X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:02:33.95ID:av/Rf3EG0
!extend:checked:vvv:1000:512
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁です。
次スレは>>960がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1596595247/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾43個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1595915662/
※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1594267928/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1596703037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:24:24.95ID:IigW4CSd0
>>780
少なくとも上に上がれる実力はあるんだからそこで戦ってても頭打ちになるよ
ランクアップボーナスは上の環境の場数を踏ませるにはいいと思う
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:48:16.75ID:oqoLPq1G0
カラクリ4のラッシュ管理が虚無
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:55:55.52ID:7Y2P9MOV0
知り合いのパスマスルーパーが典型的なミカタガーになってて見てて辛いわ
勝率五割切ってるなら自分にも少なからず非があるだろうに
0788ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:25:16.97ID:FWCgG/Tbd
毎試合毎試合キャリーするばかりで
中には仕事を全くできないキャリー不可のレベルのくせに煽ってくるやつとかクッソ態度悪いやつまでいて
特に最近マスBにどうしようもない奴が増えすぎ

介護したくてゲームやってんじゃねえよとはなるわな
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:30:25.36ID:bfE+8nLA0
グラマスになって態度偉そうなやつ増えたな
大体そういうのは修整前のアサギやパイン使って上がった単ロール野郎だから笑えるけど
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:53:48.70ID:OMHyhGPZ0
昨日勝率悪かったなぁと録画したの振り返ってみたら
39戦して、目に見えるランク差が有利:4 不利:16 なし:19とか結構片寄ってたわ
まだお布施が足らんか〜?
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:41:54.88ID:5dRe+s4G0
後衛キャラのスコア格差いい加減見直してくれないかなって愚痴
同じような活躍してもモモパイが3000点でグリアロ900点ってのはなぁ
スコアが飾りなのはわかってるけど、それでも気分いいもんじゃないし
0796ゲームセンター名無し (ラクッペペ)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:11:35.13ID:dLQ3gABiM
ツガルとかパステルはまだ点数低くてもキル数出るからいいけど
グリアロは遅延とか特殊ボム変換が仕事だからスコア見てもなんもわからんな
仕事してたらシューターがたくさんいいねして差し上げろ
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:20:34.84ID:J539LtRC0
スコアなんてどうでもいいだろ
って思ったけどボイスか・・・失念してた
せっかく用意されてんのにCOMオチくらいしか聞く機会ないのはなあ
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:36:58.35ID:CNaXk4Hh0
Twitterで暗いツイートばかりで滅入る反面、
馴れ合いがめちゃめちゃ羨ましいんだよな…
俺がもうちょい鈍感でいれば良いんだろうか…
自分がTwitter向いてないの知ってるけど。
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:27:36.33ID:oqoLPq1G0
カラクリ終了まであと2週間、待つ2週間は長いんだぞ…
0808ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:39:25.27ID:t/XA0up8d
グラマスとマスAさんさぁ...2人で前衛即決するならちゃんと攻めてくれないですかね?
ゲージを1ミリも削れず更に謝りもせず直ぐにさよならなんて同じ事されたらあんたら台パンマンになるでしょ?相手の守りが凄い硬かったってのは分かってるんだからごめんボタン押そうぜ?プライドが邪魔をしてるなら早く粗大ゴミに出してください
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:20:40.55ID:/3x71GaN0
配信で詩織専らしいマスABルーパーのプレイ見てたけど
ひたすら無言で植樹するし前線突っ込んでガンガン死んで好感度下げるしで
最上位帯のキャラ専プレイヤーでもこんなもんなんか…ってなった
詩織ってもっとチャットで味方と連携とるものかと思ってたんだが
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:24:22.21ID:VcPXJpuF0
というかキャラ専ってそのキャラのことしかしたないからだいたいゴミだぞ
いろんなキャラちゃんと使える人ほどこの状況で植樹しても受け取れんなてわかってるし
0812ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:40:42.36ID:qpIXiyiWd
>>800
1回あるわ、前衛ふたり合計で500なかった時に聞けた
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:44:49.85ID:S9W8P9Df0
マスB全員じゃねえけどとりわけ終わってるマスBはあきらめてくれ
一生ゴミみたいなプレイ連続してキャリーしろだとか辛いだとかじゃねえわ、無理だわ
異常だと思うけどプレイすること自体が普通にゲームしてる人にとって迷惑
煽りとか何とか言ってるけどおんなじくらい害悪存在になってるの理解してくれ。
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:46:26.58ID:IUNGD0o40
晒しスレに帰りな
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:40:14.87ID:DgFdEi+/0
ひとつのロールまとな奴は他のロールも不慣れであっても動き自体はおかしくないことが多い。
やばいやつはそれだけできますって言っておいて出来てないし、そもそもゲーム全体を通しての動きがまともじゃない。
今ツイッターとかで文句言われてる奴はこんなやつ。
良くも悪くもチームで連帯責任だからこそいくら愛想よくしてても迷惑なことにはかわんねぇよ
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:49:03.65ID:G9wNaET10
勝敗のあるゲームで一度や二度負けた程度でヘソ曲げるやつと組みたくねえや
0820ゲームセンター名無し (ガラプー)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:20:35.53ID:wcMrPzQUK
居るなぁ
前に見た奴は、酷い動きをしてたくせに負けたら無言
別の試合でまた同チームになったら今度は終始無言。試合には勝ったのに
なんかね、たかがゲームだけど『人』というものが見えてくるよね
0824ゲームセンター名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/09/18(金) 08:06:18.68ID:S4Lh6KFOp
カラクリ2で終始ベース周辺に引き籠もっているマスA初期ピモモコ使いいたけどよくそんなんでAに上がれるもんだなと
築城早めに終わらせて上がってくれないわリス埋めも指示しているのに回復優先して全く埋めに行かないおまけに負けたら即さよならとお前が明らかな戦犯だよぼけと言いたい
案の定対面来たらボコボコにできたわ
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:35:32.50ID:r6KXz/s80
からくり2なら築城厚めでいいと思うがな
リス埋めしないのは論外だが
やばいシューターでも埋めてくれないと結局シューターの負担になって余計仕事できない
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:39:24.31ID:PRyF+pwN0
良詩織
「もう少しだから我慢してね」
「伝説の樹の下で待ってます」
「ありがとう」

