X



歴代で大コケしたACゲーム総合96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アウアウクー MMfa-MTn8 [36.11.229.105])
垢版 |
2021/05/20(木) 05:34:48.97ID:T6zJ+5ItM

次スレはワッチョイのコード
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行増やして>>950が立ててください。

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1618183608/

帝王
・ソウルリバース
相当の設置台数を誇るのに初めから終わりまで全く客が付かなかったタイトル
稼働8ヶ月で運営がギブアップし、1年でオンライン稼働終了となった
・UCカードビルダー
高価な筐体価格、カード排出機構に不具合、第二弾でSR排出を絞り客を飛ばすなど全方位に隙無し

五傑(別格)
・メタルギアアーケード
大型筐体+早期アップデート終了による売り逃げ
ただし五傑では最弱扱いであり、情報不足も指摘される
・スリキン
圧倒的な筐体価格+仕様が判明し、P/O締め付けで深刻な客離れ、三国志ブランドによる被害も
・スクラグ
稼働当初から他の四天王含めても圧倒的な客付きの悪さ、強行した公式大会の悲惨さも高評価
・マジシャンズデッド
スクラグ並の客付きの悪さが売り、バージョンアップで大幅な改革を行うも状況は好転せず
フォロワーや動画視聴者数の水増し疑惑等企業態度面も高評価。
・星と翼のパラドクス
高額な筐体価格、稼働当初からバグが直らず、末期のアプデでバグが悪化し、FUD扱いにして2年未満で運営が逃亡
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アウアウクー MM92-MTn8 [36.11.229.105])
垢版 |
2021/05/20(木) 05:43:42.92ID:T6zJ+5ItM
ソウルリバースまとめ
・設置店650店舗を超え、6台8台入荷してる店も多くコケゲ最大の出荷台数を誇る
・初回プレイ無料を謳いつつ、無料分GPで一試合すら完遂できず席を立つプレイヤーが続出
・操作不能のマッチング中にGPが減る(後に修正)
・稼働日からガラガラ、稼働3日目でクレサする店舗が現れる
・各地で面白サービスが続々始まり話題に。ジュースやカップラーメンを配るという店も
・各店舗でクレサが行われ、新規に100クレ(1万円)無料にする店も。
・稼働二ヶ月を待たず終日フリープレイにする店まで出現。それでもガラガラ
・全国各店舗の過疎っぷりをリアルタイムで確認できる店舗ランキング完備
・公式大会開催「たくさん集まっていただきありがとう」→ほとんど選手とスタッフ
・ゲーム宣伝のコミカライズが配信されるが一話以降更新されない
・てこ入れVer.up直後のインタビュー記事で4gamerにボロクソに皮肉られる
・ターミナルに稼働当初からリプレイ録画機能の項目はあるが最後まで未実装
・ターミナルライブ中継が頻繁に読み込みエラーを起こしてまともに再生できない
・新マップ配信でミニマップ不具合、1日でマップ配信停止
・セガ直々のアンケートで何故失敗したのかを訊ねられる
・そんな中、セガ開発Dが開発者用カードのまま交流イベント参加。イベント前日の実店舗で未発表ソウル召喚、店舗ランキングに証拠を残す
・翌日になって公式の言い訳で「不可視化の不手際」というパワーワード爆誕
・告知無しで有料会員専用ガチャ実装、ガチャ専用防具をSSRで追加 当てても装備禁止という隙の無さ
・遂に毎日600GP無料になる。1試合に満たないGPなので試合途中離脱も横行。
・そして1年でオンラインサービス終了が決まる。
0003ゲームセンター名無し (アウアウクー MM92-MTn8 [36.11.229.105])
垢版 |
2021/05/20(木) 05:45:36.03ID:T6zJ+5ItM
UCカードビルダーまとめ
・1セット4台1000万/8台2000万の高額筐体
・この高額筐体で全面タッチパネルの癖して暴走や誤反応などの重篤な不具合を抱えたまま1年経過
・カードゲームの癖してカード排出機構に高確率で詰まる重篤な不具合を抱えたまま1年経過
・なおカードが詰まる不具合はロケテからあり、放置したまま2000万で販売した
・その他斜めになってる筐体や物置スペースがないなどユーザーを完全無視した筐体
・2プレイ2枚排出500円という今日日強気の価格設定
・SRの機体がないと話にならないゲームバランス しかしSRのパイロットは別に無くても困らない
・そのくせSR排出率は1パック100枚で2枚程度という絞りで先行稼働初日で掘り師が逃げ出した
・追加パックで1/100にさらに絞るという謎の采配を披露
・当然コモンアンコモンはゴミでRもごく一部を除いてゴミ性能
・ゲーム内容もセガ制作の旧カードビルダーと似ているところは機体の攻撃エリアぐらいで完全に別物
・チュートリアルが不親切すぎる上に表示される文章だけは長くて理解不能
・2機まとめて戦術変更ができない/リンクロックマルチロックがないなど旧作ユーザーほど首をひねる
・武器カスタムカード廃止でシンプルにと思ったらトルーパーストライカーでさらに面倒に
・同じキャラを同じチームに配置できさらにレアリティ違いなら同じキャラを自軍メインに設定できるという意味不明具合
・これのおかげで自軍メインが全員バナージでさらにサポートにバナージがいるというカオスな画面を作ることが可能
・演出も宇宙地上に分けて収録されていないので地上で空を飛ぶジムや宇宙で土下座撃ちするガンキャノンなどが見られる
・攻撃時にいちいち見得を切るため1演出が長くそれを1対戦で何度も見ることになるためダレる
・サポートの組み合わせで見られる特殊演出も原作完全無視のわけがわからない内容。
0004ゲームセンター名無し (アウアウクー MM92-MTn8 [36.11.229.105])
垢版 |
2021/05/20(木) 05:46:13.63ID:T6zJ+5ItM
スクラグ大会まとめ
・参加者55人、運営は128人の参加者を見込んでいたが半分も集まらず
・結果、参加者全てが埋まっていれば64試合あるはずの1回戦が23試合に
・当日16人ドタキャン 、39名に
・スクエニ側の人もいる事を考えるとプレイヤー数は実質30人くらい
・1回戦はドタキャンにより23試合から13試合になる
・1試合も行わずベスト16になった人も
・運営の不手際で装備セットが反映されず、再試合が起きる
・ツイッチの同時視聴数大体250人、下手したら一般ユーザーの生配信より人数が少ない
・公式コンパニオン最終候補者同士で対決、勝った方が公式コンパニオンになる
・しかしAランク(全国50位クラス)VS初心者の試合が2回に渡って繰り広げられる、公式初狩り配信
・締めは卒業式
・初回100円1playサービスについて「もうちょっとだけ延長、ずっとだとアレ」
・"連勝したら"連続対戦可能に。ただすぐにマッチングに行けるというだけ
・11/12日にバージョンアップ。寿命が4日間伸びる
・柴P「色んなとこで撤去されんじゃねーかと言われてますが、弾はまだ打ち切っていない」
・ネオ「もうちょっとお付き合いください」
0005ゲームセンター名無し (アウアウクー MM92-MTn8 [36.11.229.105])
垢版 |
2021/05/20(木) 05:46:50.75ID:T6zJ+5ItM
小売価格の低いマジデが推挙された理由
・1週間持たず客が消え、客付きの悪さならば引けを取らない
・Leap Motionを採用したがまともに操作出来ない、やっと独特のコツをつかめてもアプデのパラメータ変更で練習やり直し
・スマホゲームmagiciansdeadの続編という形で版権料を東南アジアのダミー会社へプール疑惑
・ツイッターアカウント水増し疑惑
・生放送の視聴者3万人達成(全てプレイヤーとすると一店舗あたり80人はプレイヤーがいる計算)
・ロードマップの賞金制全国大会を廃止、闘劇に移行するも京都から西で予選開催店舗無し(後日九州に1店舗追加)
・パワーワード「生涯を迎える」(公式サイトでは修正済、小冊子で確認可能)
・新プラットフォームBNASの第一弾、第ニ弾は未発表
・中古市場でいきなり基板買取不可、しかし筐体は新型ビューリックスのため筐体だけ売られるという珍事が発生
・ツイッターでドリンクラーメンサービス、クレサの宣伝をしている店舗にCEOがリツイート
・しかしまさかのストリートファイター5へのコンバージョンが可能に。導入店はやや救われたかもしれない
0006ゲームセンター名無し (アウアウクー MM92-MTn8 [36.11.229.105])
垢版 |
2021/05/20(木) 05:49:11.48ID:T6zJ+5ItM
パラドクスまとめ
・初動からフリーズするバグが頻発、オペレーターにヒカリを選ぶとフリーズしやすいことから「ヒカリ回線」と皮肉られる さらに300,200,200という強気な価格設定で客を飛ばす
・筐体価格1台約300万円
・大型アップデート「翔撃戦」導入、バグが大型アップデートされ、プレイ中のフリーズが発生 PL法抵触の疑い
・丹沢P「これは動く筐体、ひと回りして結構いけるんじゃないか?」
・稼働2年足らずで最終アップデート宣言
・プロデューサーがツイッターアカウントに鍵をつけて逃走
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3833-P9FU [121.86.230.140])
垢版 |
2021/05/20(木) 08:31:32.05ID:z0gecT250
新たなる王者!ソルリバの肉体に魂降臨するコケゲ皇太子!クロノレガリア(千閃戦記)まとめ
・謎のカウントダウンサイトsenki.sega.jpが公開 戦記?バーチャロンか?などの期待が高まる
・だが登場したのはクラロワ風RTSもどき「千閃戦記」だった!神サプライズ!!
・前前前世みたいやな!名前もキャラもセンス悪すぎだろ!クソダサじゃん!と早くも悪評が極まる
・プレロケテストが開催。当然の如く閑古鳥。やった人からも「スマホでええやん」の妥当な評価
・プレイ0人でスタッフが3人くらいやることなくて4台中3台の画面を拭いているという悲しい光景が目撃される
・その後消息が途絶える。皆お蔵入りかと安堵していると、まさかのタイトル変更&再ロケテのニュースが入る
・新たなその名は「クロノレガリア」!はやみん声の萌えキャラを全面的に押し出し露骨に媚び出す
・だがゲーム上のキャラは千閃戦記と変わらずクソダサ。ゲーム内容もすこし複雑にしただけという強さ
・宣伝文句はセガが送る「ノンジャンルバトル!」←割と意味がわからない
・新帝王ソウルリバース1年でサ終が決定。補填コンバートとしてクロノレガリアに無償コンバートすると発表
・帝王の肉体に無償で押し付けるという神の一手!クソゲコンボ確定にゲーセン界隈に電流走る!
・筐体販売とコンバートキットの有償販売もする模様。新品はターミナル60万 サテ75万 オイオイオイ
・そして再度行われたロケテストでは、ガチャばかりの集金体制が発覚する!もちろんロケテは過疎だった
・そして最強の援護射撃!セガオールスターコラボ発表!MJと奇跡のコラボで麻雀牌が美少女と戦うぞ(笑)
・コンバート先にAPM3も選べたが、店の期待値は高く多くの店がこれを導入。広域に多数設置されてしてしまう
・無駄にでかいターミナルの機能はターミナルガチャだけ。デッキ編集もリプレイも何も出来ないゴミだった
・アマゾンギフト券がもらえるバラマキ大作戦を実行!無料ゲームの上を行く「金がもらえるゲーム」爆誕!
・筐体があっても椅子が置かれない、客に背を向けてプレイ不可にするなど店も扱いが酷い
・遂にソルリバに続いて2連続1年サ終を達成。これをもってセガはアーケードを撤退した。
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3833-P9FU [121.86.230.140])
垢版 |
2021/05/20(木) 08:32:00.56ID:z0gecT250
三国志大戦(4)がここで度々話題になる所以
・1セット4台1000万の高額筐体。上部の無駄なスクリーンは何のためにあるのか
・過去遺産全部リセットした割に、ゲームシステムがほぼ変わり映えせずカード数やデッキパターンが激減
・戦国大戦を強引に終了させ大戦勢を囲い込もうとするも大失敗。開発とランカーとのひどい癒着も明るみに
