X



三国志大戦3877合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-oUH2 [49.97.103.188 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:40:25.64ID:7RxCSHL/d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3876合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1598308293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.240.17])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:49:52.75ID:K3Qxc/5Fa
さぁて>>1乙に挿れてやろうかねえ
0021ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMab-lmfj [133.106.62.39])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:51:37.84ID:Qmde/J//M
騎馬単が嫌なら騎馬の兵種号令も他兵種にも武力上昇効果がかかるようにすればいいのに
そもそもよりによって今verの環境ですら騎馬単ガーって言ってる人はどんなデッキ使ってるんだろう
エアリエルに粉砕されるから高コス槍がキツいとかでの槍ネガならまだ分かるが
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d5f-8Lr9 [14.10.135.0])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:01:47.97ID:MqJzA9YI0
では史上最強の飛天で
0024ゲームセンター名無し (スププ Sd03-mdC0 [49.98.75.164])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:02:37.53ID:R+IZsdVhd
兵3勇往邁進引いたんで使ってみようと思うんですが何かいいデッキ教えてください
できれば4〜5枚で
0026ゲームセンター名無し (オッペケ Sr99-Vtjb [126.204.233.111])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:18:41.20ID:zT/ES+eir
>>25
今更か(笑)
あいつら離れられねえだろってとこがチョイスにセンスあるよな
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6ba7-8Ko3 [153.226.110.139])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:21:30.37ID:uw2072yG0
>>9
じゃあお前は今度から君主名に様つけて呼べよ
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイW e324-gUGx [61.46.194.189])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:05:44.88ID:DlJB9CtU0
クロイワザリと松裕って実力的にはどっちが上なんだろ?

当たった事無いから全くわからん。
しかし、松裕って三国志大戦4から始めてフリマ帯に居るんだろ?
単純に凄いよな。みんなレベル50スタートな中、レベル1から追い付いてきたようなもんだし。
0052ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-ISD3 [106.154.127.76])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:18:16.89ID:s3dgrzSwa
ありえないけど、騎馬単で出陣するなら追加クレジット要求してくれたら良いわ
クレジットの分縁与えてもいいし、適正でマッチもさせてやって。

誰も損しないしやってくれてもいいんだがなあ
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d94-JI6e [14.132.210.136])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:19:58.71ID:Nsumqc6h0
クロイワやろなあ
松祐は基本武神前出ししかしてこないからもっといろんなデッキ触って戦い方経験積んだらまだまだ上達できると思うん
プレイ数は間違いなくこなしてて4から始めて今の場所までこれてんだしね
0070ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-KfX/ [182.251.249.2])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:53:41.06ID:0hvbLWx3a
頂上だからだけど、騎馬単と弓カン寧の試合はいつも接戦だな
0071ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-svM1 [49.98.163.17])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:55:51.39ID:lhiJUjmRd
そりゃ平日の頂上は接戦しか載せないし
0082ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-d63q [182.251.238.26])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:23:40.71ID:ttMUhIz9a
馬単が強いというか、(高コス)槍が情けなさすぎるというか…
なんで馬が乱戦しに来たら下がらないといけないんだよ
相手が馬1なら下げなくてもいいけど、馬複数だと下げて槍出さないとボコボコにされる
そのせいで高コス槍入れると馬複数に弱くなる相性逆転が起きる
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-YPZe [175.131.73.217])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:37:07.37ID:KGpd71Xe0
迎撃連環あるだけでもかなり弱くなりそう
1体迎撃覚悟で突っ込ませて弾丸突撃ができなくなるし
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ a505-Vquy [58.3.36.192])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:38:22.90ID:vDhvNl5i0
>>85
計略が車輪+攻城術か城門、速度上昇+槍激ダメ上昇なら十分活躍できるな
魏延とか華雄なんかはそこらへん中途半端だからかあまり使われないな
0100ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-YrRh [106.180.11.172])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:50:15.93ID:MthpI0nda
>>70
ツィッターだと弓甘寧下方騒いでる騎馬単多いけど、弓甘寧レベルの強烈なカードでも頂上だと接戦とは。
流星陣は2コス武力9馬制圧将器と同じで開発は調整放棄してるでしょ。
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイ e31f-yRqa [125.172.6.96])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:51:38.83ID:X10y0gcY0
2コス以上の槍の征圧は、初期バージョンで征圧値が馬>槍で出しちゃったからな
1、1.5、3コスは槍>馬なのに、何故か2コスと2.5コスだけやたらとスペック冷遇されてたけど、違う人がスペック考えて責任者が一切チェックしなかったんだろうか
槍曹彰の2.5コス9/5/1勇とか当時の大戦4やってる人間が考えるスペックじゃねぇw
0107ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YS5f [49.98.154.224])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:00:28.62ID:KRsdUvqVd
槍キチ元気すぎ
0108ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-50xw [106.133.162.111])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:00:51.77ID:KIH6CWtOa
>>41
どっちもよくあたるが、自分のデッキだと相性的に松祐氏のほうが苦手。

デッキ相性なしで考えたらどっこいじゃね?
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイ e31f-yRqa [125.172.6.96])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:07:44.41ID:X10y0gcY0
騎馬単自体は今でもぜんぜんポテンシャル高いデッキだけど、多くのプレイヤーが騎馬単にできるだけ負けないように組んでるから環境辛くなってる要素かなりあると思うw
騎馬単に大きく不利付く時って、騎馬単側がやらかさない限りゲームとして成り立たないレベルのクソ展開になることも多いし
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6db0-1etN [222.11.55.166])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:16:44.87ID:Cdzh5nqv0
久々?の騎馬ガー大暴れやったんやな
騎馬単死滅させるなら!撲滅したいなら!ああすればいい!こうすればいい!

1から今までの知ってて、運営にそんな気は欠片も無いってこと理解してないとすれば
ちょっともう色々ヤバイのとちゃうのー
0117ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-svM1 [49.98.169.203])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:17:40.70ID:C8glml96d
舞姫が騎馬単使わないのが答えだよね
麻痺矢が狂ってる時に騎馬盛りは使ったけど
0120ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YS5f [49.98.154.224])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:23:46.97ID:KRsdUvqVd
>>118
うざいだけなら白星供給デッキだから騒がなくていいんじゃないのかなぁ?????
0124ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-MmpM [106.130.56.135])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:27:20.65ID:Z0fOHhrga
格ゲーで強キャラでもない投げキャラを嫌ってるのって大抵ヘタクソなんだよな
うまい人は牽制で近づけさせなかったりできるけど
0125ゲームセンター名無し (JPW 0H2b-ISD3 [101.102.202.70])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:28:32.20ID:73QhV7dNH
ガイジが使ってもそれなりにかてて、そのガイジが調子に乗るから嫌われてるんだぞ
0133ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-svM1 [49.98.169.203])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:49:03.33ID:C8glml96d
僕は雌8枚並べた豚が操る悲哀が出てきたら発狂します
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6dda-YPZe [222.150.179.175])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:54:09.53ID:ptWQpMYp0
騎馬単使いアスペ多くてワロタ

