X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ912ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ b544-dxvU [182.158.92.132])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:49:29.24ID:v5iTUh/L0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ911ページ目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1620465779/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9144-dxvU [182.158.92.132])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:50:31.64ID:v5iTUh/L0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→ https://wonder.sega.jp/guide/others/#info
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9144-dxvU [182.158.92.132])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:50:52.29ID:v5iTUh/L0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.20現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
四創聖のアシスト(紫の魔女の髪飾り/青の占星師のヴェール/赤の学徒の書/緑の語り部の扇)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/160ポイント(WR)/200ポイント(WR+)に変換可能
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9144-dxvU [182.158.92.132])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:51:12.40ID:v5iTUh/L0
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される。
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意。
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る。

Q:現行のマッチングおしえて
A:https://wonder.sega.jp/info/#!/id:8198,ctg:latest
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイ af35-S5yT [220.158.105.246])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:27:13.91ID:Q2TYXZAU0
「んっ!小僧!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

「!」
「どうよ?船長!」
「…駄目だ。今回も"もずく"だ」
「………そうか」

幾度とない中出しにより、何度も子を宿したフック。
しかし、母体を労らない過剰な肉弾性交によってフックは流産を繰り返した。
ピーターの25cm砲が酒井の子宮に激突した衝撃でバラバラになった胎児の臓器や筋肉や骨が、
血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"人"というよりは、まるで"もずく"であった。

14度目の流産を終えたフックは、おもむろに"もずく"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"バケツもずく"の香ばしい匂いが立ち込める。

「食うぞ、小僧」

追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"に箸を伸ばすフック。
正気を失ったフックの痛ましい姿に、ピ−ターは勃起が収まらなかったという。
0009ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-pira [49.98.161.42])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:29:43.98ID:PVmr2gsQd
妲己に哺乳瓶持たせようと思ったけどレベル3-4の火力が心配やな
0010ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-YhSF [106.180.25.24])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:30:50.03ID:70094klqa
わたくし、めリンさん
今あなたのおうちに火をつけましたの
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイW f65f-91FW [111.108.221.48])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:55:08.03ID:s5EzwA1q0
 
   薄っせえ 薄っせえ 薄っせえわ
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイW f65f-91FW [111.108.221.48])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:55:39.97ID:s5EzwA1q0
こっちだ

.


         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ     >>1
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚
0030ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4b-T6kN [106.128.27.249])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:36:15.68ID:Z5vjcBOKa
「んっ!にしじまん!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

「!」
「どうよ?クゥちゃん!」
「…駄目だ。今回も"上方なし"だ」
「………そうか」


〜この先は省略されました
チケットをお求めください
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b63-g1Xx [122.24.12.251])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:01:47.71ID:qvtn2kJs0
サンドさんのドレスもリザーブで埃被ってそう
無条件の永続DS超強化は主人公待遇だとか言われてたのに…
0047ゲームセンター名無し (JP 0H7b-S5yT [114.156.22.40])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:12:40.21ID:NXQUBuUVH
今じゃ赤本1つでレベル2からほとんど同じ火力が出せてMPも試合通して80近く貰えちまうんだ…
Fの2確3確環境もそうだけど、Ver2.x頃からのAのDS性能も割とおかしい。猿やアリスが泣いてるぞ
0051ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-l+Hk [126.158.49.168])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:12:43.60ID:Ixq6hhd9p
数年ぶりに新しいカードで復帰したら初めての全国でズタボロにされたわw
味方のジョーカーキレまくっててわろた
すまんな
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe65-u+PU [203.189.61.54])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:23:50.89ID:IpA+S5EQ0
>>23
タイフーンは赤本対応型ラージェブランド、というコンセプトなんだろうが
チャージの即応性の無さとレバーで狙う手間が辛いよね

ラージェナーゲルのほうが色々と便利だ
4人列に対してナーゲル1発SS1発で処理、とか
ゼーレ狙えるキャストならゼーレがベストなんだし

巨人ダウンか巨人ダメージupか、はたまた範囲or射程upか、そもそもチャージ短縮か
どれかはないと選択肢に入らず、複数だと壊れそう

使えんでもないなぁって程度に収めてるのは良いと思うよ
イカレた性能してるより断然良い
0060ゲームセンター名無し (JP 0H7b-S5yT [114.156.22.40])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:47:40.49ID:NXQUBuUVH
MP回復量も今の半分くらいでいい、赤本ってソウルじゃなくてアシストなんだぞ?条件が付く代わりにDSが実用レベルの匙、でいいじゃん
あれを超えるMPアシストが存在しないけど、MP目当てで赤本を赤以外のMSで積んでると何も見てない奴がギャーギャーとうっせぇんだわ
0081ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-wvQP [106.180.49.240])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:45:31.03ID:TU/xmRRca
>>76
ぼく、ずっとチュートリアルが良いんです。でも、味方はチュートリアルからやり直してこいって思う様なゴミはいりません うーんこの
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイW e379-/TFo [160.86.175.204])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:27:52.47ID:MxWF4LfG0
高番にかぐや来るよりマシやろ
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-pImL [60.112.93.211])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:38:43.30ID:eKvcmoeY0
ろくに敵Aを見れないAの方がいらないな
0099ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-/TFo [126.182.40.105])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:38:59.54ID:wxOPO7q3p
というかかぐやの何が酷いって絶対に中央を占有する事だと思う
ファイター、ピーター、近接アタッカーまで揃って「おっ、これは編成いいな!」と思った矢先のかぐやがいる絶望感
他のサポーターとアタッカーがどんなに相性良くても絶対にかぐやが割って入ってくるの他のサポーターからしたら面白くないんだよな
かぐやもソロレーンできるくらいの調整してくれねーかな
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイW f01b-/TFo [124.241.72.13])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:10:46.70ID:GAX7hM6i0
大聖初めて実戦で使ってみたがなかなか面白かった
流転維持のために慎重に動けたし湯気出たのと断罪でドロー上げて当てたら面白いくらい削れた
これは楽しい
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9da-Agou [118.18.9.214])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:43:31.76ID:TBdFSW1b0
スカはA内で中央最優先!
かぐやはS内で中央最優先!
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイW f01b-/TFo [124.241.72.13])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:56:57.31ID:GAX7hM6i0
優先席はお年寄りのものだからね
年功序列ってやつで譲らなきゃ
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイ e144-JrGs [182.158.92.132])
垢版 |
2021/05/14(金) 23:37:33.68ID:PlGyS0vm0
>>127
《豆帽ヴェールプレシデン》ビルドはランク・マッチで非常に良い結果を残しており、フォーマットの多様性を傷つけています。
他のビルドも結果を残すことはありますが、かつてに比べて多様性は著しく失われています。《宝船の巡航》は禁止になります。
0132ゲームセンター名無し (ワッチョイ d610-gSvD [114.163.134.11])
垢版 |
2021/05/14(金) 23:57:25.45ID:3/S4iJzU0
>>127
3新兵が減れば正直なんでもいいよ。対面で相手するの飽きてきた。
ルカのびっくりダウン攻めと、メイディのMPデバフと、ローザの不屈の回復とSSはマジで糞。
1カ月置きとか小出しにすればよかったのに。
0138ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa30-EUeD [106.129.70.186])
垢版 |
2021/05/15(土) 00:52:46.21ID:UAMWaqGZa
>>137
魔神化しなけりゃSSの取り回し劣悪だし上手いスカ相手だとガッツリ硬直刺されてキル取られたあとに兵士処理して流されるけどそれでもスカが有利ってことはないと思う。正直モロに腕の差が出てくるけど横槍もないなら端ならさすがにマリク有利じゃない?
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイW f01b-/TFo [124.241.72.13])
垢版 |
2021/05/15(土) 02:51:23.02ID:G4SD6V7k0
vsダークライ
0143ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-/TFo [49.97.106.252])
垢版 |
2021/05/15(土) 03:41:24.04ID:s7uBpYDJd
かぐや以上に端適正の無いサポーター出してみては?
もっとマッチングと待機画面での緊張感を持っていただきたい。
0146ゲームセンター名無し (スププ Sd14-CZFF [49.96.42.140])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:31:29.30ID:vG43I6E9d
ちょっと前までは殆どのFが和魂が回復で全盛期は中央の介入がなければ中盤までお互い撤退無しの虚無だった
シレネも弱いと言われるけど何だかんだで回復でそれなりに勝率は出てそう
最上位はしらん
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4910-/PXj [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:07:06.00ID:AE1I3cok0
昨日も邪道配信してたみたいね>にしじまん
ドル戦にあんなに近づいて対処しようとするとかオカシイだろ
以前指摘されてた「長距離ばかりやってたから中距離での戦い方がわかってない」ね、やっぱり
相手の味方も徹底的にマークしてたのもあってボコボコだったな
ただ、「邪道強くないです」じゃないから、ちゃんと調整よろしく
にしじまんがポンコツであって、邪道そのものが弱いわけじゃないから
0153ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-TQQs [7oX0RaI])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:16:11.19ID:4/yNhexNK
スモウレスラーの斧投げがクソクソ言われがちだけど邪の道レスラーの斧も大概だから
中央がもたついていてその分端Fのこちら側が兵処理に追われてるパターンだと邪の道レスラーは兵処理雑にしても余裕で有利な状況から斧投げポイポイだけでこちらは完全に詰む
0154ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa30-EUeD [106.129.70.103])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:23:32.57ID:duODb4dea
俺だったらあんな下手で味方負けさせるプレイングを全国配信なんてとても出来ない。ましてや広報ならなおさらでしょ。このゲーム理解してませんって大声で叫んでるようなもんだよ。
0157ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-+NmZ [1.75.230.23])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:39:16.28ID:O2lcyrftd
広報の邪道配信自分も見たが、レーン戦についてはフリマに上がる気ないならあれで十分だと思う。戦い方わかってない云々は6以下マッチなら誰だってそんなもんだし
ただ余裕ある時のお散歩の仕方が壊滅的なのはやばいなって思う。中央Aにレーンフォローさせて作った有利自分から捨ててる場面が多い

