(表示されない場合は左側に隠れています)
NGネーム(正規表現)
(?<!\))$をコピーして貼り付け
左上の「<」で戻る
右下の「閉じる」で終了
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3c4-bme7 [219.118.120.40])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:39:11.90ID:ANGQeuHF0
ネタにおちょくりはさておき
今日明日にイベントの告知がないとなぁ
2020春イベはコロナ前にできてるはずだし新カードもできてるはずだろうに
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1de5-qmkw [124.219.161.118])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:45:40.88ID:m0Gk24Ft0
カードドロップしたとき未所有か被りかパッと見で判別する方法ないかね?
100枚超えてきたあたりからわからんくなってきた(´・ω・`)
0715ゲームセンター名無し (エアペラ SD39-uIb6 [148.67.3.148])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:54:40.65ID:vOEPsri0D
>>713
前は便利なツールあったけど、もうサービス終了してるからな
公式のページ見るしかない
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdaa-8Lr9 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:58:47.76ID:RYySgkBW0
>>712
明日なんかしらの告知がない場合、水着イベント終わったら虚無期間か。.さらにユーザー離れが加速するよね。とにかくまずSN作戦を開始しないとベテラン提督のモチベが無くなりインカムが...
0720ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YPZe [49.98.129.43])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:28:20.90ID:+wP6Uxfsd
>>718
本家を踏襲してるからしょうがない
ブラウザ版の艦これはゴミゲーなんだろ?
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3c4-bme7 [219.118.120.40])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:56:39.91ID:ANGQeuHF0
そういえば3月やってたオリジナルグッズキャンペーンどうしたのかね?
当選発表発送の告知あった?
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdaa-8Lr9 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:37:57.22ID:RYySgkBW0
コロナのせいにしてSN作戦いくら延期したって赤字のSEGAは苦しくなるだけなのよ...
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6301-PotD [221.43.51.127])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:24:21.41ID:LfHF6wTV0
>>710
TCGの新作は売れ
売れ行き下がってサポ終了するまで売れ
終了アナウンス時のお前等のブースター在庫など知らん
ATCGは俺等のものだお前等が取扱出来なくなろうと知らん

瀬賀にこんな態度取られたら
カードショップは普通に瀬賀モノからの撤退を考えると思うけどね
0732ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YPZe [49.98.130.138])
垢版 |
2020/08/27(木) 07:09:28.70ID:Py4IABVzd
>>730
TCGはショップ売りが基本だから当たり前だろ
不満があるなら商材の仕入れを自主的に放棄しろよ

ATCGは筐体排出が基本でトレードや個人売買で事が足りる
昔からATCGの売り上げを詐欺まがいのクジに頼り切ってたショップの存在価値が無くなるのは当たり前
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdaa-8Lr9 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/27(木) 09:28:30.36ID:rvC1L91x0
やっぱり期間限定イベントを甲までやるような提督と水着イベントで水着中破でるまでやめられないプレイ料金より排出金額の方が多いような提督は被らないのかな?
そんなにみてきた訳ではないが重排出する提督は司令部レベル高くても甲勲章がついてないんだよなぁ。
SN作戦はやくやりたいぜ。
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3c4-bme7 [219.118.120.40])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:18:17.30ID:kbpmK2Hv0
今日も告知無しか
もう8月27日だぜ?
9月2日から何もやらないのかね?
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdaa-8Lr9 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:26:32.32ID:rvC1L91x0
>>740
今日も告知なしとは恐れ入ったぜ...
SEGAやる気ないな〜
8/31に何かしら告知、9/2に実装かね。
もうガチャはいいんで超高難度海域を実装するか
SN作戦はやく始めて欲しい。
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdaa-8Lr9 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:43:15.77ID:rvC1L91x0
>>744
昨年は水着イベント中に第十一号作戦の詳細が既に来てるんよね(8/27、つまり今日に海域と編成制限が来てる)。これを覚えてる人はコロナの影響はあれ、SEGAやる気ないなと見えるんだ。
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdaa-8Lr9 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:45:10.27ID:rvC1L91x0
と思ったらSN作戦告知今日きそうですな。
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdaa-8Lr9 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:53:14.55ID:rvC1L91x0
>>751
コロナ考えて2か月位やるんじゃないのかね?
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdaa-8Lr9 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:06:59.76ID:rvC1L91x0
SN作戦9/3から10/13までって開催期間短いな、これ。イベントが詰まってるから早く進めたいのか...
0768ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-JRQv [126.233.175.125])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:56:18.63ID:nB/2ZS+Lp
9月3日とか、もうすぐやんけ⁉
報酬艦が分からないけど、秋津洲は確定なんやったっけか?
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdaa-8Lr9 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:17:06.39ID:rvC1L91x0
報酬艦の大穴はSaratogaだな。ガ島周辺で行動してたし。
0777ゲームセンター名無し (スップ Sd03-MMEG [49.97.98.42])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:58:16.18ID:uJVR5i2yd
ボス戦撤退機能実装してくれんかね?
初っぱなで航空攻撃かミッキーでアタッカー大破でその時点でクリア不可

