X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ888ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-6/aA [49.98.149.248])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:03:57.36ID:Z+ngV98Yd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ886ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1611627664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

Wonderland Warsワンダーランドウォーズ887ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1612061705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-6/aA [49.98.149.248])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:05:37.43ID:Z+ngV98Yd
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→ https://wonder.sega.jp/guide/others/#info
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0003ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-6/aA [49.98.149.248])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:06:05.67ID:Z+ngV98Yd
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.01現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/160ポイント(WR)/200ポイント(WR+)に変換可能
0004ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-6/aA [49.98.149.248])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:06:42.04ID:Z+ngV98Yd
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される。
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意。
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る。
0008ゲームセンター名無し (マクド FFd5-tVkq [118.103.63.155])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:24:58.10ID:c3MphevsF
温羅って現環境で息してるのけ?
0009ゲームセンター名無し (マクド FFd5-tVkq [118.103.63.155])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:26:51.27ID:c3MphevsF
>>6
逆だ逆
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1301-tVkq [219.59.70.242])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:29:24.06ID:zKc/97Uw0
>>7
普通、自身の位置からDS引いたつもりなのに引けてなかったってなると
DSが出ないだけだけど、それが蜂の巣やバレダンだと玉が暴発する
っていうことだと思うから、意識的に自身からDSを描くことを意識するしかないと思う。
あれでSS出ずに、何回死んだことやら…
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1301-tVkq [219.59.70.242])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:32:08.91ID:zKc/97Uw0
>>10
「意識的に自身からDSを描くようにする」に訂正。
連投スマヌ。
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3179-rD2U [160.86.175.204])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:16:13.17ID:ES5Wu3Y60
今年入ってから温羅2、3回しか見てない気がする
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1301-tVkq [219.59.70.242])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:16:40.03ID:zKc/97Uw0
>>13
どのロールが1番上げやすかったんですの?
0019ゲームセンター名無し (スップ Sd33-DWTw [49.97.97.200])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:21:25.60ID:XD1ktBXMd
せーがーはそこそこ聞くのにスタンプ系は使う人が少ない気がする
わんだー らんど うぉーず! おやめになって?
とかは絶対にやってる奴が居ると思うんだけど不思議と一回も遭遇してない…
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイW 191f-rD2U [60.236.150.71])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:09:18.63ID:tMbf8Yt+0
まあスキル変化は基本オンリーワンで特に競合がいないから許せる部類だけど、アシストは数値が劣ってる方を採用する意味がないから分からないと困るんだよな
他ゲーでももしかして一般的なのかもしれんが、カスタマイズ要素に直結する部分がなんでマスクデータなのか本当に分からん
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13ad-merL [59.168.193.252])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:24:16.79ID:A/CMjv8b0
>>26
攻防にランダム値の幅がないゲームなので具体的な数値で見えないようにしておけば開発側としてはメリットがある
プレイヤー側にはいいことは特にない
・アシスト個別のサイレント調整が容易
・劣化や互換のアシストをあとから売りやすい
これは三国志大戦のカードでも同様の傾向で武力知力以外の部分はマスクデータだらけ
0032ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-rD2U [49.98.187.102])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:37:19.83ID:jMFEDKMld
wikiは自分の使ってるキャストの台詞だけ更新してるけど検証勢みたいなことは出来ないし尊敬するわ、
キャスト台詞もEX10とかいう化け物みたいなランクにならないと聞けないチャットあるからその辺が更新出来なくて歯痒い
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7be9-merL [183.76.163.252])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:10:45.81ID:mLdgZLcJ0
ボーダーブレイクのマスクデータは武器の反動値と精度ぐらい
それらも演習が任意終了できるので確認は容易だったし、偶に出す公式データブックに掲載されてた
機体構成考えるのは楽しかったよ
アセンブルシミュレーターを公開してくれる人も何人かいたしな

Lv1CDS確認しようと演習したらクゥバたち1発もDS撃たねーでLv2なっちまった
開幕DS1発以後待ってみたけどマジでSSしか撃たん
0040ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-r3ve [182.251.120.99])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:34:45.81ID:dXeqg64Ia
先月までFで6-7ルーパーだったがやっとEX9まで来れた
対面のフリマ上がりたては不利相性でもボコボコにする
対面アレキ引いてもタイマンで奥まで抜かれない
上二つができる様になったら自然とページ増えるね
0049ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-9n0t [49.98.173.237])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:51:47.76ID:h+5WvSJkd
>>42
サンドが強キャラ…?
あれ?今は強キャラになったんだっけ?
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b4c-RNyz [119.25.110.44])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:57:00.20ID:3NEJkRqn0
冒険譚にフリッシュホルンというMSがあって
使うと倒した敵の数に応じてDS攻撃力が上がるんだが
どうせDS上昇値なんて雀の涙程度なんでしょって思ってたが
サポのDS1撃で敵Fが撤退するようになってワロタ
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1901-cOmZ [60.119.181.203])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:57:36.98ID:Ss32UhWF0
サンドは強キャラとまではいかなくないか?黄龍も弱体化したし、これはサンドだけじゃないけど
マァトやリンみたいに黄龍じゃないやつか、ドルやコッペリアの様なキャラパで持たせられる奴とかが強い
0062ゲームセンター名無し (スップ Sd73-rD2U [1.75.2.72])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:18:55.43ID:PSj6zmd2d
>>59
そう言ってもらえるとありがたい
昇格チャットとかキャラ獲得時チャットが筐体で聞き取れなくてかけてないやつがいっぱいあるんだけどもう自分ではどうしようもないし、使ってるキャストで無いセリフがあったら気が向いた時に書いてみてくれよな…
0066ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-LAbJ [49.98.144.131])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:36:18.37ID:j7FNaOZfd
十中八九遊戯祭の後遺症だとわかってるけど、餅+のMP回復量にこっそり下方入ったり……してませんよね、はい
0073ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-bVEQ [111.107.146.62])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:00:32.66ID:YFmtUh7Ca
はっきり言って自己バフはクソ長いしスキルの兵処理効率はいいしMP量多いしあいつがMP管理難しいですとか言われてもアホかとしか思えん
この武器いらねーって気軽にポイ捨て出来てたのが異常だろ
しかもそのポイ捨てしてたのがマジンドローや当たれば即死ドローって頭の悪さ
0080ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-LAbJ [49.98.144.131])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:37:33.07ID:j7FNaOZfd
あれ?ゲイレット強くね?
0096ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-F1KU [106.132.126.198])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:17:45.03ID:jS6cwHDca
ルビーの中央背負えねぇすまねぇ〜
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3179-rD2U [160.86.175.204])
垢版 |
2021/02/04(木) 22:22:29.90ID:ES5Wu3Y60
骨茸に10割されても自分が悪いで納得できるんだが粉抱擁から10割につなげられたら理不尽さしか覚えん
コロも一応お仕置きされたんだから抱擁もそろそろ潰してほしい
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1314-BH/J [125.172.124.18])
垢版 |
2021/02/04(木) 22:56:54.82ID:OVbuXsTL0
ジュゼは元々テクニカルだから、ちょっとかじったろうっていうやつには無理だし
マリクも爆発力は確かに眼を見張るものがあるが、そこまで持っていくのが大変