あと、邪道は強くないって言い分は遠回しに自分が強いと思ってるのだろうか?同じく邪道を使ってる身としては、今確実に邪道は強いと思って擦ってるんだが
0161ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-fKTS [110.163.11.227])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:03:49.34ID:b232aBthd
>>155
うるせー、人の懐にはいりこんできたり、最大射程より外から攻撃してきたり、森から何かしてくる連中、あと卑ノ本Fは全て滅びろ、です!

全くどいつもこいつも基本を忘れおって、Fの基本は腰を据えたレーン戦だろ!(棒読み
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4910-/PXj [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:18:30.29ID:AE1I3cok0
にしじまんが「邪道強くない」って言ってるかは確認してない
ここの邪道使いが「邪道丸強くない」っていうのに反発してるだけ>>152
ただ、以前「ぼくみたいなやつがいたら負けるから邪道丸使う」という内容の発言はしたことあるらしいけどね、にしじまん
暗に「ぼくはポンコツだから強い邪道丸使う」っていう事を記号の広報が認めてるって事だからなあ、個人的に発言したにせよ
>>157みたいに強さ認めるやつほとんどいないから始末が悪い>邪道丸使い
0166ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-g1Xx [182.251.106.103])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:23:34.63ID:dbYLFdONa
対面に来てほしくないキャストを語るより対面きて欲しいキャストを語ろう
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイW e379-/TFo [160.86.175.204])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:23:41.90ID:2EgaedZI0
サンドネガ成人くん最近毎日のように邪道丸叩きしてるけど世論工作(笑)でも狙ってるん?それとも認知症なの?
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイ 41af-S5yT [150.246.75.17])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:56:26.78ID:7aVoh5qQ0
邪道強すぎ!上位帯で見ないのは使い手が弱いだけ!
まぁ自分で一度でも邪道使えばそんなことは言えないんだけど、ヘタクソが変に硬派ぶってるんだから滑稽だよな
結果につながらないOTPはただの障害者アピールだぞ
0182ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-wvQP [106.180.48.104])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:19:28.13ID:BKyAeMIsa
>>180
うるせぇもうFGOじゃねーんだよ。ウ○コの時代なんだよ
0183ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-/TFo [126.182.40.105])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:24:18.62ID:wu61JvQ9p
まあ邪道丸、産廃レベルとまでは言わないけど正直平均よりは弱いよ
玉藻とか吉備津よりは格下、流石にマグスよりは格上って感じ
やっぱりだけど裏取り能力なくなってから、正面から戦おうとすると強い奴には普通に当たり負けするし、無理やり裏取り装備組もうとするとステータスボロボロになっちゃうし
スキル攻撃の巨人ダメがそこそこだから巨人に対してはそこそこ程度には対応できたり、ストレートとドローの基本性能は悪くないとか見るところはあるんだけどね
0189ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa23-CId8 [106.180.8.238])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:03:10.08ID:YamP5wlNa
村で上げたEX6とフリマで上げたEX1なら確実に後者のが強い。
EX0から普通に対面にEX11とか出てくるし。
FはまだマシだがAは更にEX0〜3位のルカがランク詐欺で多発しているので
フリマ最下層民としては非常に辛いです・・・。
0196ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-+NmZ [1.75.230.23])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:45:05.96ID:O2lcyrftd
>>183
吉備津玉藻に劣るってより、その二人は邪道に取って天敵なんだわ。あと対邪道わかってるサンドにはなにもない
フックコッペドルミの3強相手にした方がまだやりようあるぐらいにはあの3人がキツイ
そんなわけないだろって人は、一度騙されたと思って投げ斧使ってみてください。有利ってほどじゃないがやれなくはないよ
0207ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa30-EUeD [106.129.70.54])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:28:35.38ID:B9UbGFxNa
フアンを返して、ロボもマァトで今無双してないしミラベルも息してないんだからいいでしょ、あるいはレベル1発動にして。頼むよ〜チャリンチャリンするからさ。
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-/TFo [106.184.50.189])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:36:09.81ID:GrFruyGg0
ロボがメテオなったのってマァト下方の後だったぞ
まだメテオ出した後に下方されたキャストって骨しかいない
0214ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-/TFo [49.97.105.31])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:00:40.61ID:HUULu+jJd
村に長いこといると力水抜き怪童丸とかそういうヤバそうなのと当たることも多いんだけど、こんなのに普通に負けたら…っていうプレッシャーで逆に精細を欠いてしまう。
中央対面エルルカンとかも味方からお前当然勝つよな??って思われてる気がして苦手
0221ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-/TFo [126.182.40.105])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:16:05.54ID:wu61JvQ9p
というかやっぱり巨人処理って大事なんだなって
アタッカーなしで大聖メイディメイディ玉藻になって、敵はドルミール多々良シグルローザ
大聖とドルミールのレーンに互いに巨人がいた時、俺がスプライト使って巨人を倒したらそのまま大聖が巨人と一緒に奥拠点粉砕して勝ったわ
相手が巨人処理しないのが響いて勝ったし、巨人処理は大切だって改めて思ったわ
ていうかスプライトアートつええよマジで
もしかしたら修正されるかも、今のうちに使おうぜ
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9da-Agou [118.18.9.214])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:45:18.80ID:uqMaaA0d0
ルカのレイン何気に発生早いよな
ロビンはルカのと交換してもらえ
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa47-KSUd [131.129.121.1])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:04:12.78ID:KL5r91Gp0
ルカ導入当初は産廃だのゴミだの言われてたレインくん。エンドル点火に使えると言われてもミストやFSでいいと扱い変わらず
エンドルの猶予時間と点火数が広まってからは一転して有能扱い。みんな掌返してミストFSを押しのけ採用。てなろうかな?
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイ 98a3-0qpL [125.4.130.63])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:30:48.29ID:YxSDsUCP0
>>232
あいつらどんなに死んでもほとんど撃破ダメージないんだぜ?
指示線引いて、画面右上とか左上に生かせれば短時間ヴィランを釣ってくれるんだぜ?
神NPCだな