数秒おきに来る航空攻撃ひたすら受け続けてヘタすりゃ10分近くただ見てるだけで時間の無駄

は辛い。
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdaa-8Lr9 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:05:33.07ID:rvC1L91x0
>>777
投了ボタン用意してくれるといいな。

主作戦に風雲来たら見張員剥ぎ取って
拡張作戦に突入だな。
風雲来て欲しい。
0788ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-kG8D [1.66.96.19])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:06:58.77ID:HWoaQo/dd
前後段作戦なのか。中規模イベント?ブラウザ版もそうだったのかな?

まあこのくらいの規模の方が気が楽でいいけど。
武蔵イベやこの前のはくちーイベは楽しかったけど長くて疲れた。
0789ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-nUCc [111.239.160.169])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:32:42.69ID:jIWArgM8a
アーケードって札ありゅ?
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdaa-8Lr9 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:07:36.13ID:rvC1L91x0
いや誰も札を望む人いないよ。
だってアーケードでは貴方だけの最強艦隊やりたいもん。システム上同一艦複数育てられないし。
0802ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-OdAQ [106.180.48.185])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:33:48.06ID:1MRUS6sja
アケ版に呪いの札は付かないよ
ブラウザ版と決定的に違うのは
艦娘が1枚100円の物理カードである事だ
購入したカードで自由に遊べないとなれば
筐体に書いてある事が嘘になる
これで訴えられたなら必ず負ける
本来なら艦種制限ですら危ない所だ
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイW f563-Y4Ui [114.150.123.186])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:48:13.81ID:T8iUecaP0
空母禁止は良かったわ
おれ震電改持ってないからガチ勢に比べて
何時もイベントで不利なんだよ
マップ空爆出来ないし
烈風改も持ってないし

つか制空権とれなかったら伊勢日向の立体攻撃が使えないかも
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdda-1etN [118.17.222.151])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:50:57.37ID:M+ozCm3R0
本年度の【水着mode】で海域に出撃できる期間は、本期間限定海域終了時までを予定しています。
この期間を過ぎると、母港では【水着mode】になりますが、出撃時は通常に戻ります。
また、各【水着mode】艦娘に追加されている夏ボイスの公開も同時に終了となります

PVに出てたのは
比叡
霧島
長良
天津風
雪風

だから雪風は水着で活躍見れるぞ
0809ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-8Lr9 [182.251.244.5])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:53:43.42ID:OAsYI+cMa
セガ的にはインカムが上がれば別に多数の艦娘使ってもらわなくてもいいんだから
システムを変えないといけない札よりも艦娘レベル上限とか上げる方が楽だよ。
この辺は大崎Pがブラウザ版現役甲提督だから
艦アケに導入してつまらなくなる要素は持ってこないと思う。

>>803
PVで示唆されてるじゃん。
E-2が南太平洋海戦で翔鶴瑞鶴、E-3が第三次ソロモン海戦夜戦で比叡霧島、夕立綾波雪風辺りだ。
0814ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-8Lr9 [182.251.244.5])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:08:20.40ID:OAsYI+cMa
>>813
あれは自分とことは違う鎮守府にいる別人と捉えることができるからあれでいいんだと考える。
0815ゲームセンター名無し (スップ Sd03-NPsy [49.97.103.249])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:09:15.98ID:eGucrtXfd
甲で制空権は有れば有利かもしれないけど無くても特に不利って事はなかった
それより特効艦や立ち回りが重要かも
0816ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-8Lr9 [182.251.244.5])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:12:00.76ID:OAsYI+cMa
制空権なんて投げ捨てるもの(史実通り)。
艦アケは航空機これくしょんにはならないで欲しい。あくまで艦娘が主役だ。
0826ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-JRQv [126.233.175.125])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:35:27.61ID:nB/2ZS+Lp
>>808
雪風は大戦時に色んな海戦に出まくってたから特効艦になりやすいのも優秀な要素だな。
今回の本家イベも札が無けりゃほぼフルで出撃させてただろうし。
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイW f563-r2gG [114.150.123.186])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:14.11ID:T8iUecaP0
噂話聞くとブラウザの反撃!第二次SN作戦は地獄のような高難易度で沼った提督が続出したって、
おっそろしいなぁ

