X



三国志大戦3980合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2710-6NWR [114.150.238.131])
垢版 |
2021/03/18(木) 14:25:13.14ID:bPabK+BM0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3979合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1615806414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (JPW 0He1-WlwW [210.161.134.37])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:28:00.52ID:/inRLVksH
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイW e38c-PDYb [219.110.69.13])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:49:39.87ID:3KJE34Q90
2コス槍の袁紹か文醜って名前以外で追加欲しい
0023ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-yXjj [1.75.198.170])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:12:15.59ID:WxgvkA+ud
袁家向きの武力弓はキクギがギリギリの許されるラインじゃないか
2コス武力8弓は槍や馬追加するのとは訳が違うからいない枠だからって理由で安易に追加するとフウシュウと時の蜀みたいになりかねんし
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b63-jFuI [153.229.74.181])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:29:22.25ID:D5Qwv4x10
別に8弓が欲しければ今でも漢鳴用の弓を借りてくることはできるし、仮に独自の弓が実装されてもどうせ計略は無いようなものになると思うから現状でそんなに不満か?とは思う
どちらかというと漢鳴側が当たり前のように8弓を採用できることの方が異常だと今更ながら思う
漢鳴デッキに8弓採用したければ漢鳴全く関係ない弓を借りてきて下さいねくらいで丁度良いと思うの
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイW e38c-PDYb [219.110.69.13])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:38:15.09ID:3KJE34Q90
>>29
なんで撤退するんやろなあ…
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15da-FlIu [218.47.169.197])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:47:57.10ID:keSAgsCm0
みんな大好き田豊で乱れ打ち号令
袁家デッキ採用間違いない
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3d2-cFWg [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:09:05.20ID:JIO0dpEk0
袁家向きの8弓来たら隙無き弓盛りとかされそう
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab07-XErZ [121.93.16.127])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:34:14.58ID:4609JmN80
明日から双子星が始まるから

プレイしに行ってくれよな!
0059ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-yXjj [49.104.59.227])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:14:05.83ID:IfUT5Mqxd
このゲーム溝に金捨てる行為に等しいな
0062ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-4LWc [1.66.100.219])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:16:10.81ID:C23vInnZd
>>52
使われてないってところで察しよう
0072ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-sv5O [106.133.122.105])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:38:00.26ID:iWWz34Zfa
RISEも昨日やった今日の頂上の試合の後は翻意から槍司馬懿司馬炎にデッキ戻してたしな
0078ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-sv5O [106.133.122.105])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:54:32.18ID:iWWz34Zfa
>>74
最初は異彩maxだったのが今は1だし、印象よりはいけるんじゃないかな
まあ槍司馬懿→司馬炎×2でやることほぼ決まってる系のデッキだから飽きる人は多いと思う
0083ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-BSJY [49.104.10.40])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:05:57.08ID:BYn/SWDmd
>>37
群雄にもそういう城殴りに欲しい2コス弓欲しいね
現状カラスしかいないし

弓コシャジは武力8にして2コスだったらな
そこ場合復活削除か征圧1になっただろうけど
0093ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMeb-DvJE [133.106.36.15])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:37:04.81ID:JYYX0eSaM
配信で動画内にコメントを流してる人、工夫してるのは分かるんだけどブロックしてるガイジが表示されるから諸刃の剣だな
0095ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-4LWc [1.66.100.219])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:47:12.33ID:C23vInnZd
>>94
皆んなに内緒だよ
0096ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMeb-DvJE [133.106.36.15])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:49:19.25ID:JYYX0eSaM
裸ァァァがサブカ使ってたことダメでしたに公表されてて草
0102ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-yXjj [49.104.13.6])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:08:53.05ID:Sdj6Y8v8d
mieって王異でまだ結構あげてるのね
某神はやれないとか言ってたのに
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイ 637c-YyH6 [221.132.154.224])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:12:34.08ID:NvzXcWJb0
>>102
覇王から落ちてたぞ
0105ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-4LWc [1.66.100.219])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:23:00.92ID:C23vInnZd
聖人君主でもあるまいし
惜しんで欲しいならサブカで遊ばなきゃ良かっただけでしょ
0111ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-BSJY [49.104.10.40])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:36:28.56ID:BYn/SWDmd
孫策というと風雲児の方が蛮勇よりも異彩ポイント低いんだな
やっぱり素で征圧2あるのは大きいのか
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d05-yXjj [124.159.254.52])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:40:14.80ID:FbafyvbP0
司空に戻れねー
証9の声望10〜90行ったり来たり…
証落ちかけたら変なデッキや下手な人をマッチさせて来るんだけど本当に中身人間なのかな?…
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d05-yXjj [124.159.254.52])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:44:29.28ID:FbafyvbP0
>>115
999多くてつまんねーよ
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d05-yXjj [124.159.254.52])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:58:19.00ID:FbafyvbP0
>>119
そっちも多くてつまんねーよね
次に多いのが魏だわ
どれもフルコン強過ぎてくだらねー
開幕前出しされるかフルコンされるかの2択
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f05-W+Yv [124.159.254.52])
垢版 |
2021/03/19(金) 00:05:18.33ID:pGyB3w3l0
そういえば郝昭も糞やな
0127ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-B2jO [106.181.176.178])
垢版 |
2021/03/19(金) 00:09:50.77ID:4NAphzS/a
それでも俺は旧カクショウを使い続けるのであった
やっぱ征圧3よ
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイW 267d-I01O [1.33.8.175])
垢版 |
2021/03/19(金) 00:59:02.05ID:gutXav3v0
槍トナカイは刻印付いてるからこれくらいの計略良いよねって感じなんか?
止まらねえ。
0144ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM1e-fX2S [133.106.36.15])
垢版 |
2021/03/19(金) 01:11:01.39ID:nldiY3BiM
騎馬単だけは抑えられてない定期

開発ランカーも触れない"聖域"だからね
0150ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-W+Yv [49.98.55.48])
垢版 |
2021/03/19(金) 01:19:23.87ID:sUIOOnLed
騎馬単そんな嫌なら飛天って思ったがあれ敬もプロも速度上がる騎馬やと五分っていってるしなあ
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f05-D9EE [124.150.233.198])
垢版 |
2021/03/19(金) 01:24:25.51ID:0ZPVXAl80
>>149
lackはデュエルマスターズのカードイラスト描いてたんだっけ
今は知らないけど
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイ c701-zgiT [126.141.128.100])
垢版 |
2021/03/19(金) 02:03:20.42ID:Pdz3bV/J0
>>153
魏:カク昭
蜀:画竜点睛
呉:約束太史慈の代わりに別の誰かを生贄下方
漢:威力偵察
晋:辛憲英
群:ガカショウカ

