X



三国志大戦3942合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スププ Sdec-GtMX [49.98.52.86])
垢版 |
2020/12/28(月) 23:29:06.03ID:YdNWiHxsd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
   /⌒ヽ   (/) /⌒ヽ  初詣
  ( ^ω^)   (/) (´・ω・`)   今年は願う
  (つ__つミ__.(/)_(⊃⊂ )_   無コロナ災
  ////Iノ,,,,,,ヽ ////|

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ

三国志大戦3941合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1609069420/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-7zSW [106.154.121.78])
垢版 |
2020/12/29(火) 10:13:53.88ID:WEkym6yha
バーテンダー趙雲思ってたより早いな
ワラ系全般に強そう
0007ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-FCzL [49.104.33.216])
垢版 |
2020/12/29(火) 10:16:27.62ID:FaZb75hnd
槍董卓でも勝てるように調整してくれ
ここ最近全く勝ててないわ
左慈しか活躍してないし
開発仕事しろ
0008ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-5SId [106.130.51.248])
垢版 |
2020/12/29(火) 10:17:24.34ID:SpP6CL5za
今の巨虎と同程度って話だったから速いよな
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a02-crlN [119.106.18.27])
垢版 |
2020/12/29(火) 10:43:06.91ID:cM8OJWQU0
昨日槍丁奉使ってきたけど思いっきり凹まされてたw
いままで放置されすぎってのがあるが
武力差が相手+1で一帯掛けで100%落ちないのにはわろた
基礎ダメもがっつり減っていて自身武力差+3で3体掛けで3割落ちなかった(ランダムもあるだろうが)
んー、魏の黄髭よりも弱くなったかも。。。
0016ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-rRIa [182.251.249.8])
垢版 |
2020/12/29(火) 10:56:07.44ID:rhOEuGRqa
礫は固定ダメージが15%減だからダメ計の固定ダメ下方では歴代最大
0020ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-7zSW [106.154.121.5])
垢版 |
2020/12/29(火) 11:11:14.71ID:C5LASVqBa
しっかしこういうマイルドverで騎馬単が毎度跋扈するの何とかしてくれないかな
システム的に高武力盛りの騎馬単が強いんだからさ
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5a63-5SId [153.229.51.18])
垢版 |
2020/12/29(火) 11:24:15.28ID:wMUpuc390
>>19
優遇から普通になっただけやろ
なに虐げられてるみたいに言ってんだよ
0024ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-7zSW [182.251.251.19])
垢版 |
2020/12/29(火) 11:25:49.12ID:F/BoB9aza
>>7
他にも沢山カードありますよ?勝てないなら勝てるカードを使いましょう。
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9207-vZvc [111.171.129.61])
垢版 |
2020/12/29(火) 11:47:09.08ID:7TQwop750
多くの人がそうだろうけど
家族イベントの兼ね合いで30日〜1日はプレイしに行けない
2日からチャリンチャリンするので許してな
0032ゲームセンター名無し (ニククエ 9207-vZvc [111.171.129.61])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:02:43.19ID:7TQwop750NIKU
年末年始のマッチングに文句を言うのは酷だぞ
ゲーセン行けない人も多いと思うよ
0035ゲームセンター名無し (ニククエ Sd00-/ufp [1.66.102.237])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:08:40.62ID:A1Tcn3OOdNIKU
>>21
おじさん……なんか、乙
0036ゲームセンター名無し (ニククエ Sd70-dgyn [49.98.154.53])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:11:15.51ID:ccpfTBu+dNIKU
スタンプ58個までで得られる縁219.6相当
(縁180、龍玉180→×(110/500)=縁39.6)

ウィークリー4×5週=スタンプ20
2クレで1日義勇1戦→スタンプ3、縁5(2+3)
5クレブースト義勇1戦→スタンプ5、縁33(30+3)
5クレ縁進軍で義勇3戦→スタンプ6、縁31(2+20+3×3)
8クレ縁進軍で義勇3戦→スタンプ7、縁55(2+20+24+3×3)
(毎回デイリー貰う前提、義勇初回ボーナスもあるとする、イベント梅龍玉は略)

1日2クレずつで埋めると、20+3×13=59で13戦26クレ必要
縁284.6、1クレあたりの縁10.94

ブーストで埋めると、20+5×8=60で8戦40クレ必要
縁483.6、1クレあたり縁12.09

5クレ縁進軍の場合、20+6×7=62で7セット21戦35クレ
縁436.6、1クレ縁12.47

8クレ縁進軍、20+7×6=62で6セット18戦48クレ
縁549.6、1クレ縁11.45

実際は縁進軍だけだと余剰スタンプが出るから組み合わせた方が良さそうとか、
人によっては50の複券や80の主券が目標だとか、
厳選武将との兼ね合いとかリアルの都合とか色々あるだろうし参考までに。長文スマン
0039ゲームセンター名無し (ニククエ MMb4-UyqI [133.106.35.141])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:16:04.16ID:2OBFSTbbMNIKU
騎馬単多くて嫌になるわ
青井はいつまで放置してんの?
0041ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5e-7zSW [1.75.196.229])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:38:17.87ID:lVOXZAMgdNIKU
>>37
14陣なのに最新8勝でランカーと2連戦させられたぜ
キーカード落として勝ったと思ったら裏の手で普通に負けた。如何に勝つかをよく分かってる人達だとおもいましたまる
0042ゲームセンター名無し (ニククエ e502-ass7 [202.70.236.235])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:41:34.86ID:r+dVRHuE0NIKU
騎馬単は宗教だからどんなに自分に合ってなかろうと勝率出なかろうとも使い続ける
ウチのホームに勝率34%の騎馬単使いがいるけど
こういう人がいる限り全体の騎馬単の勝率は上がらないし
下方修正されることも無いだろう
0047ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5e-7zSW [1.75.196.229])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:48:06.77ID:lVOXZAMgdNIKU
そういやver1のカードは今排出されないけど、ver2のカードは今排出率めちゃくちゃ低いって公式で言ってた?
結構プレイしてるけど、この前コモンの魏の賈キ初めて引いたわ
0049ゲームセンター名無し (ニククエW 5a63-5SId [153.229.51.18])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:49:02.64ID:wMUpuc390NIKU
騎馬単の怨嗟の声が聞きたいからカウガールで出陣や
0053ゲームセンター名無し (ニククエW 5a63-5SId [153.229.51.18])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:00:39.54ID:wMUpuc390NIKU
>>50
舞なんてやった事ないから逆に勝ち星献上する事になりそうだわ
0062ゲームセンター名無し (ニククエ Sa8b-OZ9t [106.128.142.215])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:28:13.63ID:D32r4qI5aNIKU
武威は騎馬に有利なのは間違いないけど打ち際と切れ際っていう明確な弱点と攻城力の低さがあるからな
ちゃんと打ち始めに法具で法具交換して切れ際にカウンターすれば理とかに比べれば勝ち目はいくらでもある
0067ゲームセンター名無し (ニククエ Sad5-5SId [106.130.51.248])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:43:50.50ID:SpP6CL5zaNIKU
武威は騎馬単求心の曹華みたいなのにワンチャン取られないよう神経使いそうだな
理ブッコロは士気も安めだし良さげ
0070ゲームセンター名無し (ニククエ e6b0-80jV [222.11.55.166])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:57:24.44ID:mpjaukA30NIKU
大して変わらなけりゃ強い時に露骨に流行るデッキ強くても流行らないデッキ
明確に分かれたりしないッスよ
このスレの騎馬ガー槍ガーさんも毎日毎日スレで発狂せずにすんだでしょうよ
0073ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5e-7zSW [1.75.196.229])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:58:36.67ID:lVOXZAMgdNIKU
操作難しくて諦めたのは弓入り機略かなぁ
複数兵種扱いつつ、速度の異なる騎馬を使いこなすのは難しかった
後連弩と馬を合わせると高確率でグダる
0075ゲームセンター名無し (ニククエ Sd14-sSSI [49.96.14.39])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:02:18.41ID:u0440sjjdNIKU
義乱ケニアて勝率出るのか
0079ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5e-7zSW [1.75.196.229])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:15:18.94ID:lVOXZAMgdNIKU
開幕両サイドと真ん中の武力8以上の馬三体に自陣に来られると絶対内乱取られるわ
マジで白兵と色塗り力強過ぎて笑う
0081ゲームセンター名無し (ニククエ 2101-yePO [126.2.171.93])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:17:29.79ID:IOJXcIVJ0NIKU
昔のランカーとか凄いよな
全国大会で、馬2槍2弓2(片方はイク様)の攻守自在で
速度上昇した5枚と通常速度1枚を完璧に操作してて唖然としたわ
0082ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5e-7zSW [1.75.196.229])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:22:24.61ID:lVOXZAMgdNIKU
>>81
確かに凄いんだけど、あの時代やっぱ槍の火力もも低武力の突撃も強かったと思う
代表的なのが白馬陣で、今同じような事しても余裕で当たり負ける
0085ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4a-rRIa [182.251.249.8])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:33:19.11ID:rhOEuGRqaNIKU
>>82
ほんまそれ
武力8だろうと武力3とか4で突撃してしっかり槍激したら一瞬で落ちた

突撃と槍撃の錬度で実力差が出やすかったからザビーが圧倒的だったんだよな
0089ゲームセンター名無し (ニククエW FF70-FCzL [49.106.187.8])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:43:34.55ID:flPJT2/oFNIKU
>>87
その動きは馬壁槍撃やれる相手に絶対白兵負けるから廃れていったような
0090ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5e-7zSW [1.75.196.229])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:56:01.32ID:lVOXZAMgdNIKU
>>85
ザビーの業務用って極意関羽とジョージ呂布で一応再現できるんだな
めちゃくちゃ弱そうだけど
0092ゲームセンター名無し (ニククエ 387c-yePO [221.132.154.224])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:06:07.65ID:RXxH8xC20NIKU
無特技やってみたけど微妙やったな…
今時の士気周りについていけんわ
0097ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4a-rRIa [182.251.249.8])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:20:46.83ID:rhOEuGRqaNIKU
証0声望0から一勝しただけのチームメンバーが全国ランク1300位なんだが
大尉以上て1500人切ってるだろ。マッチング大丈夫か?
0102ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4a-rRIa [182.251.249.8])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:30:32.42ID:rhOEuGRqaNIKU
昇格戦で大尉以上が出て来ないだけで大分緩和になるような気が
0104ゲームセンター名無し (ニククエ Sd70-ShED [49.106.211.66])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:42:44.94ID:fkJ6huHwdNIKU
>>103
Aime無くしたらまたセンスある新規が出てくるだけ