・画期的な順番待ち予約システムを導入するも、稼働一ヶ月も経たず使われなくなる
・印刷式になったカードの質は、過去の大戦シリーズから大幅劣化、ホロは激ショボ、絵柄も酷い有様
・カードに「紐付け」をACで初めて導入。「トレードできないATCG」という謎のゲームが誕生する
・初心者はリサボからカードを拾う事も出来ず、貧弱なスターターで全国に出れば延々と虐殺され続ける
・「カードがない?まずスターターでcom戦1万円突っ込んでこい!嫌ならやめろ!」 「ハイやめます!」
・もちろんカードの売買が出来ない。ダブったレアを売った金で好きなレアを買う定番サイクルが崩壊する
・ターミナルで他店のプレイヤーと遠隔トレードが出来るが別料金が必要。SR遠隔はなんと500円必要
・更にターミナルに印刷機がないので印刷予約をしてからサテで排出枠を使わないと印刷出来ない
・後から慌てて紐付け解除実装。だが28日の期限があり、期限切れになると永遠に使用不可のゴミになる糞仕様
・しかも期限切れのカードがどれか、見た目で判別不可という大糞仕様
・加えてターミナルにはカードリーダーもなく、カードの番号をテンキーでいちいち入力しないといけない
・カードの絵柄と似ても似つかない3Dモデル。モデリングの質、単調な動きは失笑レベルの低品質
・スプラトゥーンに影響されて実装された、つまらない塗り絵合戦するだけの制圧システム()
・SRが出ても信号機で嬉しくないという将器ガチャ()など、ズレた新システムは尽く不評の嵐
・アプデの追加要素はほぼ旧作の使い回し。旧作から絵師シャッフルしたり計略シャッフルしたり
・プロデューサー西山が突如更迭されたと激白。なお後任の名前は明らかにされていない
・連動アプリさんぽけも早期に終了してしまう
・無駄に高額の筐体台も償却できない店舗も多く期待を大きく裏切る「大コケ大戦」と相成った
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3833-P9FU [121.86.230.140])
垢版 |
2021/05/20(木) 08:32:27.18ID:z0gecT250
慢心爆死英雄王 FGOアーケードまとめ
・艦これアーケードの再来かと過剰な期待をされ颯爽と登場!設置店は900に迫り最高の盛り上がりをみせる
・だが悪夢のクソゲーだと発覚、30万(公式発表)もいたプレイヤーを一瞬で虐殺してしまう
・店が張り切って用意した大量の待ち椅子は、すべてデッドスペースになってしまう
・ゲームはジャンプできないもっさりアクション。本家の一番のウリだったストーリー要素は一切無し
・初期キャラが少なすぎてポスターに出てるキャラの半分が未実装。星5キャラは2人だけ(笑)
・なのに月に1度しか新規ガチャが無く、キャラクターの追加は一人か二人だけというショボさ
・新鯖もピックアップも全く無い虚無10連ガチャ実装、ただでさえ出まくる低レアの種類が少なくて鬼のように被る
・自引きしてないカードは強化不可の簡易紐付けのせいで、カードショップで高く売ることも出来ない。
・やるのは単調な骨退治で成長素材集め(なお素材はゲロ渋)周回と簡単な対人戦のみ
・全国対戦はまさかの闇鍋。チュートリアルの人と普通にマッチングする。遠距離攻撃キャラゲロ有利
・チーム戦なのにチャット機能無し、プレイヤーサイト無し、ランキング無しの無い無い尽くし
・カードを引くなら10連がベスト。10回ぐらいプレイすると10連を引く"権利"をもらえるぞ(金は別途払え)
・制限を越えると10連を引く権利のアイテムはストックされない。来月もう一度権利を集めろ
・アプデでホームの立ち絵ポーズを固定し、初期にあったモーションを全てカットする
・公式垢が本家と同じでガチャの告知が紛らわしいと苦情が殺到するも、完全シカト
・塩川、ファンミーティングのインタビューで「身の危険を感じるからゲーセン行きたくない」
・ゲー無すぎてカードにしか価値がないのにそのカードがショボすぎ。だがテコ入れする気は無いらしい
・これの大量導入で予算を取られゲーセンに買われなかったボンバーガールと紐付けなしのBBCの方が人気になる
・ガチャのピックアップが機能しておらずアーケード史上初となる返金騒動へと発達する
・スマホは空いた時間で遊べるから周回ゲーでも許されてたのにそのままACに持ってくる無能
・何故これでいけると思ったのか。みよ、これがネームバリューに慢心した結果の敗北者である
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3833-P9FU [121.86.230.140])
垢版 |
2021/05/20(木) 08:32:52.76ID:z0gecT250
予想通り外した超新星!WCCF FOOTISTAまとめ
・ターミナル+4台750万の高額筐体。上部の無駄な大屋根は何のためにあるのか
・過去遺産全部リセットした割に、ゲームシステムがほぼ変わり映えせずカード数やデッキパターンが激減
・クレサでなんとか息していた前作からプレイ価格は急上昇。その割高感はハンパなく当然客は離れた。
・旧WCCFを強引に終了させWCCF勢を囲い込もうと大戦と同じ過ちを犯す
・三国志大戦に続いて順番待ち予約システムを導入するも、稼働日かほぼ使われていない
・新型プリンター搭載で印刷式カードにしてはカードの質は良いが、メンテナンス制最悪で印刷ミスも多い
・現状ターミナルはほぼ何も出来ず、ランキング見るだけの墓石である
・過去のカードは順次使用可能になるが、わざわざ金出して再印刷が必要。稼働時は極一部だけしか出来ない
・このせいで新カードと旧カードのバランスが滅茶苦茶。さらなるカオスが予想される
・過疎なため急遽追加カードを前倒しで繰り返し出すも客は増えず。
・カード追加も閑古鳥が続いており、公式クレサやキャンペーンでテコ入れを図るも虚しく客は増えず
・コケゲの定番、無料プレイが始まる。タダでも誰もやらないのももはや定番である
・更にバージョンアップでデジカ全消滅各ポイント再リセットなどプレイヤーのやる気を奪い続ける!
・新たなるカードビルダーのポジションはほぼ確定したか。新たなる光る仏壇は今日も誰もいない
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3833-P9FU [121.86.230.140])
垢版 |
2021/05/20(木) 08:33:18.50ID:z0gecT250
ゲームがつまらないがカードはつまる!コケゲ百獣の王!けものフレンズ3まとめ
・大人気版権で勝利するはずだった。しかしまさかの内輪もめで大炎上 !強烈な出落ちが約束される
・出てきた筐体はまさかのキッズ筐体!!深夜萌アニメで!!キッズ筐体!! ねぇ馬鹿なの?!
・店も置き場所に困っているのが垣間見える。キッズコーナーに置かれたり艦これの横に置かれたり
・更に前にコケてた新ムシキングの中古流用と発覚。これが後に悲劇を招く事になる
・ゲーム内容はフレンズ同士のガチ殴り合い!フレンズがフレンズに本気の腹パンをする(笑)
・基本キッズゲーなので下らないタイミング合わせゲー。あと連打、リズムに合わせてペシペシするだけw
・それでいてカードは大友向けである。裏面にはリアル動物写真(表裏は一致しない)というシュールさ
・腹パン喧嘩以外はたまに記念撮影が出来るくらいでフレンズ達とのコミュケーション等は全く出来ない
・筐体のメンテがろくにされず出荷されたせいで稼働初日から全国でエラー、動作不良が起こりまくる
・特にプリンタは用紙が詰まりまくりで故障停止する店が続出。まともに動いてる筐体が珍しい事態に
・客付きの方はといえば、予想道理の閑古鳥。大友はもちろんリアルキッズからも見向きされない
・総じて、何がやりたかったのか、どこをターゲットにしたいのかわからないゲームとなった。
・余談だがアプリ版がまんまFGO。戦闘システムと排出的な意味で。やっぱり百獣の王だったか!
・ロケテスト実地した秋葉セガ店で10台入荷したものの、僅か1年で全撤去の模様
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3833-P9FU [121.86.230.140])
垢版 |
2021/05/20(木) 08:33:33.02ID:z0gecT250
帝王候補?武装神姫バトルコンダクター・カードコネクトまとめ
・知名度が微妙なコンテンツ使用で、ロケテ参加者からもこれ無理じゃね?とか疑問の声が
・何かの抱き合わせがあったのか、ソルリバには劣るものの多数の設置店を抱え、4台8台入荷してる店も少なくなかった
・筐体費を減らすために印刷にカードコネクトを使用するが性能が良くなく、特に印刷スピードが遅いことから「筐体に人がいないのに待ちが発生する」現象が発生
(それでも筐体1台につき125万、通信費以外に消耗品など金食い虫で、印刷中にフリーズして金を飲み込む迷惑な事例もありセガの店でも「パセリを使って」という始末)
・初回プレイ無料をうたっているが、COMの強さが鬼畜で1クレで諦めるプレーヤーも(しかも音ゲーとの連動も発動した)
・一応印刷は必須ではないが、カードを印刷しないとN(最低レア)扱い、印刷しないとレア度も確定しない(ただしNの可能性は5割程度)
・そもそもカードコネクト自体、先行稼働の店の開始キャンペーンeパスプレゼントで人がいたかどうかレベルで、誰も人が寄り付かないレベルの代物
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8e29-uZTp [92.203.160.214])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:47:11.79ID:wM5psNMa0
※注意
ここは『大コケしたゲーム』を語るスレッドであり
『アーケードゲーム総合スレ』でも『アーケードゲーム板雑談スレ』でもありません。
大コケゲーに該当しない話は以下のスレッドでお願いします。
ACゲーム総合2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1621426998/
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa7c-bBgm [219.124.155.202])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:30:31.59ID:p6R6bsif0
游〇舎クソ店長が武装神姫ボトコンの現状を語る
この店長には趣味の領域で悪くないって評価みたいだけど自分の店には入れてないんだろうな
https://www.youtube.com/watch?v=QuyF7G7y90o
0018ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp93-cO30 [126.182.164.48])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:32:33.53ID:5ON82Qo1p
そんなオッさん一人語られても
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa7c-bBgm [219.124.155.202])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:53:42.82ID:p6R6bsif0
この店長、自分の店に利のある事しか喋らないからね
店に入れてないものや利のないものに対しては叩いてる
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa7c-bBgm [219.124.155.202])
垢版 |
2021/05/30(日) 18:45:30.57ID:p6R6bsif0
セガ内部の人間で実権握ってるのが50代だろうけどね
だから今頃になって過去ゲーを持ち上げているんだろう
ゲームギアミクロとかアストロシティミニを上げてくる世代人でお察し
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb63-moxv [118.108.141.199])
垢版 |
2021/05/30(日) 18:58:40.16ID:pLcwyFoB0
アストロシティミニはSNKの真似をしたかったんだろうなというのはわかる
ゲームギアミクロはどうして企画が通ってしまったのだと困惑する仕様
プレイのしにくさから商品PV動画のコメントでも酷評されている