でも3COMでクリアしたら、苦労を称えて評価値3倍とかして欲しいよな
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイW 245f-7PaA [14.13.176.33])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:51:31.93ID:ERvWkclJ0
>>234
あこぎ積むなら杉田本とLV1WRアシで二確(薙刀も可だが大聖にはあまり合わない)届くけど、
MSが杉田MSになるのと足回りが劣る。
もう一つがMSアートにしてマメール髪飾り付ける、
これはソウルカイで杉田本はMP供給役で三確になる。
こっちの方は奥拠点前に巨人出ても瞬殺出来て断罪兵流せる。
中央Aが巨人出たからとマーク外すとアウトになりやすい

と言うかスプライトアートのヤバさがぼちぼち広まって来た感じで、
大聖マグスジャドーさん辺りはスプライトアートと非常に相性が良い
(シャリスはWSアートとか面白いだろうが、DS威力の関係で悲しいが積みにくいと思う)
0260ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-/TFo [49.97.105.31])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:00:09.45ID:HUULu+jJd
>>254
なんとなく気になって模擬戦で試したけどサモンタイプの翼のと周りを回転するオーブのエフェクトは消える、かくれんぼは解除されない、ゼーレのフィールドはガッツリ映る。
スカのステルスが自分と相手で見え方が違うとかだったらわかんないけど
0267ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-MB9U [49.97.102.53])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:13:53.01ID:FponIg4Wd
>>260
問題なのはそこなんだよな
フードはたぶん自分敵リプで見え方が違うと思う
確かフードゼーレは敵から見えるんだけど
実際に敵として来てくれないとゼーレはなあ、希少種すぎて
ルサールカの弾とかステルス中はどうなんだろ
もしルサールカの弾が見えないなら透明の弾が当たり、ビックリを当てて、スロウ継続起き攻めビックリで相手は死ぬ
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイW 245f-7PaA [14.13.176.33])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:17:06.87ID:ERvWkclJ0
大分前にロボがアリス使ってランク上げた時に、
フリマのアリス使いのモチベーションがゴッソリ落ちた感はあるかなぁ。
まあアリスだから仕方ないよねって空気感が無くなったからかな、
ロビンでも同じ感じはあったけど、ロビンは戻ってる気はする
(ロボ氏みたいにダブショ当てられないって空気感はある)

