X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ900ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0aad-Q5Cn [125.13.173.230])
垢版 |
2021/03/23(火) 15:51:45.16ID:MrhWA61k0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ899ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1616247009/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52ad-Q5Cn [125.13.173.230])
垢版 |
2021/03/23(火) 15:52:17.93ID:MrhWA61k0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→ https://wonder.sega.jp/guide/others/#info
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52ad-Q5Cn [125.13.173.230])
垢版 |
2021/03/23(火) 15:52:35.71ID:MrhWA61k0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.20現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
四創聖のアシスト(紫の魔女の髪飾り/青の占星師のヴェール/赤の学徒の書/緑の語り部の扇)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/160ポイント(WR)/200ポイント(WR+)に変換可能
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52ad-Q5Cn [125.13.173.230])
垢版 |
2021/03/23(火) 15:52:50.45ID:MrhWA61k0
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される。
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意。
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る。

Q:現行のマッチングおしえて
A:https://wonder.sega.jp/info/#!/id:8198,ctg:latest
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f01-qMmK [220.7.201.190])
垢版 |
2021/03/23(火) 22:07:05.32ID:lLYopM9O0
>>1

リンとシグルやってきたけどやばいな。特にリンの拠点解体スピード、全盛期のマァトに次ぐレベルだな…
手前取れれば後はWS絡めて簡単に裏取りめらめらばーんできちゃうのも問題だ。
シグルはジャッジやばいけど基本性能ザコなせいで端で対面ヴァイスとかマリアンはしんどいのもある(特に序盤)
ジャッジのMP消費増にして代わりに基本性能上方あればちょうどいいかも。
0008ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp67-OtB+ [126.33.29.156])
垢版 |
2021/03/23(火) 22:38:14.43ID:yX91KDesp
なんつうか、このゲーム自分がまともなサポーターになるのが1番勝てる
アタッカー使うとまずサポーターが何もしないから何も起きない
取り敢えずサポーターは兵士処理弱い奴でも兵士処理100、兵士処理得意な奴なら兵士処理130は目指して欲しいわ
0012ゲームセンター名無し (JPW 0Hfb-ZK8f [210.232.14.176])
垢版 |
2021/03/23(火) 22:42:04.45ID:ZFjDyym4H
○○があがったから次下げられるな、みたいな心配してないのはもう近いからかね
フックは全下げリンちゃんは拠点威力SS射程没収される案件だけど不思議ともう何もお咎め無しな気がしてきた
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイ d2be-D9EE [219.109.251.170])
垢版 |
2021/03/23(火) 22:55:16.43ID:7n71oqwZ0
猫とナインテールに慣れすぎてルカのDSが性能良いのに
挙動が重く感じる、すっかり二人に毒されたようだ

DS描いてて最近変な場所を守ろうぜ!とか言い出すのが増えたんだけど
これは店のメンテの問題?
0020ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-k/OG [106.161.235.41])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:18:31.05ID:2Iya+fvKa
F専やけどエル下方されるまでワイは全国はやらん。対面との読み合いとか関係なしに不快要素でデスして抜かれるのくだらん。

だがおかげで意外に冒険も悪くないことに気づいた。
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b10-oXDN [114.163.134.11])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:30:59.78ID:n7lLsQ3h0
>>8
残念だけどそれは無い。4番のうちは結構勝てる、でもCR上がってきて1番サポになると、
基本相方Aが強くないと勝てない。バフ撒いて前門守ってデス無しでもちょいちょい負ける。
Aの優先順位がおかしくて、下手な奴ほど端悠久門見たり対面Aのキルにこだわる。
対面Aがきついなら、サポや刹那門F狙えばいいのに、思考が切り替えられない。
味方から怒られようが、AF使って率先してゲーム動かした方が精神衛生上マシなことがわかった。
0024ゲームセンター名無し (アウアウイー Saa7-0mdj [36.12.71.6])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:31:36.00ID:Yr56h8hEa
>>8
サポーターで勝てるのは敵のサポがサポに甘えてるのが殆どだから勝てるんだよ
サポ同士1v1状況は大きくは何も起こらないジワ戦だけど、2v2の時はアタッカーなみに死力尽くしてASのダウン兵処理味方Aの攻撃支援と全てするロールだから
この時敵サポが兵処理とバフ撒き自衛程度の甘えだと相当味方Aが有利になる
0028ゲームセンター名無し (スップ Sd12-UjQI [1.75.8.182])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:41:30.20ID:41xuv8UTd
>>22
笑った、このササクッテロ配信スナイプしてうざがられてた緋渡なんとかなんだっけ?
しばらく消えてたのに最近また本スレにわくようになったよな
配信のコメント欄からはさすがに逃げたみたいだけどw
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b14-eB8y [114.170.98.198])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:50:19.15ID:X+81vMOh0
Sは結局A依存にかわりはない
Sが一番だと負けやすいのも、相方Aが3番とかになりやすいからで
1番勝ちやすいのは、Aでぶいぶい言わせることなのは言うまでもない
横槍入れまくって端を有利にできるし
当然中央も折れるし
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b10-oXDN [114.163.134.11])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:58:19.77ID:n7lLsQ3h0
>>30
それならそれでいいんじゃない?
実際アレキかぐやも誕生してることだし。盤面見れて、味方の引き運良ければ勝てるでしょう。
サポ向きのの人とそうでない人がいるだけ。この話題続けて何か意味あります?
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4333-oXDN [58.190.52.246])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:24:29.08ID:N3i0vCRD0
>>32
勝率使用率を盾にツクドルメロウフックみたいなキャストを上方し続けて
ジュゼは勝率出ちゃいけないとか言ってれば筋が通らないというか