ゲームギアミクロを見るとソルリバを思い出す
あれもプレイヤーの事を考えずに作りました感が半端なかった
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa7c-bBgm [219.124.155.202])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:07:36.30ID:p6R6bsif0
武装神姫はフィギュアが本家だからそちらを復活しない事にはIPとして意味はないんだよね
コナミがやらなくてもちょっと前にブキヤがプラモ出してたけどすぐ止まってたし
まあ元々コナミ資本で作られたメカ少女市場をブキヤに横から持ってかれて経営者的に面白くないってのもあるんだろうけど
そんでブキヤに関わってるデザイナーも同一ってのが何とも攻撃的ではあるしね
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb63-moxv [118.108.141.199])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:21:38.35ID:pLcwyFoB0
神姫はフィギュア展開を打ち切った後にアニメを放送したら需要が大分高まって
中古市場が暴騰したけどそれも9年前の事だからな
とても顧客が根付いたとは言えない所をアーケード出すよ言われても需要がなくなっていてもおかしくない
ましてやゲームデザインがアーケードでは不人気なバトルロイヤル方式で面白いかと問われると…
0035ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp93-Nmu1 [126.35.67.203])
垢版 |
2021/05/31(月) 07:42:37.59ID:y4CxHeutp
本命はソシャゲでアケは専用筐体売り逃げておけばいい
宣伝くらいにはなるし運良く当たればカード刷って売上追加
ゲーセン食い物にして持て余した旧IP(とそれに思い入れのある社員)でローリスクに再燃狙う施策だな
ソシャゲも早めに見切りつければ傷口浅く済むし
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイ a635-bBgm [39.110.212.72])
垢版 |
2021/05/31(月) 12:25:07.13ID:n94bQLgF0
>>39
ゲーセン滅んで困るのは連結でタイトーゲーセン抱えてるスクエニの方なんだけどね
0042ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-YSGF [49.98.138.162])
垢版 |
2021/05/31(月) 12:25:42.05ID:xBZocmu8d
まだパラドクス設置してる店は撤去したところで他に置くゲームが無いだけだと思う
アプデも終了してから明らかに客を見かける頻度も減ってるが
パラドクス終了宣言の時期は武装神姫くらいしかゲームも無かったし
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイW fedb-a//S [217.178.106.238])
垢版 |
2021/05/31(月) 13:34:11.31ID:k+CD1BAM0
絆2売れなかったから設置店はパラドクスより少なくなりそうだ
更に絆1の筐体か引き取りになる

