X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ849ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff68-znds [121.81.34.203])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:49:57.07ID:+PPGd6NB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ848ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1598538623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-Dma4 [111.108.221.48])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:53:14.63ID:kd0ycwfC0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→ https://wonder.sega....p/guide/others/#info
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb68-znds [121.81.34.203])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:53:51.45ID:+PPGd6NB0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→ https://wonder.sega.jp/guide/others/#info
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb68-znds [121.81.34.203])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:56:41.75ID:+PPGd6NB0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.01現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/160ポイント(WR)/200ポイント(WR+)に変換可能。
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb68-znds [121.81.34.203])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:57:38.88ID:+PPGd6NB0
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される。
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意。
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る。
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb68-znds [121.81.34.203])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:01:10.26ID:+PPGd6NB0
 \ め っ ち ゃ ス レ 立 て た /
 
            _,ゝ` ──-- 、
  ,.-─´ ̄ ̄`─<          `ヽ
 フ        _/ / /i        ヽ
>ン / /l  ,、 >  //-λ  A      i
レ (/~♀l !ヽ、ソ (/ ●ヽ !●ヽ>  ノΣl
ノ λ≡  ヽ!≡∠-レ    ヽ!  / i´_> !   
フ(    _   < (    ニ⊃ /  ハ   i    
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイ e35f-yRqa [125.214.138.50])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:17:49.13ID:PwdlEpAW0
>>新規アシスト追加により、主にスキルで戦うアタッカーが以前に比べ兵士処理を容易に行える傾向であると認識しています。
>>アシストがまだ追加されて日が浅くこれから攻略や対策が進んでいくと考えていますが慎重に見守っていきたいと思います。

「兵士を倒しても上がるうえにリセット方法の無いスピカ」「時間で勝手に上がるイヤリング」
の対策を取れとか無茶言うなよ
相手の回線抜いてこいとか言うつもりか?
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d14-JI6e [124.103.79.202])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:17:57.25ID:+ZFujsgd0
今日味方に来たジーンが対面にボッコボコにされててそれはまぁ良いんだけど、中央Aがずーっとそのボコボコにされてるジーンの介護に付きっ切りだったせいで他レーンも全然勝てなくて負けたわ
弱い端を見切るのも中央Aの仕事だろしっかりしてくれ
0012ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-ecrg [111.239.189.180])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:19:09.19ID:79FfGvp1a
建て乙〜
やっぱり使用率勝率の数字しか見てないんやなって
そんでリリィはまだ直らないのね
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8579-KW8E [160.86.175.204])
垢版 |
2020/08/31(月) 02:05:17.43ID:jDiw7yiY0
イヤリングが産廃になる事は流石にないだろうけど、釈迦とかJKみたいなSSメインでスキルが脇役のアタッカーがおやつ感覚でつけられないくらいの性能になればいいと思う
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d14-5xm/ [124.102.242.98])
垢版 |
2020/08/31(月) 02:09:26.44ID:xHtXY7II0
>>17
あんまりアレだったら、見限って中央に専念するのもアリだけど、判断難しいな
悠久門の方なら、奥解錠まで時間があるから、その時間で中央折ってとかできるけど…
刹那門の方なら…だいたい上番手Fだから速攻貫通してしまうから、介護しちゃうかもね
0022ゲームセンター名無し (オッペケ Sr99-TIsN [126.208.199.203])
垢版 |
2020/08/31(月) 02:19:49.42ID:CNuY8zcDr
アシスト追加でスキルアタッカーが兵士処理容易にって、がっつり兵士確ラインが変動してるのミクサジョーカー怪童くらいしか居なくね?
SR装飾系と同程度の速度とキルトリガーレベルのスキル火力倍率を発動条件ゆるく1つのアシストで賄えるのが兵士処理以前の問題なんだし
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイW bd52-0lfr [118.243.239.253])
垢版 |
2020/08/31(月) 03:13:01.40ID:b6Z1niem0
程度の問題で、見捨てるべき端はしばしばある
ただ弱いジーンの場合放置してると魔人化すら出来ない可能性が高いので、完全放置は非推奨

貫通で済めばいいけど、城までいかれるようなら試合壊れて詰み
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4de6-QGY2 [180.59.6.191])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:31:07.53ID:tHBjVOUf0
ジュゼとかジーンも上方修正してくれませんかね。

wlw運営脳味噌足りてなさすぎ。
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b02-1etN [119.105.4.119])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:49:22.48ID:ddk72o2h0
ジーンはともかくジュゼは相手にクソゲーするか味方にクソゲーするかの二択だから上方とか無理でしょ

しかしエピーヌは粉の修正で兵士処理が楽になるのはありがたいが本質的には回廊が入れられるようにならないと幅が広がらないんだよなぁ
回廊は応用範囲が広いから使い方に個性が出るんだがいかんせん入れる枠がな……
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b02-1etN [119.105.4.119])
垢版 |
2020/08/31(月) 07:14:04.72ID:ddk72o2h0
HPは結構増えたな、SSは何か変わるのかよく分からんレベルだなぁ、特定のアシストで大兵士倒せるようになるとかか?
まあ激重硬直という根本原因に手が入らない限り勝率上がるとは思えないけど
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd3d-ifKp [220.145.27.53])
垢版 |
2020/08/31(月) 07:26:01.14ID:Sbq6mMM90
三国の0.4って大体ファッション修正じゃん
三生だとアシスト弄った(下方した)ので本体は今回そのままで様子見です、みたいに一応説明あるからまだ納得できるけど
(ちなみにこのあと本体もがっつり下方修正入ったけどな)

そういえばあっちも遊軍追加のバグで投獄(排出停止)終わる気配ないし、プログラマーかつかつなのかね
0068ゲームセンター名無し (オッペケ Sr99-cjSH [126.255.126.180])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:07:36.58ID:iFdWbQqyr
ミラは本人ドローのヒット時サイズ減衰さえまともになれば引っ掛ける使い方も出来るんだがな
2回に1回しかまともに当たるドロー放てないんじゃニュータイプ以外使えないよ
6以降弾速上がるけど、なんか同じような専用持ってる人形いるしキルとりたいならそっちでいい感ある
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd63-R7cW [220.104.155.115])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:50:08.14ID:0C9HP7kE0
ヒマだからバカ辱めとくわ

64 ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-aCQB [111.106.26.239]) sage ▼ New! 2020/08/31(月) 07:39:41.92 ID:BdnBDn5Y0 [1回目]
【プレイヤー名】SEGA
【ランク・注目度】
【都道府県名】東京都
【対戦した時間】
【使用キャスト】ミラベル、エルルカン、エピーヌ、スキル主体のアタッカー、ドルミール
【罪状】謎上方、明らかに強いキャストの無調整

51 ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-aCQB [111.106.26.239]) sage ▼ New! 2020/08/31(月) 07:34:54.54 ID:BdnBDn5Y0 [1回目]
サンドリヨンだけ無意味に死んだのかと思ったわ
でもミラカス上方にドルミール放置は意味わかんねえ

57 ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-aCQB [111.106.26.239]) sage ▼ New! 2020/08/31(月) 07:40:50.27 ID:BdnBDn5Y0 [2回目]
>>54
ちょっと前のサンド上方でドロー同じになったからそうね

60 ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-aCQB [111.106.26.239]) sage ▼ New! 2020/08/31(月) 07:46:21.82 ID:BdnBDn5Y0 [3回目]
またスロウ耐性壁越え卑怯典やるのか…

69 ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-aCQB [111.106.26.239]) sage ▼ New! 2020/08/31(月) 08:09:22.77 ID:BdnBDn5Y0 [4回目]
61だからHPサンド越えたのか
マリクみたいな扱うの難しいキャストなんだから上方すんなし

