X



三国志大戦3916合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0578-T/TA [164.70.149.221])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:59:51.34ID:w41jCKJZ0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ
三国志大戦3915合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1604073257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4778-T/TA [164.70.149.221])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:00:47.79ID:w41jCKJZ0
★スレ発足チーム(最新版)
・スレ民@1軍(PASS:3594)
条件:階級条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレ民@2軍(PASS:0002)
条件:フリマ以上、月一プレイ
・スレ民@3軍(PASS:3594)
条件:三品下以上 、月一プレイ (今の何陣以上相当なのか3軍の方が書き直してください)
・スレ民@4軍(PASS:3594)
条件:階級条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・本スレ民@まったり(PASS:3594)
条件:階級条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレッド5(PASS:3594)
条件:階級条件無し、月一プレイ
・予備役6(PASS:3594)
条件:月二プレイ
・スレ民@U50(PASS:3594)
条件:勝率50%以下
・純粋軍師(PASS:4923)
条件:階級、使用デッキ問わず(昔の魏スレチームだが魏を使ってなくてもOKとのこと)
・孫呉旗導天下 (PASS:5555)
条件:無し(昔の呉スレチームだが呉単強要じゃないとのこと)
0003ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-Pymw [133.106.35.157])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:53:42.32ID:JeDeXcwkM
ただの焼畑農業だよな
壊れを出す→みんな使う→下方する→壊れを出す

その壊れもどんどんつまらなくなっていってるからたまったもんじゃねえわ
こんな体たらくでねー叩くなってのは無理ですよ
叩かなきゃやってられないって
0013ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp27-9Fop [126.35.140.28])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:10:57.50ID:wKAI2O8/p
前スレの曹休、孟達使ってる人いたけど歩兵単とかどう戦っているのかアドバイスください
自分も魏で曹休、孟達入れてるけど勝てません。。
ってか、号令ドーンの相手に押し潰されてばかりです
8陣から上がれません
0017ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-OgLc [126.179.31.15])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:17:19.83ID:j9RJg1Oer
>>7
ランカーの使用率だけ見られても困るけどね。
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9607-x9zq [121.92.15.174])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:12:10.26ID:eKPum1fL0
今回のアンケートは

ユーザーがちゃんと自分の言葉で言いたいことが言えるスペースあるじゃん

やっと
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17ad-CXnf [110.132.19.128])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:28:20.50ID:6xJBYKzF0
>>41
五将軍は強いよ

ただカードプールが少ないのであんまりバランスよく組めないね
于禁入れると護衛の槍が欲しいけど丁度良いのがいないし


張遼 SR徐晃 槍楽進か 馬張コウって感じに大体落ち着くと思う

蜀の呂ガイとか慣れてるならおすすめ
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-bF9U [126.209.250.25])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:29:12.08ID:0v73jjhW0
同武力の連弩と弓が撃ち合ったらどっちが勝つ?
両方最大効率で兵種アクションする条件で
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイW 526f-1WjG [219.122.97.142])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:05:12.80ID:D+Hfo/230
>>56
連弩じゃないかな
神によると弓は兵力100%の同武力撤退させるには20射必要
ダメージ間隔は約1.2秒=約0.5カウント毎だから約10カウントで相手は死ぬ

同じく神によると連弩ダメージは同武力に1発10%で1セット30%の1セット発射約0.8カウントでフル装填2.1カウント
最大効率なら満タンから開始だから発射→装填→発射→装填→発射→装填→発射(1発目
ざっくばらん9カウントくらいで相手は死ぬ

間違ってたらすまん
0071ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-qu8o [49.106.213.74])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:05:35.34ID:bjwOF0GUd
孫亮の計略色々組み合わせられそうでイマイチいい組み合わせが思い付かないな

知力をあげられる計略で勢力限定が無いのは割と貴重なんだけど
0072ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-nSEN [1.79.86.221])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:06:07.99ID:vjs2npa1d
>>51
そうだよな!別に槍単だらけになったわけでもないのに理不尽なお仕置きで短くされた剛槍号令も今すぐ緩和しないといけないよな(笑)
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-bF9U [126.209.250.25])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:10:36.82ID:0v73jjhW0
>>70
ありがとうございます
0093ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-qu8o [49.106.213.74])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:51:21.99ID:bjwOF0GUd
翻意の号令とか見てると勢力限定無くしただけでも効果あったりする計略もあるにはあるんだろうね

一方で漢曹操とか勢力限定なしの意味が薄かったりするのもあるけど
0100ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-qu8o [49.106.213.74])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:08:29.11ID:bjwOF0GUd
>>95
丸太って勢力限定あったっけ
無特技は勢力限定なくしてもいいような気もするな

三娘は勢力限定ないなら区星にかけて征圧力による速度アップ+リジェネ状態にして暴虐で…弱いな
0105ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-6wuV [1.79.84.32])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:20:11.87ID:ItXJuGbLd
>>103
大抵の士気6号令なら勝てるんじゃない?
0117ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-6wuV [1.79.84.32])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:50:51.01ID:ItXJuGbLd
日テレの番組ってなんか全般的に気持ち悪くない?
昔から思ってるんだけど
0120ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-6wuV [1.79.84.32])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:58:24.89ID:ItXJuGbLd
>>113
毒か薬か、見定めて御覧なさい!(様子見の無修正)
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイ 866f-L1Xi [113.61.112.107])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:13:27.48ID:KKyiEEmT0
>>108
強いけど問答無用で押し通れるってわけでも無いのと、何だかんだで馬無し構成はキツイってのがあるのかな。
董白入りも号令後は騎馬を乱戦マシーンにした方が安定するけど、無理に突撃も狙って散らかってる人もよく見るな。
0131ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-6wuV [1.79.84.32])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:25:56.71ID:ItXJuGbLd
>>127
コロナ禍スロカス社会的リテラシー0おじさんのぱちろーが鬼神関羽入れてたわ
孤立無縁中は味方生存カウントにならんから相性いいわな
0135ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-6wuV [106.154.121.176])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:31:49.44ID:8oog4Hcva
3初期の強パーツで固めた求心嫌いだったわ
十分強い癖に本スレだと何故か擁護する声多かったせいだと思うけど
0144ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-nSEN [1.79.86.91])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:53:42.71ID:Qz3zJEHNd
>>124
あたたかだな、惇
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイW 775f-6wuV [14.10.135.0])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:59:27.69ID:YwPGNNB80
3の初期って法正永続の時代か
一強でないならまあ
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-bF9U [126.209.250.25])
垢版 |
2020/11/03(火) 00:30:10.89ID:w31RXxeN0
そろそろ手刀と約束に刻印付きそうだなあと思ったが陸遜いるから下手すりゃあ上方になるし無いよなあ
0160ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-w6y5 [126.255.77.57])
垢版 |
2020/11/03(火) 00:44:01.70ID:1KGHrVkOr
劉巴は武力7とか計略強かったら絶対甘皇后と組み合わせてヘイト集めると思うわ
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff05-1WjG [124.150.248.156])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:00:22.01ID:YLlvNW4g0
デッキバリエーションの多いゲームたのしいわー
曹休孟達入れておけばデッキになるとかよく考えられててマジ開発すげーわ
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff05-1WjG [124.150.248.156])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:12:12.28ID:YLlvNW4g0
>>165
マジ客飛ばす天才だよな開発
0171ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-w6y5 [126.255.77.57])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:32:10.50ID:1KGHrVkOr
>>159
メルカリで買った方が断然安いで(ボソッ
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff05-1WjG [124.150.248.156])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:34:53.36ID:YLlvNW4g0
>>170
青井ガチホモ尻舐め糞虫君こんばんは
皆さんまずは1匹釣れましたー
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0305-qu8o [58.3.36.192])
垢版 |
2020/11/03(火) 02:09:49.08ID:oosOmT1b0
>>168
呂布郭淮瓢風の内唯一見なくなったな瓢風
そういえばこいつも2コスで同盟持ちか
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0305-qu8o [58.3.36.192])
垢版 |
2020/11/03(火) 03:25:02.66ID:oosOmT1b0
>>178
あれは「まだ奪う気なの…」って言ってるらしい

