ボンバーガール BOMBERGIRL part 88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 831e-KaSz [202.169.186.153 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:17:33.09ID:9qJ3abbO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ40
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600540880/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾47個
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1601374677/
※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 87
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600442403/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-0Rcc [1.75.10.63])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:53:54.89ID:VL2GSMMed
>>311
いいんじゃない、いっちゃんダメなのはギリまで待ってボイスしようとしたら死んで出来なかったが何よりもダメだし

俺は最後のボイス打ったら1回だけ攻めよう押す、それはもうボイス無いよの合図
伝わらなかったら知らん
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5302-cjxW [124.209.152.21])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:58:55.06ID:3yYytz6G0
>>316
ボムの力はボムにあらず、心にあり。だよ♪
0325ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-+j/O [49.98.171.95])
垢版 |
2020/10/05(月) 16:38:34.72ID:fooUCD5Sd
五連敗したらまた五回勝たなきゃ元に戻らないんですよね?イライラでへんなうなり声止まらん…
わかっててもなんか動けん、糞だった
0327ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-+j/O [49.98.171.95])
垢版 |
2020/10/05(月) 16:45:53.70ID:fooUCD5Sd
防衛有利マップで負けるの信じられん
クロ強すぎるんじゃ
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfbb-+j/O [217.178.19.255])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:22:19.63ID:aa74tL8u0
>>331
ラグで当たらないのよ、味方からは変なとこに打ってるように見えるんだろうか
射撃読んでくるオレンはなんなんですかね
0335ゲームセンター名無し (ラクッペペ MMff-OgPu [133.106.70.35])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:22:03.45ID:KfKWNim0M
>>332
どこ狙ってうってんだ?
ラグないとき動いている敵に対してちゃんと中心にくるよううってるか?
範囲でてから撃たれたことに気づかれて回避しようにも逃げられないようにするんだぞ
あとはラグに合わせて一歩前二歩前と順に慣れればいい

っていうのは相手もわかってるからフェイント入れたり入れられたりするんだ
ここぞいまここしかないって時に逆にワンテンポ待つと勝手に無敵スキルうつぞ
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef8c-Uy5C [175.177.42.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:00:50.33ID:7osgPIVt0
パステルは使い込めば込むほど対面で当たれば当たるほど溜めショット頼りねえって結論になる
いやまあ対ボマーならいいんだけどアタッカー相手に当てるのきっつい、後出しじゃないと勝てんがうまいアタッカーが見え見えの隙は晒してくれんし
0355ゲームセンター名無し (アウウィフW FF97-q5vx [106.171.87.164])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:23:46.26ID:51TZeE/6F
ためショの最大の利点はチャージ1段階目の70ダメージだよ
ある程度のリキャストで挙動が素直、射程もそこそこある
これと援護の60組み合わせてアタッカー確殺に持っていくのが回転率的には良

まあどうしても硬直とか発生の問題から避ける相手には避けられるんだけどさ
援護はともかく、ためショは来ると予測できればスキル振るのはいけるだろうし
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfbb-+j/O [217.178.19.255])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:45:47.26ID:rLy69GqF0
このゲームの絵師のイラスト白黒の線画のほうがかわいく見えるのなんで
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfbb-+j/O [217.178.19.255])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:55:38.50ID:rLy69GqF0
>>344
キルするとどうなるんだ
0369ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-0Rcc [1.75.10.63])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:40:02.88ID:AKptwLhid
ほらそんなん言うからせぴあさんスゥ・・・ゴゴゴゴゴ
って感じで来ちゃったじゃん
0374ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp77-TsCx [126.193.68.242])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:49:37.71ID:SYabdHpbp
>>373
夜は熟練のタワー攻めやぞ
0379ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-0Rcc [1.75.10.63])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:27:27.68ID:AKptwLhid
>>377
一応新規でもそのうち出来るかもしれないコーディネートではあるな
0380ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-0Rcc [1.75.10.63])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:30:04.47ID:AKptwLhid
みんなけっこう3攻めあぐねてるみたいだな
俺も3はアカンわ、後衛なら勝てるが前衛ならド戦犯だわ
0383ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-yFeC [106.130.212.203])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:41:19.03ID:8XA907EUa
単独で初期下掘り切って、築城最低限で上がろう
→そもそも味方ボマーがまだ全然橋まで開通させられてないやんけ!

クロあるある
味方クロで経験値事故ってかつアタッカーがタワー折れなかった場合とかもう初動からして苦しすぎる
0384ゲームセンター名無し (ガラプー KKb7-ekU5 [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:03:37.85ID:VEzIR4tFK
そもそもパニックでクロが結構キツい
初動やその後の攻めを考えるとシロシロンが安定してるかな
Wアタッカーや攻めブロッカーの案もあるけど、ボマー以上の働きが出来ないと力負けするしな
0392ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-q5vx [182.251.73.75])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:58:06.05ID:ZMjFoW8Ja
ネック抜けの難易度取るか、後の掘削力やダメージを取るか
求める技術が違うから単純比較はできんが
どっちもワンミスが痛いマップなのは確実

というか今日は防衛も怪しいのちらほら見た
ハロ3でわざわざネックまでライン明け渡してからボムブロするの
ランク見たらマスAでビビるしかなかったわ
皆はネック以外のハードブロックもちゃんと使うんだぞ、というか道中で更に負担負わせるんだぞ
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f02-tG2C [27.92.0.11])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:04:46.66ID:zpI9vQLV0
ハロ3でラインボムが嫌らしい場面ってどこ・・・
結局通行料支払わないといけないのは変わらんと思う
ライトニングかHPB切らなきゃいけないのもしんどいし
ハロ2だとラインボムはかなり脅威だけど3はなあ
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf02-pZCU [121.110.130.129])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:11:48.07ID:v4PP2wIS0
ハロ3でボマー乗る場合、迂闊なダメージ食らったら早めの帰還を考えなきゃいけないと思ってるんだけど合ってるかな
相方のためにライン上げたり維持したりも大事なんだけど、泳がされてからキルされて大ロスってのが一番怖くてなぁ
後衛やってるとそれが比較的やりやすいマップだと感じるし
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f2c-kw0e [117.53.18.142])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:32:10.25ID:iX3sekGU0
尾骶骨だぞ
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7301-TsCx [126.237.214.197])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:43:39.55ID:XvFSs2J60
そりゃもう穴に挿してんのよ
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfbb-+j/O [217.178.16.129])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:46:32.63ID:hlPTnW650
>>351
ひでぇな、これのせいで一勝しても喜びを感じなくなったわ、ゲージが溶ける溶ける
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイ d307-Kk5w [220.146.25.155])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:49:26.49ID:PdW869fL0
正直よっぽど実力差ないと
アタッカーがシューター出し抜いてタワーもタワーのゲートも突き破ってくるのは
無理だと思うからどうにかボマーがベースに侵略して
シューターを下げさせてそっから

みたいな組み立てしないと無理じゃないかな
もしくはアタッカーで最初からジャンプ捨ててボマーと一緒に侵攻するか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況