85 ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-aCQB [111.106.26.239]) sage ▼ New! 2020/08/31(月) 08:45:13.37 ID:BdnBDn5Y0 [5回目]
粉の時点でコレジャナイ調整だけどさすがにこいつは…
0094ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-+N8O [182.251.54.57])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:11:02.24ID:YwNpXVw5a
>>91
断絶のデバフをスロウから強制的にリンク扱いにするになればリンクサポーターとしての個性も出ようにのう
0097ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-qRLg [111.107.151.85])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:13:52.69ID:v5csbvYia
>>11
そのボコられてるがどの程度の話か知らんが、タイマンで二抜かれ余裕でしたレベルなら援護行かねーと勝ちの目完全になくなるんだわ
そこ放置して二本目いかれてF一人自由になったら中央にちょっかい出されて何も出来なくなるし
0117ゲームセンター名無し (オッペケ Sr99-cjSH [126.255.126.180])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:45:38.29ID:iFdWbQqyr
今の環境エピにとって全てが向かい風だから、エピ乗って全国出る=正気じゃないと言っても過言ではないという前提で話すと
粉抱擁だと序盤と死んだ後と巨人処理を捨てることになるが、断絶よりは自分の力で勝ちの目拾えそう
巨人処理は今のハイパワーAを向かわせればすぐでしょ
0132ゲームセンター名無し (スップ Sd03-50xw [49.97.101.115])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:08:25.57ID:+rbgC36dd
別にエピにイヤリング装備しても構わんのだろう?
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイ 257c-FV9U [122.218.253.171])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:10:11.75ID:ILRBsvYQ0
というかリンクダメージと複数の自由枠を残しての対巨人火力を捨てるのは流石にもったいない
粉については何を基準に何と比較したのか知らないけど、まず間違いなく比較対象を間違えてるんだよなぁ…
0150ゲームセンター名無し (アウアウクー MM19-ecrg [36.11.229.179])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:10:41.31ID:JknivVuxM
運営バーカバーカ
どうせ修正するなら生き残りやすいように足とかだろ
0154ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-pHBA [1.66.105.80])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:13:50.22ID:ni7LANm1d
この糞修正で第二のかぐや枠みたいに扱われる危険性があるのが嫌だわ
中央行かせて貰いますねーでピタドロ辺りから中央奪う枠にならないか心配

随分と長い事環境悪過ぎて乗って無いし夢も希望も無いなら冒険譚ビルドにしちまうか…
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイ 257c-FV9U [122.218.253.171])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:25:18.04ID:ILRBsvYQ0
いや、エピが粉打つタイミングでAも構えて、兵士が消えたらぶっぱ、相手が寝たら確定、って動きでいいと思う
かぐ骨とかはビームの着弾前にもう骨側が獲物発射してる場面あるし、それと同じ動きができると思う
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-nUCc [126.74.118.6])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:31:59.27ID:s5UmySsF0
壁越しの粉に震えるといいわ
お散歩エピ完成
マリアンですらガイジ極めてんのにどういうことだ?
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-nUCc [126.74.118.6])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:37:16.13ID:s5UmySsF0
レインより軽いから1人で二レーン見るのも仕事になりそうで結局ヘイトは買いそう
SS一確すてて足盛るのも前提か
ところでエピのテンプレとは?
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-nUCc [126.74.118.6])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:53:53.76ID:s5UmySsF0
実質、骨にとっては+かな
骨の新メテオ出来ればエピアレキも誕生の流れ

味方が〜 が増えるリスクもありそう
眠らしてるのにワンパンくれないとか
0169ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.244.18])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:14:56.36ID:UsR7T9gda
アタッカー同士の睨み合いで横から粉飛んできて粉に当たったアタッカーが一気に不利になるパターンが増えたな
前は見てから回避で避けれたけど今は事前に予想してないと普通に当たる
というかこれエピーヌガン守りしてたら奥貫通できるんじゃね
0184ゲームセンター名無し (オッペケ Sr99-cjSH [126.255.126.180])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:03:06.76ID:iFdWbQqyr
黄龍も早く下方されないかなー
今の歪な端環境大体こいつのせいだし
過去の人権FソウルはMP補充及第点かつそこそこドロー盛れるくらいで他ソウルも付ける余地あったけど、こいつはマジでこいつ一択しかない
せめてスピードアップの表記消せよな
0185ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-+N8O [182.251.42.199])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:03:29.32ID:XoQKmhSVa
>>182
ミラベルの運用の再検討が行われないのは失敗だと言いたいんですか!?
0195ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-Ksze [1.75.0.23])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:59:12.97ID:X05Xz5jxd
本体性能は下方しなくてもいいからスキルAに噛み合い過ぎてるアシストを早く下方してほしい。だいたいの奴がイヤリングやらスキル火力盛れるアシストつけててロビカスやらミクサやらJKに限らず怪童もアリスも妲己も手がつけられないくらい暴れる事あって闇乳首だとげろきつい
0198ゲームセンター名無し (ロソーンW FF71-erEh [210.227.19.72])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:05:39.28ID:fXrmNIZyF
キャスト対キャストが重視されて、兵士の比重が下がってるんだわ。

キミはクビだ!
兵士処理が得意?
そんなのできて当たり前だ。
キミの能力が足りないのではない。
君のポジジョンが不要になった、それだけのことだ。
0200ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-+N8O [182.251.42.199])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:11:22.27ID:XoQKmhSVa
>>197
入れるならメスじゃないのか?
テコを入れる必要はないと思うが
0202ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-xzcN [49.98.157.22 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:15:06.12ID:OmzpatzUd
テコを入れる
期待しただけの効果が得られないでいる、
あるいは状況が悪化している事態に対して、
なんらかの改善を行うこと、またはその改善手段のこと。

メスを入れる
根本的解決のために非常手段をとる。
事態を厳しく追及し批判する。
また、事態解決に着手する。
「政財界の癒着に―・れる」
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイW 259c-mSt9 [122.249.201.84])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:38:56.68ID:lxuFhcVm0
エピは中央に来られると困るけど端に行けるなら一回かければ永続のバフがあるから有効なんだよな
何ならワダシグに次いで2Sで端に行くべきキャラな気がする
例えばエピ多々良なら端多々良するより端エピでLv2中央に寄ってバフ撒いてそのまま中央貫通狙って貰った方がよくね?とか思う
なおエピ自身の自衛は
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイ 257c-FV9U [122.218.253.171])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:54:11.65ID:ILRBsvYQ0
エピ中央も魅力がないわけじゃないけどねぇ…相方次第な所も当然あるけど
断絶でAと一緒に巨人に攻撃すれば船だろうが爆速で溶けるし、粉で射線開けながら時々行動封じ&超射程スキルの圧力、この2つはやっぱり強い
端へ動いたときにエピーヌが自衛できない相手だったりするときついけど、それはエピ端だともっと悲惨な結果になるだろうし…
0222ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-wnm1 [126.33.215.255])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:22:10.25ID:AQpTTr8qp
>>220
スキル以外全部変わってるのか
修練場で色々試してみる、ありがとう
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4590-nUCc [42.127.204.210])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:31:10.92ID:maZZgpFD0
ミラのトランス落ちたら空にするならそれなりに上がりやすくしてくれないとオンバーマトモに使えなくなるしほんとにポンコツになりそうだけど
0230ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-wnm1 [126.33.215.255])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:40:15.47ID:AQpTTr8qp
>>225
一時期のうーららーみたいな感じか
サンクス
0232ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-wnm1 [126.33.215.255])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:41:54.95ID:AQpTTr8qp
>>229
チャリンチャリンしてくるわ、カード集めも時間かかりそうだ
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイ 051b-R7cW [202.208.143.54])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:42:15.09ID:MKFqO5E20
Fに初見殺しはない。強いて言うならコッペリアのDSブーメランとレベル6以降のツクヨミは3回に1回月輪がかかる程度
Aはジョーカーのホールドアップ、遮那の吸い寄せSSハメ。それと深雪乃のSS射程に気を付ければいい
Sはない。ただ、中央の多々良(温羅ロボ)は多々良を狙わないと敵のHPが減らない
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d01-wnm1 [60.114.59.65])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:49:18.01ID:YuUr0p6u0
>>231
みんな初期闇吉備津クラスなのかもしかして
ファイターやるの辛そうだな…修羅すぎる
0236ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-wnm1 [126.33.215.255])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:51:54.11ID:AQpTTr8qp
>>233
おっけ、気をつける
0240ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-YPZe [126.233.98.79])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:06:35.92ID:LdSp+8nXp
うーん、匙が弱体化したから匙抜いてSR錫杖入れたマリアンやったけど
ほぼほぼ対兵士とブレス分のMPしかないから対キャストのドローは試合通して2〜3発くらいかねえ
WS使うのが遅かったからWS早く使えば巨人処理用のダブルショット撃つ分のMPは確保できるかもしれないけど
匙の100MP分ってデカかったんだなぁとしみじみ、弱体化しても50くらいあるらしいけど積むべきだろうか
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ e37d-yRqa [61.213.126.54])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:31:28.97ID:SDzalIHk0
1プレイしてきたけどすげぇ重かった
画面切り替わるたびに10秒ぐらいCPU使用率100%でフリーズしてますみたいな挙動してた