ざぁこプレイヤーが消えるだけ。
来年で終わりだしパァーっとふざけたカード出してくれないかな
0108ゲームセンター名無し (ニククエW fb5f-rRIa [106.184.51.196])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:49:06.71ID:LF0vpW8g0NIKU
狐が昨日この環境で一番強いかもと言ってた孟獲劉禅がいきなり頂上で弱いよキャンペーンか。
敗因も速軍中の孟獲が二回連続で刺さった事故だし、ジプシーはこれに乗り換えるだろうな
0109ゲームセンター名無し (ニククエ MMfe-UyqI [153.147.62.183])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:50:30.27ID:WmOaRhfxMNIKU
>>106
え、じゃあサブカで銅銀と遊んでもいい?
インカムに影響ないんでしょ?
0111ゲームセンター名無し (ニククエ Sa30-FCzL [106.161.177.109])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:54:40.86ID:QsS96b/eaNIKU
英傑ランキングはまだ14?
0112ゲームセンター名無し (ニククエ Sa30-FCzL [106.161.177.109])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:55:35.30ID:QsS96b/eaNIKU
>>111
すまん、公式に出てた
0114ゲームセンター名無し (ニククエ Saaa-T5Rl [111.239.181.127])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:56:19.54ID:Dd8j0updaNIKU
>>109
割とマジでいいと思う
banされてもまた新しい新規生まれるだろうし
0115ゲームセンター名無し (ニククエW cca7-kEe5 [153.226.110.139])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:02:14.81ID:edCP7Aea0NIKU
サイファーって奴が毎日空打ちされたツイートしてるけど病気だよね?
0116ゲームセンター名無し (ニククエW fb5f-rRIa [106.184.51.196])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:02:41.14ID:LF0vpW8g0NIKU
>>109
大丈夫だと思うよ。

いまゲーセンにいるんだが、メインが大尉のプレイヤー複数人が銀銅のサブカでやってる。
サブカを持ってることを知らなかった連中だが、何故サブカを引っ張り出してプレイしてるのか聞いたら
「年末年始のスタンプ埋と階級リセット前に大尉まで上げるため」
だそうだ。普段はメインしか使ってないが、スタンプ美味しい時や階級リセット入る前は特別らしい
0118ゲームセンター名無し (ニククエ Sa30-FCzL [106.161.177.109])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:07:50.63ID:QsS96b/eaNIKU
口先だけの規約だからな
ホームで三国志は見たことないがガンダムだと複数ICもってこいつ弱えーってギャハハしてるわ
0123ゲームセンター名無し (ニククエ Sd70-sSSI [49.98.62.102])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:20:55.72ID:bITQyNZGdNIKU
人飛んで収益上がらなくなって終了になったら困るのになんでサブカ使って狩りするんだろうな
0124ゲームセンター名無し (ニククエ Sa30-FCzL [106.161.177.109])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:22:38.98ID:QsS96b/eaNIKU
>>123
勝てるゲームが偶々三国志なだけであってまた違うゲームで同じ事繰り返すだけじゃない?
0127ゲームセンター名無し (ニククエ Sd70-ShED [49.106.211.66])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:23:30.62ID:fkJ6huHwdNIKU
>>123
自分が勝てないこのクソゲー
さっさとサ終了しろって思う人は少なからず居る
0129ゲームセンター名無し (ニククエ Sa8b-3wO3 [106.128.10.161])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:24:24.51ID:9pFlt+XcaNIKU
>>123
そう思ってたけど、週数回しかしない奴なんてインカムにカウント出来ないだろうし、大戦に愛がない故にグッズとかにも金落としそうにないしなぁ

ライト勢の有無が収益に及ぼす影響は大したことなさそう
0130ゲームセンター名無し (ニククエ Saaa-T5Rl [111.239.181.127])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:27:58.53ID:Dd8j0updaNIKU
>>123
まだ別のコンテンツ行くだけだよ
無くなっていいだろこれは
0139ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5e-7zSW [1.75.196.229])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:35:21.31ID:lVOXZAMgdNIKU
旧三国も戦国も末期は殆どやってなかったけど、サブカ多かったん?
0141ゲームセンター名無し (ニククエ Srbf-nI5R [126.204.246.182])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:38:57.57ID:LvjfnIo4rNIKU
>>136
合ってない?
0147ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5e-7zSW [1.75.196.229])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:45:35.37ID:lVOXZAMgdNIKU
大apexみたいな無料ゲーなのにクオリティ高い大戦の移植版は作れないんだろうか
無双ゲーみたいな独自のジャンルだし、土壌はあるから出来そうな気もするんだけど、金も人材もおらんのかな
課金させる要素なんて沢山あるしな
0150ゲームセンター名無し (ニククエW b6d8-hnCP [221.191.133.112])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:59:31.39ID:9T8ZoJbs0NIKU
家庭用移植ならスキャナー台と読み込み用の紙3万で売って
カードは一回200円SRが0.5%のガチャ、トレード禁止、三段階重ね強化有り
で、基本無料ゲーにできそうだな。半年後武力知力コスト比超えのSSR追加して再集金よ
0151ゲームセンター名無し (ニククエ 2101-yePO [126.2.171.93])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:02:08.27ID:IOJXcIVJ0NIKU
まあみんな落ち着け
前にここで貼られてた昔の動画をやっと見つけたから貼っとくわ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm3510269
0153ゲームセンター名無し (ニククエ Sd70-vygp [49.98.138.111])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:06:36.98ID:EVkee03idNIKU
王桃「あれぇ〜城が落ちてる。もらっちゃおうっと」
0154ゲームセンター名無し (ニククエ Sp88-VaAg [126.33.192.138])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:10:07.66ID:5Q1RuJWjpNIKU
>>143
・無料進軍は勝率0%ではない限りユーザーも得してる
・無料進軍なくなる分プレイ料安くなるなら嬉しいけどそうじゃないならあった方がいい
・無料進軍だけ批判すればいいの、反対派が「無料進軍あるからサブカやるわ」っていうバカな人間が多いから擁護されちゃう。
何かに理由つけてルール破る奴はそれだけで印象悪い。
0159ゲームセンター名無し (ニククエ Saaa-T5Rl [111.239.181.127])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:17:18.71ID:Dd8j0updaNIKU
真のコジキやったかーw
0160ゲームセンター名無し (ニククエ 9207-SaEg [111.171.129.61])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:17:32.92ID:7TQwop750NIKU
無料進軍肯定派の人はゲーセンやセガを応援する気持ちはないの?
1戦200円固定に値上げしてあげたら
コロナ禍のゲーセンやセガの一助になるでしょ
0164ゲームセンター名無し (ニククエ Sd70-vygp [49.98.138.111])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:21:18.86ID:EVkee03idNIKU
>>108
孟獲の計略がきれて兵力が減ったから、刺さったのは一度ね
0170ゲームセンター名無し (ニククエ Saaa-T5Rl [111.239.181.127])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:28:28.18ID:Dd8j0updaNIKU
真面目な話新規は最初数回安いから、
その分と狩で一戦目勝ちやすい事加味すればすぐ元は取れる
0174ゲームセンター名無し (ニククエT Sa4a-WSHl [182.251.240.17])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:31:23.56ID:RatbGvPdaNIKU
>>160
その理論でいったら麻雀ゲームとか絶対出来ないわ、何で麻雀格闘倶楽部とかがずっとインカムランク上位に居るか考えた方がいい
正直ソウルリバースみたいなクソゲー出しといてセガを擁護する気にはならんわ、導入する側も悪いが
0178ゲームセンター名無し (ニククエ MMb4-aDlQ [133.106.134.145])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:36:02.54ID:0pSINcnSMNIKU
何でこの年末ボーナスタイムでサブカがー
とか言い争ってんだ、お前ら報酬よく見て仲良くサブカ回せ
負ける奴も5クレ固定で回せば2クレ初戦負けより効率いいだろ
俺達は手を取り合ってサブカを回すんだよ
0185ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4a-FCzL [182.251.240.14])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:41:08.30ID:NyC+hVBnaNIKU
>>173
サ終は望んでいないが日中にバージョンアップ情報公開してくれるなら生き生きするわ
0186ゲームセンター名無し (ニククエ a45f-FZaJ [106.73.192.66])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:41:39.20ID:XUpzJUd80NIKU
無料進軍廃止でいいな
勝ったプレイヤーも300円入れりゃいいだけ
金額ほとんど変わらないらしいから
これで不公平感の解消になって店もセガもにっこりで誰も損しない
0190ゲームセンター名無し (ニククエ MMfe-UyqI [153.147.62.183])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:45:10.56ID:WmOaRhfxMNIKU
また昔よりはマシおじさんか...
いつまで平成に生きてるんだよ
0199ゲームセンター名無し (ニククエ Sp88-FCzL [126.233.34.31])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:52:25.15ID:ngOx75jcpNIKU
>>195
そうしたくないから諸葛亮の上方があったのでは?
0202ゲームセンター名無し (ニククエW FF70-dgyn [49.106.193.146])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:58:48.78ID:UrdTh/GSFNIKU
旧大戦と比べて安いのは間違いない(旧クレサと比べるのはアホ)

でもそれはそれとして勝った方が多くプレイ出来る(より練習出来る)のは健全じゃないわ
縁増量とか武将熟練度倍とかじゃアカンのかね
0206ゲームセンター名無し (ニククエ MMb4-UyqI [133.106.35.187])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:06:48.93ID:FJ/87sOAMNIKU
>>198
純度100%の老害で草
0208ゲームセンター名無し (ニククエ MM12-kU4R [36.11.229.79])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:07:53.03ID:dWknHSsmMNIKU
>>203
光るお仏壇ってスリキンの事か?
虎豹騎出撃で5000円。訓練やら何やらで3000円。戦闘中に無駄にメダル消費して5000円。マッチングの倍率次第だけど大体平均0.8倍ぐらいだから勝ったら上記の0.8掛けが帰ってくるけど負けたら全部没収
0213ゲームセンター名無し (ニククエ Sa08-3P0m [106.133.98.27])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:13:25.99ID:7u7WV//xaNIKU
負けたら損をするんじゃなく勝てば得をするのが無料進軍
だから勝つ為に強いデッキを使い○○ばかりの環境になる
誰だって勝ちたいけど得を無くせば浪漫を求めるデッキやお遊びのデッキなど多彩なデッキとマッチするようになる