公孫度以外だと危ないのはこの辺じゃないっすかね
呉の約束太史慈と晋の智者、壱与、ヨウシ、クソメガネ2といった1コス魅力軍団と全凸と攻城兵はこれからも聖域です
0166ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-W+Yv [49.96.34.253])
垢版 |
2021/03/19(金) 02:17:49.42ID:wr9qKzsWd
郝昭ってはやても言ってたしみてても思うが強いけどそんな環境よくないやろ
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイW b702-k/GD [14.101.82.241])
垢版 |
2021/03/19(金) 02:48:22.26ID:JBjzjgAX0
カキタレwワロタw
0183ゲームセンター名無し (JP 0H83-jmgF [202.127.177.0])
垢版 |
2021/03/19(金) 02:51:38.00ID:WF3jNUGyH
辛憲英は計略が強すぎる
効果時間は短いが、辛憲英→司馬昭赤→増援→司馬師が
強くて対策しないと中盤城落ちちゃう
下方で計略の武力1下げるか、伏兵取って下さい
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf68-/Rr2 [182.166.27.78])
垢版 |
2021/03/19(金) 03:58:02.26ID:Dz+eCWk20
辛憲英に文句言ってる奴やばすぎるやろ。
士気12の攻めが弱くてどうすんだ
0187ゲームセンター名無し (スップ Sd12-4XYm [1.66.100.219])
垢版 |
2021/03/19(金) 04:05:46.94ID:ZEinK1FLd
>>186
もっと弱い士気12の攻めはいくらでもあるので文句が出るのは仕方ないかと
0198ゲームセンター名無し (スップ Sd12-/Rr2 [1.75.228.29])
垢版 |
2021/03/19(金) 07:03:50.25ID:sC9/+SLRd
捨てゲーやられただと相手を晒しといて
自分の昇格戦で知り合いだかに譲られれば
即落城させて乞食のように勝ちを拾ってる
流石頭ボクチユウ釣り針デカすぎクマー
ところで話し変わるけど
チュウボクの友達だかの最強の初心者とか言う君主
・・・君主名ダサい
俺だったらそんな君主名付けたら吊るわ
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-q2lB [126.227.99.11])
垢版 |
2021/03/19(金) 07:08:13.67ID:Aib5yB4V0
>>166
あの配信で使ってたデッキにカクショウを守るカード入れてないしなぁ
転進とかいたらまた話は違う気がする
0207ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-xvHy [106.154.120.4])
垢版 |
2021/03/19(金) 07:15:27.66ID:OguRKRlna
騎馬の乱戦力or高コス騎馬の攻城力減らそうぜ
0210ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-ZYbM [111.239.177.139])
垢版 |
2021/03/19(金) 07:19:53.76ID:k4zUJJGQa
>>202
お前が下手なんじゃない
相手のデッキが強いだけ
0212ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-W+Yv [49.104.59.227])
垢版 |
2021/03/19(金) 07:24:02.10ID:vBk0uBmxd
>>134
漢晋デッキって胡奮入り?
今でも見るけど胡奮より公孫度とかエアプか動画勢の人?
0217ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-JzB8 [111.239.161.132])
垢版 |
2021/03/19(金) 07:30:26.65ID:zM0rrBfla
>>195
3の時はこんなに当たらなかったよな。
正直魏の騎馬単はなんとも思わないが
白馬全凸だけはどうしようもないわ。
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイW 561f-W+Yv [153.213.29.93])
垢版 |
2021/03/19(金) 07:40:08.74ID:OcBewnA80
>>212
2コス枠が異彩12pのデッキを見ると言ったら見ないデッキなんてほとんど無くなるぞ
何十試合やっても出てこなくて不思議じゃない零細デッキを見るとは普通言わん
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b23-GdAy [120.51.178.183])
垢版 |
2021/03/19(金) 07:43:38.78ID:lzBYt7Hg0
>>217
2コス武力8にホイホイ号令持たせたのがいけなかったな
3のときはせいぜいカク昭ぐらいで、その性能も劣化刹那号令(当時の)程度のかなり控え目なものだったのに

騎馬単は素武力高めに組む+相手の動きを制限できる強い妨害を入れて組めると強くなるけど
今の群雄は素武力落とさない2コス武力8 有用計略持ちを入れた上で妨害効果も持つ号令まで1.5コスに入れられるからそりゃ強い
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57a0-4Ddi [110.4.221.93])
垢版 |
2021/03/19(金) 08:01:18.24ID:rbt35Xj10
全凸弱体かな
0225ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-W+Yv [49.104.59.227])
垢版 |
2021/03/19(金) 08:03:07.44ID:vBk0uBmxd
>>208
コンボは司馬昭まででしょ
増援か再起後の司馬師の流れを知らない人?
0230ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-W+Yv [126.182.154.230])
垢版 |
2021/03/19(金) 08:15:52.94ID:bADhF2jlp
>>225
再起がどこから出てきたか知らないけど増援司馬師まで繋がるまで時間掛かるしそもそもそこまで部隊が残ってる時点で相手の城残ってないから

>>229
辛憲英で綺麗にライン上げてから司馬昭打ててる時点で司馬師まで打たなくても相手の城無くなってるから

辛憲英→司馬昭が強いのは分かるけどその後の司馬師が繋がるは流石に使った事ないやつが言ってるだけだわ
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff01-Xoi0 [60.70.245.35])
垢版 |
2021/03/19(金) 08:41:13.06ID:uk4jGeZG0
辛憲英司馬師司馬昭はver.up初日にめっちゃ多かったよね

ver.up初日の狐配信で狐が漢曹操使った二試合の相手がどっちも辛憲英司馬師司馬昭で、
1戦目の相手は大攻勢も絡めて辛憲英→司馬昭→司馬師まで無理やり繋げてきたが
ギリ落城できずにカウンターで狐逆転勝ち
2戦目の相手は辛憲英→仕切り直し、司馬昭→司馬師で押し切られ狐負け

まあ結局は相手のデッキと状況次第ですな
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-zTVy [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/19(金) 08:42:17.22ID:EnXMmWAE0
確かに覚醒盛りに入るから許されてる感じはするね辛憲英
コスト比武力高い魅力盛り開幕とかに入ってたら悶絶しそう
0236ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM1e-wz+T [133.106.54.148])
垢版 |
2021/03/19(金) 08:42:45.44ID:ItCwANewM
辛憲英はこれが士気6だったとしても1.5コスが英傑号令と同じ武力上昇値の号令持ってる+覚醒まで上がるで
効果時間が今と同じく英傑号令よりは短めでも晋には後半強い他の覚醒計略があることを考えると強くて叩かれてそうなのに
何故か士気5だからなあ
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f90-DFxy [220.211.106.87])
垢版 |
2021/03/19(金) 09:09:07.72ID:HXoWCqTw0
>>241
万全というかそれが辛憲英、司馬昭が狙う及第点ラインのムーブじゃね?
そのタイミングでライン上げるために城ダメ犠牲にしたりして状況整えるし
それで司馬昭までで落城できるかといえば全然そんな事は無いしな
0246ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-W+Yv [126.182.154.230])
垢版 |
2021/03/19(金) 09:21:14.61ID:bADhF2jlp
>>243
司馬昭で城が落ちないのは分かるんだけどその後司馬師繋がるかって言ったら繋がらなくないか?
司馬師繋がるって事は部隊落ちてない+相手の城も落ちてないって事だぞ。しかも辛憲英から即司馬昭繋げると司馬昭切れた後に4cは司馬師繋がらない
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f90-DFxy [220.211.106.87])
垢版 |
2021/03/19(金) 09:33:11.73ID:HXoWCqTw0
>>246
辛憲英、即司馬昭はやらない
司馬昭の撃ち始めの弱い所に重なれば十分
相手がそこを狙ってきたら晋軍も撃って支える

部隊はずっと城に貼り付けておく必要は無い
兵力が減ったら城からはがしてフォローに回せば生存率が高まる
回復号令は相手も自分も兵力的に苦しくなった長期戦でこそ強さを発揮するから兵力管理は重要
0249ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0f-uW/E [182.251.49.106])
垢版 |
2021/03/19(金) 09:33:38.93ID:l2jur8OIa
辛憲英ってそんなに力説するほど強いか?
士気ゼロで辛憲英司馬昭しのげって話でもないだろうに、なんか使って押し返せよw
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-zTVy [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/19(金) 09:34:10.71ID:EnXMmWAE0
>>244
前と比べて完全上位互換ってわけではないからね間違いなく強くはなってるんだけど
4/7/2なら他にもいるし不満は出なかったかもね
0251ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-W+Yv [126.182.154.230])
垢版 |
2021/03/19(金) 09:48:10.37ID:bADhF2jlp
>>248
即やらない時点で相手も号令やら何やら打ってくるし司馬昭に繋がらないよね。そこで奥義打つなら相手も奥義打ってくるしその場合は仕切り直しになる

司馬昭で兵力下がったら下げるっていうのがそもそもあまりないと思うが。後半は武力高いから兵力2割もあれば城殴れるし

参考までに聞きたいんだけど階級どんくらい?
0255ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM1e-o8Co [133.106.62.70])
垢版 |
2021/03/19(金) 10:02:40.31ID:kcxQCVzYM
>>249
辛憲英以外を覚醒無しのマッスルで組むだけでわりと回るね、別に卑弥呼でもあまり変わらんが伏兵持ちに知力将器ついてるのは偉いと思う
別に文句無いから司馬徽か馬盧植強化くれ

知ってるか?
ろしゅく→魯粛
ろしょく→盧植
なんだ
ずっとどっちもろしゅくだと思ってたんだ
ぼく賢くなっちゃったよ
0256ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-f07h [106.133.122.162])
垢版 |
2021/03/19(金) 10:06:04.01ID:PyuDGUSVa
このバージョン、双子星が終わる4/13までなのかなあ
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイW 437c-o7LZ [58.80.5.63])
垢版 |
2021/03/19(金) 10:28:02.97ID:lhXdDDZm0
武力4の槍って計略要員だろ
封印サイエン、呂凱、結束、劉禅、才気煥発、チンリン、霊帝、毒李儒
この辺も計略のパワーはあるでしょ

