X



三国志大戦3919合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b10-D/bg [153.173.12.135])
垢版 |
2020/11/08(日) 00:41:51.64ID:l/8FjX+70
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ
三国志大戦3918合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1604589153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-pPiW [126.204.253.36])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:50:10.37ID:G8HTHM7Nr
一番乗り!
0003ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-HGbW [49.104.12.170])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:50:58.18ID:KuCK7goud
狐は朝一にゲーセン行って用意に5分掛かるから10:05から配信なのか
0005ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-HGbW [49.104.12.170])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:11:00.92ID:KuCK7goud
スパチャで月数万は稼いでそう
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-Sp/y [60.139.163.92])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:15:42.50ID:jj3knSxu0
たまにおるけどさ20代で一度も1人暮らししたこと無いやつとかおるけどマジで常識無いやつ多いからな
親に全部やらせて月の食費とか光熱費の値段とか人が1ヶ月生きていくのに掛かる金とか知らなかったし
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffda-F7Ye [121.112.34.1])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:25:38.86ID:Il7yQkk/0
YouTubeの動画収益9月くらいから7割落ちてるらしいけど
維持出来るのかね。収益が主にスパチャなら問題ないだろうけど。
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f8c-WnQD [180.51.18.141])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:26:24.00ID:lROn5KG/0
ニートの配信でも見ながら、朝飯にするか。
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-UhIV [60.149.92.139])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:28:16.12ID:8MDRwc0q0
定期的に他人に嫉妬してるな
0020ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7f-e6Ty [111.239.181.157])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:49:16.44ID:COQb5bxya
犯罪者でも良いだろ別に…
0025ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4f-F5fy [133.106.36.175])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:50:41.45ID:/E4o6ZxNM
犯罪者まで擁護とか本スレ民ってどんな層がいるんだよ...
0027ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-HGbW [49.106.211.112])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:52:32.00ID:JWl/soJvd
>>19
俺のホームはずっと1台潰れたまま
もう直す気ないんだろうな
0031ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7f-e6Ty [111.239.181.157])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:55:47.88ID:COQb5bxya
三国志が民度良いとか絶対ゲーセン行った事ないわ
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f8c-WnQD [180.51.18.141])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:00:41.38ID:lROn5KG/0
>>17
がんばれ!

DSの大戦・天を買うんだ。
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-Sp/y [60.139.163.92])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:12:26.83ID:jj3knSxu0
>>38
それは年による。30越えて独身のやつがそんな使い方してると同世代で家庭持って子育てしてるやつと
比べて人間としても男としても劣ってる。今は晩婚どうたら〜とか言うやつおるけどやっぱ普通に働いてて30越えて未婚は何かしら問題あるよ
0041ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4f-F5fy [133.106.36.175])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:14:54.93ID:/E4o6ZxNM
三国志大戦の民度が良いとかエアプ確定だろ
こどおじに嫉妬してるし本物のガイジっぽい
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f4f-F5fy [61.215.158.36])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:17:44.54ID:mqNRsblr0
日曜の朝からガイジ大集合してて草
三国志大戦本スレのガイジまとめ一覧作らんか?
尻舐めと短文ササ以外にそれっぽいやついる?
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fe4-t1Nk [211.14.233.230])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:19:57.89ID:tOM+7Cmj0
30越えて未婚とか人としておかしいわよねー(ヒソヒソ)
って言うが30越えたら非常に難易度上がって40越えたらもう無理なんだよなぁ
世間体のためだけに何でもいいやするくらいならヒソヒソされても屁でもねぇや(顔真っ赤おじさん)
こどおじと言い未婚おじと言い何か企業の思惑を感じてしまうのです
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-DFd9 [219.107.132.223])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:21:49.76ID:K9vb5pT80
狐くらい再生数あれば収益相当あるだろうな
10分の動画が数万再生じゃなくて数時間の動画が数万じゃ全然違うんじゃね
後パンピー会員の再生よりプレミア会員の再生の方が収益多いらしい
こういうのバチャ豚が詳しいんだよな
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f8c-WnQD [180.51.18.141])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:24:32.72ID:lROn5KG/0
>>40
人生プランがないだけでしょ。
その理論だと離婚した奴らのどうすんの?
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff07-Cmrl [121.92.15.174])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:35:46.58ID:EBPsbxhR0
他人のことが気になって仕方のない暇な田舎のおばはんみたいな人が多いのな。
さらに他人に金があることに嫉妬までがプラスされている。
楽な仕事につけていたらその人の実力だし
親が金を持ってる家に生まれていたらその人の運がいいんだよ。
0061ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-F7Ye [49.106.211.82])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:58:51.26ID:zxpDQgchd
>>51
食べちゃうぞの居場所見つかったな!
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff07-Cmrl [121.92.15.174])
垢版 |
2020/11/08(日) 12:33:31.66ID:EBPsbxhR0
狐の再生数見てきたけど
もうそろそろ配信中の月のプレイ代がペイできるところまで近づいてるんじゃないかな。
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff07-Cmrl [121.92.15.174])
垢版 |
2020/11/08(日) 12:43:57.58ID:EBPsbxhR0
>>70
再生時間と広告の貼り方とスパチャも影響出るからアナリティクス見ないと正確な数値は出ないが
500円ということはないだろう。
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイW df02-xwXX [112.70.171.166])
垢版 |
2020/11/08(日) 13:02:40.16ID:9ymVxKYW0
屍山は初期制圧と攻城力に極めて不安を抱えるので常に白兵で勝ち続けるか、ワンパンで終わらせるしかない
前者が騎馬単後者がオウセイなんだけどこの計略性能ではぶつかり合いで負ける

あと騎馬単は董白の下方で不利デッキ相手に誤魔化せなくなった
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイW df02-+M+9 [106.176.161.121])
垢版 |
2020/11/08(日) 13:17:54.76ID:z1QmdMdk0
お前ら5段-1の旗取るの早すぎだろ…
ランカー以外でも旗持ってるやつ多すぎ
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f4f-F5fy [61.215.158.36])
垢版 |
2020/11/08(日) 13:24:21.62ID:mqNRsblr0
>>44
令和の時代にageとかsageとか言ってるジジイがいた事の方が驚きだよ...
もう令和ですよ?おじちゃん何歳?
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f4f-F5fy [61.215.158.36])
垢版 |
2020/11/08(日) 13:33:39.57ID:mqNRsblr0
例の開幕乙は一部のランカー達から壮絶に叩かれてたのが印象深いわ
でも誰が相手でもワンチャンあるから嫌だろうな
BMZも開幕乙にやられて予選敗退したし
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-tAuS [126.209.250.204])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:09:39.86ID:NdowBRXT0
てめーら全員ぶち抜く🥺
0104ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-4vwL [182.251.62.43])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:11:33.46ID:JgswfrPSa
>>101
旦那の稼ぎは右から左
時間もお金も制約が跳ね上がって、得られるものに価値を見出せるかどうかやな
それも、半分弱が別れたりなんなりするし
0108ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7f-e6Ty [111.239.180.115])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:36:27.17ID:XvzaUfnja
>>92
そっか、そう思うなら叩いとけ
0125ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-urzX [106.180.47.168])
垢版 |
2020/11/08(日) 16:11:37.07ID:Jj4cXn94a
双子星は10月と同じようなスケジュールなら13日スタートの29日までだろ
三生は12/1でバーウプは2日
0127ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4f-4r2V [133.106.62.44])
垢版 |
2020/11/08(日) 16:14:04.25ID:/6y9sst9M
>>120
征圧のスペック設定についても槍は厳しめだったし
開発的には槍の攻城力と馬みたいに刺さるリスクはないことを重く見てるのかもね
実際プレイヤー全体のデータで見たら実は刺さる馬の方が死にやすいとか攻城力の高い槍の攻城を馬は返しきれないとかあるのかも
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fd2-GGWH [180.7.19.97])
垢版 |
2020/11/08(日) 16:16:50.88ID:R17+85iI0
>>29
そのまま異世界に転生しそう…
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW df05-Qtwl [58.3.36.192])
垢版 |
2020/11/08(日) 16:40:12.05ID:ji0v5hmH0
>>128
最近はもう何の脈絡も死ぬことも無く転生するなろうが増えてきたぞ
もうトラックとかで死ぬのは時代遅れよ

