X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/20(日) 03:41:20.58ID:eRL6Rv230
!extend:checked:vvv:1000:512
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁です。
次スレは>>960がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 87
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600442403/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾46個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1599971847/
※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1599015753/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:28:22.87ID:truwbOdY0
>>325
えぇ…ボイス無しとか利敵レベルやん…
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:34:16.73ID:kbuO0O8Y0
スパスタ帯だとしてもいくらなんでも攻めシュ多過ぎだろ
酷いと両チームワンオペしてて地獄絵図だわ
あとpw置かないワンオペアクア抜けない前衛はなにしてたんだ?
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:40:07.99ID:ViaNT16+0
配信とか動画見りゃ分かるよ
攻めシュしててもも今まではそれで勝ててきたから負けから学ぶこともないし
喰らい抜けとかを知らない前衛は1マスネックにボム置かれるだけで数十秒以上遅延され続ける
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:47:44.72ID:fT+Qzkc00
攻めシューターも多いけどそれと同じくらい攻めシューターアレルギーも多い
敵前衛同時に返したから築城時間稼ぐためにラインあげようとするシューターをみて、「攻めシューやめろ!」って奇声あげてるパスタ(ブロ)も前にホームで見たし
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:32:07.39ID:aG9h9tfx0
カラクリ2で前衛が攻めあぐねてるわけでもないのに突如攻めシュして「ベース守ってベースぅ!」を無視して突っ込んだ挙げ句敵ベース手前で雑魚死してリスポから生えて
そのまま攻めて折り切るわけでもなくこっちの勢力ほぼゼロになる頃にノロノロ帰還してベース折られた時のツガル許さんからな
やや優勢だった戦況が50秒間お散歩してたツガルのせいで4対3になって総崩れだよ
何が怖いってこれやったのがパスタじゃなくマスAってことだよカード折ってくれ
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:38:40.48ID:aG9h9tfx0
>>335
今のパスタを舐めちゃいけない
パスマス混合時代と違って、ふるいにかける格上がいないから一部を除いて「ちょっとゲーム慣れてきたかな」くらいの人ばかりだ
0339ゲームセンター名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:46:39.80ID:o3FVueL8p
>>334
その一人だけ見て同じくらい多いと判断するのはどうだろう?
ゲーム内で言わないだけかもしれないけど自分でシューター使う時は初動や上げれそうな時にライン上げてもチャット打たれた事は無いかな
そういうのじゃなくて見かねたボマーかアタッカーがベースに戻ってくるレベルの攻めシューが今日だけで3〜4人くらいいたんだよ
0342ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:14:27.54ID:3UQvOOXwa
俺より後に始めたやつが俺のランク超えてて
プレイは明らかにチンパンアタッカーで掘り場所も知らないのに
防衛乗ることが多いとはいえ自分がこれ以下だとは認めたくない
0345ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:40:13.33ID:dABVJ9bYa
マスC以降はランク上がりそうになったら苦手ロール乗りまくってそれでもゲージ減らないくらいになってから次のランク踏んでるわ
0346ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:09:16.28ID:NaO8EbyOd
からくり2でやたらダブルアタッカーしたがるやついるけどあんなブロックで固めやすいステージでわざわざ守りやすい構成にしてくるとか頭おかしいんじゃないかって言いたい
0347ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:37:47.79ID:rPTLA5cyd
配信見てたらマスBのシューターがどれだけザルかよく分かるな
ベース攻められてるのに放ってベース外出るわスキルは外すわベース戦での効率的なボムの置き方が出来てないわ4ボム使えてないわ基本が出来てないのが丸わかり
何故こんな基礎中の基礎をマスCまでで学べない仕様にしたんだKONAMIは?マスBの9割ができてないとこを見ると悪いのはマスBじゃなくKONAMIだわ
0348ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:35:39.83ID:0iDbuEvea
無制限台あくまでCBルーパーの試合見てたけどBに切れる人いるのもわかる
めっちゃアイテム無駄にとるわ燃やすわ基本的な部分がダメ
ロールの方も定点防衛できないシューターならボムに当たりまくるアタッカーやらかなり酷い
0355ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:00:59.02ID:fS0Mc4L7a
マスター以上で撃破報告しないシューターと無言植樹する詩織は、最終学歴小卒だから意思の疎通は不可能だと思わないといけない
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:42:55.07ID:G5ObIkE50
>>356
「指示をくれ」の約3秒後に敵ラッシュが入るのがデフォな気がするくらいしょっちゅう起こる

ラッシュ入る前に攻撃を止められないんだな...