自分は動画を倍速で見てるのもあって韓胤の遊軍セリフが「切り札を使います!」だと思ってたわ
実際は「信じる者は、救われマス!」とかすりもしてなかった
0194ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-Voav [49.98.143.36])
垢版 |
2020/11/03(火) 06:18:21.49ID:fn3ofZbYd
ツベも画面にコメ流れれば
ってあれニコニコの特許とかか?
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3292-1WjG [147.192.81.69])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:36:01.48ID:vKLosCFe0
ニコ動は単純にストリーミング動画サービスとして質が落ちすぎたからだけどな
有料会員でもクルクルカクカク低画質だったしな
その上、誰も望まないリアルイベントで散財してインフラ整備に回す金がなくなって、あっという間にようつべに抜かれた
もともとふざけたグレーゾーンコンテンツで盛り上がってたのも時代的に厳しそうだったし、とにかく人飛ばす要素はたくさんあった

ユーザーってのは不便さを言語化する能力は低いし、意外と何も言わず去っているもんなんだよなぁ
なお連弩(
0209ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-bvIE [133.106.200.44])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:48:10.29ID:UX1A+T9RM
>>206
ニコ動はようつべがただの動画垂れ流しだけの時はよく使ってたが突然ようつべかライブ配信やら動画コンテンツの利便性を上げて二度と使わなくなってしまった
まず動画見るだけでもログイン要求されるのがダルい、ていうかそれが全てだわ
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイW 96da-5Ohw [121.112.34.1])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:49:33.16ID:o6+TLNNn0
セガ大戦広報って君主名のプレイヤー居たんだけど
19勝0敗
なにこれ
0219ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-Pymw [133.106.32.29])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:08:16.93ID:yK1LcM5SM
辻商店もサブカ回してるやつ居るから通報でいいよ
空気が悪いから最近は行かなくなったけど多分あいつだと思う
0222ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-190k [49.98.154.198])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:19:13.79ID:NPCq7tzdd
>>217
まぁそれがまかり通るようにしてるのが今の体制だからねぇ
0224ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-190k [49.98.154.198])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:21:19.67ID:NPCq7tzdd
>>216
前の王異、今回の呂布で散々勝ったからやり控え中
槍呂布や郭淮みたいに努力する必要ないカードを投入してくれてありがとう運営
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3292-L1Xi [147.192.81.69])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:24:11.81ID:vKLosCFe0
>>209
ちな、個人的にはニコる廃止が一番効いたかな
ほぼ見てないがまだ課金はしてるw

不満に思うところは人それぞれだと思うし、
Amazonかなんかだとページの表示速度が0.1秒遅くなったら売り上げ1%落ちるらしいし、
ゲームだと不満って放置されるけど普通はそのくらいシビアなもんだしな

あつ森も過去作でまた同じシステムかと言われて構造を大幅改修したらしいし
それに比べて三国志大戦は反面教師の塊過ぎて笑える
0236ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-Pymw [133.106.32.29])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:42:37.21ID:yK1LcM5SM
号震は修正待つしかない
異常なカードだから
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイW 27da-UMza [222.150.179.175])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:47:44.22ID:FqSDGfg20
今バージョン混沌としてるし下方要らないでしょ
精々前バージョン流行り回避した孟達が少し下げられるかも程度で他は大して目立ったデッキない
0244ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-190k [49.98.154.198])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:56:35.14ID:NPCq7tzdd
>>232
旧作から見る限りユーザーの数が膨大だったか、客単いくらあげても追いつかないかと
0248ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-6wuV [106.154.120.97])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:03:03.35ID:wlpt8lx8a
久しぶりに昔の頂上見ると面白い
小物過ぎて笑う
https://m.youtube.com/watch?v=Sv_GcEtSeDM
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイ 127c-L1Xi [221.132.154.224])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:13:37.54ID:0+egcaYr0
短時間とはいえ武力低下が重複するの笑うしかない
0251ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-Rmd+ [133.106.142.20])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:18:07.22ID:XCT6e8mxM
>>222
青井と仲が良ければ、チュウボクとか初心者でも警告だけで許されるからな
ランカー開発はパンピーがいくら狩られようが知ったこっちゃ無いだろ
大事なのは自分達をボコる、目の上のたんこぶ連中のデッキとカードを弱体化 そこがメイン
サブカ問題なんか後回しも後回しだよw
0254ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-Rmd+ [133.106.142.20])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:20:49.11ID:XCT6e8mxM
>>216
けつを配信見てきな?
規約違反じゃいのを良い事にランカー同士で同店舗マッチ回避、更には完璧なラジコン軍師を毎試合やり合ってるんだから、パンピーレベルじゃどうしようもねーから
フリマでそんな連中に餌にされんだから、そりゃサブカに逃げるわな
0256ゲームセンター名無し (アウアウエー Saea-v/li [111.239.181.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:22:55.93ID:MTOC4Z8Xa
>>251
それで良いと思うわ
グレーで嫌われてたモノを明確に禁止にしたから
底辺キッズがサブカの文句を垂れる理由になった

グレーのままなら貰い事故と割り切れたのに
無理か今騒いでる奴らを見る限り
0262ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-yVTl [133.106.63.98])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:35:57.94ID:NFtiKlV8M
>>239
号震は使用率も高そうだし孟達、曹休と同程度には下方の可能性あると思う
計略じゃなくて奇才将器と魅力そのものに下方が入るかもだが
あとはそろそろ巨虎も危なそう
これもパーツの太史慈がエラッタされて巨虎本人はまた免れるかもだけど
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97e6-fDVG [180.59.187.97])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:40:08.17ID:eV4+1DmJ0
8弓迅速はもうね
号令中にためてさらに殴れる可能性もあるしね
孟達曹休は号令にやれる計略として残した感はあるが流行ったら潰されるでまた号令環境になるかもね
他に超絶の逃げ道残してくれるならいいけど

