X



三国志大戦3969合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf01-cY7Y [153.137.214.217 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:18:24.91ID:MyLzxCSR0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3968合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1613794346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf01-UHDd [153.137.214.217])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:27:02.75ID:MyLzxCSR0
★スレ発足チーム(最新版)
・スレ民@1軍(PASS:3594)
条件:階級条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレ民@2軍(PASS:0002)
条件:フリマ以上、月一プレイ
・スレ民@3軍(PASS:3594)
条件:三品下以上 、月一プレイ (今の何陣以上相当なのか3軍の方が書き直してください)
・スレ民@4軍(PASS:3594)
条件:階級条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・本スレ民@まったり(PASS:3594)
条件:階級条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレッド5(PASS:3594)
条件:階級条件無し、月一プレイ
・予備役6(PASS:3594)
条件:月二プレイ
・スレ民@U50(PASS:3594)
条件:勝率50%以下
・純粋軍師(PASS:4923)
条件:階級、使用デッキ問わず(昔の魏スレチームだが魏を使ってなくてもOKとのこと)
・孫呉旗導天下 (PASS:5555)
条件:無し(昔の呉スレチームだが呉単強要じゃないとのこと)
0011ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.153.11])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:52:12.43ID:XCSTnIT8a
>>6
確かに○○全然見ないぞネガとか、
○○なんて使われてる訳ないだろネガは居なくなった点は良かったな
0013ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-eqxO [49.98.67.235])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:53:44.92ID:r6IGCgzKd
異彩のおかげで証増えて負けるストレスは軽減した
0015ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-GD1z [49.104.37.116])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:54:09.72ID:Q8YiyTZEd
>>3
いるいる
俺のデッキとか全く見ないのに異彩レベル3しかない
白馬大号令の強化はよ
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1301-oPCN [60.70.245.35])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:04:38.22ID:Fos4wZTr0
的確な環境考察に定評のあるランカーたちの雑談配信が昨夜あったんで抜粋
・異彩は負けても上がってしまう部分は本来の実力に相応しくないランクに
上げられてしまう恐れあり
・ワラでも異彩6組むのは結構キツい。1コス×4はちゃんとした役割があるため
・黄月英ワラに限り異彩5は余裕で成立する
・号令で異彩高いデッキ組むなら0から考えた方がいい
 ※RISEは0から異彩6の号令デッキ組んで1週間で証を32から40まで増やした
異彩パワーで一気に証を増やせる可能性はあるみたいね
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:13:43.21ID:hURZ/LTJ0
結局コアとなるカードに異彩Pt高いのを用意しなきゃならんのは変わらんからなあ
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1301-oPCN [60.70.245.35])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:14:26.59ID:Fos4wZTr0
>>20
俺も絶対弱いとおもったけどRISE本人は50試合くらいやって勝率70%以上あったみたいよ
0025ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-eqxO [49.104.8.218])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:20:47.65ID:PeZVoVYld
暖かだな惇
0027ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-0VnQ [49.98.88.110])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:24:39.92ID:gpQERDwsd
変更前は白馬号令、管亥、ボケ爺、程遠志、魏続という脳筋デッキで異彩6やってたけどこの中で異彩下がったのボケ爺だけという

今の白馬号令かなり短くて号令のぶつかり合いだとまず押し負けるからかポイント高いな
0028ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.153.11])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:25:14.87ID:XCSTnIT8a
ツイでRISEのデッキで証7つ盛りましたみたいのは何人かみたが本人は8つ盛ったのか

よく見たら槍司馬懿とか新文キンの異彩レベルがmaxから3まで4ランクダウンしてるから
結構流行ってるのね
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f8c-IJdl [219.110.69.229])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:26:35.76ID:U696ItBT0
>>28
上の方はワラバラマッチしやすいから司馬炎は勝ちやすかったのかもね
0033ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.153.11])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:33:21.89ID:XCSTnIT8a
>>32
時既に遅しで35から15になっとる。
司馬炎て今まではランニングマン×2、司馬炎×2みたいな感じだったのが
司馬懿×1、司馬炎×2みたいに繋がるのかな?
0049ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-jP5Y [126.156.47.48])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:14:33.07ID:ooJg/J/lp
https://i.imgur.com/3VSWkQW.jpg

鮮血デッキならいい感じで組めるぞw真っ白にしたら月英もいけるはず
0052ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-ZS/W [126.156.110.117])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:20:28.41ID:qIzpv8Vap
>>49
3発貰って次の1発で死ぬのでは
0054ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-jP5Y [126.156.47.48])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:24:54.64ID:ooJg/J/lp
初弾くらいは誰か盾にしようや…
0055ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-eqxO [49.104.8.218])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:25:02.31ID:PeZVoVYld
月英対策で鶏肋入れても無駄か
0060ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-jP5Y [126.156.47.48])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:35:26.93ID:ooJg/J/lp
https://i.imgur.com/tY9Ri9j.jpg

ほな真っ白にしてから出したら解決やな(´・ω・`)
0064ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-ZS/W [126.156.110.117])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:46:13.09ID:qIzpv8Vap
なんで袁紹縛りが前提なのかw
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9303-UcgC [220.158.16.48])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:50:53.31ID:ILvcptFK0
頂上が栄光だし新カードないしカード追加しなかった世界に迷い混んだかな
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9303-UcgC [220.158.16.48])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:57:50.09ID:ILvcptFK0
頂上見終わったけど遊軍はどっちも正兵で旧カードのみ頂上でした
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f8c-IJdl [219.110.69.229])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:58:28.27ID:U696ItBT0
>>62
王異は素武力高いし落雷あるから有利だと思う
月英は無理そう
王基司馬師は栄光有利ぽいし環境良さそうな感じはするわ
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfaa-VKJl [211.120.73.77])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:58:52.83ID:5Un+zk1/0
漢は新SRが完全失敗してるから栄光ぐらいしかまともなのないんだよなあ・・・
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9303-UcgC [220.158.16.48])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:03:04.43ID:ILvcptFK0
昨日と同じく称誉落雷→ジュンウケイ蒼のパターンだったけど今日は負け
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9303-UcgC [220.158.16.48])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:14:13.05ID:ILvcptFK0
城内遊軍だと
0086ゲームセンター名無し (オッペケ Sr37-hC4E [126.156.151.84])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:21:03.53ID:FXDTaWttr
なんだカアンか
城内スッポリ出来てもまだゴミだろ
0091ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.150.15])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:28:26.29ID:19NHM8Aca
張角を投獄させた人が流出して投獄させる技術も一緒に流出した可能性
0095ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-cyI8 [1.75.7.44])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:39:21.12ID:QBdcGE4Td
何かまだバグあるんじゃないか?
田豊乱れ打ちや不死身の前田慶次みたいなバグが
0100ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.150.15])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:48:33.51ID:19NHM8Aca
まあどこぞの接触アプリだって94%外注だしな
このプログラムを組んだのはどいつだ→退職しました
なんてのはよくあるパターン
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:19:45.36ID:hURZ/LTJ0
>>108
アレはえぐかったな…
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3301-THzR [126.227.175.62])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:34:48.21ID:pgjtabYa0
常識の人に異彩35pt来たか
よーし中華の常識ひっくり返しちゃうぞー
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:08:29.64ID:hURZ/LTJ0
>>119
だが余は遊軍大喬の功績を忘れてはおらぬ
0127ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-jP5Y [126.156.47.48])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:17:57.72ID:ooJg/J/lp
捨陣全然見ないのにポイント下がってる…マイデッキは呂姫とコウシが0やし変わらんからいいけどね
0128ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.150.15])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:19:57.82ID:19NHM8Aca
計略の対象や処理が遊軍挟むことで変わることあるしな
ロケットランチャーとか
0129ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-jP5Y [126.156.47.48])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:20:04.01ID:ooJg/J/lp
と思ったら今日の頂上捨陣か…
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:20:41.23ID:hURZ/LTJ0
個人の全然見ないなど全くあてにならんのだ
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1302-7Qlu [124.214.4.219])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:28:14.25ID:luGzT4Ew0
四竜とともに使ってみようかなと思って調べたら
こいつ6cしかないんだな
いくら1コスの号令といっても弱すぎちゃう?
5枚制限もあるんだから8cくらいあってもいいと思うわ
最近は士気5で+5で8c以上あるくらいインフレしてんだし
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-ieNC [121.93.16.127])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:44:14.33ID:Ri2CLegm0
遊軍の不具合が多いので廃止します

