X



歴代で大コケしたACゲーム総合89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0935-NTrt [180.144.82.243])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:34:53.41ID:4ASWlm7e0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
歴代で大コケしたACゲーム総合88
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1597069580/

次スレはワッチョイのコード
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行増やして>>950が立ててください。
オイコラ回避に一文入れててください。
▼▼▼
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0776ゲームセンター名無し (オッペケ Srcb-CLCB [126.208.249.32])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:51:40.15ID:ccPE9CJWr
>>578
40代後半無職の子供部屋ガラケージジイはスレを荒らしているという自覚が無く今日もネットで発狂中か

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
139 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-g/qf)[sage]:2020/10/07(水) 09:10:49.38 ID:4g5oQTyJK
>>135
糞ゴミだけなんだよなぁ
歴代で大コケしたACゲーム総合89
578 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKef-g/qf [5Ko3Ohy])[sage]:2020/10/07(水) 09:44:32.14 ID:4g5oQTyJK
ガチで頭がどうかしてるゴミだから
ボンバーガール BOMBERGIRL part 88
516 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKef-g/qf [5Ko3Ohy])[sage]:2020/10/07(水) 21:42:43.78 ID:4g5oQTyJK
>>493
ぱにボンは各ステージのアレンジも良いし、ボス曲が秀逸だよな
日本ステージでシャドーボンバーと戦う時の高揚感パない。クソ強いけど
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
153 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-g/qf)[sage]:2020/10/07(水) 21:52:25.10 ID:4g5oQTyJK
>>148
糞ゴミがワケ分かんないキレ方して、バレバレの自演を指摘されて発狂しただけ
0777ゲームセンター名無し (オッペケ Srcb-CLCB [126.133.252.104])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:00:38.06ID:cPbhH45Xr
>>638>>668
ガラケージジイ、いつもの誰も聞いていないのにクソつまらない自分の考えを誰かに聞いて主張してくる気持ち悪さ。おまけに変な改行しまくる事から頭も良くない
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
160 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-g/qf)[sage]:2020/10/08(木) 00:17:45.14 ID:ZmoBNEHZK
>156
ガチャってそういうもんだから。ユーザーから金を毟りとる商売 確率表示してたって、それが本当かどうかなんて確かめようが無いし
歴代で大コケしたACゲーム総合89
638 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKe3-g/qf [5Ko3Ohy])[sage]:2020/10/08(木) 01:58:55.72 ID:ZmoBNEHZK
艦これバブルは語り草だね 23時過ぎても十数人並んでるのを端から見てて「なんじゃこりゃ」と思ったもんだ で、後になってホロや中破の値段を見て「はぁっ?」と2度びっくり
今はすっかりおとなしくなったけどね
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
166 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-g/qf)[sage]:2020/10/08(木) 10:20:51.27 ID:ZmoBNEHZK
>164>86
懲りないね。そんなに悔しかったのかね
175 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-g/qf)[sage]:2020/10/08(木) 13:36:17.90 ID:ZmoBNEHZK
『週刊誌』ね マスメディアが現政権の粗探しをするのなんて常だからなぁ
>170
本当にそれ
歴代で大コケしたACゲーム総合89
668 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKef-g/qf [5Ko3Ohy])[sage]:2020/10/08(木) 21:55:41.14 ID:ZmoBNEHZK
>666
どういう状況 ヒモ切るヤツとか手で押すヤツとかトライポッドとか「一発GETのチャンス」みたいな謳い文句の機種は、まあ絶対に一発では取れないわな
結局向こうが「取れるようになる確率」をいじれるんだから、ぶっちゃけ詐欺みたいことが出来るし
歴代で大コケしたACゲーム総合89
672 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKe3-g/qf [5Ko3Ohy])[sage]:2020/10/08(木) 22:44:29.36 ID:ZmoBNEHZK
ニュースになったな あれは絶対に取れないようにしたのに加えて、店員が煽って何十回も続けさせてたから更にタチが悪い
>670
確率機なんだろうけど、その設定を『0』にしてたってことでしょ
0778ゲームセンター名無し (オッペケ Srcb-CLCB [126.133.252.104])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:08:03.47ID:cPbhH45Xr
>>672>>697
昨日QMAスレではあれだけ叩かれて劣勢と見るやほとぼり覚めるまで涙目逃亡したのにガラプーは隠せないから即バレで笑えるガラケージジイの行動

