X



三国志大戦3976合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-BN1N [1.75.248.147])
垢版 |
2021/03/08(月) 22:05:51.87ID:c5zxrXoFd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3975合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1615074128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイW f7e2-E1x4 [210.139.173.160])
垢版 |
2021/03/09(火) 06:20:23.91ID:WdsgWPz10
おはよう

王異は3か4か予想しようぜ
0012ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Ae1O [49.98.144.119])
垢版 |
2021/03/09(火) 07:20:25.79ID:lnYCO7lZd
異彩は別にシステムに影響するわけじゃないしね
なんなら無くしてもいい
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f4f-N+BE [61.215.151.38])
垢版 |
2021/03/09(火) 07:33:04.04ID:mxM9kEc70
無くしてもいいシステムが多すぎる
0017ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-h6z8 [106.133.131.154])
垢版 |
2021/03/09(火) 07:39:02.26ID:UekxK1wRa
ランキング1位と2位のプレイヤーは異彩システムの恩恵受けまくってたし、
ランカーには嬉しいシステムなんじゃないかな
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f4f-N+BE [61.215.151.38])
垢版 |
2021/03/09(火) 07:43:37.11ID:mxM9kEc70
ワラはパーツを変えるだけで異彩を盛れるという三国志大戦の闇
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイW b75f-siqP [106.73.227.128])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:02:25.59ID:cy5RaPAj0
陣は異彩盛ってもやれ砦だ昇格戦だでだいぶ無駄になるからな

陣の間はテンプレで駆け抜けろってのはまあそうだけど、本来メインターゲットであろうこだわり()勢のライトユーザーに微妙に恩恵薄いシステムなのは気になる
0027ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Ae1O [49.98.144.119])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:17:21.28ID:lnYCO7lZd
駆け上がるにしろ、停滞するにしろゲームシステムに影響があるわけではないので異彩に興味が無い

それだけなのに勝ち負けの話になるってところが、運営に洗脳されてるわ。勝つだけでいいならテンプレ固まるまでやり控えて、強いカードだけつかえばいいだけだしな

今回の追加で猿でも理解しただろうに
0031ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-4BH/ [106.129.140.14])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:50:31.61ID:RJo39XsNa
>>21
闇も何もこれ言ってるの結局ダメでしたの発言が大衆寄りの言葉みたいな考えのキッズのだけだろ?
号令でキーカード以外の部分をテンプレからちょっとズラしたようなデッキ結構当たるぞ
0034ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-a3xz [49.106.210.146])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:55:45.86ID:n/zE4EH9d
注目は王異の武力上昇値と黄月英の威力か
司馬師は完全に終わらせた気がする
0062ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-5Nd/ [49.98.157.167])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:06:44.93ID:XmHQs9Qfd
10時開店のゲーセン多いからボチボチ報告上ってくるかな
黄月英、王異、司馬師の下方具合で今verの行く末が見えそうだぜ
0065ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-wbeB [133.106.179.145])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:11:12.77ID:Fh/hrIR1M
>>51
単純に武力値上昇のみだから劉備はやれそう
下のテキストは武力値上げたから追加効果発動もスライドさせただけだろうし
多分どっちも+1でしょ
曹操は根本的に見直さないかよっぽどぶっ壊さないと無理、計略使ったら落城レベルまで持ってけないと最後守りで使える計略が無くなってるのがどうにもならん
0066ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-a3xz [106.128.131.168])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:16:13.16ID:bSP9aKh1a
>>64
どうせ0.4延長でしょ
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイ b75f-kkZq [106.73.222.160])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:34:45.55ID:LXAVJQ/n0
黄月英威力半分くらいになってら
産廃確定だな
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37ca-4qhd [122.134.160.213])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:36:03.34ID:R0bOTTpV0
どなたか赤兎Aimeへの移行のやり方教えていただけないでしょうか?
0078ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-5Nd/ [49.98.157.167])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:36:27.03ID:XmHQs9Qfd
>>74
Twitterに上げてる人いるが
3発当てて武力11の敵が1〜1.5割残ってるように見えるな
0095ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-a3xz [49.106.210.146])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:51:25.21ID:n/zE4EH9d
まだ王異の天下は続くのか
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-/OKG [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:00:11.36ID:vrIf2JvG0
カギ王異が生き残るなら結局画竜は無理だわな
扱いやすさとか攻城に繋がりやすくなるとかの前にまず打てないんだけど?
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37ca-4qhd [122.134.160.213])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:02:23.22ID:R0bOTTpV0
>>81
ありがとうございます!
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-kkZq [221.132.154.224])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:12:00.13ID:6vRZ/8wX0
王異+4なら大して変わらんのでは
0106ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Ae1O [49.98.144.119])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:12:49.52ID:lnYCO7lZd
>>101
でもコロナで九州遠征はします
0114ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-cYO/ [49.98.68.193])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:21:51.71ID:o4GJJuifd
>>110
こいつは+2でも狩られそう
0125ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-a3xz [49.106.210.146])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:29:27.30ID:n/zE4EH9d
王異はプラス4なら城ダメもっと増やせよ
0126ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-xTeo [49.98.88.239])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:29:59.36ID:fL0pP3/ed
みんなよく訓練され過ぎなんだよなあ
月英の修正方法はそうじゃないと分かってても、修正にかかる費用とか、そういうのまで見えちゃうから、まあ産廃化でいいかって落ち着いちゃうんだよなあ
大戦がもう内制に戻れないように、我々も子供には戻れないんだなあ
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff10-jDEV [153.165.101.135])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:29:59.74ID:f4ki6Oau0
王異+4だとあんま変わらんというか王異側が新しい立ち回り考えてくる感じするな
まあ使ってた奴がどれだけまだ使い続けるかわからんが
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-/OKG [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:38:09.74ID:vrIf2JvG0
王異+4は攻城兵や魅力盛り、剛弓やらの調整をした上でならまぁ妥当だとは思うけどさ
それが今回のverupで無理だったんだから一端+3にして殺して回りの調整してから上方していけば良かったんじゃないかなと思うわ
0137ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-a3xz [106.128.131.168])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:39:27.64ID:bSP9aKh1a
>>130
呉夫人はダブルどころかトリプルだぞ
時間範囲兵力
0140ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-a3xz [49.106.210.146])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:41:03.91ID:n/zE4EH9d
教鞭辛憲英はなぜ許されたのか
0143ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Ae1O [49.98.144.119])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:42:08.69ID:lnYCO7lZd
>>140
許されたのが多すぎるからやり控え安定verだぞ
0145ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-a3xz [49.106.210.146])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:42:36.98ID:n/zE4EH9d
>>139
長時間だとヤバそう
0149ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-Vn0W [49.104.18.219])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:49:25.87ID:CMRUg+ZTd
前verで流行った号令が0.4c効果時間短縮されたとき
ここのガイジ共はファッション修正だの意味ないだのギャアギャア騒いでたけど