っていかシャリスはFにしてはMP多いわけだし、黄龍前は4確覚悟で機動力と暴力的なDS回数で圧倒してたじゃない
それに戻るだけであって、今まで楽してただけだから頑張れよ
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1bad-HFVh [119.171.147.209])
垢版 |
2021/02/05(金) 01:48:01.60ID:kNRqg0Zt0
中央なら抱擁は積まないな
端なら抱擁積むけど
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbc3-LJll [153.133.37.20])
垢版 |
2021/02/05(金) 09:52:23.36ID:aJiICIhQ0
スパスラは端の時に使うものよ 端はキッスを入れてればすぐ貯まるし射程アップのおかげで中央敵に当てに行ける
0146ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-r2Bt [106.129.21.90])
垢版 |
2021/02/05(金) 11:59:46.62ID:MLcod87Ua
「んっ!コッペリア!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

「!」
「どうですか?ジュゼ!」
「…駄目だった。今回も"ジャム"だったよ」
「………そうですか」

幾度とないドロォショットにより、何度も子を宿したジュゼ。
しかし、母体を労らない過剰なハニーラテの注入によってジュゼは流産を繰り返した。
コッペリアの25cm砲がジュゼの子宮に激突した衝撃でバラバラになった胎児の歯車や螺子やナットが、
グリスと塗料に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャのパーツが無造作に混在するそれは、"人形"というよりは、まるで"ジャム"であった。

14度目の流産を終えたジュゼは、おもむろに"ジャム"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、皿の上でバケツを傾けた。
"バッドベリージャム"の香ばしい匂いが立ち込める。

「食べよ、コッペリア」

追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"にフォークを伸ばすジュゼ。
正気を失ったジュゼの痛ましい姿に、コッペリアはオーバーフローが収まらなかったという。
0165ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-7b8d [49.98.154.219])
垢版 |
2021/02/05(金) 12:49:43.13ID:iLijwClMd
>>156
封じるのが強いアシェ、上手いロビソ、指導が同じくらいのアナピなどのキャストに封じられると弱いのわかるけど
キッスとアクセル使えば貯められないことはまずないし
リッパーを主軸に適所スパスラ使えば近距離だけじゃない圧をかけられる、警戒範囲を広げるのも重要だと思う
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad63-JZr3 [122.24.12.251])
垢版 |
2021/02/05(金) 12:52:25.42ID:RWQIyFBy0
>>165
悪いなのび太。
このゲームは通常スキルは3つまでなんだ。
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbc3-LJll [153.133.37.20])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:03:15.74ID:aJiICIhQ0
スパスラはどうしても使いたいなら端で使う方がいい 中央なら大人しくジャムかキッスのがいい 
レベル3から中央に干渉できるし結構当てやすい
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-LJK1 [126.108.73.233])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:07:47.93ID:xaUJ8lVl0
いくらハートが早く溜まろうと、リッパーを使いこなせないと意味がない
リッパー発動時間とゴーグル30秒×n回の非発動時間を管理しながら、ステキャンで最至近距離に入りこみ2パン以上かけて倒す。その間反撃は全部避ける
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbc3-LJll [153.133.37.20])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:28:48.37ID:aJiICIhQ0
>>179
今のジャムはヒット判定ないから稼げないぜよ
0189ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-OiYc [49.98.144.218])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:53:56.91ID:0yhEpuXyd
婆さんや、次のリリィはいつかのぉ?
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイW 051f-LJK1 [60.236.150.71])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:25:13.26ID:dy1pMnSM0
JKはホールドアップだけでカットボビンMax点灯と石臼5/12が完了するし、SSも取り回しとヒット数が多めで主力だから連続ヒット系アシストの恩恵はアタッカーの中だと一番受けてるんじゃないですかねぇ…
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-IaFh [219.59.70.242])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:28:46.55ID:SQxhhjji0
>>42
へぇ。確かにめっちゃ安定したキャストや。
ミクサ使ってみるか…
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-KJVk [126.59.248.185])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:06:58.47ID:1mqk9/mt0
エンドルとかアナピの存在意義なんだからwikiに奪われたらアナピ乗る理由が無くなるだろ
ちゃんと育てばSSの確定数変わるし起き攻めカカシやライオンDTできるだけのMP貰えるし残り2:30までに使うことを意識すれば強いのは強いぞ
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-OiYc [126.209.217.233])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:30:05.30ID:+owJjzyb0
リンちゃんに臼持たせてWSで無理やり点灯させるの楽しい
0246ゲームセンター名無し (スップ Sd03-LJK1 [1.75.2.72])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:43:48.24ID:4fW+DWV9d
お知らせも読めないしスキル説明文も読めないしイベントの日付も読めないしなんならアシスト効果も勘違いしたまま雰囲気でバトルしてるし、不具合で発動してなかった効果の強弱について語ってるのが神筆使いやぞ
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-OiYc [126.209.217.233])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:56:56.19ID:+owJjzyb0
文章がかけない運営vs文章が読めない神筆使い
0249ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-jV1U [49.98.174.98])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:57:53.88ID:9YVIzsxkd
>>164
次の栞ではもっとゲージが盛られるようにコッペリウスには引き続き枕営業頑張って貰おう。
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-6qHG [59.168.193.252])
垢版 |
2021/02/05(金) 19:19:37.71ID:oiCRvzzh0
アシストは新しけりゃ超つえーし下方のアナウンスがきたら産廃!上方はぶっ壊れ!
みたいな風潮
いやほんとに風潮ばかりがおおげさに出回ってること多い
もうすこしきちんとプレイしてわかったりわからされたりしてほしい
公式もまともな情報を伝えろ
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbc3-LJll [153.133.37.20])
垢版 |
2021/02/05(金) 20:25:23.09ID:aJiICIhQ0
そのためのイヤリング
0268ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-OiYc [49.98.144.57])
垢版 |
2021/02/05(金) 20:38:58.85ID:AfcnsRChd
SS伸びはオマケと割りきって足とスキルとプレジデン用に金靴って考えでも今は羽+のほうがマシ?
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad63-JZr3 [122.24.12.251])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:30:05.77ID:RWQIyFBy0
土日しかワンダーできないの本当に辛い
ストレスで毛が抜けそうになる
0280ゲームセンター名無し (スップ Sd03-vxXg [1.72.4.183])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:32:09.14ID:5RYYxrq9d
水着のサンドアシェシュネが並ぶと軽くいじめだなこれ
0285ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-ald0 [1.75.245.64])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:46:48.16ID:cj/lw9v0d
同じ奴としかマッチしないな

で、なんで俺の方にはキチガイ集まるの?治療しろってか?
0294ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-ald0 [1.75.245.64])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:36:58.51ID:cj/lw9v0d
平日夜とはいえ金曜日にこのキチガイパレードはキツいな
久しぶりにやったけどなんで金払ってストレス貯めなきゃいけないんだよ
ギャンブル以下になっちまったな
0299ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-mKTI [182.251.144.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:53:11.36ID:whPJP5S7a
>>298
YUKITO元帥か?
0300ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Vyfz [1.66.99.94])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:05:20.02ID:oT3RDE84d
俺も前はゲーセン近かったから今日はダメな日だと思ったら無料分でやめてたけど
引っ越してゲーセンに遠くなってからはたまにしか行けなくて連敗してても続けちゃうんであったまること多くなったな