一張羅は奇才がホントいじられそう全員+1はもうね
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9302-WwSB [106.159.201.32])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:13:53.29ID:3gYkw4gb0
>>213
これもしかしてアフォ嶋?
0271ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-Rmd+ [133.106.142.83])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:26:23.32ID:7KarZuGJM
>>258
青井イライラでチャットと癒着調整で喧嘩
ランカーお仲間集めてマッチ回避で証増やすの楽々
弓タゲの向いてる方向から相手の良く使う(前回使われた)兵法、その場その場の士気用途から迎撃注意まで指示する、勝つための徹底的なラジコン
パンピーフリマ餌に勝ってギャハハwww
ランカー相手にはマッチして負けて文句.....

あのけつを配信を見て楽しく遊んでる、で済むなら頭癒着勢だから話す事はねーよ
0272ゲームセンター名無し (アウアウエー Saea-v/li [111.239.181.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:27:21.53ID:MTOC4Z8Xa
>>265
たくろーだろ
0279ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-Voav [49.98.160.49])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:39:44.72ID:Kjy+12pod
こうやってテテン全体がガイジ扱いされていくわけですよ
そう判断する我々が悪いわけではないのです
0295ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-Pymw [133.106.32.34])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:56:00.47ID:gbpZaZI1M
号震擁護してるの単発しかいなくて草

そういうことね
0297ゲームセンター名無し (アウアウクー MM67-LgK7 [36.11.225.203])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:58:07.77ID:uMQrHyEwM
>>289
2コス武力5や2.5コス武力7みたいな強計略ありきの武力にしてるカードの計略を考え無しに粛清して武力エラッタもせずに放置した時にそのカード使ってる奴等はお前と同じように冗談だろ?と思ったぞ
何でゴミんだけ特別扱いせんといかんのだ?
0302ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-fGRS [133.106.55.166])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:13:23.98ID:iZD/R/8PM
>>298
今のインフレ環境なら号令側の武力上昇値と効果時間減らして本人を武力7刻にエラッタぐらいしないと使われないと思う
武力7あれば号令はおまけの妨害要員として需要ありそう
征圧将器で征圧3になるのは危険だけど号令側を士気6相当ないレベルにしとけばまあ
0308ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-nSEN [1.79.88.214])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:22:46.59ID:y6IewCOvd
頭痛に号震♪
0311ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-oZxG [49.106.203.22])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:30:34.85ID:1HiyagdSd
号震の奇才は下げろと思うが計略は下げる必要あるのかってなる
孟達なんかも確かに強いが少なくとも俺はかなり号令環境だなって感じあってその中で下方されんのかこいつ?
曹休は号令のパーツでも見るからこいつは絶対あるw
0316ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-Pymw [133.106.32.34])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:36:29.52ID:gbpZaZI1M
レッテル貼れば勝った気になれるのが三国志大戦本スレ民だからしゃーない
なんJ民みたいなもんや
0319ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-bvIE [133.106.200.225])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:38:49.34ID:HZ0M1VWyM
号震ってあのくそ狭範囲で当たるとか連環叩かないと無理だろ、魅力盛れてるから計略回転率で強く思えるだけちゃうんか
きっちり使わんとすかして終わりやぞ
城ダメも弓槍入れんとたりんと思うわ
祝融(蜀)とか入れると強いとは思う
0322ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-Pymw [133.106.32.34])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:45:32.61ID:gbpZaZI1M
魏延って機動力無いデッキはどうすんの?
0328ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-S6h0 [126.237.13.5])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:58:57.88ID:qCNmA2pzr
モウタツ剛槍伝授がアホほど強いんだけど
どうするのこれ?
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9607-x9zq [121.92.15.174])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:02:09.10ID:FoV3Thvi0
ランカーのYouTube配信って
合計アベレージがいつも1000人前後で増えも減りもしてないけど
この人達はいつ大戦プレイしてるの?
今日は祝日ですよ?
0335ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-Pymw [133.106.32.34])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:07:21.94ID:gbpZaZI1M
>>333
嫌ならやめた結果や😭
0338ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-S6h0 [126.237.13.5])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:17:01.45ID:qCNmA2pzr
>>330
>>328はエアプですご注意ください
0341ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-wmRz [49.104.30.138])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:23:47.93ID:2NdyEYk6d
曹休孟達てデッキ開発されたのか
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9607-x9zq [121.92.15.174])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:26:47.82ID:FoV3Thvi0
>>336
そうか、もう4年過ぎたもんな。
自分でプレイするのを諦めて、観戦者に移行した人もいるんだろうな。
1000人でもアクティブ増えたらマッチもよくなるだろうけど
仕方ないな。
0347ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-S6h0 [126.237.13.5])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:29:44.92ID:qCNmA2pzr
>>343
サーセン( ^ω^)
0348ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-Pymw [133.106.32.34])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:32:58.74ID:gbpZaZI1M
こんなとこに帰属意識持ってるこどおじイライラで草
何1つ論理的な反論できないししゃあないか
0351ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-Pr6g [106.128.19.174])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:41:23.27ID:4lseNW8aa
わざわざ休みの日にゲーセン行って3連敗とかしたら
休み無駄にした感半端ないから、休日はゲーセン行かないなぁ
会社帰りとか用事のついでにたまーに1試合する程度になっちゃった

インカムに貢献できなくてスマヌ…スマヌ…
0352ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-6wuV [106.154.120.89])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:47:52.32ID:sNfgRiA1a
旧大戦って白馬陣+号令の組み合わせをちょいちょい見たけど、今そんな見ないな
やっぱ勢力限号令ばっかりだからか
勢力限じゃないのも翻意とか司馬孚とか癖ある奴ばっかだし
0361ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-wmRz [49.104.30.138])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:18:02.96ID:2NdyEYk6d
狐の動画見てたらスカッとする
0363ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-w6y5 [126.255.77.57])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:25:36.97ID:1KGHrVkOr
>>360
単体だとそうかもしれんが魅力持ちは並べたら一気に攻撃的になるから強い
0371ゲームセンター名無し (アウアウクー MM67-7HHF [36.11.228.131])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:10:29.13ID:lvv9V3sMM
>>368
女性武将が適正スペックから武力ー1して他(計略性能とか)で補填しているもの、と定義すると
逆に、例えば張承に全員に魅力を付ける奇才(計略には影響しない)を持たせたのと同等と見なすことも出来るな