結局使用率がガッツリ下がったの俺は忘れてないぞ
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-/OKG [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:01:13.81ID:vrIf2JvG0
>>151
貯めだから先打ちする事になるし潰せなさそうなら一端帰ってワンスルーして切れ際にライン上げて士気差でドンされる感じなんじゃない?
強いか弱いかでいったら間違いなく強いけど
0159ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-N+BE [133.106.36.171])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:02:04.56ID:vPIA2yGNM
>>151
今回の怨嗟枠は孫策入ると思うわ
開発もとりあえず1回は暴れてほしいんだろうね
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff10-jDEV [153.165.101.135])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:08:19.89ID:f4ki6Oau0
黄月英は下げたけど他の使われてない連弩を上げてきたからどうしても連弩を使わせたいんだろうな
強さもどこまでがセーフなのか毎回陵南の魚住みたいに境界線引こうとしてるが黄忠、孫権、陳泰、黄月英であと1つで5ファウル退場だぞw
0170ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-cYO/ [49.98.68.193])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:18:00.09ID:o4GJJuifd
ところで司馬師さんはどうなりましたか?
0171ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-W2tv [49.104.22.175])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:18:18.73ID:asuDqD9bd
連弩なんて
・劣悪な操作性
・遠距離ゲー
・固定値ゲー
っていうこういうゲームの地雷を悉く踏み抜いたクソの塊なんだから産廃でいいんだよ上等だろ
問題は運営がそれを認めたがってないことだが
0175ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-bndd [1.75.239.66])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:19:41.96ID:7rv2Nhrud
女性を強化する計略ならパリピじゃなくて島耕作の方がよくね?って思ったけど、あっちは女性に助けられている側だからそうでもないか
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-kkZq [221.132.154.224])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:27:15.01ID:6vRZ/8wX0
>>174
たとえ話にゴミを出してくるな
0183ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-cYO/ [49.98.68.193])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:27:43.27ID:o4GJJuifd
>>162
孫氏は?
0188ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-e0b1 [111.239.176.154])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:32:31.83ID:IBxZHJM8a
>>93
ガイジだからなれんだろアホ
0189ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-9Ib0 [49.98.144.254])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:32:37.17ID:3DtFEfPmd
董卓自体は避ければいいって話だけど、最強法具連環様があるからな
漢軍とかの終盤フルコン絶対潰すマンだろ
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-/OKG [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:33:37.58ID:vrIf2JvG0
>>172
カクショウも孫策も即効性が無いから組むのは難しいと思う
0192ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-wbeB [133.106.179.145])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:36:00.26ID:Fh/hrIR1M
漢劉備使ってきたけどやっぱ微妙だったわ
9本維持で+6
0本だったら+3だったかな
普段使い出来ない
三本号令貯めて最後にフルコンドーンが1番使い道あるんだろうけど1.5枠で征1なのが組む時に最後まで足引っ張る
司馬懿に上方入れば一気に上がるんだけどなぁ
司馬徽の時間伸びるか+3なれば100〜0ぐらい変わる
0194ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-cYO/ [49.98.68.193])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:41:46.79ID:o4GJJuifd
きっしょ声豚死ね
0197ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-W2tv [49.106.218.239])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:48:05.75ID:zyBu0mu6d
なんで白馬の大号令を強化しねーんだよ糞開発!
王異+3にして剛弓の大攻勢を下げろや糞!
サービス終了しろ!
0208ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-N+BE [133.106.136.51])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:05:28.13ID:eOI81eGIM
ジプシーなんて言葉が残ってるのこのゲームくらいだよな
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f71-W2tv [221.113.33.127])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:06:07.01ID:WVbNMMv50
>>202
貴方はどのようなポリシーをお持ちですか?
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f7d-cYO/ [133.232.129.196])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:12:00.84ID:S+GeFvSq0
馬鹿なんだよ
0213ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-a3xz [49.96.21.189])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:14:18.25ID:BiTHhvn5d
前よりかは暴れないのに修正したらおかしいだろ
0214ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-aC0i [106.181.167.27])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:19:55.46ID:51gwqtmca
月英使ってみたけどこれはもう士気6の価値無いわ
0215ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-W2tv [182.251.149.57])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:20:41.93ID:jigvqAeca
真紅張遼何C?
0221ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-cYO/ [49.98.68.193])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:35:21.83ID:o4GJJuifd
威光が足りんな
0227ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-a3xz [49.96.21.189])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:49:52.15ID:BiTHhvn5d
>>224
そういう計略盛りで低武力のデッキには開幕から法具叩かれ胡奮打たれてめっちゃ殴られる
0228ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-N+BE [133.106.136.51])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:49:59.58ID:eOI81eGIM
999もうメタられててダメだな
黄月英王異の隠れ蓑が無いとむりぽ
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-/OKG [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:52:49.93ID:vrIf2JvG0
画竜効果時間は+0.4cの微上方だったけど範囲一回り広くなって円の内側に諸葛亮入る感じになってるから部隊の位置取りが楽にはなったかな
欲を言えばもう少し円の内側に入り込んでほしかったけどまぁ今後に期待
王基シバシともに−0,4c回復は三割くらいかなまだやれそうだね
0231ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-a3xz [49.96.21.189])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:53:19.28ID:BiTHhvn5d
親征は相変わらずゴミか
0232ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-8JA/ [49.98.139.171])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:54:39.66ID:e754thr0d
>>226
純粋に強いっていうよりは計略に期待しないスペック採用のわりには副産物のはずの計略に意味があり過ぎるって話だと思う
相手の削り合い上等プランへの思わぬ牽制になっているので
言うて自分も修正するほどとは思ってないけどね
0233ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-aC0i [106.181.167.27])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:54:50.91ID:51gwqtmca
密かに楊駿がどれくらい延びたのかが気になる
0238ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-a3xz [106.128.131.168])
垢版 |
2021/03/09(火) 14:09:43.77ID:bSP9aKh1a
999より呂姫入れて998の方が強そう
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-/OKG [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/09(火) 14:29:41.97ID:vrIf2JvG0
>>241
とりあえず騎馬対策をいれないと新トウタクはキツい気がする
馬弱めのデッキならまんま弓呂布入れ換えるだけで成り立つとは思うけど
0246ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-W2tv [1.75.197.233])
垢版 |
2021/03/09(火) 14:37:40.43ID:RybuERtrd
>>225
3枚とも勝率出てなかったところ見ると、普通に勝ててなかったんだろう
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1708-W2tv [116.58.160.231])
垢版 |
2021/03/09(火) 14:46:35.86ID:oc8dIhfI0
孫堅はスペック要員だし強さはそこそこでいいんじゃないかな
1トップ騎馬をサポートする漢鳴サポーターはいっぱいいるし
漢で1トップやりたい人に漢呂布と朱儁以外の選択肢を出したぐらいで使いやすさは求めてないでしょ
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-/OKG [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/09(火) 14:47:03.20ID:vrIf2JvG0
紹介動画を見る限りは生け贄と塗り要員をキッチリ分けたデッキ構築で騎馬単やワントップ高コス騎馬以外には戦えそうだけどね
まぁ実際触ってみて手のひらくるりんぱする可能性はあるけど
0256ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-a3xz [49.96.21.189])
垢版 |
2021/03/09(火) 14:53:09.41ID:BiTHhvn5d
大胆孫策の時代来たな
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-/OKG [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/09(火) 14:58:49.44ID:vrIf2JvG0
>>253
今のままじゃ素の白兵でゴリゴリ押されて苦しくなってもうダメ画竜打っちゃうからの再起カウンターって流れになるからなー
2.5武6槍入れて白兵押せる腕がない限り効果時間まだ必要だと思うわ
0281ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-a3xz [49.98.53.126])
垢版 |
2021/03/09(火) 16:01:21.06ID:Ik/CgXOVd
まあ大胆孫策が弱いと思うなら使わなければいい
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9ff0-W2tv [115.65.117.38])
垢版 |
2021/03/09(火) 16:07:03.08ID:MtHJZxRA0
新バージョンで第二の王異、黄月英、司馬師の様なカード見つかりましたか?
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-/OKG [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/09(火) 16:18:10.41ID:vrIf2JvG0
陸遜みたいな貯め号令と比べると孫策みたいな単体貯め計略はワンスルー安定みたいなとこあるしな
攻めは5点で守りは9点の強カードって感じする
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイ 37da-xAWZ [58.93.162.11])
垢版 |
2021/03/09(火) 16:47:25.77ID:XnLvZGF90
呂蒙びっくりする位産業廃棄物だな