あったまると自分の動きも悪くなるばかりかやたらと煽り野郎を引いたりマッチ運も見放される悪循環に陥る…
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1bbd-LJK1 [119.240.40.143])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:06:17.11ID:NHBjjLej0
遮那で初めてダイソン外してみたけど想定以上にキツい、手斧引いたらもうスキルで使うしかない
ダイソン手斧はクソだからそこを潰すのはいいんだけど、ダイソンなしでも手斧でそこそこ戦えるような性能にしてくれよ…
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23be-cotM [219.109.251.170])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:51:55.09ID:OvvirD9C0
なにやっても勝てない日もあるけど
逆にその反動の補正かレーン維持してるだけで
中央が無双して落城とか、
いつの間にか連勝してたりする日もある
が、そういう日に限って時間制限あるとかで早々に帰ると次の反動が怖い
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d79-LJK1 [160.86.175.204])
垢版 |
2021/02/06(土) 00:14:49.82ID:LKn/AVhU0
1番下方回数が多いのは温羅って聞いたことあるけどほんまかな?俺は当時を知らんけどlv1で兵士列一掃できたらしいな
0331ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.180.51.174])
垢版 |
2021/02/06(土) 01:01:35.50ID:GnrIjhwoa
ジョーカーとサンドの全盛期は大した事なさそうなので全盛期に戻しましょう。主人公ランドウォーズを始めましょう
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2314-yhMS [125.172.124.18])
垢版 |
2021/02/06(土) 06:18:25.12ID:ZYfJdfp30
>>335
いや、初期婚活は抜刀でキルとりまくってたんだぞ
吐息が避けられないほど広い&発生が速かったから、遅くなった&凍結したところを抜刀でトドメ余裕
涅槃も広くてとうせんぼ余裕だったし
Aはほぼ婚活だけになって、キルとられまくるFが激減してA3が頻発
リンちゃんに迫る4日(5日?)の緊急調整が入ったぐらい
それでも強かった
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2314-yhMS [125.172.124.18])
垢版 |
2021/02/06(土) 08:07:09.35ID:ZYfJdfp30
昨日は一応出撃したけど店についたの10:30だったんで流石にあきらめた
その後、麻雀格闘倶楽部試しにやってみたら、無料1プレイでCPUがブチ強くて飛ばされて終了という体たらく
最近のCPUは強すぎるのう…操作不慣れで危険牌一発振込したけどさ
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23bd-K5cL [125.196.211.161])
垢版 |
2021/02/06(土) 09:09:16.72ID:JaPdBeon0
覚えてる全盛期

サンド SSはめが出来て、クリブでピーターになれた
かぐや SSだけでレーンが上がる
大聖  簡単にMAX、DS2発で巨人が沈む
びこう  早い硬直無い吸命に無敵で高速な如意棒が兵士を枯らす
骨    兵士を気にせず高速貫通獲物で食べちゃうゾ
深雪乃 長射程吐息(硬直少ない)で凍らせて一刀両断するだけで勝てる
ジーン  簡単に魔人化してさくさくレーン上げと相手ぼこす
ヴァイス とりあえずブラバしとけば何でもできる
怪童丸  さくっと四股って1パン
アナピ  発生が早いエアウォでSS振ってすぐMAXになって無双する
闇吉備津 一喝無双で全てが優秀、の時と黄泉比良坂実装で再び無双するターンがあった
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイW 355f-0LZ1 [14.10.97.226])
垢版 |
2021/02/06(土) 09:20:19.14ID:25j+YP8K0
ジョーカーは間違い無く当時一強だったんだけど歴代のクソゲーメーカー達に比べると真面目にゲームしてた分インパクト弱い
忠義関羽が歴代一位の環境トップだけど、最強か?って言われるとそうでも無いのと同じ感じ
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23bd-kh8G [125.198.11.9])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:13:51.31ID:pk8KaOb10
アタッカーが柄杓で早すぎて逃げられないからファイターまで柄杓つけてた時代はやばかったな
骨だけはR専用が点灯したらどっちみち追い付かれるみたいな感じだった気がするけど
アリスが画面から消えた瞬間注意チャットが飛んで全員帰城してWSかわすとかいうギャグみたいな展開も2〜3回見た
0364ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Zrgg [49.98.156.142])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:25:30.96ID:eYiAkNNOd
ウィキッドは一般的なAと強さの方向性が違うとあれほど……
自分のところは五分でもカカシやオーバーコールで積み重ねた有利が飽和点に達したら一気に行くから弱くはない、回りくどいけどな!
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbc3-LJll [153.133.37.20])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:35:01.29ID:L8+K8Pqt0
初期がしょぼい勢はジュゼが出てから邪道出るまでだな 特に初期ジュゼはA界のリンちゃんやぞ
あとウィキもクソ雑魚ナメクジだったな
0378ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-JZr3 [182.251.44.151])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:11:07.76ID:WvMfa/2za
裏浦島の立ち回りを支えてた亀はもう少し耐久あっても良いと思うぞ
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイW a33a-EwSh [157.147.138.10])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:21:16.96ID:IFg9obk90
かぐやは立ち位置の都合、森の中にしっかりコアを隠せばまだ守りやすいし
ロビンもあのクソ重硬直DSをJSやダブルの代わりに打たせてると考えればまあ…だけど
やっぱやられる側にするとオォン…ってなる ちょうどいい調整難しいね
0384ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-2E0J [49.98.13.87])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:22:56.53ID:WGim0jE0d
>>346
貴様ら、ノロすぎなんだよ!
エアウォです
0390ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-ald0 [1.75.244.18])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:33:28.73ID:5XaYOSsqd
冷静に考えて昨日のルビーエピーヌやばかったなぁ
闇ピタ編成で開幕挨拶前に中央に行くわ指示をくれないかしら連打

レベル2になってなぜか端の俺(吉備津)に百年、闇は反対側

まあ当然デス量産型で負けるんだがなぜか気にすることはないわ

コロナ禍でもルビー筆を擦り続けてピカピカにしてきた奴だ、面構えが違う

炉璽暗丼ってなんて読むんだ?
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd5f-OiYc [106.73.66.64])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:40:38.38ID:Mn8Cyb9E0
コアをきちんとコアそう
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23bd-kh8G [125.194.52.107])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:13:09.80ID:ANZM5aq00
>>399
ジョーカー調整のコメントとか見る限り、新キャラは後から下方するの折り込み済みでわざと強キャラにしてるみたいだからわかってやってるんだと思う。
まあそれでもあまりにも影響がデカすぎたやつは数日とか言うとんでもないスピードで下方してるんだと思うけど
0405ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa09-c/rn [106.180.1.101])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:20:30.97ID:v2KbZIlpa
遅くなったけど1月月間キャストランキング集計
各キャスト50位のptと50位以内のEX00以上の人数を集計
1/25終了時pt→1/31終了時pt カッコ内は12月終了時の50位ptと50位以内EX00人数
F:
クラマ 4080→5420 18人(8970,4人)
玉藻 2510→3610 25人(5005,24人)
マァト 2085→3055 23人(4605,19人)
リン 1890→2890 26人(4730,39人)
邪道丸 1590→2580 15人(8400,24人)
コッペリア 1670→2480 22人(3025,29人)
メロウ 1530→2385 23人(2445,28人)
シュネー 1480→2385 24人(4140,28人)
サンドリヨン 1790→2340 26人(3095,31人)
シャリス 1455→2230 30人(3695,32人)
ドルミール 1590→2215 24人(2695,27人)
吉備津彦 1310→1765 22人(2560,31人)
大聖 1340→1765 25人(3210,32人)
フック 1245→1645 27人(3750,36人)
ミラベル 1030→1600 19人(1675,21人)
ツクヨミ 785→1215 22人(2350,27人)
マグス 675→975 21人(1455,24人)
ジーン 755→845 16人(1550,23人)
火遠理 495→730 15人(1080,19人)
温羅 335→370 23人(765,23人)
F:占星遊戯祭と時期が重なった影響もあり過去最多の4名が50位1000p未満という結果に
ランキング傾向は中間集計からあまり変化なし、大幅下方を受けてなお2か月連続でTOPのクラマだが
50人の内訳をみると2か月連続で50位以内に入ったのはわずかに5名とクラマ使いの層の厚さが伺える。
0406ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-bpiG [182.251.194.137])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:25:24.52ID:u4MGdT+Pa
>>403
その分かってないってのは
多分どれだけ強さを盛ってどれだけの時期それを続けるべきかって部分の事かなと
公平にするのとはまた話が違うだろうからな