実際にあの辺りからアリスを見なくなったと思うし、
Aを色々見るのはキャスラン期間ぐらいになった気はする
0283ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4b-PBbO [106.128.27.131])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:03:26.47ID:ug+9+AXja
>>276
いや序盤はさすがに弱ぇぞ
せめてびっくり解禁からで今もう生びっくりもそうそう当たるもんじゃないし
ルカが強くなるのはアシスト発動して足早くなってレインも解禁される4から
そこまでに硬直の塊のルカに押されてるならさすがにキャラというかプレイヤーで負けてる
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイW f11f-/TFo [60.236.150.71])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:47:55.08ID:wECmsIzC0
俺が弱いのもこいつが全盛期に壊れすぎててやらかしまくった歴史も承知の上なんだけど、クラマ使っててレベル3まで必死に耐えてもなんかローザとかサンドは回復技使って普通に継戦してくるからつらい
ファイターに気軽に低レベルHP回復をあたえないでほしい…
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイW cec3-5BSP [153.193.228.154])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:54:41.77ID:MBTVuYx90
うーんルカはss硬直が結構気になるな アリスみたいな感じで根元に判定がないからなかなか
そのかわりびっくりの追い討ちとエンドルで余様と化すことで強引に当てに行けるから手入れするところはスキル以外ない
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ d0b0-gSvD [153.216.89.121])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:59:31.25ID:QM84ibNh0
3までのルカは薙ぎ払いとボムバル無いアリスみたいなもんだぞ
森占拠したスカとかと比較できるもんじゃない
ここって一度強キャラ認定されると弱かったり普通だったりする部分まで無理矢理穴ないように言うよね
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW f01b-/TFo [124.241.72.13])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:28:15.17ID:G4SD6V7k0
なぁ最近デスフック全くと言っていいほど見なくなったが辛いん?上の方だとそこそこおるんかな
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイW f01b-/TFo [124.241.72.13])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:37:44.08ID:G4SD6V7k0
やっぱ(使われる方からしたら)エルガーナーゲルってクソじゃん
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a17-S5yT [219.100.84.107])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:09:43.65ID:GSi7dXD80
>>267
ステルス中のms演出は自分チームと相手チームで見え方違うよ
自軍のはどうなるかわかる必要があるから普通に見える
相手チームのステルス中は演出も弾も判定も見えないけどある
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイW cec3-5BSP [153.193.228.154])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:30:12.96ID:MBTVuYx90
ジュゼッペはまああれやなヴェールで壊れた奴が報復でメインスキルを圏並みに下方されたらね? 
特にリッパーがジャム併用前提になったのとキャストキル+アクセルでやっと以前のキャストキルレベルになってしまったらそりゃ人いなくなるわな
一応今はヴェールが生きているからそこそこやれると思うけど集金終わったら…
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e14-Qmtv [124.103.79.202])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:34:26.88ID:7R8LDJJn0
魚卵は他のコアと違って誰かが範囲内にいて破壊されるの妨害する前提のコアだから耐久上げたら引きこもりクソゲーでしょ
風門や雪だるま(HP回復する雪ダルマはちょっと怪しいが)は基本踏んだらその場離れるから攻撃しやすい分多少固いのは仕方ないと思う
0344ゲームセンター名無し (スププ Sd14-GrOP [49.96.5.33])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:55:15.29ID:HX1+J3EGd
ユクイコロはコアの設置も破壊もできる
コアのスペシャリストってコンセプトだったんだろうが
コアHP減らされて投擲勢が簡単に壊せるようになって
ついにSSも下方されてアイデンティティが何も無い最弱サポーターの出来上がり
0348ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-TQQs [7oX0RaI])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:07:54.78ID:0KhiQu5/K
ボリューム層が銅筆以下の乞食ゲーでやべーな
オススメカード並べるだけでクレ入れて引かなきゃいけないスキルが入ってないので全く意味がありませんとか
強みだけを押し付けてれば良いのにクレ入れたくないからってそれを捨てて考え無しにカード並べて意味の無いプレイ
それをクレ入れてるプレイヤーと混ぜる狂気よ
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4910-/PXj [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:14:17.78ID:k8Uka8c/0
正直今アリスきついだろうね
アリスでできること、ルカでほぼできるし更にスキルが上位になってしまってる
スピード盛らないとどうにもならないし、そのためにアシスト組むとスキル威力が盛れないしMP量もしかり
かくれんぼで継戦持続能力が高いのはいいとしても、Aとしての攻撃力や制圧力がルカと比べて…
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4910-/PXj [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:18:39.61ID:k8Uka8c/0
>>350
ゲームしたら1ゲームサービス(2チケットサービス)、の方がよかったよね、散々言われてるけれど
無料1ゲームだけやって終わるやつばかりになったら、ゲーセンとしても困るし
ただ今更仕様変えないだろうしね
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイW a202-+EJv [111.96.17.151])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:47:43.19ID:62c58tCK0
>>351
開発が有能に思える迷案
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイW e601-hchg [126.59.248.185])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:59:44.31ID:47COcItM0
ユクイコロのコアが投擲で破壊しやすいってマジ?
Lv2ならともかく、Lv3以降はだいたいバリア貼ってるから投擲相手にはむしろ強い部類でしょ
コアにDS当たる位置取りって兵士列から大きく外れるからリスク高いし
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4aec-Dv7h [115.177.60.99])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:12:12.85ID:DIvKnUQW0
メイディはレベル4までクソ弱なのに各種バフと何よりストレートがダウンだからやれてしまうんだよな
サポがダウンするストレート持つのは相当強い
ユクイコロもダウンにしてくれりゃ間違いなく強くなる
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9da-Agou [118.18.9.214])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:56:46.77ID:77A1gZKO0
このロリコン共め!
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4910-/PXj [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:42:25.43ID:k8Uka8c/0
バリアは「一回しか耐えられんし、どうやって使うんだこれww」って評価だったのに…
これ上方あったっけ? 記憶にないんだが
今はナーゲルはもとよりSSやらDSを2発は耐えてる気がする
「とにかく殴ってこかす」ことに特化した運用で、今や接近戦しかけるAではよく見かける
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2202-0qpL [119.105.4.119])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:10:44.71ID:cg4facqR0
ウィキは火力特化じゃなくて試合全体でバランス取るタイプだから、高火力高防御環境が悪いだけだから……
でもウィキに向いてる環境になるとジョーカーの方が強そうなんだよなぁ、ウィキ上方しろとは言わないからどうにかしてくれ(無理筋
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4910-/PXj [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:26:45.40ID:k8Uka8c/0
>>384
バグというか、そういう仕様(AimeのIDチェックはしてない)わけだから
紐づけるのは1枚だけだけど、個人で何枚持ってようがいいっていう
チェックするのは難しいわけだしね
やろうと思えば「疑わしいカード」のチェックはできるかもしれんけど、実装する手間とコスト考えたらなあ、っていう話なんじゃないかと
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8675-NYos [118.83.85.33])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:37:18.70ID:mq5t04DL0
前から言われてるが
ミラベルはDS発生硬直弄れば解決するけどこれまでにそこ以外を強化しすぎてて、今DS強化したらぶっ壊れるところまで来ちゃったからもう無理

まあでも磯臭ヒゲ親父環境よりミラ環境のがいいか……
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9da-Agou [118.18.9.214])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:48:05.90ID:77A1gZKO0
>>391
クゥちゃんがいっぱい枕してくれてるのに飼い主のお前がダメだから…
一人称が自分の名前の女は何をやってもダメ
0398ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-35i8 [106.130.42.2])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:53:40.72ID:200/dO4ua
数ヶ月前から、ホームの筐体に
「複数のあいみーを使用して、異なるランクでプレイするのは、正常な運営を妨げうんぬんかんぬん・・・BY運営」
みたいな貼紙されてる

筆色関係なくメイン(1枚のみ使用)はメイン、サブカ(複数枚使用)はサブカで識別すれば解決
つまり.NETのあいみー紐付けありはメイン、無しはサブカ。
と思ったけど、.NET紐付けしてない人は全員サブカになってしまうな
いまメイン1枚のみでも.NETを紐付けない人いるの?いないよな・・・
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fd3-fvxS [182.168.155.102])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:02:27.73ID:Dpsrou240
銅か銀くらいのリア友は年に数回しか遊ばないしおサイフケータイでもログインできる仕様なかったらたぶん登録してなかったと思う
とりあえず練習用だのつけてるあからさまなサブカだけでもBANしてほしいけど、次に作るときに練習用とかの単語いれないようするだけだから解決にならないんだよなあ…
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4910-/PXj [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:02:49.32ID:k8Uka8c/0
>>398
メインとサブカの区別がつかないんだってば、今のシステム上
短時間で同じ筐体で紐付けのないAime使うとサブカと判別したとしよう、現状そういうの多いし
ただ、時間あけたらダメだし、ゲーセン変わったらダメだし
ゲーム内容なんかで判別しようとしたらまた面倒だし

今のように「ログインボーナスで1ゲーム無料」を、「ゲーム一回したら1ゲーム無料」にしたらいいとは思う
ただ、それだと「見かけのユーザー数」が激減する恐れがあって、サービス継続可否に関係するのかもしれん
それに変更したら「もうやらない」とこじきどもがサポートに突撃するだろうね
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイW f11f-/TFo [60.236.150.71])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:03:49.04ID:jUmnUmfG0
骨遮那が弱い理由とアリスが弱い理由は全く別だからなあ
即死攻撃をメインに据えられたら不愉快なのは当たり前なんだから骨はもう作り直すしかなくね
遮那はMSのダイソンに合わせて性能をいじられるとかいうまあまあいじめみたいなことされてるから純粋に可哀想
0403ゲームセンター名無し (スププ Sd70-CZFF [49.98.65.52])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:09:45.70ID:hgFLdJZ7d
Aにみられていると発生時に潰されるしそもそもリペル沢山うてる程余裕MPないし 獲物みたいなスキルないし草や船長みたいな理不尽ドロー線かけないから当てるなんて赤ドローでも厳しい 追撃はマァトに比べたらタイミングシビア
MP目当ての為に赤本つけてるから比鳥や和魂装備していても脳死で批判するのやめて❤
0406ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-35i8 [106.130.42.2])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:36:35.80ID:200/dO4ua
>>400
システムくわしいの?