複数回計略で一番弱いんじゃないか?
0292ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-a3xz [49.98.53.126])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:00:11.23ID:Ik/CgXOVd
継往開来の異彩ポイントは高い
0294ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-5Nd/ [49.98.157.167])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:02:50.15ID:XmHQs9Qfd
万矢呂蒙は前verから弱いって言われまくってたが今回同じように強化された真紅張遼はそこまで弱いって話出てこないけど何でなんだろ?
0297ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-a3xz [49.98.53.126])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:06:17.08ID:Ik/CgXOVd
4回目麻痺矢ならまだマシだったか
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイ 37da-xAWZ [58.93.162.11])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:12:01.85ID:XnLvZGF90
1,2回目で武力しか上がらない時点で
勝たせたくなかったんだろうねw
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-kkZq [221.132.154.224])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:14:34.31ID:6vRZ/8wX0
>>302
そこは別にいいんだけどな
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイ 37da-xAWZ [58.93.162.11])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:14:37.19ID:XnLvZGF90
>>304
いうて強そうだよね
0307ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-IimN [1.72.8.90])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:16:30.26ID:Smic6GJkd
999強すぎワロタ
ローテでしのいで足並み揃えてカウンター使用としてる相手の兵力がガンガン減るからいつまでたってもこっちのターンだわ
そうこうしてるうちにもう一人が復活して士気も貯まって守りの準備も整う永久ループじゃねぇか



コフンです、コフンが全部悪いんです
だからコーソンドは許して
0327ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-a3xz [49.98.53.126])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:43:08.54ID:Ik/CgXOVd
教鞭辛憲英は知力将器込みで7.9c武力+5とか普通に使えるのに覚醒と知力まで上がるとかなんで許されたのか
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fbd-7wcC [133.201.84.160])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:58:39.68ID:D6bkJ1di0
前verの使用率の推移見たけど王異が異次元やな
そして初日1位なのにどんどん落ちていく関羽
0337ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-a3xz [49.98.53.126])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:01:00.31ID:Ik/CgXOVd
>>335
漢なら光龍劉備使っとけ
序盤弱いから999にボコボコにされそうだけど
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-kkZq [221.132.154.224])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:07:28.71ID:6vRZ/8wX0
>>335
普通に袁4やれるやんけ
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9702-mvVe [36.13.94.142])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:13:14.60ID:TJXfvYpr0
狐の配信ちょっと見たけど今回劉備強そうだな
0345ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-Ae1O [49.98.65.192])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:16:09.06ID:pR9DjFLjd
>>322

両方に刺さる孔明は増えないのかね。
9ってなかなか厳しいよな
相手は5だし我慢のターンがあると
0346ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.133.83.214])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:17:01.53ID:aj9ENvZEa
コロナ禍で風俗に可愛い子多いってマ?
0350ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-h6z8 [106.133.139.62])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:23:58.23ID:OeGsJ1Uka
>>349
SDガンダム三国では呂布だから・・・
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9702-mvVe [36.13.94.142])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:25:04.92ID:TJXfvYpr0
>>344
まあそれはある
部隊落としたら駄目だから兵力管理大変そう
俺も狐がうまかったにとりあえず花京院の魂賭けとくか
0354ゲームセンター名無し (エムゾネW FFbf-9Ib0 [49.106.174.62])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:29:17.13ID:wp+22hJzF
城殴るデッキ増えて全凸減ってくれるといいけどな
0357ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.133.83.214])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:31:53.16ID:aj9ENvZEa
>>347
高い宮殿で昇天したから
0360ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-W2tv [1.75.230.162])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:40:54.99ID:AylmiA49d
999相手はライン上げ途中に強気に計略先打ちしておけば足遅いし刻印だらけで一度崩れたらリカバリー時間かかるから不本意なタイミングで士気吐かないといけない場面作りやすい気がする
ダメ計いれば槍どっちか落とすだけで城も内乱も取れな時間かなり長くなるからだいぶ楽だろうな
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-/OKG [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:02:31.15ID:vrIf2JvG0
>>345
メイン計略が士気5の相手に画竜二回のプランでいくとカウンター落城くらうタイミングが生まれるからサブ計略で耐えて勝負所で画竜一発叩き込む流れになりそう
理想は士気9持った状態でキレイにライン上げれる状態に持っていきたいけどまぁきついだろうね
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97b0-/obZ [222.11.55.166])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:07:39.59ID:TYj58TT70
もうそろそろニトロ神も脱落してきてんだし、計略調整の細かい内容全部公式でお出しして欲しいな
新カードの性能についてはドキドキ感のために登場から1週間くらいマスクするんでいいから
既存の調整とかは即日全部公開してくれやって気持ちになった
0372ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-h6z8 [106.133.139.62])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:08:06.55ID:OeGsJ1Uka
狐の初戦の相手が999で狐も対策でコマンドー入れてたが、
武力上がる遊軍発動中だと知力ダメージじゃなくて武力ダメージになるから注意だな
狐すらミスって武力ダメージになっちゃってた
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-lMho [126.227.99.11])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:19:07.40ID:FJ4N0AOR0
>>367
連弩シャマカでok
999も余裕で追い返してくれる
0381ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-h6z8 [106.133.139.62])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:37:32.73ID:OeGsJ1Uka
守勢の連中よりも連弩シャマカの方が頼りになる
0384ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-sev0 [106.130.121.10])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:41:52.46ID:qz8Tosyda
王基司馬師が減ったからLE夏侯淵がまた使えるようになってほっこり