…かもしれない
0215ゲームセンター名無し (ニククエ de8f-WSHl [124.87.86.235])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:20:08.95ID:j7Eyo79y0NIKU
>>202
今でこそマシだが稼働初期は明らかに高かっただろ、特別進軍で縁6だぞしかも主将器はランダムだし
無料進軍に縁付かなくなっただけマシでしょ
特別進軍はBGMと遊軍セットし直しが面倒だわ
0219ゲームセンター名無し (ニククエ 069f-80jV [182.171.185.25])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:23:25.12ID:FfV7ch+o0NIKU
>>211
クレサとかの話は無しで
300円1戦を基本に500円で2戦、600円3戦(初期は700円)とやりたい回数分を最初に入れる
1戦ごとにコインを入れると300+300+300で高くなるので最初に全部入れるのが効率的だった
0221ゲームセンター名無し (ニククエW 98cc-nI5R [125.172.160.216])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:24:41.93ID:aNdB1jcZ0NIKU
サブカ使えばいいじゃん皆仲良く
0226ゲームセンター名無し (ニククエ 387c-yePO [221.132.154.224])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:33:19.32ID:RXxH8xC20NIKU
>>213
勝ちたい奴らは別に無料進軍になるから勝ちたいってわけでも…
0228ゲームセンター名無し (ニククエW 98cc-nI5R [125.172.160.216])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:35:43.35ID:aNdB1jcZ0NIKU
>>223
サブカ最大のデメリットはそれ
0232ゲームセンター名無し (ニククエ MMb4-aDlQ [133.106.134.145])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:42:40.08ID:0pSINcnSMNIKU
>>213
ホンマそれやで
勝ったら得をするなのに負けたら損をするに置き代わってるの頭イカレちまってんだよ
本来2クレ1ゲームなのに
前提が相手は2ゲーム出来てるずるいになっちまってんだ
そもそもこんな事言う奴に限って大してプレイしてないんだよ
普通にプレイしてたら無料進軍はボーナスステージだって分かるもの
0234ゲームセンター名無し (ニククエ Sa30-FCzL [106.161.191.70])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:44:30.14ID:uTkLDsAGaNIKU
>>233
艦これ、fgoやったら気絶するんじゃね?
0238ゲームセンター名無し (ニククエ MMb4-UyqI [133.106.35.187])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:46:47.58ID:FJ/87sOAMNIKU
>>197
アップデートされてて草
0242ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4a-H7XM [182.251.67.200])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:50:36.74ID:HZFHV/5CaNIKU
騎馬単に両サイド攻められ続けてポコポコお城取られるのだが、あーいうのどうやってしのげばいいんだ?
わちゃわちゃになってほぼ負ける
0247ゲームセンター名無し (ニククエ MMb4-aDlQ [133.106.134.145])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:55:43.63ID:0pSINcnSMNIKU
>>236
やめたと言いながらこのスレに居るの草
それにいやならやめろとか言ってるの君くらいだよ
今のトレンドはいやでもやめるな一生チャリンチャリンしろ!だからね、いつまでも古い流行語片手にしがみついてるのマジだせぇっすわwww
髪の毛触ってないでちゃんとカード動かせw
0248ゲームセンター名無し (ニククエ MMb4-UyqI [133.106.136.182])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:56:13.97ID:egJShS45MNIKU
>>243
いや、俺は無料進軍のシステムがおかしいってことをスレで言い続けてるしセガにメールも送ってる
まあ当然だが何も反応は無いので俺も搾取される側から搾取する側に立つためにサブカを始めた
少なくても無料進軍に歪みを感じてるやつはいるよ
0249ゲームセンター名無し (ニククエ MMb4-UyqI [133.106.136.182])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:57:54.16ID:egJShS45MNIKU
サブカと対面して自分が負けて300円
サブカは勝って無料進軍
ちょっと俺は納得行かない
↑を論破してほしい
0253ゲームセンター名無し (ニククエ MM20-UyqI [114.169.167.222])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:01:56.12ID:itgy5E1WMNIKU
三国も戦国も排出無しクレサで勝ち負け気にせずできたからなあ
今はオンデマンド印刷でセガ税取ってるから安くできないんだろうね
勝てればいいけど俺もコロナ禍で200-300やり続けるのはちょっと考えるようになった
0254ゲームセンター名無し (ニククエ MMb4-UyqI [133.106.136.196])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:03:30.11ID:t1d1Qdk/MNIKU
>>250
>>252
結局ただの罵倒だけなんだよね、このスレで帰ってくるのって

まあでもお陰でサブカの罪悪感も多少薄れる気がする
0255ゲームセンター名無し (ニククエ Sa30-FCzL [106.161.191.70])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:05:01.41ID:uTkLDsAGaNIKU
>>249
勝負の一戦でお前には勝てる宣言の煽りもオマケでつけてくれ
0261ゲームセンター名無し (ニククエ 2101-yePO [126.2.171.93])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:13:19.21ID:IOJXcIVJ0NIKU
>>197はメインカードだからセーフか
0273ゲームセンター名無し (ニククエW 98cc-nI5R [125.172.160.216])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:29:59.17ID:aNdB1jcZ0NIKU
>>269
こういう書き込みが一番ウケるw
0275ゲームセンター名無し (ニククエW 98cc-nI5R [125.172.160.216])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:31:22.40ID:aNdB1jcZ0NIKU
>>271
余計なこと言うな
モラルガーとかマナーガーとか言ってればいいんだよお前らは
0293ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4a-rRIa [182.251.249.14])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:06:03.66ID:qGQ3fCjQaNIKU
XZY君てコロナ前までトロフィー解禁じゃなかったっけ?
0296ゲームセンター名無し (ニククエ Sa30-FCzL [106.161.191.70])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:19:57.80ID:uTkLDsAGaNIKU
>>292
この前自分で晒してたけど、戦友で格上が上がって行くの待ってたよ
0305ゲームセンター名無し (ニククエW 98cc-nI5R [125.172.160.216])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:54:47.54ID:aNdB1jcZ0NIKU
>>304
かっこいい
0306ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4a-rRIa [182.251.249.14])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:55:51.05ID:qGQ3fCjQaNIKU
>>299
君の最新はどれくらい?
0308ゲームセンター名無し (ニククエ Saaa-T5Rl [111.239.181.127])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:59:08.09ID:Dd8j0updaNIKU
アルゴは全員サブカ持ってるよ
0309ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5e-7zSW [1.75.196.229])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:59:10.50ID:lVOXZAMgdNIKU
>>294
計略強いのに何故エラッタしたor何故エラッタしたのに計略弱くしなかった、だな
6枚魅力盛りの董卓やら皇甫嵩やらが強いんすよ
0314ゲームセンター名無し (ニククエW 16bd-DtEs [133.201.14.193])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:19:07.82ID:Vp8nGseU0NIKU
適正なら40連勝しないだろうに
0317ゲームセンター名無し (ニククエW fe4e-a2Rq [139.101.116.131])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:20:34.09ID:I7QYP9/h0NIKU
進軍関係は、負けてイライラしてるところに金払えっていうマイナスにマイナスを加える客離れを望んでるかのようなバカ仕様やね
生まれた以上はどうしようもないけど、連弩遊軍と同じで生まれてはいけなかった忌子でしょ
0320ゲームセンター名無し (ニククエ a45f-FZaJ [106.73.192.66])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:24:55.29ID:XUpzJUd80NIKU
実際負けた時の方がムキになって連コするからしょうがない
2連勝して1プレイで店を出る事はよくあるが
1戦目で負けてそのまま店を出る事はまずない
0322ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4a-rRIa [182.251.249.14])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:28:00.87ID:qGQ3fCjQaNIKU
>>320
ほんとこれ
0323ゲームセンター名無し (ニククエ Sa30-FCzL [106.161.191.70])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:28:12.80ID:uTkLDsAGaNIKU
勝ち越しか五分まで辞めないな、ツイ見ると負け越しは恥や切腹モノらしいな
0324ゲームセンター名無し (ニククエW fe4e-a2Rq [139.101.116.131])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:29:05.78ID:I7QYP9/h0NIKU
>>318
今から考えると初期の仕様は考えられんね
あの時の運営はeスポーツにかぶれて頭バグってたわ

ゲーム内容もカードプール狭いのと塗り絵大戦でほんましょうもなかったし
よっぽどの思い上がりか本当は大戦を潰したかったんかのどっちかやろうね
0325ゲームセンター名無し (ニククエ MMb4-1r9v [133.106.57.16])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:32:10.84ID:IwxgT9u+MNIKU
>>324
今以上にランカーしか見てなかった
これに限る
ランカーを多く開発に入れた弊害だろうね
ランカーはランカーしか眼中にないし、他の社員はランカーがいうならそうだろうと違う意見を出しにくくなる
0331ゲームセンター名無し (ニククエ Sa8b-3wO3 [106.128.13.247])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:49:46.20ID:Ms3SXLDcaNIKU
>>325
青井も最初期の配信で
「このゲーム勝率7割ない奴は才能ないから辞めた方がいいわw」って冗談ぽく煽ってたから、今でも人間の価値は三国志大戦が上手いかどうかが全てで、下手な奴は心の底から見下してるんだろうなぁと思う

「勝率関係なく、遊んでくれてる人全てがお客様」って考えが養えなかった時点であんまりこの手のランカーはゲームの売り手側におくべきじゃなかったと思うわ
0338ゲームセンター名無し (ニククエ MMb4-UyqI [133.106.36.36])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:08:26.93ID:m9HDK46hMNIKU
XZYさん叩く本スレ民はダブスタってそとに自分で気づかんの?