歴代で大コケしたACゲーム総合89
697 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKe3-g/qf [5Ko3Ohy])[sage]:2020/10/09(金) 14:17:44.95 ID:8BfpKBECK
>>695
そりゃあ、言い方悪いけど客を騙してインカム稼ぐ手口だしなぁ
確率機とかぶっちゃけ詐欺だし、大っぴらに言わないでしょ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
195 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-g/qf)[sage]:2020/10/09(金) 21:42:57.30 ID:8BfpKBECK
>>193
こういう時は特に有り難いわな
几帳面にイベント動画を上げ続けてる某氏もコナステで撮ってるらしいし

単純に予習を回すなりして、トナメや協力をやる分には旧筐体でまったく問題無いよなぁ
HGを積極的にやってる人はいるのかな
0779ゲームセンター名無し (オッペケ Srcb-CLCB [126.194.225.16])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:24:39.08ID:Mp8iDXjXr
そしてガラケージジイが叩かれまくって怒り狂うもさらに馬鹿にされる瞬間をご覧ください

166:ゲームセンター名無し 2020/10/08(木) 10:20:51.27
>164>86
懲りないね。そんなに悔しかったのかね
167:ゲームセンター名無し 2020/10/08(木) 11:02:53.11
>166
懲りないね。ガラプーがそんなに悔しかったのかね
169:ゲームセンター名無し 2020/10/08(木) 11:13:38.74
ガラプーは消えれば良いと思うよ 生きてる価値ないわ
175:ゲームセンター名無し 2020/10/08(木) 13:36:17.90
『週刊誌』ね マスメディアが現政権の粗探しをするのなんて常だからなぁ
>170
本当にそれ
177:ゲームセンター名無し 2020/10/08(木) 14:39:49.19
>175
ガラプーきもいから書き込むなよ
349:ゲームセンター名無し 2020/10/13(火) 21:52:47.11
>344
ワケ分かんねえキャラで書き込み、唐突に他人の名前を挙げて私怨叩き、時々ぷっつんして連投荒らし
こんなQMAスレをわざわざ荒らしてるのなんて糞ゴミしか有り得ないけどな
353:ゲームセンター名無し 2020/10/14(水) 00:07:10.89
>349
ゴミクズって君の事だろガラプー君
578:ゲームセンター名無し 2020/10/07(水) 09:44:32.14
ガチで頭がどうかしてるゴミだから
579:ゲームセンター名無し 2020/10/07(水) 10:57:48.26
ガラおじ自身のことじゃん
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-B8Ym [219.124.155.202])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:55:15.83ID:UdiTRNoY0
>>780
公式からはフリーズバグについて何もアナウンスもないみたい
修正対応する気がないのか
業務用製品として下手なモード追加よりも安定稼働の方を優先しないんだろうかね
もう畳みかけの準備段階なのかな
0787ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-lR18 [163.49.212.187])
垢版 |
2020/10/15(木) 00:07:36.90ID:FASinAAoM
電車とアケフェスの家庭用発表で
テトテはお蔵入り
タイステ新店舗はプライズ専門店だし
タイトースクエニもアケゲ開発は撤退決めた感じよね
まだガンストもシアトリズムもディシディアもサ終する様子が無いから
後は鯖運営だけの低予算で運営は放置決め込むとみた
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1763-7/+M [118.108.135.73])
垢版 |
2020/10/15(木) 05:55:11.33ID:CEg38db60
12年前くらいのWDの時は継続的な収入が欲しいからアケ参加をしたけど
ソシャゲの進出と時代の流れでむしろお荷物感が出てきたからな
その割には各タイトルもっと運営の仕方にやりようがあった気がしなくもないが