絆2入荷するところは絆1がまだ設置して客もいる店になるだろうし
筐体サイズもそんなに変わらんからそのまま1と2 で入れ替えになる
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b45-f5pr [60.39.246.240])
垢版 |
2021/05/31(月) 14:33:11.13ID:XwCZRavz0
スクエニ筐体は撤去縛りもないし、売上ない店はもうスペースだけ取るパラドクスなんか撤去済みだろうな
このコロナ禍で前評判最悪の絆2買える店は相当資金に余裕ある店だけか
また大半がラウワンになりそう
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイ a635-bBgm [39.110.212.72])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:34:42.42ID:n94bQLgF0
とうとうけもフレ3が他所に移管になったか、アプリの方だけど
アケ版は更新終わったしこのまま契約2年目の9月でサ終だろうね
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb63-moxv [118.108.141.199])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:36:27.39ID:aoxWmc8u0
LoVは3以降の運営と開発が悪すぎた
人を繋ぎ止められるゲーム性とは言いづらいにしても遊べるゲームで立ち上がりも良かったのに
人を繋ぎ止めない景品や地方を無視したイベントに検閲でぶっ壊れカードの連発や大雑把な調整で人を早々に飛ばした
当初は3で終わらせるところを諸事情で4を出したけど3で終わらせておいた方がまだ綺麗な終わり方だったな
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa7c-bBgm [219.124.155.202])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:08:06.38ID:sAusgcc/0
>>58
だからカードに紐づけされたFGOACを叩いてた
ゲーム内容よりも紐づけシステムの方を強調批判してたね
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb63-moxv [118.108.141.199])
垢版 |
2021/06/02(水) 10:02:25.25ID:h5aw6S7a0
>>65
戦力として極一部のカードが手に入りづらかったとはいえそんな雰囲気は全くなかったぞ
昔からキメラカードがあったとはいえ使うプレイヤーは少なかった
そもそもそれが理由なら3の時にカード認識方法を変えていると思うぞ