誰か初陣で様子見てきてくれよ
0830ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-8Lr9 [182.251.244.5])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:13:49.02ID:OAsYI+cMa
>>828
防空棲姫の弱体化ギミックが毎日0時でリセットされる仕様だったから評判悪いのよ。
アーケードは札ないし甲でも初日特攻できるから気楽。E-6は軽いギミック入れてくるのかな。
0846ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-8Lr9 [182.251.244.2])
垢版 |
2020/08/28(金) 07:42:03.09ID:aKsRt7yva
やっぱり最終海域報酬に戦艦がいないと受けが悪いのをセガは学習してるはずだし、拡張作戦の戦艦枠は水着イベントで装備貰えるリシュリューだろうな。あと2隻枠あるならザラ&ポーラ、天城&葛城、1隻枠なら大穴でSaratoga?
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbda-1etN [223.217.61.199])
垢版 |
2020/08/28(金) 07:52:15.72ID:K8Ox8tpr0
正直2軍止まり程度の性能しかない駆逐艦はいらない
数時間かけて引けるカードで1軍レベルの性能もない、大量にいる2軍レベルの性能の駆逐艦じゃ育てても活躍の場なんてその艦好きな人以外ないし
そんな凡庸なのは月の新艦でええやろw
0852ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-JRQv [126.233.175.125])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:38:30.40ID:irKamW/ap
さっきからKRが馬鹿にされてる気がするずい
0861ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YPZe [49.98.130.138])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:25:11.84ID:WWw9H4rad
>>847
来週の今頃はイベント2日目で甲ループ5周目ぐらいだろ?
実装済み全艦レベル60超えて育成推奨艦がレベル100超えていれば特に問題無いんじゃね?

>>858
4-5撤退と5-5撤退8時間やれば量は満足出来るだろ
質にこだわるなら買った方が早い
0863ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-nUCc [1.75.239.132])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:39:03.97ID:5pwf8HNod
水着はもういいや
お嬢の雪風が良すぎてな

江戸川に架かる橋を渡ってたら全裸の自転車乗りが近づいてきたんですよ
すれ違いざまにこっち見んなと言う目と表情のスキンヘッド(ハゲ)
ミズノの紫色の競泳パンツ履いてて安心しました
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdaa-8Lr9 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:30:38.56ID:LH3E4Bsv0
テスト
5-5を8時間撤退掘りした場合の消費金額最大値を計算せよ。トイレ休憩は2時間に5分とする。
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdaa-8Lr9 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:27:04.85ID:LH3E4Bsv0
>>270
撤退掘りか建造だね。
このゲーム普通にやると全部ドロップとっても1時間1000円かかんないし。
0880ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-8Lr9 [182.251.244.2])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:06:45.75ID:aKsRt7yva
カードに執着ない人間でよかったぜ... ただし艦娘レベルと甲勲章には拘る。甲はセガからの挑戦状だからな。金はレベリングに使うもんだ。
0885ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-8Lr9 [182.251.244.5])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:55:53.97ID:S/0+h55va
>>881
今回みたいな水着確定で貰えるタイミングとか
期間限定イベントの掃討戦で新艦娘を迎える。
あとは1000円以内に下がったらピンポイントで買う。札もないしこれで十分よ。
期間限定イベントは先が詰まってるのでペース上げて欲しい。
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3c4-bme7 [219.118.120.40])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:55:27.96ID:8YtsIPuE0
>>889
ナカーマ
俺は霞改ホロ、吹雪改二、ヴェールヌイ、雪風中破
時雨も霞も改二だから仕方ないけどさ
土日やって出なかったら買うよ
0896ゲームセンター名無し (ニククエ fb1d-eS8N [111.102.179.17])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:07:50.44ID:dwLI1FFh0NIKU
Lv160艦娘はすげー、って思うけど自分の推しキャラじゃなかったらフーンで終わっちゃうのは確かにある
改2中破買い集めてステータスすげー、も金持ちすげーとしか
強いて言えば累計ランカーすげー、なんだけど異次元過ぎてどれぐらい凄いのか理解できない
0899ゲームセンター名無し (ニククエ Sa49-8Lr9 [182.251.244.2])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:55:35.16ID:d/plvsZfaNIKU
ブラウザ版と比べれば札もなく文字通り貴方だけの最強艦隊で甲いけるんだからぎりぎりまで好きな艦娘のレベルを上げて突破することで満足感は高くなるよ。甲攻略に今以上の余計な縛りを入れてくるとプレイヤー減るだろうな。基地航空隊イベをセガがどうするのかが気になる。基地航空隊はアケには邪魔だからイベント自体飛ばすのかしら...
0906ゲームセンター名無し (ニククエ 7b66-TqKP [183.77.17.62])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:40:35.67ID:L4CLJ++j0NIKU
>>904
イベ甲だとで同志カンストのまんま連れ回すことになるのがなぁ・・・しかも旗艦
ムービー後付けでもいいからキャップ解放だけはは実装と同時でいいだろうに
頑張って作ってるとは思うがGP減相まって嫁でもなけりゃ最初の一回しか見ないぞ
0910ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-nUCc [49.98.131.134])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:36:11.02ID:kDX3lRCydNIKU
一応9月1日か2日ケッコン追加の可能性はあるけどなぁ
0911ゲームセンター名無し (ニククエ Sa49-8Lr9 [182.251.244.19])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:57:20.02ID:TzXc6y+raNIKU
いい引きをしているように見える人は単純に使う金額が多いだけだよ。ただそれだけ。
司令部レベルも甲勲章の数もゲームの腕も何も関係なし。自分はカードに執着なく甲クリアが目的だからカードの引きがゲームに影響しなくて良かったよ。
0913ゲームセンター名無し (ニククエ Sa13-1chO [111.239.182.65])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:02:44.14ID:lPxTRT8eaNIKU
>>911
ほんとそれ、そもそも最近のゲームはいかにガイジが頭良くなったかのように感じさせるが肝だからな、技術いるようなゲームは文句たらたら言われてすぐすたれる
いつまであへ顔でプレイできるかが寿命の長いゲームになる鍵だよな、プレイヤーを現実に戻してはならない
0915ゲームセンター名無し (ニククエ Sa49-8Lr9 [182.251.244.19])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:44:47.30ID:TzXc6y+raNIKU
>>914
いや金はあるんだ。1時間400円の高コスパゲームをわざわざコスパ落とすこともないかなぁとドロップは基本取らない。気まぐれでとるけど嫁艦含む改二中破3枚引いちゃってるので特に執着がないだけさ。カードにそこまで拘れるのが羨ましいと言えばそうかもな。カードじゃなくて電子データの方が楽だなと思うし。
0920ゲームセンター名無し (ニククエ 4d95-JI6e [180.10.120.212])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:37:18.21ID:X2ibkTwv0NIKU
パチンコは金のやり取りがあるから熱くなるだけでゲームとしては面白くないって言ったのを
否定するのにそれならパチンコシミュレータのゲーム買ってやりゃいいじゃんって言ったら
それはちょっと・・・って黙る連れを思い出した
0924ゲームセンター名無し (ニククエ e385-8BP0 [61.211.8.167])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:04:42.13ID:LD4nKdM90NIKU
イタリアのおかげで パレオ ってのが腰に巻いた布だって理解した!
0925ゲームセンター名無し (ニククエW e31e-nUCc [219.100.70.202])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:51:35.75ID:+dPf1m5j0NIKU
8月復帰提督だけど今日やっと4ー4裏で霞改二乙出たよ…
ようやく夏が終わった…と思って締めのレア駆逐レシピ回したらひょっこり2枚目来て真顔になった
何でもっと早く来てくれんかったんや…
0930ゲームセンター名無し (ニククエW f563-Y4Ui [114.150.123.186])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:29:52.00ID:LSfIe3cU0NIKU
今日さ、俺の隣でマスクした癖っ毛の長い髪の男がプレイしてたんだよ
全然気にせず浮き輪集めてたんだけど
一時間くらいして、ちらっと隣の横顔みたら
若い女だったんだよ。吃驚した
目があった時に女が笑顔でニコって会釈してくれた