とはいえ実際には最初の定義より上の性能の女性武将も多いから……まあ、強いな
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3bd-L1Xi [122.131.35.128])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:47:17.69ID:fhUj9sak0
一番強いのは連弩陳泰デッキだと思うが
狐配信見てたけど騎馬単ですら7発となると避けられず当たってるし
相手槍1枚で負けるのかよ
0390ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-qu8o [49.104.38.42])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:17:34.87ID:SGsY7wbtd
号震、呂姫、ミリム、侯氏、1コス槍というデッキを割と見るから試してみたけどミリムを乱戦のみにして震撃当てるってやり方でも士気6の号令相手なら割となんとかなった

一方で刻印持ち多いから士気差できるとはいえダメ計(特に火計)は苦手だった

ぶつかり合いには強くてダメ計に弱いってある意味群雄らしいな
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイ d21f-L1Xi [125.172.6.96])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:58.23ID:y3pfgy+i0
弓盛りの時代から長槍1枚あるだけでも騎馬単には割と対抗できてたしなぁ
馬側からするとちょっとオーラ消しただけでやばいし
弓盛り臨機応変のライン上げ止められず城粉砕される騎馬デッキとかフリマでも珍しい光景じゃなかった
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイ d21f-L1Xi [125.172.6.96])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:28:27.21ID:y3pfgy+i0
武力はともかく征圧+1は槍刻印のデメリットには見合ってないと思うわw
呂姫はチョウシテイいなくなったらハマるデッキ消える気がする

チョウシテイは弓にも+1乗るのがどう考えてもアウト
開発は1.5コス武力6弓の攻撃将器で盛大にやらかした過去あるの忘れたのか
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9607-x9zq [121.92.15.174])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:32:26.94ID:FoV3Thvi0
動画勢でも観戦者でも個人の自由だから別に構わないのだけれど
このゲームをやってないなら内容に関することについてはコメントを控えた方がいいよ。
実際にやってない事柄ってゲームに限らず見えてないことがあって当たり前なのだから。
0408ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-O8Bx [182.251.249.8])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:43:23.54ID:DwSL4dxca
頂上みたがやっぱ連弩金爺は号令相手にはクッソ強いな
0409ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-Voav [49.98.145.37])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:45:25.98ID:/ZxNr/7wd
エアプが静かにするだけでスレが静かになって活気無さそうに見えるのになぁ〜
何で大戦の手助けするんだろうなぁ〜
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8701-fDVG [126.161.143.57])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:46:48.38ID:UMdpFoBC0
>>359
そのとおり
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1eda-flnY [223.218.75.86])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:49:56.77ID:q0gVj7W60
野球観戦でそんなくそボール振るなとかいう酔っぱらい親父や
Jリーグで球団社長に強すぎる口調で抗議する意識高い系サポーターみたいなもんなのかもしれん。

大戦が見ていて面白く感情移入しやすいゲームと言えるのかもしれん。
0429ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-6wuV [106.154.120.81])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:26:17.32ID:qJ/jLW7Za
今日の呂布ワラの頂上クソゲー過ぎて笑う
あんなんされたら後半フルコン型はノーチャンスじゃん
0431ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-O8Bx [182.251.249.8])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:26:33.21ID:DwSL4dxca
英傑では唯一勝率50%越えてた大徳も何故か上方してもらえたし、蜀は恵まれてるよな
蜀というか劉備というか。桃園もランカーいるし劉備は全部強い
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff05-1WjG [124.150.248.156])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:31:15.16ID:YLlvNW4g0
>>415
バランスなんかねーから
適当に糞カード並べてるだけだろ
良バージョンとか言ってんのはエアプだけだろ
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9302-UMza [106.176.161.121])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:50:46.43ID:zPQH6YsU0
>>435
復帰勢だからセーフw
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9607-x9zq [121.92.15.174])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:53:20.08ID:FoV3Thvi0
>>435
ツイッターでサブカ被害を訴える場合は
最初の二人だけにしておいた方がいいよ
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3ae-UMza [202.226.8.36])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:58:52.67ID:KDvWZkLA0
>>435
後ろ2人がただの私怨で笑える
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6a7-DIVE [153.226.110.139])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:05:36.23ID:8BZncro60
>>429
お前エアプだろ
もしくはアスペ?
0456ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-6wuV [106.154.120.81])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:07:29.12ID:qJ/jLW7Za
>>446
お前こそ何言ってんの?
事実を言ってるだけなんだけど
0457ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-yVTl [133.106.61.70])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:08:23.41ID:nV/qJ1rXM
>>448
晒してる人の階級的にその位置でその勝率の人が出てきたら狩られたと思うのは仕方ないのでは?
後ろ2人は復帰か遅延か微妙な位置の人のサブカか判断が難しいけど

そこで前にも書いたことがある飛び陣制度ですよ
通報3回で自動的に次の色のプレートまで飛び陣
復帰か遅延勢なら時間とお金の節約にもなるしサブカ疑惑をかけられる期間も短くて済むしで助かるはず
0459ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-6wuV [1.79.84.32])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:08:51.26ID:tbivH3dCd
このゲーム呂布信者ばっかなんだから、呂布ワラの文句言ったらよく分からん難癖付けられるだけだぞ
諦めろ
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9607-x9zq [121.92.15.174])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:15:15.93ID:FoV3Thvi0
およそ500戦〜1000戦やっているところを見ると
大戦4で品、大戦5で州、大戦6で銅プレを通ってきたAimeと思われる。
ということはその階級を相手に勝率6割代だと
遅延か復帰の可能性は十分にある。
勝率7割超えてくるとその説も怪しくなってくる。
0467ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-6wuV [1.79.84.32])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:21:50.03ID:tbivH3dCd
開幕の強さは変わらんけど、呂布オウセイって全く見なくなったね
0485ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-Pymw [133.106.44.98])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:16:42.46ID:A9LgBDJ+M
>>435
いいね
こういう啓蒙活動は続けていくべき
自浄作用の無い世界だからこそね
0486ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-Pymw [133.106.36.135])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:19:58.05ID:3yRYvVWFM
ただ本スレではサブカはNGだけど遅延は黙認されてるんだよ

484 ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-aFml [106.128.14.94]) sage 2020/11/03(火) 19:15:24.90 ID:AYIfpaETa
自己管理がしっかりしてるのを褒めるどころかネガティブに遅延と呼ぶのは何なんだ。