と言われて困る人いますか?
0142ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.150.15])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:47:29.60ID:19NHM8Aca
>>133
呉はんの必須パーツだったような
0143ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-AY8o [111.239.176.246])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:47:58.46ID:hQH1JVgaa
>>140
ある方が有利に運べるから困るかなあ
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-ieNC [121.93.16.127])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:50:57.70ID:Ri2CLegm0
遊軍は人気システムだったのですね
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:01:29.54ID:hURZ/LTJ0
>>142
必須ではない
赤3ならヤバかった
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイ e35f-5ERI [106.73.192.66])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:20:01.67ID:L8v+yB/Q0
慶應傀儡ランカ―=はん
計略似てるから呉はん=新呂蒙って事?
0172ゲームセンター名無し (ラクッペペ MMff-PuLL [133.106.75.30])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:34:08.67ID:924eXokUM
連弩や象とか三国時代にどんだけ実用化されてたんだよって話。
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:37:40.20ID:hURZ/LTJ0
万矢でええやんけ
0193ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-cyI8 [1.75.7.44])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:57:59.68ID:QBdcGE4Td
むしろ今のシリーズになってから旧作みたいに見た目や台詞で愛称つけられて浸透してるキャラっていたっけ?
コラボ作品のキャラ名で呼ばれてる武将は結構いるが
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1301-oPCN [60.70.245.35])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:00:05.70ID:Fos4wZTr0
半日前に前スレで新張遼を真紅と記載したけど絶対伝わってないと思った。
書き込んだ後にそういう君主名の人いたなーと思い出したけど、魏はんも違うなーと。
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3301-THzR [126.227.175.62])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:01:11.01ID:pgjtabYa0
真紅旋風と万矢が個人的には1番わかりやすい
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1301-oPCN [60.70.245.35])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:03:05.02ID:Fos4wZTr0
本人のセリフなのにみんなが嫌がったのは、はーちゃんとかかな
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイ e35f-5ERI [106.73.192.66])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:08:26.73ID:L8v+yB/Q0
普通に新張遼とか新呂蒙で通るだろ今の時期なら
時間が経てば計略名も浸透するからそっちで呼べばいい
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1301-oPCN [60.70.245.35])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:10:30.76ID:Fos4wZTr0
正直初期の
2.5馬趙雲→技の1号
2.5馬馬超→力の2号
魏鬼神関羽→力と技の3号
2.5火事場張飛→ノリダー
は個人的に好き
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3301-THzR [126.227.175.62])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:18:00.46ID:pgjtabYa0
>>211
元祖はメガ周瑜砲じゃなかったっけか
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1301-oPCN [60.70.245.35])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:20:31.52ID:Fos4wZTr0
ナミとハルヒだけは受け付けなかったわ
0218ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-qDhv [1.75.209.86])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:26:56.10ID:4zs7Qe6Cd
クソゲー一直線
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイ e35f-5ERI [106.73.192.66])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:32:47.33ID:L8v+yB/Q0
>>206
趙雲が力と技のV3じゃなかったか?
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:32:57.03ID:hURZ/LTJ0
ロボじゃない方の郭淮をどう呼ぶか
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1301-oPCN [60.70.245.35])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:39:59.59ID:Fos4wZTr0
>>221
あれそうだっけ?
馬超(白銀)と趙雲(神速戦法)がダブルライダーで火事場張飛がノリダーで
SRの関羽が魏にきちゃた流れだと記憶してた
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:27:07.32ID:hURZ/LTJ0
>>241
そりゃ弓盛りに強いカードなんだからそうなるやろ
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf4b-GD1z [115.30.172.139])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:28:24.40ID:M5YtXkX80
まじで遊軍削除してくれ、てか最低でももうちょい早く溜まるようにしろよ、こっちの城が無傷だと最後のぶつかり合いで地味に溜まってない事多いしマジでゴミ要素だわ。
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-ZS/W [133.201.14.193])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:33:31.50ID:+bRCOZez0
>>193
ばたんきゅー
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイW f35f-GD1z [14.10.135.0])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:50:20.41ID:OM/OI7Fx0
>>224
韓遂とかチョイ役の配下に枚数負けてて笑うわ
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf4b-GD1z [115.30.172.139])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:57:54.91ID:M5YtXkX80
追加要素なら戦国の家宝みたいに法具を装備出来るようにしてくれた方が良かった。
カンカンする楽しみが増える。
0262ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1301-oPCN [60.70.245.35])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:00:48.48ID:Fos4wZTr0
yahooトップニュースに「三国志大戦、3594日で稼働を終了」
て載ったくらい偉大なタイトルだったんだ(過去形)
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイ e35f-pQAD [106.73.222.160])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:05:22.69ID:6GsOqaEN0
増やすのは武将カードだけで十分なんだよ
余計なシステムを増やすな
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fda-8hp6 [27.114.23.118])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:07:27.58ID:8c2e5TQh0
>>256
加えてコロナ禍で九州遠征するしな
なかなかホンマモノの集まり
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3301-THzR [126.227.175.62])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:09:10.36ID:pgjtabYa0
>>226
大戦2でスペック爆上げした趙雲が力と技のV3だった気がする
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfa7-EyPy [153.226.110.139])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:22:57.77ID:7YtKhJfn0
>>279
お前らが文句ばっか言うから萎えたってツイッターで呟いてたじゃん
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-ZS/W [133.201.14.193])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:23:13.47ID:+bRCOZez0
香港勢復帰は喜ばしいがマッチ全部負けてるw
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf4b-GD1z [115.30.172.139])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:26:00.77ID:M5YtXkX80
ゲームや運営に文句を言うのはまだわかるが、個人攻撃するヤツはNGだわ。
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfa7-EyPy [153.226.110.139])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:33:27.53ID:7YtKhJfn0
お前ら散々青井の文句言ってたくせに、三生出なくなったりプレイしてなかったら手のひら返して青井の心配するの草
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-AkpG [106.167.41.120])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:37:51.26ID:ZiOSxFFR0
文句言われて萎えたってお前も個人に噛みついたことあるだろw
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-ZS/W [133.201.14.193])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:45:50.07ID:+bRCOZez0
電車で最寄りのところでプレイしたらそこが千葉県で、東京から跨いでやってる!とか難癖つけたのいたんじゃなかったっけ
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ efbd-YO0v [119.240.40.100])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:10:18.98ID:vMc5bRWw0
まきしまヨウコ先週もっとポイントあったけど流石に減った感じか
あんま興味持たれなくてかなり上方貰ってるんだよな
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf4b-GD1z [115.30.172.139])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:13:37.87ID:M5YtXkX80
三国志を終わらせた国やな、なおその後速攻で崩壊するが。その後の五胡十六国時代とか北斗の拳も真っ青な時代で面白い。
0305ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-IJdl [106.154.120.144])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:19:49.24ID:C90D1KJra
>>303
騎馬単メタで話題に上がらないのが不思議なくらい強いよねこの子
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf4b-GD1z [115.30.172.139])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:28:45.78ID:M5YtXkX80
杜夫人をかけた昔の曹洪の剛騎になす術なくボコボコにされたの思い出した。
今だと新徐晃で悪さ出来るかもな。
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1301-GD1z [60.120.42.1])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:42:51.29ID:Hnl68sTB0
今日は開幕王異兵法剛弓デッキに何回も負けた。
兵法剛弓も長過ぎ。何とかして欲しいです。
0314ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-by8Q [106.130.218.97])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:43:17.11ID:cdZ2EpDia
杜夫人は対馬単のお守りで入れてるわ
攻めは無理だが守りなら追い返せる
なんで使われてないかと言うと、そもそも馬ワラの場合本人が速度上昇持ってるから過剰
馬ワラ以外だと徐庶や程イクの方が刺さる相手多い
0316ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-eqxO [49.104.8.218])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:47:56.71ID:PeZVoVYld
>>313
それ何儀がいなければまだなんとかなるんだけどな
0327ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-IJdl [106.154.120.144])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:04:27.34ID:C90D1KJra
カギ入り王異対策は生兵法だけど色々考えた