全国対戦もまずシャシャシャとキャスト一覧が表示されるの待ち、皆選択完了して画面切り替わるの30秒ぐらい待った
試合中も何度か敵兵・キャストがラグワープした
俺の使った筐体側の問題だったのかちょっと判断つかない
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ 257c-FV9U [122.218.253.171])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:49:14.52ID:ILRBsvYQ0
神筆使いは日本語が(ry
1列粉1回じゃなくて、例えば9体→4体と来てたら9体列を先にSSで減らして、後の4体列を巻き込むように粉、とかすればSS振る回数が減ると思わんかい?
特に今回爆風範囲が広がって、そういったこともやりやすくなったはず

兵士を多く残してSSの距離まで近寄るリスクや、9体中7体をサッと処理してれば相方が差し込めたチャンスを逃したりもあり得るけど、状況を見て粉とSSの順番を工夫すれば最終的な所要時間は減らせるはずよ
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイ 257c-FV9U [122.218.253.171])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:19.66ID:ILRBsvYQ0
いや、MP効率はドルパパとSSだけで兵士処理回せるくらい上等だけどね…?
それで開いた枠を逃げる足の確保に使うことになってるのか、逃げる足の枠を確保するためにSS振ってるのかは主観の分かれるところだろうけども
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-nUCc [126.140.174.118])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:10:48.07ID:uGuALCmE0
俺の書き方が悪かったのかな
兵処理のMPがキツイではなく、4人列はSSで兵処理しないとMPがキツく、それによって兵処理速度が遅くなるのが辛いんや
結果として以前はDS組に兵処理速度で有利取れず、エピの苦手な兵士の居ないタイマンに陥り易かったのが解消された
SS2発分の時間が与えられたのはほんまデカイで
0292ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-g34t [182.251.247.13])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:14:27.10ID:xXwgul+Fa
言動一致してなきゃちょっと痛いだけ人だからな
怨念以外最初からそれなりの性能だし
怨念も他のご祝儀と比べるとかなり控えめだったから
なんか空気読める実はいい人感がするわ
逆にドルとか絶対性格悪い
0306ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-oJIc [1.75.6.202])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:55:07.71ID:RYb1TT4Yd
後半の兵士が弱すぎるので奥拠点からの五人列に大兵士を混ぜてついでに大兵士の耐久力を上げます(位置ランダム)→ドルミールとピタドロ相対的下方。マグス相対的上方。完璧やな
0309ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-YPZe [126.233.98.79])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:02:00.21ID:LdSp+8nXp
正直、2S編成になっても端に行くのがピーターとかドロシィなら良いんだよ
端に行くのが魚とかエピーヌとかだとそこが脆過ぎて、端魚端エピーヌを狩ったもん勝ちになるのが非常に嫌
だから俺魚やエピーヌに端行かせたくないんだよ、お前ら単独でアタッカーから身を守れるの?ってスゲー思ってしまう
0312ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-Lnrq [182.251.146.248])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:09:51.27ID:Fkvj/7VJa
かぐやペンカスタマイズのダイヤが、粉抱擁エピやってたわ

トータルで強い弱いはまだ分からんけど、エピーヌってキャストの不快さは大幅アップだな
0313ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.244.2])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:10:46.59ID:3yUj3/dYa
今のエピーヌの対面への圧力やばすぎるから迂闊に前に出れない
少しでも硬直晒したら当たってアタッカーから追撃されて大ダメージか下手したらキルまでいくから恐ろしすぎる
アタッカーが近くにいるエピーヌはマジ凶悪だと思うよ
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25bd-yRqa [122.131.35.128])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:11:36.55ID:VaK73DkF0
なんというかもうファイターいなくても問題ないな
アタッカーが兵士もキャスト戦もこなせるような奴らばかりで
運営にその辺のバランスを期待したい
普通一番大事なのはファイターなはずなのに
0324ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-YPZe [126.233.98.79])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:30:35.62ID:LdSp+8nXp
そういや運営がいうスキルで兵士一列処理できるアタッカーって
正面から可能
ミクサのラインフレア、妲己の焙烙、怪童丸の地鳴りの雷槌、エルルカンのアルペジオ
真横から可能
スカーレットのシザーズ、ロビンのダブルショット、骨の命乞い
他なんかいたっけ?ガチャ限でもいいなら遮那の太刀逆落も入るけど
0336ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-Lnrq [182.251.146.248])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:44:31.92ID:Fkvj/7VJa
少し条件が揃えば10割が現実的ってコンセプトがおかしいんだから、これを機に粉をキャストに当たらない方向で調整すればいいんじゃないかな
0340ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-YPZe [126.233.98.79])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:52:21.15ID:LdSp+8nXp
正直、今の野良の女王だよなミクサ
しかも過去の野良の帝王であるアナピや闇吉備津と違って端も強いから編成事故に強い、イヤリング+があるから機動力があって中央も強い
序盤弱いとか後半弱いとかないからバランスも良いし欠点がないよな
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイ 051b-R7cW [202.208.143.68])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:52:21.90ID:M9BE4bQt0
サブカはマジで止めといた方がいい
ルビー混じりの下マッチですら遊戯祭レベルでカオスなのに、そこから更に下に行く理由が無い
サブカは人が減るし、ゲームの概念のない場所で同じ金払って遊ぶ気が知れない
0352ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-Lnrq [182.251.146.248])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:23:47.12ID:Fkvj/7VJa
>>349
主たる対象はミクサだろうけど、スカのシザーや昔は処理できたのに下方した土俵あたりも対象に含まれてるだろ

アルペジオやダブショは元から兵処理スキルとして設計してるだろうから対象外
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25bd-yRqa [122.131.35.128])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:40:18.96ID:VaK73DkF0
なんかすごいアリス許せないマンがいるな
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d14-5xm/ [124.102.242.98])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:45:44.54ID:xHtXY7II0
アリスは極端だから(中の人的に)
高速移動して箱ぶん投げまくってキル取りまくる猛者がいると思えば
ボムバルーンとSSで兵処理して前に全然でない、スピード盛りしないからWSでも追いつけず、箱も外しまくるクズもいる
総じて後者が多い気がするし
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63b6-J8kp [203.153.72.3])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:52:01.05ID:k5/hzUdx0
包丁は経験値の為にこのまま現役
匙がキツかった
匙の枠を小槌+に変えるのってどう思う?
小槌+包丁匙専6のフルセットだったサンドサンは匙の枠を火打石にでもすれば良いのかね?
匙の恩恵を感じられなくなった
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイ 051b-R7cW [202.208.143.68])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:58:49.87ID:M9BE4bQt0
この辺にぃ、MP20くれるアシストあるらしいっすよ
毒リンゴっていうんですけど……
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-Dma4 [111.108.221.48])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:27:54.79ID:qW6R5y7P0
恩恵無いは言い過ぎだが
上位のうまおの若干名は、何戦かやった後に
mpやっぱきつくなってる気がする、前よりmp無くなってる場面が気持ち増えてるとは言ってるな