強い弱いとか、使えばいいじゃんとかじゃなく
多くの人がうざいと思ってるという事実述べただけだぞ
それはもうどうしようもないんだから嫌われデッキって理解して使えばいいんだよ
0138ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YS5f [49.98.163.173])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:56:11.39ID:fAyFEw89d
>>136
槍キチが騎馬単に発狂してるから笑われてるだけだよな
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-ISD3 [111.108.215.0])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:59:59.09ID:PuH5lZji0
>>138
そういうとこやぞ
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-ISD3 [111.108.215.0])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:01:39.90ID:PuH5lZji0
実際問題よく槍玉に挙げられる新潟のサブカなんかも騎馬単だし
それを使う層はああいう思想なんだろうなと。かわいそうだけど
0153ゲームセンター名無し (スププ Sd03-HiN6 [49.98.73.208])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:16:52.73ID:wq95KypCd
>>146
実際に騎馬隊を最も多く所持していたのは武田ではなく北条らしいけどね
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-ISD3 [111.108.215.0])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:29:18.45ID:PuH5lZji0
どれだけまとも装っても騎馬単は頭アなんとか
0176ゲームセンター名無し (JP 0H81-yRqa [218.45.209.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:23.66ID:plB/xACKH
>>165
車輪10cにしてくれれば騎馬単とか勝手に減るだろうし文句も無くなって
負けたらお前のせいぐらいになるのに
なぜ車輪弱くして騎馬単ガハハにするのかマジで意味が分からない
winwinって言葉覚えてほしい
マジで調整の方向が逆だよな
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-ISD3 [111.108.215.0])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:27:45.81ID:PuH5lZji0
>>176
騎馬単が騒ぐからだろ、アレな奴らなのに数は居るから今よりガイジ湧くぞ
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbda-JMbW [223.218.75.86])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:34:50.03ID:EvD8VO1V0
9981とか8888みたいな騎馬単にやられて心がしんどいってのは分からんでもないけどねw
分かりやすい対応とかあればいいんだけど。

とにかく槍を乱戦しないようにコツコツ弓を当てて、兵力維持してライン上げられたワンチャンに全てをかけるみたいなことしか思いつかなくて、あんま安定しない。
0182ゲームセンター名無し (JP 0H81-yRqa [218.45.209.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:36:27.21ID:plB/xACKH
>>178
馬が圧倒的に征圧有利で内乱取れるから槍がーも沸くんでしょ
そもそもすでに馬もコスト割で槍ぐらいの城ダメ入るんだから内乱で城ダメ入るの変えた方がいいわ
内乱とか取ったら士気の増減にした方がいい
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-ISD3 [111.108.215.0])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:38:33.73ID:PuH5lZji0
>>182
試合後内乱回数に応じて縁貰えるとかでいいレベル
0186ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-svM1 [1.75.250.160])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:39:30.14ID:lgIxWjz1d
下手くそはなぜ喚くのか
喚くのにリソース割きすぎなんで下手くそなのではないだろうか
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-YPZe [175.131.73.217])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:40:48.53ID:KGpd71Xe0
大筒のままで良かったよ 普請と虎口は無しで
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3dc-YPZe [219.103.69.172])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:21:12.74ID:aX7a6/6k0
普請ってなんだっけ?戦国やってたけど忘れてしまった
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb07-R7cW [121.92.16.61])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:39:37.23ID:XU+cwUyN0
今日でスタンプと双子星が終了

明日から30日まで統一戦

31日が8月度の英傑ランキング最終日

大戦の今月終盤の予定でした。
0212ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-qmkw [1.75.244.103])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:43:36.42ID:yC3UXD/bd
>>211
双子星7戦しかしてねぇ!壊れカード取れないとかつれぇわ
0222ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-8Lr9 [111.239.182.170])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:04:29.08ID:C8mXPUTQa
>>219
こういうのマジ分からんわ
幕引きドヨや皇甫嵩打たれるまで何してたんだ?って言われても、頑張って攻めても敵も対抗する計略あるし落とせませんでしたとしか言えないでしょ。文鴦デッキなんて特段素武力低いデッキじゃないし

大流星撃たれるまで何してたんだ?は分かる
0226ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-8Lr9 [111.239.182.170])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:06:57.47ID:C8mXPUTQa
>>224
そもそも単一兵種で戦える事がおかしいって思っている人と
騎馬単はトップメタじゃないから大した事ないって人が議論してるから、そりゃ噛み合わんわってなるな
0231ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-nUCc [106.161.176.228])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:09:20.49ID:pH2liKU3a
フリマ行くと趙氏や忍者いるのによく騎馬単でやるよな
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d01-JI6e [126.141.226.103])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:11:41.77ID:47f8h9qD0
普通の騎馬単ならどこかでがっつりリード奪えばそのまま守っておしまいだけど、
文鴦だと後半超スペック軍団が暴力しつつ攻城奪おうとしてくるから油断ならない
まあ晋フルコンの馬単Verと思えば普通に大戦してるデッキだけど白馬はマジで別ゲー

>>224
そうはいうけど最近のデッキって騎馬単以外は騎馬一枚しか入ってないようなデッキがほとんどでしょ
呉が特にそういう傾向あるけど槍2弓2馬1が多くて蜀だと槍3弓1馬1みたいなデッキが多くなる
魏ですら影弓魏帝とか見ればわかる通り曹彰の枠を騎馬にしようとかするほとんどいないわけで
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6585-UNN3 [218.45.185.154])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:15:19.20ID:RV02r5+R0
騎馬単がウザイっつーか使い手が大体性格クソみたいなのが多いんだよなぁ
兵種単とかいう奇形デッキ使ってるクセに他人のデッキやカードにすぐケチつける
自分の不愉快ムーブはテクニカル()、他人の気に食わない計略や戦い方は(飛天や柵盛り等)人格否定や中傷なんでもアリで総出で叩く
ツイやらSNSでも上位からザコまでこんな奴らばっか
ちなみに弓盛りスキーは陰キャ、槍単はヘタクソ、弩兵単は蝉、象・攻城兵・歩兵単は最下層にしか生息してないから割愛
0243ゲームセンター名無し (JP 0H81-yRqa [218.45.209.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:24:35.34ID:plB/xACKH
明日からの大会とかってマジ速度はどのくらいとか事前に書いててほしいよな
デッキ組んでいって当日に全部持って行って組みなおしとかだるすぎるんだよマジで
金曜なのに朝から発進してる大戦大好きっ子が当日組みなおした後
やっぱりダメだと思って家まで帰ってまた大戦しに来てるの想像してみろよ
しかもおっさんやぞ