そんでもってメダル期間がとうに終わってる旧キャストでも
公平にしようとは思ってないだろうな
使用率なんて言葉を持ち出すとなると
0407ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa09-c/rn [106.180.1.101])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:26:02.21ID:v2KbZIlpa
A:
ミクサ 4060→5955 31人(7950,32人)
ジョーカー 3360→4740 24人(6610,24人)
アリス 2705→4010 31人(5595,36人)
ナイトメア 2870→3885 26人(5660,26人)
アシェン 2875→3750 30人(5645,26人)
ロビン 2370→3570 35人(5230,34人)
妲己 2425→3415 37人(3755,40人)
ウィキッド 2475→3200 21人(4630,23人)
深雪乃 1960→2550 29人(3845,21人)
エルルカン 1445→2000 18人(2940,29人)
マリク 1225→1960 25人(3005,23人)
闇吉備津 1330→1950 28人(2130,27人)
スカーレット 1445→1835 26人(3075,31人)
遮那 1260→1700 17人(2775,18人)
怪童丸 1235→1615 19人(3365,25人)
美猴 1215→1555 22人(3465,27人)
デスフック 995→1235 30人(2695,25人)
ジュゼ 770→1075 17人(2505,27人)
寸評:今月もミクサが危なげなくそして8か月連続でのTOPとなった。最下位ジュゼは
上方を貰ったが要ステキャン+ゲージ管理+時限強化+短射程と使いやすい要素が曲線DS位しか
無いため玄人専用であることに変わりはないだろう。
0409ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa09-c/rn [106.180.1.101])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:31:42.81ID:v2KbZIlpa
S:
エピーヌ 4945→7635 38人(8515,36人)
かぐや 3660→5465 36人(6815,42人)
ピーター 3360→4650 30人(7105,35人)
ユクイコロ 2830→3615 16人(4825,18人)
ドロシィ 2290→3585 26人(4885,29人)
シレネッタ 2575→3510 25人(5620,37人)
マリアン 2635→3130 35人(4645,33人)
多々良 1745→2095 26人(2785,26人)
シグル 1165→1970 24人(2935,22人)
ヴァイス 1190→1625 31人(2560,31人)
ワダツミ 715→1170 18人(2195,22人)
寸評:
エピーヌが6か月連続で首位とミクサ同様長期政権を継続。これまでSはあまりpt差が
ついていなかったが直近3カ月程度はエピかぐピタの3強、ユクイコロ〜マリアンの中位、
多々良〜の下位と使用率カーストが築かれつつある模様。またF以上に黄龍下方の影響が強いと
予想されるがこれも中位以下のDS主体キャストの被害が大きいため別途調整の無い限り格差は強まると予想される。
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3bd-kh8G [221.171.101.122])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:56:36.48ID:of+qNWxU0
個人的な意見というか経験だけど、晒しスレに名前が頻繁に上がるようなムーブとマナー全てがヤバいやつは金〜ルビー村に多い、配信で暴言吐いたりチャテロして発狂したりSNSでバトル仕掛けるようなイキりタイプは最上位に多い
どちらがいいってわけじゃないが発狂スイッチが入らない限りは最上位帯が比較的普通に見える
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-LdE/ [126.78.50.117])
垢版 |
2021/02/06(土) 14:08:53.64ID:2Q0ca9570
>>415
ゲーム内だけなら最上位が良いけどゲーム外も含めると影響力の高い最上位の面倒は半端無い
SNS凸は相手にしなけりゃ良いけど暴言配信は回避しようが無いし、それによる信者の迷惑行為もかなり厳しいもんがある
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d79-kh8G [160.86.175.204])
垢版 |
2021/02/06(土) 14:24:11.06ID:LKn/AVhU0
>>407
エルガーナーゲルのおかげで見事に下位7キャストが全員近接or密着攻撃タイプになったな
ナーゲル追加前はAの環境はそこそこ良い感じだったのに
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2314-yhMS [125.172.124.18])
垢版 |
2021/02/06(土) 15:01:10.90ID:ZYfJdfp30
セガはあくまでWinベースを貫くみたいだしね
ただ、MSが定期的にサポート打ち切るから、ACで息の長いタイトルは引越しを余儀なくされるが
引越し実績あるのは旧大戦シリーズとバーチャファイター、バーチャロンフォースか
wlwが引越しタイトルになるかは微妙だなあ
今年末だっけかサポート期限
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd5f-OiYc [106.73.66.64])
垢版 |
2021/02/06(土) 16:47:46.32ID:Mn8Cyb9E0
粉で兵士処理、断絶で巨人処理、包容で敵バインド
完璧やな
0454ゲームセンター名無し (アウアウクー MM21-V4ve [36.11.225.146])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:05:44.89ID:woj/+vHMM
>>451
メリットは巨人に強いぐらいだよ、断絶入れると
抱擁はmp吸い取りによる対面の弱体化それと横槍、最後にタイマンで対面キルできる
使いこなせるならメリットは抱擁の方が大きい
巨人処理は対面ボコって帰らせてアタッカーと二人でやればよろし
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2314-yhMS [125.172.124.18])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:22:34.52ID:ZYfJdfp30
抱擁でMP吸えるとはいえ、周りに味方がいなければキルはとれないからなあ
巨人に弱いのは致命的じゃないの?
横槍ができなくなるってことだし、端Fが元々押されていたのであれば相手元気になってしまう
0463ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-ald0 [1.75.244.18])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:45:44.88ID:5XaYOSsqd
対面中央ピーターなのに手前すら取れず巨人処理できず特大に兵士入れさせてくれて抱擁ありがとねぇ!
0464ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-JZr3 [182.251.44.151])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:47:21.24ID:WvMfa/2za
>>462
引きずろうにも昔の性行体験が思い出せない…です…。
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-OiYc [126.209.217.96])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:06:15.60ID:aIq43fDl0
テンプレで勝てない時にテンプレ外した型でたまたま勝ててらそっちの方が自分にあってると思ってテンプレ外にはまる
このゲームに限らずあるよね
0471ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-qRt4 [106.154.1.203])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:10:34.92ID:0YXvCptla
すごいでもいいですけど普段衣装アシェと水着アシェ見比べて気付きました。
アシェの胸はパット入り
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbc3-LJll [153.133.37.20])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:31:13.61ID:L8+K8Pqt0
まあ相方がジュゼと余様ならいいんじゃない?どっちもすぐに巨人潰せるしエピとの相性はクッソ悪いけど
0478ゲームセンター名無し (スププ Sd43-kh8G [49.98.76.44])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:47:12.34ID:cZ+l0q6jd
ていうか粉抱擁って序盤の兵士処理にめっちゃ苦心するのわかって言ってるやってるんだろうか
今の断絶って巨人処理だけじゃなくて序盤〜中盤の効率的な兵士処理手段なのに

…わかってないんだろうなあ
0484ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-kh8G [49.98.150.244])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:11:37.69ID:s9KcAoZ7d
ついにフリマ入ったけどいきなり見たことないふ筆の人が出てきてボコボコにされて早くも村に戻りたい
ルビー村の中だと強い方だと思ってたのに最上位行った瞬間2抜かれ余裕で手も足も出なさすぎる
0525ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-ald0 [1.75.244.18])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:10:27.95ID:5XaYOSsqd
断絶入れないで中央手前交換すらできないならエピーヌ戦犯としか言いようがない