魯粛、朱皇后、成公英とかを使って文句言ってるなら
もうそれ今すぐ破り捨てろ
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-zTVy [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/19(金) 10:43:25.77ID:EnXMmWAE0
槍成公英は2コス武8に持たせるか士気4なら話のネタになったのにね
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-zTVy [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/19(金) 10:56:20.92ID:EnXMmWAE0
柵と魅力も持ってる!つおい!
0274ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-f07h [106.133.122.162])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:00:12.95ID:PyuDGUSVa
劉禅か
0277ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-0tAM [49.106.218.235])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:06:54.61ID:znbO67QMd
辛憲英は知力将器付ければええ
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-q2lB [126.227.99.11])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:24:35.50ID:Aib5yB4V0
シンケンエイと対等なだけだと、ゲージ貯まった後のスペック差や号令で潰されるんだよなぁ…
0287ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-f07h [106.133.122.162])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:37:39.94ID:PyuDGUSVa
華麗号令や反抗号令がずっと異彩maxなのはパーツの異彩が盛れない以上に効果時間のせいだと思うわ
0292ゲームセンター名無し (アウアウクー MMa7-W+Yv [36.11.225.229])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:49:10.75ID:ZJ9Ytmy9M
>>288
王者袁紹「やったぜ」
0298ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-f07h [106.133.122.162])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:08:01.78ID:PyuDGUSVa
槍司馬懿の異彩、いつの間にかレベル2まできたもんな
なお弓司馬懿は異彩レベル7(max)
0302ゲームセンター名無し (アウウィフW FFe3-JzB8 [106.171.72.235])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:19:27.07ID:GI/eqix+F
>>283
騎馬単なら白馬で士気差時間差おいしいです
今後も見ないでしょう。
0310ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-xvHy [1.75.229.45])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:32:47.04ID:P7rJ+qYQd
>>283
群サイエンは「最も武力の低い」だから絶妙に使いにくい
0311ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf2-3vcP [49.98.12.195])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:35:32.74ID:SBHd8AtFd
辛憲英は確かに強めのカードだけど槍玉にあげてボロクソ叩いてる奴らは脳ミソ実装されてないだろ
王基司馬師みたいに覚醒関係ないグッドスタッフで組んで強いならともかく弓馬エイカン以外は低スペの中武力デッキに士気12貯められてフルコン糞とかお前の腕が糞なだけだよ
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイW 067c-4XYm [113.38.217.42])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:36:37.90ID:rWtIxPtE0
>>114

これは気持ちすごくわかる。
極端に相性悪いのとかしか当たらなくなったりするから意図的に感じるが逆もあるからな。

あと大尉、司空、丞相でもそこで証伸ばせるのと伸ばせないのでは明らかレベルが違うのに同じ扱いなのがきつい。例でいうと9 19 29までいってるやつ。とあてられるのとゾンビ、ギリギリ司空、ギリギリ丞相とあてられるのではきつさがダンチ。
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-zTVy [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:39:05.77ID:EnXMmWAE0
機略なんかは士気7なんだし範囲広げていいと思うけどね
最高のフルコンを最高のコンボで止めよう!ばっかなのもなんだかなとは思う
味方掛けもむちゃくちゃ強いわけではないし
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43da-vemm [58.93.162.11])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:41:13.37ID:gcIKXvla0
チュウボク君配信するぞ
0318ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-xvHy [1.75.229.45])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:51:01.80ID:P7rJ+qYQd
辛憲英司馬昭は相当カードパワーあると思うけど、結構擁護入るね
じゃあ俺も使おうっとw
0320ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-W+Yv [49.104.59.227])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:53:36.85ID:vBk0uBmxd
>>230
誰も繋がるなんて思ってないよ
コンボとか士気的に無理なのは分かる事だし
増援やら大攻勢やら再起やらの流れでの司馬師または司馬昭
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-zTVy [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:56:43.79ID:EnXMmWAE0
>>317
やっぱ囲いからのタルモだよな
0326ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-JmDC [1.75.208.52])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:08:56.57ID:uUDmQt74d
今群雄1コス3/2/2城刻遠闇戦法みたいなカードが排出されたんだけど開発は何を思ってこのカード追加したんだ?
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイW d24f-fX2S [61.215.151.38])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:25:36.83ID:vHsccR0u0
異彩が盛れるからよく分からない低コストは意味あるぞ
0339ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM1e-o8Co [133.106.62.70])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:30:41.07ID:kcxQCVzYM
海賊パパ使ってきたけど
なんかすげー複雑だわ
0本で武力低下値−1
武力上昇値は3〜4体入れたら12〜13ぐらい
効果は9cぐらい
漢鳴本数で変わるのは武力低下値っぽい
多分これバグ起こる可能性あるやつ
義勇とかで試してたんだけど使った瞬間一瞬16表示になる事があった(すぐ元に戻ったけど
デッキには入るレベルだから漢軍だと入るね
単純に強すぎるって印象は無かったな(三本使いは試して無い
ワラとかは武力−1からでも使われるとしんどいと思う、普通に使えるカードだった
ランカーとかが使ってコンボとか決めると絶対クソって言われるやつ
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f05-TKFv [124.150.233.198])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:34:44.93ID:0ZPVXAl80
>>326
破滅舞強かった頃は一緒に入れて遠弓使ってくる相手とは何回かマッチしたな

まあ他の勢力が全体的に萌えイラストばかりなのに群雄特有のむさい絵ではあるのがネックだが
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f05-TKFv [124.150.233.198])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:48:35.63ID:0ZPVXAl80
>>343
というか郭槐の条件が緩い上に強いんだよな、最低武力が女性とかあってないような制限だし

反逆の狼煙なんかランダムで+9だしな、スペックが1コス武力3とか1.5コス武力6とかはまだいいけど2コス武力7が持ってたりするし
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43da-vemm [58.93.162.11])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:55:59.95ID:gcIKXvla0
丞相に負ける覇王…

化石デッキは変えた方が良い
0348ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-vxZl [1.75.251.246])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:04:21.69ID:pS1Li+KLd
カード追加当初ちょっとだけ話題になった飛車王平まったく見ないのは何故なんだろ?
初期は連弩黄月英や開幕からガン責めの王異がキツいから見ないと思ってたけどそいつらが消えても見ないし
むしろ兵種アクション強化号令なら同じ2コス帯の黄権の方が見るくらいなんだが
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23da-IKb+ [218.47.169.197])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:45:26.80ID:Xc/Xuiu/0
「飛鐃双円刃」弓兵だったけど車輪オーラ投げそうな計略名だよな
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイW d35f-f07h [106.184.50.207])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:52:27.48ID:pQ17HLuq0
>>363
スペックは高いぞ、同じ第六弾R号令持ちで7/6/1とかおるし

そして噂の1.5武力4、士気5号令が頂上きたぞ
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイW d35f-f07h [106.184.50.207])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:36:53.28ID:pQ17HLuq0
頂上は王貴人からの+7〜8の練兵→+6〜7の練兵でリード取って
再起遊軍からの+7〜8の練兵で余裕を持って守って勝ち
お頭みたいに兵力将器あれば遊軍馬姫からの練兵で+8出るから相性いいね
0375ゲームセンター名無し (アウアウクー MMa7-W+Yv [36.11.228.31])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:53:15.20ID:4NFAThMGM
>>367
極意張遼出る前は神速張遼に投げ計略して場を荒らすデッキがあったな
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイW d24f-fX2S [61.215.151.38])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:19:20.06ID:vHsccR0u0
>>373
成公英で乱戦されて終わりそう
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイ 927c-oXDN [221.132.154.224])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:23:09.17ID:lkX0xw6s0
>>360
攻城しながら横に飛ばすのが理想なんだが
現実でそれをやろうとするとな…
0390ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-0tAM [106.128.113.132])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:56:42.28ID:1R5Iqi0oa
>>344
韓遂はスペックカスで汎用計略って言う死産だからな 
異彩目当てにしようにも2コス騎馬ってのがなぁ...
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-q2lB [126.227.99.11])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:32:40.76ID:Aib5yB4V0
車輪の飛ぶ時間と、帰ってきてから投げられるようになるまでのクールタイム短縮して
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-TKFv [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:34:10.47ID:EnXMmWAE0
>>396
極まった人は反射角とか計算して丁寧に一部隊ずつ取ってくるのかな
気持ち悪すぎるよ(褒め言葉)
0400ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-W+Yv [49.104.59.227])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:39:07.00ID:vBk0uBmxd
>>333
>>229が言ってる事は俺と同じで
コンボ繋がるとかじゃないと思うんだけど…
0405ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-B2jO [106.181.178.180])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:58:38.01ID:YjX6L7Xqa
飛車号令は投げた車輪に征圧効果付ければ使われるよ
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-TKFv [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:05:03.10ID:EnXMmWAE0
>>405
ついでに城も削れるようにしよう
0417ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-W+Yv [1.75.198.170])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:46:00.85ID:O4Al+wjMd
>>415
公孫度メタられた時にガカショウカも大して役に立たないから、1コス枠を長槍の槍にして2コスは馬で内乱戦もやれた方が安定度高そうな気がする
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-q2lB [126.227.99.11])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:55:38.94ID:Aib5yB4V0
何も考えずに9槍2本押しつけてくるのが999の怖さだから馬増やしてくれるならウェルカム
9槍1本の攻城止めだけ注力すれば大量リード取られにくくなるし
0426ゲームセンター名無し (スップ Sd12-7aQu [1.66.100.241])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:02:40.65ID:FIwCwq3Kd
内乱とるならワラでいいじゃん
後4枚使う層は城殴りたい奴ばっかりだし
0427ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-W+Yv [126.167.98.49])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:07:11.29ID:LU0Gzltlr
サブカ昇格戦中にでてくると腹立つわ。
ねぇ、「楽ちゃん」君主
北海道bigban釧路の勝率93%の14陣総合試合数260戦20連勝中とか、はよ誰か駆逐してー
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16da-3HUq [121.116.162.247])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:08:36.32ID:seTAFSQk0
話だいぶ変わるけど、麻痺矢号令に文句言うのって陣の奴らばっかりだけど、やっぱりうまい人は麻痺矢との戦い方わかってるから文句言わないのかな?