遅延は無問題ってさんざん自分たちで言ってるやん
0339ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4a-rRIa [182.251.249.14])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:09:17.66ID:qGQ3fCjQaNIKU
>>335
狐が昨日の配信でこの環境で一番強いかもって言ってたからな
0341ゲームセンター名無し (ニククエ MMb4-1r9v [133.106.57.9])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:14:53.14ID:23rHNTqYMNIKU
>>331
見下してるというより最初から眼中にないだけだと思うよ
初期に比べたら少しはプレイヤー全体を見るようになってるかもと思ってたけど
階級リセットとコロナ自粛でリアル低陣のマッチングが悲惨なことになってた6月頃に
いちはやくランカーのマッチング調整だけやって下の方は放置だったのを見てやっぱり今も基本的にランカーしか見てないっぽい
0342ゲームセンター名無し (ニククエ Sd14-plib [49.104.7.90])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:16:57.49ID:Jx5tEFM2dNIKU
>>324
初期の登用に必要な縁
C:50
UC:80
R:120
SR:180

結局すぐ修正されたみたいだけど当時500円で縁12〜14しか取れない時代にこれは狂ってるな
おまけに解任、在野登用も無かったし
0344ゲームセンター名無し (ニククエ Sr61-w4kn [126.166.188.64])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:19:38.76ID:LTTV2pVhrNIKU
>>342
リサボ制度がなければ三国志大戦流行らなかっただろうになぜ大戦4で廃止したのか
いまいち制度知らなかったホームの店舗は自前でリサボ作ってたのを思い出す
0347ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5e-vkdQ [1.75.254.116])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:23:53.93ID:305igso0dNIKU
その過程で色々貰えるんだしあんまり気にすることないぞ
欲望速速速作るのに6000円ぐらいかかったが新二枚看板の速速速もその過程で出たしあんまり高いとは思わなかったな
てか欲望3000円ぐらいで売って二枚看板デッキだわ今
0349ゲームセンター名無し (ニククエ Sd14-sSSI [49.104.39.10])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:26:19.23ID:4IlGxSAzdNIKU
>>340
頂上のやつて孔明が言ってたはず
0351ゲームセンター名無し (ニククエ 387c-yePO [221.132.154.224])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:38:51.61ID:RXxH8xC20NIKU
>>350
厳選したけど1回使ってそのままストレージ行きってのが何枚かあるわ…
0354ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4a-rRIa [182.251.249.14])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:48:29.26ID:qGQ3fCjQaNIKU
>>352
蒼天孫策登用できるやろ・・・
0358ゲームセンター名無し (ニククエ a45f-FZaJ [106.73.192.66])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:56:23.26ID:XUpzJUd80NIKU
今のスタンプなら効率的にプレイすればカンカンに7回かかったとしても縁390副券6枚が副産物として帰ってくるんだよな
作った3ゾロをメルカリで売って1500円ぐらいになれば損はしないレベル
0360ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5e-7zSW [1.75.196.229])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:59:59.19ID:lVOXZAMgdNIKU
戦国で小早川隆景(2コス弓で常に範囲が表示されて動かせる妨害計略、ただし味方にも効く)と鉄砲(連弩)同時に使いこなしてたランカーいたよな。紅茶だか緑茶だかって人
あのデッキはトップクラスにイカれてると思うわ
0361ゲームセンター名無し (ニククエW a45f-adAi [106.73.227.128])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:05:22.26ID:WTaIAV3j0NIKU
そういや今のランカー、順当に上手いだけでイカれてる人ってそんなにいないな
そういうこだわり()勢が勝ちにくいゲーム性ってのはちょっと見直して欲しい

旧作と比べてハンドスキルの依存度が低いんかな?
0364ゲームセンター名無し (ニククエ Srbf-nI5R [126.204.246.182])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:09:56.20ID:LvjfnIo4rNIKU
やっぱ俺うまいなあ
0368ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5e-7zSW [1.75.196.229])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:36.60ID:lVOXZAMgdNIKU
>>361
梅林とかにしこりとか変なデッキばっか使ってないか。にしこりは大抵騎馬多めで内乱取るようなデッキだけど

>>365
武力7だから2コスだと思ってたわ
0369ゲームセンター名無し (ニククエW 7a10-H7XM [123.225.216.132])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:08.52ID:0o7iWBwR0NIKU
もんぎゃはは一時期狂ったように配信してたがやらなくなっちゃったな
0375ゲームセンター名無し (ニククエ Saaa-FCzL [111.239.255.145])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:23:12.88ID:Zkf7EUgEaNIKU
>>370
武力差覆すとか無理に決まってんじゃん、まあ昔のSTOとかそういうことやってたけども…
ただあくまで個人的なイメージになるが今の兵種アクションって武力が上がればその分固定値が上がる風に見えるんよね、だから武力の乗った兵種アクションが今は一番強いってのが個人的な見解
だから固定値そのものを上げる突ダメアップや槍撃ダメアップ、射撃ダメアップはキチガイじみて強い
0377ゲームセンター名無し (ニククエ 387c-yePO [221.132.154.224])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:24:11.44ID:RXxH8xC20NIKU
>>368
梅林はあのデッキでほぼ固定じゃない?
まあアレが変なデッキと言えばそうなんだが
0379ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5e-7zSW [1.75.196.229])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:31:55.33ID:lVOXZAMgdNIKU
>>372
頂上対決に関してはニコ動との親和性が高かったな。コメントが出るからこそ盛り上がった
YouTubeだと他の人がどう見てるか分からんし
0383ゲームセンター名無し (ニククエW 0f05-FCzL [124.150.248.156])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:42:31.84ID:g+I9hvGk0NIKU
連弩諸葛亮ヤバすぎだから下方してくれ
0384ゲームセンター名無し (ニククエ Sd14-plib [49.104.7.90])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:43:09.36ID:Jx5tEFM2dNIKU
>>379
YouTubeはコメント閉鎖されて未だにそのままだな

見てる分には面白かったけど当の本人達はたまらないだろうな
1回頂上でランカーじゃない試合が載せられたら案の定コメント欄でボロクソ言われてたし
0387ゲームセンター名無し (ニククエ Srbf-nI5R [126.204.246.182])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:51:06.64ID:LvjfnIo4rNIKU
>>380
ええっと………
とりあえず敬語使お??
0391ゲームセンター名無し (ニククエ Sd14-plib [49.104.7.90])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:59:04.49ID:Jx5tEFM2dNIKU
>>361
弓は知らないけど槍撃と突撃の威力が過去作に比べて目で見えるくらい落ちたと聞いたことがある

動画見る限り武力差3以上の相手から突撃くらうと大打撃って表示されてるから威力落ちてるのは確かっぽい
ただ初期の内乱リセットなしで突撃が過去作基準だったらそれこそ避難が凄かっただろうな
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbae-f/Gu [202.226.8.36])
垢版 |
2020/12/30(水) 00:01:00.14ID:7XrLfT5C0
>>387
何か香ばしいの湧いてんな
0396ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-8VMs [126.166.188.64])
垢版 |
2020/12/30(水) 00:03:22.33ID:rG7pNpZNr
>>393
腕の差をわからされる側は辞めたくなるくらい一方的にやられるけどな
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-k2DE [14.10.135.0])
垢版 |
2020/12/30(水) 00:18:33.23ID:bolXADwB0
象さんも剛なんちゃらしたいって言ってたぞう
0405ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-JDX3 [49.104.28.88])
垢版 |
2020/12/30(水) 00:21:08.99ID:ojAzhyo5d
気がついたら呂姫見なくなってきた
旧も今日は見なかったし今の環境固定値ぶつけるのかなりいいと思うんだけど武力1下げは効かない効かない言われてたけど相当来てたんだなって
0414ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-648T [49.104.21.103])
垢版 |
2020/12/30(水) 00:49:11.09ID:/sQN4Mt7d
遊軍調整の為に城削るとか舐めプして勝てるのか
0432ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nJdf [49.106.205.202])
垢版 |
2020/12/30(水) 01:27:29.09ID:gT5rfpGFd
>>428
シーソーになれば良いけど守るターンが1回だけに成りやすい晋軍というかカナンプウが得してるシステムだとは思う
相手の大攻勢+遊軍守るためにはこちらも遊軍付けないとだけど一発が重いし高めで戦う選択肢を潰してるのは同じ展開になりやすくてつまらない
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa7-6jxq [180.47.85.94])
垢版 |
2020/12/30(水) 01:30:11.48ID:T8JW0NqM0
連弩は触っても相手してもつまんないからデザインし直せレベルだけど
遊軍は漢と相性最悪なのなんとかしろという不満あるけど
大逆転要素になってるしあって良いと思うわ

>>429
火事場計略とか昔から自城削って勝負するコンセプトがあるやん
火事場が活かせないようわざと削らないようにして勝つ、
火事場が活きるようわざと大きく削られるようにするは
別にナメプでも何でも無い
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイ e663-XPwP [153.170.176.80])
垢版 |
2020/12/30(水) 01:42:37.24ID:fWrAmBZD0
逆に「こうしたほうが勝ちに近づく」って行動を理解できないのが理解できないわ
無理に城守って部隊落とすより、1スルーして城ゲージ犠牲に部隊の足並み揃えるのと同じでしょ
城ゲージは兵力や士気と同じリソースの1つでしかないんだぞ
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab05-o4Hs [58.3.233.132])
垢版 |
2020/12/30(水) 01:58:08.44ID:kU4xP+BI0
>>441
損して得取れは分かる
分かるんだが、その為にわざわざ手に入れたアドを手放さなきゃならないのは相当なストレスだし
ゲームとしても複雑化し過ぎる

その場での最善手を取り続けた結果、負けに一直線なんだから
10C先20C先を読めないプレイヤーだとかなり負担になるぞ
ただでさえ直感的な操作がウリのゲームなんだからシンプル方向に行った方が間口は広がると思うがな
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f05-c1OJ [116.94.69.222])
垢版 |
2020/12/30(水) 02:02:29.91ID:l0Yw+AMv0
まあ遊軍は現状枚数が少なくてやれる幅が少ないのはある
単体強化はともかく範囲系は腐ることも多くて結局範囲制限のない全体強化が安定してるし
0458ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-zUkM [49.104.10.173])
垢版 |
2020/12/30(水) 02:46:56.10ID:tgdLXjppd
>>456
多分開発そこまで考えてないと思う
将器も過去作では違う名称だったみたいだし単に名前かぶりを嫌がっただけな気もする

星盾とかも連孥を意味してるとか色々考察あったけど結局意味なんかなかったみだいだし
次回の虹扇とやらも多分意味は無さそう
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-equU [126.108.54.175])
垢版 |
2020/12/30(水) 03:05:33.19ID:9e0wB/Zb0
>>446
>損して得取れは分かる
>分かるんだが、その為にわざわざ手に入れたアドを手放さなきゃならないのは相当なストレスだし
>ゲームとしても複雑化し過ぎる

プレイヤー自身が「わざわざ手に入れたアド」が本当に勝ちに繋がるアドなのかどうかは
プレイ中に判断できるのはトップランカーぐらいだからな

自分は「惜しかったかなー?」って思った負けた試合見直すけどひどい内容だよ
配信でなまじトップランカーの試合見ているせいで自分のレベルがゴミに見えてくる
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb02-62hS [106.174.51.131])
垢版 |
2020/12/30(水) 03:50:44.94ID:rLQLChmY0
>>446
そもそも稼いだアドを捨てることが、ストレスと思ってること自体間違いだよ
最終的に勝てば良いんだぞ
圧勝しても僅差でも、かちは勝ち
序盤で取ったアドを中盤吐き出しても、それが勝ちに繋がる行為なら正解なんだ
0464ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-648T [49.104.21.103])
垢版 |
2020/12/30(水) 04:10:54.80ID:/sQN4Mt7d
城ゲージは士気差を作る為のものて名言あったね
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f94-sODj [14.132.169.216])
垢版 |
2020/12/30(水) 04:19:33.59ID:dFTY0KGL0
最後に勝てばそれでよいのだってセリフを思い出した
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイW b2bd-zLpa [133.201.14.193])
垢版 |
2020/12/30(水) 04:29:20.60ID:334jH4SG0
遊軍わからないマンは倒せそうな敵を倒さないのがわからない!とか言ってズラしもしないんだろうか
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイW b2bd-zLpa [133.201.14.193])
垢版 |
2020/12/30(水) 04:56:22.60ID:334jH4SG0
元々の話だと城ゲージのアドの話の事だよな?
>>468
城ゲージのアドが付くデッキと付かないデッキの不公平?