遠弓の夏侯淵、曹彰と徐庶が999デッキにかなり刺さってる感はあった
封印号令の蔡エンも入れて増えるかもしれない漢軍対策と、環境が追い風な気する
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-lMho [126.227.99.11])
垢版 |
2021/03/09(火) 20:04:24.90ID:FJ4N0AOR0
孔明以外にもう1人くらい伏兵いると楽かもね
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f4f-N+BE [61.215.151.38])
垢版 |
2021/03/09(火) 20:26:17.51ID:mxM9kEc70
>>393
攻城じゃないと圧がない
開幕ももぎ取れないし
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff10-a7Ay [153.242.135.15])
垢版 |
2021/03/09(火) 20:36:25.51ID:1Kb+4v/00
さっきはやての魏はんが馬1コスのサイエンだけの威力偵察董太后ワラになすすべなく負けてたぞ
柵盛り威力偵察+カイエツの前に1・2回目で大したリード取れずラスト漢側威力偵察落ちた状態の董太后サイエンに四回目踏み潰されて負け
0411ゲームセンター名無し (エムゾネW FFbf-9Ib0 [49.106.174.130])
垢版 |
2021/03/09(火) 20:38:58.61ID:mKM1X88zF
いやー久しぶりに大戦面白いわ
前verがいかにクソverだったか分かる
0413ゲームセンター名無し (ワッチョイW f7da-Ae1O [114.185.61.228])
垢版 |
2021/03/09(火) 20:48:18.21ID:rNUM1EkN0
>>403
西山神「むむむ」
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイW f7da-Ae1O [114.185.61.228])
垢版 |
2021/03/09(火) 20:51:24.72ID:rNUM1EkN0
>>378
無くなって良かったよ
プレイせずに情報もらって終いだったし
あれがあった頃はゲーセンで試すなんかやらなかったしね

クソカードの説明をお茶濁してたのがよくわかった
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9701-Gcyd [126.141.177.154])
垢版 |
2021/03/09(火) 20:51:53.89ID:q5G8qACP0
>>412
だから真紅は強くないよって話じゃね
いくら2回目3回目が士気6として強かろうと重ねる計略がないし
効果時間は長くないから一回は車輪でごまかせるし
相手にストレス与えてなんぼの騎馬単専用カードなのにめっちゃ使う側がストレス感じる仕様で誰も幸せにならないカードだなって感じる
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-kkZq [221.132.154.224])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:09:39.20ID:6vRZ/8wX0
7枚でやるなよ
0424ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-aC0i [106.181.169.107])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:11:58.55ID:U8xebMKda
月英の修正は計略前の3発を基準に調整した感がすごい
計略使ったら強制的に単発になったりそもそものダメボ乗らないようにとかできなかったんか…

仮にも士気6だしこれなら効果時間を伸ばしてやっても良かったのでは
0429ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-a3xz [49.98.53.126])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:26:59.10ID:Ik/CgXOVd
狐でも新董卓は使いこなせないだろうな
0439ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-a3xz [49.98.53.126])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:36:17.66ID:Ik/CgXOVd
新董卓8.4cくらいなんだろうか
0441ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-9Ib0 [49.98.144.254])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:44:33.02ID:3DtFEfPmd
ゲーセン行くの面倒くせえわ
月5000円でリースやってくれ。プレイ代は払うから
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-/OKG [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:03:58.62ID:vrIf2JvG0
>>447
ザ・呉バラって感じで安心感あるね
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイ 37da-xAWZ [58.93.162.11])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:07:22.18ID:XnLvZGF90
新董卓ざっこ
守れないしコンボじゃないと攻城も取れないって

攻撃範囲が広大で内乱も取れる弓呂布とは雲泥の差
0459ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-aC0i [106.181.169.107])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:14:46.76ID:U8xebMKda
将器覚醒した宋謙+隠密の舞で姿が敵や城に接触するまで見えなくなるとかないかな
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-/OKG [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:16:03.17ID:vrIf2JvG0
>>451
妙にニコニコしてて顎ヒゲ生やしてる気がする
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fbe-W2tv [117.18.171.147])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:43:08.45ID:cH3xAr6l0
>>472
ありがとう
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-/OKG [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:53:34.10ID:vrIf2JvG0
画竜の奇才は上昇値そのままで知力と移動速度の表記が逆だったら強かったのにな
今の効果じゃ丁奉と肩並べるくらいの代物になっちゃってる
0480ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-RSkq [106.180.21.199])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:56:48.12ID:Qst/6CGya
999は対策は士気の軽いダメ計だと思う。張既、周姫が最適解。ついでに孫策や武威などの単体強化も有利。
0486ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-a3xz [49.98.53.126])
垢版 |
2021/03/09(火) 23:21:08.14ID:Ik/CgXOVd
三国志大戦は動画勢によって支えられています
0487ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-ek08 [106.128.72.72])
垢版 |
2021/03/09(火) 23:25:11.58ID:uNhQDR9da
呂蒙使ってみたけどこれは・・・
士気回りがクソ過ぎて魅力+士気盛りを強制されるのに加えて弓盛らなきゃ3,4回目のメリットが一切ないから弓盛りも強制+低武力もいれなきゃならん
4回目は確かに強いけど打てるようになる頃には手遅れな場面多過ぎてどないせえっちゅうねん
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3702-xl00 [58.188.164.39])
垢版 |
2021/03/09(火) 23:27:24.12ID:ZlZYJ5Fl0
>>441
ACゲーはゲーセン行ってなんぼなんだって
紳介がそう言ってたろ?
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-kkZq [221.132.154.224])
垢版 |
2021/03/09(火) 23:30:29.49ID:6vRZ/8wX0
>>487
ついでに柵も必要になってくるぞ!
0497ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-a3xz [49.98.53.126])
垢版 |
2021/03/09(火) 23:40:53.56ID:Ik/CgXOVd
なぜか伏龍の兵站のほうの諸葛亮は上方されなかったんだな
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3702-xl00 [58.188.164.39])
垢版 |
2021/03/09(火) 23:48:26.71ID:ZlZYJ5Fl0
白銀の光芒士気6にしてって言ったら怒る?
平坂康也のイラスト、バイキンマン顔で好きなんだけどな
しかしコスト3士気7であのへぼ効果とはコスパ悪すぎるわ
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fbd-7wcC [133.201.84.160])
垢版 |
2021/03/09(火) 23:49:28.78ID:D6bkJ1di0
個人的にはカズオイシグロ氏面白いと思うよ
「日の名残り」とか「わたしを離さないで」とかおすすめ
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fbd-7wcC [133.201.84.160])
垢版 |
2021/03/09(火) 23:49:57.07ID:D6bkJ1di0
ごめん、誤爆!
0508ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-siqP [106.128.138.53])
垢版 |
2021/03/10(水) 00:15:12.55ID:UHyYJrISa
>>505
まあカード追加までは今のプールで毎月のバージョンアップ回さなきゃならん以上、ある程度流行らせたいカード作るのはしゃーなし
前回も鍾会とかは時代くるの遅かったし