なおRe:3末期のキャンペーン限定【】付き使い魔
あの時は爆発的にキメラカードを使うプレイヤーが増えすぎた
0069ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-Sp8V [106.128.51.175])
垢版 |
2021/06/02(水) 10:21:05.98ID:zFP9jikMa
フッティは識別フィルム挟んだカードからICチップ式に変わったなら、盤面のリーダー自体の仕様が変わっているから旧カードの対応は難しいかな。
旧カードも読めるようにしたら、可能だとしてもコスト上昇やバグの元。
紐付けするくらいだから、サポート負担になる旧カードを切り捨てたいのもあったろうけど。
0071ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-YSGF [49.98.132.212])
垢版 |
2021/06/02(水) 11:33:32.85ID:GWO8fwRsd
>>68
20周年迎えた太鼓の達人は基本システム殆ど変わってないし
弐寺も長押しノーツ加わったくらいの追加要素しかないからな
スコア計算式とかオプションとかは初期作から結構変わったところはあるけど
根本的な遊び方はシンプルなまま変わってない

ストリートファイターとか格ゲーも根本は変わってないけど、こっちはそもそも「家で練習、アケで対戦」って文化自体が廃れちゃってるからな…
0074ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp93-Nmu1 [126.158.91.153])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:14:03.24ID:+glJhHTop
余計な要素加えてコケたって言っても
手を加えなければそのまま伸び悩んで沈んでくだろうし、結果論でしかないでしょ
太鼓がほとんど変わってないのも、売り上げ的な危機を感じないから変える必要がなかったにすぎないし
0075ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-YSGF [49.98.132.212])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:16:25.07ID:GWO8fwRsd
初期バーチャは操作の上手さではなくセンスで勝負する、をコンセプトにしてたらしいから
各キャラ固有のコマンド入力はあれどパンチキックの打撃技、ガード、ガードを崩すための投げ技という仕組みさえ理解すれば
それだけでもある程度は戦えたんだよな

ダメなパターンは散々言われてるがソウルリバースよな…
最初のチュートリアルからして情報詰め込み過ぎだし、そもそも覚えさせる気があるとは思えない
ゲーム自体の面白さ以前の問題でいきなり脱落する方が寧ろ自然なレベルだった
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef34-Nmu1 [122.50.43.221])
垢版 |
2021/06/02(水) 21:35:54.43ID:Mhc4uaJR0
ステップアップとか対戦とかやらせるとどうやっても格差生まれるからかなり危険な賭けだぞ
単に飽きないようにキャラやステージを追加し続けるのがやり方としては丸い。ソシャゲと同じ
上を目指して競い合うのはeスポのお仕事。一般向けはみんな平行に、初見でも久々でも等しく楽しく。続けたい人には大量にやる事を用意してやるだけでいい
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b45-f5pr [60.39.246.240])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:03:03.72ID:2UwFMJEQ0
メーカー
段々インカム落ちてきたな…やっぱ飽きられないように続編で新システム追加しないとな!
長年の上級者がやりごたえ感じるような難しめの新システム入れるぞ!
資産もリセットすれば全員イコールコンデションになって初心者も入りやすいだろ!
一気にプレイ人口増えるよ!やったね!

往年プレイヤー
えーナニコレ…余計で面倒なシステムぶっこんできやがって…一気につまんなくなったな
資産も没収されたし丁度いいわ引退しよ!

初心者プレイヤー
えーナニコレ覚えること多すぎ…
続編だからやりこんでる連中に全く歯が立たんし…ツマンネ別のゲームやるっす!

続編でコケて死ぬのって大体こんな感じよね
0080ゲームセンター名無し (スプッッ Sd6a-/gDB [1.75.246.184])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:09:09.69ID:2ilg+t0Ud
>>79
資産の運用を間違えなけりゃ、永遠に食べれるはずなんだけどね

日本はリセット商法しかできないメーカー多すぎ。そりゃベテランも離れますわ
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa7c-bBgm [219.124.155.202])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:54:20.79ID:tNrr4yLK0
VFesは良いグラボ使ってるからグラはシリーズの中では一番綺麗ではある
中身はVF5のまんまだけど
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf63-bzAb [153.204.225.189])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:28:39.07ID:lTbAfXSq0
apm3内の1タイトルって扱いに困るな
しかも他媒体と同時だしアケはご覧の有様だしでアケがコケても他が生きてりゃ企業としてはオッケーだし
ゲーセンとしてもvfesとして入れてる訳じゃないし評価するならapm3ってなるし
総合スレ案件かね
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4363-uikQ [118.108.141.199])
垢版 |
2021/06/04(金) 03:55:24.42ID:SFiaAaLk0
2018年までVF6どころか新作の企画が通らなくて2019年になってVFesの企画が通って作られたのか
ソルリバやその後のサクラ革命を見ると下手に6や新作を作るよりはプレイヤー達がいた5を作り直した方が
ある程度の需要が見込めると踏んでの制作だったのだろうか

しかしVFですら企画が出ても9年も通らなかったとか今のセガは何の企画なら通るんだ
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93ad-lgb4 [42.144.104.210])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:17:06.95ID:79GkSpDK0
バーチャファイターの歴史の動画で「ファイアーボールを飛ばす空想的な」とか言ってるのに
鉄拳と統合するとかありうるか?

ストIIのことを指しているのだろうと思うが、鉄拳だって怪物は出るわデビルビームは放つわ……
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7c-ltZH [219.124.155.202])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:17:54.24ID:wD+if9Lt0
VFeSはコケてないよ
今はまだ
0099ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-zjzv [1.75.249.222])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:36:44.29ID:1DAT6zvzd
>>91
まあ、バーチャもバーチャで空中に浮かせた相手にコンボ決める、とか十分空想的ではあるけどな…
その辺の挙動までリアリティ求めた格ゲーがあったとして、それがゲームとして面白いかどうかは別だけども
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f35-ltZH [39.110.212.72])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:50:59.76ID:Tksu2xVm0
VFeSはかつてブームを築いて今でも一定層の支持はあるからコケないとは思うけど
新規は入ってこれず、格ゲーeスポでも既に鉄拳7やスト5の方で盛り上がってるから
狭く閉じた界隈のまま収束しそうではある
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f35-ltZH [39.110.212.72])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:50:00.01ID:Tksu2xVm0
英傑を買ってもらうには三国の筐体コンバートが前提だろうね
FOOTISTAとかmaimaiDXの時みたいな同じ箱の強制入れ替えで来たらさすがに拒絶されるだろう
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1377-9b/0 [202.217.165.96])
垢版 |
2021/06/04(金) 18:02:02.73ID:kyjvQ+rl0
segaは昔西山Pが言及してたけどどのゲームも大体5年スパンくらいで考えて
それを過ぎたモノは新規にバトンタッチするらしい
WCCFやスタホみたいな例外もあるだろうけど
三国志大戦はそのレールに乗っかっただけかと