俺もそうだけど誰も言わないだけでみんなサブカ使って楽しんでるんだよね...残念ながら
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9607-x9zq [121.92.15.174])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:35:24.25ID:FoV3Thvi0
>>487
意図的な遅延とそうでない遅延があるのはみんな知ってるんやで。
忙しくて仕方なく遅延になってしまってるのが後者。
前者はわざとプレイ数を減らして格下があがってきてからプレイしたり、
昇格戦でわざと負けるか引き分けを狙ってループ門番をする(新潟に有名な門番プレイヤーがいた引き分けが500戦とか)
という感じやで。
0501ゲームセンター名無し (スププ Sd72-wmRz [49.98.53.28])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:45:31.37ID:NZ+iE9zbd
もんぎゃはと対戦してら称号もらえるのか
0506ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-Pymw [133.106.36.135])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:57:52.50ID:3yRYvVWFM
これ次の三生で陳到が下方されたら青井が使わなくなったから陳到が下方されたってなっちゃうから面白いな
0507ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-wmRz [106.161.190.3])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:02:34.75ID:JihM5hwna
十三陣でフリマでもないのに貯金300とかどうやってるんだろうな
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfc4-CXnf [118.236.213.36])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:56:14.05ID:TCEvpfTl0
>>523
画面上の理想の動きで言うとオーラ中に計略を発動→突進を当てた直後に震撃を出す
次の判定が出るまで再度助走→判定が復活したら突進を当てて震撃
カードには象オーラ中に回転って書いてあるけど突進直後なら震撃が出てくれる

実際の操作はカードを縦または横の状態で動かして相手に突進が当たった瞬間横または縦に45度動かすぐらいでOK
0534ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf7-nSEN [110.163.217.174])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:05:57.26ID:pYBhvEBQd
>>522
女の子は女の子どうし男の子は男の子どうしで恋愛すべきって、白い素肌のバッチャマンが言ってた
0537ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-6wuV [1.79.84.32])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:12:13.35ID:tbivH3dCd
前ドヨワラ使ってた時に、相手が武力28のトウハクになって大暴れしてたわ
0541ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp27-/zTh [126.233.173.37])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:13:51.82ID:FoKxwWl9p
いい加減マッチング見直して欲しいなこちら勝率3割行こうかというのに何故6割とかそんなの相手にしないといけないんだ?
ハンドスキルだけで何も出来ずにボロボロにされる
それとも人口いないのか?
0546ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp27-/zTh [126.233.173.37])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:24:45.46ID:FoKxwWl9p
>>545
つまり下手な人ほど損するシステムって事か
0547ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-wmRz [106.161.191.95])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:25:27.82ID:wMYhb/5Ka
>>541
勝たせてくれる餌がいるからこのゲーム成り立ってるんやで、俺もランカー様の餌や
0550ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-6wuV [1.79.84.32])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:31:22.05ID:tbivH3dCd
遊軍李儒はあかんやろあれ
なんであいつだけ単体で試合決めるレベルの性能なのよ
0551ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp27-/zTh [126.233.173.37])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:33:24.83ID:FoKxwWl9p
>>549
努力はしてるけど何度やっても勝てんわ
0558ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-6wuV [1.79.84.32])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:41:41.84ID:tbivH3dCd
>>556
ワラ御用達の丁夫人けんてい放置してる辺りその発言もなぁ
0566ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-HfjW [106.132.213.243])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:16.67ID:JVDEJHAba
>>533
高順「解釈違いです」
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイW 933b-S6h0 [64.33.5.145])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:09:28.27ID:DaZGFJwo0
>>390
候氏よりLE貂蝉の方が強いよ
0579ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-qu8o [49.104.29.128])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:21:01.92ID:nqns2n26d
>>533
蒼天航路で曹操が呂布のこと絶世の美女って言ってたし女性呂布出してもいいんじゃない
そうすれば槍高順もホモと言われずにすむ
0580ゲームセンター名無し (スププ Sd72-1WjG [49.96.22.67])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:21:13.56ID:wsvTsD1Yd
>>568
恵まれ過ぎだろ頭イカれてんのか?
0584ゲームセンター名無し (スププ Sd72-1WjG [49.96.22.67])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:43:30.99ID:wsvTsD1Yd
>>582
確かじゃねーよ魏使われか?
晋は分かるが群漢って何だよ
ただのエアプやん
0585ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-W4Qr [182.251.253.5])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:43:33.76ID:Y2xZ+E1ya
インフレ環境つまらん
大味すぎる
0589ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-O8Bx [182.251.249.8])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:51:31.34ID:DwSL4dxca
蜀は第一弾の武神や月姫、白銀はスペック要因で生き残り大徳、八卦も復権
そんな中全然みない雷槍さん・・・
0591ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-Pymw [133.106.36.188])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:52:46.06ID:aLH/+q5VM
>>587
朝から夜まで使ってID真っ赤にするエアプってすげえな
エアプなのにどこからその情熱湧いてくるの?
0597ゲームセンター名無し (スププ Sd72-1WjG [49.96.22.67])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:06:26.31ID:wsvTsD1Yd
>>593
死ねよエアプ
0601ゲームセンター名無し (スププ Sd72-wmRz [49.98.53.28])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:09:33.96ID:NZ+iE9zbd
動画勢だけど晋は見ててつまらない
0602ゲームセンター名無し (スププ Sd72-1WjG [49.96.22.67])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:10:54.64ID:wsvTsD1Yd
>>588
群って何デッキに当たんの?
マッチしても群とか餌だろ
0603ゲームセンター名無し (スププ Sd72-kaWv [49.96.17.147])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:12:25.06ID:ouSKLlPQd
しかし、英傑やら八卦やら上方なら旧張角なり歩兵号令なりあげてやらんとどうしようもないゴミいるだろうとは思うがな
そいつらいつまで放置してんの?ぶっちゃけ戦える舞台にすらあがってないのにw
0604ゲームセンター名無し (スププ Sd72-1WjG [49.96.22.67])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:13:13.88ID:wsvTsD1Yd
>>600
ゴミ虫がいちいち湧いてくんな
死 ね
0606ゲームセンター名無し (スププ Sd72-1WjG [49.96.22.67])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:14:52.68ID:wsvTsD1Yd
>>605
乙女とか張角とか負けた記憶が少ないわ
他何があるか言ってみろ
0610ゲームセンター名無し (スププ Sd72-1WjG [49.96.22.67])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:23:07.54ID:wsvTsD1Yd
>>609
その晋やらの次にマッチ多いんか?
魏蜀の方がよっぽどマッチするけどな
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27b0-CXnf [222.11.55.166])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:30:56.24ID:HZ5V6/gr0
>>614
歩兵が最弱で何か問題あるんか?
兵種アクションする必要ない脳死兵種なんだから弱くて当然では?
強くなりたいなら他の兵種使えばいいんだし
5枚で3兵種いれても全然使えないよ〜って初心者が1枚2枚歩兵入れて操作量減らすとか
そういう使い方でいいじゃん
0619ゲームセンター名無し (スププ Sd72-1WjG [49.96.22.67])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:36:11.78ID:wsvTsD1Yd
>>618
デッキバリエーション増えて別に問題ないやろ
カードゲームなんだし歩兵盛りくらい許してやれよ
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8701-dNrz [126.141.245.121])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:36:27.63ID:wTv+btjZ0
歩兵単や歩兵盛デッキが一線級だと普通に不快度高くてヘイト買うって
散々思い知らされてんのにまだ張角だの歩兵号令だのを強くして欲しいとかいうやつ出るんか
あんなの死産と思って一生沈むかエラッタで生まれ変わってもらうしかないだろ
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf95-dNrz [118.5.137.52])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:37:13.95ID:KW0kYFU70
調整能力低い開発なのに計略ありきで刻持ってる武将が不安になる