逆に言えば、体感はその程度でしか無いが
0378ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YPZe [49.98.145.189])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:39:32.28ID:r3fE96ged
生時エピ使ってたから爆風範囲いつも通りでかわしてたら普通に喰らいまくってワロタ
慣れるまで2、3日はいるなこれ
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8579-KW8E [160.86.175.204])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:49:20.02ID:jDiw7yiY0
土俵入りとLF、対キャストダメージは同じなはずなのに、チャージ必要な土俵入りでlv6時点で兵士1確取るなら80%〜90%くらいスキル火力盛る必要があるのに、連射できるLFはlv6で13%スキル火力盛るだけで兵士取れるのはどういう忖度なんだ。
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd3d-ifKp [220.145.27.53])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:18:33.58ID:Sbq6mMM90
>>382
・さらに全味方兵士の拠点攻撃力がアップ!
これってMS打つたびに発動するんなら、またバグ発生しそう
・すぺしゃる解説む〜び〜、前回のMSで間違える人いそう
・前回拠点2つだったのかー

3つも触れてしまった、負けを認める
0401ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saa1-u5JS [106.154.134.163])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:20:47.65ID:wkq+xcUsa
8月キャストランキング集計
23日終了時→30日終了時の各キャスト50位pt、50位以内のEX00以上の人数
カッコ内は7月終了時の50位ptと50位以内のEX00以上の人数
F
コッペリア 4300→8135 24人(11680,23人)
リン 3990→7185 39人(6265,21人)
メロウ 3450→6800 20人(4130,20人)
吉備津彦 3685→6180 33人(3720,25人)
邪道丸 3185→5965 17人(3410,23人)
シュネー 2820→5425 28人(3935,22人)
サンドリヨン 3170→5380 27人(4110,23人)
シャリス 3100→5310 33人(4375,34人)
ドルミール 2605→5155 30人(3960,29人)
大聖 2705→4875 24人(3700,20人)
フック 2360→4855 38人(3800,28人)
玉藻 2895→4735 18人(5240,16人)
ツクヨミ 1580→3635 21人(2355,22人)
ミラベル 1575→2815 25人(3345,23人)
火遠理 1555→2755 22人(1410,16人)
マグス 1320→2465 28人(2200,18人)
ジーン 1235→2315 27人(1795,19人)
温羅 985→2170 25人(2165,23人)
寸評:今日からLv2確が(一時的にだが)できなくなったらしいコッペリアが
首位を維持、火遠理は最下位連続記録を4でストップ。なおジーンはブービーの
連続記録を集計開始(昨年10月)から8回連続で更新中
0402ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saa1-u5JS [106.154.134.163])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:27:46.12ID:wkq+xcUsa
A
ミクサ 6040→12170 33人(8035,35人)
ジョーカー 4370→8675 26人(5265,16人)
アリス 4070→7705 36人(6670,31人)
ウィキッド 3585→7225 21人(5615,19人)
ナイトメア 3935→6505 24人(5115,21人)
妲己 3420→6435 35人(5675,30人)
怪童丸 3225→6145 24人(3350,23人)
深雪乃 3660→6085 25人(7265,23人)
アシェン 3970→5920 28人(4820,24人)
ロビン 2930→5775 33人(4075,22人)
スカーレット 2815→4960 34人(4555,33人)
遮那 2680→4890 18人(4890,16人)
美猴 2540→4645 22人(4220,25人)
エルルカン 2005→4095 26人(4490,27人)
マリク 2070→3760 28人(3605,21人)
デスフック 1925→3735 29人(3090,26人)
闇吉備津 1900→3100 31人(4180,24人)
ジュゼ 1510→2645 24人(2295,17人)
寸評:ミクサがキャスト実装直後以外では珍しい5ケタptに到達し大差で1位
イヤリング+の恩恵を受けやすいスキルアタッカー勢では6専の強化もあり
怪童丸が上位に食い込んだがロビンはふるわずデスフックはワースト3に甘んじた。
0403ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saa1-u5JS [106.154.134.163])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:35:19.82ID:wkq+xcUsa
S
ユクイコロ 6760→15290 5人(,人)
シレネッタ 4245→8285 35人(6730,38人)
マリアン 4355→8115 30人(7265,32人)
ピーター 4005→8055 36人(6490,32人)
かぐや 4590→7955 38人(7290,36人)
エピーヌ 3825→7025 40人(6250,31人)
ドロシィ 3655→6530 35人(9535,30人)
ヴァイス 2675→4755 40人(3140,27人)
シグル 1985→4030 25人(3435,24人)
多々良 1705→3995 28人(3660,25人)
ワダツミ 1645→3490 27人(2950,19人)
寸評:ユクイコロが2位と大きくpt差を着け新キャストの面目を
保ったがEx00以上は5名にとどまった。今回修正を受けたエピーヌより
不人気なキャストが4人ほど居るが、エピーヌの勝率が余程振るわなかったのか
真相は運営のみが知る。
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-5YQg [111.96.17.151])
垢版 |
2020/09/01(火) 04:03:03.27ID:QpLsesNs0
粉って元から爆発範囲がエフェクトから分かりにくかったけど、今は更に把握しにくいから打たれたら取り敢えず緊急回避させられてキツかった

チアソン、粉と微妙扱いサポのスキルがヤケクソ上方されたけど次は誰の何だろ?
0428ゲームセンター名無し (JPW 0H8b-nUCc [219.100.182.217])
垢版 |
2020/09/01(火) 06:57:46.75ID:OzJ1y6bfH
百年抜きってアシストでどんだけスキル火力盛れば粉1確とれるんだ?ってとこから始まりそう
0432ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-sj/5 [49.98.153.198])
垢版 |
2020/09/01(火) 07:58:41.84ID:tPWZqiJQd
そりゃリンちゃんさんだろ、足が速くなってスキル威力上がるとか完璧すぎる
まあ当然と言えば当然なんだがアシストのバランスってF2AS基準なんだよなぁ、イカリングも中央ならリセット頻度が高いからそこそこ止まりだろうし
0435ゲームセンター名無し (オッペケ Sr99-cjSH [126.193.162.180])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:24:58.92ID:hn4aX9p6r
リンちゃんはナーフの被害ないけど、流石にイヤリングその他諸々付きAを振り切るのは難しくて裏で動きにくいから今そんなに驚異じゃないわ
まあF全員に言えることだが、リンちゃんは兵士バリアあるところで戦わない時間が長い分尚更辛いと思う
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイ 257c-FV9U [122.218.253.171])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:33:06.79ID:QDTFPwPB0
上の方で出てるマハエイハの兵士処理についてだけど、R専用使えば可能。そうじゃないならやめとけ、って具合
アタッカーの自由曲線3つの兵士火力はアゲアゲ>ラインフレア>>マハエイハ、の関係だよ

怪童丸の土俵入りとミクサのラインフレアの差は修正受けたか受けてないか、に尽きるからそのうちほぼ同条件になると思う
運営が端と中央でちゃんと勝率分けて見てるなら、エルルカン妲己ミクサは対兵士火力落とされるはず
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-8BP0 [111.99.92.108])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:45:08.20ID:0juEF+a40
一応言っておくけど百年抜きで粉一確は三割ちょいスキル火力盛ればいけるがMP管理が相当にキツイし
ソウルにスピカ入れない場合ビルドにティ―カップ入れるか三枠スキル火力強化で埋まるから現実的じゃないよ
箒をビルドに入れるとSSがゴミになるし巨人処理もワンダー使って一体が限度って感じ
そして最後に一番の問題としてなによりも味方の理解を得られにくいコレは自分の腕や覚悟だけじゃ解決できない
0454ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.244.16])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:55:11.97ID:BWoEBBvHa
新アシストのせいで端が〜ってもうこれミクサを名指しで言ってるのと同じじゃないの
妲己エルルカンはアシスト出る前から端最強だから放置
というかこの2人に関しては運営が調整できないの開き直ってる感すらある
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイ 257c-FV9U [122.218.253.171])
垢版 |
2020/09/01(火) 10:41:00.72ID:QDTFPwPB0
キル取らないAとかwwwなんてことも言われてたのに蓋開けたらこれだもんなぁ
ついに出てきた速度とスキル火力を両立できるアシスト、って考えると要はSS型にとっての升とか金棒・金鋏に該当するんだろうけどレアリティの暴力やばたにえん

