X



機動戦士ガンダムアーセナルベース part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/24(水) 18:22:33.86ID:jPd4AFsP0
リアルタイムストラテジー型本格アーケードゲーム、始動。
カードが君を指揮官にする
機動戦士ガンダム ARSENAL BASE
2021年、稼働スタート

5機のモビルスーツ+5人のパイロットを指揮して戦うリアルタイムストラテジーゲーム。

公式サイト
https://www.gundam-ab.com/

プロモーションカード
「ガンダムAGE-1 ノーマル」
明日3月13日(土)〜より無料配布スタート!
対象店舗
http://gundam-try.com/news/eb60.php
0952ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/03(月) 01:35:33.71ID:gMsmTpWA0
というかそもそもコレを買うゲーセンが居るのか
0953ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/03(月) 03:35:46.70ID:DB/MLflh0
トライエイジと同じなら店の負担はカードと電気代だけなんじゃない?場合によっては設置費取られることもあるらしいが買いきりじゃないならウンビルみたいには惨劇にはならないハズ
0955ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/03(月) 08:52:48.25ID:7Mo9A1BP0
>>954
気軽に4台置けるってことは、レンタル方式だろうな
0956ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/03(月) 11:36:45.07ID:x3tdRDIA0
これカードの転売とか可能なの?
0958ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/03(月) 13:10:35.05ID:EeH2J8Wx0
ホームが無くなっちまったからな〜
職場から30分以上離れた場所に通う気は起きんな
0959ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/04(火) 01:56:50.16ID:6ak6hs600
トライエイジやった事ないんだけど
スーパーとかトイザらスとかキッズコーナーにあるイメージなんだが

うんkビルダーみたいにタイトーとかラウンドワンにちゃんと置いてくれるのかが心配だわ
0962ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/04(火) 17:37:01.92ID:04HTTIUb0
アビリティの名前が〇〇(△△)みたいなのが多くてややこしいな。遊んでいるうちに覚えれるか心配だわ
0963ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/04(火) 22:28:12.48ID:uo9ijwKa0
>>961
対象年齢15歳以上
キッズゲームじゃないからゲーセンにしか置かれない
0965ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/05(水) 16:55:10.97ID:eRmBsmn60
>>961
モーリーでバイトしてた事あるけど多分置かなそう兎にも角にもデカすぎるメザスタみたいな2台連結型でもないしアイカツの新台ですらデカすぎんだろって文句言い合いながら設置してたわ
0966ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/05(水) 16:59:08.47ID:fq9ohKh+0
絆2の惨状見てこれ入れようって判断するゲーセンはチャレンジャーすぎんか
もうEXVSシリーズ以外無理だろガンダム
0967ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/05(水) 17:12:48.46ID:bwmeL9Hy0
>>966
カード購入で課金してくれるから絆よりは売り上げ良くなりそうだけど
微妙だな
0968ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/05(水) 17:41:41.93ID:W+LYQT/60
ウンコビルダーもこれから面白くなるはず!としばらく続けてたけど
ウンコはカレーになれなかったんや
0969ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/05(水) 21:11:07.10ID:Qfq59rDs0
UCビルダーに絆2と酷い目に遭わされた上にPVやロケテの時点で評判悪かったら買わないでしょ
0970ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/05(水) 22:52:04.90ID:e/acHVSY0
ゲーム会社ってゲームが好きで面白いゲームを作りたい人が集まってるもんだと思ったがここ最近のガンダムのゲームみてるとそうでもないんだなって思ってしまう
0971ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/06(木) 10:13:32.21ID:MQsR1wFs0
PV見たけど酷いね。
何で勝てたのかもわからにくいし戦い方もごちゃごちゃしてて、
結局の所本拠地を叩けば勝ちならスマホで良くないか?
カードが欲しければネットで買えば済む話だな
0972ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/06(木) 19:18:48.14ID:3JuP0JPA0
アーケードが儲からないからスマホゲー→アーケード移植みたいなパターンばかりになってるよな
このゲームは片手しか使わないからより一層そう感じるだろう
0973ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/06(木) 20:20:44.65ID:VBujL9Xz0
本家ビルダーからデュエルカンパニーウンコピルダーとやってきた俺ですらカード自体のクオリティーは過去一で凄いと思う
これでゲームシステムがガンダムジオラマフロントとウンコビルダー足したような感じだったらFGOAC超えるポテンシャルはあったかもしれん
0974ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/06(木) 20:57:28.16ID:9PTKmw5Z0
>>973
カードは使い回し絵無いし本当カッコいい
カード収集がメインでゲームやり込む人少なくなりそう
0975ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/06(木) 21:19:37.61ID:tK84yyIW0
カードの質だけならあらゆるカードゲームでもトップクラスじゃないか?
なおゲーム性
0976ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/06(木) 22:17:34.88ID:1nJgNGwz0
だからこれはゲームなんかじゃなくてただのカード販売機なんだって
0977ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/06(木) 23:18:15.07ID:yz7tck4m0
今の焼け野原状態のアーケード界だったらゲーム性を何とかできればマジでトップを狙えただろうに勿体ない
0978ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/07(金) 10:11:36.50ID:ynR++fuK0
カード販売でもネットで調べて買えば安く済むし、
わざわざゲーセン行って欲しいカードを当たるまでやる必要性0だからww
0979ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/07(金) 11:06:42.24ID:AmGbnAFt0
カードは第1弾の全種類を見ない限り、
コレクションを続けるだけの価値があるかは分からないよ