低陣だけど勝率80%とかとよく当たるのはサブカ抑止効いてない?
新規集めるより既存の客単価上げたほうがいいのは分かるが…
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02bd-WxDu [133.201.84.160])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:41:20.00ID:QZUYDh9A0
このスレちょくちょく蜀に親殺された人間が湧くな
0629ゲームセンター名無し (スププ Sd72-wmRz [49.98.53.28])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:38.13ID:NZ+iE9zbd
>>626
刻印張飛や馮習にやられた奴は多い
0632ゲームセンター名無し (スププ Sd72-1WjG [49.96.22.67])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:47:38.21ID:wsvTsD1Yd
>>628
超絶かどうかは知らんけど
2コス以上の騎馬入れないと楽しめないゲームやろ
欠陥デッキ使ってて前出ししてるのに歩兵に文句言う資格は無いわ
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02bd-WxDu [133.201.84.160])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:56:34.59ID:QZUYDh9A0
>>629
まぁすぐエラッタされたら…
張飛は全然強いと思うけど


そういや強化されたらヤバいと言われてたけど、漢中王はどうなったんだろうか
0639ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-qu8o [49.104.29.128])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:59:41.11ID:nqns2n26d
>>634
そいつボロクソ言われてるんだ
せいぜい征圧1なのがキツいくらいだったような
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fb9-eH8V [220.214.9.38])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:06:40.52ID:TdcPe/wZ0
制圧1もあんだけ計略強ければ別に致命的でもないでしょ
幸い速4出来る馬だし自走で補える
0645ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-nGNx [106.128.189.119])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:06:48.04ID:S0Bg+7JDa
回復居座り系や攻城力アップ、号令も全体的に異様に長くなって一回流れが傾くとなんともならん感が初期よりひどい
せっかく3や戦国より士気貯まる速度落として白兵の間ができてよかったのに
晋漢ももはや号令系は○○で貯めて(凌いで)フィニッシャーでドーンのテンプレムーブばっかだしさすがに食傷気味だわ
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fbd-xIsl [133.201.84.160])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:14:58.53ID:sOftMI7w0
白銀馬超「ほかにまともな高コス騎馬がいなきゃ勢力使用率1位になれるぞ」(馬張飛に出番を奪われながら)

別の馬超だけどこの間の三生では久々に1位になれて良かったね
0658ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-yacD [49.104.29.128])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:20:06.42ID:gFSFRRErd
>>635
歩兵と区星は群雄号令を殺してるな
白馬の大号令とか上方された瞬間歩兵達が暴れて元に戻されるとかギャグみたいな結果になったし

そしてゴリコシャジのせいで槍と大差ない速度まで下げられた2.5歩兵よ
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fb9-eH8V [220.214.9.38])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:20:34.15ID:TdcPe/wZ0
速く塗れるのと敵馬が近付きにくいのと
高武力なら壁としても便利
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fbd-xIsl [133.201.84.160])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:21:56.58ID:sOftMI7w0
>>657
個人的な使用感だけど、乱戦ちょっと抜けやすくなって迎撃取りやすくなるかなぁ
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-L1wp [126.141.245.121])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:24:02.11ID:/gDYzmj90
>>657
需要あるどころか理想将器の一角でしょ
そもそも抱きつかれない上に仮に抱きつかれてもすぐ乱戦抜けて槍出せるから低コス高コス問わず優秀
対騎馬だけなら長槍速3が最強だが速4は色塗りやVS馬以外で機能するから汎用性で最強
0666ゲームセンター名無し (JP 0H0f-D/bg [211.7.139.230])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:28:32.66ID:YE39YrQpH
今の環境で、望郷の舞いや解除戦法を復刻させたらどうなるだろ。
望郷の舞い/戦場にいる敵の兵力を徐々に減少させる
解除戦法/武力と移動速度が上がり、接触している敵に
掛かっている、敵の計略効果を消す
0668657 (ササクッテロ Sp33-aVte [126.35.140.28])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:31:53.40ID:hGt/lEC3p
書いてる間に回答増えてた。。
後出しになるのですが、新サイエンの長槍速3は持っていて違う将器タイプのカードも欲しくて厳選しています
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fad-tZIo [203.165.149.160])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:37:05.25ID:7hLSNvym0
ただ、槍や象は下手に速で揃えて計略撃ったらグサグサ刺さるようになりましただなんて笑えない例もあるから計略と相談されたし
袁紹なんかは壁役として兵4にする場合があるし漢にいる1コスの犬なんかは活3にする
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fbd-xIsl [133.201.84.160])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:48:26.98ID:sOftMI7w0
雷銅いなくなったけど6大徳まだいるんだな
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fd2-SYB6 [180.7.19.97])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:57:28.31ID:FGftMtez0
>>578
摩擦熱とオーバーロードで自爆するだけだぞ
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f05-Vw0A [124.150.248.156])
垢版 |
2020/11/04(水) 02:04:04.01ID:/D6C5Cat0
>>686
逆にどこが強くないと思う?
曹休と同じ魏だからデッキに入れやすいし
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f05-Vw0A [124.150.248.156])
垢版 |
2020/11/04(水) 02:36:06.48ID:/D6C5Cat0
>>697
バグなのであげれません
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-ywGw [126.161.143.57])
垢版 |
2020/11/04(水) 04:40:13.55ID:EbadAOl20
>>549
全国の勝率が19%➡18%になってしまった(涙
もはや餌以下やなw
0712ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-zV4U [49.98.170.28])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:11:40.73ID:qmCgHJ9rd
勝率5割有るのに他のええケツがだらしなさすぎて上方貰える徳の力
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイW df3b-gOPp [64.33.5.145])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:29:25.08ID:gaHZUebW0
連弩つまんね
連弩出てから一気に大戦やる頻度と興味が失せていったわ
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-ywGw [126.161.143.57])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:32:03.73ID:EbadAOl20
>>710
最大の原因は白兵戦が下手くそ
開幕全滅のパターンが多い