個人的には
遊軍がデッキによってタイミング合わせにくいから不公平を感じる、はわかる
遊軍のために城ゲージ吐かないといけない事が納得いかない、はわからない
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-k2DE [14.10.135.0])
垢版 |
2020/12/30(水) 05:14:14.75ID:bolXADwB0
ここに周瑜っていうアドを定期的に捨ててくれる奴がいるのだが、
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9302-4bfw [114.19.153.94])
垢版 |
2020/12/30(水) 05:29:09.60ID:3PmKlcAv0
個人的には開幕に魅力差とか伏兵生かしてリード取りに来るデッキが難しいわ、最近だと才気煥発とか少し前だと趙氏貞あたり
ワンスルーとかしたら次の攻めでほぼ遊軍発動するし、中途半端にカウンター取ると向こうが遊軍発動してくるから止まらないってケースが結構ある
0473ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMfe-V7Na [61.205.89.20])
垢版 |
2020/12/30(水) 05:53:33.55ID:igZL01hiM
>>472
そうなると遊軍でデッキによっては更に不公平な流れになるしなぁ
そこまで調整練れてないだろうし
まぁいい加減魅力はもう一度下方なりしてもいいかもな
あって不利はないし主導権も取りやすい
董白とか呂布越える武力になったりなんかもうインフレ止まらんという感じだし
女性武将ももう武力低くもない
0474ゲームセンター名無し (ワッチョイ a74d-Gr4s [220.153.143.4 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/30(水) 05:56:30.38ID:eImrpQtn0
蜀スターターで1から始めたんだけどここからまず何をすべきかな
英傑伝やって縁貯めて適当な解任武将を登用してまあ下の方ならなんとかなるデッキの構築を目指せばいい?
もしくは初期投資と割り切って好きなSRを金で買った方がいいのだろうか
まあ環境わからんからそのなんとかなるデッキが謎なんだけど
0477ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMee-GrKL [133.106.36.22])
垢版 |
2020/12/30(水) 06:31:09.31ID:L9UdgYBNM
ドキドキさんのデッキでしょ
0480ゲームセンター名無し (スップ Sda2-vP3Q [49.97.106.101])
垢版 |
2020/12/30(水) 07:16:34.73ID:xQSsQU23d
グッズキャンペーンって1月から始まるのかしら
キャンペーン始まってからがっつりプレイしよう!と溜めてたら2月からでーすwとか言われて

1月分のスタンプを取り逃してしまう孔明の罠とか有り得る?
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイ a74d-Gr4s [220.153.143.4 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/30(水) 07:39:27.89ID:eImrpQtn0
>>484
初心者狩りにボコボコされそうw

>>486
象鮑のトラウマが蘇ったわ。Wiki見たけどこいつは強いけど玄人向けの強さっぽいなあ。内乱関係はマジでなんもわからん

>>487
頂上で昔結構見たカードだね(頂上対決だけは殆ど毎日チェックしてた)
可愛いしこの子にしようかなあ
0496ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-n3w6 [1.72.4.31])
垢版 |
2020/12/30(水) 08:25:16.24ID:NgeSrnSMd
サブカも遅延もいないわけじゃないし狩りは行われているのも事実だけど、いつまで自分のこと初心者扱いしてんだって話
単に下手糞なだけで、初狩りは悪だが雑魚狩りまで悪者扱いするな
0497ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e07-bzjV [111.171.129.61])
垢版 |
2020/12/30(水) 08:41:31.34ID:LHLA6fTY0
まあサブカは規約違反だから文句言うのはわかるが
遅延や軍師は正々堂々ではないが規約内だから仕方ない
ランカーがエサをボコるのと遅延がライト勢ボコるのは同じでしょ
0498ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-Auhm [1.75.6.25])
垢版 |
2020/12/30(水) 08:43:17.23ID:dJcY1h1bd
>>495
初期征圧とかでファーストのデッキ決めて対戦
で、あれ欲しいなぁとかこれいらんなぁとか、プレイ中に判断して取捨選択すればいいんじゃない
0503ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-Auhm [1.75.6.25])
垢版 |
2020/12/30(水) 09:01:03.69ID:dJcY1h1bd
旧大戦の漢中BGMやっぱ格好いいわ
全国大会でやたら使われてた印象あるから、プレイが引き締まる
0509ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMee-15Zj [133.106.41.145])
垢版 |
2020/12/30(水) 09:22:07.90ID:QLXIQ4RBM
>>491
コロナがあるから早めに早漏しといたんじゃないのか、予定は組んでても先の見通しが立たないから3生とかも不定期予定にしたんだろう
生とかもリモートで出来る環境整えればよかったのにな
そうすればゲストとかももっと安上がりで呼べるのに、リモートなら普通にプレイヤー枠からもゲストとか可能だろうに
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbae-f/Gu [202.226.8.36])
垢版 |
2020/12/30(水) 09:33:11.44ID:7XrLfT5C0
>>507
ゲームやり過ぎると池沼になるんやな…
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b7d-p7l1 [160.248.220.204])
垢版 |
2020/12/30(水) 09:40:56.68ID:aZhbYb6u0
遅延は好きで遅れてる訳じゃない人もいるしな。
やる時間無かったりやる気がしない期間もあるだろうし。
イチローがメジャーで新人王取った時もセーフだった。その時のリアル新人からすればモヤモヤしたかも知れんが。
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb3b-KzZi [64.33.5.145])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:01:38.48ID:nJMA5Mn80
>>450
www
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bda-OQs7 [218.47.169.197])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:39:42.13ID:JyqIX+oX0
2連続上方貰った薹太后が話題にならなくて悲しみが深い
スペックごみじゃないし、イラストも良いのに...
0530ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMee-GrKL [133.106.36.22])
垢版 |
2020/12/30(水) 11:04:44.22ID:L9UdgYBNM
>>518
なぜ本スレで認められている遅延に対してそんなに怒っているんだい?
無料進軍と遅延は本スレ公認だよ
あ、サブカはNGね
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイW 826f-f/Gu [219.122.97.142])
垢版 |
2020/12/30(水) 11:12:25.81ID:9puOS7R00
>>530
怒ってんじゃなくて呆れてんじゃないの?
「ご自由にお持ち下さい」って書いてあるの全部持って行くのルール上問題ないけどやったら白い目で見られるしわざわざ「やりました」って画像まで挙げてるし
ルール上問題ない遅延行為も同じようなもんじゃないかな
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e07-bzjV [111.171.129.61])
垢版 |
2020/12/30(水) 11:34:25.94ID:LHLA6fTY0
同じ何が何でも勝ちたいにしても
規約違反のサブカでボコるのと
規約違反しないで複数人でボコる軍師プレイを比較した時
残念だけど悪は前者になっちゃうんだよなあ
0547ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Auhm [106.154.121.81])
垢版 |
2020/12/30(水) 11:50:27.10ID:Zifbxd1xa
二流、いや、三流めって誰のセリフだっけ
0555ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-648T [49.104.21.103])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:05:34.69ID:/sQN4Mt7d
サブカは高校生のパシリヤンキーが小学生相手にいきってるようなもん
0559ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.14])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:13:48.50ID:jZYKxDc9a
15年前に転生したら蜀大会で五虎将取ろうかな
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-biJ5 [106.184.51.196])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:36:36.10ID:FixJx1g00
桃園の人もランカー復帰してるし、孟獲劉禅が環境トップクラスだし
フルコン系はキツイかもね
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f05-zUkM [116.94.69.222])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:36:40.11ID:l0Yw+AMv0
>>558
いじめ描写が生々しくて話題になったなろう小説があったんだ、マサツグ様で検索するとヒットするはず

なお書籍化の際にそのイジメシーンが丸々カットされたため評価が地に堕ちてしまった模様
0564ゲームセンター名無し (スププ Sda2-648T [49.96.4.155])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:38:41.15ID:dUUV0S3Md
董太后強いと思うけどデッキがないのかな
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイ afb0-7v9V [222.11.55.166])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:12:54.24ID:Swt+04840
おっ昨日からサブカガー大暴れだったんか
じゃあ今夜か明日には槍ガーか騎馬ガー出てくるかな?
まったく同じ話題のループ繰り返してて(それもおそらく同じ奴らが)
本当ガイジスレは恐ろしいぜフゥハハハァハァー
0582ゲームセンター名無し (スププ Sda2-648T [49.96.4.155])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:16:01.51ID:dUUV0S3Md
劉封の寡兵戦法地味にぶっ壊れてるよな
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e07-bzjV [111.171.129.61])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:23:24.49ID:LHLA6fTY0
さすがに大晦日は大戦行く人は少ないだろうから
昨日今日がやり納めの人は多いだろう
今日は全国的に天気が怪しいから
昨日が一番多かったかもな
0590ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-vGk4 [111.239.181.127])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:34:15.31ID:7pVEri7Ma
サブカはインカムあるしエアプより位は上
当たり前なんだけど理解出来てないキッズいるし一応
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-biJ5 [106.184.51.196])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:39:50.79ID:FixJx1g00
>>582
あれは三生でぶっ壊します宣言してるから予想通りと言えば予想通り
0596ゲームセンター名無し (スププ Sda2-648T [49.96.4.155])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:41:24.15ID:dUUV0S3Md
こんな年の瀬にMAX配信やってんだな
0598ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMee-15Zj [133.106.41.142])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:42:02.30ID:Vtocdet3M
>>587
年越し配信はよく分からんが
大戦MAXは今やってるみたいだぞ
準公式みたいな配信なんだから公式のお知らせにも書いてて欲しいわ
つーか大戦MAXっていつやってんのかわかんねーんだわ、定期配信なの?
3生は統一戦の次の週って分かってるから何だかんだて毎回見るんだが
0603ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f05-zUkM [116.94.69.222])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:48:50.15ID:l0Yw+AMv0
滅私の号令いいなこれ
士気6払って武力5の2コス弓が出来るのが少しネックだけど結構長いし使いやすい