使いまわしの絵が無いのはガンダムカードでは普通のこと
0980ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/07(金) 17:48:44.88ID:TqjkPyB40
>>979
トライエイジ使い回し結構あったけどね
0981ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/07(金) 18:04:14.56ID:AmGbnAFt0
大して無かったよ
それよりコレのサイクルとか知ってんの?
0984ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 21:11:29.30ID:SqYqMiMc0
仕様を豪華にすれば集める価値も上がると思っている開発はユーザーをなめてるよ
ダメだわコレりゃ
0985ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 22:25:50.31ID:NysfIFF70
開発の良い人材は海外に出てってしまったので、
まともな開発人は日本に残ってないだろう?
誰でもPV見ればクソゲって分かるしガンダムって、
ブランド出せば馬鹿なクソジジイ共が買うと思ってるんじゃ無い
0986ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/11(火) 22:50:51.56ID:tlFfhoVW0
トライエイジの後継っぽいけどこれもデータカードダスなんかな
見たことない形の新しい筐体だけどこれの為だけに作ったとも思えないし

UCカードビルダーはカードダスでも筐体の作りやブランドはデータカードダスじゃないんだっけ?
0987ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/11(火) 22:59:23.22ID:deopKuo40
部隊を指揮して小隊を勝利に導け!

機動戦士ガンダム ARSENAL BASE
2022年初春稼働スタート

戦略ゲームとキャラクター演出が融合した、いまだかつてないガンダム戦略アーケードゲーム。

公式サイト
https://www.gundam-ab.com/

2022年1月
ロケーションテスト開催情報
https://www.gundam-ab.com/news/006.php



次スレは>>980を踏んだ人が立ててください(立てられない場合は他の人を指名すること)

次スレのテンプレこんなんでどうよ?
>>990だと立て方わからなかったり意図せず規制くらった人が指名する余裕あんま無いし
0988ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 07:48:46.71ID:36LHY8d40
ワッチョイも頼む


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
0989ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 13:48:22.69ID:zDmA9IEm0
ワッチョイはどうかと思う
端末複数持って工作活動している奴が圧倒的有利で、最近なくなってきている
0990ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 13:50:13.90ID:zDmA9IEm0
それとこのゲームラウワンで稼働できるんか?
方針転換で音ゲー含めたビデオゲーの撤去が一気に進んできつつあるというのに
0991ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 16:23:20.88ID:s2oas8Ar0
有利に草
いったい何と戦ってるんだ

まあ踏んだ人が好きにしたらいいよ
そんなに盛り上がるとも思えないし
0992ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 21:37:14.17ID:8Wm2OW2m0
感染者凄い勢いで増えてきてるけどこのままロケテやるのかね
セガの某大戦ゲーは明日からロケテらしいが大丈夫なのか?
0993ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/13(木) 16:31:38.84ID:gv0qJ6B30
>>992
7月の時も関係なくロケテしてたからやるだろうな
0997ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/15(土) 19:37:29.21ID:sL2e8/9l0
乙ガンダム
0999ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/01/17(月) 11:22:52.56ID:3C3cWU5u0
質問いいですか?このゲームを今の状態で今年稼働させるとか本気ですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 298日 18時間 51分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況