ミクサも4確や時限3確、猪狩3確ならマイアやくまごろう、そこに分裂箒が揃った頃から今と変わらず取れてましたけどね…(遠い目
アグニクラスはもうねーだろと思ってたらスピカがアグニとタメ張る性能してるんだもんなぁ
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-nUCc [126.74.111.179])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:35:53.19ID:sOhndL9I0
エピーヌはドロー盛りでもなんとか…
シグルの下位互換と思えば笑
抱擁当たらないと中央ゲロイけどな
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-nUCc [126.74.111.179])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:21:43.57ID:sOhndL9I0
リンちゃんのおしり舐めたい
0472ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-99ZP [49.98.140.230])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:30:40.16ID:ogMNtOW1d
リンちゃんの涙舐めたい
0487ゲームセンター名無し (JPW 0H71-qTt9 [210.164.153.137])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:34:38.42ID:wonuP+edH
逆にL缶が中央強くなるって何したらいいんだろう? 中央だと壁問題 ゲージが溜まってないと何もできない 暗幕は手間がかかるとかあるけど
0496ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-nUCc [49.104.28.244])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:47:55.40ID:3SBrFlKXd
今のキャストコンセプトのままエルルカンの中央性能を上げるならスクリーモのキャストダメージをびっくり、ジャストショット並みにする以外に方法がない、わりと真面目に
他のスキルいじろうにも物理的に無理や
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイ 257c-FV9U [122.218.253.171])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:18:40.93ID:QDTFPwPB0
エルルカンの話してたら唐突に炎組に飛び火して草生えた
文章も少し妙だけどまあ言ってることはその通りだな、せめて威力はB〜Aにしとけよアイツら

マリクの通常時のSSを上げるだけだと特に6以降が大荒れするだろうから、よほど勝率使用率が低迷してない限りは我欲あたりとセットで調整したいな……
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイ 257c-FV9U [122.218.253.171])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:32:04.09ID:QDTFPwPB0
アナピとロビンとミクサの上位互換とか言われてた屋根ゴミの話はやめるんだ(
今でもアイツのスキルしっかり強いし、アシェ、スカ、それに猿や武具コレのスキルも馬鹿にならんよな
wikiや椎茸みたいなハイブリッドもいるし、骨もスキルが主力だけど流石にあれはスキルだけじゃどうにもならん場面が多いし
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイ 257c-FV9U [122.218.253.171])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:10:19.43ID:QDTFPwPB0
お気づきになられましたか…
というか、一体いつから離れていたのやら……2,3年?
レベル4で1列取れるようになったり、自分の専用アシストで射程と弾サイズが上がったり、度重なる上方とソウルで速度が上がった結果が究極生命体ドルミール

フックおじいちゃんはそろそろ定年かな……環境の高速化と防御面の下方修正でで歌えの優位性が減ってしまったりと、キャラパも人気も低空を横ばいに飛行中
吉備津はレベル2で1列処理できるようになって、そこに加えて黍団子が夢風効果になって一時期かなり盛り上がったけど、それでもトップメタには食い込めずそれほど人口が増えなかった
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63b6-J8kp [203.153.72.3])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:17:21.02ID:qglmXIpU0
頭アリス思考で雪だるま置いて雪だるまアーマー付けてSSで接近拒否して芋ってる奴には雪玉投げてりゃ勝てるのにこんな簡単な事すら出来ない奴の多い事多い事
HPもスピードも盛れるバフ持ちて相方Aにとっちゃ崇められるのに使い方をしっかり理解できてないプレイヤーばかり
延々と床舐めて「俺自身が雪だるまになる事だ」とか始まるから困る
0519ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-dcDx [1.66.101.163])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:17:53.97ID:/ezx2k4qd
>>514
そうよ クラフトのwr専二種があの性能で永続なので弱いわけがない
0522ゲームセンター名無し (JPW 0H71-qTt9 [210.164.153.137])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:20:59.79ID:wonuP+edH
その骨がなぜキャスランだとしたから数えたほうが早いんですかね…?
全盛期で下方入るちょっと前ぐらいでやっと一位から三位ぐらいに食い込んだぐらい不人気なるんだけど骨さん
0526ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-wnm1 [126.233.244.148])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:30:43.70ID:TLu23NpTp
>>517
2年半かな?
なんかマスタースキル変わってたりアシスト枠増えてたり変わったところ多いけどクソゲーに変わりは無かった・・・
元々強かったのに上方って頭にしじまんかよ・・・相手に申し訳なかった
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイ 257c-FV9U [122.218.253.171])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:38:19.37ID:QDTFPwPB0
>>526
にしじまんといえば、メロウも何度か謎上方入って今や押しも押されぬトップメタよ
防具に特殊効果でDSを爆発的に強化するのがレベル3と5にあるから、メロウの体力は6〜7メモリなのにDSで対面やアタッカーを確定2パン

元々シャリスを使ってたFの化け物ランカーがメロウをおもちゃにして、HPDS盛りビルドを確立させたらそれまで停滞してたメロウランカーをごぼう抜きにしたのは事件と言っていいレベル
0536ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-nUCc [1.75.1.252])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:53:19.05ID:KWIw7Y5Cd
>>529
あの人のシグルスピアぶんぶん丸なんだよな…
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイ 257c-FV9U [122.218.253.171])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:15:44.39ID:QDTFPwPB0
羽+ってどっちだろう、多分虚飾の七色羽飾りだと思うけど
レベル1の回避アップの方ならヴァイスがデメリット無くなったことでDS火力伸びたのと、あとスキル攻撃力がやたら低いとかで検証パーツに活用されてるらしい
レベル4のスキルアップの方は速度も火力も頭おかしいから枠があるならアシェや闇吉備津でも入れとけってレベル
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb6f-+N8O [113.43.233.45])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:33:36.66ID:pZd1ks1+0
>>550
そのビルドを見て、真似をする人がいるのであれば一定の評価を得ていると言う事では?
自分のプレイスタイルに合わなかったから私は入れないが
0558ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-8Lr9 [106.128.158.42])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:46:32.34ID:zTNaAKDIa
>>549
Aの方はイヤリング+だとオモ
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイW a535-h80A [58.70.72.78])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:01:15.15ID:tcr6ED0x0
下の話だがシグルが初期状態だとジャッジがないから
スピアがダメとなるとテリトリーを使うしかないがテリトリーも使いにくいんだよな…
そういう意味でシグルの乗る人は…