何より勢力限定無いのがいいわ
今作高コストが持つ勢力限定なしの号令って割と貴重な気がする
丸太は実質勇猛限定たし暴虐はそうポンポン打てる類じゃないし
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-biJ5 [106.184.51.196])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:18:51.65ID:FixJx1g00
>>611
このスレ、蜀のカードの強い部分を指摘すると「呉の◯◯の方が強い」と必ずレスする人がいるから気にしなくていいよ
今年も一人で頑張ったなあ・・・
0621ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.16])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:32:51.88ID:X0UF96nVa
各勢力2.5コス槍を前より見るようになったな
0624ゲームセンター名無し (ワントンキン MM32-GrKL [153.250.151.203])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:34:03.54ID:zbBG/JYFM
>>622
これな
WLWに興味はないねん😔
0625ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-p7l1 [106.131.13.135])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:36:21.07ID:EsqgVGDMa
>>197
餓虎追加前にあんまり勝ってなくなってたから
連弩弱くなって連勝止まるかと思ってたけど続いてるんだね
0631ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.16])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:47:35.03ID:X0UF96nVa
才気煥発に丸太を入れてる人が喜んで入れ替えそう
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f05-c1OJ [116.94.69.222])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:08:32.83ID:l0Yw+AMv0
>>632
張苞、呂姫「エラッタされてないです」
ちなみに2コス以上で強化戦法なのはスターター除けば区星、馬王双、管亥の3枚
管亥は諸刃って人が使ってるって聞くけど動画見たら於夫羅に変わっててなんか笑った
0641ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.16])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:09:45.24ID:X0UF96nVa
>>633
三生で隔離されてたのに次の日に普通にゲーセンでプレイしてる奴だ
みんなそんな奴だと認識してるぞ
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイ e61f-XPwP [153.213.29.93])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:20:39.24ID:8URgONdA0
蜀の2コス槍で一番強いの李厳だろうな
まあ李厳も見ないってか蜀で高コス槍が欲しいデッキがあんまり無いんだけど
張苞はどっちもスペックは良い方だけど計略が終わってるから、良い方止まりじゃ困る
0649ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-F09q [49.98.138.111])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:20:49.29ID:vN8bTL0rd
>>607
自分4月〜9月収入が3割減ったけど蓄えは増えてるんだよな。普段いかに浪費しているかがわかるわw
0650ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.16])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:23:55.16ID:X0UF96nVa
>>640
張包はそこそこ経ってからだな。関コウが追加された時にテキストに張包が入ってたけど、そんなやつまだ大戦4にはいないぞ?状態だった。
旧張包使ってるランカーに昨日引き殺されたわ
0651ゲームセンター名無し (スププ Sda2-648T [49.96.4.155])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:40:52.72ID:dUUV0S3Md
漢の時代来たか
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e07-bzjV [111.171.129.61])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:01:03.55ID:LHLA6fTY0
>>652
おそらく2日〜11日はマッチがよくなりますよ
今日は天候が全国的に悪いし
明日は大晦日でホントのガチ勢ばかりなので
0660ゲームセンター名無し (スププ Sda2-648T [49.96.4.155])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:05:31.96ID:dUUV0S3Md
>>659
なんで張魯入れない
0663ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-f/Gu [49.104.34.42])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:17:26.91ID:XbsvTJcLd
>>326
少し休止してた銅カップ複数持ち知り合いが王者復活するからって復帰したんだが、つい先日14陣に昇格してた
一応やるやんって祝福したんだが、その裏では俺らみたいなライトミドルを狩り殺してその屍を積み上げてるんだと思うと素直に喜んでやれない自分がいる
0664ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-8VMs [126.166.188.64])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:17:55.87ID:rG7pNpZNr
>>568
低州雑魚の俺が転生したらランカーになった件
0665ゲームセンター名無し (ラクッペペ MMee-p7l1 [133.106.75.52])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:27:49.23ID:UhuuD3NgM
サブカの通報って可能なん?
さすがに証拠いるよね?
0666ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMee-15Zj [133.106.41.145])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:29:57.04ID:QLXIQ4RBM
>>658
何もアナウンスはなかったけどこの間の調整でマッチングは多少いじってる気がする
低レ証0ゾンビなんだけど明らかに勝てねーよって上のランクより14の方がマッチングするようになった
なんつーか普通に快適でモチベ上がる
単純に14に詰まって来てるからマッチングするようになっただけなんかな
上からボコされるだけより近いマッチングの方がやってて楽しい
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイW 17f2-KzZi [118.243.17.124])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:34:47.78ID:Br3+H0Mx0
>>644
隔離されてたのも性格のせい?
0670ゲームセンター名無し (ラクッペペ MMee-p7l1 [133.106.75.52])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:43:26.64ID:UhuuD3NgM
俺遅延気味なんだけど、自己申告で上がっていいなら上がるけどw
0672ゲームセンター名無し (スププ Sda2-kpUG [49.98.72.40])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:47:44.65ID:5AqklZvCd
>>633

実家がそことかでも非常識だなと思うな。この現状で遠距離移動すんなよ。そういうことするからいつまで経っても増え続けるんだろうが。
さすがに許せねえ・・・
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-XPwP [126.2.171.93])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:51:30.33ID:K+/xpayl0
都知事が緊急会見やってたが東京はもうダメかもな
ロックダウンされる前に脱出したのかも
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイW 17f2-KzZi [118.243.17.124])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:53:47.37ID:Br3+H0Mx0
>>670
心配しなくても今居るところが適正だよ^^
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイW 17f2-KzZi [118.243.17.124])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:55:28.91ID:Br3+H0Mx0
青井が大分にいるって情報、ガセだったら悪質だよな
公務執行妨害やん
0693ゲームセンター名無し (ラクッペペ MMee-p7l1 [133.106.77.92])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:23:08.21ID:3+O/k6FIM
>>677
周り弱いんだよね…w
0699ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-zUkM [49.106.211.48])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:40:53.84ID:84msJYHcd
>>655
西山の最後の魂はトレード代にかかる金でしょ
確かこのシステムを行ってほしいために料金設定にしたり縁周り厳しくしたって言ってたし

というか未だにトレード使ってる人いるのかな
0705ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-8VMs [126.166.188.64])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:51:39.97ID:rG7pNpZNr
>>695
両方焼かれるとか話になんねえよ
呂布を筆頭に脳筋使うなお前
それか米も焼かれるくらいのプレイングしか出来ないなら米外してダメ計いたらごめんなさいデッキでも使っとけ
0710ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-8VMs [126.166.189.20])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:10:27.10ID:H9OwHwQ6r
トレードで成立した後に印刷する時に将器変更出来ればいいんだけどな
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-XPwP [126.2.171.93])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:44:11.26ID:K+/xpayl0
>>716
絵を二枚発注する予算がない
0720ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-f/Gu [49.104.34.42])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:49:56.83ID:XbsvTJcLd
【悲報】ワイ、銀プレ君主完全に心が折れる
今年のやり納めでやったけど最初に全国6割最新17とかの遅延勢らしき相手が対面に来てフルボッコにされ、次も全国6割最新12の相手にボコボコにされ、トドメに銅カップ4メダル4個の騎馬単が対面に来て3連敗
やり納めだしもうちょっと…で次は勝ったけどその次に勝率8割のサブカ
もう1セットくらい…で個人的に苦手意識があるデッキ、地力負け、遅延勢の騎馬単とまた3連敗して完全に折れた
正味途中くらいから気持ちが変なとこ行ってたと思う、勝負する心持ちになってなかったわ

しばらく全国には出ん、スタンプとかも義勇で埋める。もう完全に気持ちが切れてもうた
0724ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.12])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:59:00.67ID:fWLlvw6Za
そりゃサブカ持ちがサブカ動かず時期だもん。

グッズキャンペーンで新たなアイミーもらえるからグッズキャンペーン始まったら新規()も増えるよ
大戦アイミー配布された時も新規()増えたもん
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fd6-7v9V [116.67.220.112])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:59:53.55ID:P4oqSUDh0
銀っていくつまでだっけ?12陣くらい?
金を気にしないならサブカは開幕放置、落城させずに長引かせてくるなら相手にせずに隅っこでもぐり突撃の練習でもしとくと良いよ
下手に相手してもメンタル削られるだけで良いこと無い
0735ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-KzZi [126.204.235.206])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:10:03.85ID:Lcdj2MNIr
サブカやればいいのに
快適だよ
スタンプも効率いいし
0737ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-KzZi [126.204.235.206])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:10:39.23ID:Lcdj2MNIr
>>733
舞姫だけ残ってるの草
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e07-bzjV [111.171.129.61])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:10:56.38ID:LHLA6fTY0
>>720
俺がキミのプレイ代を払っているわけではないので
無理にプレイしろなんて言う気はさらさらない
ただその問題を解決する手段を考えた場合

勝てるように上手くなる
サブカに当たりにくい期間や曜日や時間にプレイする
サブカに当たりにくい階級に常駐する
プレイしないもしくは全国をプレイする量を減らす

ただ4番目は根本的な解決にはならないがモチベをそれ以上削らないための方法ともいえる
ただ全国のプレイ量を減らすとさらに勝てなくなる弊害もある
他にいい方法があったら誰か教えてやって
0740ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-Joam [182.251.64.109])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:11:32.24ID:ezXls1Bza
>>720
ワイ9陣。気持ちは痛いほどわかる。下手くそすぎて3回に1回勝てれば上等くらいの腕だが、ハマると6連敗くらい普通にする。
どう見てももっと上の腕の人は上行ってくれ(´・ω・`)
0742ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.12])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:13:01.21ID:fWLlvw6Za
XZY君もまだ九陣だったな
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイW b2bd-zLpa [133.201.14.193])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:13:46.50ID:334jH4SG0
武装神姫だろ?
0746ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-KzZi [126.204.235.206])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:16:48.22ID:Lcdj2MNIr
傷心して可哀想な>>720くんと>>740くんを助けるため、ワイが11陣のカードで助けにいくからね!
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイW f78f-8CrN [150.249.105.13])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:22:51.35ID:bebIW9WD0
>>747
安直かも知れないけど最新+2毎にランクを+1でマッチさせるとダメなん?
11陣最新14なら13陣扱い
11陣最新6なら8陣扱い
今パッと考えただけだから穴だらけだと思うが
給料貰ってる社員はもっと真剣に考えれば更なる良案もあるだろうし
0757ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-7v9V [126.141.245.121])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:30:22.69ID:W8rdEI3p0
>>755
いや、強くても上に行くのに数百戦もかかるのがおかしいと思うよ
こんなん故意にせよしょうがないにせよ遅延が発生して当たり前
コロナで遅延が増えたのは事実だがそこは本質ではない
週イチプレイヤーはたまに義勇したり統一戦に参加しただけで遅延になるんだぞおかしいだろ
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e07-bzjV [111.171.129.61])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:32:20.01ID:LHLA6fTY0
まあ一例としては
今作からプレイを初めてどれほど勝率が下がろうとも数をやって
太尉に昇格した松裕さんを見習うことかな
松裕さんが萎えてプレイ数減らしていたらサブカに当たりにくい太尉階級にはなれてなかったであろう
0768ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMee-GrKL [133.106.128.34])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:39:33.53ID:LVmeVlR9M
>>767
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-Auhm [59.137.246.127])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:50:49.85ID:Brcl5sr60
偽帝の血水やっぱ強くない?
色々試したくなるわ
0777ゲームセンター名無し (ブーイモ MMc3-7OZh [210.138.177.128])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:56:36.33ID:QaQwi4CrM
今年の槍納め完。呉が多かった気がする