絵ずら的にも相当しんどいだろ
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイW e31f-YPZe [125.172.6.96])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:27:32.84ID:X10y0gcY0
旧大戦でも槍メインで騎馬デッキに有利付かないは割とあったことだし、これは兵種デザインの関係上仕方ない部分もあると思うけどな
槍だけで馬をメタり切れないことより、弓や連弩から理不尽なレベルでメタられてる方が可哀想に見える、象にも弱いし
0254ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-8Lr9 [111.239.182.170])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:32:55.95ID:C8mXPUTQa
いい加減趙広は下方していいわ
虎龍でも暴れてるし
0257ゲームセンター名無し (JP 0H81-yRqa [218.45.209.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:34:07.70ID:plB/xACKH
>>233
騎馬単いうても文鴦とかは相当下方されて青も連関で止まるしやっぱそういう所なんすよ
車輪がどうのこうの以前に速度計略が全部連関叩けば止まってくれればそれいい
最近の速度計略は調整が雑
止められないし再起しかないって選択肢になるのがマジクソ
しかも再起選んだら相手側はやったぜがははwwwだもんな
0262ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-d63q [182.251.238.26])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:39:52.19ID:ttMUhIz9a
>>245
ずーっと弱いまま放置だから情報のアップデートがない
だから昔の感覚のまま言っても間違ってないと思う

高コス槍はシステム的に弱いから計略ぶっ壊し→使われすぎたんで下方で見なくなるをずっと繰り返してる気がするわ
0266ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-ISD3 [106.154.127.78])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:42:52.67ID:38PEMeOba
>>235
本日の正論ティー
0279ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-YrRh [106.180.11.25])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:07:35.52ID:pbLPs1w9a
>>223
神速は分かるが士気4以下の全体速度上昇は
すぐ増殖するから辞めとけ。
0283ゲームセンター名無し (JP 0H81-yRqa [218.45.209.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:11:16.50ID:plB/xACKH
>>274
厳選する前に手持ちで使ってみるといいぞ
なんか思ってたより環境しんどいだけだったwwwってなるから
影弓とかいるとずっとマウント取られるし
こっち50cあっても最初の5で作られる差が埋まらない
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb07-R7cW [121.92.16.61])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:15:13.61ID:XU+cwUyN0
>>277
十四陣になってもプレイしてるということはランカーを目指しているのだから
本人納得の上でしょう
0296ゲームセンター名無し (スププ Sd03-HiN6 [49.98.73.208])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:42:03.84ID:wq95KypCd
槍の速3というとワルキューレ呂布は兵3じゃなくて速3にしてほしかった
兵3も別に悪くはないんだけどね

劉辟入手したからどんなデッキ組もうか調べてたらこいつ1回下方されてたのな
まあデッキによっては処理に困りそうなカードだけど
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d5f-8Lr9 [14.10.135.0])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:07:28.73ID:2lxUy+pz0
>>298
魏の1.5文官というイメージ
計略的にかなり有能な武力4だけど枠的に狭い
0329980 (ワッチョイW 9dda-IGT+ [60.36.32.107])
垢版 |
2020/08/28(金) 02:45:06.76ID:GRNY8CIg0
ホウカイより鍾会の征圧3にしろよ
2.5コスで征圧クソすぎやん
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイ a505-Vquy [58.3.36.192])
垢版 |
2020/08/28(金) 02:56:01.97ID:fEkQLIHI0
>>329
覚醒あるからそればかりは仕方ない
覚醒で征圧上げるのはいらなかったと思うけどね、普通に武力と知力だけでよかったんじゃないの
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d05-YPZe [110.54.89.63])
垢版 |
2020/08/28(金) 06:10:26.23ID:sFzBOA6I0
騎馬単が騒がれてるけど高武力の槍2馬1弓1みたいなデッキの開幕が長いのが腹立つ
宝具増援から計略で武力上げて兵力回復するのやめて欲しい
騎馬単と同じくらい嫌になるわ
開幕の制圧ランクでラインに優劣付くのが根本的に悪いシステムだと思う
0340ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d05-YPZe [110.54.89.63])
垢版 |
2020/08/28(金) 06:33:06.12ID:sFzBOA6I0
>>337
淳于瓊と晋の馬槍のやつもね
やってる事ただの開幕乙みたいなくせに後半もやれますみたいな
6枚デッキ使ってるけどくだらねーって思いながら捌いてて終わったら40c以上も過ぎてて城結構殴られてる
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d05-YPZe [110.54.89.63])
垢版 |
2020/08/28(金) 06:38:00.44ID:sFzBOA6I0
>>339
別にいいじゃん
結局デッキ相性悪かったら制圧戦やら攻城力の差なんかで勝敗決まるし
騎馬単に負けやすいデッキとか結局のところ攻城する機会や攻城力が無いんでしょ
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイW f502-YPZe [114.19.153.94])
垢版 |
2020/08/28(金) 06:57:07.49ID:Oq26C8Is0
>>341
逆でしょ、制圧AかS当たり前な呉のデッキがクソ過ぎる
戦場全体系の号令持ちを1コス制圧3の魅力持ちで出す開発の頭の悪さ
0347ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-ISD3 [106.154.127.78])
垢版 |
2020/08/28(金) 07:16:03.35ID:Qv00oN3oa
>>341
前だし白馬くっそ増えそう
0348ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-YrRh [106.180.11.25])
垢版 |
2020/08/28(金) 07:26:04.07ID:EGEKo1uOa
>>347
流星陣なら調整放棄してるから諦めましょう。
遊軍といい2コス武力9馬の刻印といい大失敗だったな。
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb07-R7cW [121.92.16.61])
垢版 |
2020/08/28(金) 07:29:56.68ID:SOylTTdT0
〜大戦関心事〜
・統一戦参加Aimeが前回の7000を上回ることができるかどうか
・松裕さんが今月中にフリマに上がってバッジを取れるか
・代替大会にそなえて2日のバージョンアップは平たい調整がくるか
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d05-YPZe [110.54.89.63])
垢版 |
2020/08/28(金) 07:32:58.26ID:sFzBOA6I0
今の制圧1マスを薄い線で4分割して
例えば制圧1は1マスの半分しか1通かで塗れないようにとかして騎馬の制圧を0か1にエラッタしたらゲームバランス取れそうだけどな
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb07-R7cW [121.92.16.61])
垢版 |
2020/08/28(金) 08:14:29.46ID:SOylTTdT0
>>354
それどこ情報?
0勝1敗で6500位の画像見たけど。
0359ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-ISD3 [106.154.127.78])
垢版 |
2020/08/28(金) 08:30:16.50ID:Qv00oN3oa
>>348
多分ちがう、7/6のやつ
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd14-EZHs [220.96.222.155])
垢版 |
2020/08/28(金) 08:52:46.92ID:4tlZt9WD0
青井は体調悪くて大戦やってなかったの?
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイW e31f-nUCc [125.172.6.96])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:12:48.94ID:v/VPmvQ+0
>>336
武力低いデッキじゃなければそんなに開幕長いことにならんと思うが
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbda-JMbW [223.218.75.86])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:03:09.86ID:tqnuD/Jb0
今まさにスタートしたところやな。
誰か配信してくれると嬉しいんだけどね。仕事サボりながら見るからw