あそこはテンポよくいかないと読者が即座に離れていく世界みたいだし
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-+U3E [60.101.86.110])
垢版 |
2020/11/08(日) 17:00:11.05ID:txoGBD7n0
>>142
次転生した時にもっと高勝率目指せばいいだけの話やろ
0150ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-SV/2 [126.233.215.4])
垢版 |
2020/11/08(日) 17:15:42.02ID:Qi+rBNAbp
シュートの世界に転生したゴン中山みたいに報われない漫画もあるんやで
0152ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-M5Kd [182.250.246.194])
垢版 |
2020/11/08(日) 17:18:36.95ID:DhWi5bF5a
なんか他人の人生に口出したいやつ多すぎないか
別にランカーが無職だろうがこどおじだろうがそれに口出したところで君らの人生は全くマシにはならんよ
0157ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-HGbW [49.104.7.92])
垢版 |
2020/11/08(日) 17:29:56.61ID:T4TckaFwd
頂上のまやひこは最後曹休を城門に入れてたら勝ってたんだろうか
0161ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-SV/2 [126.233.215.4])
垢版 |
2020/11/08(日) 17:57:45.73ID:Qi+rBNAbp
>>155
作画はアレやけど内容は面白いと思う
0165ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-tqq4 [49.104.25.214])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:03:41.64ID:vZbV1Focd
>>163
偏って強いの出しておいてそのいいわけはないわ
0168ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-MsLq [182.250.246.9])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:09:48.52ID:Jm7orPxca
はじめの方の桃園とか受け継ぎとか関平がガチ過ぎたからなあ
今でも揃って見かけるわ
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fb9-M5Kd [220.214.9.38])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:11:07.85ID:wkQ8++ut0
ニケは性能はそこまで酷くないだろ
名前が最悪だが
0177ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-Qtwl [49.106.208.46])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:38:17.81ID:11s29b6Hd
>>175
使ってるけど計略は士気5としてはなかなか強いよあれ
ネックなのは相方の甄氏も自分も征圧1な所だな
0184ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-b2qa [182.251.111.210])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:01:48.06ID:GL1JhcbJa
>>181
ニケは漢で漢鳴以外のデッキ組む際の号令有力候補の袁紹なのが痛すぎる
というわけでSRキタキタオヤジ田豊が1.5コストくらいですごい漢鳴以外の号令持ってくることを期待するが
ネタとしては男性武将初の舞-lovely dance-でデビューして欲しい気持ちの方が大きい
0194ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4f-F5fy [133.106.188.173])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:45:20.66ID:6VsW4OkgM
騎馬単叩くと本スレ民が過剰反応しちゃうからやめようね!
俺も騎馬単は苦しんで死んでほしいよ😅
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fbd-lNmH [133.201.14.193])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:08:17.27ID:ySdLV6Nl0
>>207
敵の数で武力上がる号令
0209ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-Qtwl [49.106.208.46])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:12:35.76ID:11s29b6Hd
最近1コス復刻周姫見かけるけど彼女そんなに強かったのか
ため計略とはいえ士気5の火計だし防衛ならこっちでもいいのかね
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff07-Cmrl [121.92.15.174])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:18:22.09ID:EBPsbxhR0
>>206
このゲームは時間帯や日によって相手の強さが違うので
勝つまでやるとかはオススメできない。
その連敗って本当に自分の判断力のせいなのかね?
白兵でグダらされて無理な判断を強いられてるだけでは?
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffda-B5oV [223.218.75.86])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:35:42.91ID:Dj0b4HcG0
大戦5の時からずっと同じようなことは言われていて大戦6でほぼ変わっていないあたり運営は現状で問題なしとみなしているのではないかなと。

自分も今のマッチングが適切とは思わないけど、マッチング不満ですぐ止めてしまうようなプレイヤーはどうせ長続きしないと思われているのでは。
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-L1wp [126.141.245.121])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:40:21.10ID:IrwX6iTz0
マッチングシステムじゃなくて強かろうが長時間滞在してしまう陣システムに問題あると思うんだけど
明らかに適正位置とは思えない1位置にいて仮に本人が上に行きたくてもすぐに上がれないし
なんでこんな前回の州の焼き直しみたいなこともう一回やらせるのか真剣に謎
0229ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-oDef [49.97.99.103])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:50:15.98ID:697AjJoHd
騎馬単だらけ(3戦
0230ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-WudW [106.154.120.112])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:51:41.19ID:rjPQbCEWa
騎馬なんて他兵種の同武力と比較して乱戦弱いくらいでいいと思うわ
というか他のゲームならそうしてる
0234ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-WudW [1.75.211.21])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:55:33.62ID:FvFX7F2/d
騎馬単はいつまでも放置してるどころか、車輪弱くして優遇してるけど、セガも増えてきた剛槍を即殺したからな
0239ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4f-F5fy [133.106.188.173])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:01:24.93ID:6VsW4OkgM
ごめんちょっと陳泰が騎馬単に文句言うのは流石に無しでお願いします
0243ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-cN9R [106.128.15.51])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:36.40ID:A2J698Epa
>>220
どうせ長続きしない云々はまぁその通りだなぁと思う
やっぱアーケードゲームってハードルクソ高いよなぁ
ゲーセン衰退もやむなしなのかなと思う

10年20年経って大戦シリーズ覚えてる人殆どいない状況になるのちょっと悲しいよね
0245ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4f-F5fy [133.106.188.173])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:05.83ID:6VsW4OkgM
やっぱり騎馬単叩くのがスレを活性化させる1番の方法だな
すぐ↑みたいのがシュバってくるからね
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-+U3E [60.101.86.110])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:22.11ID:txoGBD7n0
騎馬単使ってる奴らは三国志大戦がやりたいんじゃなくて、騎馬単がやりたいだけだからどんだけ凹ませても減らんでしょ
0253ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-Vnxh [126.34.115.88])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:49.10ID:M8fb0MZAr
騎馬単に文句を言ってる人は一度自分で使ってみてほしい
ハイスキルハイセンスが必要な高尚なデッキだからね
突撃の高ダメージだって迎撃のリスクと紙一重無だし、
攻城力も制圧力も他のデッキに対して滅茶苦茶劣ってるのに
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fad-t1Nk [110.132.19.128])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:55.15ID:xUTPS2630
>>252はもうおかしらのとりこだな