信頼の切り売りは各社だいぶ前から行っていてむしろ今までよくこの業界持ったなって思うよ
ゲーセンはメーカー依存な部分が大きいけどとうのメーカーがもう儲からないと判断しているのがな
生命線を切られたら終わるしその生命線もだいぶ怪しいものでもリリースされてしまうからな
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fad-/v92 [27.141.200.21])
垢版 |
2020/10/15(木) 06:42:57.13ID:x8AorbFZ0
府中のあれは郊外だからファミリー向けにしてるのかな、新宿や秋葉原に比べるとフィギュアの割合は少ない
ぬいぐるみとか雑貨とかお菓子とかが多い

しかしねえ、全部確認しようとすると結構歩き回ることになって疲れるんだよw
ぬいぐるみとか雑貨とかお菓子とか場所分けされてるが、店内地図には各マシンに何が入ってるか書いといてほしいw
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff63-vZwA [153.202.225.238])
垢版 |
2020/10/15(木) 06:55:11.20ID:gK28s0J70
前は家ゲーの環境が整ってなかったから、ボーダーブレイクみたいな絆や三国ほど革新的な所無くても、家ゲーで整えるのが大変な環境提供すれは利点になったけどもはやそういうメリットはなくなったからな
前よりハードルがかなり上がってるから作る側も大変だと思うよ今
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイW d732-+ALc [180.199.172.99])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:02:47.84ID:nl/GLPhl0
10年前の感覚でも見た目は地味と言わざるを得ないから当時でもスタートラインではコケてそう
流石に一年終了はしないと思うけど

ソウルリバースが一年終了する前だとフィギュアヘッズエースが最短だったな
あれも2年前か
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1763-7/+M [118.108.135.73])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:15:09.96ID:bnzMuIbH0
ソルリバはテーマや操作的にCSのデモンズソウルより先に出せていればどうだったかなくらい
ACでやる必要がないし開発側の意向が強すぎるゲームデザイン過ぎるのがな

フィギュアヘッズエースはインカムは稼げにくいけど地味に評判は良かったな
昇格試験の難易度が高すぎて笑ったわ
あの裏で丹沢は星翼を作っていたけど出さない方がよかったんじゃないのかな
0815ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-lR18 [163.49.207.243])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:33:59.42ID:pxP3GkBsM
QODやった事無いけどそんな面白かったの?
動画だけみたら地味でつまらなさそうに思えて
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-B8Ym [219.124.155.202])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:14:21.30ID:Qw1Pp/wP0
ソウルリバースがロケテストしてた時、友人がQOD復活を期待してプレイしに行ってみたら
当時よくある陣取りゲーACTだったって嘆いてたな
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f87-8ZN/ [219.67.101.15])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:09:48.32ID:vPsuvtjC0
かつての中級アベンジャイだったけど、装備にかかる金と敷居は高いゲームだったよQoD
俺は戦士一本だったから他職よう知らんけど
やれ戦士はライズ梅、マテ石☆5、ダブドラ、ヴァリメテ2〜3柿無い奴は極上級来るなとか
ジェネアマ単は地雷装備だとかで叩きが横行しててね…
極上級はそうそうたる敷居で怖くて、何百回英雄や海淵をまわした事か…
最上級でも無理だと萎え顔で煽るのもいたし、今思うと気軽なゲームでは無かったね
操作も、当時だと真三国無双の難易度最強レベルをクリアできなきゃキツかった
いざIC更新22〜3枚目辺りでようやくライズ梅やルビサファエメ塊鉱揃えた頃はもう末期だったなぁ
それでも極上級は怖くて、結局稼動最終日近くまでワッハとは戦わなかったなぁ
いまだとツイッターとかでより熾烈に叩かれそうだわ。