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:50:00.89ID:qEng5Wc50
止められないというか近ボム遠ボムでどれくらいゲージ削れるのか、アタッカーなら自分のスキルでどれぐらいゲージ削れるのか把握できてない気がする
0359ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:10:48.18ID:fx6+W0M5d
挨拶も出来ない奴はグラマラスだろうとパスタだろうとその後のチャットも円滑に進まないから信用できないな
挨拶出来るから絶対円滑に進む!って訳ではないけど無い場合進まない率70%位下がる
0360ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:33:46.21ID:Xz0WjxcHd
>>343
でぃあんぴじゃん

言い訳してるけど全然リーサル取られるゲージ量でもないし、100%不要なラッシュ
元々得意ロールなしの雑魚の上に見苦しい言い訳までしてて草なんだ
グラマス踏んだ中でもIやYと並んで底辺
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:15:28.09ID:nEBIDx/j0
マスCなら定点でスキル回してボムブロしてるだけで7-10キルは硬い(リスポ閉)のに、マスAよりのB前衛↑相手だとなーんもさせて貰えない
キツすぎるッピ
スマブレランチもう見たくない
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/28(月) 03:23:35.32ID:RIGeRPUl0
下がりながらスキル当てるしないから定点までダメージ取れず無敵抜けにダメージとってもキルまでいかずライン上げられっぱなしなんだろうな。定点しかできない奴の典型。定点できるだけでも偉いけどな。
シューター専でもこういう奴がそこそこいるから困るわほんと。もし専門ならもっと頑張ってくれな。
0363ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:34:26.80ID:PAiAsDica
クソキツイけどブロッカーの俺が頑張れば行けそうって感じするから俺からしたら神、チームゲーだから全部同じ出来るとは思わんし
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:08:09.52ID:ghbv5Eeu0
パインのボイスナーフ頼む
範囲2x2あたりで
もしくは味方アクアグリアロモモコ敵パインで勝利したときにハンディキャップボーナスがつくようにしろ
0369ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:21:47.20ID:J25APzzMa
>>325
というかボマーでLV5ボム切るって相当上手いなら未だしも、普通に要らない子に分類されない?
0371ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:12:03.80ID:Stym058yd
>>364
つくわけねーじゃん
0375ゲームセンター名無し (ガックシ)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:21:21.16ID:qAUpy9ja6
久々に公式見てみたけど愚痴や批判がいっぱいあって悲しくなった
前は愚痴なんて見なかったのになぁ・・・
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:26:51.50ID:V9qWitqN0
>>374
SUBだとシャイニングの5×5ってツッコム奴が現れるからしゃーない
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:10:36.32ID:8ljRLacd0
>>367
ボイスとCT同じで範囲狭くてバフなくて回復量少なくて即効性がないってなんなんだろうねあのスキル
発生早めって利点は天才ボイスに潰されたし
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:34:49.33ID:jLYqU8n10
>>388
回復量に関してはアプデで施設回復が340になって誤差になったけどな
あとキャラ回復が大幅に増えたのが地味に大きいかな
1カウント10回復で、ベース内の乱戦で相当しぶとく戦える
花火隠れやCCに比較的気軽にぶつかりに行ける
0390ゲームセンター名無し (スププ)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:41:26.63ID:BNV5ZNXRd
マスBパプルvsグラマスアサギ
あっ…(察し)被せようにも即決してやがる
案の定即ベースインされてラッシュ発動笑えんわ完全にカモにされてやがる
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:36:26.94ID:Zs9lSKsq0
マスAだろうがグラマスだろうが本当に常に強い人なんてごく僅か
ほとんどはランク維持に必死で調子もばらつきがあり更にメンタルも弱くイライラしているし楽しくなさそうにボンガ何十プレイもしている