漢軍の魅力盛り+伏兵多数編成にして、開幕即威力偵察打って次々に撤退させる
数発食らうの覚悟で真島惇+神速攻勢でカウンター喰らわせる
弓金黄忠、新張任辺りで意地でも守り切る

問題は対策してもそこまで当たらない事なんだけどな
0331ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-HmVH [49.104.16.206])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:10:44.18ID:KRakK60Nd
破滅舞い対策は再起派か大攻勢派で分かれてるよな?
自分は4枚デッキが多いから大攻勢で守る場合が多いだが相手のデッキパターン次第で正解は変わるし上手く対応出来た時は楽しい
月英は速やかにしね
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-VKJl [133.208.226.220])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:11:50.44ID:JafeA5f40
3コス関羽確認してきたら武力上昇値+6から+5にされたタイミングで杜夫人が+2から+3に上方修正貰ってたのなw
速度でも武力上昇値でも勝てずに制圧-2のデメリットを背負った結果、効果時間+0.8と撃破時制圧のトレードオフか…
0336ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-IJdl [106.154.120.144])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:18:49.95ID:C90D1KJra
>>330
あと武力ダメージ軽減系は月英にも刺さってるから今環境いいだろうね
これならパーツ単位で変えるくらいでいいし
0337ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-GD1z [49.104.37.116])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:25:55.76ID:Q8YiyTZEd
白馬の大号令を上方しろ!
証3つ割れて最新4勝になったぞ
異彩ポイント増やせ!
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43da-geeh [114.189.58.217])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:28:20.69ID:kKhuGEhn0
>>328
遊軍はゲージ半分以上で自由に発動できるなら面白いシステムじゃね?

発動方法はゲージ半分以上で計略変更ボタンか軍師カード動かして遊軍に合わせてから赤ボタン

例:韓胤(正兵 武力+2)
ゲージ半分で4c ゲージ5%毎に0.4c延長
ゲージ最大で発動すると2cのおまけがついて8c+2cの10c
半覚2回なら1試合に2回発動可能
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-G+qY [133.201.84.160])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:38:12.77ID:obxe8Pok0
結束の異彩3に上がっとるな
流石に士気10払って月英に撃たれて終わりみたいなカードだと使用率下がるか
月英以外にもキツそうなカード何枚かあるし、相方に忠義入れてもスペックはともかく計略が若干頼りないからなぁ
0345ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-0VnQ [49.98.91.118])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:41:01.94ID:Ls3zaAUpd
>>268
ぶっちゃけ連弩は強い弱い以前に操作が面倒で触りたくないって人が結構いそう

普通の回転式だったら使ったけどそれだとサーチ出来なくなるんだよな
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-G+qY [133.201.84.160])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:41:29.65ID:obxe8Pok0
忠義は異彩0だから上方あるか怪しいわよ
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3301-THzR [126.227.175.62])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:45:05.23ID:pgjtabYa0
連弩の操作性の悪さは異常
直感的じゃなさすぎる
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-G+qY [133.201.84.160])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:50:05.59ID:obxe8Pok0
流石に過去イチでやらかしたカードだし忠義の上方は慎重になると思う
使ってる身からすると上方されて流行って、何故か今より弱くなる謎調整されるくらいならまだ今のままの方が良いかな
0354ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-0VnQ [49.98.91.118])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:52:08.93ID:Ls3zaAUpd
>>337
白馬の大号令は征圧上昇いらないから効果時間もう少し伸ばしてほしいね
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-G+qY [133.201.84.160])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:54:35.75ID:obxe8Pok0
>>355
まぁどうせ次で弱くなるでしょ
なんであんなの出したかはちょっとわからないけど
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13f9-8hp6 [124.219.233.208])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:02:10.09ID:TOXL+vhL0
司馬師なぜ覚醒関係ないのか良く分からんしクソ強いとは思うけど
ここ最近の号令デッキみたいに超武力になったり
一瞬で割ってく感じじゃないから個人的にはそんなに嫌いじゃない
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfbb-fYZk [217.178.130.24])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:04:04.64ID:5lC5egNo0
王基司馬師は強いんだけどもっとパワー(脳筋的な意味で)が欲しい
試行錯誤の末に見つけた奇跡のマリアージュ
武人司馬師…!8,6,6,6,4(覚醒)で武人から司馬師に繋げば18,18,18,18,16!やべぇこりゃ連勝間違いなしだわwwwwww



セガくんさぁ…武人号令短すぎんよ
0366ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-0VnQ [49.98.91.118])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:09:43.61ID:akwVBi8vd
辣腕、武人、無特技辺りは勢力限定外していいと思うわ
それだけで結構変わると思う

まあ無特技が勢力限定無くなったらお馴染みの区星と組ます人も出そうだけど
強いかどうかはともかく
0369ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-IJdl [49.98.150.127])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:14:19.58ID:RYL5zgwSd
>>367
武人が無条件に+7になった代わりに兵力20%ちょい減る
効果時間も武人と同じく6.7c

まぁ、短いね
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2314-ivOR [218.230.177.239])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:23:03.55ID:U80bRbAn0
>>339
面白いかどうかはわからないけど、今よりは間違いなく良くなると思う
遊軍の何が駄目かって効率的に使おうとすると攻めたいタイミングでわざと攻めない
守りたいタイミングでわざと守らない
みたいにゲームの根本に背く必要があることだと思うから
0373ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-5AVw [106.181.178.64])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:30:50.06ID:LWqBneUEa
下手に異彩にこだわらず使い慣れたデッキの形の方が最終的にゃ良いのでは…?と思い始めてきた
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f71-GD1z [221.113.33.127])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:38:54.98ID:pxJQxtY10
>>370
むしろもっと尖らせた方が面白くね?
兵力が70%減るけど+10くらい出るとか
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef05-/K9E [175.28.167.62])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:50:48.46ID:MkK1dU/l0
厳選ポイント20余ってたから楊駿登録したら突撃速速ツモってもた
羨ましかろう
0385ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-IJdl [106.154.120.144])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:20:58.47ID:idGHpQMFa
ハナokが配信で使ってるな
0386sage (ワッチョイ 8f0d-p4c1 [49.250.61.113])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:26:04.03ID:OSQOJ0tc0
異彩ptの欠点は最低値が0なことだと思う
100位ギリギリとかのあんまり見ない微妙メンツで組んだデッキより
トップメタのキーカードに高異彩のパーツで組んだ方が結果的に高く出る
上位10位とかのトップメタには異彩マイナスをつけてほしい
0391ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMff-vuqW [133.106.55.188])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:39:50.51ID:7356r4X4M
>>386
いきなり100で区切るからこうなるんだよね
さん生で使用率や勝率出してるのも20位までなんだから、異彩0は20位までにして
1〜20位、21〜50位、51〜100位、101位〜200位、201〜300位、301〜500位、501〜700位、701位〜
ぐらいで区切れば良かったのに
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイW a305-eTuH [58.3.245.140])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:41:50.17ID:nFRFQA5V0
暴君の狂気 士気5 +5 敵味方徐々に減25% 8.3C
抗戦の号令 士気5 +10 終了時70%5.2C
名門の抗戦 士気5 +8 終了時50% 1部隊につき士気-2 5.8C
諸刃の号令 士気5 +6 徐々に減20% 7.5C
暴虎馮河 士気6 +7 徐々に減32% 6.7C
大欲非道 士気6 +7 発動時減30% 6.7C
熾烈なる革命 士気7 +9 発動時減30% 9.1C
漢王朝の末裔 士気7 +8 攻城力up 終了時減60% 8.8c