早めに再起をうたされてもアカンと思い
我慢してるとそのまま落城ということもしばしばです

(でも嫌じゃないからやめませんw)
by6陣君主
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f02-xHbm [124.214.4.219])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:38:37.48ID:oXvvTJ+U0
大徳が一番勝率高いのは単純に一番デッキ構成が強くできるからだろ
8弓が入れやすくてパーツのスペック、サブ計略が強いから
手腕は8弓入れるとデッキが歪になるし範囲が絶妙に使いづらい
求心はコストのせいで使いづらいかつ紅蓮がいたし
董卓は勢力が良くない
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f02-g6Bb [27.83.29.166])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:44:55.18ID:krPqer+20
引き気味に戦う意識は下手な奴には難しいから
いっそのこと素武力上げて開幕最前列配置で敵陣に前田氏だ
相手も六陣だし対処するの難しいだろうし
最悪対処されても敵陣で全滅する分には問題ない
0723ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-zV4U [1.66.98.237])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:46:11.29ID:yifBVRoXd
>>713
中の人がーって雑な思い込みより数字を信じます
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-ywGw [126.161.143.57])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:48:22.76ID:EbadAOl20
>>721
わかりました
今日は引き気味にやってみます(ぺこり

あとは城内突撃とかできないし
カード重ねることでしか守れないからかな
(横弓はやってるけど相手の馬が突撃してきて結局ダメね)
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-ywGw [126.161.143.57])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:57:15.63ID:EbadAOl20
>>722
ふむふむ、勉強になります(ぺこり
呂布こうせいの出番ですねw
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffda-F7Ye [121.112.34.1])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:34:01.05ID:i+iBKkYe0
2.5コス曹操と2コス董卓を入れ替えればそれぞれ居場所出来そうだけどなー
曹操はコスト軽くなってハッピー、董卓はケニア向きでハッピーやろ!
0740ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-WudW [106.154.120.249])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:54:40.88ID:+9hNBQjTa
>>736
漢晋の後半型は今回きついね
晋は結構痛い弱体化食らってるから尚更
昨日の頂上みたいな守りの李儒もきついし
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-ywGw [126.161.143.57])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:01:57.86ID:EbadAOl20
>>734
昨日は
陸遜(1.5)、孫策(2)、黄蓋(2.5)、潘璋、孫寒華と
趙氏貞(1.5)、呂姫、董白(2)、侯氏、カマン(1)でした
陸遜は部隊が整わずうてずに終了
震撃はうったけど走れず乱戦され終了でした
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7c-D/bg [221.132.154.224])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:02:45.37ID:ZbWfBznL0
求心、2コスと1.5コスを武力枠、1コスのどちらかを離間か徐庶(次点で弱体化)
こんなんで形にならない?
0743ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-urzX [49.104.42.93])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:21:57.07ID:8Xf2rVFhd
>>741
下手なの自覚してるなら
共振や震撃みたいな手間のかかるのはやめとけ
手元気にしつつ他の事に気を取られてぐだぐだで 終わる
動き覚えるために大徳や巨虎なんかの基本スキルで強いヤツがいいぞ
基本出来てないから呂布区星はやめとけ他が何も使えなくなる
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-ywGw [126.161.143.57])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:29:37.67ID:EbadAOl20
>>743
わかりました、ありがとう
大徳や巨虎ですね
さっそくデッキ作りますね!(^^)!
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffa7-XPBg [153.161.165.167])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:33:42.04ID:F60exbW/0
>>741
圧倒的に弓が足りないんじゃないかな

攻めてきた相手の兵力減らすために槍が真ん中で乱戦して逃げきれずに壊滅とか
攻めるときに低コス槍が射殺されて部隊が揃わないとかしてそう

黄蓋孫寒華外して太史慈とEX周姫かEX大喬にしたら?
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-ywGw [126.161.143.57])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:41:57.58ID:EbadAOl20
>>750
わかりました、ありがとう
メモメモ
今日もやりたいデッキが目白押しですねw
デッキを考えてる時間が幸せです(笑
今日もチャリンチャリンがとまらねーぜw
0759ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4f-F5fy [133.106.34.5])
垢版 |
2020/11/04(水) 09:07:36.52ID:2C8GPQ8MM
これ以上ワラ強くしてどうしたいんだよ
やっぱりユーザーの声なんか聞くもんじゃねえな、開発はようやっとる
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-tAuS [126.209.252.31])
垢版 |
2020/11/04(水) 09:41:46.78ID:Eis6VATB0
水系でも離間みたいに散らばりの圧かけられるから水系我慢して
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfc7-B5oV [218.226.181.179])
垢版 |
2020/11/04(水) 09:54:23.07ID:5R9FNOjJ0
妨害重ねてドーンの馬鹿連環やススメロックはめちゃくちゃ評判悪かったから無くなったし
妨害は意図的に弱くして浄化効果はファッション感覚で計略に引っ付いてきてるしユーザーは妨害が嫌いなんだ
0778ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-edXu [106.181.165.5])
垢版 |
2020/11/04(水) 09:57:10.97ID:JoNNCZGHa
士気5でそこそこ広くて長い牛歩の計は普通に便利だと思うの
持ち主がなかなかデッキ入れにくいのが弱点だけど
0781ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-nGNx [106.128.191.225])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:14:11.79ID:ginfU3ALa
>>779
勝てないデッキのテンプレみたいな構成
何にでも対応しようとしてただでさえ低い前衛の武力がクソに
瞬間火力だせる淵と曹操がマウントすると攻城力がゴミになってスルード安定
求心+で押し込んだり凌いだりする計略がないからフルコンでどこかでガッツリとられて負けの未来しか見えない
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8c-F7Ye [153.176.153.147])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:14:25.49ID:x69KFE8w0
>>777
同じポーズのぽけ周暇、ぽけ呂姫との差がね
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7c-D/bg [221.132.154.224])
垢版 |
2020/11/04(水) 11:06:32.00ID:ZbWfBznL0
李厳はかなりガチなカードになってるが他の7槍はまあうん…って感じ
ホウ統はどうなんやろ
0832ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4f-4r2V [133.106.54.62])
垢版 |
2020/11/04(水) 11:56:52.52ID:dtKgA5w1M
>>830
弓下げたら馬の天下になるっていう人いるけど、三竦み的にそれはおかしいんだよね
三竦み的に考えると弓下げたら相対的に強くなるのは槍で
元々弓には有利な「はずの」馬は弓を下げてもあまり影響ないはずなのに
まあ、それだけ今の弓が馬に対してまで強いということなんだろうけど
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイW df23-m2CF [120.51.178.183])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:04:04.94ID:kG0MiSZq0
>>831
旧作と違って今作は低コスの迎撃ダメが痛過ぎる、かと言って止まると弓にがっつり兵力削られる
攻城力も下がる、突撃ダメも旧作と比べるとかなり低いで
バランス型にするなら2枚入れるメリットがないからなあ
それならいっそもう機動力と操作性重視で3枚入れて騎馬盛りにしちゃうか騎馬単にした方が勝てるという
0844ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7f-Ni69 [111.239.181.133])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:23:57.16ID:4eaNq0vXa
>>837
内輪の騎馬単使いから言われたらすぐ凹ますからね
0845ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-Vw0A [49.96.22.67])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:24:09.89ID:LJ4zAfwrd
>>759
開発がようやっとるとか冗談だろ?
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f02-xHbm [124.214.4.219])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:24:55.41ID:oXvvTJ+U0
>>843
号令で使うニ騎馬とワラで使うニ騎馬は全然役割が違うぞ
ワラは基本的に端とか誰もいないとこ走らせて色塗るのメインで雑に扱っておkで
そこまで操作に負担はかからない
号令の二騎馬は足並み揃えて扱う必要あるから
槍出しや走射含めて動かすこと考えるとこっちの方が難易度は高い
0849ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7f-Ni69 [111.239.181.133])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:35:30.51ID:4eaNq0vXa
やってないのに修正案とか言えちゃうスレ民すげぇよな
0851ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-8GGl [1.79.89.104])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:37:30.48ID:73ZzEK20d
>>837
でもぶっちゃけ今の効果時間でも困らないんだよな剛槍号令。相手の攻めをしのいでからライン上げて計略うてばいいだけだし。自陣からでも遊軍趙雲なり速度上げてしまえばいいから
(使用している故人の乾燥です)
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8c-F7Ye [153.176.153.147])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:54:59.29ID:x69KFE8w0
>>859
刹那離間は1.5の3/9/2だ
前みたいに士気3だと強いから士気4だろうけど。
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイW df02-+M+9 [106.176.161.121])
垢版 |
2020/11/04(水) 13:00:31.83ID:hhxVKi1M0
>>852
上手いこと言ってるつもり?
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8c-F7Ye [153.176.153.147])
垢版 |
2020/11/04(水) 13:39:28.61ID:x69KFE8w0
>>880
新呂姫vs旧呂姫が乱戦しあったらどっちが勝つの?
0902ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7f-Ni69 [111.239.181.133])
垢版 |
2020/11/04(水) 14:36:56.14ID:4eaNq0vXa
ジンバブエドルかな
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイW df05-yacD [58.3.36.192])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:06:14.54ID:P9L7P5fh0
>>918
あれ迎撃やダメ計で撤退しても復活時間短縮が発動するのは少しズルいよな