今回はかなり調整難しいカード出しまくってるから、しばらくバランスいい環境は来なさそう
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-kkZq [221.132.154.224])
垢版 |
2021/03/10(水) 00:26:13.62ID:95CXeGGq0
>>510
3回目に剛弓の補助がほぼ必須だからな
0513ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-aC0i [106.181.173.128])
垢版 |
2021/03/10(水) 00:28:45.80ID:w4WvdvTNa
張任の計略自体は言うほど悪くないけど入るようなデッキが思いつかないっていう
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1706-kkZq [110.4.53.111])
垢版 |
2021/03/10(水) 00:47:12.05ID:OhCL5G/V0
呂蒙はコンセプトミスってる感がスゴイ。
騎馬号令のスタンダード効果に増加分付けたから一応の形になってる張遼と比べるとへっぽこさが際立つ。
というか張遼で姜維の騎馬版作ったからついでの流用で呉の弓版出しただけじゃねーのかなコレ。
0521ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp0b-rJGl [126.233.166.23])
垢版 |
2021/03/10(水) 00:57:49.26ID:grdbERX8p
シンジマリとくっつく
アスカケンスケとくっつく
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイ d705-0RAh [124.150.233.198])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:46:16.01ID:yYXtdh2X0
>>526
オイマスはあの計略台詞でモーションが弓超絶じゃないというね
弓関連の強化が無いとダメなんだろうけどデュランダルも弓超絶じゃなかったのは意外
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-lMho [126.227.99.11])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:11:48.91ID:TnASAWeJ0
曹ボウは1点守ることにおいてはとんでもなく強いからな…
コチュウセンやシャマカと同様に発射してから計略撃てば高武力の弾飛ばせるし
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5768-W2tv [182.166.27.78])
垢版 |
2021/03/10(水) 03:19:11.62ID:iwfl4Swx0
呂蒙も張遼も弱いわ。作った奴何考えてんだよ
0552ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-yM9t [106.128.192.211])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:57:16.66ID:oVzo7BG3a
>>505
エアプか張任は計略は破格の強さやぞ(本体の武力9なら許されないレベルで)
孫堅も元々そんなに弱くは無かったから時間伸ばすのは良い調整やし
劉備、曹操は本当に計算狂ってたレベルの弱さだったけど
0560ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-h6z8 [106.133.139.62])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:20:31.78ID:vGOmyVvla
神様でさえ前バージョンは証落としてたから辛かったんだろうな
0565ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Ae1O [49.98.175.232])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:41:50.04ID:ZfIkKZ18d
強化戦法さんみる限り最低限戦えるなら文句いったら駄目でしょ
0569ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-5Nd/ [182.251.46.228])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:50:58.66ID:l9kioKNFa
>>501
日の名残は試しに読んだら面白かった。
俺の人生なんだった感がジワった
0570ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-h6z8 [106.133.139.62])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:01:07.07ID:vGOmyVvla
そもそも継往自体がそんなに強くないからな
はんでさえ黄月英どーにもならんくてつまらん、て言って一週間やり控えしてたくらいだし
0572ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-W2tv [49.106.218.239])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:12:31.36ID:7eC8Ic2md
漢ばっかり出てくるじゃねーか糞
0575ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-h6z8 [106.133.139.62])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:31:23.04ID:vGOmyVvla
大戦2の士気上昇戦器みたいに、99カウントで士気1増えるようになればいいんだが
今のSEGAには再現できないだろうな
0585ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-xWka [106.130.204.189])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:54:57.05ID:sUiGIlMda
麻痺矢あるから連弩にも麻痺矢号令追加したろ!
使えば使うほど強くなる計略ってバリエーション少ないな。他にも出したろ!
連弩ならゴルゴ再現できるじゃん!
後は既にある計略内容組み換えて新計略!新バージョン完成!

さすがに開発陣の考え無さすぎでしょ。
新しくデザインしないのかよ。ちょっとホント今の開発陣レベル低すぎないか?
0586ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-e0b1 [111.239.176.147])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:56:48.76ID:M9NxUSQPa
三国志大戦ならこのレベルのスタッフで充分って事だろ
0603ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Ae1O [49.98.175.232])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:24:37.91ID:ZfIkKZ18d
>>602
規約読めない尻舐めのサブカ遅延擁護と通じるものがあるね
0608ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-N+BE [133.106.33.123])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:36:14.58ID:hfN2bKEtM
>>605
NGしてるんだからいちいち回線変えないでくれよ
無職なんだからこれからも末尾0でレスしてな
0609ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Ae1O [49.98.175.232])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:37:06.54ID:ZfIkKZ18d
>>606
お前ほんとに規約読んでる?
尻舐めはなんで養護学校はサボるにゲーセンは皆勤賞なんだよ
0612ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-N+BE [133.106.33.123])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:39:55.03ID:hfN2bKEtM
999は弱点多すぎて増えないよ

漢と普の方は知りません
0616ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0b-xlmk [126.182.19.154])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:50:09.45ID:XaR87+/fp
>>614
やったな、わかりやすい名前頼むぜ

けど月英に抑えられて消えてたデッキに999は勝てるの?
そこに勝てないと生き残れないよね
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbb-XKvX [217.178.149.62])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:02:23.95ID:Zjo5ajM60
>>617
胡奮氷王ガカは勝てる勝てないよりも、やってて気持ちいいのが重要よ

開幕に伏兵を胡奮で踏んで武力の暴力で城殴った時や、胡奮からの張り付き氷王で武力30止められないでしょデュフフとか
なお現実はガカで踏んで開幕に内乱取られて胡奮氷王をフルコンで捌かれる
0622ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-N+BE [133.106.33.66])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:05:45.05ID:OjrKtlRXM
成公英の下方がガチファッションだったのはやっぱり騎馬単が聖域だからなの?
0644ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-h6z8 [106.133.139.62])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:51:24.89ID:vGOmyVvla
>>628
カード追加初日にもずっと書き込んでる人いたから、多分同じ人
実際、今回も前回も初日はそれなりにいた
0647ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-N+BE [133.106.45.5])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:55:23.86ID:i767Vxy9M
>>640
騎馬単は"聖域"だからな
ワラには勝てないから見逃されてる
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf05-EQIw [175.28.153.228])
垢版 |
2021/03/10(水) 11:21:52.62ID:267u/VCc0
ワラ対騎馬単は辛くもないけど内乱つけたり消したりで引き分け狙いだな
先に無理した方が負ける
0683ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-e0b1 [111.239.176.147])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:07:03.44ID:M9NxUSQPa
>>679
アフェルさんお疲れ様です!
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3705-ZpKZ [58.3.245.140])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:36:28.86ID:ADdtH/rN0
王異月英はメタデッキ握ってないと何もない環境だったからな
騎馬単大増殖も、騎馬単ユーザーだけ残って他の鈍足やフルコンデッキが死滅しただけだし