その上デス量産するなら矢印引かれて自殺勧められても仕方ない
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd10-6qHG [114.163.134.11])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:29:42.64ID:FoUGq5O80
今回のリリィフェスタ、集めるのキツ過ぎん?
いつもよりボーナスつかないのかな?
週6ペースでガッツリやって150集めるのがやっとだった。
こんなのライトユーザーはお手上げですわ。
0533ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-kh8G [111.239.255.240])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:22.50ID:rRJ7EdC3a
まださ、「巨人処理の時、断絶撃とうとしたら発生が悠長で護衛してるピタドロに転ばされるのがキツい」ってんならわかるんだ、それは俺もキツいと思う
「レベル2〜3帯の9体列処理で断絶撃とうとしても発生が悠長で転ばされる」ってのはもうサポ辞めるか死ぬかの二択やぞ
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-blKv [59.168.193.252])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:07:36.80ID:dbJ3aLS70
下方後黄龍はまあ完成さえすれば以前と変わらぬ素敵な使い勝手だが完成するまではレベル3ソウルにも劣る性能でどうすんだって感じだ
現状Fランカーたちの見解ではどうもカイやサナよりもゲルダや源氏が注目されてる模様だな
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d33-blKv [58.190.52.246])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:32:24.17ID:9MNEfbpr0
ぶっちゃけF環境で過去の遺物に価値無しと一枚残しで砕いてるからまた重ねるのめんどい
新規で周年ソウルが出るなら今更カイ買うのもアホくさい
パッとゲーセン行ってさっさと対戦したいだけなのに
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad63-JZr3 [122.24.12.251])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:35:56.24ID:NnXCLi6y0
>>543
レベル1ソウルがレベル3ソウルに劣るのが可笑しいとでも言うのかね?
0551ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.180.51.174])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:00:03.40ID:WNxIugRpa
皮肉だけど餅+と少年槍がサナカイを拒否してゲルダ源氏になってる。ライテゲイレッドでも良いと思うが
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd02-s+z5 [106.158.138.160])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:38:36.70ID:++eGVKjY0
>>512

俺もFで何回もフリマと村をループしてるからお互い頑張ろう...
フリマは対面の強さに恐怖し村は地雷ビルドの中央にキレる....
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイW 051f-kh8G [60.236.150.71])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:48:16.28ID:Il+T+uAj0
単純に筐体触ってからアシスト変えるやつとかもいるしさらに平日はプレイしない出来ない人もいるし土曜日もやらない人もいる、最近は特にな
セットだけしてるけど今は他キャスト使ってるみたいな人もいるだろ
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2314-yhMS [125.172.124.18])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:55:47.01ID:mlEWVNCc0
今日も黄龍使ってるやつたくさんいたので、まだまだアシストランキングからは落ちないだろう
使えると思ってるならそのままだし、自分みたいに別のに変えた人がどれだけいるか
来週末あたりに変動するんじゃないか?
0561ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.180.51.174])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:30:59.33ID:WNxIugRpa
ソウルというよりアシストを気にする層が少なすぎ案件。思考停止でおすすめ1位から持ってる物を順に入れてるだけの奴も結構いる。酷いのは四股無いのにプーカ入れるキノコとかソウルに全く効果発動しないMSやアシストで組むのとか大勢いる
0571ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-t8fS [106.128.16.104])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:23:38.78ID:Ldv5NwX0a
そもそも、専用スキルもアシストもソウルも、MAXまで重ねて漸く全開性能発揮なの、解ってるよね。
それなのに、録に重ねてもいない半端な性能でノコノコと対戦に出てくるのが間違いのもとでしょ。
必ずしもそれで負けるとは限らないかもしれないが。
敵味方の重ね具合は今は見えなくなったけど、負けたら間違いなく影響(=戦犯)してるよね。
テンプレであれ、変わり種であれ、何を装備してもふでつかい次第だけど、せめてMAX重ねで対戦に臨むべきでは?それが、マッチした敵味方に対する礼儀なんじゃないの?
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d79-kh8G [160.86.175.204])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:36:02.60ID:5P2iCKzw0
>>561
運営もおすすめアシスト上位をぶち込めばデッキが完成すると思ってるぞ
ワンダー始めた時キノコの初心者パック買ったけど、スキル盛りたいのかSS盛りたいのか意味不明なクソビルドだったわ
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbc3-LJll [153.133.37.20])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:48:07.89ID:6b9W6H+G0
別にマックス論言うのはいいがMAXにしないといけないやつって現状F装備かMSぐらいだろ
それ以外は一枚だけ引いて居れば使えるものよ
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd5f-OiYc [106.73.66.64])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:33:36.09ID:MPYhSkaF0
wlw最終章は四創聖を倒すために戦います
0598ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-EH6N [106.128.59.131])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:54:38.81ID:6v/3zmuZa
というかここまでの流れだと
「闇を倒し駆逐する事にこだわるのが間違いだった、世の中バランスが大事、今後は闇の力とも共存していこう」的な
ありきたりな展開になりそうな予感しかしないんだよなあ
運営にはいい意味で予想を裏切って欲しいところではあるが
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-blKv [59.168.193.252])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:46:37.52ID:F+7jhQqu0
>>598
WlWでの闇の軍勢は世界の言葉を失わせて虚無にするものだから共存はたぶん無理だぞ
闇の力も取り込んで戦うというのは宿禰が実行したが

>>608
ノベル版でも現実世界にサンドリヨンを召喚してるので
開発初期から「最後は現実にヴィランやキャストが出てくる」は既定路線
「最後」かー…
創聖ルートヴィヒはどこにいったんでしょうね
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6347-xChd [131.129.120.49])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:31:41.09ID:K3yiorKS0
個人を晒すのは良くないのは同意だけど、できればぜひ見てほしい
不利や他のやらかしの押しつけにさらされ続けても、腐らず諦めず勝利の為に出来る事を一つづつこなす人の姿が見れる
腕前や盤面を読み取る力よりもそっちの方が凄いと思う
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-5e/0 [219.59.70.242])
垢版 |
2021/02/07(日) 13:19:35.56ID:7ardSfpP0
>>633
端レーンでミストからのクリスラは結構ウザイ。
レインだと兵士に邪魔されるんじゃないか?
どっちにしろ失敗したらMPやばいけど。6専あればまあ。
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23b7-QgsX [61.192.40.160])
垢版 |
2021/02/07(日) 13:19:40.42ID:qoV9C1aH0
来週(2/8(月)~2/14(日))はリリィフェスタが終わったばかりだからたぶんNNP
再来週は(2/15(月)~2/21(日))もリリィショップの購入期限のすぐ後だからたぶんNNP

2/22(月)〜から新しいリリィフェスタ開始と周年ソウルの追加だろうな
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23b7-QgsX [61.192.40.160])
垢版 |
2021/02/07(日) 14:04:51.73ID:qoV9C1aH0
ナイチンゲール:1試合のMP総回復量120
ヘルメス:1試合のMP総回復量おおよそ76
グレモリー:1試合のMP総回復量5回起動するとしておおよそ75
黄龍:1試合のMP総回復量5:00時に起動するとしておおよそ78