初回1プレイ無料を廃止、1プレイ以上が条件で無料1プレイできる、のがいいのは同意
乞食どもがさぽ凸したとして、運営側は利かなきゃいいんだがな
金を出さない奴らには口を出す資格も権利も有りはしないのだ
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4910-/PXj [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:33:55.09ID:k8Uka8c/0
>>406
ゲーム時に登録するのは、「プレイヤー名」だけ
「プレイヤー名」だけで個人を特定することはほぼ無理
中国並みの監視社会(どこでも監視カメラが追いかけていて、カード利用情報が 随時確認できるとか)ならできそうだが
.net登録するとSEGA ID登録が必要で、SEGA IDには個人情報入力必須だから個人特定はできる
0410ゲームセンター名無し (スププ Sd14-+Dcr [49.96.21.154])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:34:54.00ID:JVtce29qd
>>400
.net紐付けオンリーの全国モード導入すればいいだけ
紐づけ解除して他の紐づけした場合はチャットや装飾関係の再装備不可か半年くらいの制限を設ける
それでもサブカ使う奴は防げないが一定の抑止力にはなる
運営にやる気が無いならどっちにしろ無意味だが
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4910-/PXj [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:54:43.07ID:k8Uka8c/0
ログインして実際にコイン投入したかはわかるはず(わからないはずがない…と思う)
「ログインボーナスでのゲームしかしていない、もしくは極端に割合が高い」場合は、1発BANすればいいのに
ただ、運営の宣言は必要かもしれんけどね
「以後、ログインボーナスのみでのゲーム利用が多いAimeカードについては予告なく利用停止にする」
とかで
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4910-/PXj [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:31:11.59ID:k8Uka8c/0
サンドはDSのスピードアップで、ボールドの爆発が緊急回避硬直に間に合うようになったからなあ
その後、赤本でMP供給が潤沢になったから色々立ち回りに幅ができた
MPあるおかげでスピードを無理なく盛れるようにもなったし
折角上位に近い位置まで浮上したけど
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fd3-fvxS [182.168.155.102])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:49:06.19ID:Dpsrou240
レベル5解禁で爆風部分のキャストダメージもカスのドレスに文句いわれるのはサンドリヨン出世したなあって…
ヒールとWWのスキル2枠で完成されててクリブと使い分け自由なのと、WSがMP回復こそないけどシンプルに強いのもあるけど
0424ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-g1Xx [182.251.106.103])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:01:41.80ID:xPe6jc72a
どうして手に負えなくなるまで放っておくんですか?
自分を倒せるレベルまで勇者が成長するのをひたすら待つ魔王でもあるまいし
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイW db1b-fKTS [202.208.157.52])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:41:33.06ID:Rr5TFmCz0
今日ヴィクトリアマイルなのに中山の芝を食わせるのか
ところで俺が使うジョーカーのaction!が出がかりに潰される不具合の修正はまだですかね、普段移動技持ちとか使わんから全くタイミング分からんぞちくしょう
0438ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa47-KSUd [131.129.121.196])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:42:35.69ID:Lfb1rFUl0
初手を嘘つきじゃなくて革命にするマグスは強い。今の環境で2から嘘つき撒く意味薄いし、環境がマグスの存在意義を全否定してる
大兵士であわあわする相手を見るのは気持ちがいいぞ。気持ちがいいだけで後半はクソ弱いが
0441ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-3YnJ [49.98.142.106])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:59:43.75ID:K6K616Z9d
>>414
コストを掛けて見かけのプレイヤー数を減らしてまで運営側にそれをやるメリットが全く無いから無理でしょ。無料分しかやらない人間がそれで金入れ始める訳でもなし。だいたいそういう層にもあわよくば100円入れて貰おうって魂胆で今の仕様になったんだろうし。
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-/TFo [106.184.53.219])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:03:54.03ID:WoZx92Xn0
闇吉備津の舐めプビルドのおかげだな
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイ 41af-TVsO [150.246.75.17])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:26:13.94ID:moTKlVbw0
まぁカード間でのデータのやり取りがないゲームじゃサブカ認定は現行犯以外ムリなんだけどな
どっかの店舗でプレイ記録と防犯カメラ映像をもとにメーカー通報してた事例があったけどアレは三国だっけ?
0458ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-l+Hk [111.239.186.68])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:04:05.68ID:jxrXjXFTa
白髪サンドって赤黒いドレスカラーなのヤツかな?アレは自軍味方に来て中々カッコよかった。
あれを見てから久しぶりにサンドリさんやって見たくなった。
今ならあこぎソウルとMP補助に赤本ベースでいけるかな?
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e01-7qJc [220.7.201.190])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:20:09.54ID:ohSuxAj/0
100円で2試合は平日の仕事帰りにちょっとやるのにちょうどいいんだよな

初回無料+チケット1枚サービスじゃなくて金入れないとログインできないようにして
初回ログイン時のみチケット3枚サービスに変更すれば少なくとも無乞食はできなくなるのに
0486ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-/TFo [126.182.40.105])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:30:17.97ID:HuEr/iE8p
ピーターの良い装備がなかなか思い付かん
夢銃入れるかどうかも悩むしドローどのくらい盛るかも悩む
今は赤本夢銃餅プラス錫杖牛若丸だけどMP周りがあんまり良くない
ピーターEX16?の人が
赤本水鎧大臼錫杖ルチア
だったからそれにすべきなのかな?
0488ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-/TFo [126.182.40.105])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:44:02.65ID:HuEr/iE8p
まあシレネに関しては今日の修正で上方されるならサポーター内では筆頭候補だからな
今時サポーターですらドロー1確取ってくるやついるのに、9+4人列倒すのにMP50かつあんなバカみたいに長い硬直しなきゃいけないとかギャグの領域でしょ
使い手の質は悪いとは感じないけど、キャラパが終わり過ぎてる
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa47-KSUd [131.129.121.65])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:24:22.90ID:1Js1dlty0
お魚はエナソンにメス入れてほしい。瞬間の回復量下げるかわりにリジェネつけるとかクリブみたいに重ね掛けで効果が増すとか
今のエナソンはたんぽぽに負けてるから範囲回復の強みを増やしてくれ
0496ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-wvQP [106.180.50.60])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:44:41.24ID:RDje9xuda
>>486
迷ったらスキルガン盛りバレダンピタ
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-pira [106.73.66.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:37:52.07ID:hxPvq4RY0
修正そのものより怪文書の方が楽しみ
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0cbb-DXaP [217.178.19.142])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:38:20.89ID:NRJk0+Ro0
くそみどリンちゃん下方されるん?
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-pImL [60.112.93.211])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:39:59.10ID:2+PAUqDx0
Sが兵士処理出来ないのは敵Aに絡まれてるからで端に時間かけて敵Aフリーにしといて愚痴言ってるなら流石にないな
Sもある程度の自衛力は必要だけど
0542ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-wvQP [106.180.50.60])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:03:40.10ID:RDje9xuda
スプライトと豆帽子迷いましたが豆帽子下げましたって感じだな
0543ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spaa-/TFo [126.35.21.73])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:03:53.38ID:tJVvdCPIp
スカドロー下方、温羅ドロー上方でドロー威力トップが温羅になる
lv1兵士一確温羅帰ってきたらおもろいな
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイ 98a3-0qpL [125.4.130.63])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:04:16.77ID:ZuYCDFKD0
えっ、ルカ、それだけ・・・?