漢とか呉とか普通の蜀が消えてたから、そこら辺が戻ると環境も丸くなるのでは
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff10-a7Ay [153.242.135.15])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:39:30.97ID:PmNKavKi0
>>686
5枚は基本ワラにも4枚以下にも白兵不良気味で全体の相性は赤ボタン依存だよ
全盛期卑弥呼放蕩や弓田豊回復連打とか御旗、馬司馬炎etc..みたいなタイプならワラ側内乱3・4発取ったって絶対ラストの前出し止められないしなんなら大徳赤青赤でもいける
連弩月英とか弓チンタイみたいのが強いverだと逆に無理だけど
0701ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-W2tv [49.106.218.239])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:44:44.16ID:7eC8Ic2md
>>685
999デッキは前バージョン多かった
新バージョン初日は色々なデッキ試す人が多いからそのうちまた増える
0703ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-N+BE [133.106.36.57])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:48:38.94ID:5VUaKwAJM
>>688
エアプの方には理解しづらいかもしれないんですが...健聴者は騎馬単なんて使わないんですよ😅
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3705-ZpKZ [58.3.245.140])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:55:35.08ID:ADdtH/rN0
ワラ使うと大徳は明らかに不利だと感じるわ
大徳のライン上げタイミングを狙いたいけど、こっちのワントップに対してライン下げつつ反対側でライン上げるとどうやっても城に張り付かれる
武力6馬の突撃術は武力20越えてても痛いし、馮習張り付き銀屏も有るからどっかしらで相手の攻めを受けなきゃいけない
白兵力の高さとラインの上げ下げの自由さで見たら大徳は滅茶苦茶ポテンシャル高いと思う
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8c-vKVk [153.176.153.147])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:27:40.08ID:mi1GpXSZ0
まともな人は平日の昼間にこんなところ見ないんだよね
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfda-/obZ [223.218.75.86])
垢版 |
2021/03/10(水) 14:00:55.28ID:qWVq7k0S0
武装神姫近所では全然遊ばれてるように見えなかったけど一応売れとんのやな。
期待レベルに達してるのかは分からんけど。

自分は漢象以前レベルにプレイ頻度が落ちている。
そろそろプレミボーナスも捨てるかもしれん。
0733ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp0b-xlmk [126.33.38.65])
垢版 |
2021/03/10(水) 14:18:47.36ID:02XxflaUp
武装神姫はリリース直後のデータ?
しばらくは座ってるの見たけど先月今月見てないんだよな、ホームだと
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f74-Gcyd [61.192.52.20])
垢版 |
2021/03/10(水) 14:27:38.05ID:y8NdGt6U0
>>734
ひどいぞ、
ゴリラがやった後はペンが凹んでるのはあたりまえ
表面のツルツル部分は全部抜け落ちて、内部の摩擦抵抗ありまくりの部分が完全に露出
中にはペン先がカッターで切れ目を入れたみたいにキレイに割れてるものまである

>>732
汗べっとりはペンもあれだが
コントローラを操作する左手を置く部分が特にやばい
場合によっては塩みたいなのが出来てる
0738ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-a3xz [49.104.26.175])
垢版 |
2021/03/10(水) 14:40:08.66ID:jgwN0YVBd
三国志大戦の台は綺麗に拭いてからプレイする
0741ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-N+BE [133.106.45.5])
垢版 |
2021/03/10(水) 14:50:55.80ID:i767Vxy9M
>>736
だから誰もやってないじゃん
0743ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-N+BE [133.106.45.5])
垢版 |
2021/03/10(水) 14:53:27.35ID:i767Vxy9M
>>711
情弱で障害者とか救いようがないな
おまけに大戦もエアプときた
ガイジにも意地があるなら安価付けてこいよオラ
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff10-jDEV [153.165.101.135])
垢版 |
2021/03/10(水) 15:19:41.65ID:SYtfzl1/0
明日プレイしに行けそうだけど結局このバージョン何使えばよさそうなんだ?999と漢劉備以外で
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-kkZq [221.132.154.224])
垢版 |
2021/03/10(水) 15:38:38.35ID:95CXeGGq0
>>760
タイトル通りならそれで問題ないだろ
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff1f-W2tv [153.213.29.93])
垢版 |
2021/03/10(水) 15:55:49.94ID:Qvyk1gg20
>>764
馬は征圧2かつ計略もある程度強くないと採用ハードル高いけど、弓は征圧1での凡計略でも入れやすいのは結構な差だと思う
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイ b7ad-gzAN [42.146.23.126])
垢版 |
2021/03/10(水) 16:00:40.05ID:CMHSELJJ0
樊稠、徹里吉、呂姫(斬天無双撃)、俄何焼戈でやってるんですけど、
俄何焼戈の将器は攻城と迅速にどちらがお薦めですかね。
ちなみにメルカリで探したら迅速しかほぼ取引されてなかった。
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイW 377c-N+BE [122.215.158.105])
垢版 |
2021/03/10(水) 16:02:12.13ID:iGzhQ5Lc0
>>762
ササガイジと慣れ合う程度のガイジしか居ないからな
健聴者はみんなTwitterだよ
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイ d705-0RAh [124.150.233.198])
垢版 |
2021/03/10(水) 16:03:03.93ID:yYXtdh2X0
>>766
「蜀の8/2弓強すぎワロタ」とあくまで蜀の8弓だけ褒めてたな
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイ b7ad-gzAN [42.146.23.126])
垢版 |
2021/03/10(水) 16:20:44.49ID:CMHSELJJ0
>>772
やっぱりそうですか。
攻城でやってたけど迅速刷ってやってみます。
0782ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-N+BE [133.106.36.16])
垢版 |
2021/03/10(水) 16:22:44.63ID:aeGBqqAOM
司空から大尉落ちたらまた昇格戦ってあるの?
0787ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-N+BE [133.106.36.61])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:07:51.01ID:pg36gJm9M
>>783
ありがとうございます
なら落ちても気楽ですね
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff07-Bb2N [121.93.16.127])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:21:52.48ID:tL/SJq620
ツイッター見ました
運営さんはちゃんと初心者のことを考えて
サブカをBANしているのですね
0789ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-bHBn [106.130.53.104])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:31:55.02ID:UOCzTlBGa
>>768
全凸白馬
0793ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-vKVk [49.104.54.121])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:06:33.53ID:6ERaDCOLd
>>791
深刺しされたら攻城ラインから剥がせないので
どうにもならんぞう
0794ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-a3xz [49.98.63.207])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:11:39.77ID:c8vecx+zd
勝ったからよかったものの頂上の弘介て再起打つの遅いよな
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7ad-tZ76 [124.140.124.160])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:20:40.67ID:9AU+TyBt0
>>794
俺も最初そう思ったけどよく見返してみたら復活Cの関係で多少遅かろうが速かろうが影響出ない