それよりもsegaはIC紐付け考えた奴をさっさとクビにしたほうがいい
色んなIP殺しちゃった責任はホント重いと思う。
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f35-WbiA [39.110.212.72])
垢版 |
2021/06/04(金) 19:55:22.93ID:Tksu2xVm0
三国志みたいなカード排出物は利益低いから特大サイズであることも踏まえて2年で筐体償却できるかどうか怪しい
筐体台が履けても利益少ないから5年で買い替えさせられたらそれまで得た利益が吹っ飛ぶだろうな
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7c-ltZH [219.124.155.202])
垢版 |
2021/06/04(金) 23:06:59.41ID:wD+if9Lt0
>>121
ああ言うのは大変なんだよ、スパロボ大戦とか
更新や仕様変更ある度に全版権元に許可を取らなければならない
「何でウチのキャラが他所のより弱いんだ?」ってクレームが止まらないそうな
仕事のメインがゲーム作るよりも周囲に頭下げまくる事になるしプライドの高そうなセガのPやDには務まらんだろう
0128ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-qlQi [49.98.139.173])
垢版 |
2021/06/05(土) 08:24:07.24ID:hY5DfSX5d
>>122
皆んなに内緒だよ
0130ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-pA++ [106.128.164.104])
垢版 |
2021/06/05(土) 09:04:57.55ID:+3Gvh67Ba
初期の紐付けは良かっただろ?
転売屋が飛んで売上減ったから緩和した結果紐付けがなくなっただけの話で
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7c-ltZH [219.124.155.202])
垢版 |
2021/06/05(土) 11:25:39.65ID:RgJX3V100
現物カード使って意義あるゲームは三国志位とかWCCF位であとはAime使ってる以上デジタルでまかなえるだけどね、艦これとかFGOとか
ムシキング系はカードベンダーの進化系だからまだ分かるけど
0135ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-NcQn [182.251.129.18])
垢版 |
2021/06/05(土) 11:36:41.63ID:bek4bBSea
>>131
次作は、カードコネクトもどきで印刷に変更してほしい
紐付け継続するなら、カードに君主名印刷しよう

いらない武将は斬首刑コマンドで素材変換か、訓練コマンドで育成(レッスン)の種か重ね強化にしろ
つかわない勢力の武将やダブリ引いたら完全にケツを拭く紙にもならないゴミになるのどうにかしろ、紐付けカードはTCGではないんだぞ
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-Wnv+ [106.184.53.240])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:57:58.01ID:BKhCIbfn0
>>135
カードコネクトってコモンカード一枚焼くにも偉い時間使うやん
武装戦姫なんて本体ガラガラでカードコネクト待ちとか、側から見て実に不毛な光景だったし
まあ個人的にはその場でカードを焼くシステムそのものが不毛だと思うんだが
0143ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-GRhB [1.75.244.106])
垢版 |
2021/06/05(土) 20:45:17.07ID:HW+q7qPTd
もうアケでカードゲーがオワったからどうしようもねえわ
ちゃんと印刷会社で作ってたときはクオリティがあったけどオンデマンド化して
「どうせ何枚でも刷れるんでしょ」感と「安っぽさ」がダメ

実物見たことあるやつどれだけ居るかわからんが車輪はクオリティ高かった
いまだに反ってすらいない
0155ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-qlQi [49.98.139.173])
垢版 |
2021/06/06(日) 05:46:21.19ID:xXEXdgL4d
>>144
ウンチスタちゃんは初動のカードの枚数のお陰で、生まれた時から永遠に人工呼吸器つけるのが確定したから仕方ないよ
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5334-1iB7 [122.50.43.221])
垢版 |
2021/06/07(月) 01:28:38.50ID:HCaGAzux0
たまたまカード印刷要素のあるゲームが売れると
「カード印刷するゲームは売れる」と勘違いしてコケゲーが作られる
安易なパクリ、パクリの質の高さなんぞを語ってるようじゃ良ゲーには辿り着かんわな
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf35-B62f [121.86.188.164])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:44:05.59ID:M1UPBlqS0
イニDゼロとSWDCからのイニDジアケみたく三国とフッティのダブルコンバートか?
でもそれぞれでプリンタの種類違うから難しいよな
無駄にでかい上プロジェクタと無駄にでかいスタジアム屋根も邪魔すぎる

三国の上プロジェクタといえばLEDプロジェクタの筈なのに
もう劣化してるのか暗くなって見えない筐体も多いが欠陥品ぽいよね
0167ゲームセンター名無し (JPW 0H07-ufex [210.168.171.166])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:13:39.10ID:znwNcDvAH
Google先生によるとLEDプロジェクタの寿命は20000時間くらいらしいから欠陥品というのはプロジェクターメーカーがかわいそうだな

大雑把に4年稼働 12時間営業 年中無休で17520時間
0171ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-kMyA [126.179.119.153])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:48:10.59ID:VcPMJY9er
>>100
40代後半無職子供部屋ガラケージジイが大好きな言葉糞ゴミよりマシ、自分が底辺なのによくここまでほざけるのか頭狂いすぎだろ

ボンバーガール BOMBERGIRL part 105
64 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa7-Ve4F [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/04(金) 01:35:11.14 ID:sEhM7ppFK
でも当たったら大喜びで画像上げちゃうんでしょう?
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1071問【夢】
566 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK71-Ve4F)[sage]:2021/06/04(金) 13:21:34.05 ID:sEhM7ppFK
はい、犯罪者糞ゴミは全部NG
歴代で大コケしたACゲーム総合96
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1071問【夢】
580 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK55-Ve4F)[sage]:2021/06/04(金) 17:32:20.14 ID:sEhM7ppFK
あぁ、ワッチョイ変わったから嬉々として自演しに来てるのかまあ全部NGだがなにしても、気持ち悪いコスプレオナニー野郎の分際で他人の顔にとやかく言ってるのはギャグだろ犯罪者糞ゴミの棚上げは今に始まったことじゃないが
ボンバーガール BOMBERGIRL part 105
103 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK47-Ve4F [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/04(金) 21:58:57.76 ID:sEhM7ppFK
スレ間違えてますよフィギュアで見た限りだとセピアがデカいのか、アクアがちっちゃいのか
あの身長差だとそりゃあベアハッグ軽く極められるわな
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1071問【夢】
600 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK55-Ve4F)[sage]:2021/06/04(金) 23:02:50.64 ID:sEhM7ppFK
犯罪者糞ゴミ「あーあー、聞こえなーい(バカ面)」
戦国大戦1477-1615日ノ本一統への軍記 1507万石
728 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK55-Ve4F)[sage]:2021/06/04(金) 23:14:48.44 ID:sEhM7ppFK
>717
どっちよりなのか、はたまた別システムか
戦国はやったけど三国は一切触れてないしなぁ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1071問【夢】
602 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK71-Ve4F)[sage]:2021/06/04(金) 23:23:56.23 ID:sEhM7ppFK
犯罪者糞ゴミは本当に分かりやすい
607 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK71-Ve4F)[sage]:2021/06/04(金) 23:56:09.68 ID:sEhM7ppFK
まあ犯罪者糞ゴミよりはマシだからなぁ
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f35-ltZH [39.110.212.72])
垢版 |
2021/06/09(水) 19:07:27.65ID:l1xBsiVW0
三国志は次の12月で5年目を迎えるけど筐体代の回収って既に達成してるんだろうか
カード排出型だから利益少ないけどそれを補う程プレイはされていたかどうか
0177ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-z/oo [61.205.6.27])
垢版 |
2021/06/09(水) 19:17:26.90ID:UvFy4CAKM
747 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ eef2-lTf/ [153.151.242.202]) [sage] :2021/05/09(日) 16:18:27.73 ID:XFxiDary0
メーカーの話をするなら筐体売った時点で売り上げは確保、税は追加ボーナスだし
ゲーセンの話をするなら遊ばれれば遊ばれるほどセガ税とカードその他と更新料で赤字になるセガゲーの時点でペイはありえない
そしてインカムランキング自体カード売却目的で日に1万も2万もぶっ込む連中がいる時点でプレイヤー人口の指標にはならず参考数値にしかならない