次回も回復量70後半ぐらいかな
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-5e/0 [219.59.70.242])
垢版 |
2021/02/07(日) 14:12:13.18ID:7ardSfpP0
>>646
や、まじそのレベル。スペック低すぎる。
クラマ見習って欲しい。
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-5e/0 [219.59.70.242])
垢版 |
2021/02/07(日) 14:39:11.58ID:7ardSfpP0
>>651
猫は貧弱DSだからな。
エクサ積んでSS盛りして、ウィークバルーンとSS爆風で処理したろうか(自暴自棄)。
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-BD+x [126.208.114.205])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:53:41.29ID:6C3LOjmq0
カイ欲しいけどクレカ持ってないしvプリカとか他の決済方法よくわからんから未だに買ってないや(´・ω・`)
0663ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-JZr3 [182.251.41.121])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:55:18.12ID:gTOTVciwa
俺は黄龍を使い手なんだが相手が残念な事にカイを使ってきたので「お前それで良いのか?」と言うと「何いきなり話かけて来てるわけ?」と言われた。
0675ゲームセンター名無し (スップ Sd03-btfi [1.72.2.165])
垢版 |
2021/02/07(日) 16:44:38.71ID:moP14QMod
守れば勝てる!守れば勝てる!
でもそんなの関係ねえ!そんなの関係ねえ!
わちゃわちゃ運動会!わちゃわちゃ運動会!
ぼくちゃん行くのは有利だけ!
マップは見れない不利知らない!
そんなの知らない俺無罪!
わちゃわちゃ運動会!わちゃわちゃ運動会!わちゃわちゃ運動会!

全員死ねよおめーら
0701ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-kh8G [1.79.83.96])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:33:26.86ID:+Zo51X0od
玉藻のカイビルドは5確定でMP補給目当てで渋々やってるっぽいから俺らみたいな村民はやらん方が多分いい。
0703ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-RrkP [1.75.211.34])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:41:23.24ID:Cwt59pTad
ほぇーゴミしかいねぇ

なんで魔神マリクやリッパージュゼ押し付けられてる中味方中央Aは悠久でなんかやってんの?

さらには敵悠久Aまで来て数不利な戦い強いられてるんだけど味方どこ?ここ?
0705ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.180.49.119])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:52:06.00ID:Lgm5j6BHa
サービスパックよりおすすめパックにして欲しかった。そして、カイを出すのです
0708ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-kh8G [1.79.83.96])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:56:04.82ID:+Zo51X0od
>>704 自分は全然使えない、というかどうやって戦ってんだよ状態だったからゲルダとかレーゲンとか牛若とかにしてた
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23ad-r/6L [27.140.87.95])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:01:10.78ID:VxA4NWNN0
結局は回数をやらないとランクなんて上がらないからじゃんじゃん金を使おうぜ
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbc3-LJll [153.133.37.20])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:41:42.92ID:6b9W6H+G0
ジュゼ強いには強いけどどうしようか アクセルはレベル4になってもハートが溜まりきらないことが多々ある代わりに溜まったらジャムとの複合で逃がさないし最悪兵士を狩って強引にハートを回収できる
キッスにするといちいち当てに行かないといけないのが面倒だけどすぐに暴れられるしある程度はカバー効く
ジャムを抜くべきなのか…
0719ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.180.49.119])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:41:58.12ID:Lgm5j6BHa
>>708
5確ならもうMPマシマシビルドにしてイッソウに頼ってる方がマシマシだよな
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2314-yhMS [125.172.124.18])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:54:49.97ID:mlEWVNCc0
今北っていうか今見た>公式サイト
サービスパックか、それは予想外だったわー(棒)
何が何でもイベントしたいんかい運営、一応非常事態宣言でてんだけどなあゲーセン関係ないけどっ
月間ランキングもやるしなあ!

しっかし2/22に「VerUPしますよ、ついでに新カードもね!」って予防線貼りすぎ
新キャストもくんのかな?
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd10-6qHG [114.163.134.11])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:57:44.66ID:pV9SaooN0
ダイヤに毎回フルボッコにされてるルビーからしたら、
2段階くらい上の話で、気が遠くなる。
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23bd-kh8G [125.198.8.54])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:06:55.53ID:/2GocmSY0
メインキャストでフリマに入ったら、サブキャストでEX0まで上げてたキャストもフリマに叩き込まれて困惑してる
待ってくれそいつはルビー村でも勝てなくて精一杯のやつらなんだ、フリマで戦えるほどの練度なんて全くないぞ…
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23b7-QgsX [61.192.40.160])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:07:10.36ID:qoV9C1aH0
次のサービスパックで実用性があるのって
火尖鎗(F全般)
大臼(最早説明不要)
操作版(SS型Aの一部)
プレシデンの元(多くのA)
エルガーナーゲルの元(最早説明不要)
ジャック(エピ用、10枚重ねないとレヴァリエ以下だぞ♪(吐血))

ぐらいしか目玉がないんだよな
0734ゲームセンター名無し (JPW 0H2b-RMy4 [219.100.185.82])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:14:03.95ID:7w8sf5xoH
ずっとフリマにいるけどそのファンネル被害がよく分からん
身内供が集まって言うだけならどのマッチ帯の奴等も山程言ってるしなぁ
名指しで散々弱い弱いとは言われてきたけど今更そんな気にするならこのゲームやらないし
0739ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-kh8G [49.98.150.244])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:27:28.05ID:6nLNS+9Nd
気分転換でクラマの八艘使ってみたけど、明星墜天だと近接キャストの起き攻めた間に合わなかったり太刀引けないとそもそも逃げられなかったりするから、逃走用に限るだけならそこまで悪くもないね…移動しか出来ないから攻めだとかなり微妙だけど
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbb0-blKv [153.216.89.121])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:03:39.36ID:cWz3/khm0
くっそ固ぇ上にくっそ長時間のバフドローくっそ痛い上に停滞もくっそ長いし長すぎてドルみたいに背後からドロー来たりするしパンチはそのまんまだし何でこいつ二回も強化したよ
今でも上を下げれば勝手に使われるようになる性能してたろーが
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-KJVk [126.59.248.185])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:27:17.99ID:1T1pb4ld0
>>718
どうせ4専貯まるまで初回のリッパーは起動しないしアクセルジャムリッパーで気持ちよくなれる方がよさそう

SS強化のMSも時代遅れ感がすごいし初回のゲージ貯めるのが辛くなった分ラージェ系で序盤の兵士処理兼ゲージ貯めがよさそうだけど、一番早く使えるのってホルンだっけ?
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2314-yhMS [125.172.124.18])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:49:34.31ID:mlEWVNCc0
正直言えば金は全域マッチングを上と下(CR21から22で分ける)に分けて欲しいけどね
これやるとマッチングしなくなるんだろうから別れてないんだろうけどさ
昔は別れてたので、ユーザー数減ったんだろうなあ
上に行って下から上がってきてないとも言えるが(結局ユーザー数が減ってるけど)
0764ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.180.49.119])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:18:26.47ID:b2aZoxGpa
同じ筆色マッチにして数合わないならラピス以上は超反応CPUのマァトツクヨミのほぼ避けられないDS、CDS使わせたり限界スペック叩くゼーレピーターとか常に射線通してくるロビンとかと戦わせたら良い。肉入りの多さで負けが決まるとか言わしめるくらいのやつで
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad63-ardE [122.24.12.251])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:37:05.11ID:L4Fakner0
>>766
フアンもまだやれるかと思ってたがもうあかんか
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d79-kh8G [160.86.175.204])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:55:24.93ID:xrO9U77o0
温羅ちゃんのビルドの迷走っぷりがすごい
おすすめソウル一位はサナなのにおすすめアシスト上位3つの中に動画アシストが存在しない
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d1b-xChd [202.208.143.226])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:04:37.07ID:JUr6a+8n0
×フックがヤバい○フックに勝てなくなったからヤバイ
強キャラの下から強キャラに格上げされたんだから強くて当然。コッペクラマが強いのと一緒
もうすぐ歌えの強化値に修正入るだろうからそれまで待て
0786ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-bq8X [49.98.172.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:13:48.48ID:PEy044Kad
マァトは尻が弱いと聞いて飛んできました
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-zBmz [126.234.175.21])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:23:04.59ID:2a8t9WDq0
マァトで対面フックはマァト有利
ただドロー軌道読みミスって歌えドロー直撃したり獲物ドロー喰らうと一気に戦況ひっくり返るからいくらでも負けられる
あとそこまで動かせるマァトが片手で数えるくらいしか存在しない
0788ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-kh8G [49.98.150.244])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:28:11.92ID:angWUMmLd
マァトは対面して勝ってることの方が多いけど、横槍で転ばされた瞬間クロス追撃で殺しにくるのと、サスペクトケージのせいで絶対先に手前折られちゃだめなプレッシャーがすごくて相手したくねえ…
0794ゲームセンター名無し (アウアウクー MM21-5vXz [36.11.224.211])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:46:58.98ID:qAEXqlOGM
サンドの括約筋よりもクーパー靭帯の方が気になります!