あとこのスレ見てるor見れるか分からんけど
大戦のターミナルにスマホ忘れた人は店員に届けてあるから取りに行ってくれー

スマホをアイミー代わりにするのはこういうのありそうで怖すぎるわ
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ c705-c1OJ [124.159.123.212])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:00:35.92ID:bFCN+biP0
>>759
松裕に関して言えば縁でランカーと知り合えて教えて貰えるという圧倒的なアドがあるからこそ続けられた部分はあるだろうがなあ
上達が感じられる環境だからこそ続けられる
教えて貰える環境にない君主が負け続けても同じように心が折れないかというと難しいと思うわ
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイ eeda-fuHL [223.218.75.86])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:03:02.92ID:NNuZk4WH0
今のシステムだとプレイ頻度は高いが勝率がイマイチな人と頻度低勝率高の人が同じランクになりがちやからね。
遊んでさえいればいつか上がれる方がたくさん遊ばれるという運営の判断なのだろう。

大尉が一般ランクになるともう少し違うのかもしれん。
0785ゲームセンター名無し (ラクッペペ MMee-p7l1 [133.106.77.189])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:05:59.99ID:GUEgfvAvM
>>764
城際の守り方が上手くなるだけで2つは上がります
0788ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMee-GrKL [133.106.128.34])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:12:52.65ID:LVmeVlR9M
>>786
アレ最初は試合が終わった後とかにアドバイスするのかと思ってたらただの軍師でちょっと失望した
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイW b2bd-zLpa [133.201.14.193])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:13:42.72ID:334jH4SG0
全国じゃなくて戦友じゃなかったっけ
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-XPwP [126.2.171.93])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:29:48.56ID:K+/xpayl0
帰省もせずにゲーセンにも行かないが正解
まあワザと親に止めを刺しに行く子や孫もいるのが怖いところ
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e07-bzjV [111.171.129.61])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:35:36.31ID:LHLA6fTY0
松裕さんはランカーに教えてもらう機会があるから俺とは違って勝ててるって
そういう言い訳はちょっと悲しくない?
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-biJ5 [126.2.171.93])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:43:34.61ID:K+/xpayl0
どこぞの県は第一観戦者の家は燃やされたが、
今回東京から徳島に帰省した大学生は無事かなあ。田舎の村八分は強烈だからな
0806ゲームセンター名無し (スププ Sda2-648T [49.96.4.155])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:46:01.42ID:dUUV0S3Md
花田勝氏はプレイしないのか
0819ゲームセンター名無し (アウウィフW FF6b-KzZi [106.171.68.106])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:07:36.59ID:oswZmVPJF
孫河いい加減下方しろよ
強すぎだって
0820ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-Ht47 [49.98.136.6])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:11:36.58ID:xx3utHSCd
義勇ロードだと文官もイベントで特別に一騎討ち発生したりするからな…
魯粛が一騎討ちで関羽を降して「もはや劉備は孫呉と対等の同盟相手にあらず」と
亡き周瑜の遺した天下二分に舵を切ったりするし
0822ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-8VMs [126.211.122.101])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:19:25.73ID:XlRkCUsyr
甘寧じゃなかったっけ?
0833ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.12])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:49:32.27ID:fWLlvw6Za
>>831
環境の指標の一人であるBMZが使ってるから弱くはない
0835ゲームセンター名無し (アウアウカーT Sab7-4bfw [182.251.240.16])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:50:23.37ID:LuYzJ9U/a
>>819
確かに計略も強いけど、こいつ居ると制圧判定1段階上がんのがな
セットの丁奉下方したから見逃された感じするが
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87da-kpUG [60.41.84.113])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:57:54.71ID:GUtsMORg0
不要不急のクラスター促進配信みてると、これ真似てゲーセンでクラスターおきたら大戦は本当に終わるだろうね

俺は大戦なくなっても困らないけど、公式側はそうはいかないだろうに
0842ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-f/Gu [106.161.183.52])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:00:29.00ID:D0TGVaUqa
大戦は無くなったら悲しいが困りはしないな
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-XPwP [126.2.171.93])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:02:53.44ID:K+/xpayl0
現時点でyoutubeの配信中が11あるからな
ここ最近では一番多いな。複数人実況も多いね。
まあ自己責任ですね
0850ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMee-GrKL [133.106.128.34])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:14:37.07ID:LVmeVlR9M
7枚の王異ワラとかつばはんにしか使えないだろ
一体何が見えてるんだよ
0852ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-zUkM [49.106.211.48])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:19:23.27ID:84msJYHcd
>>818
確か全カード伏兵ボイスとか一通り録るんだっけ

疑問なのは第1弾の突撃や走射ボイスもあらかじめ全部録ってたのかね、初期はアクションボイス無かったけど
ただ馬玩だけは突撃ボイスが攻城ボイスの使い回しなんだよな
0857ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-f/Gu [106.161.183.52])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:46:44.20ID:D0TGVaUqa
二枚看板・人「行くぞ!顔良、文醜奴等に二枚看板の強さを見せるぞ!」
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-Auhm [59.137.246.127])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:48:05.26ID:Brcl5sr60
連環下方されてもまだ強いじゃん
特に漢晋流行ってる時なんか使用率断トツだろ?
0872ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-frlF [106.128.12.241])
垢版 |
2020/12/30(水) 23:34:14.64ID:QsQeX12Ya
銀プレ以下全部同じマッチングリーグにして、総合勝率と最新勝率で近い奴をマッチさせればいいんじゃない?

下のマッチに関しては基本的に人いないからもうしょうがないと思うけどな。ガンガン金突っ込んで、下も貴重なインカム層なんですよ、って運営にアピールできとけば良かったのにね。

申し訳ないけど、金にならない奴は商売上軽んじられても仕方ないと思うわ
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW 42cf-k2DE [139.101.42.30])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:05:15.28ID:Jz4qWLNX0
>>872 の提案は理想論だからなぁ
それを2、3分間に入ってきた中で作るとCPU戦になる人増えるし勝率高めの人&低めの人はマッチしづらくなる。

今はなかなかフリマでも出来るだけ近くの階級当てるマッチになってるし
マッチに関しては相当頑張ってるよ
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-3yYs [106.73.227.128])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:19:02.17ID:+m2eL5Qz0
新しいデッキがうまく噛み合ったとか、なんか謎覚醒したとかで最新15勝ぐらいはいくからなぁ
というか最新それぐらいになる勢いじゃないと昇格戦通れんし

まあマッチはざっくりフリマ、金プレ、銀プレ、銅プレ、白プレでいいと思うけど
砦や昇格戦で足止めする理由がわからん
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-3yYs [106.73.227.128])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:27:01.82ID:+m2eL5Qz0
10勝前後同士から当ててく(と思われる)システムも微妙だよね

下からマッチさせていっていいと
思う。上ブレしても10勝相手ぐらいの方が精神衛生上いいだろ
まあ最新12あたりからヤバめのマッチになりそうだけど
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bda-OQs7 [218.47.169.197])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:27:20.68ID:bhRuMUIw0
青井の居た大分のゲーセン舞姫のホームやろ
この事から舞姫と青井は確信的におホモだち、間違いない
なおどっちが受けで攻めかはわからない
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f05-c1OJ [116.94.69.222])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:33:37.21ID:TWzN5/ih0
栄光神速は叛撃馬超みたいにスペックメインで計略はおまけって感じで作ったのかね
ただ単純なスペックなら2.5顔良とかライバル多いし漢は群雄と違ってケニアを組みにくいのがネックか
まあ4枚デッキに入れれば問題ないけど

朱儁は最初の奴が一番まともで朱雀や刻印は微妙に使いにくい
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1702-8VMs [118.155.79.133])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:40:05.69ID:9qiZoTkN0
武力9征圧3の時点で文句言うなよな
太で文句言ってる奴等もいるんだぞ
0895ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-F09q [49.98.138.111])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:57:18.11ID:DmxgJzoud
>>879
フェアなんか糞くらえだわ
手段選ばず勝って相手が顔面赤備えになっているのを想像するのが楽しいんだよ
勝ち確からの法具&計略の空打ちマジ楽しいw
このゲームが終わったら別のゲームやるだけの事よwww
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-XPwP [126.2.171.93])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:20:06.17ID:vIy1eqeS0
ばっきゅーいは悪さしまくってたような・・・
EX張皇后とかもずっと放置だな。三生で出てたが今期勝率一位取ってたのね。
EXカードのエラッタは難しいのかなあ
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-biJ5 [126.2.171.93])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:22:51.52ID:vIy1eqeS0
約束さんは別にデッキを強くするカードではないからな