殿堂入りテンプレ(お察しください)
0178ゲームセンター名無し (ブーイモ MM47-mVCQ [202.214.231.13])
垢版 |
2021/06/09(水) 19:19:58.71ID:7she20hkM
筐体代4台とターミナルで一千万近くするし
年度更新料とかいって毎年1台10万単位の追加料金取るんだもの
トータルの利益は微妙ってとこは多そう
今の用紙在庫が無駄になるんだったら
新作出ても今回はスルーの店もそれなりに出るんじゃないかな
0179ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-z/oo [61.205.6.27])
垢版 |
2021/06/09(水) 19:20:46.96ID:UvFy4CAKM
28 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ef2-7hVi [153.151.242.202]) [sage] :2021/04/12(月) 19:27:59.35 ID:JgfVVDaC0
一台300万がやはり弱過ぎる
セガならその1.5倍はもぎ取る

これも価値観がわかって素晴らしい
ちなみに1.5倍もぎ取る筐体は何なのか不明
0182ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-ql3G [1.79.85.67])
垢版 |
2021/06/09(水) 20:32:35.82ID:pkpgvAUad
だから「利幅」はどうなんだよ
1プレイ200円でもカードやらなんやらでゲーセンの取り分が30円のゲーム

1プレイ100円でもゲーセンの取り分が50円
なら後者が優良だからな?

まして筐体代まで加味すりゃ三国志なんざ「売上だけ」なことは想像に難くない
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4343-IO17 [118.240.158.209])
垢版 |
2021/06/09(水) 20:40:05.25ID:LU3DeCGi0
現状のゲーセンの利益貢献を見ても
セガのビデオゲームが単独で利益出すかなんて関係ないんだよね

セガのゲーム機をたくさん買えばプライズ景品を優先的に買えて
その利益でゲーム機の赤字を埋められるなら間接的にゲーム機購入は利益と言える
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf35-B62f [121.86.188.164])
垢版 |
2021/06/09(水) 21:53:32.20ID:6zQ+Ejvc0
>>189
設置点数の多さは前評判からの期待値で決まる
前作の戦国までは儲かってたし、その前の印刷式の艦これも当たってたから店側の期待は大きかった
だが蓋を開けてみれば期待を大きく裏切る売上でしかなかったんだ
だから影響が出る(店がスルーする)のは次の新作からだな
0200ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-ILeA [49.98.219.164])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:18:26.90ID:DxduwVBJd
ぶっちゃけた話、多少赤字でも店は賑やかせとして買うんだけどね

ゲーセンで一番利益率が高いのはクレーンゲームとガチャ、だがガチャとクレーンゲームだけのゲーセンには誰も来ない

だから利益率が低いけどそれ目当てで客が入るビデオゲームや体感ゲームをどこも置くんや
0202ゲームセンター名無し (アウアウクー MMe7-l3mb [36.11.229.141])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:22:57.61ID:yUvVSHevM
口調を意識してジジイ口調・短文バカ・短文IDを繰り返してるのも1人だけだな
まあ、折角自分で建てたんだから総合へお帰りください
じゃないと、今までの迷言集を笑える順にコピペしちゃうぞ?
はっきりいって、テンプレより面白いぞお前の妄言は
セガ筐体は一台450万ってR360の亜種か何かか?
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0345-9b/0 [60.39.246.240])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:33:50.05ID:C02QlhlY0
三国志のカード用紙代は1枚50円でホロだと更に+20円
セガ税は年度更新が7円でネクストは50円あと消費税
ターミナルはセガ税60円
ネクストプランでホロ印刷するとマジで赤字
カード用紙は送料も別途でかかるし、毎年の年度更新料もあるから利益はほんと少ないね
0214ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-NcQn [182.251.133.242])
垢版 |
2021/06/10(木) 13:06:57.32ID:oPzWaDAJa
ネクストは初年度無料更新だから、二回目の更新を拒否して手放した店が多いね

アイマスみたいに、中古導入の店だけが儲かってるとかありそう

MTGみたいに、真正カードであることを証明する紙片が入ってる訳でもないし、艦これみたいなICチップもないから、安価な同等品仕入れて使ったりとか色々考えないと利益は出せない
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f35-ltZH [39.110.212.72])
垢版 |
2021/06/10(木) 14:02:49.65ID:yP1kW0CJ0
そもそも年度ごとに更新料を取る事自体がおかしいわな、それも十万単位だっけ
高い筐体買ってる上に売り上げから税金まで取ってるのにね
0221ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-3VMk [1.75.245.164])
垢版 |
2021/06/10(木) 17:40:36.07ID:CJQxfZ7Fd
>>211
前も書いたけど、ゲーセン作るくらいならコロナ収まったらコラボ飯屋の集合棟つくった方がマシだと思う
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f35-ltZH [39.110.212.72])
垢版 |
2021/06/10(木) 18:20:57.13ID:yP1kW0CJ0
セガ税は本来「ネットサービス接続料」に当たるのでそちらがサーバー代に該当する
更新料ってのは賃貸アパートとかと同様インフラ持った側の権利で一方的な通行税徴収みたいなもの
更新料を払いたくないから更新しないって選択肢もあるけど筐体代が回収出来てないとかそのままゴミにしたくないって店舗側のそう言う足元を見たやり口である
0225ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-NcQn [182.251.139.93])
垢版 |
2021/06/10(木) 18:34:23.82ID:lQPpFSA9a
>>223
昔のコンマイは、メジャーバージョンアップは新作扱いでコンバージョンキットを「買わされた」のよ
実際、マジアカ6から7への更新を拒否して6のサービス終了まで稼働した店は少なくなかった
また、戦国革命コンバージョンのレバー筐体は新作のコンバージョンキットが出なくなって強制終了になった