本体スペックもボロ負けしてるのに、徹里吉よりデメリット重いのは酷いw
司馬師と比べても大分負けてんな
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3301-QclQ [126.53.123.166])
垢版 |
2021/02/23(火) 03:01:56.99ID:QYVKjbSq0
>>318
同じく
連続だと萎えるわ〜
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1305-0VnQ [124.150.233.198])
垢版 |
2021/02/23(火) 04:03:01.15ID:PkaW9EnO0
叛撃馬超いつの間にか30ptになって笑った
何て言うかすっかり落ちぶれたな

こいつもスペックで一生食っていけるって言われてたカードだけど最近ケニアにも見かけなかったからな
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf4b-GD1z [115.30.172.139])
垢版 |
2021/02/23(火) 05:45:29.71ID:bkHzqgYn0
カップ麺より袋麺派。チャルメラの宮崎辛麺うめーは。
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1305-GD1z [124.159.254.52])
垢版 |
2021/02/23(火) 06:04:41.10ID:p0f1FX7W0
>>399
DAYOさんのデッキが最強
槍単とか次で下方案件
0413ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-8hp6 [1.75.233.171])
垢版 |
2021/02/23(火) 06:45:37.72ID:jtr2UxYTd
>>402
ex太史慈「そうなんだ」

ザルだらけのセガの開発草
0416ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-GD1z [49.104.37.116])
垢版 |
2021/02/23(火) 07:14:22.08ID:67LSXNQ6d
>>414
剛槍号令だけで結束潰してたし
ぶっ壊れ性能みたいよ
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイW f35f-GD1z [14.10.135.0])
垢版 |
2021/02/23(火) 07:18:25.16ID:AORKZ8Qr0
>>412
そも使い手があんまりいないからなあ
0428ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.153.15])
垢版 |
2021/02/23(火) 08:25:10.82ID:TqY6r8cGa
士気5で+5って意外と種類増えてきたよな
0429ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-cyI8 [182.251.65.21])
垢版 |
2021/02/23(火) 08:25:47.99ID:/tctM7cIa
今日は陛下におめでとう言いながら
皇帝のカード使えばエェのか?
0433ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-eqxO [49.104.8.218])
垢版 |
2021/02/23(火) 08:34:22.61ID:liMEmnnPd
袁術は何儀破滅キラー
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1301-oPCN [60.70.245.35])
垢版 |
2021/02/23(火) 08:54:42.66ID:7qlXfvW70
昨夜またランカーたちのラジオ配信あったんで言葉を借りると
破滅王異を楽に倒すにはチート月英使うのがやっぱり早いみたい
※初見殺し以外では負けてないんだと

今週の異彩6デッキは諸葛瞻龍安楽がぶっちぎりで強いからお勧め
ただし、黄月英が出てきたら咽び泣くしかない
先週の異彩6デッキ(司馬懿司馬炎)は異彩6→3になったから
異彩6なのは今週限定
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイ c37d-GhNp [210.165.106.137])
垢版 |
2021/02/23(火) 08:57:13.31ID:DVRXD0eE0
魅力とか散々悪さしてきたのに放置してきたのが悪い、何儀に士気将器持たせたのも失敗だったな
まともに遊軍の調整出来ないのに、城ダメ系の計略出すなよとしか思わんが
0439ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-IJdl [106.154.120.188])
垢版 |
2021/02/23(火) 08:59:57.46ID:l9fKXdtPa
月英メタってやっぱ2コス孫尚香なんだろうな
高速で動きつつ射抜くのなんて月英のされて嫌な事全てやってるもんね
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-ZS/W [133.201.14.193])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:02:20.34ID:OESXJVBX0
>>436
昨日諸葛瞻劉安楽で2つ異彩6デッキ作ったけど同格が異彩気にせず作った号令に勝てる気がしなかったから諦めた
やはり腕がないとダメだな
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:14:25.55ID:AVMKlHIF0
>>440
異彩デッキはトータルで盛るでっきなのでは
0445ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.140.160])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:30:25.05ID:JLNAIkQEa
晋単号令デッキから蜀単号令デッキに変えるのも嫌、って人もいるのかな
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイW a305-eTuH [58.3.245.140])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:02:29.29ID:nFRFQA5V0
>>448
なお兵力回復で延々粘られる模様

開幕乙と違うのは仕切り直しのタイミングでも+5掛かった状態でライン上げてくる事だから、デッキ単位で対策取らないと無理やろ
結局、開幕にどれだけ相手のペース崩せるかに掛かってるから
司馬師にしろ何儀にしろ兵力回復積んでる以上、踊った直後に仕掛けれないとそのままジリ貧じゃね?
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf8f-9cFS [153.222.201.159])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:53:21.62ID:oWZDNSqP0
開発の想定通りなんじゃないの月英
0458ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-8hp6 [1.75.233.171])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:54:48.16ID:jtr2UxYTd
>>457
王異もな
新規と復帰勢を飛ばして、既存プレイヤーをやり控えに追い込む名采配
0461ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-f+L4 [106.128.95.140])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:04:16.88ID:S+JGVZkqa
>>436
そんな話していたとは見てたがロマサガ→かまいたち→ダブルキャスト→スクールデイズ→キャプつばで脱線した流れをむりやり大戦に戻したところしか覚えてない
0463ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-GD1z [49.104.37.116])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:05:39.88ID:67LSXNQ6d
>>456
王異、黄月英、王基司馬師に下方必要無い人?
流石に修行僧過ぎw
0464ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.140.160])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:13:08.74ID:JLNAIkQEa
>>433
13陣の人だけど、今朝25連勝中の何儀王異を自爆で粉砕する動画上がったるがやっぱ有効ぽいな
なお主コメによるとその後に当たった黄月英には成すすべなかった模様
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fe5-jhIl [123.221.205.51])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:15:48.76ID:Id4eLO240
俺もそうだけど月英と王異はワラだから普段ワラ使わない人は普通に負け越すから勝率出てないと思う
緊急修正しろと騒がれたけどすぐに王基司馬師の方が使用率勝率出てもうちょい様子見ようってなってるんだろうな
使用率は異彩でこれからも若干ごまかされるからなぁ
0469ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-IJdl [182.251.223.60])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:20:31.18ID:41bdNIe8a
なんで緊急バージョンアップしないのかね?黄月英対王異対新司馬師大戦〜バグも沢山あるよ〜状態なのに。ミスは認めてさっさと直さなきゃ。
0472ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.140.160])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:24:48.72ID:JLNAIkQEa
結束に黄月英入れたああああは証の伸びが凄いな
0473ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-GD1z [49.104.37.116])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:25:19.26ID:67LSXNQ6d
号令の公孫度って全く見なくなったけど
まだやれそう?
黄月英に何も無さそうだけど袁術入れてやってみようかな
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf01-YO0v [153.137.214.217])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:30:28.65ID:hT7v5ID50
>>451
なるほど、戦友か