駄詩織
俺様に合わせろと言わんばかりの無言植樹、コミュ障
酷いのになると悪い噂で味方の進行まで妨害する
0832ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:57:01.99ID:yicPjXg0a
詩織「伝説の木の下で待ってます」
ブロッカー俺「アタッカー遠くね?え、俺が受け取るのかこれ」

後衛やってるとたまに俺に向けて告白して来てるんだろうけど受け取っていいのか迷うときある
0834ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/09/18(金) 13:01:50.20
>>832
アタッカー遠かったらミスるよりいいだろって思って貰いに行ってるわ
まぁチャット連携ぐらいしてくれとは思うが
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:59:33.86ID:zJ3TiwDq0
無駄打ちになるよりは近くの味方が成立させにいったほうがいい
もちろん受けに行くことで相当防衛が不利になる立ち位置とかなら無理しないでいいけど
詩織としても成立すりゃラッキー程度に使うことはあるし
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:22:36.83ID:to+iXh3m0
ダメな詩織使い程状況見ずに植樹するし、こっちきて連打するから嫌い
0841ゲームセンター名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:27:15.30ID:dOJ0PWiAp
試合中盤からどちゃくそ煽られだしたら、もうそいつが悪いってことで捨てゲしてもいいよな?
試合の勝敗については、チームメイトの心をへし折ったそいつの一人勝ちってことで。