兵種ごとの刺さる刺さらないが変わらないなら、ちょっと号令系が強くなるのかなという淡い想像。
馬が初速でも刺さるくらいの速度アップで馬の地位がどれくらい下がるかやってみたい気もする。
0372ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-nUCc [49.106.211.94])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:03:11.51ID:4175b0iDd
赤壁で吹き飛ばしてやんよ
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ddd-Wzlm [180.49.147.168])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:13:59.04ID:U/PVjLTO0
>>370
士気量に注目してるようだが多分漢軍とか普通に組むだけで蹴散らされるだろ・・・
士気量増えても三本計略自体が通常計略に負けてんだから意味ねーし
今回の大会って刺さる刺さらないのラインだけ確認して今の環境op使うだけだろ
多分刺さるのは弓からだと思うけど
槍の速度速3が怪しい
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6ba7-8Ko3 [153.226.110.139])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:17:32.67ID:KFsYiSph0
天下統一の配信なんか見て面白いの?
ただの周回作業ゲーでしょ
0382ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-8Lr9 [1.79.87.63])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:28:00.80ID:NhipZuKLd
>>377
コスパの事だけ考えると、ちゃんと働いてるこどおじは、むしろ親孝行してるし金もかからないしで一番賢いと思うんだよなぁ
俺も転勤族だからそうだけど、無駄に一人暮らししてる奴が一番金貯まらん
0383ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-YPZe [106.132.122.254])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:29:04.36ID:S60kvO7Za
>>369
そもそも基本の制圧2ってなんなん?制圧2でも大喬や交通整理みたいな計略も使える超スペックの低コストが居るのが問題なんだが
0387ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-8Lr9 [1.79.87.63])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:37:03.89ID:NhipZuKLd
士気の上がり方どうなん
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6ba7-8Ko3 [153.226.110.139])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:02:07.52ID:KFsYiSph0
誰も配信してねーじゃんwオワコンか?
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイW 634b-IL20 [203.112.58.248])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:03:39.16ID:Vz86m2bU0
槍弓刺さらないなら回復付き号令が強くなりそうだな
敵部隊との相対的速度は変わらんけど敵城近辺での速度低下要素が緩和されるから生存能力が上がる
速度系は極めた奴じゃないと扱えないかもしれん
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb07-R7cW [121.92.16.61])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:55:38.99ID:SOylTTdT0
同列順位は英傑ランキング初期の仕様だけでそれ以外は一切使われていない。
現在はどのランキングにも使われていない。
統一戦7000をどうしても認めたくない人がいるようだな。
0418ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp99-mUq2 [126.247.7.16])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:10:12.85ID:LTM5Asn9p
専用デッキ必要な前回ととりあえず出れそうな今回
増えそうな気はするな
0420ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-nUCc [49.104.36.168])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:18:52.44ID:cJ8Rlm1wd
青井は英傑ランキング3位だから結構やり込んでるだろ
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6dda-nUCc [222.150.179.175])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:19:43.76ID:H1yyMTS90
三国志大戦3のときみたいに兵糧が枯渇するわけでもなく
戦国大戦のときみたいに武将カードで参加釣ってるわけでもないからな。
天下統一戦はルールが面白そうか否かで見送る人も4になってから多いと思うよ。

ちなみに参加だけしてる人(0勝0敗玉璽1)の情報だと
2020年1月:7600人
2020年2月:7700人
2020年8月(前回):7100人
だから実はコロナ前後で大差ない。
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b10-xysk [153.243.67.0])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:24:44.23ID:R2dEJZcU0
天下統一大会に参加したことないけど、参加して0勝0敗なんてできんの?
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d05-nUCc [110.54.89.63])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:32:29.19ID:sFzBOA6I0
>>356
そんなの初めて聞いたわ
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ a392-pyQU [147.192.81.69])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:40:02.25ID:8b5Ko55v0
次回は2倍速で飛天称号だな

今となってはって話だが、速度上昇も武力の+1,+2みたいな差で調整すべきだったよな
ガッツリ早くなるかガッツリ遅くなるかしかないから旅路みたいな1.2倍くらいですらぶっ壊れ認定されてしまう
0437ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-nUCc [49.104.36.168])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:54:38.46ID:cJ8Rlm1wd
大会は攻城兵入り開幕乙がヤバいんだろうか
0440ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-ISD3 [106.154.127.78])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:07:12.07ID:Qv00oN3oa
>>434
勢力の伊達を使うもんなら背中刺されても文句言えないくらいには壊れてた射撃出来る騎馬がいてな
0445ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-d63q [182.251.238.26])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:11:07.91ID:xdDs4ffCa
>>434
戦国は面じゃなくて点を守った方が強いシステムだから中期まで馬単はそんなにいなかった
ver2から馬単で組んでください!って感じの壊れカードが複数出て一時期暴れた
でもシステム的に槍先を簡単に出せたし、乱戦されても押し出したり弾いたりして槍復活できたから
馬単の計略がぶっ壊れてないと馬単では勝てなかったイメージ
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d02-BX7s [124.214.4.219])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:11:24.36ID:qW4TGa2H0
タッチが騎馬を難しくして騎馬単だと操作難易度があがったことと
統率の押し引きで槍出ししやすかったのも騎馬単を抑止してた
あとタッチ凸が強くて超絶騎馬がちゃんとに騎馬単殺してたから
戦国の騎馬単はかなり少なかった
0451ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YS5f [49.98.154.6])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:13:19.61ID:XTnfKJ6Dd
初期は騎馬1枚だけ操作してもぐら叩きしてたね
0459ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-TVRh [49.106.207.115])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:17:43.61ID:HuOt6h7md
>>452
まぁ竜騎馬はライトニングとあと最後の方(追加なしの安定修正時期)にもっかい出てきてボチボチやってた
軽騎馬は2.5秀吉はボチボチだった記憶
ガチで環境を染めたのは竜騎馬の初期とライトニング全盛期やね
0465ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-nUCc [49.104.18.46])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:22:08.99ID:f4sFYPWId
騎馬単使ってた時隻眼の一喝の夏侯惇が出てきたらかなり嫌だった
0472ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-TVRh [49.106.207.115])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:29:58.37ID:HuOt6h7md
機略英知使ってたけど実は4枚機略英知は後半は環境的にきつくなって
1コスが槍(かじゅう)が入って騎馬単じゃなくなってたりする
俺は3の後期騎馬単ならやっぱ台湾大会優勝で有名になって爆発的に増えた4枚大喝戦騎かなぁ
あれは完成度高かった
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb07-R7cW [121.92.16.61])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:43:09.46ID:SOylTTdT0
称号を狙っている人は開幕乙で回転あげるのかもな。
0483ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-nUCc [49.104.18.46])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:49:05.22ID:f4sFYPWId
開幕乙に強いてなんだろ
0488ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-KfX/ [182.251.249.4])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:05:56.61ID:NkEuOFqma
士気が1溜まる時間が10秒→9秒になった程度だな
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイ a505-Vquy [58.3.36.192])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:39:51.18ID:fEkQLIHI0
>>480
確か一時期2.5龍騎馬の城門が1コス槍の城門と大差ないレベルまで下げられたんだっけ
開発も何とかして伊達の槍を使わせようと必死だったな
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d05-nUCc [110.54.89.63])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:46:50.17ID:sFzBOA6I0
>>433
制圧1で2マス塗れる時がある事は分かるけど
俺が言ってんのは今の1マスを更に4分割すれば
細かい制圧戦が出来るんじゃないかなーって事よ
まあそもそも騎馬に制圧2や制圧将器与えたら駄目だったと思う0か1だけで塗れないゲームさせるべき
0504ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-d63q [182.251.238.26])
垢版 |
2020/08/28(金) 15:01:54.29ID:xdDs4ffCa
ゴリ胡車児も主犯は白馬だったからなぁ
歩兵の速度と攻城術のせいにしてたが、攻城術下方歩兵ゴミ化しても白馬を元に戻したらあっという間に勝率1位だし
白馬を死に修正していいから歩兵の速度戻して欲しいわ
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイ a505-Vquy [58.3.36.192])
垢版 |
2020/08/28(金) 15:49:01.60ID:fEkQLIHI0
>>515
お祓いは本来神道の儀式だから仏教にはない
仏教だと祈祷がそれに該当するらしい
まあ詳しくは知らん
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-YPZe [175.131.73.217])
垢版 |
2020/08/28(金) 16:15:20.83ID:2kIX82zF0
今回の統一戦は速度士気UPどんなもん?
0531ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-KfX/ [182.251.249.4])
垢版 |
2020/08/28(金) 16:29:22.40ID:NkEuOFqma
○○の頂上て久々だな
0534ゲームセンター名無し (ワントンキン MMb1-mUBP [114.154.47.140])
垢版 |
2020/08/28(金) 16:34:21.42ID:nGaLeVGKM
1戦目勝って2戦目負けるのコスパいいわ

