X



三国志大戦3955合目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-s4cj [49.98.153.23])
垢版 |
2021/01/30(土) 22:12:11.24ID:Bgk63t6ad
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp


前スレ
三国志大戦3954合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1611765933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857ゲームセンター名無し (アタマイタイー MMeb-VN5G [133.106.140.219])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:15:20.89ID:846TBF8xM0202
陸遜ネガ始まって草
どのくらい人生終わってたらそんな書き込みできるんや?
0868ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sa55-erLb [182.251.147.211])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:27:25.24ID:8xZmn3hQa0202
>>865
よく考えたら凄い縛りだよな
0869ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sa55-GDPA [182.251.71.235])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:28:33.95ID:hoVDkS9pa0202
>>849
俺もそう思うけど陸遜も現状明らかに刻印前提で出されてるカードだし
刻印ノーカンにしろって言ってる奴に違和感しかないんだよな

>>858
だから考えて出されてんだから刻印持ちはノーカンとかやったらまともに組めなくなるだろって話だよw
先に才気煥発が出てたならその理論もわかるってどう言う意味で言ってるかわかるか?
0891ゲームセンター名無し (アタマイタイー Src5-xrIa [126.208.231.134])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:15:33.24ID:fLa4U4pFr0202
漢鳴董卓つえー
0900ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sd33-s4cj [49.98.153.253])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:25:21.17ID:VXsoWg52d0202
刻印前提の計略設計だから単に刻印ノーカンにすると弱化がハゲしいから、
刻印ノーカンにする調整をするなら同時に武力なり追加効果条件なりのメスも入れるって話なんだろうけど、
878の書き方だと“同時に”って意図がちょっと伝わりにくくてそこが噛み合ってないんだろうなって思いましたまる
0902ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sae3-nCG6 [111.107.186.174])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:26:31.50ID:WKBoH4xda0202
才気はそこそこマイルドな環境だからパーツと相まってここまで目立ってるけどまあ普通に強いくらいの計略だろ
仕様変えろとか言われるほどのパワーあるとは思えないし
今後の特技縛りとかいってもじゃあ他の勢力が毎回追加の度に特技3つ持ちが大量に追加されてるかと言えば別にそんなことないし
追加の多くを特技1〜2個で調整するなら他の勢力とあんま条件変わらんわ
0905ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sd33-qvlB [49.98.174.104])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:29:39.34ID:ZqzfbKY1d0202
雑なのは今の大戦にも継承されてるし、どうでもいい事ばかり引き継がれてもなぁ
0917ゲームセンター名無し (アタマイタイー 937c-merL [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:37:11.21ID:yRcS116n00202
毛利のライン計略よりはマシだろ
片手で足りる枚数だったろアレ
0920ゲームセンター名無し (アタマイタイーW 997c-rD2U [124.38.156.74])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:38:49.35ID:tG/0mu+G00202
>>903
コンセプトの合わない奴らが同じ勢力にって漢軍の話ですか?
0924ゲームセンター名無し (アタマイタイー 9905-M8vF [124.150.233.57])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:45:14.11ID:UkpgXeWi00202
>>912
まあインパクトに関しては戦国の圧勝だと思う
4初期の動画とか今見るとなんかモッサリしてるし地味だわ、突撃や走射時にボイス入らないから静かだし
今時ソシャゲでももう少し喋るぞってレベルだな
0925ゲームセンター名無し (アタマイタイーW FF33-Uvie [49.106.174.49])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:45:16.60ID:Qd5GsZkjF0202
上杉は上杉謙信っていう知力高い呂布がいた勢力だから、まあ色々歪むのは仕方ないわな
0930ゲームセンター名無し (アタマイタイー Src5-H2HF [126.156.181.185])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:48:23.45ID:sh//f2Pdr0202
戦国と三国どちらも良いところあるけど、
戦国の対戦待機画面の「ドンドンドドンドはっ! ドンドンドドンドせいっ! ドンドンドドンドそいやっ!ドンドンドドンド」
は三国と比べて圧倒的に好き
0937ゲームセンター名無し (アタマイタイー MMeb-pWpF [133.106.61.73])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:51:10.54ID:S2S6JVIQM0202
>>830
三本計略が全体になるけど計略効果がその辺の士気5号令と同じぐらいだからね
二本目から号令になれば使うタイミングあったけど三本目のタイミングはすでに仕上がってる上、乱戦でどうにかなる事無いからな
相手も号令叩くだけでイーブンだから計略の必要性が無い
0939ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sd33-rD2U [49.98.52.119])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:52:34.56ID:vhL9FFEMd0202
もうよくわからない武将の妻とか出すくらいなら中華大戦にして項羽と劉邦出せばいいんだよ
0941ゲームセンター名無し (アタマイタイー 9905-M8vF [124.150.233.57])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:54:06.32ID:UkpgXeWi00202
>>935
戦国で初動の失敗を経験していて三国4の初動でまたコケたのはもはやギャグだな
0943ゲームセンター名無し (アタマイタイー Src5-xrIa [126.208.231.134])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:54:56.47ID:fLa4U4pFr0202
>>830
準備に時間かかる上に攻城力言うほど高くないからね
0948ゲームセンター名無し (アタマイタイー Src5-xrIa [126.208.231.134])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:57:28.63ID:fLa4U4pFr0202
Vは下手にコンボとかしようとするより群と組ませてワラワラするのが一番強い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況