ケチャップ配信見てると思うけどやっぱ配信者やケチャップはランカーじゃないけどランカー相手だとみんなやる気無くすの?
フリー帯にしては有り得ないというか何やってんだって部隊配置とか投げ槍な立ち回り多すぎない?
0802ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-9Ib0 [49.97.103.230])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:26:53.78ID:pyJ0LGLQd
王異みたいな攻めしかしないようなデッキは守りスキルや臨機応変な立ち回りが身に付かないからな
0803ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-Vn0W [49.104.21.204])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:29:35.85ID:mK/JMiu7d
サブカ容疑でBANされた
故ことり君主のありがたいお言葉

ま、俺はあんまり関係ないんだけどさ 「プレイ規約」って.netやら公式見て初めて知ることじゃん? ゲーセンで筐体からしか知識を得てない人間は知らぬ存ぜぬで通しても道理が通るよね。って事は.netに入らなきゃなにしてもBANされないのか。ガバガバやなぁ笑

しかも規約違反の確認手段として堂々と「盗撮」って犯罪行為をソースにしてる企業って冷静にヤバいよなぁ プレー規約違反って犯罪レベルなのかよ笑 ま、俺は関係ないんだけどさ
0806ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-a3xz [49.96.18.203])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:32:07.50ID:lN0cIetDd
でもまた作り直してやるんでしょ
他にやることないのか
0811ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-a3xz [49.96.18.203])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:36:02.08ID:lN0cIetDd
長年やってて知らないわけがない
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイW d705-W2tv [124.159.254.52])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:41:09.85ID:3YH3aaJE0
>>806
ことりって作り直してやってなかった?
またBANされたの?
0821ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.161.191.222])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:56:39.00ID:QOImbRm6a
ホームの勝てない奴はワンダーや音ゲーに行ってしまったな
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff07-Bb2N [121.93.16.127])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:02:39.25ID:tL/SJq620
一方通行を逆走して知らなかったからセーフと
お〇わりさんにごねてる人みたいですね
0824ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp0b-hUlR [126.247.171.70])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:24:28.25ID:cMA+QGe4p
無知は罪なのだ
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイW 377c-CiLy [58.80.5.63])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:34:39.54ID:q5Xp4XwL0
セガあなたさぁ
マジレスしていいか?

今回の調整は実質的に王異と黄月英の緊急修正だろ
他の調整がマイルド過ぎてクソつまらん調整
1ヶ月待たしてコレ!?って感じ

こんな調整するくらいなら
いつも通りアホみたいに1週間で緊急アプデして
大型追加の熱が冷めない内にこのマイルドverやらせた方が良かったわ😅

王異黄月英の地獄の1ヶ月に"くたびれた"プレイヤーには余りにも酷な調整だと思わんか?
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-lMho [126.227.99.11])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:39:20.42ID:TnASAWeJ0
破滅月英下方後にまた別のぶっ壊れでてきたらそれはそれでキレる奴いるだろうし、マイルドなら別に良くね
0832ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Ae1O [49.98.175.232])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:42:30.30ID:ZfIkKZ18d
>>830
だよな
王異月英が嫌なら辞めろっていう運営の意思はよく伝わった1ヶ月だったよ
0835ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-wbeB [133.106.216.192])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:43.89ID:exE6DVcsM
最近ようやく気が付いたんだけど
攻城ラインに浅刺し(槍以外でも)してると
相手の守りが城の無敵ライン越えるからこっちの突撃入るんだな
深刺ししてるとマウント突撃入らないんだ
逆に相手が守りで槍置いてたら無双槍が接触ラインギリギリで刺さったりするんだ

ぼくは今まで何も考えてこなかったんだ
おにぎり美味しぃんだな
0838ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-5Nd/ [182.251.46.228])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:56:37.09ID:l9kioKNFa
>>834
デッキなんも思いつかないからそれやってようかな
セガが放置したってことは雑魚は前だししろってことだろうし
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97b0-/obZ [222.11.55.166])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:57:16.42ID:vCjg0y6X0
今回の3狂みたいな馬鹿げたカード出してドヤってくるんならもう大規模追加とかいらないかもわからん
どーせ中身大半ゴミだし、もうネタ切れしてんのが目に見えるほど下らんカードばっか
スタンプで月3枚くらいコンスタントに出して環境に刺激を与えつつ
既存カードの調整メインにしてくれた方がいいわ
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fbd-HIBg [221.171.102.87])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:36.81ID:+TNTu5R80
対象のゲームに金入れてプレイした時点で規約に同意したとみなされるように書かれてるんじゃないのか?
規約読んでませんでしたとか知りませんでしたを防ぐために
このゲームの規約めんどくせぇから読んでねーけどw
0849ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.157.55.25])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:13:56.53ID:1eWU6PO3p
マイルドなら今バージョンでいいし
壊れが良いなら前バージョンでいいし
どっちも嫌だはただの我儘だな