連弩孔明使い始めたがこれ相性ゲーだな
呂布とか騎馬が強いと蹂躙されてさっぱりだし奇才程普みたいな射程伸ばした弓もきつい

槍多めとか騎馬以内デッキはほぼ完封できる

面白いからしばらく使うけど
0265ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-MsLq [182.250.246.10])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:05:17.79ID:8eL5lszGa
このスレの騎馬単使いは9月の三生の直前に
「フリマで騎馬単多いとか言ってる連中は、自称フリマで実際はフリマ未満なフリマエアプ」
て名言書いていったからなあ。
三生で青井が騎馬単多かった、と発言したら
青井はフリマでやってないとかいう嘘はいて
そっから逃げ出したのにまた戻ってきたか
0273ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-oDef [49.98.163.45])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:18:49.87ID:chmat3+Rd
>>271
そうよ
あの頃は体調不良明けでフリマ以下を駆け上がったが騎馬単多かったっていってた
その頃フリマは蜀沢山とも言ってた
0276ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-MsLq [182.250.246.10])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:24:41.45ID:8eL5lszGa
マッチングの四割から五割蜀発言は大尉昇格戦ループしてた花OKの画面を見続けての発言だから当時の13陣から大尉の話だな
9月の三生以降、騎馬単ネガと蜀ネガを大人しくさせた青井は流石の説得力と称賛されてたね
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f1f-+M+9 [125.172.6.96])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:27:07.06ID:8SSmoNUk0
バラ対決だと弓が強い方がだいたい白兵優位取れるし、総合力なら弓が一番じゃないかなと思うわ
馬は槍に致命的な不利は付かないかつ弓に優位な要素あるからいい立場にあるけど
弓が馬に対等に渡り合うには槍が必要だから槍も結局は見るけど、旧大戦に比べると歪なバランスの取り方してるなと思う
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7c-D/bg [221.132.154.224])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:33:18.90ID:Vlm98K7b0
>>280
起点となる計略がなぁ…
つかえる状況が限定される計略をこのスペックが持ってるのキツイ
0284ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-8GGl [1.79.84.155])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:33:55.01ID:Ya8ZFOjjd
>>270
せやな。槍単使いの私も期待している
まあ自分のいる低陣(十陣)だと連弩側が「槍単に負けるはずないよな」と油断でもするのか意外と勝ててしまう事もあるんだけどね
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fe7-1mRK [118.110.3.59])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:36:21.25ID:9YDfDmUX0
いるか居ないかで居るって実際いたって話
実は言ってたのが連弩側であれこれ言うのも滑稽だが実際当たってるの見た後ネガったりたいして強くないオジ出て来るのもヤバい
おるやんホントに三連戦じゃんて
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffda-F7Ye [121.112.34.1])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:55:18.67ID:Il7yQkk/0
士気7使って+5、9.6c
デッキにデブ入れる縛り。愛が無いと使えんわw
0303ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-F7Ye [49.106.211.82])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:06:44.88ID:zxpDQgchd
YouTubeの広告収入
13万再生で160円に激減したって狐とかもんぎゃは大丈夫かよ!?
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f5f-fe5a [14.10.97.226])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:16:02.08ID:MUXmLegp0
>>301
昔の三国志のバランスデッキは大体騎馬は2枚以いたような気がする
曹操龐徳曹仁程c張春華みたいのとか夏侯淵陳泰あと槍弓みたいのとか
戦国は騎馬2か騎馬1鉄砲2が多かった印象、騎馬1の前だしモグラ叩きも強かったが
もちろん、環境にも依るけど
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイW df05-Qtwl [58.3.36.192])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:31:41.69ID:ji0v5hmH0
>>258
まあ正史だと劉備と孫尚香仲悪かったみたいだしな
おまけに帰国時に劉禅を連れて帰ろうとしてたみたいだし(孔明と趙雲に阻止された)

結果的に連れて帰って貰った方が蜀としてはよかったような気もする
つまり孔明と趙雲は蜀滅亡の戦犯(暴論)
孔明に至っては劉備の遺言ガン無視してるし
0315ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4f-F5fy [133.106.138.251])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:44:10.12ID:Jk+HwVpDM
趙雲とかいう劉禅を救っただけの男
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff0-D/bg [219.121.68.56])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:47:48.02ID:06FaN0Bq0
>>230
騎馬は乱戦じゃなくって城内の回復速度を下げるべきだと思う
速く帰城できるんだからその分城の中で時間使ってくれ
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイW df3b-pPiW [64.33.5.145])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:50:59.46ID:THSQ8bZs0
>>315
無知おつ
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイW df3b-pPiW [64.33.5.145])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:52:03.24ID:THSQ8bZs0
>>303
15分の1オワタ
0324ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-HGbW [49.106.212.21])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:56:28.12ID:y9DOnTnYd
なぜかゲーム以外の話しに
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f2a-cfcn [182.173.129.13])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:58:33.04ID:Uu3CzEeZ0
晩年の孫権やその後の孫呉のグチャグチャ感より、劉禅の昼行灯の方が遥かにマシ感
文官武官は孔明の元に意思統一されてて、劉禅ー孔明ラインも信頼がある
劉禅って無能は無能だけど基本善良だから害は少ないよね。謀反とかもないし
0328ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4f-F5fy [133.106.138.251])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:02:40.73ID:hPe9mfluM
>>325
はぇ〜すっごい...
これは五虎将ですわ
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f1f-+M+9 [125.172.6.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:31:12.75ID:I2yRmRr40
>>310
旧大戦は兵種アクションの重要度高かったから、相対的に弓が爽快感なくてな
弓入れた強いデッキもたくさんあったけど、人気無くて増えないか流行るほど強いとクソ叩かれた
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイW df05-Qtwl [58.3.36.192])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:35:10.28ID:9/gz5Kmd0
>>315
なお蒼天航路では劉備の元に届けたら既に事切れていた模様
0340ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-rGRy [106.130.213.173])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:35:37.75ID:O28rNNCLa
浅差しに慣れすぎて深差しが出来なくなってしまったんだが
カードをナナメにせずに真っ直ぐ攻城ラインに接触させたら深差しになるんじゃなかったっけ?
今日やってみたら浅差し判定になってしまって城ダメ無駄にしたわ
最短深差しの簡単な方法あれば教えて欲しい
0342ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-HGbW [49.104.42.57])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:43:31.80ID:qmVNWPPXd
そこ深差しでいいのにずっと浅差ししてる奴はいる
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fba-l9zQ [182.167.76.76])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:55:37.58ID:OrJ9wJdD0
なあ騎馬単ぶちのめすデッキ教えてくれ
ワントップ騎馬みたいなスキルじゃなくて相性でぶちのめせるやつ
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fe5-U0+6 [180.49.185.148])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:15:23.65ID:A7tovCh40
飛天は騎馬単以外が出てきたら難しいから
馬エイカンと槍文鴦入れたデッキがオススメかな
虎斗がよく使ってる司馬炎のやつとか
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-L1wp [126.141.245.121])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:17:06.74ID:wiQVSDZH0
飛天の旋律入れたらだいぶ騎馬単に相性良くなったな
本人が長槍持ってるし魏絡みのデッキなら入れておいても良い
まあ今の魏は大抵曹休入るから無理に入れるほどもないが