王基司馬師もあんまり見なくなってきたよね
テンプレ型?は王基で速度上がっても騎馬が弱めだから
結構凌げるし、結局+4だからね
武力で勝る士気5号令も多いし、フルコンも王基撃ってから
すぐ司馬師って感じでもないならそこまで辛くないな
0481ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.140.160])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:39:27.91ID:JLNAIkQEa
SEGAも神が一通りデバッグしてくれるのを待ってるんだろう
まだバグあるんじゃないかと疑った方が自然な状況だしな
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイ f334-YO0v [14.14.234.162])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:57:58.85ID:RUjItLl80
異彩ボーナスって勝った時に恩恵あるのは分かるが負けた時もマイナス値軽減してんのおかしいと思う
そりゃみんな異彩前提でデッキ組みますわ
異彩の先祖COJのオリボはSにするとグーンと上がるけど負けた時は何も無かったぞ
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfa7-EyPy [153.226.110.139])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:01:50.49ID:GO57Hao10
>>482
黒人は差別してもいいだろ
0498ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-GD1z [49.104.37.116])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:10:53.90ID:67LSXNQ6d
いや黄月英はバグでしょ
0507ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-GD1z [49.104.37.116])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:23:45.08ID:67LSXNQ6d
>>506
ネガティブと捉えなくていいと思う
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f4f-cAJl [61.215.151.38])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:59:09.11ID:ZGhDUEyX0
今日もクソバージョンだがお布施しに行ってやるか
騎馬単対面によこすなよ
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイW f35f-GD1z [14.10.135.0])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:01:44.43ID:AORKZ8Qr0
>>472
私に力が無いばかりにとかぼやきながらも特製の連弩砲で有象無象を掃討しはじめた劉玄徳まじ非道っすわ
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1301-Ul5t [60.116.44.197])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:21:18.35ID:mZ9diqUY0
>>525
戦国からあるテクだから別に今更かしいとは思わない
問題は射程系は乗らないのに威力系は乗る意味不明仕様
戦国で一括乗せできててなんで三国で出来なかったのか

この仕様で月英出したらどうなるかくらい普通わかると思うんだよな
0531ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-IJdl [49.98.150.127])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:32:23.92ID:RYL5zgwSd
午前大戦は月英と破滅に一回も当たらなかったわ
めちゃくちゃ楽しかった
0532ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.140.160])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:45:09.24ID:JLNAIkQEa
個人的にはあの仕様を活かしてる白兵戦法とかコチュウセン蒼にも文句を言いたいけど、
あっちはまだしも許せる
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:53:32.15ID:AVMKlHIF0
>>487
ポイントにコスト依存がないCOJと同列で語るのがそもそも間違っとる
0539ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.140.160])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:59:04.86ID:JLNAIkQEa
>>533
白兵戦法は二人になっとる。

確かに連弩が全盛期性能なら文句言ってたかも。
0543ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-IJdl [106.154.120.212])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:04:07.25ID:7EXAx/LRa
砕城バグ何とかしてくれ
今日も城ダメ入らないせいで普段なら勝ち確の場面から負けたわ
0544ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.140.160])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:06:47.22ID:JLNAIkQEa
別に困らないな
異彩を盛りたい時とかに選択肢ほしいとか
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:44:19.93ID:AVMKlHIF0
>>551
ついでに計略も下げないとな
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:45:03.37ID:AVMKlHIF0
>>556
呉の連弩パーツのゴミカスっぷりを見ても同じことがいえるかな…
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイW e35f-UcgC [106.184.51.196])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:54:48.80ID:lvmhQrEW0
蜀は今回の二枚を含めて3コスが全体的に強いから仇討ケニアがマジでオススメ
参考にしたいなら昨日だけど香港の勝負師称号もちが仇討ケニアで配信してて
仇討ケニアミラーとかもあった
欠点は異彩ポイントが低いこと
0575ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.182.91.244])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:58:51.63ID:VHVmG5Pqp
>>574
森の忍者なら龍玉でどうぞ
0576ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-JSOe [49.104.15.200])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:59:01.66ID:u7B64ebbd
>>572
ここ最近そのデッキレシピは何度かここで見かけて自分もつかっててまあまあ勝ててる
他に何か無いかなって模索してて今日は4枚夏侯覇(騎馬枠は曹洪)試したけど塗れない騎馬がこんなに辛いものかと思い知っただけだったわ
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:06:38.78ID:AVMKlHIF0
夏侯覇に城付けてよ
黄蓋さんももらったんだしいいでしょ?
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:15:59.19ID:AVMKlHIF0
計略強くするのはダメなん?
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:21:31.25ID:AVMKlHIF0
>>590
夏侯覇さんはしゃーないけど(あれ?今はこいつしか車輪ないんだっけ?)
独自計略持ってるならわざわざエラッタにこだわらんでもええやろ
0596ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-gD+4 [49.104.38.125])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:25:28.86ID:iYmOMd5od
特定の勢力の槍のスペックがーとかはどうでもいいんだが
足の速い方が色塗り早いんだから全体的に槍の制圧の査定を緩めに、馬の制圧の査定を厳しめにした方がいいんじゃね?とは思う
まぁ今更どうしようもないけど
0604ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-AY8o [111.239.176.246])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:29:28.35ID:WktR9T5ba
馬の制圧は今から一律-1、元々0は他のペナルティつけてもまだ使われる
0609ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-IJdl [49.98.150.127])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:36:10.92ID:RYL5zgwSd
武力8槍に拘らなければ強い奴いるんだけどね
李厳とか
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f6f-pQAD [113.61.112.107])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:39:29.43ID:XgRhqUZE0
>>596
制圧パラの設定についてはカードに記載可能な範囲が0〜4なのに1コスに制圧2とかバラ撒いた最初の段階で破綻してたからなぁ。
ユーザーから一番厳しく言われただろう時期に省みず突っ走って来たからもうどうにもならん。
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイW e35f-UcgC [106.184.51.196])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:41:34.74ID:lvmhQrEW0
頂上のJACKうますぎだろ
呂布が開幕に伏兵踏んだときは終わったと思ったわ
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:41:50.41ID:AVMKlHIF0
>>609
スペックも計略もいいよなアイツ
0624ゲームセンター名無し (ワッチョイW e35f-UcgC [106.184.51.196])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:52:43.51ID:lvmhQrEW0
2コスの刻印弓自体が今回追加されたあの一枚しか存在しないね
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW e35f-UcgC [106.184.51.196])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:56:06.45ID:lvmhQrEW0
呉でやってる人に聞いたら遊軍大喬がかなり嬉しいらしいよ
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1305-AkpG [124.150.233.198])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:56:53.03ID:PkaW9EnO0
>>593
そいつ剛槍戦法だよ

車輪は公孫康、贈り物持ってる方
0629ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-GD1z [111.239.255.194])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:57:15.94ID:vMye3iEMa
>>548
ただ問題なのが今の風習って8/4/1無特技っていう(あくまでも2コス武力8弓というカテゴリの中では)底辺スペックだし将器もいいもんがあるとは言えん上に計略もかなりナーフ入ったじゃん
それでもこんだけ使われてるだから別の武力8弓出すにしてもどういうスペックにしたらええねんって問題があるんだよなあ
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:57:28.21ID:AVMKlHIF0
孫策も強いんじゃないの?
オレは見たことないからしらんけど
残りの2枚は環境が悪いわ
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイW e35f-UcgC [106.184.51.196])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:01:44.69ID:lvmhQrEW0
>>631
か、漢は黄月英が居なくなってからだから
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1305-AkpG [124.150.233.198])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:19:05.35ID:PkaW9EnO0
同期の黄巾達がパッとしないなか頭一つ抜けている馬元義という群雄1コス守城弓
武力3守城弓は雍闓もいるけどこっちは見ないな、こいつ刻印持ちか
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイW e35f-UcgC [106.184.51.196])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:22:51.87ID:lvmhQrEW0
>>641
クソメガネに守城がないように、国ごとで細かい制約がついてる
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイW e35f-UcgC [106.184.51.196])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:34:04.79ID:lvmhQrEW0
今まで5枚しかなかった武力3守城弓は今回二枚も追加されたんだよね
ただかつ征2は追加なしで全体で二枚のまま。一枚は異彩最大だけどもう一枚はそこそこ使われてるのか、たまに見かける
0660ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.145.85])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:48:50.28ID:0phzVAtea
司馬師に勇猛つけたら刻印までついてきた人だっているんですよ!
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:53:30.37ID:AVMKlHIF0
>>658
守城までついてるんだし当たり前なのでは
0668ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-jP5Y [126.156.47.48])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:08:24.23ID:PcfGqHp6p
>>664
そりゃ車輪入り槍王異じゃないかな?ただ今の環境騎馬単以外はキツいと思うけど
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1301-oPCN [60.70.245.35])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:18:50.89ID:7qlXfvW70
おお>>661を捕らえたか!
斬れ
0680ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMff-KulB [133.106.183.191])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:39:46.67ID:NE4WExwMM
>>637
1コス陣はわりかし全部使えるよ
メインで3本落とすはずだった曹操が
12本消費しても3本消費計略の方が強かっただけだよ!!