ま、今のこの環境が続けば運営悲願のベストな勝率使用率になるかもしれんわな
客は飛ぶけど
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b10-oXDN [114.163.134.11])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:24:54.30ID:4JGVJks/0
敵味方L缶で、自分に飛んでくるスクリーモがどっちのかわからないっていうのがな。
色で判断できるんだろうけど、それ見て避けれるとか普通の反射神経じゃ無理。
過剰なストレスと運ゲー。
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52b1-W+Yv [123.48.83.164])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:35:07.60ID:YjS45F4k0
今日の一句
スクリーモ真横に打てば楽しいヨ
0054ゲームセンター名無し (スップ Sdf2-/Rr2 [49.97.103.17])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:37:38.57ID:sa+lcicDd
これからあと2人キャスト追加されるけど、イカれた性能してるやつがどのロールにも1人らいるからそいつらが調整されるまで新キャストの評価なんか出来たもんじゃないわ…ぶっ壊れ性能でお出しされたら一目でわかると思うけどまあそんなことはないだろう、たぶん
0057ゲームセンター名無し (アウアウイー Saa7-0mdj [36.12.71.6])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:44:58.46ID:q0dCzz9oa
>>35
それなんだよね
弱い敵Sを引く可能性が高いからSって選択
そりゃ8人のなかで一番上手くて他7が互角ならAが一番勝てるよ
当たればの話だけど、時間あたりの戦術効果は最も高いんだから
3秒で横に動いてLF一発当てて戻るだけなんだから
0062ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-0tAM [106.180.51.254])
垢版 |
2021/03/24(水) 01:32:13.42ID:zTey7cs4a
>>54
Sのはほぼ壊れと思う。スピードSの弱点だった兵士処理力がビーム付いてるから殆どのSはメイディでぉkって言われる。バフもスキル型にすら合うバフでキルダメ付与だから相性事故が無い。この2スキルだけでもMP供給盛ってビームすりゃ他のSじゃ押されっぱなしになる
0065ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp67-jBEA [126.245.105.84])
垢版 |
2021/03/24(水) 02:04:58.47ID:RTJdymhVp
テイクハートでコロの雪だるま死んでないのに解除されたんだけど、アリス・シャリスのwsも無効に出来るん?
レジスト原理的にはありそうだけど
ホールドアップのサモン無効化といい変なところで壊れ性能してんだけどJK
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイW 56c3-6am6 [153.193.228.154])
垢版 |
2021/03/24(水) 02:06:39.32ID:6ZVWofm20
テイクハートなんか火力不足で使われなくなるだろ あれバックステップとかに無敵がついてないから相方いたら迎撃されるし
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52b1-W+Yv [123.48.83.164])
垢版 |
2021/03/24(水) 02:23:07.71ID:YjS45F4k0
テイクハートに防御力アップくらいは欲しいなぁ。
0072ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-vZ7n [111.239.185.135])
垢版 |
2021/03/24(水) 03:31:40.60ID:uaKXaYQTa
ルカのチャット見てたら面白いのあった
3月チャットの「ちゃんと三倍以上になってんだろうなぁ?」
スクリーモエルルが味方に来たときに打ちたい
いやスクリーモエルルは滅んでいいけど
0073ゲームセンター名無し (スップ Sdf2-USvv [49.97.101.127])
垢版 |
2021/03/24(水) 06:23:51.46ID:sRsmsHRJd
>>65
雪だるま解除は初耳だけどアリシャリwsは特殊乱舞は無効だったはず
少くともギフト ホールドアップ ゲージスライサーは当たらない
0076ゲームセンター名無し (スップ Sdf2-2lcK [49.97.106.95])
垢版 |
2021/03/24(水) 07:54:20.55ID:xo5kkjg5d
全キャストに調整入ったんだからカオスになるのは想定してたけどそんな中でもきっちり(敵味方双方の)ヘイトを稼ぐジュゼとエルルカンは流石すぎる、0か100かしかないから当たり前だけど
0077ゲームセンター名無し (スップ Sd12-Ogx2 [1.75.2.22])
垢版 |
2021/03/24(水) 08:29:26.99ID:TMI/3ttCd
敵リーモと味方リーモはもっと分かりやすくしてほしいのはある
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9722-Dsdu [116.70.254.62])
垢版 |
2021/03/24(水) 10:37:09.29ID:CPH0xTJ10
ワダツミはソウルのおタイか座敷童ないとキツイ。どちらも持ってないなら使わない方が無難
持ってるならワダツミ6専用1つ作って6枠に入れる。後は小瓶、柄杓、柄杓+から2つとレベル5でHP特大の防具1つでok
動きは説明するよりつべやプンレクで動画探してみた方が早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況