青と紫の四創聖アシストのマスタースキル残り使用回数↓って
もともと1だったから、0にならないと発動しなくなりましたってこと・・・?
サモンは全部使い切らないとダメってこと・・・?

なぜ赤と緑は許されたんだ・・・?
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイ d610-gSvD [114.163.134.11])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:04:32.04ID:+0jowwfd0
は、こんだけ?
0548ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-wvQP [106.180.50.60])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:04:51.18ID:RDje9xuda
>>538
アルタイルブリンク買ってくれないので使い切り環境にしましたって感じ
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイW cec3-5BSP [153.193.228.154])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:14:52.81ID:ALBco1mR0
そうは言ってもスカとかが暴れていたのはヴェールのss威力もそうだけど回避距離とss射程アップが元凶やん 
マメ帽もMS使えなくなるとは言え結構カットするしな 多分今の環境に温羅がワンチャン入ってくるぐらいやなこれ?
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9c3-c6Jg [14.14.82.67])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:31:02.16ID:iOi5mmLU0
MS0じゃないと発動できないのは結構な下方では?てか今までは残り1だっけ
ファーストクールタイムも考慮しないといけんのかね

ルカの下方も良さそう 1ダウンでビックリ6連でkillされるのはくそだと思ってたところだ
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-pImL [60.112.93.211])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:32:02.81ID:2+PAUqDx0
調整ある度に必ず誰かが愚痴言うけど試合中に立ち回りを考えたりマップ見たりしてるのか?
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4aec-Dv7h [115.177.60.99])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:35:40.87ID:DIvKnUQW0
新アシストの性能は下げれないから回数が0からにしますとかセガの性根が見える修正

スカだってあいつのドローやストレートのダメが高いから強いってわけでも無いのになんの修正なのかね
ストレート盛らないとある程度までレベル上がらないと兵士処理できないレベルにされてるならまだわかるけど
0597ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp32-od7V [126.247.43.70])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:36:38.72ID:HqWthbQkp
>>583
今の温羅の立ち位置だけは開発わかってる感あったんだがなぁ……
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2202-0qpL [119.105.4.119])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:40:51.93ID:cg4facqR0
温羅もそうだがマリアンが上方貰う理由が全く分からんな
まあ確かにシグル使ってると序盤クソみたくキャスト狙いで押されてじり貧になっても中盤からレーン放棄して逆転する試合多いんだけどね、でもそれはもはやキャストじゃなくて使い手の問題だよなぁ
0603ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-/TFo [182.251.104.12])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:47:47.38ID:d6/UlTQDa
ユーザの感情なんて知ったこっちゃねぇってのはバランス調整って意味じゃ当然の話
性能に穴やクセがあるわけでもないキャストがただイロモノをスペック差で踏み潰して終わり、って展開も相当寒いからな
別ゲーだけどスラカイとか酷いもんだったわ
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-pImL [60.112.93.211])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:50:28.17ID:2+PAUqDx0
>>595
例えばF、S使ってる時に敵Aにキル取られないために対策するけどね。自分なら
ロビンやスカ相手は難しいけどね。
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-pImL [60.112.93.211])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:15:36.80ID:2+PAUqDx0
wlwって戦略ゲームって思ってたけど違うのか?
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW e379-/TFo [160.86.175.204])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:27:16.86ID:Yq95bmI70
温羅なんて多少強くなったところで環境に変化を与えることはないだろ
去年ゼーレグリンダで暴れてた時でさえキャスランから見る使用率は3弱の次くらいに低かったし
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2aad-DHIn [27.140.87.95])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:29:10.18ID:JC1pRqwh0
ウィキッド姐さんの上方はきました?
0631ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa30-EUeD [106.129.64.36])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:30:34.21ID:wQ/T5pGIa
修整はわかるけどこの御時世にキャスランと店舗ランキングやるって運営は頭おかしいんか?閉めたり時短してる店もたくさんあるだろうに。
0632ゲームセンター名無し (JPW 0Hc2-4VYy [49.97.15.34])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:32:31.19ID:HZn7b5kyH
ウィキッドってオバコのキルダメとかWSやけくそ気味の上方とか色々貰ってるのに
𦥑とかヴェールの下方のとばっちりばっか受けててイマイチぱっとせんな
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9da-Agou [118.18.9.214])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:41:58.98ID:77A1gZKO0
散々言われてたアリスに上方がなかったが言うほど勝率悪くなかったのかな
常に後手後手になるどころかなんなら対面Aに狩られてる印象なんだが
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4910-/PXj [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:58:04.05ID:k8Uka8c/0
まさかの船長ノータッチ
そして温羅の強化
最上位の人達がいじめすぎたんだよ…下位だときついよ…
マリアンはSSが強化されても接近戦する気皆無だからあまり意味がないのでは?

今回の調整で豆帽子の防御効果がサモンでどのくらいで発動するのかな?
現状1扱いと思うけど、0じゃないと発動しないっていうことになると困るな
0647ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-okz8 [49.98.154.186])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:09:41.73ID:QPsP9v07d
豆帽子の防御効果発動が本当にMS0回なら、序盤のスカのぶっぱシザースで大事故が発生するのは変わらないのだ