ていうか雷落ちるの常識的に考えて3本
もしくは4本目からじゃないのだろうか
漢呂布みたいな調整になってるなら威力も呂布に寄せてほしい
端数漏れたら1も上がらんくなるとか弱点だらけやんけ…
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-ZS/W [133.201.14.193])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:07:00.46ID:OESXJVBX0
>>683
自分はせっかくだから普段やらない無茶プレイ楽しむ
稀にそれで勝ててしまうし
0696ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.145.85])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:17:02.53ID:0phzVAtea
コロナ前までずっとフリマでカップ17個持ちのXZY君がつい最近11か12陣で7割くらいしか勝ててなかったし、
いままだ陣にいるカップ持ちってそんなに怖れなくてもいいよ
0699ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.145.85])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:18:51.96ID:0phzVAtea
書いた瞬間本人きたし
0700ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-cyI8 [1.75.10.193])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:20:01.88ID:6X+2lHg8d
連弩丁奉引いたから使ってみたが微妙過ぎて張温打つだけの編成になっちゃって丁奉を弱体化した飢虎に変えた方が勝率良かったくらいなんだけど何か良い丁奉編成無い?
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-ZS/W [133.201.14.193])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:25:58.82ID:OESXJVBX0
>>691
そうは言ってももう12陣は10000位とかだしね
上位3000位に10ヶ月いたような人はやはり違う
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:41:01.63ID:AVMKlHIF0
>>700
騎馬を合わせた編成のがいいのかもしれん
0712ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-jP5Y [126.156.47.48])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:50.26ID:PcfGqHp6p
てか今フリマ帯の人なら11.12陣らへんなら8割くらいは勝てるやろよっぽど変なデッキ使わんかったら
0713ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMff-KulB [133.106.158.121])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:49:35.77ID:VBl9/tRtM
>>693
それで無理やり上に行っても後でツケが回ってくるだけってもう分かってんだよね、しかも使ってておもんないし

つーか今頂上見たら孫尚香の計略カットインのポリゴンモーション変わってね?何か弓撃ちから立ちどや顔しとんのやけど
前からこんなだったけ?
0714ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-eTuH [126.193.122.221])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:55:11.61ID:rtKNtSX+p
司馬師はまだゲームしてるけど、王異とか黄月英相手は勝っても負けても面白くないというか
ハイハイ良かったねーぐらいの感想しか出てこない
技術の介入する部分を限りなく削ぎ落としてただただ相性押し付けるだけだから、毎回毎回塩試合
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイW e302-nn/1 [106.166.166.99])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:00:16.56ID:dbLUgFe/0
月英とか破滅舞に怯えてるけど低品だとほとんどマッチングしないから杞憂に終わってむなしい
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1301-oPCN [60.70.245.35])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:44:27.57ID:7qlXfvW70
>>724
ガチで士気バグで負けてるな
しばらくは相手の兵法に合わせて遊軍発動狙うプレイング意識するか
0732ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.145.85])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:04:11.89ID:0phzVAtea
あんなバグで負けたのによく平然と次の試合に移れるな
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:07:29.14ID:AVMKlHIF0
気にしてもしょうがねぇだろ
0735ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-IJdl [1.75.245.63])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:10:06.60ID:7oSHUpfed
>>732
配信中だったから冷静になれたのかもな
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイW e35f-Ya/C [106.184.51.222])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:11:21.98ID:XiORakYC0
遊軍効果が乗らないバグ好き
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13f9-8hp6 [124.219.233.208])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:59:21.80ID:TOXL+vhL0
新孔明は守りで構えられたら相当な圧だけど
どうやってリード取るか問題がな
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fd-JC3/ [218.216.252.152])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:01:23.03ID:KHu4qlFO0
>>751
なんか毎月SR作れるシステムできてからアレでSR厳選→やってる間に下方→取り敢えず作る→月変わるから次のって感じでやってたら半年ぐらい全国行ってなかった
特にSR2〜3枚使うデッキはそれ用のCPU戦のみのICまで作る羽目になったし(流石にきりがないから作るのは途中で辞めたが)
今3州で止まってるんだけどこれも遅延勢だと思われるんだろうな…
結局今回も周瑜と孫策の厳選で全国なんて行けない
終わった頃には3月だからまた次のカードになる
全国行くたくてもいけないシステムが出来てる
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fd-JC3/ [218.216.252.152])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:10:23.96ID:KHu4qlFO0
>>754
そんな変更券貯まるほどやってない。
全国だと3セットが限界だし今在宅ワークだから昔みたいに週3とかで仕事帰りにゲーセンができないんだよ。
土日したくても嫁さん一緒だから無理(嫁さんが聴覚過敏で普通のゲーセンに入れない)
40戦が簡単な方になってるけどセガもユーザーもなんかプレイ数の感覚狂ってないか?と思う…
正直期間によっては上の10戦さえ厳しいときあるし
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイW 539f-eqxO [118.111.39.201])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:15:21.48ID:/uby/7Os0
>>756
そんな事言ってたら何もできんぞ
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-ieNC [121.93.16.127])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:28:39.02ID:XbtFXAN10
あのー
全国をやらなければいつまで経っても勝てるようにならないし
遅延やサブカに当たりやすい階級からも抜け出せないと思うのだけれど
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:33:16.45ID:AVMKlHIF0
>>753
そうなるのわかりきってるのに何で普通に刷らないんですか?
どうして手持ちのデッキで全国行かないんですか?
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:35:02.64ID:AVMKlHIF0
>>768
攻城術と城門特攻は全然違うのでは?
0777ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-eqxO [49.104.23.215])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:37:13.71ID:2J1+nRtfd
別にゲームなんだから勝つのが全てではない
自分が楽しめればいいんじゃない
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-ieNC [121.93.16.127])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:43:12.64ID:XbtFXAN10
>>777
対人で勝ちたいと思っていないならキミのいうとおりだよ
自由だよ自由

しかしホームにも全国で勝てるようになりたいと言いながら
全国試合数より肘をついてCPU戦をやってる方が圧倒的に多い人がいるんだ
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f88-GD1z [117.109.138.216])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:46:55.72ID:xqI7baLj0
>>756
わかる!週2回2,3セットづつで40戦がギリギリのところ。スタンプは週ボーナスを逃さなければ埋まる程度ですね。
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:50:22.19ID:AVMKlHIF0
>>789
そいつより使われていない剛弓麻痺矢…
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fd-JC3/ [218.216.252.152])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:53:07.74ID:KHu4qlFO0
>>788
週ボーナスのために金曜は必ず出てる
今回30日あるから40戦は少ないって言われるけど1セットで考えたら毎日、2セットで2日に1度
3セットでも週3は必要なんだけど
このスレの人には少ないらしい…