俺の目の錯覚とか男が女に入れ替わったとか、そんな話じゃない

最初からずっと若い女が隣に1時間もいたんだ
んで
俺は現実世界の女にまったく関心もなく興味もなくしている事に今日初めて気付いた

例え艦娘とケッコン結婚してもそれはカッコカリ(仮)だから
そしてゲームだから毎回同じ台詞しか言わないなぁって
今日初めてその事に気付いたなぁと思って
涙が出た
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ba7-yRqa [153.135.50.227])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:01:32.89ID:Ax8nfmND0
ワイ、男の子が必死になって遊んでるのを見ると応援したくなっちゃう♂
だいぶ前だけど、中学上がりたてのような子が秘書艦を眺めてるのを見かけたとき、限られた資材で存分遊んでるのかなと思うとすっかり忘れてた何かを思い出させるようで、こう♂
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイW f563-Hm4n [114.150.123.186])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:49:15.14ID:U9Tu8hfO0
本家で加賀改二きた
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b66-TqKP [183.77.17.62])
垢版 |
2020/08/31(月) 05:54:39.16ID:R4uJ9cWd0
そもそも最小戦闘でボス行推奨のアケだと洋上補給が必要にならないからなぁ
明石とか編成しなくとも敵地に忍び込んで回復してくれるってのにエントリーだけでできるようにしてもいいやろとは思うな

欧州救援作戦のスエズみたいなとこに5艦隊くらい配置でもしないと使う機会はないな
0984ゲームセンター名無し (エアペラ SD39-uIb6 [148.67.3.148])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:43:26.64ID:BlfRJ/jpD
>>983
きちんと見てないけど、夜間偵察機説があったぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 0時間 48分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況