助かる
0545ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YS5f [49.98.154.6])
垢版 |
2020/08/28(金) 16:53:16.11ID:XTnfKJ6Dd
大会は騎馬ちょっとうごかしただけでグサグサで草
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイ a392-pyQU [147.192.81.69])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:31:40.90ID:8b5Ko55v0
〇〇先生のデッキって完全に調整ミス系のデッキだと思ったのに全く修正されないな
武力14って武力8が+5されても負けるサイズだからデッキ相性でほぼ止められないし
士気5にしては効果時間が長すぎる
ダブル活持ち牛金が士気3ワンチャンスで大ダメージとるし、
枚数多いから勝手に内乱入るから攻城止めても負けるっていう
1コス落ちた時の回復量調整されるかと思ったらな全くそんなことなかったな
〇〇先生がルーチンで対応するようになってから虎斗配信見なくなった
0559ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-+edx [106.130.59.3])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:34:51.10ID:b2jpib05a
先生のデッキは一見勝ってるの凄そうに見えるけど、実は捨てるデッキは捨てて、勝てるデッキにはガン有利な相性押し付けデッキなんだよな
ただあんなデッキ開発するのは先生の凄いところだし、扱いもやっぱり上手いからなぁ
0569ゲームセンター名無し (スププ Sd03-HiN6 [49.96.19.250])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:54:52.45ID:EquDzMGid
>>558
いざ使うと帰城出来なくなるのが思いの外痛かった
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ a392-pyQU [147.192.81.69])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:01:46.99ID:8b5Ko55v0
諸刃デッキは城殴らないと確実に内乱で負けるっていうデメリット背負ってるけど
輪廻舞は舞デッキだから舞ってればかなりの確率で立て直し可能だし
城ダメのダメージソースはかなり内乱の比率高いはずだぞ
一時的な上方修正貰って見るからに環境から飛びぬけてるやつじゃないと止まらない長時間計略+舞いが
はたから見てぶっ壊れてると思うのに大した疑問はないだろうに
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイ a392-pyQU [147.192.81.69])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:25:45.10ID:8b5Ko55v0
牛金も丘力居も単体で使ってこれ強すぎね?って思うレベルだったところに
回復量だけは凄かった輪廻舞が混ざってこれやべぇもんできたなって感じなんだよなぁ
ここにいるエアプ勢には分らんだろうけど
0582ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-oFU5 [49.98.152.125])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:26:09.26ID:iagNfLGid
そもそも丘力居には張りついて来ても低武力で横弓ローテだけして主力で他の低武力と舞姫潰しに行けばいいだけのはずだが
それができないっていうなら計略パワーというよりそうさせない○○先生が上手いだけだぞ

なんか一部の書き込んでる人はぶっこわれ扱いしてるがどっちかというと満遍なくマゾいデッキだわ
0590ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YS5f [49.98.154.93])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:32:17.57ID:iGByZP16d
◯◯のデッキ丸パクに何度か当たったことあるがまぁ雑魚
中の人の荒らし能力ないと引き殺されるデッキ
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ a392-pyQU [147.192.81.69])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:44:37.28ID:8b5Ko55v0
>>595
普通のデッキと違って押し引き1回しかないから10回も見れば飽きるし、
相手側がこんなに頑張って防衛しても駄目なのかっていう不愉快さがどんどん増してくるんだよな
まあ人によって見えるものは違うと思うがな
0601ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-Or6F [182.250.246.198])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:45:58.36ID:dHgnR5xKa
頂上も舞った後うまいこと呂布に伏兵踏ませて後手後手に回らせたから勝てたわけで
兵力居に呂布あてる→攻城ゲージ放棄して下がる→ここの盤面は不利だと判断?→なら伏兵はいないはず、って思わせる動きの勝利
0602ゲームセンター名無し (JP 0H81-ayHg [218.45.209.158])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:47:10.60ID:8A0+afUaH
大会やってきた
最初は普段と何もかわんねーだろこんなのwwwクソゲー乙wとか思ってたけど
士気上昇率と動きがテンポよくて3の頃の気持ちになってわりと面白かった
最初はざけんなおらぁ!!!って台パン三発食らわしたけど慣れたらそうでもなかった
やっぱり4の動きってもっさりしてるって改めて思ったわ
0609ゲームセンター名無し (ラクッペペ MMab-tCh1 [133.106.94.236])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:57:44.62ID:PkIb3/E5M
3って士気上がる速度が今よりだいぶ早かったらしいけど
その頃の時代って士気4とか士気5計略で荒らしまくるのが強かったの?
大戦3のwikiにはコシャジの完殺戦法が序盤でキーカードを排除するのに大活躍だったらしいけど
0612ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-ISD3 [106.154.127.78])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:01:01.07ID:Qv00oN3oa
バージョン変わったら内乱ダメージだけはこのレベルにしてくれ
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6517-1etN [218.110.178.249])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:28:44.98ID:bGPxeM5p0
勝ちパターンを持ってるデッキが勝ちパターンにはめるのが
同じことの繰り返しでつまらんっていうなら、
多分そういうひとは状況に合わせて臨機応変に立ち回るのが好きなんだろうな
間違っても高武力4枚で前出しとかやらなさそう
0624ゲームセンター名無し (スップ Sd03-fI+K [49.97.103.180])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:30:33.37ID:ZcbzeMVOd
週明けさんなまなのね
今のうちにカマンと爺使っとかなきゃ
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbda-JMbW [223.218.75.86])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:14:44.21ID:tqnuD/Jb0
自分も虎龍使ってるけど、下方修正されるやろなあw
元々新カードのご祝儀強化もらったんだと思っていて、10月にカード追加あるなら引き下げのタイミングとして丁度いいというか。