なんか、廃人とカジュアル勢の差が激しいソシャゲみたいになってきてないか?
厳選もしないほうがいいって言われるけど相手が揃いばっかりだからやらないとスタートラインにも立てないから辛いんだよ
特に騎馬とか攻城関連はそれが勝敗に直結するし
0797ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-IJdl [106.154.121.169])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:54:32.52ID:qHSxX9AOa
転勤先が大戦できない環境なので、引退せざるを得ないんだけど、流石に3揃いとかの分はメルカリで売ろうと思ってる
落札者にはコードを教えるだけでいいんだっけ?
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:57:07.44ID:AVMKlHIF0
>>795
少なくとも厳選しないとスタートラインに立てないなんてことは絶対ない
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-ieNC [121.93.16.127])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:59:34.21ID:XbtFXAN10
>>795
言ってはなんなんだけれど

3州で将器揃いでないと勝てないとか

そういうことはないと思いますよ
0815ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMff-cAJl [133.106.47.33])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:26:31.32ID:p2xdKBsUM
また遅延ガイジ湧いてるのか
コロナって大義名分を得た奴らが合法的に狩りしてることをなぜ認められないんだ?
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7310-QclQ [180.60.22.141])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:26:39.58ID:NXsRnItY0
孫賁は遠弓迅速持ちで計略も十分強いんだけどね
太史慈手刀孫権のツートップがいる呉だとスペック採用は厳しい
じゃあパーツではなくメインに据えてデッキを組んで計略で城ねじ込むムーブするかとなると城門特攻朱拠の方がリターンでかくなりがち
全体的にハイレベルなカードなんだが呉では器用貧乏ポジション
0820ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-8hp6 [1.75.233.171])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:55:03.74ID:jtr2UxYTd
>>815
皆んなに内緒だよ

やる気はないけどコロナ禍で九州遠征する企画はできる運営に聞くしかないね
0822ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.145.85])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:12:58.00ID:0phzVAtea
相手の宝具の士気珠みてからこっちの赤ボタン連打で間に合うのかな?
0825ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-jP5Y [126.156.47.48])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:18:23.13ID:PcfGqHp6p
>>823
群もじゃないかな?バランスよく組まれた号令は見ない
0826ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:19:21.27ID:AVMKlHIF0
>>823
漢鳴ゼロ距離おるやん
0829ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-0VnQ [49.106.204.221])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:23:54.86ID:XYGrxcPad
>>769
馮習は群雄だったら使ってたな
武力8征圧1攻城術と蛮族デッキに入れやすいし

というか群雄未だに2コス武力8弓カラスしかいないのか
0832ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-G9CS [49.98.7.14])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:28:48.94ID:scjtWoUZd
>>823
張任「…」
0833ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-jP5Y [126.156.47.48])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:33:17.81ID:PcfGqHp6p
>>830
董卓使うなら捨陣に強い騎馬入れる方が多分強い
0834ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-jP5Y [126.156.47.48])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:33:53.03ID:PcfGqHp6p
ってのもある
途中送信しちまった
0836ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-0VnQ [49.106.204.221])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:35:20.00ID:XYGrxcPad
>>825
群雄はそもそもバランスよく組むというのがハードル高い勢力だしな
良くも悪くもクセが強いし

とりあえず英傑董卓は魅力下さい、勇猛いらんから
0839ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-jP5Y [126.156.47.48])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:39:00.68ID:PcfGqHp6p
>>837
全凸のお供に入る事もあるから使用率自体は悪くないんじゃないかな?バランス型で使う人もいるし
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:41:59.19ID:AVMKlHIF0
2コス武力9を3枚に董卓入れて奇才つければ完璧やろ
0843ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-IJdl [49.98.150.127])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:48:40.90ID:RYL5zgwSd
神さまの士気バグって動画だと何分くらい?
0844ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-jP5Y [126.156.47.48])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:48:50.01ID:PcfGqHp6p
https://i.imgur.com/LdfbUjf.png

こんな感じかな?普通にやれそうだ
0845ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-0VnQ [49.106.204.221])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:49:43.12ID:XYGrxcPad
>>840
華雄、ガカショウカ、ボケ爺、董卓
総征圧2
木鹿大王でいいような、まああっちは士気7だけど
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13f9-8hp6 [124.219.233.208])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:52:58.15ID:TOXL+vhL0
>>841
さっきログインしてみたら生存してたわ。
12年ぶりのログインだったらしい
フレの最新日記は2013年だった
0850ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-IJdl [49.98.150.127])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:56:58.17ID:RYL5zgwSd
1コス魅力持ちなんて武力1でええやろうにね
新しい蔡氏董太后とかもスペック狂ってる
0853ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-IJdl [106.154.120.59])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:29:08.59ID:lY2ZcWTMa
>>849
店の真ん中に大戦4台あるから扱いはいいけど、常に人がいるって訳でもない

前行った時はランカーのきょんぴーとかプレイしてた
0854ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-EByV [106.128.159.52])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:30:59.93ID:GZfq8lPya
>>757
ないない
攻城術はゴミ寸前だよ
ちょい前の頂上でも継往で残り10カウントで張り付いた術付きフウシュウが約束に守りきられてただろ
使ってもあれ見ても使う価値はたいしてない
迅速か城門の方がマシ
直近でも使われてたのもジュンウケイぐらいでしょ
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf92-pQAD [147.192.81.69])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:49:13.17ID:f4DSvG7x0
攻城術は弱いとは思うが長時間計略絡めば選択肢に入ってるって程度で迅速には遠く及ばないしな
開発が何か全体を見て何かを予測してることの方が少ないし
言われたらただゴミに下方するだけの簡単なお仕事
「数字が出てるので」
そりゃ何も考えてなきゃ出るだろうね
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-G+qY [133.201.84.160])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:56:39.14ID:zDoQsfVZ0
金爺が追加された時期よりかは全然恵まれてると思うけどね蜀
一時期前出しするカードばっかり追加しといて、計略と噛み合うのを警戒されたからスペック要員が全然いなくて白銀馬超が使用率ずっと1位になるぐらい層が薄くて(たしかRリョウトウの登場で2コス馬は呉にも負けてた時期もあった)計略が修正されたらペンペン草も残らないくらいだったよ
当時は蜀に2コス8弓の追加望んだら「ないないw」って反応だったし(老人)
0869ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-GSwJ [49.98.67.245])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:10:46.08ID:5/8j01Fnd
>>823
栄光に張任とか御旗に蘇飛とかあるけどな
>>851
あれ可哀想だったな
気短い奴なら台パンものだと思う
討神じゃなくて討死にだよ…
打てても負けてた可能性あるけど、守刀は粘れてただろうし回りの弓も武力上がってたろうからな
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4302-Nz9x [114.17.103.248])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:25:26.65ID:nyeBLzdD0
攻城術のデザインからして長時間居座りが前提だし10C前後のフルコンとか月英モグラ叩きするなら迅速の方が強いのは確かじゃね
勿論カードプール含めた環境とか使用デッキとかで優劣は変わりうるけど今なら基本的に迅速のが嬉しい
早い話が回復奮陣復活はよ
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf92-pQAD [147.192.81.69])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:34:15.05ID:f4DSvG7x0
術ついてると何となく城殴られまくるから下方なってやってる結果、
丘力居みたいなぶっ壊れを作らざるを得なくて、そういうやつがいるから術は適正値なんだよなぁ
そんなことやってるから士気5で武力30超える計略作り始めるんだよ
何でも1コス横弓ローテだけで守れる環境を念入りに作った結果がコレ
0885ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-EByV [106.128.194.92])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:40:07.87ID:7HWyy4mEa
>>882
丘力居は名前からああいう計略にしてるのかもしれんがさすがに知力1なのに長すぎるわな
氷王も士気6ならともかく士気5で簡単に武力上がりすぎるし
インフレなんだろうけどね、まぁちょっとやり過ぎ
第一段の微妙な奴見てるとな
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1301-VKJl [60.66.32.124])
垢版 |
2021/02/24(水) 02:18:32.76ID:3OVjFOfr0
つっても低コス弓自体白兵での価値はすでにかなり低くて横弓が最大の仕事みたいな面があるから
横弓効果下げられたらマジで投入する価値ほぼないんだが…