騎馬単とか王異とかには文句言ってるのは見たけど、麻痺矢への文句は上手い人がしてるの見たことないなと思って
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16da-3HUq [121.116.162.247])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:23:58.22ID:seTAFSQk0
>>429
たまたま目につかなかっただけか
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16da-3HUq [121.116.162.247])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:25:39.99ID:seTAFSQk0
>>430
みたいに戦い方がわかってて勝てるから文句が少ないのかなと

上位で麻痺矢って神様とイカちゃんと野宮くらいでしょ?
0433ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-ZYbM [111.239.177.139])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:33:04.09ID:k4zUJJGQa
>>428
強くないからね…麻痺矢
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-q2lB [126.227.99.11])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:33:49.82ID:Aib5yB4V0
そもそも文句言うほど出てこないし、出たとしても交通事故くらいの感覚じゃない?
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16da-3HUq [121.116.162.247])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:35:41.33ID:seTAFSQk0
>>433
けっきょく結論はこれで、速度低下に対応できない下手くそが文句言うだけで、嫌われてる割に麻痺矢は強くないと思うんだ

だけど陣の奴らって麻痺矢とマッチするとキレたら発狂する奴多いよね
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16da-3HUq [121.116.162.247])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:36:26.72ID:seTAFSQk0
>>434
あぁその考え方もあるか、なるほど!
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16da-3HUq [121.116.162.247])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:50:07.58ID:seTAFSQk0
やはり麻痺矢は上位じゃ勝てないから上位陣は文句言うこともないのか
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-q2lB [126.227.99.11])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:12:23.45ID:Aib5yB4V0
麻痺矢や麻痺連弩が今の騎馬単くらいの頻度で出てきたら非難轟々だと思う
0457ゲームセンター名無し (アウアウクー MMa7-W+Yv [36.11.228.31])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:12:43.51ID:4NFAThMGM
ヤベェ騎馬単のサブカしかいない
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16da-3HUq [121.116.162.247])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:26:30.84ID:seTAFSQk0
>>468
強かったのは麻痺矢号令じゃなくて麻痺矢伝授では?
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16da-3HUq [121.116.162.247])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:34:10.10ID:seTAFSQk0
>>475
そんな時代あったんだ

カラスと夏侯淵が麻痺矢伝授で悪さしたり、太史慈ワラが強かったイメージはあるけど、丁奉が強かった印象は全くなかったわ
0478ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-ZYbM [111.239.177.139])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:35:30.44ID:k4zUJJGQa
弓単の出てくる頻度まで馬単も落ちれば良ゲーなんだけどな
セガは騎馬単使いbanしろ
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16da-3HUq [121.116.162.247])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:39:55.79ID:seTAFSQk0
>>479
士気が7に増えてるし、連発が効かないから回復する号令とかつらいみたいだしね

まぁ士気6じゃなくて正解だと思うが
0485ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-0tAM [49.104.32.134])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:00:30.81ID:PxubD7lDd
撃昂の神速行て知力依存高いし授業と組んで悪さすると思ってたがそうでもなかった
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-q2lB [126.227.99.11])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:03:08.00ID:Aib5yB4V0
蜀の馬夏侯月姫の後に真島トンを出すセンスよ
迎撃デメリットあるにしても性能差激しすぎる
0488ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-f07h [106.133.121.185])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:06:08.45ID:odf9sxmya
軍師周姫と王異のイラスト復刻はまだかのう
0489ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-W+Yv [49.106.218.70])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:06:47.72ID:p1kXkzaPd
>>484
神速は止まったはずやぞ 
0491ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-JzB8 [111.239.160.230])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:24:11.45ID:JN+c2rD6a
基本槍盛りは弓盛りにキツいし、
弓盛りは騎馬盛りにキツいからな。
騎馬盛りは、、、、、そりゃ嫌われるわな。
0496ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-lAuD [126.208.236.113])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:32:32.94ID:pV0taY/Er
今からでも良いから、連弩兵のアクションを回転じゃなくてタッチに出来ないのかなぁ
戦国で出来たんだから、三国志でも出来る筈だよね?
タッチの方が圧倒的に爽快感あるし、扱いやすいのになぜやらないんだろう
0500ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-0tAM [49.104.32.134])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:37:08.86ID:PxubD7lDd
次は戦国大戦2
0501ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-JzB8 [111.239.160.230])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:38:10.00ID:JN+c2rD6a
>>494
弓甘寧に文句言ってた騎馬単と同じやね
0505ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-f07h [106.133.121.185])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:52:26.11ID:odf9sxmya
オープニングのProject Taisenみたいなのも特に意味はなさそうだな
0506ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9281-4Ddi [203.181.53.223])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:56:16.28ID:YXyf9PBR0
ウマ娘ACでしょ
0510ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-TKFv [49.106.211.73])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:08:53.27ID:nQA3ZIMFd
>>502
西山という旧三国派、戦国派、新三国派全てに嫌われた男
大評定で「西山を更迭してくれ」なんて要望出るとかよっぽどだったんだろうな
0512ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM1e-fX2S [133.106.32.1])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:13:38.82ID:wUv4Da4eM
>>494
なあ
いい年したおっさんが対立煽りするのなんてやめようぜ
お前自分の子供にそのレス見せられるのか?
0514ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-TKFv [49.106.211.73])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:15:50.46ID:nQA3ZIMFd
タッチアクションは置いておいて連弩のまどろっこしい操作方法は何とかしてほしい

連弩は鉄砲と一緒にしてほしくないレベルの使いにくさだわ、過去作でやってた騎馬1鉄砲2とか連弩だと操作出来ん
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-q2lB [126.227.99.11])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:32:25.43ID:Aib5yB4V0
>>496
三国志大戦にはタッチ操作に必要なフラットリーダー組み込んでないと思うから無理
フラットリーダーの老朽化は戦国大戦が終了した理由に挙げてたから、店舗側のメンテコストが半端じゃないんだろう
0521ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-W+Yv [49.98.51.76])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:32:43.38ID:gJ9ZHqRld
>>495
初期あたりは間違いなく止まってたからそうかも
完璧にサーチされたら神速不利とか言われてたからな
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf60-4Ddi [182.170.28.232])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:45:24.63ID:OI+jY0B50
昔の速度アップは乗算で4倍〜5倍になってるのを制限3倍で天井になっていただけで
麻痺矢とかで下げる速度はその4〜5倍を基に出されるから割と平気で速度低下無視してオーラ出せたりしたね
今は無理
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1e1d-NT4g [111.102.179.17])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:47:27.14ID:Ivw3T5Q60
テンキーがあるじゃろ
各カードに番号を割り振って、その数字ボタンを押すと兵種アクションを起こすようにすればいいんじゃよ