守刀が遂に勝率ランキングから消えたのは驚いた
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f05-zUkM [116.94.69.222])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:32:09.53ID:TWzN5/ih0
>>906
この手の話題で毎回名探偵呂布忘れられてるの笑える
まあエラッタされても再印刷とかしないだろうしそう見かけるカードでもないから無理はないんだけど
0916ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.12])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:33:41.82ID:AYjkf0KLa
マジだな蜀のカード誉めるとすぐ呉のあれのが強いレスがもらえる
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-biJ5 [126.2.171.93])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:38:51.81ID:vIy1eqeS0
>>919
もう少しみんなから賛同される書き込みしたら?
0921ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM57-IUcP [150.66.70.215])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:39:56.00ID:WIOogaSOM
>>917
白馬はすぐ暴れるしな、攻城力低下のエラッタでも入れないとあげてもらえんわ
丸太ははやてがそこそこやれてるみたいだからやり方次第なのかも
旧張角とかの方が見ないし辛そう
大尉以上じゃ誰も使ってないんじゃないの
対面にも配信にも出てこない
0927ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-hzK6 [106.128.74.162])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:46:22.21ID:z2sc1F0Ma
槍弓騎馬単やらはまだいいとして、
悲哀やら歩兵単やらのカード前に放り出して腕組み系のデッキは死んでていい
アレ系が人権あるときはマジでつまらん
相手はこっちのデッキ相性と操作ミス待ってるだけで勝っても疲れるだけで1ミリも面白くない
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-wEkh [126.2.171.93])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:47:49.63ID:vIy1eqeS0
例のあれの転生体か

18ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9789-Ime7 [157.112.162.59])2020/12/02(水) 20:53:42.12ID:YaDuiuL30>>37
周泰城貰ったけど武力7槍とか居場所が無いだとか周姫なんざ素武力上げてもらっておいて下方とか言い出す奴もいるからな

呉民に非ずんば人に非ずだな

700ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9789-Ime7 [157.112.162.59])2020/12/03(木) 20:15:19.65ID:lSJazjQf0
>>688
いつもの事だよな。カマンもそうだったしな

260ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9789-Ime7 [157.112.162.59])2020/12/04(金) 18:40:28.85ID:6wFVHJPu0
>>229
蜀に強いカードがある事を許せない勢力があるのさ

768ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9789-Ime7 [157.112.162.59])2020/12/07(月) 20:01:11.65ID:yMGm4+Nm0
蜀のカードである以上修整される程でもないけど多少目立った時点で殺せ殺せの大合唱で運営に必死アピールで下方まで
持っていくのがこのスレの役割なんじゃあないの?
0930ゲームセンター名無し (ガラプー KK67-+nvr [06S2XKV])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:48:40.50ID:p0XGGybNK
>>898


>>804
転入届けも不受理で家が燃やされたのは岩手

親類呼んで家に投石+落書きされたのは三重

銀行員が感染して銀行に投石されたのは長野

感染者情報のビラが撒かれたのは愛媛

京都産業大学生入店お断りの貼り紙がされたのは京都

コロナ感染者の個人情報が晒されたのは多数あるけどコロナ感染の自覚あって感染後に自粛せず行動したことで逮捕されたのは愛知と埼玉
*愛知のオッサンは末期ガンで死亡(コロナ死)
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b7d-p7l1 [160.248.220.204])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:50:18.21ID:lsTEj/ZN0
まあ約束と手刀どっちが強いかは比べられない
僅差でしょ。個人的には手刀の方が安定するけど。片方下げればもう片方の使用率が跳ね上がるのは間違いない。
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-wEkh [126.2.171.93])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:50:18.73ID:vIy1eqeS0
IP抜かれてから毎回変えてるみたいだけど文章が同じだからすぐわかるな

702ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9389-xAri [157.112.162.59])2020/12/09(水) 19:32:57.87ID:xxqNsrBs0
>>698
蜀だからね
昔から蜀のカードの強さはより大袈裟に、より過大に吹聴して次のバージョンで確実に粛清させるように
ずーっと誘導してきたじゃあないか

138ゲームセンター名無し (デーンチッW 9389-xAri [157.112.162.59])2020/12/12(土) 19:42:20.84ID:ejmvaiRb01212>>141
蜀が憎くて憎くてたまらない奴がいるなw何がそこまで彼を駆り立てるのかw

18ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4289-u/sP [157.112.162.59])2020/12/17(木) 22:18:43.99ID:r0DdrNxR0
>>9
号令持ってたら例え武力2でも弱体化食らうぐらい使われまくるからな
あ、2コス武力5の天下の大軍師は座ってて下さい

155ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4289-u/sP [157.112.162.59])2020/12/20(日) 22:55:20.05ID:HxYatfgg0
対策も考えずに文句言うとか

対して強くもない大徳叩いたりいくらでも対策ある馬姫叩いたりといつもと一緒だw
85ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4289-9Tlv [157.112.162.59])2020/12/22(火) 23:42:29.98ID:39UR7j6I0>>88
だって何か言ったらすぐ蜀ネガー蜀ネガー五月蝿いじゃん
0936ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.12])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:54:01.98ID:AYjkf0KLa
オイコラミネオは毎回同じことしか言わなくて自演してるのバレバレだからもう封印したほうがいいですよ。
0939ゲームセンター名無し (アウアウクー MM8f-6byH [36.11.224.211])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:59:21.68ID:c7DmET8yM
約束をエラッタするなら色を変えるのが1番じゃね?
あの人最初は孔融に仕えてたんだし陶謙に援軍を要請した際劉備と供に戦った事もある。その後は劉繇に仕えたんだから魏と晋以外ならいてもおかしくはないんだよなあ
青の国?似たようなのが後6枚もあるんだし二連豪弓上方貰ったじゃないかw
0943ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.12])
垢版 |
2020/12/31(木) 02:04:27.16ID:AYjkf0KLa
ここまで自演

おやすみ
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4271-f/Gu [221.113.33.127])
垢版 |
2020/12/31(木) 02:05:15.28ID:n8hyCfj40
>>939
武力を7にして征圧を2にするのがベストだと思ってる
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f05-zUkM [116.94.69.222])
垢版 |
2020/12/31(木) 02:08:55.58ID:TWzN5/ih0
>>939
劉繇のテキストに「配下であった太史慈」ってあるからいつかは群雄太史慈も出るものだと思ってたな
趙雲出たから可能性はありそう

群雄は他にも王異とか出して
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイW ae05-8Xa2 [119.47.39.190])
垢版 |
2020/12/31(木) 02:20:39.75ID:sJ5mYo+40
一番数多くて悪さしてた才気煥発黄蓋ノータッチの時点でな
才気煥発はこれ以上短くなったら流石に弱いと思うけど黄蓋のフルコンでも守りでも使える万能性は流石に
次の修正は黄蓋一気に二段下げられて迅速将器もやられるかもな
0951ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-GLcA [49.106.215.45])
垢版 |
2020/12/31(木) 02:32:51.17ID:p19unDJrd
>>949
迅速はなぁ
ホウ会に始まり呂布文鴦陳蘭王悦、今は太史慈呂蒙黄蓋とかか
ずっと悪さしてるな
防柵とかはともかく攻撃あたりより圧倒的に選ばれるからもう戻してもいいんじゃねぇかな
攻城術とかよりも全然強い
0962ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-zUkM [49.104.35.145])
垢版 |
2020/12/31(木) 05:10:56.32ID:zTS0zvoLd
>>917
白馬はもう無理だろうね、例え武力+4にされたとしても8cを超えることは無いだろう
たまに歩兵盛りで使われてるの見るから更に効果時間下げられそう

まあ群雄の号令なんてそういう末路よ
白馬は何のデメリットもないし
0963ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-f/Gu [49.104.14.112])
垢版 |
2020/12/31(木) 05:48:57.86ID:oepKBA0ld
>>961
その人が人間性能高いだけ
その人ですら2.5枠は騎馬が良いって本当は思ってる
なので槍董卓の上方修正をお願いします
青井仕事しろ
0965ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-kpUG [49.98.146.141])
垢版 |
2020/12/31(木) 06:45:31.98ID:OyddBld1d
人間性とか求めるのは無駄ということにいい加減気がつこう

皆んなに内緒だよ
0969ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMee-GrKL [133.106.44.4])
垢版 |
2020/12/31(木) 07:06:31.58ID:OJOpnrxeM
青井は大分旅行満喫してるぞ
0971ゲームセンター名無し (JP 0H5e-XPwP [211.7.139.230])
垢版 |
2020/12/31(木) 07:16:40.22ID:znu22eGlH
過去の記事検索したが、記録的な大雪あったのは2014年2月か。
確かこの時、知人と秋葉原観光に行く予定でいたんだったな。
今思い返すと、よく電車動いたなって思うわ。いや、懐かしい。
0973ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-kpUG [49.98.146.141])
垢版 |
2020/12/31(木) 07:21:14.82ID:OyddBld1d
>>969
コロナクラスター促進部で潰れるゲーセン出たら笑うな
0980ゲームセンター名無し (JP 0H5e-XPwP [211.7.139.230])
垢版 |
2020/12/31(木) 08:06:42.23ID:znu22eGlH
ある動画で、武力99の劉勲に陳泰含めた5部隊の連弩が武力0の状態で
一斉に7発撃ち込んだら、劉勲があっけなく落ちた。
連弩の武力は関係なく、連弩の連続ヒットボーナスが凄いということを
見せ付けられたわ。
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイW b2bd-zLpa [133.201.14.193])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:12:15.64ID:2iNjJEI90
>>981
全部悪い方向に振ろうとするから雑に矛盾するんだよなw
0984ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-KzZi [126.194.232.239])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:15:26.17ID:tSXXGL+Kr
>>967
ワイの年越しうんちしたい
0985ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-KzZi [126.194.232.239])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:15:42.45ID:tSXXGL+Kr
間違えた
ワイも年越しうんちしたい
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e07-bzjV [111.171.129.61])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:17:42.96ID:NVDfm5jU0
>>983
初年度はたくさん人がいたもの
0987ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-KzZi [126.194.232.239])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:18:24.97ID:tSXXGL+Kr
ビットコイン300万円
0988ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-Advg [49.98.153.48])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:21:57.31ID:LnlBJC/Ad
自分の使ってるカードで上で勝ってる人がいたら、自分も頑張ってそれくらいを目指そうってならないのかな
そりゃ言うほど簡単ではないけどさ、計略ちょっと強くしたくらいじゃすぐ頭打ちだろうし、何階級も盛れるほど強くしたらミラーで分からされたりすぐ下方されたりするだろうし
結局は本体能力底上げが大事なんじゃないかね
操作精度の問題なのか判断力の問題なのかは動画とか見んと分からんけど、ここでよりは身近な人(同じホームの人とかTwitterや桃園で絡む人)に相談とかした方がええんと違うかな
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイW e6a7-uFg1 [153.226.110.139])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:47:27.76ID:k2kgv2HQ0
>>989
配信見ろ情弱
0999ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-kpUG [49.98.146.141])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:49:05.10ID:OyddBld1d
>>994
クラスター促進部が配信してるからやる奴いるんじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 20分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況