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:42:04.32ID:hcAoOTzf0
大体当たってるけどそんなにイライラしないな
ボマー乗ってる時に超うまいグリアロ対面だとストレスでとんでもない事になるけど
アタッカーが頑張ってるのに申し訳なさMAX
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:01:50.74ID:pKMSQl6C0
>>375
良くも悪くもぬるい場所なんで愚痴やら批判
ばっかり言ってる人に物申すような人もいないからね
いわゆる村コミュニティなんでそんなもんだよ
0397ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:12:23.08ID:bXvmM3g8a
>>392
ガチかネタかの判断がつかんから反応に困るわ…
0401ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:55:56.80ID:nJu3PuU7d
>>400
するわけねーだろ、無茶苦茶やなお前
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:54:38.55ID:jLYqU8n10
>>399
爆発待ちの時なんかに意識的に乗るようにすると多少の無理が効くくらい生存能力上がるぞ
乗ることに固執して動き悪くしたら本末転倒だからあくまでおまけくらいに考えた方がいいし、一気に100回復するボイスの方が安定するのは確かだけど
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:48:45.45ID:cg7XrY3/0
>>303
ハッキリ言ってマスABマッチはクソ。GとBの差がありすぎて、ランク制度の意味がない。
そしてこの機能してねぇマッチングを改善しないK○NAMIもクソ!
0409ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:54:20.16ID:HVJO4oCJd
Axionついに前科持ちになったか
めでたいねぇ!
0410ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:54:54.62ID:HVJO4oCJd
すまん誤爆した
0412ゲームセンター名無し (スププ)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:07:09.70ID:exIVq9ged
マスCいる頃はスパスタ上がりで終始防衛ボマーみたいなルール理解してないカスがいたけどさすがにマスBまでだとそのレベルは格段に減った。
だけどマスターC自体同士の低水準対戦でそのレベルでしか通じない考えと動きのままマスBまで来て戦犯晒し続けるようになった。
0416ゲームセンター名無し (ニククエW)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:13:28.89ID:ufl/bVbz0NIKU
まあどっちでもいいよ
Bの下と上の人口変わるだけさ
まあ上が増える方がBと組まされやすいグラマス有利かもな
0418ゲームセンター名無し (ニククエ)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:51:07.06ID:GLDBbGRQdNIKU
散々ここでマスBのパプルは信用できんって言ってるからマスBの子「俺はそんなことない」って躍起になって使ってるのかな?
タワー残されてベース割られてますよ(笑)いい加減格上相手にパプルは無謀って気づこうね
0420ゲームセンター名無し (ニククエW)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:48:19.91ID:iVsnc69G0NIKU
初めて好感度&噂固定の詩織と組んだけど、、、辛いわ
いつ植樹するのか分からなくて攻めようと指示くれ連打してた自分が情けない
0421ゲームセンター名無し (ニククエW)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:06:37.72ID:1GNw1zon0NIKU
相方がグラマスのシューターだ!勝ったな。

とはならないんだなぁこれが!
0423ゲームセンター名無し (ニククエ)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:11:42.96ID:Qpa2zOcu0NIKU
勝つためにチームのみんなと協力しようとするグラマスと
俺は一人で勝手にやらせてもらう、お前らなんて信じない、負けたらお前らのせいだけど。なグラマスがいるからな
0427ゲームセンター名無し (ニククエW)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:02:08.29ID:LgGg7Ra10NIKU
違うだろ
○○ガーって言ってる本人が○○やったとこで○○やってる最中に□□ガーになるだけ
他人に寛容でないなら多vs多やるな、だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況