うーんこれはくそげぇ


タッチアクションとかいう大発明を投げ捨てたセガが馬鹿なだけ
0530ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-0tAM [49.104.32.134])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:51:04.93ID:PxubD7lDd
いつかはVRゴーグルを付けて大戦する時代も来るんだろうか
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-W+Yv [126.111.57.184])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:58:43.20ID:JKgklb0v0
鍾会戻ったら王基智者と組んでW反計してくるぞほんまにええんか?
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9281-4Ddi [203.181.53.223])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:00:09.69ID:YXyf9PBR0
海賊孫堅くっそよええw
入るデッキないだろ
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-W+Yv [126.111.57.184])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:08:11.27ID:JKgklb0v0
許されるならフォスくんをALL+1してほしい
0544ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-f07h [106.133.121.185])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:11:11.76ID:odf9sxmya
最初期EXの桃園受け継ぎ関平あたりは当時のデッキのまま現役だけどな
0557ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-TKFv [49.106.211.73])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:35:13.87ID:nQA3ZIMFd
一時期ワラデッキに入って暴れまくったヘスティアも今じゃ異彩マックスだな

彼女は妨害ダメ計に弱い群雄に所属してたら今も使ったんだけど現状混色にして武力1歩兵入れるのは割りと危ないし
0560ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-0tAM [106.128.116.93])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:38:36.38ID:3avArOpba
>>557
士気5でプラス2とかゴミだしな
せめて時間短くしてプラス3のままなら少しは使うやつもいただろうけど
0561ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-W+Yv [49.104.53.161])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:40:25.10ID:/Oc6QWnkd
チュウボクのデッキあれで異彩盛れるなら強いなって思ったが配信みて使うの辞めたわ
0566ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-xvHy [1.75.229.45])
垢版 |
2021/03/20(土) 00:10:57.49ID:U8JiDux7d
呂布と理トンが死ぬ程嫌いな俺にとってカイエツは神カード
浄化?知らん知らん
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16da-3HUq [121.116.162.247])
垢版 |
2021/03/20(土) 00:12:42.57ID:mIbpjtpB0
カイ越見てるとドラクエのテリワンのスライムボーグ思い出すんだが
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23da-IKb+ [218.47.169.197])
垢版 |
2021/03/20(土) 00:21:43.07ID:vbXbj3RB0
妨害が計略が自分の知力以下しか対象にならない仕様にすれば高知力生かせるよな。
呂布は全部食らうしばーかも活きるわ
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-q2lB [126.227.99.11])
垢版 |
2021/03/20(土) 00:42:27.85ID:hM2pymb50
鉄鎖連環の知力依存はほんとひどい
知力将器欲しくなるレベル
0578ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM1e-SqwB [133.106.55.138])
垢版 |
2021/03/20(土) 00:47:37.05ID:7wGBiz1DM
>>572
全部の妨害をそうするのはつまらなくなるだけだと思うけど
愚者反計みたいな愚者妨害や愚者ダメ計を出すのは面白いかもね
それなら知力の価値も上がるし

それだけじゃなく智者妨害や智者ダメ計も出してやっぱり知力の価値下げる愚行をされなければ
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-7aQu [126.225.96.151])
垢版 |
2021/03/20(土) 00:52:04.47ID:D9FA2RK30
蜀のカエル掛けた相手が撤退しても士気増えるん?
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイ c202-JFxk [101.142.137.163])
垢版 |
2021/03/20(土) 00:55:43.01ID:+JH3fH8F0
麻痺矢が呂蒙ではなく丁奉であることに違和感覚えるの俺だけか?
しかもSRでなくRであることに失望する
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-TKFv [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/20(土) 01:03:52.76ID:uNorURv30
>>580
機略(主力)1.5司馬師(サブ)カクカイ(単体超絶)衛氏(目覚め)そして機略(妨害)
みんな大好き衛カンを添えて
素武力低くて無理か
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイ c701-zgiT [126.141.128.100])
垢版 |
2021/03/20(土) 01:13:48.22ID:jFJDS8a80
書家入り英知号令は3回ほど試してクソ弱すぎてすぐやめた
英知号令は書家なんか外して刹那求心組んでフルコン2回かますほうがよっぽど強いと思ってる
開幕士気4払って素武力低いデッキで序盤中盤で部隊落とすなは無理ゲーすぎるよ
0590ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0f-vwQ4 [182.251.127.41])
垢版 |
2021/03/20(土) 01:18:29.78ID:fZKKr3u3a
>>580
蒋欽がいる呉か、当たり前のように号令重ねてくる晋漢かな
呉はサブ号令蒋欽目覚め孫尚香が無理なく入るし1コスダメ計も豊富
晋は辛憲英or卑弥呼にメイン重ねられて目覚めも豊富、優秀すぎる水計持ち
漢も司馬徽にメイン号令重ねたり蔡文姫に董太后重ねたり、単体強化も妨害も豊富にある
0593ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-W+Yv [49.106.205.121])
垢版 |
2021/03/20(土) 01:28:43.18ID:xVAtZB7Jd
>>577
2度がけがそんなに長くないのがきついと思うわ
昔みたいに出来たら使うんやけどな
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイW 561f-W+Yv [153.213.29.93])
垢版 |
2021/03/20(土) 01:45:39.05ID:GNFcW7Gk0
>>594
ワラとか環境に応じてパーツ変えてくるやん
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f05-D9EE [124.150.233.198])
垢版 |
2021/03/20(土) 01:47:09.08ID:O1uX+Lr60
英知は大車輪は5/5/2城で迅速将器持ちだしスペック採用もまあ出来なくはないな
異彩も高めだし

英知関連は「自身の知力に応じて武力が上がる、一定以上で追加効果」みたいな計略にエラッタされたら少しは使いやすくなるかも
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f05-D9EE [124.150.233.198])
垢版 |
2021/03/20(土) 02:02:05.43ID:O1uX+Lr60
>>600
あくまでも異彩目当ての採用って意味ね
曹仁0ptで夏侯和21ptだし
0607ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-BUdd [106.130.57.36])
垢版 |
2021/03/20(土) 02:44:06.53ID:jfWdxmy7a
もっと知力上げること自体のメリットあればな

知力20近くまであげても諸葛果で3割減るし、妨害食らっても10c近く続くやつとかあるし…

英知計略ズを一定知力以上で追加効果、ってエラッタするのはいいかもな
てか英知増援は一定知力以上で上限突破あって良かっただろ
0612ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-QO3G [49.106.211.102])
垢版 |
2021/03/20(土) 03:42:00.96ID:W+EN9thgd
本人自体は圧倒的にマシとはいえ周りにも知力要求するもんでデッキにしたら今回追加の諸葛亮みたいな上に撤退禁止はホント草
そこまでやったもんを上方したら止まらなくなるからなぁって本来準備考えて止まる方がおかしいでしょw
0615ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0f-vwQ4 [182.251.127.41])
垢版 |
2021/03/20(土) 04:42:32.36ID:fZKKr3u3a
カードリスト眺めてて思ったんだが、攻城兵除いて征圧0征圧将器なし計略で征圧上昇なしのカードで
代わりに武力高いカードは何枚かあるが、代わりに計略強いってカードは孫登だけなんだな
どいつもこいつも似たスペックになってるから攻城兵以外にも征圧できないカード増やしたらいいのに
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1607-Dsdu [121.93.16.127])
垢版 |
2021/03/20(土) 05:31:34.35ID:piiRqXAU0
>>616
過疎時間帯にやるとランカーにマッチするから
別にそれより弱いサブカにマッチしても特に気にならない
0620ゲームセンター名無し (スップ Sd12-4XYm [1.66.100.219])
垢版 |
2021/03/20(土) 06:41:27.69ID:PSNI/4ezd
>>616
気に入らないのは規約に書いてあるのに守らない尻舐めを運営が忖度してることだよ