フック使いは本当にドローだけでなんとかしてた人が多かった印象
パンチもあるのはわかってるけど印象ね
マァトほどじゃないにしても使いこなすの大変で強キャラにはなったけど環境にはならなそう
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23d2-kh8G [125.173.160.125])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:18:16.47ID:WUpa6Rb40
最早適当に使っても十分強い環境キャラだからそんなの気にしないで使っていい。
0801ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-zoqG [49.98.12.125])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:28:26.00ID:HC6NNkb+d
人員削られ過ぎてキャラを理解してる人いないっぽいな
フックは機動力が低いからドローでなんとかしろって意味でドロー描写延長は理解できるけど同時に黄龍下げたら相対的に機動力の差が埋まっちゃうだろと
まあ今1番やばいのは脚速すぎるリンだけどな
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad63-ardE [122.24.12.251])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:31:24.13ID:L4Fakner0
ちょっと一番やばいキャストが多くないですかね?
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-blKv [59.168.193.252])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:37:50.30ID:6+DJIAh+0
>>812
いやダイヤルーパーはもはや仕方がないんだよランカーの餌と化してる
それよりルビー人口に対して上マッチのルビー参加率低すぎだから
もう誰もダイヤに上がりたくねーんだなってのが露骨だろう
キャラ専ルビーがあまりにもひどいの多くて一緒にやりたくないってのもあるが
0818ゲームセンター名無し (スップ Sd03-7b8d [1.66.98.253])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:56:12.92ID:caiVZDJ+d
「オラァ!どけどけー!ダイヤ族じゃ!」
ルビー「はわわわわ」

「おどれら煩えぞ!」

ダイヤ「ああん?なんだあテメェ」
「おい、、まてよラピス組の人じゃねえか?」

「死にたいらしいのう、ガキ共…」
ダイヤ「はわわわわ」
0826ゲームセンター名無し (JPW 0Hc9-akep [202.209.6.46])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:45:50.22ID:xeTEMFCcH
ファイターの中でツクヨミの立ち位置は変わらずか。
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d79-kh8G [160.86.175.204])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:46:15.15ID:xrO9U77o0
元ルビーダイヤルーパーは6-7ルーパーに移行したんとちゃうの
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23bd-kh8G [125.194.53.56])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:54:48.59ID:FlDbBo2d0
ルビー時代はダイヤと当たってもかなり厳しいけど漬け込む隙がないわけでもないし、味方にもダイヤいるからがんばろう!
みたいな感じだったんけど、フリマいったらいきなりキャストランキング一桁の連中が出てきて敵に出たら2抜きされる、味方に出たら何もしてないのに全部味方が相手を片付けてくれて勝った、みたいな感じで学ぶポイントがあんまりねえんだよな…
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad63-ardE [122.24.12.251])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:57:57.50ID:L4Fakner0
カイと不撓不屈で消費5くらいでドロー撃てるよね
やはり桃様は単騎の裏取りより、兵たちと決死の覚悟で進む方が似合っている
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd5f-WeAr [106.184.51.61])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:46:39.10ID:cP59Wd4u0
カイ吉備津は序盤強いけど、近頃は対面が後半よりになってるから犬飼かゲルダに槍でフリー2枠のが扱いやすい
鬼神5専用でぴょんぴょんしたり真珠お椀で全てを置き去りにしたり、皆で幸せになろう
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd7d-UOuH [210.165.211.164])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:42:50.01ID:r9t+Lp4p0
>>837
真珠椀吉備津やってみる
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23d8-0cD5 [61.125.205.224])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:07:19.08ID:zAoDEH8d0
>>845
中央がS一人対巨人+護衛で奥リーチ
手前残してて折られても逆転されない俺が端捨てて巨人退治
巨人は倒したけどミリ勝ち、キルされて逆転
この状況でも試合終わってからチャット打てる間延々右に行け連呼されたわ
中央折れたら120%負けなんだからあの時は巨人倒してワンチャン狙いしかなかったやろ…
これ絶対俺が4番だったからだよなぁ
0850ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-JLJx [106.132.136.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:16:50.56ID:bvqlxJrTa
SS射程に困ってないのに射程貰えたり回避に困ってないのに回避距離貰えたりドロー描画に困ってないのにドロー貰えたりスピードに困ってないのにスピード貰えたり…
なんでこうも大事なところをほいほいあげるのか?
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb9b-OU2n [153.190.23.52])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:26:15.46ID:T6K8JSKS0
フリマなんて割合的にダイヤの方がラピス以上より多いはずなのに全然同格と遭遇しないし・・・
自分以外ラピスアレキマッチばかりで毎回格上とヒーヒー言いながらやらざるをえない