>>562
その代わりスリープ時間が短くなりすぎてエピ自身のみでできたコンボができなくなった
あの範囲でスリープ時間がそのままだったら酷すぎたな
0570ゲームセンター名無し (JPW 0H8b-kNaR [219.100.185.82])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:34:37.20ID:T07r6PqYH
称号からペンカスタムまでこれでもかとミクサ使いアピールしてるミクサダイヤが
AランカーのCR20代のミクサに中央でも端でもぶっ飛ばされてるの見ると涙が出てくるぜ
0576ゲームセンター名無し (スププ Sd03-A2I2 [49.98.54.138])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:41:57.16ID:aPCJNe5ld
エピやってきた
相方がうまロビンなのと相手が慣れてなくて
粉あたった瞬間射抜きまくってくれたわ
粉で一列きれいに消えるのが嬉しい
端は弱体化だね。ドロシーとか兵士の近く行かざる得ないキャラきつそうだな
0583ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-1Npq [106.130.121.77])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:56:34.90ID:M77qjFdya
兵士処理もせず敵に向かって粉を撃ち「ここを攻めましょう」とか言い出す愚かなエピーヌが減るので勝率が上がるのは間違いない
レベルアップも早くなってレーン戦文句なしに強化されてるのに実質下方とか言ってる使い手はアタッカーに転向した方がいい
0595ゲームセンター名無し (オッペケ Sr99-cjSH [126.193.162.180])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:08:44.22ID:hn4aX9p6r
シグルは性能鑑みるとジャッジ以外入れちゃいけないわ
スピア入れて撃って楽になる場面よりロード撃たなくてきつくなる場面のほうが遥かに多い
テリトリーは相手に何のプレッシャーも与えない謎フィールド展開するだけだから論外
0605ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-8Lr9 [106.128.158.42])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:59:58.73ID:zTNaAKDIa
そう言えば新MSになんかスロウを付けれるのが有ったな
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-8BP0 [111.99.92.108])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:19:29.92ID:0juEF+a40
単純にデスのリスクが他サポよりも重いからAがアシストのインフレでキルマシーン化した環境だと
死なないでいるのが難しくなって使用を控えてる人が多いってだけでしょ自己バフ依存度が高過ぎるよエピーヌは
0627ゲームセンター名無し (ワイエディ MM93-/Owl [119.224.170.40])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:08:31.79ID:EzJB3Ag2M
>>547
コレなんだよなぁ
なまじダウン取れる手段がないばかりに思い切ったことが出来ないのがなぁ
そのくせ全体的に防御力が上がってるのが痛い。
無茶で意味ないとも思うがアクアスパイラルやチャームで兵士一掃出来たりすりゃまた色々変わってくるのだが
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8579-KW8E [160.86.175.204])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:08:01.33ID:9YSDscgX0
邪道はHPがメスガキ以下である事以外はあまり文句を言われてないが、WSが産廃である事と6専がゴミである事はもっとアピールしていかないとあかんな。
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd3d-ifKp [220.145.27.53])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:57:23.77ID:BnFPS3RL0
エピは金靴・箒・カラートでやってみたら、終盤デスっても百年かけつつ前線戻って即粉でも
9人列大兵士ミリ残りで一掃できたのでありかなと思ってる
抱擁も試したけど、粉抱擁にFSのコンボ決まって楽しかった

残り枠は首飾りとLV6キャラ専にしたけど、首飾り+と首飾りってどっちがいいんだろう?
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイ e514-Q6Op [124.103.79.202])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:29:31.91ID:N/5QUJJ20
お前らすーぐMPカツカツって言い出すけどこんだけMP補助アシストが溢れ捲ってる今でそれって前までどうしてたの
特にFなんてよ〜〜〜っぽど兵士にもキャストにも当たってないようなゴミDS引きまくらないと早々MP回らない状況になんてならないと思うけど
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-16Fo [126.234.175.21])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:33:52.32ID:cwo7MXWG0
前って何だ?コッペに匙使う前の環境なんかないだろう
比較対象の無い仮の話なんてしても仕方ない

なんか気に食わないみたいだけどコッペに限らずMPの使い方考え直す必要のあるキャスト増えたよ匙の下方で
0652ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp81-Zh5B [126.245.47.181])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:01:23.43ID:QwlZSEbPp
黙々と兵処理だけにMP回してたらそりゃどのキャストでもMP足りるだろうよ
MPカツカツはあくまで他キャストと比較しての話だってことくらい分かるだろ。それとも黙々と兵処理してれば勝てる銅筆レベルの話か?それなら頑張れ応援する
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイW 955f-mWGn [14.10.97.226])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:14:00.77ID:QK5+XJlQ0
コッペリアがMP余るかどうかは置いといてだな
匙のmp回復量が1回あたり4下がったらしい、つまり1試合に飛んでくるブーメランの数が2発減った訳だ
この2発の差でカツカツだって人も居るんだろ知らんけど
ちなみにmp4ってのはレプリハートシグナルで兵士5体にドロー撃って返ってくるのがそん位らしいぞ
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bc9-uomc [153.171.28.68])
垢版 |
2020/09/02(水) 02:17:12.23ID:LyEe5Csz0
MPに限らずMSやWSは使いたい時に使えないのは駄目だけど腐らせるのはもっと駄目だと思ってるから腐らせる事情が無ければ使い切るようにしてる
でもMP倍化は流石に…MP使うのも硬直あるし使い切れないかも
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b02-q/EU [111.99.92.108])
垢版 |
2020/09/02(水) 02:26:32.62ID:ZBcdNQa/0
一応構想としては願い星トランク魔術書狩人のブーツにシャーウッドアイでHPが25ちょい削れる計算なんだけど
それでも少し削りが足りない可能性が有るのとここまで低いと普通にDSかSSで殴り殺されそうなのがね…
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-Zh5B [126.74.107.9])
垢版 |
2020/09/02(水) 02:53:12.72ID:RhjDBRXs0
>>638
カラートだとSSレベ3確なかったような
首飾りはSRの方がいい。+はレベル5辺りで切れる
そのビルドでドロー特殊入れる必要ないし
レベル6でSS確とれるにしても巨人処理きつくね?
下方前は百年なくてもカラート、箒で粉の兵士確あったんだけどね。百年込みで断絶1ヒット処理とか
去年の今頃なら…
上で使ってる人いなかったのにダメ下方された
ランカーはみんなレビェだったのに
0677ゲームセンター名無し (JPW 0Hab-Zh5B [219.100.182.217])
垢版 |
2020/09/02(水) 06:50:26.40ID:KYyPmeBPH
その玉藻って凄いよな、黄竜落ちたらほんとに終わりそうなアシスト事情だもん
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイW ddce-rISY [210.133.213.6])
垢版 |
2020/09/02(水) 07:05:32.39ID:UidV2yM60
エピーヌ正直下方やと思うわ
背負えんくなった感すごい。
スリープ当ててもすぐ目覚めるから あったったけど、で?感が凄い
0685ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Zh5B [49.98.160.46])
垢版 |
2020/09/02(水) 08:21:57.28ID:X2BXqgbXd
エピの粉に合わせるためにアシェもロビンもレインを入れるぜ!
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-44/v [122.218.253.171])
垢版 |
2020/09/02(水) 09:23:06.80ID:vRW8BS5f0
匙ってあれ10回復に見えてたのは匙のアシストステータス増加分含めてで実際は7〜8とかって言われてないっけ?
昨日3回くらい使った体感でも前と比べてDS3〜4回分くらい足りなかったし、それくらいは下げられてると思う
匙あったころの感覚でMP吐いてたらそりゃあカツカツにもなるってもんでしょ
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d9c-Rfs8 [122.249.201.84])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:39:27.29ID:geqfNmt00
粉顔面ブロックを分からせるSS盛りエピ、出るぞ!

ジャック+4だとLv3で小兵士倒せないし金靴併用してもLv3直後の粉で小兵士ミリ残りするんだけどいいビルドないかね
Lv2でSS小兵士倒せるように小槌+、Lv3くらいで点灯するであろう魔法剣あたりが採用候補?
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイW d51a-/1tI [180.197.184.185])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:43:58.43ID:owhxFx670
hp減らすのはやめた方がいいと思うけど

粉に対しての顔面ブロックはシレネでやらせてもらった
チアソンを庇うように前でブロック
最初は今までのように後ろで戦ってたらめちゃくちゃ苦戦して開き直って前に出たら楽になった
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d9c-Rfs8 [122.249.201.84])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:52:51.13ID:geqfNmt00
>>702
そうか魔法剣ってHPダウンだっけか

そら中央なら涙匙靴orコマで固定だけど端行く=Aにスキルバフがいらない場合ならある程度SSとスキル火力盛ったほ方が絶対やりやすいと思うんだよな、火力とはつまり自衛力でもあるし
粉顔面ブロックされて魚相手に手前抜けませーんって言うよりさっさとLv3で手前抜けた方がいいっしょ
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-44/v [122.218.253.171])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:52:59.37ID:vRW8BS5f0
粉での処理がお手軽になりすぎて、逆に今までSSで対応してた兵士にもつい粉を打ってMP枯らしたことをここに懺悔します
でも粉連打出来たらそれはそれで強そうだから対面によってはMP補助増やしてみたいなぁ
0712ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa93-Zh5B [119.104.33.195])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:25:46.32ID:M6s5L6Cra
気になったんだけどジャックってコマのレベル2枠に含まれる?
涙独楽ジャック+道具自由枠とかできる?
0722ゲームセンター名無し (JPW 0Hf9-Lc11 [210.164.153.137])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:42:19.30ID:7/TNX/tbH
射程と端の強さ以外ジョーカーに勝てるところがないAだっているんですよ
0734ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-vRCQ [106.130.133.107])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:15:19.33ID:II0LqCr9a
>>712
たしかソウルは駄目だったはず
でもレベル2統一でSS軽減発動してもそこまでだから気にする必要はない
ただ道具統一のDS軽減は50%らしいから闇スカマリアンとか相手なら刺さる