いやまぁ、残り二人のこと考えてやれってのはわかるけどさ、そーゆークソ煽り野郎ってのはすべからくクソ雑魚なのな
そんなのツモっちまった時点で勝率はお察しだし、今のMAPだとなおさらそう。この時点でもう諦めてくれ。
頑張ってキャリーしても、勝利判定もぎ取るまで煽られ続けて、勝ってもまだ煽られ、NGか即またね
勝てばええやんて?金払ってそんな苦行背負ってまで勝っても後味濁されてーなんて目に遭わされて、それでも勝ちたいとは思わんわ
すまんな、残り二人。俺はその程度の人間なんや。クソ煽り野郎とメンタル弱めの俺をセットでツモっちまったことを、運が悪かったと思って諦めてくれ。
クソ煽りが始まったら、みんなでスティックから手を離して休憩に行こうぜ(提案)
0842ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:42:13.74ID:HjZIrtYBa
一部除いたマスC以下の方がチャットとかするしまだお行儀が良いからしょうがない
B以上はお行儀に関しては最早一部じゃなくなる
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:49:52.44ID:EwEYoY6V0
俺(ブロッカー)はちゃんと味方シューターがキルしたら天才的グッジョブ送った上でリス埋めてオッケーにゃするし、負けてもごめんしてる
でもシューター乗るとそこまでチャットくれる人は殆どいない 俺がうるさいのか……?
0844ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:54:40.10ID:2YHimODfa
誉め殺しチャットは気分が悪いもんでもないから余裕があれば打っていいぞ
ただチャット打つくせにボマー無傷で後逸とかされたら死ねってなるから無理のない範囲でな
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:02:23.00ID:zJ3TiwDq0
戦いながら味方の行動にイイね!入れるってだけでも相当テクニックというか余裕必要な行動だとは思う
入れるようにはしてるけど目の前の処理で手一杯って人もいるだろうし
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:14:43.59ID:e0iNfD400
>>841
こんな提案してる時点でお里が知れるし煽られるのも納得だな
煽りを肯定はしないけど苦言を呈されるような事はやってるんだろ
村民じゃないけど普通にやってたらそこまで煽られることないぞ
一部の奴は何やっても煽るから除くけど
0847ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:38:54.19ID:Uo7wCdQKd
>>843
個人的にはチャットが多いほうが楽しい
自ボムで同じマスに閉じ込められごめんを言い合ったシューターのことは忘れない
0848ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:46:14.94ID:OV3VKor7d
まともなことできない奴はチャット要求しても意味すらわからない察しないとかだから。
キャリーしてる方も周りではフォローしてる方も雑魚いると余裕とか削れてくからまず人に負荷かけない奴はチャットしやすいのは間違いないよ。人に求める奴はまず人に余裕持たせられるプレイはしてくれよな。
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:34:33.51ID:LYq6Cb5D0
ネームドとマッチすると戦々恐々だしビクビクしてるが別に煽られたことは無いんよな
煽られるプレーってどんななんだ?
0856ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:00:34.76ID:h9W4ZtUud
全員が待てって言ってるなら花火隠れぶちこむウルシ
残り数十秒でアタッカーがベースに侵入してるのにベース外に飛び出すエメラ
ベース内でライトニング置いて味方を殺すグレイ
お前ら頭脳みそついてるのか?特にアタッカーが中にいるのに外飛び出すエメラとか致命傷だぞ病院に行ってこい
0861ゲームセンター名無し (オッペケ)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:29:27.54ID:OJAydxQRr
俺も煽るほうが100%悪いと思う
ただ煽られてもプレイだけはちゃんとやらんと同じゴミになる
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:32:59.75ID:zJ3TiwDq0
憎しみは伝播する
一人だけだった迷惑プレイヤーが煽られたせいで二人に増える
残り二人も心にダメージを負い落ち込んだり酷い時は引退、あるいは同じく煽りプレイヤーになるかもしれない

それがボンガ
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:42:11.68ID:EwEYoY6V0
筐体にサイコフレームでも採用してんのかよ
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:44:54.05ID:+E/hU9zN0
>>864
みんなで押し返してる時でも煽られそう
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:58:36.45ID:nEKKORr00
結局‥遅かれ早かれ、こんな悲しみだけが広がって、ボンガをおしつぶすのだ…
ならばグラマスは、自分の手でゲートを破壊して、ラッシュを管理し、介護をして、ベースを割らなければならん…
マスB…なんでこれが分からん!
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:02:45.19ID:Kfpvcx7Z0
グラマスも強いやつとバチバチ戦いたいだろうに、実際はGBBBとかでBの介護だからな
闇に落ちていくのも分からないでもない
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:03:51.30ID:G9wNaET10
即決して負けて相方を煽ったゴミと当たった時はさすがに愚痴ってしまった。反省してる
0872ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:11:41.87ID:Mly5dZ6Pd
クロツッパして終始だんまりタワーすら折れないとか
どうしようもないな
唯一打ったチャットがタワー攻撃してくれとか
恥ずかしくないのかよ
0873ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:17:04.03ID:B4TPVb1sd
アクアのSP4の敗北は成長を促し〜のやつを煽りと受け取って隣の人が膝パンしてた...
ドンマイの後に言われたのにこういう人も居るんすね
0876ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:42:35.98ID:OT1my1Gfd
久々に攻めシュに遭遇したな

Ωでゲートカチ割ってくれたのに便乗してベースインギガして最終的に勝ったからあんま言いたくないが3人ベース入っても邪魔なだけなの気付いてくれ
せめてΩやマグネぶっぱったら帰ってくれ
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:45:13.37ID:AgDi7au60
煽るのはクソだけど大した努力もせず自分だけいいやと思ってる奴が煽られた煽られた言ってるの意味不明だわ〜同じ穴の狢ってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況