てかとりあえず防御効果頼みで積んでるキャストが多い以上、よほど早くMS切りきらない限り前よりも大味な試合が増えそう
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイ 98a3-0qpL [125.4.130.63])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:25:41.88ID:ZuYCDFKD0
豆帽子の防御効果発動条件が厳しくなって一番得するのはアタッカーなんだよなぁ
今までヴェール、緑扇、乳瓶の火力は豆帽のカット前提で許されてた感じがあるが
今後は2パン環境になるんじゃないかろうか
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイ 36bd-gSvD [122.131.35.128])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:01:45.48ID:2lpUn7de0
マリアン流行ったら益々過疎るぞ
あいつは戦ってて楽しくないし
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1ebe-u+PU [219.109.251.170])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:02:17.85ID:mg+pCjAI0
月間ランキング云々の話は大戦が頂上流してないくらいだから
セガは部署ごとに温度差でもあるの?って感じる
何より大戦は引退してんだけど頂上だけは見たいのじゃ〜ガンダムは見ても暇だし
ワンダーはどっかの垂れ流し見る方がカメラワーク変わらないしいい
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4910-/PXj [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:17:00.44ID:k8Uka8c/0
Fを下方するなら赤本の発動条件厳しくしたらいい
でもAだけの調整にしたのはなんかなあ、っていう
今回の調整を裏返しすれば、「最上位で船長やコッペは勝率がでてないから調整しない」ってことになる
最上位はむっちゃマークして狩ってるor無効化してるんだろうけど、それより下はそんな芸当できないから大変なんですが…
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e14-Qmtv [124.103.79.202])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:28:28.07ID:8z+6cg3k0
Aは査定緩和&スカがぶっ壊れてようやくメテオライト二人目と三人目が産まれたのにFなんて特に環境覇者になった訳でも査定甘かった訳でもないのに既にメテオライト二人いるのにな
Fに甘いゲーム過ぎてつまらんわ。もうFがキャストキルしたら相手復活しないゲームにでもしたらええわ
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0cdb-Adon [217.178.105.56])
垢版 |
2021/05/17(月) 00:38:03.99ID:5paQaYpS0
赤本DS値にしてもMPにしても下方きたらFは環境がらりと変わったろうね
もう少しサンドリヨンちゃん舞える。じじいはどっちにしても強い
…というか周年ものは下方諦めてたけどあるんだな。?龍とかずっと最前線だったのに
0675ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-wvQP [106.180.50.60])
垢版 |
2021/05/17(月) 00:41:12.70ID:BA575cmha
赤本弱くしたらカイを買いなさいが出来ないから見守ったんだろう。それにしても近接SS系Aが死滅する下方。反面スキルAと遠距離SS系Aは息を吹き返したな。ルカランドウォーズを引き続きお楽しみください
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4910-/PXj [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 00:50:12.92ID:ThaQDdfr0
シレネもようやく上方もらったわけだけど
メロウ並みにピチピチすんのかなあ? 
メロウ素でもすごいけど、専用もつけると「…魚の踊り食い?」ぐらいピチピチ跳ねよるし
あれ並みだったら、タイマンならなかなか仕留められんと思う
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-pira [106.73.66.64])
垢版 |
2021/05/17(月) 00:57:04.50ID:r1rKHXAR0
>>676
無修正杉田「遅かったぞ…///」
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイW e379-/TFo [160.86.175.204])
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:41.70ID:Il0HUfpy0
ヴェール下げたしジュゼ上方くるかな、というか来なかったら流石にかわいそう。
こいつ今ヴェール実装前並みどころか遮那並みに見ないわ
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイW cec3-5BSP [153.193.228.154])
垢版 |
2021/05/17(月) 03:01:57.84ID:nuDrVstD0
でもそのやれそうもヴェールがあるからでヴェール下方が入った後は残ってるのはジャムがなければ火力が出せないリッパーにジャムリッパー併用前提なのに消費がクッソ多い上にアクセルありでもすぐに回らないハートゲージなのであっさりA最下位勢に入りそうだが
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイW f101-/H0+ [60.68.248.152])
垢版 |
2021/05/17(月) 05:48:25.84ID:hY90WGe60
>>676
色の付いた3行だけなんて書いてあるか理解できそう
0699ゲームセンター名無し (ゲマー MM9e-/TFo [219.100.181.190])
垢版 |
2021/05/17(月) 08:13:15.93ID:b0HGhU0UM
シレネ ぱっと見メロウ位の回避性能、津波の発生もメロウ並みかな?
0740ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-DHIn [1.75.211.93])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:21:07.97ID:yIzq0dX+d
報酬のない舞闘会ってやる価値ある?
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-pImL [60.112.93.211])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:46:55.20ID:t74VBYYr0
楽しめればいいけどね。自分は
0746ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-/TFo [126.182.40.105])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:56:50.41ID:QFmzcg+Fp
フックとツクヨミが我が物顔で中央に居座る舞闘会
特にフックはサポーターより簡単に結果出せるから即戦力として見込みやすいのがポイント
縦に強いタイプのサポーターはフックツクヨミに押し潰されて、結局ピータードロシィくらいしか出れない
ロールバランスおかしいよな
0767ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-TQQs [7oX0RaI])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:53:27.88ID:AZ5inoHCK
マッチングだけで10分以上待たされてんだがほんとこれどうにかならんの…
マッチング切って終わりにして良いから
冒険で乞食とマッチングしてまたさらに時間かかるとか何を考えてんだよ
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b63-g1Xx [122.24.12.251])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:19:48.78ID:FooZzITr0
>>776
ああ…しっかり使え
0788ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa30-PBbO [106.129.23.67])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:15:46.07ID:SazMYomOa
>>785
ゆーて端タイマンなら耐えるくらいなら余裕だからな
S2でサブとはいえアレキピタがダイヤ多々良に何回助けても結局貫通食らったのは頭抱えたわ
Sが増えると一時期の邪道みたいなそこのカバーしないと負け確みたいなの増えるからめんどいねん
0809ゲームセンター名無し (スププ Sd70-GrOP [49.98.50.85])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:27:37.41ID:W9F9SRN0d
6専用に回復効果アップが付いてるからジャッジも効果薄い
硬直中は防御力アップだしアタッカー来ても倒すのに時間かかる
先に手前折られて裏取られたらほぼ詰み
クソミドリや邪道より汚物だろこれ
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ db1b-KSUd [202.208.143.41])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:36:54.90ID:xlMWJf9Y0
全盛期邪道の汚物ぶりをナメるなよ
・歩くだけで兵士が死ぬ+兵士弾無効だから硬直がとれない
・横槍は8秒以内に20ダメ与えないと全てが無駄
・ダウンとっても兵士が枯れて流れない
・そのくせ拠点攻撃力は並なので放置すると拠点が折れる
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイ 98a3-0qpL [125.4.130.63])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:54:41.25ID:F3q6YT1p0
豆帽
以前まで特殊2だけ目当てで
エルガーナーゲル、ラージェナーゲル、コラプサースフィア、和魂、スプライトアートとかと一緒に使ってた人が多いと思うけど
今回の修正で回数0からしか効果でなくなったせいで、特殊2はほぼ機能しなくなったな

エルガーナーゲルとか最後の1回はとっときたいし
スプライトアートも巨人用に1回は残しときたい
他のMSも使い切るのはレベル6〜7帯だと思うから、
そんな時間から発動はいくらなんでも遅すぎる
1週間後にはほとんどのキャストのおすすめから豆帽が消えてると思う
遮那とか骨ぐらいかな使いそうなのは
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイW f089-X/cJ [124.41.86.50])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:11:15.42ID:O04B3oPi0
二戦連続敵拠点1本も折れずに落城してしまった…2戦目は敵ゲージ100%だったし
銀筆になったばかりだけど最底辺のマチ帯だと拮抗した試合ってなかなか出来ないか
早く上に上がりたい(そんな腕はない)
0831ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-sAen [106.180.8.238])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:13:58.53ID:vK8TBgSca
>>796
クラマ以外最近のFどいつもこいつもヤケクソSS性能だしF1A2マッチだとルカにレーンスイッチされて両レーン壊滅とかもうマッチング時点で勝負有りがしばしば有ったからね。ダメージ上がっても根本的な解決にはならんけど…
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4910-/PXj [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:29:20.37ID:ThaQDdfr0
やっぱり豆帽子はサモンだと0からか
途中確認できなかったからどうなんだろうと思ってた
真珠に戻したけれど、これでイケメン復権きそう