皆んなに内緒にね
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイW 561f-W+Yv [153.213.29.93])
垢版 |
2021/03/20(土) 08:31:31.95ID:GNFcW7Gk0
>>618
公孫度を図々しく打っていくことを心掛けるといいかもしれない
あと公孫度落ちたら城殴りも塗りも弱いデッキだから粗末に扱わない、コフンは酷使しまくった上で素の白兵で絶対落とさない
0635ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp67-yQUJ [126.35.87.229])
垢版 |
2021/03/20(土) 08:37:27.08ID:kUydi4LFp
なんか上手ぶって胡奮撃つより確かに>>633が言うみたいに公孫度撃つ方が強い気がした
よっぽど強いんだろうな、公孫度
0642ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-0tAM [106.128.117.13])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:02:02.74ID:hbLHeQNEa
挑発飛天はそこまで騎馬単に有利では無いけどな
0646ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-W+Yv [49.106.215.58])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:14:16.31ID:zV+qBXu0d
>>637
それはわかるがあぱる自身が五分って言ってるからな
実際はやくなる騎馬は飛天からしたら面倒臭いよ
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイW d24f-fX2S [61.215.151.38])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:49:41.71ID:X+vAwSh10
敬以外の飛天も騎馬単はおいしくいただいてるのかな
他の人は陳琳入れてないよね
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b23-GdAy [120.51.178.183])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:55:47.24ID:CjTu+3qk0
要は全突の速度を優遇し過ぎなのでは
3の途中までは武力+2で突撃ボーナスがあるから速度は2倍速なかったのを
途中から武力+1にする代わりに突撃ボーナスにも上方入れて2.5倍速にするという突撃特化の仕様にしたのと
当時の群雄は魏ほど騎馬単パーツが充実してなかったから許されてた速度なのに
今作の全突は武力+2あるし騎馬単パーツも全勢力で1番充実してるんだから速度も2倍速でいいだろう
0654ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-GNnC [49.98.131.139])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:01:29.43ID:W7aZVPi7d
>>641
トクトアジワエー「ほんと車輪でも騎馬単は辛かったな」
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03dd-W+Yv [122.249.101.192])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:20:50.05ID:lXlEIiil0
車輪は意味不明な理由で下方されたのはひどいとは思った
勝率高かったって、そりゃ他の兵種攻勢は対策としてじゃなくそのデッキの立ち回りの一部として使われることも多いんだから槍盛っても普段は使わない車輪が高いの当然やん...
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW d24f-fX2S [61.215.151.38])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:38:02.32ID:X+vAwSh10
>>631
ワラに相性良すぎるのでダメです
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b23-GdAy [120.51.178.183])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:38:57.99ID:CjTu+3qk0
>>656
当時とはパーツの充実度が全然違うし、速度を2倍速にしても上方された突撃ダメボーナスはそのままなんだから強いでしょ
つうか、騎馬ガーと言ってる人って何故か群雄の騎馬単は擁護するんだよね
要は騎馬というか魏を叩きたいだけなのかなって
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43da-vemm [58.93.162.11])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:41:52.15ID:asehDjFM0
教鞭の辛憲英デッキとして糞つまらんな

最後だけ強くなる英傑号令デッキやん
0670ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM1e-fX2S [133.106.32.50])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:52:35.61ID:qALdEjL+M
>>667
騎馬単よりワントップ""ワラ""に刺さるということは...?

あっ...(察し)
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1607-Dsdu [121.93.16.127])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:54:46.46ID:piiRqXAU0
明後日からゲーセンに関東勢が帰って来るのか
これは盛り上がるな
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-TKFv [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:15:12.48ID:uNorURv30
>>675
逆にカッコよくなっていいのでは?ドリルリーゼントダサすぎ問題
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-7aQu [126.225.96.1])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:21:50.50ID:aHyDx8Yt0
蹂躙董卓名前変えてくれ
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-TKFv [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:47:03.80ID:uNorURv30
>>681
それをアプデの修正内容に表記出来るくらい遊び心のある運営ならあと10年は戦えるなw
0688ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-4lnU [106.133.165.50])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:00:22.34ID:vGk9/t6ya
なんか騎馬がーというか全凸がーの人って、簡単に脳死前だし差張り付きがしたいだけに見えるなあ。

全凸相手に車輪一択とかさすがに考え無さすぎじゃない?速軍槍出しや士気差再起って戦い方もあるのに。

それに、弓単とかでもなけりゃ弓甘寧つかえば普通に有利とれるぞ。
まあどれも槍出しスキルが必要だが。
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5706-oXDN [110.4.53.111])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:01:32.12ID:Ek6qcYPU0
蹂躙は士気7号令相手に取った取られたする分にはよかったけど、
最近は攻めで決めきれるわけでも無く、最後の守りもフルコン相手じゃ食い破られるので影薄い感じ。
ケニアなら選択肢としてはまだアリかな?暴れた頃に印象的だった攻城兵は屍山→王異と渡り歩いてるからヨリを戻す事は無いだろうなー
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1607-Dsdu [121.93.16.127])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:27:10.45ID:piiRqXAU0
いつもは広いときでフリマは3000だけど今は4000だからね
大戦4からで一番広いかも
0705ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-4lnU [106.133.165.50])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:35:40.67ID:vGk9/t6ya
>>693
相手が上手くやったらって、それどんな対策してても相手のが上手い場合は勝てなくないか?


>>697
弓甘寧ワラなら全凸有利だぞ。
もし本当に騎馬単や全凸ばっかりに当たるならそれで連勝間違いなし。

甘寧使いにくいってならデッキどうこうより、槍出しや乱戦させない技術を学んだほうがいい。
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1607-Dsdu [121.93.16.127])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:41:08.12ID:piiRqXAU0
>>704
週間アクティブが8000くらいだから
逆転の発想で8000をフリマにすればいいと思うの
0710ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0f-q2lB [182.251.77.7])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:26:14.79ID:p+qOVrRWa
飛車号令デッキで4枚全凸相手に有利つく構成ってあるかな
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f05-/Rr2 [124.159.254.52])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:51:07.06ID:mgC6dfDx0
>>713
連弩董卓が覇権カード
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f05-TKFv [124.150.233.198])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:21:21.69ID:O1uX+Lr60
>>717
実際群雄の超絶騎馬の中だと強くて使いやすいカードだしな
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f03-f07h [220.158.16.48])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:32:37.49ID:xuV6VCSz0
チュウボクさん頂上だけど負けたやつだな
0724ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-IKb+ [49.104.13.55])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:48:19.43ID:nzIR7iQnd
>>711
公孫度で育てて魔王降臨よあとは城門入れるだけ
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6bb-580B [217.178.146.105])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:01:42.32ID:KYNTU/3A0
1コス馬(赤3)で端攻めor塗り絵しつつ、主力を切って董卓が貫通マルチロック連弩で迎撃するデッキとマッチしたが、これどうすりゃいんだ
塗り絵で勝てないと何やっても董卓の貫通マルチで対応される
槍多めデッキだとほんとどうしようもない。馬凸で董卓止めたくても潜りつつ連弩打たれると止められないのがクソい
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-7aQu [126.225.96.1])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:07:07.76ID:aHyDx8Yt0
騎馬単使え
0735ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0f-vwQ4 [182.251.126.154])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:10:31.37ID:/j/P30t/a
馬単じゃなくて馬が嫌われてるんだよ(馬を使いながら)
槍弓連弩は明確な兵種相性あるけど、馬って自分より強い馬に弱いっていう弱点の方向性が違うし
攻城力低いのはそもそも攻城取られなかったら関係ないし、兵種じゃなくて計略の強さ依存だよ
0741ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-GNnC [49.98.131.139])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:21:21.96ID:W7aZVPi7d
おお、>>717を捕えたか
切れっ!
0742ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-JzB8 [111.239.161.179])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:23:08.69ID:NXaOhdhua
>>735
3の時より騎馬単溢れまくってるもんな。
0750ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0f-vwQ4 [182.251.126.154])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:48:36.32ID:/j/P30t/a
>>744
そのコンビ馬が弱いというか弓槍にも強いだろ
同兵種だとより強い方が勝つのは当たり前だし…
城殴られなきゃ負けないってのは極端な話だったが、例えば全凸も成公英が弱くなったら城殴られやすくなるよねと言いたかった
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイ c701-zgiT [126.141.128.100])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:52:16.75ID:jFJDS8a80
本当に馬が強いならバランスデッキの主流は馬2槍2弓1とかになってると思うんだが実際はほとんどが馬1槍2弓2でしょ
槍2なのは馬対策で必要だからだとしても弓が2なのはどう考えても弓も強いから、という結論にしかならないと思うんだが
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22be-W+Yv [117.18.171.147])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:57:04.27ID:yutX5QQB0
結局衝軍の法ってなんで読むんだよ
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-7aQu [126.225.96.1])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:26:11.37ID:aHyDx8Yt0
🏯🏯🏯🏯🏯🏯
🟦🟦🟦🟦🟦🟦
🟦🟦🟦🟦🟦🟦
🟦🟦🟦🟦🟦🟦
🟦🐴🐴🐴🐴🟦
🟦🟦🟦🟦🟦🟦
🟥🟥🟥🟥🟥🟥
🏯💀💀🏹🏹🐴
    😭
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfba-xTKB [182.167.76.76])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:34:35.12ID:KrOaW7Lp0
騎馬単の立ち回り
相手がライン張ってるところの近くまでいって左右にゆさゆさカードを泳がす→全カード端に寄せる→相手が迎撃ミスって槍撃してしまう→そのまま騎馬突っ込む
で知ってりゃできるすでに確立された簡単な立ち回りだからな
ほとんどが白兵お手軽な4枚編成でまともに使えば普通撤退しないしオナってるわけじゃなく強いからいつまでも使われてんだよ
凹凸のない環境になったら蚊みたいにすぐ湧いてくるからな
いい加減城の端攻城の威力下げてくれ運営
0766ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-4lnU [106.133.161.163])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:56:38.46ID:j5ycHD1Ha
>>759


> 相手がライン張ってるところの近くまでいって左右にゆさゆさカードを泳がす

槍撃でオーラ消されて弓や騎馬で騎馬が一方的にダメージ受けるだけなんですが。
そもそも白兵仕掛けないといけないのに目前でゆさゆさする意味とは?