>>330
あの時代どころか世界中見回しても劉禅の統治期間は普通に長い部類に入る
国力比何倍もの国と敵対し、親父が夷陵とかいう余計な戦で大敗北して国家滅亡の危機に瀕した状態で
まだ若造の劉禅が国を継いだハードモードなのを考えると普通に称賛に値する
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fba-l9zQ [182.167.76.76])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:21:02.99ID:OrJ9wJdD0
>>353
これだわあざます
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fba-l9zQ [182.167.76.76])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:23:22.69ID:OrJ9wJdD0
>>356
トウヒン入れたバラやったらダメなんかな?
ドヨワラは序盤中盤死ぬほどキツそうだからワイには無理や
0365ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7f-e6Ty [111.239.180.115])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:47:55.95ID:hEV2merEa
>>361
兵種単に望みを見出す方がゴミ
0368ゲームセンター名無し (JP 0H0f-D/bg [211.7.139.230])
垢版 |
2020/11/09(月) 03:06:36.29ID:WfL9qAnBH
姜維は敵のケ艾や鍾会からは称賛されるも、
内部の文官らや張翼・廖化からは非難された。
閻宇の説明文にもあるように、黄皓と結託して姜維の群権を没収しようと
画策した際には、当時朝政を担っていた諸葛瞻や董厥と同調して
益州刺史に任じて、成都に留め置かせようとした。
さらに諸葛瞻や董厥は当時、軍を含めた人事権を握っており、
もし姜維が成都に帰還すれば、彼らによって罷免される可能性が高かった。
0369ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-I5ai [126.233.93.6])
垢版 |
2020/11/09(月) 03:38:29.90ID:3+HMcn6Wp
>>368
諸葛瞻も諸葛亮の子供じゃなければただの凡将なのがなぁ
諸葛亮居たら兵站維持しつつ姜維も前線でフルに戦えたから
そもそも後期の蜀に燃費の悪いけどパワーのある姜維タイプの武将は合わなかったのも悲劇だよな
生まれるのがあと2〜30年早ければ五虎将クラスになってただろうに
0371ゲームセンター名無し (JP 0H0f-D/bg [211.7.139.230])
垢版 |
2020/11/09(月) 04:00:05.04ID:WfL9qAnBH
「姜維は文武ともに優れていたが、多年に亘り国力を無視した
北伐を敢行し、蜀の衰亡を早めた」by陳寿
「姜維の多熱的感情は蜀史の華である」
「諸葛亮には遠く及ばないと知りながら、その誓うところ余りに大きく、
その任あまりに多く、しかも功を急いだ結果、蜀の衰退を速めてしまった」by吉川英治
0372ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-I5ai [126.233.93.6])
垢版 |
2020/11/09(月) 04:24:51.77ID:3+HMcn6Wp
姜維の人生も悲惨ちゃあ悲惨よな

味方に裏切られて帰る場所なくなり、敵軍に降る
なんか敵軍のトップに気に入られて出世街道まっしぐら
そんな中でそのトップが死亡、ちょっと躓くもまだまだ出世は止まらない
戦で大勝して、追撃してたら味方が足引っ張って大敗
その所為で徐々に孤立、気がつくと進退に窮する
でもこのままだと大軍が攻めてくるのは分かりきってるので上奏、でもスルーされる
見事に予想通りに大軍が攻めてきた、味方ボロ負けで降伏
降伏したけど、敵将が反乱する気満々。これに乗じてまた復興出来るのでは!?
肝心の敵将、人望ゼロofゼロで反乱したのに誰もついて来ず失敗。姜維も連座

人生ジェットコースター過ぎるし、味方がやらかして敗北パターンが多過ぎるw
0373ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-pPiW [126.193.176.56])
垢版 |
2020/11/09(月) 05:13:16.92ID:0cBamTF9r
>>372
バイキング小峠に姜維役やって欲しい
多分持ちネタ連発できる
0374ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-XTgC [1.66.104.153])
垢版 |
2020/11/09(月) 05:24:19.09ID:3JbMjChCd
義勇ロードの蜀後伝前半も
いきなり降将の姜維を後継者のように扱ったために焦った馬謖の登山、
北伐反対のためわざと補給を滞らせた李厳、毎度お馴染み魏延の孤立と
人たらしの劉備と対比するためか孔明が明らかに仲間との対話が足りてない描写が続くんだよな
0375ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp33-MJy8 [126.35.85.18])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:41:28.71ID:8tYcXaEtp
姜維お前とバスケやるの息苦しいよ
0383ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-MsLq [182.251.249.13])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:11:43.89ID:S/aHbNHTa
是有趙雲が環境取ってから一年経つのか
0390ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-tqq4 [49.98.62.232])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:40:22.50ID:ltcWC04Kd
>>389
超絶押し付けしかできないなら素直にそういえばいいのに
普通勝ちたいならその環境で強いカード使うよね
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7c-D/bg [221.132.154.224])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:45:54.74ID:PjUKwEgU0
>>392
トウトンもってなかったっけ?
0397ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-F7Ye [49.106.211.82])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:48:34.95ID:8i568sfjd
>>394
最近の漢は質実さん積んでるデッキ多くない?
0398ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-+M+9 [106.161.188.131])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:59:46.04ID:z1vTicfLa
>>379
勇槍を刻印にして征圧+1、魅力、勇猛追加で計略は岐略にして貰えば流行るな
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f36-6g73 [118.238.34.171])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:09:18.58ID:u+G7x0/70
浅刺しと深刺しってどんくらい城ダメ変わる?
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffda-B5oV [223.218.75.86])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:10:57.09ID:72nTjei+0
バリア趙雲は高コスト馬制圧1にどれくらい盛ったら使われるかの実験体やから。