孫策みたいに計略効果で撤退しないとダメかと思ってた
0927ゲームセンター名無し (JP 0H8f-t1Nk [219.121.146.246])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:10:22.04ID:u4qOYfVZH
司馬懿環境時に美味しい思いしたんだから使いづらくなったら変えてくれーって虫が良すぎない?
こっちも全国に浄化配備されても頑張ってんだからさってあっちの武力6が言ってた
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイW df05-I5ai [58.3.233.132])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:29:06.52ID:sQqAluf/0
新呂姫の強いとこ…固定ダメージで自身より上の武力を追い返せる
新呂姫の弱いとこ…アナル

旧呂姫の強いとこ…兵力回復+乱戦速度upで自身より下の武力に圧倒的に強い
旧呂姫の弱いとこ…アナル

環境的にあんまりワラが多くないのと、刻印で全体的なスペックが上がったから旧呂姫で対応出来るゾーンが狭まったのはあると思うな
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f5f-WudW [14.10.135.0])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:33:41.09ID:2HCcZwHv0
通常時の運用だけでも迎撃リスク考えて騎馬が一度二度止まったり部隊に乱戦しっかり当てて突撃を決めるのは槍がいる時くらいしか発生しない状況だよね
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffda-B5oV [223.218.75.86])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:45:19.44ID:GaOHacKT0
footistaって思いっきりガチャっぽいのやるんやなと思ってなんとなく調べてたら桃園っぽいところにたどり着いた。登録プレイヤー数8000人強。
大戦は多分止めた人含めて34000人くらいいるから、稼働開始時期の違い等あれどfootistaは苦戦しとるんやなと。
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fed-+M+9 [118.12.223.157])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:45:42.11ID:eCqNNTif0
>>935
閃いた
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-ywGw [126.161.143.57])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:58:40.56ID:EbadAOl20
>>743
アドバイスありがとうございました
巨虎で1回勝てました
うれしー

少しずつ白兵戦を精進します(ぺこり
byつかの間の7陣君主w
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-ywGw [126.161.143.57])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:20:42.61ID:EbadAOl20
>>748
はい師匠
0952ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp33-I5ai [126.33.83.153])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:36:31.46ID:SSz4YKi/p
>>949
大徳って範囲広いから、カタログスペック以上に効果期待できるんだよな
号令→散開とか遅れて来た部隊待って号令とかの手間が無いから、効果時間フルに使えて強引にも撃っていける

ワラ使ってると大徳ってのは結構イヤな相手だった
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイW df05-yacD [58.3.36.192])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:05:11.43ID:P9L7P5fh0
英傑董卓はいざ組むと周りをどう固めるか悩む
征圧重視にすると裏の手無くなるし徐栄とか入れると征圧力が落ちたり刻印持ち増えたりするし

もともと英傑号令がない勢力だった影響なのかね
0971ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-Vw0A [49.96.22.67])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:07:18.63ID:LJ4zAfwrd
>>956
そうたいせいりろんとかよく分からんけど
この大戦の開発は能無しの集まり
呂姫とか見ても分かるけど名前被りで上位互換カードを出しまくるセンスの無さ
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8c-F7Ye [153.176.153.147])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:15:38.76ID:x69KFE8w0
>>971
能無しが作ったゲームで遊ぶ奴は能無し未満では?
0976ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-Vw0A [49.96.22.67])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:18:06.01ID:LJ4zAfwrd
>>972
意図的にひらがなにした
理論知らないからね
0979ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-Vw0A [49.96.22.67])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:21:44.26ID:LJ4zAfwrd
>>974
どういう理屈だよ脳みそ入ってんのか?
>>977
エアプ虫は湧いて来なくていいぞ
0989ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-Vw0A [49.96.22.67])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:34:43.70ID:LJ4zAfwrd
>>981
上回ってるから言ってんだろ
新呂姫使わないで旧呂姫使う理由言ってみろよ
それからお前新呂姫使うなよ
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ df02-t1Nk [114.17.103.248])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:35:45.94ID:iyxB4mK/0
1の蒋欽と程普は完全上位下位の関係だったけど無特技号令ある今だと話が違ってくるんだよな
まあ名前も勢力もコストも兵種も計略カテゴリも被るカード出してくるのはもうちょっと上手くやれよって気はするけれど
0996ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-Vw0A [49.96.22.67])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:42:02.67ID:LJ4zAfwrd
>>992
大雑把に言えば新カードは旧カードの上位互換カードだろうが
異論があるやつは新カード使うな
んで負け続けろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 43分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況