全カード端に寄せる

なぜ全て端に寄せるのか意味がわかりません。ラインに穴が空きますが大丈夫?


相手が迎撃ミスって槍撃してしまう

槍撃で止めて弓や騎馬で攻撃が基本なのに、その初動を迎撃ミスとは?

そのまま騎馬突っ込む

他の部隊はなにをしているのでしょう?
槍が孤立とは…

以上、素朴な疑問でした。
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfba-xTKB [182.167.76.76])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:01:22.55ID:KrOaW7Lp0
>>767
戦国のタッチ騎馬
不可能だが
0770ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-7bt4 [49.98.174.209])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:01:58.40ID:jouzvw+ld
牽制用の槍が馬に安易に乱戦されるのは馬が槍に刺さるのの同等以上のミスなのを理解してないと相手の騎馬単は刺さってるのにこんなのに負けるのはおかしい!って思考回路に陥りがち
槍って視野の広さと距離感の把握が必要で上に行けば行くほど目に見えて上手くなる面白い兵種なんだけど、
多分そういうのはやりたくないから兵種バランスの不満が耐えないんだろうな
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイ d2ab-oXDN [61.117.134.97])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:05:59.08ID:MwL1U1NR0
>>769
一応、親切心で言っておくけど
貴方が(故意かどうかは別として)遅延プレイをしていて本来はもっと上の階級であることは皆知ってるし、
しかも全国ではなく戦友で試して強いと主張されても失笑を買うだけだよ
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5e66-dI/L [183.77.4.148])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:32:04.75ID:flzsfgUL0
ほら騎馬単使いのありがたい言葉よw

誰とは言わないけどさ。
毎日騎馬単に文句言ってる人いるけど、そんな気力あるなら対策や立ち回り考えたり自分のスキルを磨けば良いのに。
結局やってることは現実逃避なんよ、そら一生勝てないわ。
0787ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-Vt2g [49.98.174.165])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:36:23.72ID:6S9e8Oled
間違っちゃいない
他人にgdgd文句言ってる暇があるなら腕磨いた方がいいわ

なんか昨日ホームに名前は言わないがランカー来てて手元見てたけどやっぱり止まってないね
操作量のところが桁違いだった
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5e66-dI/L [183.77.4.148])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:48:52.38ID:flzsfgUL0
>>787なお同じ人でぇす
公孫度に開幕張り付かれたら終わるな、特に騎馬単。
車輪法具→公孫度で止まらなくなるし城が一瞬で消し飛ぶし。
麒麟児思い出したわ、誇張抜きで。

まあ勉強にはなった、特にダンス&空打ちまでは食らったら一生忘れることはないと思うw
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82bd-yQUJ [133.201.14.193])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:05:03.49ID:/vFrWu9B0
>>796
順位は結構変わった?
0806ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-mLRP [106.133.133.148])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:13:28.90ID:or8ViIi3a
今は13陣昇格戦中(戦力12000)の人が君主ランキングちょうど10000位だってさ
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82bd-yQUJ [133.201.14.193])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:13:33.34ID:/vFrWu9B0
>>803
手強い1000人があがったんかね
楽しくゲームできるのは何より
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82bd-yQUJ [133.201.14.193])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:16:55.89ID:/vFrWu9B0
しじん!
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-TKFv [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:20:27.75ID:uNorURv30
>>799
あれ本来現実的じゃないような武力作れるし長くて賢いからキツいデッキは無理レベルなんだろうね
自分も◯×おじ入ってる形とかに当たったら城叩き割られる気がしてる
0826ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM1e-I01O [133.106.74.231])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:36:59.88ID:XIFZlsgwM
宝具徒弓って出ないんですか?
前作は動画しか見てないけどありましたよね
そんな悪さしたんですか
0828ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-0tAM [49.106.220.136])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:50:55.11ID:nUqkIt6Dd
>>822
1発でも城殴れたら勝ちくらいの気持ちで挑むしかないな
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03c1-W+Yv [122.103.200.37])
垢版 |
2021/03/20(土) 21:15:04.05ID:pzuUfUQf0
>>815
でもチュウボクは負けたあとこうしておけばよかった的な反省するから好き
0836ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-ZYbM [111.239.176.84])
垢版 |
2021/03/20(土) 21:39:16.40ID:N6YFeSI4a
>>786
それを理解出来ないからな騎馬単様は

脳に破損とかなきゃ騎馬単なんか握れんわ
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f05-/Rr2 [124.159.254.52])
垢版 |
2021/03/20(土) 21:56:56.28ID:mgC6dfDx0
>>832
チュウボク配信面白い
素の人間って感じ
しかも上手い
0838ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-xvHy [1.75.229.45])
垢版 |
2021/03/20(土) 21:57:57.44ID:U8JiDux7d
チュウボクってカイ越には発狂してるん?
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16da-da2x [121.116.162.247])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:14:11.57ID:mIbpjtpB0
Twitterとかで今日の頂上は〇〇がすごかったとか、✖✖の戦術がとか偉そうに語ってる人いるけどさ、実際みんな頂上見てどこがどんな風に上手いか理解できてるの?

俺ギリギリフリマ帯の司空だけど、頂上は上手すぎてどう考えてカードを動かしてどんな計算をしながら操作してるかとか全く理解が追いつかないことが多いんだけど、これは俺が下手なだけ?
頂上より丞相とか司空の配信見てるほうが考えてることが近いから参考になるんだけど…
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82bd-yQUJ [133.201.14.193])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:24:28.64ID:/vFrWu9B0
>>840
理解できないのに勝っててすごいとおもいました
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16da-da2x [121.116.162.247])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:34:40.82ID:mIbpjtpB0
>>844
それはわかります!
だから割と説明が丁寧な狐さんの配信はよく見るようにしてるんですが、説明とか一切なくて俺ツエェだけやってるランカーの配信見ても上手いとは思うけど参考にはしづらくて…
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-7aQu [126.225.96.1])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:40:04.60ID:aHyDx8Yt0
自分なりに仮説立てたり推測して実証とか聞いたりして答え合わせせんの?
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16da-da2x [121.116.162.247])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:51:29.68ID:mIbpjtpB0
>>846
狐さんとかオール神様さんは配信でわからなかったこととか疑問に思ったことを質問して答えてくれるから答え合わせできるけど、ランカーでそんな丁寧に説明してやってくれる人ってそんなにいないじゃないですか…
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-7aQu [126.225.96.1])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:57:58.60ID:aHyDx8Yt0
>>850
配信の雰囲気にもよるが虎斗花岡ワクチンとか結構答えてるよ
どうしても答えて欲しいならスパチャ投げるかゲーセン行ってうまいやつに聞けば
0853ゲームセンター名無し (スップ Sd12-da2x [1.66.100.17])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:00:27.81ID:gFtWCV1wd
>>851
ありがとうございます
それらの配信あまり見たことがなかったので今度から見るようにします
0854ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-0tAM [49.106.220.136])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:02:14.21ID:nUqkIt6Dd
もんぎゃは配信は無くなったしね
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-7aQu [126.225.96.1])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:07:14.08ID:aHyDx8Yt0
>>855
遅くなったけど蛙の質問に答えてくれてありがとう
0857ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-W+Yv [49.98.169.127])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:17:31.98ID:+MdtnqD2d
>>843
999はもう強デッキの地位から転がり落ちてるような
0860ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-/Rr2 [49.104.56.11])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:38:30.70ID:gItnc9G1d
>>840
分かってない人ほど頂上見てる気がする
ホームの頂上おじさんがそんな感じ
自分の動画見直した方がタメになるのに…
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW b20d-vxZl [147.192.114.135])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:45:24.10ID:VW5gs5pc0
完璧だったとかよくできたって思った試合も見返してみるともっといい手があっただとか改善できる点山盛りだったりするからそういうのは見返してるわ
自分が負けたのはあんま見る気にならんから環境デッキに負けたときしか見ないけど
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16da-da2x [121.116.162.247])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:00:21.03ID:TP8tVVho0
相手視点で動画を買う_φ(・_・
0868ゲームセンター名無し (ワントンキン MM0e-fX2S [211.0.240.158])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:27:03.45ID:PKYvHDhKM
あれ?今の太尉帯ってフリマだっけ?