大戦の趙雲は他三国志コンテンツと比較して地味な印象もあったし、やっと人気武将っぽいスペックになって結構気に入っている。使われてどうかは置いておいて。
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8c-F7Ye [153.176.144.4])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:36:51.58ID:0Sjfbca60
>>402
深刺しは浅刺しの1.25倍
0433ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-0aSJ [126.255.180.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:16:01.02ID:/hic4sn3r
>>429
むしろどのゲームでも最強クラスのスペックに加えてイラストも力が入ってて主人公というかゲームの顔役的なポジションだろ
雑魚やモブ扱いのゲームがあったら教えて欲しい
0446ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-+M+9 [49.98.175.169])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:34:13.39ID:YvJKQ4C3d
>>407
これが馬なら強いと思うが槍ならそこまで高スペック感はないなぁ
0450ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-WudW [1.75.211.21])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:36:08.81ID:tKsAZk2zd
SRでなくても、相応のスペック性能貰えれば文句無いんだけどね
今回の黄蓋とかUCだけどめちゃくちゃ演義リスペクトとしてるし。欲を言えばRなら副三つついたから良かったけど
0451ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-0aSJ [126.255.180.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:36:18.75ID:/hic4sn3r
>>446
よしじゃあ刻印付けようか
あとファッション勇猛も付ければ量産型2.5槍の誕生だ
0456ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-+M+9 [49.98.175.169])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:40:14.65ID:YvJKQ4C3d
>>451
そいつらも槍の刻印のリスク過小評価のせいで微妙スペックじゃね
0458ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-xwXX [49.96.22.48])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:40:58.90ID:rRowD9jvd
>>404
張遼と曹休と郭皇后でやれるよ
0460ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-oDef [49.98.163.124])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:43:26.96ID:Qj2oZO37d
>>454
号令のパーツは無いわ
0461ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-8GGl [1.79.85.214])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:43:33.44ID:NKc1VLmyd
>>436
晩年の趙雲を主人公にした作品がいろいろぶっ飛んでいて面白かった
魏軍の指揮官が曹操の孫娘で趙雲と一騎討ちするわ、困った時に読んでねという諸葛亮のメモには「敵の待ち伏せは予想していました、関興・張包が他を攻めているので、そのまま敵をくぎ付けにしてください」と趙雲を囮にしたのに関興と張包負けてるわ
最後は深手を負った趙雲が出撃して「その後彼を見たものはいない」と戦死したみたいになっているし
0466ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-lNmH [126.233.214.87])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:06:17.89ID:GYNLktF+p
35,940戦称号とは…
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f1f-+M+9 [125.172.6.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:09:18.41ID:I2yRmRr40
>>463
でも9/6/3城刻だから計略そこそこでもええなとはならんでしょ、ならスペック自体はバランス壊すほどじゃないってことだよ
0471ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-+M+9 [49.98.175.169])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:15:05.09ID:YvJKQ4C3d
2コス8/5/2刻に突撃兵力付く馬とか出してるなら2.5コス9/6/3城刻の槍なんて問題にするようなスペックじゃないと思うw
許褚ですらスペックの盛り方足りてないところ見ると、刻印槍の平均スペックは低過ぎる印象
かといって計略強くすると叩かれて下方だし
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f1f-+M+9 [125.172.6.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:18:28.59ID:I2yRmRr40
>>472
あっても別にそのせいで壊れることは無かったと思うわ
0478ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7f-+M+9 [111.239.159.75])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:23:51.01ID:OFwjGBDQa
2.5コスの特に槍はどうしても計略に相当のインパクト無いと入らないけど、2コス槍で馬のホウ徳曹休や弓の太史慈みたいなエーススペック枠はどんだけ盛れば生まれるのかね
今使われてる馬や弓の連中を槍にしてもあんまり強くないよな
0480ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-WudW [1.75.211.21])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:26:03.40ID:tKsAZk2zd
槍の刻印で突出してスペック高い奴出してないのは、兵種毎で刻印のデメリット変える前触れだと思う
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f1f-D/bg [125.172.6.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:36:48.64ID:I2yRmRr40
>>482
あれ部隊数+1しか武力上がらないし車輪ボナも兵力回復もないから当たると弱過ぎてビビるぞ、時間も長くないからゲージ貯まり切る前に効果切れてたし
文鴦はそういう戦いする頃にはハイスペックになってるし青のプレッシャーでライン上げやすくて兵力回復まで付いてるから次元がまるで違う
0485ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-SV/2 [126.233.215.4])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:38:16.78ID:0LW5ZMB6p
>>478
車輪と完殺の於夫羅を8/5/2勇刻やったら余裕で使うと思うよ
0490ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-SV/2 [126.233.215.4])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:46:07.61ID:0LW5ZMB6p
>>488
あれはやっぱり2.5で制圧1がキツいんやと思う
0497ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f1f-+M+9 [125.172.6.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:54:37.06ID:I2yRmRr40
>>491
数値で見るとショボいのに飛び抜けて強いのは文鴦なんだよな
0505ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7f-0mgv [111.239.155.213])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:11:44.30ID:8RChiyDha
馬の刻がね。
同勢力見ても
2コス852勇刻
2.5コス843勇
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f1f-+M+9 [125.172.6.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:14:04.38ID:I2yRmRr40
>>504
紀霊の武力が十分に上がる編成で部隊落とさずに紀霊の兵力をしっかり残してライン上げるのがハードル高く感じた
その結果得られるのが城無しの2.5槍の壁一発あたりだろうし
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f1f-+M+9 [125.172.6.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:36:22.91ID:I2yRmRr40
>>508
張飛や空食いに比べたらまだ計略見所ありそうな気もするんだけどな
9/2/3槍シリーズも今の半端な計略の強さなら知力5ぐらいにエラッタしてやってもいい気がするんだけどな
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイW df3b-pPiW [64.33.5.145])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:40:19.68ID:O5TJ/g/r0
鬼滅とコラボしないかなぁ
煉獄さん使いたいぃぃい
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f1f-D/bg [125.172.6.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:53:04.04ID:I2yRmRr40
>>524
主力枠が多少のダメ計なら耐えられるってこと考慮するとこれまでのライン超えていてるスペックだと思うわ
しかも突撃とか兵力とか優秀なの付くし
計略弱くされてももうホウ徳じゃ枠争い出来ないんじゃないか
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f1f-D/bg [125.172.6.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:07:24.59ID:I2yRmRr40
一応は槍の刻印持ちの方が馬よりスペック高めになるようにはしてるみたいなんだけどな
でももともと刻印関係無しに槍の方がスペック高くはなってたし、刻印のリスクの兵種差考えると槍のスペックの盛り方が足りてない
許チョとか2コス9/1/1勇の優良将器持ちだけど、更に何を盛れば2コスの定番メンバーになれるんだろう
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f1f-D/bg [125.172.6.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:17:25.27ID:I2yRmRr40
呂姫だって計略強くてもチャイナ服のデッキ以外じゃほとんど見ないしな
コレツも機略の専用パーツみたいなもんだったし
デメリット大きいなりに馬の刻印持ちみたいにスペックで入れたくなるカードを出して欲しい
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f1f-D/bg [125.172.6.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:21:36.47ID:I2yRmRr40
>>540
ミリムのスペックは魅力ある以外は特に見所ないと思う、あの計略で少しでも見所あるスペックしてたのが反則だけど
曹休は素征圧2ある癖に知力そこそこあって将器も強いのは既存の2コス馬に比べて安定感あり過ぎ
0546ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4f-F5fy [133.106.138.16])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:24:05.39ID:tranIM21M
>>540
低陣の妄想もここまで来ると病気だな...
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8c-F7Ye [153.176.144.4])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:31:49.10ID:0Sjfbca60
忘れてたけど曹休は速度上がるけど征圧下がる人にごめんなさいしないとダメだよね
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-L1wp [126.141.245.121])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:35:56.06ID:wiQVSDZH0
>>544
いや無理だろ
例えば自傷ダメ100%とかなったら刻のデメリット重くなりすぎて
じゃあそんなめんどくせーカード使うくらいならホウ徳でいいわってなる
散々このスレで「知力高いメリットが開幕伏兵処理くらいしかない」って言われまくってるやん
スペックだけで使われるなんて言い草が戯言だったケースなんていっぱい見てきたろ
0560ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-HGbW [49.104.42.57])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:43:18.80ID:qmVNWPPXd
どんどんゲーセンが閉店してるな
0561ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7f-+M+9 [111.239.159.75])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:48:00.31ID:OFwjGBDQa
>>556
ダメ計ちょくちょく見るのに耐えられる知力がメリットない訳ない
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイW df05-Qtwl [58.3.36.192])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:18:09.65ID:9/gz5Kmd0
>>389
バリア趙雲は初期だと目覚めに必要な相手総武力が30と偉く低く設定されてたからな
号令どころか超絶ワントップでもバンバン目覚めてた記憶がある
0580ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-SV/2 [126.233.215.4])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:30:23.71ID:0LW5ZMB6p
>>556
武力落とさず知力貰えるならある方がいいでしょ?計略死んでも号令のパーツで十分生きていける性能よ曹休は
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f1f-+M+9 [125.172.6.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:42:42.41ID:I2yRmRr40
>>583
スペックの話では
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f1f-+M+9 [125.172.6.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:03:06.89ID:I2yRmRr40
>>596
呂布のスペック見ると刻印いらないんじゃないかなと思う
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f5f-WudW [14.10.135.0])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:31:38.71ID:QerVhvoo0
>>601
ヒップのユーでは
武の至には届かん(意味深)
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-faW7 [126.141.166.24])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:37:26.03ID:RmUc6m5/0
また最新0勝に・・・
こんなときは勝った動画を見て
慰めよう・・・
by6陣君主
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8c-F7Ye [153.176.144.4])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:39:02.06ID:0Sjfbca60
>>600
歩兵以外は無理
目覚めパーツとして優秀すぎ
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f5f-WudW [14.10.135.0])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:01:35.62ID:QerVhvoo0
>>600
ずっといってらっしゃいされてそうよ
0621ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.251.240.12])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:03:40.01ID:xJnpa4s3a
ゲームだろうが遊びだろうが負けは負け
負けっぱなしはど〜〜も性に合わんでな・・
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff07-Cmrl [121.92.15.174])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:12:35.19ID:QIexkTsb0
14陣のエサ勢と
ボリューム層の勝率4割以下勢が
このゲームを支えている。
頭が下がるし
もっと保護されていいと思う。
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff07-Cmrl [121.92.15.174])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:22:17.11ID:QIexkTsb0
>>629
舞姫は自分にとってあまりよくないverの時は
ちゃんとプレイ数を押さえている
全然違う
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f5f-WudW [14.10.135.0])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:27:31.71ID:QerVhvoo0
戦闘力35940戦……ぱないッス
0640ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-UP9Q [49.104.24.61])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:28:45.94ID:stxYMkjCd
ランカーのつべの生放送始めてみたけど今日は何戦何勝でしたみたいな日記帳にでもかいてろよってコメント多いね
見てるひとそんなに多くないからそんなコメントにでもランカー様が返してくれるから自己顕示欲満たしてるのかな
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff07-Cmrl [121.92.15.174])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:31:37.77ID:QIexkTsb0
>>640
キミの日本語独特だから
いつもキミってわかっちゃうわ
0649ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-0D/V [126.234.26.190])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:43:03.59ID:1zLM4xl9r
>>599