コマ+ 涙 馬頭琴で発動するし普通に使えるよ
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-44/v [122.218.253.171])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:18:57.68ID:vRW8BS5f0
コマや令嬢のDS軽減は少し怪しいって言われてたはず。両方発動させても闇のDSがそれほど減らなかったとか
フックがコマだけで闇DSを2メモリ未満に抑えてる動画もあったけど、オーラ出てるし直前に9人歌え氏てるからある種のトリック動画じゃないかな
0742ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa93-Zh5B [119.104.33.195])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:17:26.60ID:M6s5L6Cra
>>734
>>734

めっちゃ嬉しいわ
えらいおおきに!!
^_^
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-Zh5B [126.74.127.210])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:32:31.72ID:HRo5sMcv0
エピにジャック、涙、かぼちゃ、匙でMP拾いまくれば困ることないんじゃない?
確が遅れるがデスしなければ安定するんじゃない?
0744ゲームセンター名無し (オッペケ Sr81-WxM8 [126.193.162.180])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:33:06.04ID:v/PsVMoTr
原因調べ中からツイートないからな
素人目だとリリィ獲得フラグ、画面表記用リリィ数の参照値、実リリィ数の参照値のどこかに異常あるか探すだけだと思うんだが、もっと複雑なことなのかね
それかセガが儲かってなくて実働開発チームの人数がっつり減ってて手が回らない可能性もある
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-Zh5B [126.74.127.210])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:00:43.94ID:HRo5sMcv0
栞くれよー
0759ゲームセンター名無し (アウアウクー MM01-l0G/ [36.11.224.104])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:10:25.19ID:UgjIOULXM
美少女水着の目の前でおあずけされてるこの状況
何かに目覚めそう
0761ゲームセンター名無し (JPW 0Hf9-Lc11 [210.164.153.137])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:14:49.55ID:7/TNX/tbH
ssハメなくしたらもう何も残って無いんだな
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b02-q/EU [111.99.92.108])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:50:18.07ID:ZBcdNQa/0
ロビンで魔術書とシャーウッドアイ使わないとこうはならないだろうから他のキャストは関係無いと思うよ
単に表示ミスなだけなのかよくわからんな被弾も込みでのHP20以下だったし今度詳しく検証しよう
0776ゲームセンター名無し (スップ Sd43-YPP1 [49.97.101.115])
垢版 |
2020/09/02(水) 16:39:03.12ID:5uwsoRALd
ラグ凄いな

リリィよりこっち先に何とかして欲しい
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-44/v [122.218.253.171])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:13:58.83ID:vRW8BS5f0
良くないと言い切るほどかというとまた微妙なんだが…
ロビンみたいに射程と弾速に優れたスキルがないと、スキル型も結局速度の需要が高いのがね…
速度が不足したままスキル型が無理に横槍行くと、その間にかぐやが叩かれて乙りやすいのも頭痛のタネ

ロビンは長射程の攻撃スキルと、トラップでかぐや置き場作れるのが○
他には骨がかぐやビームの爆風に紛れて獲物連打とか、妲己が宝貝投げまくってレベル2スキルで炎上地帯大量設置とかがわかりやすい例だろうか
0789ゲームセンター名無し (スプッッ Sd61-h4LA [110.163.13.215])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:18:32.25ID:URsc+17Rd
望月を1番活かしてくれる相方は遮那だが、Lv2だけがしんどい
Lv3になってしまえば武器ガチャ始まってヒャッハーしてくれるんだけどね
だからかぐやのソウルは開幕からレベリング出来る神酒を装備しましょう!出番が宿禰え人との約束だ!
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-44/v [122.218.253.171])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:24:50.78ID:vRW8BS5f0
MP需要という事ならマリクもかなりのモノ
あの王様なんだかんだ絨毯とソウルと魔神化で機動力出せるから、我欲とかのゲージ貯めスキルを景気よく使った後でも絨毯ができるとなれば相当嬉しい
相手が1人なら渦に捉えてそこにかぐやの追撃で火力もゲージもがっつり稼げるってのもある。なおレベル1〜2はお察しください
0799ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-vRCQ [106.130.133.107])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:36:25.13ID:II0LqCr9a
糞ビルドで遊んでたけど鶴織+悪心払いの鉄棒の組み合わせが対骨にかなり強かったぞ
森で鶴織+の上から少しずつ削られるけどHPが低くなると鉄棒が発動して多分0ダメージになる
鶴織+だけだと基本はステップ連打で逃げられるけどシギル使われるとゆっくり削られて死ぬけど鉄棒も使えばシギルを結構消費した後に削れなくなるからかなりの無駄遣いをさせられる
ついでにWS発動中の骨の巣も鉄棒が発動すると効かないし鶴織+の防御UPでSSも1メモリ以下に押さえられるからかなり生存率が高い
0800ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-tXc0 [49.98.140.230])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:40:34.19ID:VEuLuEX7d
>>778
かぐやに関してはいちいち名前なんかメモしないな
かぐやってだけでナイスやらないって決めてるし
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0594-vRCQ [118.105.31.223])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:48:43.45ID:f9ksjau80
スロウ耐性に弱いっていってもSS連打するとダメージは低いけどDSで移動出来るキャストとかじゃないとほとんど動けないから別のキャストとハメられて死ぬぞ
ただ壁を往復するヴァイスに無力なのはたしか
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23ad-xOfw [27.137.185.164])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:04:05.49ID:gv4tYznt0
ワニとダルマが脅威なのは意識外からの射程無限長のダイバー、ぽいぽい、こっちんがあるからだから、それが使えないとそりゃあ脅威も半減よ
いっそ反射スラッシュやら分裂反射雪玉が使えるようにするか
0844ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp81-4tLN [126.233.98.79])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:46:29.66ID:214p2VXrp
今日髑髏飾り+試してきたけど……これ弱くない?
2分間MPカット10%とドロー数メモリ付くけど効果切れたらほぼ効果なしのアシストになるのクソ辛い
効果時間もっと伸びれば採用なくはないかも知れないけど……イヤリング+見習って欲しい
0845ゲームセンター名無し (スップ Sd03-mA7J [1.75.6.54])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:48:34.03ID:63LuyKiDd
直すのに時間がかかるのは良いとして、直ったら期間中引いたカード×3リリイ後で補填しますと言うだけで皆安心してチャリンチャリンする筈なのにそういうアクションが取れない所に大企業病を感じる。
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbda-gKaf [121.117.61.244])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:36:58.99ID:4c27mPYD0
6個の胸の谷間に落ちなーッですわ。
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8dbd-th+2 [122.131.35.128])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:38.54ID:y3g4y2Ho0
上のランクで味方煽ったり指示厨になるのはまぁ勝ちたいから必死になるからわかる
態々サブカ使ってアイアンで味方煽るのはなんなんだろうか
ゲームの基本を学ぶ場所に降りてきて味方がーは言うなよ
0888ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp81-4tLN [126.233.98.79])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:18:55.28ID:214p2VXrp
ユクイコロ
シトリーシギルで
はめ殺し
ホンマこいつやってるとシトリーシギルで対面倒してレーン上げするとかいうサポーターらしかぬことやるわ
装備は兵士処理特化の2パターン
狩笛箒七星剣破壊神皇スピカの雪合戦一撃型
水鎧魔法剣火打ち石錫杖黄龍のドロー一撃型
どちらかは好みだろうが俺は下でやってる
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6501-Zh5B [60.158.208.141])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:25:29.41ID:CHaQxTQH0
兵士処理出来ないタイプが
泡けん+、6お札とか
まぁユクイコロジギルでデスするAには笑うしかない
0892ゲームセンター名無し (アウウィフW FF69-Zh5B [106.171.82.21])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:33:17.11ID:zJW0Cf8lF
今更感だがキャンペーンが全く噛み合わないな
ゴミみたいなカード引くのに追い金入れる気は起きないしリリィはないし消化でゴミカード引いて終わりだ
イヤリングだけはガン絞りだしアレってオールドパックの方が出やすいとかあるのか?
0899ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-j7GZ [106.133.132.131])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:49:13.26ID:3Uuxuxdka
しかも次回以降の試合にまで影響出るんだぜ
それも煽られたヤツ以外のチームメイトにまで
あーコイツさっきの煽り野郎だろーってなるんだぜ