それにしてもシレネが多かった、毎試合一人はいるぐらい多かった
VerUP前はレアキャスト化してたのが嘘のようだ
そして津波が早いし避けまくるのか生存性能あがったようで
シレネかなり上位にきたのでは?
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイW d702-/TFo [36.14.111.199])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:40:54.76ID:+M7+5Ptt0
わかりづらくてすいません
アレがバブルチャームっていう当たった相手を引き寄せる妨害スキルなのは知ってますけど射程も発生もさして優秀じゃないし対面してて当たるようなもんじゃないんでただの小魚の魚群を飛ばすスキルになってて「何なんですアレ」って事です
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b63-g1Xx [122.24.12.251])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:40:55.74ID:FooZzITr0
スキルの効果テキストを読み上げて、イラストのカードを取るカルタがあったらお手付きしない自信が無いわ
0849ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-wvQP [106.180.50.133])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:56:01.51ID:moN72LX5a
>>846
船長「せやな」
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f27-gSvD [182.168.63.54])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:09:12.58ID:fEYsUjrG0
近場のゲーセンほぼ8時閉店になってた。
ランキングもそうだが舞闘会までやんのかよ。
協奏のルークボーダーは前回とほぼ変わらなかったみたいだし。
ガチ勢は普段通りやるんだろうな。
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8901-8FdA [126.54.184.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:32:58.26ID:IkEAlL8P0
ローザのキャンペーンが4/12から4/25
ここのところの新キャストが3ヶ月ペースだったから、そこから考えると次は7月じゃね?
で、ジーン深雪乃の乱を思い出すとSEGAのやることだから釘宮ともかぎらん気もする
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4910-/PXj [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:10:04.25ID:ThaQDdfr0
>>883
サモンタイプのMSだと「0」じゃないと防御効果発動しない
後半や横槍に行った時MS切れた状態で望んで大丈夫?ってのをどう考えるか
防御効果を使わないならスピードアップアシストになるだけ
更なるスピードアップは妨害MS限定になるし
Fはほとんど防御を期待してつけてたから、外すのは分かる
0895ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-ejK/ [49.98.151.55])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:29:35.60ID:oTgII0Hgd
修整とかバージョンアップあると一時的に戻って来たりするやついるけどさ
そいつら下手糞な癖にすぐ不機嫌になるわ煽るわ捨てゲーするわでずっと帰って来なくていいと思った
昨日はこいつらまじでどうやって義務教育過ごして来たんだって位の障害者が多すぎた
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-pImL [60.112.93.211])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:00:31.07ID:q2EiEpKr0
中央手前折った後でSが1人で特大拠点行くのは無謀だけどな
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイW d902-/TFo [118.154.92.15])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:55:00.22ID:lZbUm9qb0
ルサールカ使い切るのにはそこそこ時間がかかるから他の妨害何かいいものないかなと探してもロクな妨害MSがないっすね…

マメ帽の効果両方を手早く点灯させるベストな選択肢は何になっていんだろう?
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイW 245f-7PaA [14.13.176.33])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:37:49.08ID:bx8KiTWV0
3vs3の2レーンだとロール被り無しだとレーナー(ランナー)×2+遊撃1より、
レーナー(ランナー)×3がさいつよだから面白く無いと思う、
実際あるゲームの大会はランナー3ぶっちぎりで以降は被り無しになったしなぁ。

まあワンダーのマップが狭いから遊撃役の試合に与える影響が大きいんだけど

>>900
次スレ
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a7c-0qpL [221.115.170.98])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:52:32.70ID:U3Z1b2Gn0
>>915
スルタンとレベル7アシストがおすすめに入っているということは
おすすめがスルタンとレベル7アシストということです

現実から目を背けるな スルタンとレベル7アシストを使って全国出てるやばい奴が多いってことだよ
もしくは小数のやばい奴がまともなやつと比較にならんくらい連コしてる
0924ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-35i8 [106.130.51.7])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:38:00.46ID:ofvJM2B1a
>>896
(^卑^)「かたじけなし。みなぎってきたぁ!・・・どんどんイク!」

>>914
「悪くないんじゃない?善行を積んだようね」
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイW cec3-5BSP [153.193.228.154])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:53:38.86ID:cRfEnbqq0
そりゃ25%って1回目のリッパー強化でその時は火力不足解決しておらへんやんけって感じで2回目のリッパー強化で50%になってようやく勝率が安定したんだぞ 
今回あの時と比べるとロールエフェクトとかアシストが充実しているしハート回収も安定しなくなったのだから実装当初のスパスラ型に戻るのも仕方なし
0936ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4b-l+Hk [106.128.151.185])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:33:31.72ID:MTmERAlqa
最近MSやソウルばかり排出されてキャスト専用が全然手に入らないぞ(´・ω・`)
0943ゲームセンター名無し (アークセー Sx10-BAah [126.213.87.146])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:10:07.42ID:EsAE6Qj8x
豆帽発動しにくくなったということはつまり
かぐやをお呼びでございますか?(望月の加護、ダメージカット2割らしい、約30秒)
乱舞とかのロック技食らった時にHP減る前に後からかけてもでかいんじゃないか?
0976ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4b-l+Hk [106.128.151.185])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:38:21.26ID:MTmERAlqa
スピアを超回転させながら
ローザ「私を誰だと思っていやがるの?」ギュィィィ!
0977ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-wWK3 [182.251.194.4])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:38:30.28ID:Yk2tnKu0a
>>969
ピーターが強いみたいな言い方は止めるんだ
どっちもゴミだったけどピーターの方がマシだっただけ

ロール不一致時代はサポーターは選ぶだけで戦犯ってレベルだったし今でもロール不一致の舞踏会だと選ぶだけで戦犯の可能性が高い
0978ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4b-l+Hk [106.128.151.185])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:40:18.56ID:MTmERAlqa
この前毒リンゴ入れてるマリクがおってスンッ('ω') ってなった
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイW a45f-pira [106.73.66.64])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:16:08.06ID:9uV4H0yW0
>>953
誰だよこの美少女
0990ゲームセンター名無し (スプッッ Sd70-MB9U [49.98.16.223])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:42:06.05ID:2ZpvtAzsd
いまピーターきついな
かぐやメガネ魚が当たり前にわんぱん兵処理してきて
ピーターは同じことするのに3動作必要
つまり2動作の間むこうは好き勝手できる
エアウォでなにかしても結局負けるだけ
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4910-/PXj [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:54:10.54ID:uR93IkDL0
>>995
ビーム系をエアウォで止める方法って、前から聞きたかったんだけど、
ビーム撃つ→その軌道上にエアウォで突っ込む→爆発が兵士前で起こって兵士処理できず
でOK?
ピーターは無敵中だからビーム系のデバフ・ダメージは食らわない、っていうこと?
0997ゲームセンター名無し (アウウィフW FFfa-NBAv [106.171.87.66])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:58:21.07ID:h6cdhC30F
>>996
そうそう
ビーム打つタイミングって大体決まってるのと、飛んだ先に兵士がいない或いは兵士が攻撃できないタイミングは撃ってなくても詰めてもいいかも

2:2の時はまあ辛いだろうけど1:1になった瞬間にゼーレ展開すれば折れるぞ
0998ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-35i8 [106.130.52.29])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:02:43.24ID:ITrysHOIa
きょうのランカーリプレイで見たシレ姐さん
上方もらったし、さぞ大活躍・・・・と思いきや津波Botと敵ロビンに射抜かれデスってて謝罪Botと化してて、あまりにも鰯でほんと可哀想
ただ、シレ姐さんの津波確かに発生早くなってる(ように見える)
シレ姐さんの上方全然足りてないよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 14分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況