今回流行ったらしい?のは、新大喬入れて使いやすい形にできたからだとは思うけど。
趙広はどうなるかね。
0650ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-nUCc [49.104.41.91])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:30:34.29ID:8AZ/lOaNd
>>625
このゲームほとんどそれ
後はイカれた火力のキーカード入れてワラするだけ
0651ゲームセンター名無し (JP 0H81-ayHg [218.45.209.158])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:18.05ID:8A0+afUaH
>>642
虎と龍って使ってる奴が毎回下方されるだろうなぁwwwとか書きこんでるけどそんなに強いか???
共振系としてはバランスいいし素武力6だしこんなもんじゃねぇの?
TOP環境から二番手三番手ぐらいなのに環境から消してもしゃーないと思うんだが

俺的には虎王、連弩関連、投げ連弩、宝石、影弓、ごはんですよ、水着カマン、ダン街三枚ぐらいかなぁ
下方より上方の方が楽しみあるんだけど、さすがにこの辺は強すぎる
0654ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-nUCc [49.104.41.91])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:01.78ID:8AZ/lOaNd
>>640
教えないとか隠すようなもんじゃないだろ
最大士気6しかないから舞ったタイミングで城殴りまくったら勝ち
0656ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-6cy7 [182.251.228.48])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:39.36ID:eFryhzEka
617 ゲームセンター名無し (ワッチョイ a392-pyQU [147.192.81.69]) sage 2020/08/28(金) 19:10:09.53 ID:8b5Ko55v0
個人的には騎馬単は絶対ぶっ殺すリストに入ってるし輪廻舞も流行ったらその中に入る予定


やっぱ騎馬アレルギーってゲェジなんやな…
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイW e30f-mUBP [219.117.173.230])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:06:31.70ID:4RUtK61O0
>>651
これ
もっとおかしい奴らがいるしパーツの
趙広と大喬下げればいいだけ
0670ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-nUCc [49.98.151.2])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:24:16.49ID:1qSZ5Rw4d
蜀のオーバースペック詰め込んだ総武力33の旅路出てきて震えたけど、槍ばっかりだと数値の割にはあんまり白兵の圧無いな
蜀の2コス白兵要員のファーストチョイスは張飛よりフウシュウな気がする
0675ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-nUCc [106.161.195.46])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:34:11.45ID:jbvv90jva
>>651
全く見ないけど三半も強いのか
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-YPZe [175.131.73.217])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:51:41.49ID:2kIX82zF0
ヘスティアが強いって言ってるのはダメ計妨害使いだけでしょ
0686ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-nUCc [106.161.195.46])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:13:57.41ID:jbvv90jva
強い弱い関係なく王異と呂布は消えて欲しいな、そいつらは毎月週一にはマッチングするから新鮮味がない、毎月の様に出る環境デッキなんて1ヶ月で凹まされるから気にならないが
0689ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-KfX/ [182.251.249.2])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:24:43.99ID:gUaYxAYOa
一方的な頂上でも構わないけどな
10年くらい前にザビーが舞姫に40カウントくらいで城落とされる頂上とかあったはず
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイW e30f-mUBP [219.117.173.230])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:37:56.01ID:4RUtK61O0
>>692
特大ブーメランで草

障害者手帳見せて
0704ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-ISD3 [106.154.127.78])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:51:14.54ID:Qv00oN3oa
>>686
こいつゲームしてるか…流石にしてないやつはこんなとこ来ないよな
0713ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-8Lr9 [111.239.182.141])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:58:07.95ID:D4Y2/VLBa
ベルは生き残りやすい馬があの計略持ってる時点で異常だろ
他の永続系槍の孫呉の征武とかだぞ?
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d05-nUCc [110.54.89.63])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:25:41.83ID:sFzBOA6I0
ベル君で詰むデッキは知らないけど
陸機が入った呉の騎馬単に何も出来ずにボコられたんだけど強すぎじゃね?
0734ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-YrRh [106.180.10.124])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:30:02.68ID:+M/p1w8Sa
>>713
開発脳ならベルに刻つけて下方しましたとかやりそうだな。
馬の刻印とか全く理解してないからな。
0737ゲームセンター名無し (JP 0H81-ayHg [218.45.209.158])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:35:04.98ID:8A0+afUaH
>>726
ホンマそれな
今の呉バラにはほぼほぼ入ってるし
基礎値3あるから開幕から全く足ひっぱらねぇし
計略使わないでも普通に動けるからな
もうホントエア・リアルーって感じだわ
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイW e31f-nUCc [125.172.6.96])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:10:00.42ID:mayOYhHx0
>>751
袁紹くんには城ダメトリガーが有利に働くじゃない
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイW a505-HiN6 [58.3.36.192])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:12:02.33ID:ssFSw72h0
>>712
馬雛氏はまだいいけど士仁とかエラッタ前は強化戦法だからな
一応将器で制圧2に出来るとはいえ趙広より優先する機会はそうそう無いわな
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d01-JI6e [126.141.226.103])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:42:52.97ID:uuJMPgF10
虎王孫氏はさすがにもう次で結構きついお仕置きくるっしょ
ジプシーがいったん影弓意地に流れたあとやっぱ虎王孫氏でいいやって感じで戻っていったし
まあ呉は下方候補多すぎてどれが弱体化来るかさっぱり読めないけど
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ a505-ifKp [58.3.36.192])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:55:06.73ID:ssFSw72h0
武力3騎馬で使われなていのは馬雛氏士仁以外だと
曹昂、李通、馬岱、馬休辺りか
曹昂と李通はエラッタされたし使い道はありそう
まあ武力4騎馬でも皇甫酈とか見たことないし楽進も全然見なくなったな
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1db0-JI6e [124.85.37.127])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:01:09.27ID:4DZSlOQz0
大会なんて気にするな5-1追加はよはよ
まぁ今月は1日に三生だからそれを見てから厳選選ぶのはなにも問題ないけど