全て相性ゲー
0654ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-8GGl [49.98.17.108])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:05:24.66ID:KemOINvld
>>645
常連にプレイ中ボタンバシバシ、絶えず独り言のきめー奴いるけど、頂上観ながら「何で槍じゃなくて馬で攻城なんだよ、槍で攻城すれば勝てただろバカじゃねーのか」とか言っていたなあ
槍で攻城したら復活した相手部隊に捕まって逃げられなくなるからなのに、そんな事も分からず偉そうに独り言とかね(笑)
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f1b-t1Nk [117.74.8.101])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:09:04.07ID:odMAjxTO0
テリーマンくらい演じさせたれや!
ゆるフリマ帯のとき放送事故起こして出演しちゃったけど俺の糞デッキにここまで考察してくれたかと感心したもんだ
何を意図してやってるか解説してくれてる動画は勉強になるようんうん
0674ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4f-F5fy [133.106.35.29])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:41:37.15ID:3BwRtBr6M
今のとこ1番くだらねえの孟達だな
そしてサイエンが増えてきた
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f5f-WudW [14.10.135.0])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:01:31.01ID:QerVhvoo0
>>685
演義の弓矢役だったか
時代が違えば沙摩柯も武力8とかなのかな
0687ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-HGbW [49.104.42.57])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:02:10.43ID:qmVNWPPXd
曹仁とか曹休はエラッタされない限り使い続けられる
0693ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.250.241.14])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:09:32.71ID:JoNBal3Ka
>>689
力(武力8)はあるけど油断(知力2)で大敗ってトコで
スペック変わったけど
0694ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-Vnxh [126.34.115.88])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:11:07.48ID:PpzfpFRDr
>>689
歴史のこと持ち出すなら、なんで劉備と関羽は常識人で、
張飛はいつも粗暴で短気で酒乱で、トラブルマイカーの役回りなんだよ
なんでどのゲームでも知力低いんだよ
張飛だって戦場で策使ったり工作したりしてるのに
0696ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-WudW [49.98.49.17])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:13:21.56ID:R0UsDroNd
史実で諸葛恪は後輩虐めてたエピソードありますか?
0703ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-WudW [49.98.49.17])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:28:49.27ID:R0UsDroNd
2コスト 
0705ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-WudW [49.98.49.17])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:30:40.40ID:R0UsDroNd
張飛 2コスト槍 9/1/2 勇 刻 大車輪戦法ではいかんのか?
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f5f-WudW [14.10.135.0])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:40:43.40ID:QerVhvoo0
>>706
そこ官職無しにしないと男どもが全て斬られるぞう
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfbd-D/bg [122.131.35.128])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:03:35.25ID:lV8bqoJ90
胸大きいお頭もいるから
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfbd-D/bg [122.131.35.128])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:04:30.21ID:lV8bqoJ90
小さいのはお頭だけで
王桃は小さくなかったか
0725ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-+M+9 [49.98.175.169])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:13:52.05ID:YvJKQ4C3d
>>721
すでに弓以外は3より大幅にマイルドなんだが...
0726ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-WudW [1.75.211.21])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:16:58.33ID:tKsAZk2zd
槍は普通の槍撃に加えて、タイミングよく振ったらより強力な槍撃の快撃が出せるようになるのはどうだろ
0727ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4f-F5fy [133.106.35.29])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:17:47.44ID:3BwRtBr6M
ランカーとの差がつくだけなんだよなあ
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-faW7 [126.141.166.24])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:20:33.74ID:RmUc6m5/0
>>634
了解です
早速明日は高武力弓をメインのデッキで^^
0731ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-+M+9 [49.98.175.169])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:22:20.20ID:YvJKQ4C3d
>>728
征圧将器じゃ白兵性能上がらんもん
0733ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-+M+9 [49.98.175.169])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:23:02.61ID:YvJKQ4C3d
>>727
付いてもええやん
0735ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-+M+9 [126.182.69.179])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:28:09.64ID:XtDN1ILUp
孟達のデメリットはマウント糞弱だから割と致命的だぞ
マウントしなくても荒らし性能高いから強いだけで
孟達は武力か速度下げるだけですぐ落ち着くと思う