更に煽りの頻度が高くすると
今度はそちらの方向で有名になってしまい
リアルでまたトラブるっていう
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ba5-th+2 [153.178.34.44])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:08:41.63ID:o7HZ5qfP0
今のミクサは下方される前の闇吉備津より圧倒的に強くね?
遠距離から兵士ごと焼けて5メモリ近くもっていくラインフレアに近距離範囲攻撃で4メモリ
しかも、スピカとイヤリングでスピードもかなり強化されてるからたちが悪い
0914ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp81-4tLN [126.233.98.79])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:16:05.09ID:214p2VXrp
ミクサは今までの野良最強だった闇吉備津やアナピの弱点であった編成事故を起こさないって言うのがあまりにも強い
端では最強クラス、中央でも最強クラスに食い込んでもおかしくない
まあ対キャストスキル火力は別にこんなもんでもいいから、取り敢えず兵士倒すのだけやめてもらえれば
ファイターやサポーターがやっとのことで流した兵士をアタッカーに処理されるの凄まじく不愉快
0921ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp81-4tLN [126.233.98.79])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:38:25.01ID:214p2VXrp
いやぁ、対キャストスキル火力は装備で補強しまくってればこんなもんだと思う
今ミクサって全装備スキル火力でしょ?ならインパクト3目盛りとか出てもまあ異常な火力ではないはず
それ言い出したらアリスなんて特化し切れば60ダメ近くまで行くからな
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d79-p81Y [160.86.175.204])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:39:11.75ID:wjySAg+y0
イヤリングの2倍以上のスキル火力上昇値を誇る6専用を貰いながらも、未だに環境トップになれない椎茸。以前がどれだけヘナチョコだったのかよくわかる。
0924ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp81-4tLN [126.233.98.79])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:42:23.89ID:214p2VXrp
おっ、今日のワンダー履歴見てたら
ピーターのドロー回数を抑えめにしてストレート中心で立ち回った結果が出てる
夢風の回数が8〜10回から10〜14回に増えてる
夢風の回数が増えればそれだけアタッカーも動きやすいだろうし悪くない傾向だ
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad5f-UWOH [106.73.66.64])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:42:34.13ID:ymhsJUJR0
妲己さんのビルドを箒匙WR専36として、イヤリング入れるならやっぱり箒を抜く感じになるのかしら?中央かぐやだったら匙いらないんだろうけど
あとソウルはスピカやカボチャをまだ試せていない
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b02-iYmK [111.106.26.239])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:02:46.59ID:Pkh4fkvL0
頭おかしい性能のカットボビン、イヤリング+の両方を装備するのが主流になってるジョーカーがミクおじと比べて目立ってないのは…なんなんだろう
マハエイハ()でまだ兵士焼ければよかったんだろうか
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0502-21Hh [118.154.92.15])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:30:26.22ID:SU0KNZ8y0
インフレしてる感は凄いけど正直今のキャストバランスは一部の弱キャストを除いて悪くないよ

キャストに文句言う前に自分の位置取りやマップの把握、兵士処理の効率、相手のキャストの得意不得意の理解やれることはたくさんあるはずなのになんで多くのプレイヤーはそれをやらんの?

今のマッチングではキャスト差より腕の差の方が凄まじく広いよ
マッチングに文句言うべきでしょ
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6337-q/EU [131.213.177.170])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:35:11.97ID:rktC4vLM0
>>940
このゴミマッチを望んだのはユーザの意思みたいなとこもあるから正直どうしようもない気がする
マッチング境の底辺組はサブキャラで適当に遊んでても燃える心配をしなくて済むって大喜びしてるよ
なんだかんだでVer1時代の問答無用のマラソンランクが大正義だったんだよ
0955ゲームセンター名無し (JPW 0Hab-mkWc [219.100.185.82])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:09:29.20ID:hPTseXlhH
怪童丸強いならいくらキャラ人気乏しくても最上位もっと人口いるよ
下のランクだと地鳴りや四股の範囲に入る相手が多くてごり押しで勝てるんだよね
ジュゼもだけど野良だとかぐやと相性悪いキャストってすげー辛い
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bc3-Lc11 [153.133.37.20])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:33:00.32ID:wiFiWYep0
それ骨見て言える?
0959ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-Rmro [7oX0RaI])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:07:29.37ID:N2EID+YNK
>>911
頭アリスだからスゲーのか弱いのかわからない
強いならイヤリング+並に採用されてるはずだよなぁ…
つけてる人あんま見ないしどんなキャストが合うのかわからんから手つけられないでいる

リメイクアシストの為にオールド1引いてたら股間に来るイラストしたソウルが結構いて楽しい
あの、古参の方いらっしゃいましたらオールド1から出るエロイラストのソウル教えていただけませんか?
一通り揃えて眺めていたいので
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-Zh5B [126.74.99.97])
垢版 |
2020/09/03(木) 03:28:12.93ID:Gc3CmveX0
>>958
ランカーテンプレじゃそこまで出ないぞ
人形を極めたメテオジレベルじゃないと
0963ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5e6-6wOM [180.59.7.242])
垢版 |
2020/09/03(木) 03:31:54.25ID:aHbvyYO80
というかリリィの不具合まだなおらねえのかよ馬鹿運営

マトモな奴はいないのか?
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5e6-6wOM [180.59.7.242])
垢版 |
2020/09/03(木) 04:21:05.60ID:aHbvyYO80
今の環境ジュゼ息してる??
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-Zh5B [126.74.93.245])
垢版 |
2020/09/03(木) 04:29:32.43ID:69olovsU0
向かい風でございます
キングウルフが石燕になるくらいかな
あとは操作盤…MP管理については使わんから知らん
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad02-Zh5B [106.158.138.160])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:01:32.36ID:mxJFlL1e0
リン、確かに強いのは分かるんだけどフックコッぺツクヨミって不利敵も居るからなぁ。そこら辺Aが理解して最初に干渉してくれた上できゃんどるクソゲー始まると結局強いが。
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-44/v [122.218.253.171])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:23:51.95ID:RzFdtgzj0
ミクサのラインフレアは無強化約21だからスピカ箒イヤリングショール6専用だとスピカとイヤリングが最大成長できてても約38.85だぞ?
スピカ+箒+イヤリング+ショール+6専用+自分のロールエフェクト+レベル6補正が
18.33+13.33+26.66+3.33+6.66+6.66+10.00≒85%、になって
21×(1+85%)=38.85、でクリティカルに届かない約4メモリ

ショールを人形に入れ替えても
18.33+13.33+26.66+13.33+6.66+6.66+10.00≒95%、21×1.95=40.95、だ
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-44/v [122.218.253.171])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:28:38.88ID:RzFdtgzj0
ツクヨミの序盤は弱いというよりは難しい。特に経験値を拾わなきゃいけない時間帯が苦行に近い
包丁や神酒でのカバーも試したことあるけど、包丁は後半のパワーが物足りないし神酒は黄龍強すぎるしでダメだった
ただ、低盤ならツクヨミは意地張らずに包丁付けて味方の負担にならないようにする方がいいな、とも思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 3分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況