>>816
金騎士ってか竜騎士戦のバッティングセンターあったあった。
ヘタな人は餓死連発で永遠とコンテさせられてたね。自分も初見で3、4コンテしたわ〜
0829ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-Eh3t [1.75.251.103])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:35:48.68ID:yKZBMU/ld
>>824
いやまあ、819の言いたい事は分かる
AGスキルガン積みして武器キャン駆使して叩き込むのが唯一かつ絶対的な正解であり
デッキの半分から八割方が同じスキルカードで占められ、残りの枠は補助スキル入れるか原石入れるか、肉ハイポスパヒの割合を変えるか〜位で
ぶっちゃけそれらを除いた大半のカードは存在価値が皆無だった、カードゲームとしては落第と言って差し支えないくらい酷かった

そんなザマでもアレを何柿これを何柿〜とかノートの端でメモ書きしてあれこれ悩むのが楽しかったりして
もしセガが本気でカードで面白いゲームを作ろうと真面目に取り組んでたら、もっと良いものが出来たんじゃなかろうかね
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9756-Eh3t [92.202.210.88])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:32:45.73ID:59V8zJy/0
>>830
えー、アクションゲーだから?ごくごく一部に有用なものもあった?
だから排出するカードの大半がゴミでもオッケー!…とかそんな酷い言い訳あるかいな

いやさ、一部のと言わずもっと沢山のカードがデッキ次第で投入に一考の余地ありって性能だったらなーって話ね
大半のカードがその可能性すら無いんだからホント酷かった
もっと面白く出来ただろ勿体ないなーって常々思ってたよ
0838ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Eh3t [49.97.99.106])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:33:13.39ID:5pGrp5rLd
でもまあ、最新のスキルガン積み!最新の装備を最強まで強化!後は頭真っ白にしてひたすらボコる!!
うおおお、俺TUEEEスッキリー!!!
…的な分かりやすさ、シンプルさもアケゲーには必要なのかもしんないな


下手に多様性とか戦略性とか盛り込もうとしたらソルリバやクロレガみたいなのが出来て
またスルメイカへの深刻な風評被害を生むことになる
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8dfc-B/Jl [124.41.129.184])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:58:01.16ID:hClzZgUT0
設置数少ないのは話題にならないからな
それでも一年サ終はソルリバレガリアだけだ
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイW e379-B6QP [27.127.137.32])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:51:07.78ID:AhzFSakK0
ジョジョはそれなり設置数あるんじゃない?今年はコロナ言い訳にしてもう一年!って出来そう。まぁ客はいないままだが。
クエDはやってなかったけどあの頃は三国志、アヴァロンの鍵もあってカードブームすごかった印象
0849ゲームセンター名無し (ガラプー KK99-e1fR [D9K2xvZ])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:17:36.85ID:l5BZVqyNK
アヴァロンの鍵は最終バージョンがバランス絶妙でめちゃくちゃ面白かった
音楽も演出も良かったし、中央にある巨大モニターでの戦闘をみる迫力たまらんかったなー
アーケードであのバランスのままオンライン対応にすればよかったのに
家庭用のアヴァ鍵オンラインで自ら止めって…
0852ゲームセンター名無し (オッペケ Src9-kRyc [126.179.48.112])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:55:51.64ID:zx4l57nGr
>>849
ドラゴンクロニクルオンラインさんの悪口はやめてさしあげろ( ;´・ω・`)

アヴァロンの鍵のほうはゲーム機ならともかく
パソコンで出すとなるとビデオカードの性能次第だからなあ
運営も特定の組み合わせで出てくるアーケード版と同じ戦闘演出を実装したいと言ってたような
0858ゲームセンター名無し (ブーイモ MMd1-B/Jl [202.214.125.187])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:25:23.50ID:PsdCfaByM
やっぱり三国志も限界値下げしないといけないくらい過疎ってるのね
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8dfc-B/Jl [124.41.129.184])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:36:21.09ID:CU0i8UmM0
FGOが賑わってるのは人気キャラ追加の時だけか
艦これもイベント終わったらパッタリ人消えたな
もう一年中イベントやっとけばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況