曹休はハマったら止められないわりにはデメリットマイルドだけど
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f4f-F5fy [61.215.158.36])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:30:40.34ID:qvr2CtLl0
>>735
ガイジでもスレで出た単語の逆張りしてればそれっぽいレスできるからたのちいね
0742ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-WudW [106.154.120.80])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:49:12.73ID:zX+UUf14a
覇剣董卓って上方されてからずっと強いね
下方しろって言う程ではないとは思うけど
0744ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-Vnxh [126.133.219.106])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:51:37.71ID:ptkJHP/kr
超雲
2.5槍→使いたいときに使いたい方が使えず微妙
2.5馬→敵ラスアタを何とかしてくれない微妙さ。バリアも死んでる
2.5馬→火力無さすぎぃ
2馬→地味。神速戦法士気3にしてくれ
1.5馬→なんかすぐ死ぬ

超雲みんな弱くて泣ける……車輪になって車輪の部分のダメージが上がる計略に変えていただけませんか?
0749ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-WudW [106.154.120.17])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:02:56.51ID:ISHV5rtUa
>>744
器用貧乏だよねー
なまじスペックバランスいい分、号令には入らないし本人は決して号令持たないからな
0753ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-O7hR [126.233.165.23])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:07:51.53ID:ffGKiigPp
ようやく自引きしたのが連弩太史慈
どうデッキ組んだものか?
0754ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-WudW [106.154.120.17])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:08:58.11ID:ISHV5rtUa
>>747
呂布ワラランカーは誰かいそう
後はカネでしたも開発説あるわ
0759ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-8GGl [1.79.83.90])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:27:25.00ID:Rm6IfXpfd
>>744
弓にも有利なる「トクトアジワエー!」の復活だな!
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイ df5f-JFJf [106.73.192.66])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:31:54.95ID:N1nS2Ec80
子龍是アリはまさに失敗カードのお手本みたいな感じ
壊れかゴミかの2択にしかならない
0773ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-SV/2 [126.233.215.4])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:49:52.03ID:0LW5ZMB6p
>>761
徐晃も全然見ないからいいんじゃないかな…
0774ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-WudW [106.154.120.17])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:52:56.96ID:ISHV5rtUa
イカ配信は見たことないけど、ゲストとかの発言を見てる通りなんか狂人っぽいんだよな
開発入ってそうなイメージないわ
0779ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-Qtwl [49.104.39.63])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:03:33.78ID:KJw8258Xd
>>535
戦国大戦でとある事情で弄られてたカード
SR磯野員昌 2.5槍 9/6 特技なし
計略 鎧袖一触 敵にダメージを与える

弄られた原因
1、その勢力には既に9/5魅制という全勢力の中でもトップクラスのスペックを持つ2.5槍が初期からいたから
2、士気7にしては微妙な火力と範囲に対し鎧袖一触(鎧の袖部分が触れただけで相手を倒してしまうほど簡単に打ち勝つこと)という計略名だったため

にしてもこの計略名、今作でも聞き覚えがあるような
0782ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-WudW [106.154.120.9])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:11:47.86ID:Tjj+1BDTa
磯野ってそんなに弄られてたっけ
絵は格好良かったけど

初期から池田はやったら弄られてたな
チャージすればする程撃つ玉が増える超絶鉄砲
その実途中から避けられるという
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fb0-L1wp [123.217.225.67])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:34:23.35ID:afgywShi0
2コス徐晃は曹休の登場で一番割食ったタイプじゃねーかな・・・
五将軍のバリエーション以外で曹休すててアレ採用する理由がない

素神速 を+3の2倍、知6で7.9c
趙雲を 7/6/2活魅 守勢の人馬4 通常神速戦法+劣勢さらに武+2(計+5)で人馬

くらいでいいじゃない
0788ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-urzX [106.180.50.176])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:38:20.64ID:jG21TUMva
>>777
NidyはCOJでは乳首浮き出たキャラ書いてくれたんだけどな卵の黄身も

大戦は女SR増やしてもそこは最後の砦だったのかもな
ひと和が書いちゃったけど
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイ df5f-JFJf [106.73.192.66])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:56:23.22ID:N1nS2Ec80
カネでしたが開発に関わってるってありそうな気がする
あいつやたら相手の計略のカウントが何カウントだから〜って言いながらローテしてた記憶あるし
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fad-QQ60 [203.165.149.160])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:17:53.94ID:xmGWg4He0
群雄の火事場軍団もはや完全放置だけど威力自体は破格なんだよな
じゃあ何が駄目かといえば征圧というシステムに嫌われてるのが何ともな。過去にいた相性良い奴等もいないし
火事場号令でもあればまた違うんだろうが
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-L1wp [126.141.245.121])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:38:56.19ID:ojNw2QeN0
自分でゲージ削りすぎると取り返せなくなるけど、ちまちま削ってるといつまでも火事場が発動しないジレンマ
まあ火事場デッキなんて頻繁に遭遇するようになっても鬱陶しいから
微強化とパーツ追加繰り返して騙し騙しやっていくしかないんじゃないの
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ df5f-JFJf [106.73.192.66])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:39:05.88ID:EN5od7ZV0
無理に殴らなくてもいい内乱と自城ダメージ計略のマイルド調整が火事場には逆風すぎるな今作は
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f02-0aSJ [118.155.79.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:48:31.54ID:P3spq1Mn0
>>793
あいつ糞デッキビルダーみたいになっとるが昔はガチのランカーだったからな
それくらいは出来るしローテは今でも一流だろ
0815ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-FZwe [182.251.252.14])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:08:15.30ID:6n/qaTS6a
まーた青井修平たつをが好きで仕方ないホモテテンが湧いてる
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイ df5f-JFJf [106.73.192.66])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:03:34.23ID:EN5od7ZV0
>>820
牛輔はサ終までには超強化されて環境トップになるから
三生での公約やし
0826ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-Qtwl [49.104.28.35])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:09:51.64ID:5dodZFqjd
>>805
張燕以外は攻城力も速度も上がらないから城ダメ取り返せずに敗けるケースが多いな
素のスペックも並なのばかりだし

火事場の号令版とかあったら別だけど十中八九区星と組むだろうからまあ出ないだろうな
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fb0-L1wp [123.217.225.67])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:35:28.96ID:DyTBuZJO0
そんなもの攻城兵除外すればよろしい
今の屍山と同スペックで火事場の大号令 7 6.3c
群雄の攻城兵以外の味方の武力が上がる。この効果は自軍の城ゲージが少ないほど大きい。