いたと思ったらサブでEX01とか03つかってラピスサブにボコボコにされるしメイン使えやって思う
フリマ落ちたくないからサブEXに逃げて戦犯量産とかそんなクソみたいなプライド捨ててしまえ
ダイヤ・ラピス増えただろうしラピスから上は分けても良いと思うんだけどなぁ
そうなると火災保険で最上位が阿鼻叫喚になるか?
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d79-kh8G [160.86.175.204])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:39:49.49ID:xrO9U77o0
デメリット無しの白扇ならともかくミラベルなんて箒がおすすめに入ってるからなあ
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd5f-OiYc [106.73.66.64])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:15:39.96ID:BPtkkxv70
スキルAに金靴持たせることがあるんだけど、SS射程はオマケと割りきるならまだ採用ありかしら?それとも羽根+の方がいいのかな
0878ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa09-c/rn [106.180.9.212])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:28:07.01ID:Jn+J1YLya
各キャストランカー(30位)状況集計
2/7終了時の30位のページ(EX○ + XXページで標記)と
EX10以上の人数を集計 カッコ内は1/26(3週間前)終了時の数値
F:
リン EX9+1279 26人(EX9+1768 28人)
フック EX8+1058 26人(EX9+1694 27人)
シャリス EX7+3568 20人(EX7+3585 23人)
シュネー EX7+2385 15人(EX7+2222 17人)
サンドリヨン EX7+1046 16人(EX7+5674 23人)
ドルミール EX7+809 14人(EX7+2014 19人)
大聖 EX6+6925 10人(EX7+1410 14人)
吉備津彦 EX6+6349 16人(EX7+3454 18人)
メロウ EX6+3354 10人(EX6+5712 10人)
玉藻 EX5+6695 11人(EX5+6503 15人)
コッペリア EX5+2264 10人(EX5+2885 10人)
ジーン EX5+1404 5人(EX5+6838 8人)
邪道丸 EX5+571 3人(EX5+5140 4人)
ミラベル EX4+6130 6人(EX5+4501 7人)
マグス EX4+5601 4人(EX5+1278 4人)
ツクヨミ EX3+5239 4人(EX5+943 9人)
温羅 EX3+3973 8人(EX5+1452 8人)
マァト EX3+1160 10人(EX3+1160 8人)
火遠理 EX2+1123 5人(EX4+7934 6人)
クラマ EX1+4551 4人(EX0+5507 5人)
寸評:ほぼ全キャストで30位のページボーダーが大きく下がりEX10以上の人数が減(クラマですら減)
しておりFやり控えの状況。ツクヨミに至っては前々回(12/27)の30位EX6+1051pから2万p近く減
という有様。黄龍下方による環境変化で今後どうなるのか。
0879ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa09-c/rn [106.180.9.212])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:33:30.55ID:Jn+J1YLya
A:
ミクサ EX10+1351 30人(EX10+2320 30人)
ジョーカー EX8+2130 21人(EX8+796 20人)
ロビン EX7+4724 20人(EX7+6962 19人)
アシェン EX7+3850 23人(EX9+1295 28人)
スカーレット EX7+3352 21人(EX7+3177 20人)
アリス EX7+2669 19人(EX7+4808 22人)
デスフック EX7+2525 19人(EX7+1754 16人)
ナイトメア EX7+1152 13人(EX6+7072 15人)
闇吉備津 EX6+6048 16人(EX7+1010 18人)
深雪乃 EX6+3411 9人(EX6+5104 11人)
妲己 EX6+2379 10人(EX5+4935 9人)
怪童丸 EX5+4954 6人(EX5+6043 6人)
美猴 EX5+3998 7人(EX6+700 14人)
マリク EX5+2455 6人(EX5+3202 6人)
ウィキッド EX4+6643 5人(EX4+6643 4人)
エルルカン EX4+5215 4人(EX4+6833 4人)
ジュゼ EX4+5166 6人(EX4+4744 4人)
遮那 EX2+406 5人(EX2+683 4人)
寸評:Aは前回と比較してボーダーの変化は小さい状況だがアシェンが大きくボーダーp低下
しEX10以上の人数も5人減。それに対し環境は極めて逆風と思われるデスフックの
ボーダーがわずかながらも上がりEX10以上人数も増えている所は面白い。
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW 355f-g6HZ [14.13.176.33])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:33:37.43ID:R23OTGpS0
>>876
妲己とかでプレシデン撃破ダメLV4発動のために兵士撃破関係無いスキル上昇目当てでの採用は見るが、
金靴MAXでも1.13%上昇だった筈(まあこの上昇が上方前かぐやビームには必須だったけど)なんで、
足盛るなら紋章とか羽+かなぁ、まあこの1%を重要視するか否かは確か見てみろ!
0882ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa09-c/rn [106.180.9.212])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:39:51.55ID:Jn+J1YLya
S:
ピーター EX10+1852 30人(EX10+1947 30人)
ヴァイス EX8+5353 24人(EX8+7970 24人)
エピーヌ EX8+4746 20人(EX8+3231 23人)
かぐや EX8+1273 19人(EX8+1278 20人)
ドロシィ EX7+7429 18人(EX8+3002 23人)
シレネッタ EX7+6653 22人(EX7+5988 20人)
マリアン EX7+1518 20人(EX8+5298 25人)
シグル EX5+3468 12人(EX6+4335 12人)
多々良 EX5+1977 4人(EX5+4200 4人)
ワダツミ EX4+2819 8人(EX5+4149 15人)
ユクイコロ EX2+1562 5人(EX2+3732 6人)
寸評:ドロシィ、マリアン、ワダツミ、シグルがボーダー大幅低下。
ドロシィマリアンワダツミはEX10以上人数も5人以上減。逆にボーダーが上がった
のはシレネッタ、エピーヌだがこれも微増のレベル。
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b02-QgsX [119.105.4.119])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:00:01.17ID:Hzww1WjX0
よくAがユクイコロのコア壊しに行かない!ってキレてるSいるけどAからしたらSが芋ってて手前取れないから壊しに行きようがないとかあるから何とも言えないんだよな
まあ膠着してしまってるなら自分がリスクを取って壊しに行くチャンスを作るのも仕事、それでも行かないならAが悪いがAが動きやすい環境を作るのがSの仕事だから黙々と頑張るしかない(AS使われ並感
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d79-kh8G [160.86.175.204])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:16:23.80ID:xrO9U77o0
邪道丸ラピス人口単独最下位ね
壊れたおもちゃの宿命か
0900ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.180.49.15])
垢版 |
2021/02/09(火) 00:06:04.46ID:erLeJp/1a
>>893
横に台パンとか書いてるから相当アレな店だろうな
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイ d501-QQjh [126.234.227.178])
垢版 |
2021/02/09(火) 01:55:19.74ID:hsf4jfUv0
黄龍と金靴下方で
実質大幅下方のリンちゃんさん上方しろって意見が出ないのは何故だろう?

サポの話題良く出るけど
個人的には、ドロシィが好き
(体感的に)勝敗はともかく、最後まで腐らずに頑張ってくれる人が多いので
そして鰯は圧倒的に、煽り率・捨てゲー率が高くて苦手
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbbb-o5UO [217.178.26.9])
垢版 |
2021/02/09(火) 04:43:49.92ID:uG5riQ860
>>905
そもそも黄龍金靴下方で周りが鈍足化する中で大して変わってないリンちゃんは相対的に上方だぞ
ソウルなんて基本ヴァンピールだし金靴もDS盛らなくていい上に兵士弾に横取りされるの気にしなくていいリンちゃんが1番合ってるまである
全盛期黄龍環境で辛そうだからSS射程伸ばしてあげるよってされて環境終わってもそのまんまだし
0924ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-upVV [106.129.99.94])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:15:02.92ID:Rt662MP7a
コロの涅槃はコア破壊性能としてトップクラスだけどコアを壊すことにMPを使いすぎるとコアバリアに回すMPが足りなくなるから相手次第
お互いにコロなら城前雪ダルマ以外はMPが余っている時以外はバリアは不要
むしろ相手の雪ダルマが完成する前に壊すことが重要
相手がマリアンかぐやだとバリアがかなり刺さるからかなり強い
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3ec-Ympp [115.176.17.210])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:15:56.81ID:jroZJfvs0
>TRマッチングとか査定で見たらそりゃアレキの人が一番しんどいだろうけど総合的に見て今EX5〜6がメインの人が一番キツそうに見えるんだよなぁ
メインキャストこすれば絶対1番になって訳の分からないルビーを背負わされて下マッチだと今度はフリマ帯に突っ込まれてEX7なれたら今度は魑魅魍魎相手だから

ホンマこれ
0929ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-RMy4 [182.251.154.109])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:33:12.59ID:gSNbouOQa
ランカーの餌とは言うけど寧ろランカーの味方に来やすいから、どちらかというと穴なんだよね
別に火災保険取っ払ってくれるならラピスで切ってもいいけど
後々全く最上位と戦う事もなくラピスに上がってボコられても落ちる事も無いが続出
誰も笑顔にならんぞこんなの
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-OiYc [126.209.197.191])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:30:29.90ID:rWZlTpTS0
逆に男のパンチラはないのか
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-OiYc [126.209.197.191])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:40:55.05ID:rWZlTpTS0
トト子がPUI PUI言わせてるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 35分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況