>>772
李通は名前挙げることすら忘れられてる丁原に比べれば居場所あるっしょ
後袁家のバカ息子も忘れてるな
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb07-R7cW [121.92.16.61])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:01:53.00ID:UyVBRoHH0
代替大会が26日で終了後いつものビデオだから
カード追加は30日か7日だよなあ。
楽しみ!
0776ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-nUCc [106.161.195.46])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:01:57.57ID:qHKWxluMa
もう百錬は周り凹ませないと活躍できんのかねぇ
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4de5-nUCc [180.49.185.148])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:19:24.56ID:poF7sZWO0
もう逆に強いやつそのままにしといて他のカード上方するだけにしてみてほしいわ
1.5袁紹、他勢号令、白馬号令、丸太号令、弓呂布、呉夫人、旅路あたり戻したらそれなりにカオスになるだろw
英傑号令はどうしようもないので1回撃つごとに縁1プレゼントでいいよ
0799ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-nUCc [49.104.13.169])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:32:38.60ID:MjQcs4pFd
>>790
それのフルコン止められないわ
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイW e324-jhOi [61.199.49.229])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:58:37.65ID:M32CZ7hv0
今回のような微妙な統一戦レギュレーションなら
速度1.2倍、内乱ダメ約半減、士気上昇量微増
と増減の程度が判る範囲で告知して欲しいな

誰かが調べたり配信したりをユーザ各自でリサーチする手間をかけろとか
コロナ禍&猛暑の中まずゲーセン行って自分で触れというのは
先細り激しいアケゲー業界なのにユーザに要求し過ぎ

毎月の生放送は凄い良いけど
こういうとこも遊びやすくなるようにしてよ

とスレ見てるかもしれないセガの中の人に言っとく
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6ba7-RzO1 [153.226.110.139])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:18:50.30ID:+leo2iyx0
>>804
なんでそれをセガに直接送らないの?スレで文句言ってる俺カッケーってこと?お前頭安倍晋三か?
0814ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-8aX2 [1.75.215.50])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:23:52.32ID:NvOiJ7Qqd
>>812
俺によ〜しお前によ〜しみんなに楊氏♪
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d01-JI6e [126.141.226.103])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:09:30.40ID:uuJMPgF10
楊氏は一回暴れて下方された後放置されてんだっけ
計略インフレした今なら全盛期に戻しても大したことなさそうだけど
呂姫や厳白虎の乱戦強化系や完殺夜襲系に重ねれば瞬間強いけど暴れるほどじゃないだろうし
0820ゲームセンター名無し (スププ Sd03-HiN6 [49.96.29.123])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:28:13.67ID:PDZrA0Kmd
>>815
裴元紹全然見かけないし制圧2になった所で武力1騎馬なら焼け石に水な気もする
武力+7の投げ計略も今なら厳氏いるし、やるとしたら群雄限定にして上昇値上げるとかかね

陳姫といい彼女といい初期の群雄女性陣は厳鄒氏以外不憫だな
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9dda-Vm9Y [60.41.85.130])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:46:21.57ID:mDjqorm70
制圧がある限り何やっても無駄なんだよ
いい加減理解しよう
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d05-nUCc [110.54.89.63])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:49:03.02ID:gQENsdOH0
槍董卓の計略に剛槍を加えてくれ
今の槍撃や乱戦じゃ倒せんのじゃ
武力と知力と兵力と移動速度が上がり槍撃ダメージが上がるとかどうかの?
ここに数名居ると噂の有能開発さん頼みますわ
0831ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-xKFs [49.98.160.86])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:30:57.34ID:TIpJZJNed
もうポイント持ち越しはできないんだっけ?
0834ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMab-lmfj [133.106.61.233])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:46:03.17ID:xBs7flS2M
>>829
散々「群雄に普通の英傑号令よこせ」と言われてたからその願いを叶えてくれたんだろ
しかも2コス武力7の馬に持たせてくれたんだから魏呉蜀より待遇いいじゃん
求心もよく2コスにしろと言われてたし、大徳、手腕も武力7にしろと言われてたわけだからそれらのいいとこ取り
0841ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-YrRh [106.180.10.124])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:54:07.49ID:/9pbSgt/a
>>829
白馬流星陣と計略交換すれば使われるだろ。
0850ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-xKFs [49.98.160.86])
垢版 |
2020/08/29(土) 10:12:47.72ID:TIpJZJNed
騎馬がグサグサでこれが槍キチさんの望んだ未来なんだなって感じがした
0861ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-nUCc [106.161.180.109])
垢版 |
2020/08/29(土) 10:59:30.94ID:luSlzIrOa
>>860
紅蓮いなけりゃ使ってたな
0870ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-nUCc [106.161.180.109])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:19:26.53ID:luSlzIrOa
>>864
潰されてからだと関平や楽進の4が壁に感じる
0883ゲームセンター名無し (ニククエ Saa1-nUCc [106.161.180.109])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:10:35.48ID:luSlzIrOaNIKU
>>879
各勢力にごちうさなんて呉の大勝利じゃーか、うちは千夜ちゃんだぜ
0889ゲームセンター名無し (ニククエW 3523-j8RN [120.51.178.183])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:21:24.93ID:ErFBMt0n0NIKU
>>881
そうか?今でも馬の攻城力は十分に低いから馬メインのデッキは攻城しないで(又はするふりして)塗りに徹するか
攻城力アップがある計略使うかしてるわけじゃね
これ以上騎馬の攻城力下げろって言ってる人はどんなデッキ使ってるんだろう
それこそ塗りメインのワラかな
0890ゲームセンター名無し (ニククエ Sr99-Vtjb [126.179.255.173])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:21:30.62ID:mlFHhkaprNIKU
今作の弓は移動速度上がってない限り馬相手にもかなりやれるからな
0891ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-nUCc [49.98.151.2])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:22:32.42ID:ECi1pq8BdNIKU
出せないってことは弓の兵種パワーが槍馬よりやや盛り過ぎってことだから、何かしら下方受けても理不尽ではないと思う
今回の2コス武力9の追加内容見るに、開発は弓>馬>槍と評価してるだろうし
0902ゲームセンター名無し (ニククエ Saa1-ISD3 [106.154.127.78])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:45:07.32ID:H6y8GlzRaNIKU
長槍突撃弾きとかでも採用余地あるわ
0906ゲームセンター名無し (ニククエ Saa1-nUCc [106.161.180.109])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:47:28.78ID:luSlzIrOaNIKU
めちゃ>>905乙にしてやろう
0908ゲームセンター名無し (ニククエ e31f-pyQU [125.172.6.96])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:48:09.74ID:mayOYhHx0NIKU
2コス9弓は、9/1/0刻に覚醒したら罰ゲームの奇才付けて、それでも許されるかどうかちょっと怖いレベルじゃないかな
今回出なかったってことは、開発はこのレベルでも壊れになる可能性考慮したんだろうし
0911ゲームセンター名無し (ニククエW 0d5f-8Lr9 [14.10.135.0])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:49.80ID:cXQQEdPf0NIKU
>>887
局地戦の武力11連弩兵は鬼強だった
武力勝ちは単純かつ明確(脳筋思考)
0913ゲームセンター名無し (ニククエ Sa13-8Lr9 [111.239.182.251])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:00:24.58ID:goqDMrVtaNIKU
2コス武力9なんて絶対許されん