低コスお仕置きするなら制圧評価とかそっち方面で頼みたい
低武力を柔らかくするのはゲームバランス根本から変わって号令軒並みデフレしないといけなくなるだろうしいまさらできるとは思えん
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf92-pQAD [147.192.81.69])
垢版 |
2021/02/24(水) 02:29:18.10ID:f4DSvG7x0
あらゆるものが脳死で過去作から持ってくるスタイルも変わらんしな
創造的な調整は無いでしょ
まあ計略もそのまま持ってきた結果、黄月英が暴れるとかいう糞みたいな結果なのが笑いにすらならんが
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf92-pQAD [147.192.81.69])
垢版 |
2021/02/24(水) 02:48:19.59ID:f4DSvG7x0
漢鳴もなんで徐々に上がる仕組みにしたんだろうな
むしろ未来に向かって衰退するんだから徐々に弱くなるのを防止する仕組みにすればよかったのにな
それで三英傑が覚醒持ちとかにすればよりそれっぽかったものを
はーオワですわオワ
0908ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp37-PuLL [126.245.51.16])
垢版 |
2021/02/24(水) 03:11:39.70ID:YTH6Fcttp
>>899
まともな開発人材はとっくにアーケードゲーからスマホゲーに移った中で、彼等なりに頑張ってるんですよ
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1305-GD1z [124.159.254.52])
垢版 |
2021/02/24(水) 03:31:13.70ID:Wweeiq/+0
>>882
丘力居をぶっ壊れとか…
士気5ドブに捨ててるようなものだぞ
公孫度も高い武力上げるまで止まってないといけないし使い勝手は良くない
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43da-geeh [114.189.58.217])
垢版 |
2021/02/24(水) 03:35:49.87ID:jKGAheiw0
ソシャゲーってDQ3で例えるなら
ルイーダの酒場で仲間を登録するのに300円取られて
セクシーギャル盗賊を引こうものなら数万円かかったり

武器ガチャで破壊の鉄球をゲットして
Aボタン連打してれば余裕でクリアできる割には
しんりゅう倒すには最強の装備を課金してゲットしないと勝てないみたいな
虚無p2wのクソゲーばっかだけど

よく皆やってるよな
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3e6-VKJl [14.3.233.250])
垢版 |
2021/02/24(水) 04:19:14.50ID:Ro3oZxiv0
戦国の開発に比べて無能すぎるな・・・
もうロクなスタッフ残っていないんだろうな・・・
0919ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-8hp6 [1.75.233.171])
垢版 |
2021/02/24(水) 04:26:15.03ID:bLnRhb3nd
>>914
色分けできてたら、今回の司馬師とか晋で出さないよね

カードの色分けしかできないの間違いでしょ
0924ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-PuLL [126.199.209.182])
垢版 |
2021/02/24(水) 04:41:04.58ID:d8aO9kN9p
>>920
内乱リセットなし、在野登用不可、主将器選択不可のトリプルパンチで客ぶっ飛ばして無理やり戦国終了させ客引っ張ってきた誰かさんと甲乙付けがたいな
0928ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-8hp6 [1.75.233.171])
垢版 |
2021/02/24(水) 05:47:42.50ID:bLnRhb3nd
直せばば大丈夫という尻舐め展開が笑えるんだが
だったら王異黄月英に文句いわんでもいいだろうに

都合のいいベクトルで話しすすめるなよ
0940ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-UcgC [182.251.145.85])
垢版 |
2021/02/24(水) 07:33:05.61ID:XdkV6UCIa
晋が追加された時は同時に麒麟児が追加されてなあ
0943ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-IJdl [49.98.150.127])
垢版 |
2021/02/24(水) 07:49:44.40ID:UL+Wpnlxd
司馬師はぶっ壊れ騒がれてた記憶あるわ
0945ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-GD1z [49.104.37.116])
垢版 |
2021/02/24(水) 08:05:02.10ID:9gWTO8QNd
>>913
公孫度は状況にもよるけど
丘力居とか無士気で潰せる
この2枚がぶっ壊れとか言ってるやつゲームやって無いだろw
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f8c-IJdl [219.110.69.229])
垢版 |
2021/02/24(水) 08:18:28.61ID:JrJmomlN0
>>947
遊軍発動しないとバグらないぞ
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f4b-hj8f [125.215.119.186])
垢版 |
2021/02/24(水) 08:34:33.56ID:YDlSbIsI0
配信見ても晋ばっかじゃねーか
王異月英で騒ぎすぎだろ
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-ieNC [121.93.16.127])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:11:32.12ID:cifEMQH/0
今までの例にならうと

3/10バージョンアップ濃厚でよろしいか?
0960ゲームセンター名無し (アークセーT Sx37-MVD2 [126.210.63.61])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:25:07.05ID:jk8BXOPWx
ぶっちゃ連弩はワラと騎馬盛り騎馬単出てくると一気に役に立たなくなるのがな
特に騎馬盛り騎馬単
おまけにあの操作性の悪さとタゲ切り替えの悪さ

そのくせ遠弩付けるとコロコロ勝手にタゲ変わるし
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7336-S3ra [180.199.46.165])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:27:57.59ID:PLAtr5tB0
月英→号令殺し(少枚数だとなおさら)
王異→ワラ殺し

まぁこうなると月英の弱点の一つでもある集団移動速度アップに兵力回復、さらに城もガッツリ取れるオウキシバシだわな。天下は城が取れないのが弱い
0963ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13ad-y8/u [124.140.124.160])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:29:42.24ID:2F/LlRSu0
戦国の時に本願寺・雑賀みたいなのが成立したのは鉄砲と連弩の仕様が大きく違うのもあったけど騎馬単がいない&鉄砲側にちゃんと騎馬をどうにか出来る手段あったからだしな
それでも騎馬相手はきつかったが
0966ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-ZS/W [126.156.110.117])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:33:34.62ID:PkHz0tOep
>>964
なるほど、瞬間でも溜め入れれば初弾全部乗せ防げそうだね

しかし孫尚香はなんで溜め計略なのかわからんなw
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3301-THzR [126.227.175.62])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:38:21.06ID:r42nuyk90
>>957
月英の下位互換に号令つけちゃったような存在なんだよなぁ
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:06:40.98ID:HgkHPDX20
>>970
ゴミではないが操作量に見合うかというと難しいところ
0975ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-eqxO [49.104.23.215])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:08:18.91ID:TZP/Tr92d
屍英魂ていつまで許されるデッキなのか
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイW f35f-eqxO [14.10.135.0])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:16:58.35ID:ano0bWDM0
>>941
回復1位が的確な援兵になる程度にはな
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-pQAD [221.132.154.224])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:34:49.84ID:HgkHPDX20
>>974
新カードで異彩満額GETした丁奉さんの悪口はやめて差し上げろ
0993ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-FRe4 [49.104.14.216])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:23:16.37ID:sK3QqSIjd
新サクラに関しては元々舞台で生き長らえていた作品で舞台ができなかったことが致命的だった
ゲーム自体は過去作からしてそこまで面白いものではなかったから大ヒットなんて無理よ
ソシャゲはあれがヒットするわけがなかった
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4310-Nz9x [114.150.238.131])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:24:55.29ID:AH5y3s3Y0
今の連弩だと特に高武力は遠弩必須かと言われるとそうでもない
撃たない時は乱戦するのも仕事だから兵力、速度、募兵辺りも有用
そもそも遠弩での延長分なんて乱戦中でもないとフルヒットはほぼしないから
高武力で遠弩が活きるようにギリギリの射程で戦ってると無駄多すぎてダメージレース負けてジリ貧が関の山

黄忠、夏侯淵、太史慈と言ったSR連中は計略との相性で遠弩ってなってくるだけや
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイW e302-GD1z [106.176.161.121])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:28:05.20ID:rD750J0t0
>>924
三国志は魂込めてるけど戦国は込めてないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 16分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。