武力上昇は火事場-1だけど最低保障+6で〜50%まで+6 50%から+9〜とか
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイW df05-Qtwl [58.3.36.192])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:59:58.17ID:zQhmDWSz0
神速戦法が2倍になったら群雄馬超神速戦法より遅くなるんだな
馬超1.8倍速だし

まあ些細なことか
0838ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-pPiW [126.204.254.168])
垢版 |
2020/11/10(火) 04:50:50.09ID:g4y5xRRsr
>>835
常に勝率最下位常連の4枚に文句いうほど腕がないだけでは?
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f5f-WudW [14.10.135.0])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:22:59.09ID:1ZjSrg7m0
>>844
黒山賊の飛燕が一番よく見たかな
てか今も現役
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-L1wp [126.141.245.121])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:23:32.75ID:ojNw2QeN0
>>827
孟達の逆サイドにも攻城部隊置きつつ中央で弓マウントしながら騎兵うろちょろしてると普通に城がパリンパリン割れるぞ
特に晋漢みたいに序盤中盤低火力計略でごまかそうとかしてるデッキだとこんな楽に勝ててええんかなってくらい削れていく
0854ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-BUty [106.154.77.118])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:50:51.72ID:2yEyBULba
>>823
さすがに弱いだろ
全盛期と遜色ないとか言っても本人死ぬし、武力速度あがらず上限突破する訳でなし回復量もそこまででもない
求心や大徳とか4c、手腕でも3c近く伸びてやっと土俵に上がれてるのにその程度で戦える訳ない
まして歩兵とか最弱兵種なのに
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f5f-WudW [14.10.135.0])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:51:28.44ID:1ZjSrg7m0
>>849
このゲームでは、実は陰で五将軍とかが勝率を稼いでる可能性があるのだぜ
前バージョンもほぼほぼ見なかったのだけどなー
0857ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-WudW [106.154.120.42])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:57:23.92ID:9AS4Sqpja
KJAの性能は壊れているって言うと、必ず勝率低い雑魚じゃんってレスが返って来てたわ

いやそういう事じゃねーからって常に思ってた
実際3は落雷ばっかりだったから環境良くは無かったけどね
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfda-F7Ye [218.47.169.197])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:37:53.50ID:oxP/AOpR0
>>861
1コスの張春香もしばらく見逃されて無かった?
士気6以上の性能がーって言われながら
0871ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-lNmH [126.199.71.166])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:00:55.04ID:2QQQMKF1p
槍呂布より見るな、自分の階級だと
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8c-F7Ye [153.176.144.4])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:37:19.88ID:ZSmTY9300
英魂は3コスが落ちると攻城力がゲキ落ちする
3コスが落ちないと号令が打てない欠陥デッキだと思っている。

僕は使った事があるから詳しいんだ。
0883ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-pPiW [126.204.254.168])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:37:27.99ID:g4y5xRRsr
3のときは知略陣敷いてもピン落雷すれば高順ほぼ殺だったからダメ計入れておけばほぼ負けない相手だったけどなあ4枚火事場デッキ
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8c-F7Ye [153.176.144.4])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:04:01.18ID:ZSmTY9300
>>884
3コス、太史慈、1.5コス、英魂孫権だと
攻城役が太史慈と1.5コスしかなくて殆ど攻城取れなかったぞ

屍と英魂でも試したけど士気7+士気6使うなら
普通のフルコンデッキが強くねってなる
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fad-QQ60 [203.165.149.160])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:49:01.97ID:xmGWg4He0
火事場は序盤何とか出来る奴用意して後半に攻めるのがいいかもしれないけども
徐栄、張繍、藏覇、張衛、張燕、あの辺で果たして取り返せるか?と聞かれたらな
今こそホウ徳って名前の火事場号令持ち出さないと
0905ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-F7Ye [49.104.32.239])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:03:58.38ID:11K1tLfqd
火事場の特攻が有れば一気に火事場デッキが天下
0906ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7f-e6Ty [111.239.180.115])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:03:58.97ID:V4TBpndTa
火事場めんどいから要らないわもう
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-tAuS [126.209.198.68])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:05:28.37ID:SRVA8CCm0
火事場の英魂
0911ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-Qtwl [49.106.211.188])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:14:30.42ID:THtpDiyDd
そういえば旧作の漢にあった最大士気を減らして少ないほど効果が大きくなる計略も出てないな
まあ栄光がそれなんだろうけど

悪逆無道は今+9だから高コストが持ってたら強い計略だけど騎馬だと1コスしかないからそこら辺警戒してるのかな
韓遂とか下手にエラッタするよりは悪逆無道に変えるだけでも良かった気もする
0913ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-lNmH [126.199.71.166])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:16:54.92ID:2QQQMKF1p
才気煥発はどう戦うデッキなのかよくわからない
短いけど+6の号令、だとあんまり強そうに見えない
何かで荒して上がるのがいいのかな?

>>905
次スレはよ
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f4f-F5fy [61.215.151.38])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:25:18.44ID:5JIb3YbP0
+5なら臨機応変でいいわな
0918ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-gbBf [49.104.21.21])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:27:14.11ID:h86eLmTTd
火事場麻痺矢や解除戦法、逆境あたりを出すのに慎重なのは旧大戦の時にくだらねーと思っていた人が多かったからなのかね
プレイヤーが開発に居ることのメリットかな?と今思った
0920ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-F7Ye [49.104.32.239])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:37:40.23ID:11K1tLfqd
スレ立てまで83602秒待てって

無理っぽい
0924ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-F7Ye [49.104.32.239])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:43:29.83ID:11K1tLfqd
>>925
新スレよろしくお願いします
0927ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7f-e6Ty [111.239.180.115])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:58:09.07ID:V4TBpndTa
相手の馬/槍/弓のコストに応じて剛騎剛槍剛弓が乗る計略出せよ
0941ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-xwXX [49.96.22.48])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:35:52.36ID:f3vY2Ze0d
>>918
旧大戦の方がやれる事が多かった
プレイヤーが開発に居るのにやれる事減らして
何がメリットかわからん
焼き回しの手抜きゲーとしか思わない
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f5f-WudW [14.10.135.0])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:21:52.04ID:1ZjSrg7m0
>>952
馬良の兵力回復みたいなものよ

そういえば白眉、馬謖より知力が足りないんだな
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイ df89-D/bg [106.186.201.136])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:10:29.92ID:aCIBfjfh0
今まで二つ星?キャンペーンってやるならどのタイミングだっけ?
もう今月はないのかな
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイW df05-Qtwl [58.3.36.192])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:14:29.83ID:zQhmDWSz0
>>950
傀儡の勅命使ってるけど撃破時に知力上がるの見落とされてるのかダメ計打ってくる相手にチラホラ当たる

最近だと2部隊撃破して知力8になってる呂姫に火計打たれることが何回かあった
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7c-D/bg [221.132.154.224])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:39:49.95ID:bOdWnbVT0
ムカつくけど言ってることは正しいとかいうめんどくさいアレ
1000ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f5f-WudW [14.10.135.0])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:58:56.68ID:1ZjSrg7m0
>>987
恥じて死すより、生きて汚名をそそがん(憤死)

この言葉も現代寄りってわけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 17分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況