しかもバージョンアップ初日でそれいうあたりはエアプ丸出し
王異、黄月英消えてデッキ研究なんてこれからだろうに
0851ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-e0b1 [111.239.176.147])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:17:17.47ID:M9NxUSQPa
>>840
なにつかってんの?
0852ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp0b-hUlR [126.247.171.70])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:17:39.37ID:cMA+QGe4p
いつも槍にコストさくデッキはゴミみたいな風潮なのに2.5と2コス槍が入ったデッキが強いとは?
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-kkZq [221.132.154.224])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:24:24.10ID:95CXeGGq0
>>852
ほんとに弓が強いなら2.5弓と2コス弓で勝てるはず・・・!
0856ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-h6z8 [106.133.135.142])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:28:53.72ID:In8AM02ia
2.5槍二枚、2.0槍の8槍三枚体制のランカー桃園の開幕凌ぐのめキツイのに999デッキは更にキツイ
もう開幕は宝具使って追い返すしかないかな
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fbd-7wcC [133.201.84.160])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:32:17.28ID:bpWF5L/l0
>>827
槍の国なのに2コス武力9槍いない国もいるからセーフ
まぁ最近は連弩の国みたいになってるけど
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-/OKG [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:47:26.09ID:cBKumbHu0
>>852
高武力槍並べた開幕端攻め戦法はキツいデッキはまじでキツいしアイツら計略も強いからね
0868ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-hMrp [1.75.250.223])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:09:06.12ID:EEanLq2Ad
上位陣なら高武力槍の前出しなんて守れて当然!みたいな風潮あるけどランカークラスでも特化された開幕前出しは辛いんだよなぁ
999の強い所は開幕終わった後もくっそ強い士気5計略の択でリードを磐石に守れる所なんだよなぁ、カウンターガガで壊滅とか普通にあるし
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-/OKG [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:19:55.40ID:cBKumbHu0
>>869
特技の城の事かと
0874ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-9Ib0 [106.154.120.133])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:23:49.83ID:5VkUwRxOa
999が強いんなら、9999はもっと強いんじゃね??
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-/OKG [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:31:02.23ID:cBKumbHu0
あのデッキの嫌なとこは迎撃やローテちょっとミスった時にもらうダメージ量が洒落になってないのとコフンが賢いとこかね
伏兵処理して槍二枚がいい感じで兵力減った時の増援でほぼ全快しちゃう
0884ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-N+BE [133.106.36.61])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:57:00.34ID:pg36gJm9M
今度は動画勢が999叩き出したのか
確かに見た目のインパクトはとんでもないからな
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-/OKG [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/10(水) 22:09:50.05ID:cBKumbHu0
実際強いし扱いやすそうだしまぁ標的にされるわな
0902ゲームセンター名無し (JPW 0H3f-tZ76 [1.79.89.228])
垢版 |
2021/03/10(水) 22:58:39.71ID:fkMs6ncWH
なんか、そのレベルだともはや人間と対戦してないソロプレイとなんら変わりないよね
しかも誰も認めないという。何が楽しくてやってるのか理解に苦しむわ
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9701-Gcyd [126.141.177.154])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:24:38.47ID:u4jXK8Ch0
ワンランク下くらいならともかくあまりにもスキル差ありすぎると普通は楽しめない
相撲なら押し出すだけで終わりだし将棋なら相手が勝手に自滅してるようにしか見えないしサッカーだと自動ドアみたいな守備だし
そんなんで楽しめるのは幸せな人種やなって。もちろん皮肉だけど
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-kkZq [221.132.154.224])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:26:21.57ID:95CXeGGq0
>>907
勘違いされがちだがフレイザードさんは相手を選ぶぞ
雑魚に勝っても勲章にはならんのだから
0912ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-/OKG [49.96.39.233])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:26:24.58ID:zj3VxJPwd
なんだかんだで忠義関羽ちょくちょく見かけるな
号令デッキだとあまり強くないらしいけどバラデッキだと地味に厄介
0913ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-a3xz [49.96.18.203])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:27:45.48ID:lN0cIetDd
忠義だと999の開幕も防げるしな
0914ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp0b-hUlR [126.247.171.70])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:28:24.93ID:cMA+QGe4p
BANするから作り直しさするんやしする意味なくね?
0919ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp0b-hUlR [126.247.171.70])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:31:56.38ID:cMA+QGe4p
>>917
4人じゃないのか?
0921ゲームセンター名無し (JPW 0H3f-tZ76 [1.79.87.59])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:35:57.18ID:Tz7iv+CGH
つまりネトゲとかのお試しプレイを延々繰り返してる訳か。レベル10までは無料だからそけまでやってまた作り直すみたいな
なんでそんな無駄な修行みたいな真似するんだが。異常者は理解に苦しむな
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-kkZq [221.132.154.224])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:36:37.30ID:95CXeGGq0
>>916
保険医のスペックが足を引っ張りすぎる
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイ b75f-Bb2N [106.73.192.66])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:54:26.92ID:IyV1aLtW0
俺がサブカしてるのは厳選やカムバックキャンペーンや双子星の為だから格下嬲りたいってだけでサブカしてる奴の気持ちがマジで理解できんわ
ガチ初と当たった時はちゃんと接待プレイで負けてあげてるし
0926ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-/OKG [49.96.39.233])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:55:16.18ID:zj3VxJPwd
うらみちお兄さんは一時期士気魅力盛りで開幕攻めるデッキがあったけど今はもっと手軽な方法あるしな

なまじ呉限定だから組み合わせも限られるし
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9701-Gcyd [126.141.177.154])
垢版 |
2021/03/11(木) 00:03:35.03ID:qHk8gV+30
保険医があのスペックで単体で機能しないカードなのはちょっと辛い
コンボ自体が強くてもそれぞれ単体で使いづらいのはやっぱりちょっとなってなる
あとそれぞれが重ねられないから相手のフルコンにどうしようもない
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-/OKG [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/11(木) 00:43:52.79ID:0QM8xS2g0
初狩りなんて昔からある事なんだけどさ、わざわざカード作り直すくらい好きなゲームなのにそのゲームの寿命をわざわざ縮めるような事を楽しめるのはある意味凄いよな
愛憎ってやつなのかね
0952ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Ae1O [49.98.175.232])
垢版 |
2021/03/11(木) 04:14:15.56ID:kx1Q1ujfd
>>951
コロナで九州遠征できる余裕あるんだから解決方法はあるとは思うんだけどね

皆んなに内緒だよ
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイW d705-W2tv [124.159.254.52])
垢版 |
2021/03/11(木) 04:50:16.17ID:5Dy2wdje0
>>915
毎回ってBANされてんの最強の初心者もことりも1回目でしょ
0955ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Ae1O [49.98.175.232])
垢版 |
2021/03/11(木) 05:21:41.84ID:kx1Q1ujfd
>>953
警告複数あってからのbanだからなぁ
見つからなきゃ犯罪犯してもいいという思考が尻舐めタイプだね
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイW 17a7-a6Yo [180.47.97.77])
垢版 |
2021/03/11(木) 07:08:04.02ID:iAWYxCtd0
1社員に過ぎない青井の動向に文句言ってるのはキチガイ過ぎるな

まぁでもこういうヘイトの受け皿は普通PやDが受け持つもんだと思うけど
全く公式の場に出て来ようとしないのはアケ系キチガイはリアル凸の危険性高いからなのかな
0960ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-W2tv [49.106.218.239])
垢版 |
2021/03/11(木) 07:13:17.12ID:Uf0vS1Vfd
>>958
同じやつじゃないぞ
尻舐めいい加減にしろ!

んっ 皆んなに内緒だよ
0970ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Ae1O [49.98.175.232])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:03:04.22ID:kx1Q1ujfd
>>960
皆んなに内緒だよ
0972ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-h6z8 [106.133.135.142])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:05:28.53ID:YWHlFkf5a
征戦、反抗、御旗あたりは異彩maxに逆戻り
魏礎、虎威、無特技、槍司馬懿は何とか異彩maxから脱出
馬司馬炎とか連弩シャマカは強さがバレた
て感想かなー
0973ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-nzek [49.96.42.138])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:09:16.02ID:c9Mt4Mdsd
>>876
左磁入り7枚伏兵単に勝った私が来ました‥‥ええ、まぐれですとも
0975ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-W2tv [49.106.218.239])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:12:04.59ID:Uf0vS1Vfd
俺のデッキ異彩レベル下がったんですけど…
レベル4に戻せ糞開発!

それから漢の士気8使う曹操ばっかり出て来る不具合を直してくれませんか?
0979ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-N+BE [133.106.36.61])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:53:40.65ID:PyhbBG0/M
>>745
CIMで草
他人を煽る前に推敲くらいしようね障害者さん
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5768-W2tv [182.166.27.78])
垢版 |
2021/03/11(木) 09:59:44.97ID:cxbiIEWu0
そんなしょうもない事どうでもええわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 25分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況