めちゃくちゃ頑張って初めてフリマ到達出来ましたみたいなツイートしててリプでも誰も言って無いけどたしかフリマって司空以上からだった気が………

なんか僕がフォローしてる人じゃないからわざわざ水さして言うことじゃないけども
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f9f-0tAM [118.111.39.201])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:51:50.26ID:84+7nhmX0
>>868
一応太尉からだよ
0877ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-/Rr2 [49.104.56.11])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:22:05.42ID:lH26kEfGd
連弩董卓ヤベー
黄月英並みの糞ゲーだわ
昇格したしやり控えですわ
0878ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-W+Yv [49.98.169.127])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:26:42.67ID:nMs4LK3Ud
鈍足の槍が前出し出来なかったら本当に馬弓の添え物としての存在価値しかないぞ

槍馬はどっちも白兵のワンミスが致命傷になることがあるから、両方が複数混ざると操作難易度爆上がりするのよね
馬のビタ止め乱戦と槍出しと別の馬の連凸を同時にやらないといけない状況とかなるとパンクする人は多い
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-TKFv [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/21(日) 02:16:53.54ID:MNYk5hMc0
>>874
同じ2騎馬でも高コスト入ってるかどうかで結構かわるね
どっちも中コスか低コスだと急に難度上がる
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67b0-4Ddi [222.11.55.166])
垢版 |
2021/03/21(日) 02:18:10.69ID:NzpaLokn0
デッキ8コストのうち3コス以上を占めることもザラの槍が
前出しデッキ以外では添え物だ、とかまったく思わんけどな…
高武力やデッキの最高武力じゃないから脇役だとかそういう考えなんだろうな

サッカー見てもDFは添え物だろ?とかいってそう
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f05-TKFv [124.150.233.198])
垢版 |
2021/03/21(日) 02:19:37.49ID:vlhczkh20
>>865
逆に試合自体は完勝でも「この計略使われてたら負けてた」って状況があったりする

ダメ計にビビって慎重に立ち回ってたら相手そのタイミングでは士気足りてなくていらん心配だったり
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f05-/Rr2 [124.159.254.52])
垢版 |
2021/03/21(日) 02:41:06.21ID:kqQ3GqOS0
>>881
コストで役割も変わってくるから
添え物をネガティブな意味で捉えなくていいと思う
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9281-4Ddi [203.181.53.223])
垢版 |
2021/03/21(日) 05:11:34.64ID:z7o3Q3pK0
レジェンドレース今日もマックイーンで3連勝
結局毎回同じ展開での大差ばっかりだった
先行でも馬群に飲まれたりするもんなの?
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイW d79f-ftmf [180.6.129.178])
垢版 |
2021/03/21(日) 07:35:11.56ID:Juioe1an0
女性武将にしかかからない挑発が有ってもいいと思うんです!
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16da-da2x [121.116.162.247])
垢版 |
2021/03/21(日) 08:30:11.24ID:TP8tVVho0
>>876
声望おいしいやん
0902ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-W+Yv [49.98.169.127])
垢版 |
2021/03/21(日) 08:41:07.58ID:nMs4LK3Ud
槍とか馬は武力高くてもスキル次第でいなせる時間がそれなりあるけど、弓はスキル関係なく誰かに必ず押し付けられるから2コス武力9は馬槍と同じ基準じゃ出せないだろうな
1.5コス武力6の攻撃将器が出す+1だった時代も大暴れしたし
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16da-da2x [121.116.162.247])
垢版 |
2021/03/21(日) 09:23:08.40ID:TP8tVVho0
>>903
ごめんなさい機械に弱くてスレ立てしようとしてもできなかったので申し訳ありませんが>>910の方お願いできないでしょうか?
0912ゲームセンター名無し (スップ Sd12-4XYm [1.66.100.219])
垢版 |
2021/03/21(日) 10:06:47.36ID:U0oiNHsqd
>>905
尻舐めみたいに文字読めないわけじゃないのに大袈裟だよな
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-7aQu [126.225.101.150])
垢版 |
2021/03/21(日) 10:53:52.79ID:4eXCRxyJ0
槍単体だと他と比べてうんちだけどコンビ組むと鬼強くね
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-q2lB [126.227.99.11])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:04:45.73ID:TZfbakbS0
理想の槍兵→ガンダム
実際→ファンネル
0933ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-ZYbM [111.239.176.84])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:39:08.28ID:CkQ+LX+ta
コメントオフにするだけで済む話をわざわざ持ち込む奴どうにかなんねえかなあ
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bae-mLRP [114.160.230.252])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:40:10.72ID:ahPGjlod0
黄月英は一旦置いておいて、大戦4以降の三大壊れカードの共振夏候覇、麒麟児、槍呂布も移籍や米のサポートあったから
使用率トップなのにあんな勝率出せたもんな
0951ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf2-dEC4 [49.98.9.51])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:27:35.17ID:KbI09i37d
そもそも狐配信とかいう言い方悪いけどキモオタ総合配信みたいな所にいって「流行りのオタゲーの話題ヤダヤダヤダ!」ってそれはそれでアホなんじゃねーかと、てか狐自身がノリノリやんけ
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-TKFv [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:48:41.18ID:MNYk5hMc0
>>953
に有利な威力偵察
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイW d24f-fX2S [61.215.151.38])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:53:36.54ID:89m8dhiX0
>>932
動画勢が三国志のコメントできるわけ無いんだから当たり前だろ
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f05-/Rr2 [124.159.254.52])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:55:58.34ID:kqQ3GqOS0
>>952
連弩董卓
0967ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-mLRP [106.133.133.86])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:16:30.73ID:4JI0318ta
旧作で証29で門番してたあいつか
0968ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-ZYbM [111.239.176.84])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:20:50.03ID:CkQ+LX+ta
遅延も門番もサブカも許すよ
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-TKFv [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:29:37.25ID:MNYk5hMc0
>>969
サブカのデッキコストは4コスにしよう
これなら初心者も安心して練習台に出来る
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイW d210-vxZl [61.127.156.7])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:34:14.11ID:bWp8yTIv0
>>958
安定の新潟勢だな
何故に新潟勢には狩りやサブカが多いんだ?
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1607-Dsdu [121.93.16.127])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:38:27.48ID:RxVEoRwX0
門番だね
勝ちと引き分け(負け扱いになる)で昇格戦を失敗し続けるタイプ
ただ遅延や門番や軍師プレイはフェアではないが違反でもない
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-TKFv [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:48:23.90ID:MNYk5hMc0
真面目な話サブカ問題はどうしようもないわな
運営側もどうにかしようとした感はあるけども
上手い対策が他ゲーでもいいからあればそれ真似出来るかもなんだけどね
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-TKFv [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:49:11.26ID:MNYk5hMc0
>>983
多分諦めたんだろね
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1607-Dsdu [121.93.16.127])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:50:34.73ID:RxVEoRwX0
>>982
上手くなろうと思ってプレイしているのは
今だと丞相以上の人くらいかと
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-q2lB [126.227.99.11])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:52:43.57ID:TZfbakbS0
今の司空は魔境っぽい感じが出てきてるよな
999以外明確な強デッキがないから本当カオス
0989ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-0tAM [49.106.208.111])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:53:49.84ID:sAlFPogid
そこまで自分より弱い奴と当たりたいかね
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4305-xwxN [58.3.245.140])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:00:12.04ID:vsP2aL5G0
>>988
丁奉ですらマッチングしたからな
異彩少ないと上がりにくいし、異彩盛ると負けても落ちないっていうバランスだから
段々と戦友みたいな環境になってて笑う

戦友だとランカー引いても陣引いても試合にならないけど、全国なら8割は同格マッチするしお互いに本気でやるから試合もハリが有って面白い
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-TKFv [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:00:16.06ID:MNYk5hMc0
>>989
フレイザード信奉者はどこにでもいるよ
対人ゲー系でいなかった事がない
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-TKFv [125.198.207.218])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:05:08.80ID:MNYk5hMc0
>>995
あの部分だけ取り上げられてただのクズになってるね
本質は違うのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 40分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況