出すとして7/1/0醒弓
0914ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-HiN6 [49.96.34.188])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:04:32.37ID:dLWAPc9WdNIKU
>>827
槍の1.8倍って刺さるの?
天喰が1.8倍みたいだけど刺さらなかったような
0917ゲームセンター名無し (ニククエ MMab-lmfj [133.106.57.155])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:21:04.95ID:l3145c4qMNIKU
>>916
そうなの?ならすまん
旧作では1.7倍が槍がギリギリ刺さらないラインで1.8倍は槍も刺さるようになるから
末期に飛天が下方で1.8倍にされて飛天使いが阿鼻叫喚してたからてっきり今作でもそうだと思ってたわ
旧作より今作の方が素の槍の移動速度は速いはずだけど、迎撃判定速度のラインが違うのかな
0919ゲームセンター名無し (ニククエ Sa13-8Lr9 [111.239.183.247])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:36:13.94ID:5dUGIp6maNIKU
継往って頑張れば5回打てるんか
0921ゲームセンター名無し (ニククエ 6bbb-CCLI [217.178.25.23])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:42:52.64ID:HNn2plXv0NIKU
>>919
蜀の地下では、捕まった馬謖たちが
泣きながら士気を作る仕事をさせられている。
馬謖たちの給料は1日1リットルの水だけ。
蜀の武将は、馬謖たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
泣馬謖斬を使ったりする。
馬謖のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうと下方修正されて士気を減らされる。

こうして士気上昇を大幅に上げることで、蜀軍は
安くて美味しい継往開来をみなさんに提供できるのです。
0928ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-nUCc [49.104.13.169])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:29:31.34ID:MjQcs4pFdNIKU
地の利ないと柵槍デッキに詰む
0944ゲームセンター名無し (ニククエ Sa49-KfX/ [182.251.249.5])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:24:39.15ID:XFY21tFsaNIKU
フルコン号令よりもフォスワラの方が勝てたわ
0945ゲームセンター名無し (ニククエ 4d1f-yRqa [180.13.158.206])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:26:04.08ID:/vka4Scj0NIKU
公孫瓚のとこってなんで公孫瓚しか武将いないの?
一人で生きてたの?
0948ゲームセンター名無し (ニククエW e31f-nUCc [125.172.6.96])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:27:42.05ID:mayOYhHx0NIKU
>>926
素武力9とじゃ超えられない壁あるだろう、攻撃は弓攻撃に+1乗る訳じゃないし、乗る時代は大暴れした
0956ゲームセンター名無し (ニククエ 3d2a-ayHg [182.173.129.13])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:43:21.41ID:bmHs82V40NIKU
史実の公孫瓚
異民族は制御し難く服従しないなら討伐すべき→分かる
恩徳を与えたら、益々漢室を軽視するに違いない→分からなくもない
劉虞の懐柔政策は一時の功名は立てても、長期的戦略ではない→一理ある
だから劉虞が鮮卑族に対して与えた恩賞を常に略奪する→???
0960ゲームセンター名無し (ニククエ Sr99-Vtjb [126.179.255.173])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:55:56.62ID:mlFHhkaprNIKU
>>945
消えていった勢力の文官武官なんてほとんど名前が残らないからな
0964ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-xKFs [49.98.160.86])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:13:17.33ID:TIpJZJNedNIKU
>>962
未だに礎現役だし
0965ゲームセンター名無し (ニククエ MM03-ru7j [49.129.187.194])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:13:37.35ID:WPImq0aBMNIKU
また2連勝で満足して2試合だけで帰ってきてしまった
2セット目の初戦で負けると2セット目は3試合になるから二の足踏んじゃうわ
2試合なら行けるけど3試合はうーんって時が多いから
負けたら200円追加で2戦目まで、その代わり縁を多めにくれるモードが欲しいわ
0968ゲームセンター名無し (ニククエ Sa13-8Lr9 [111.239.182.169])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:23:10.17ID:epxEq/yZaNIKU
今回の統一戦で思ったわ

内乱ダメはあんなもんでいい
0978ゲームセンター名無し (ニククエ Sa49-0vpP [182.250.243.17])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:46:31.42ID:MdlJmdrmaNIKU
大会楽しい。普段もこのスピードでいいです。
0981ゲームセンター名無し (ニククエ Sp99-YPZe [126.182.243.95])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:55:37.92ID:3gW+M70LpNIKU
神速号令の話出てるけど魏の1、1.5騎馬の妨害ダメ計枠がゴミ過ぎて神速号令なんて使う気にならん

1.5コス4/8/2伏兵水計とか1コス3/3/1牛歩とか絡め手をくれよ、2コスになるが猥語大作戦の復刻でも良いぞ
0987ゲームセンター名無し (ニククエ Sr99-Vtjb [126.179.255.173])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:10:41.42ID:mlFHhkaprNIKU
>>970
むしろ冬こそ寝間着でいけるわ
コート着てるし
時々プレイ中に袖に自城にいる武将カードが引っ掛かって城の外に出ていつまで経っても復活しないけど
0991ゲームセンター名無し (ニククエW 0d5f-8Lr9 [14.10.135.0])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:44:08.60ID:cXQQEdPf0NIKU
弓は強いが自分はサーチとか騎馬の強さ諸々もあって弓多めはそんなに使う気にはならない
ってのは環境としては良い塩梅よね
騎馬槍弓の数ってバランスデッキの多さもあってあれでも槍が1位か同率順位程度

って孔明が言ってたはずーだし
0993ゲームセンター名無し (ニククエW 6b8c-IGT+ [153.176.144.4])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:48:44.38ID:lJAgcvrw0NIKU
キバタンがぁ!捕まえてぇえ!!
キバタンがぁ!画面端っー!
反計読んでぇえーまだ入るーっ!(攻城)
0994ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-nUCc [49.104.13.169])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:49:14.67ID:MjQcs4pFdNIKU
砕弓使って全国18位のオール神さま凄いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 28分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況