今は強制更新になった

セガの年度更新はこれに当たるから、無理な更新でゲーム壊したりする
料金取った以上、メジャーバージョンアップしない選択は無く、メジャーバージョンアップする以上は目玉は用意しなければならないからだ
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイ c301-JlJp [126.209.43.81])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:16:40.95ID:r2GOT8lG0
>>218
ボルテの場合は2年前の大幅アプデで筐体や改造キットを買わされる形になったようだけど、この後になるのかな?
昔のセガ税(VF4以降)は筐体更新なしのバージョンアップを無料に行う形だったけど、それでは予算が足りなかったのか、低予算企画ばかりだった
でもコンマイはそれで大丈夫なのかね?産廃ゲームとはいえ、QMA、ポプ、指とか強制でも筐体更新しないとやばいレベルなのでは
武装神姫の抱き合わせ用のボルテバルキリー筐体作る暇があるんだったらさ
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2345-tjD1 [60.39.246.240])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:28:08.50ID:KqVgdwI90
コンマイはコケてもすぐにサ終せず放置モードになるぞ
あのメタルギアでも7年動かしてたし
ホースライダーズも無駄に長かったよな
0237ゲームセンター名無し (アウアウクー MM87-8hct [36.11.224.153])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:47:56.35ID:ERybbthDM
パラドクスはいつまで放置してるのやら
絆2までかもしれないけど無駄にスペースを取るし、さっさと撤去して別のゲームでも置いたほうがいいと思うのに
って、思うけどホームのゲーセンがやる気なくて閉店しそう
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f35-5xzR [39.110.212.72])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:36:47.98ID:MHCNEn7Y0
>>237
形式上3年契約だから今年の11月で3年満期になる
更新止まっててスクエニにヤル気が皆無だからその辺でサ終になるだろうね
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ c301-JlJp [126.209.43.81])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:31:17.62ID:r2GOT8lG0
コンマイの場合は、音ゲみたいにプレーヤーのマッチングが必須のゲームが少なめだからまだ楽なじゃないかと予想
でも、ビーストやミュジカは早くに終了したような

>>232
https://p.eagate.573.jp/game/bemani/bc2dx/index.html

まだあきらめていない模様
コンマイ作品的には甘い条件の、結果不問の5回のプレーでも苦痛に感じると思う

>>235
あの競馬のゲーム、サ終していたのか?
オンライン稼働店舗が速攻ゼロになったイントロの早押しクイズゲームもどうなったんだろう
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイ c301-JlJp [126.209.43.81])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:35:49.32ID:r2GOT8lG0
>>236
いわれてみれば大幅アプデ一回もやってないな<ボンバガ
コロナのことがあってもゲーム内イベントを放置すると客離れするのに平気に放置繰り返すし大丈夫なのか?
実際、マスターにプレーヤーが集中して下のクラスはスカスカのようだけど
0249ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-uk8f [49.96.16.175])
垢版 |
2021/06/11(金) 22:17:20.89ID:9/xnkqqrd
VF4FTから5%課金始まったよ
VF5から30%徴収するヤクザみたいな商売になってコナミもそれに続いた
で多くのゲーセンが死んだ
最初の頃は基板も貸与物件だったから基板故障しても無償修理だったが途中からキーチップだけを貸与というやり方に変えた
レンタル同様なのに壊れたら店が負担

手口がヤクザそのもの
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33ad-nisE [42.144.104.210])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:42:16.17ID:jZbbP9iu0
戦国革命も当時このスレがあったらノミネートされててもおかしくないタマだと思うが(´・ω・`)ショボーン

もうちょっと後ならもうちょっとまともなオンライン協力プレイができただろうし
PASELIがあったら100円玉と10円玉両対応という仕様にしなくてもよかっただろうし

オンラインゲームの攻城戦みたいなものだからなあ
もしできたらコナステでのんびりプレイしてみたいぜ
0253ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac7-Q3aY [182.251.138.137])
垢版 |
2021/06/12(土) 01:30:52.14ID:RXD0GrhZa
>>252
モンスターゲートの払い戻しなし版みたいなものだったからな
10円メガクラッシュとか、当時でも酷いと思った
難波の、今は楽園になってる所、料金2倍レートな上に10円入らない設定で酷いと思った
あそこ、モンゲーも4倍レートだった
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf35-qX5C [121.86.188.164])
垢版 |
2021/06/12(土) 18:40:08.18ID:4hlE1JMp0
神姫も面白クレサや改悪トンデモアプデとかイベントの珍エピソードがないからネタにするにはつまらんな
ソルリバレガリアに並ぶ1年サ終が来たら熱いが、コンマイはなかなかサ終しないし
ほんと地味なやつだ
0266ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-xdFw [163.49.201.156])
垢版 |
2021/06/12(土) 22:27:58.63ID:HI5ynYMPM
スタートでズッコケたら大体半年でタイトル変更の大型アプデが入る
武装神姫もそろそろシステムに手を加えたりする頃合いだろう
大抵そこで迷走してより酷い方向に行くので今後の活躍を期待したい
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf35-qX5C [121.86.188.164])
垢版 |
2021/06/13(日) 00:33:24.02ID:jJalsEhc0
店側もラーメンやジュースや100クレ無料みたいな面白クレサは
撤去縛りのあるセガ機種でないとやらんだろうな
赤字覚悟のサービスするくらいなら普通に撤去を選ぶだろうから
ソルリバクラスの怪物はセガ発でしか期待できんか
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイ c301-JlJp [126.209.43.81])
垢版 |
2021/06/13(日) 04:28:45.41ID:iIz+kl/U0
新筐体買ったらある程度の優遇はまだわかるけど、新筐体買っても何の優遇もないんじゃ店怒ってもいいレベルじゃ
見えている地雷で、お蔵入りレベルのを間違って出してしまったとはいえ、ジョジョ、ポーカー、QMA、武装神姫、FGOとか本当にどうするんだレベル

>>259 >>261
オナニーしているサルに嫌がらせしているのと変わらんレベルだからほっとけばよろし

>>269
バンナムも忘れてないか?
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-5xzR [219.124.155.202])
垢版 |
2021/06/13(日) 11:21:44.96ID:f4+T5VBL0
>>270
そのオンラインアプデですら直す気がないスクエニ(星翼)は最凶だな
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-5xzR [219.124.155.202])
垢版 |
2021/06/14(月) 08:45:37.33ID:ktjB/AWC0
本来バグなしがスタートラインなんだけどね
星翼はそれすら到達してなかったから同人ソフトの次元
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f35-GF0p [39.110.212.72])
垢版 |
2021/06/14(月) 11:57:46.97ID:PPRvPY7Q0
客から直接クレーム受けるのは店側だからそちら負担で返金対応してメーカーは知らんって感じだったんだろうかね
0290ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-TG/Q [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:06:08.59ID:/MWX/meRd
ウンチスタちゃんようやく人工呼吸器外れるのか
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-5xzR [219.124.155.202])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:30:56.69ID:ktjB/AWC0
英傑のフッティスタ換装はロケテスト用の間に合わせの可能性も
クロレガの時もそうだったし
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf35-qX5C [121.86.188.164])
垢版 |
2021/06/15(火) 01:02:38.26ID:XZCm8sPL0
三国4の時点でもう新規なんか皆無になったしな
初代の頃の目新しさももうなくなったし面倒なシステムも多いこのゲームじゃ客は増えるわけもない
しかしこれでWCCFという歴史あるIPもセガは自ら殺したのか
新筐体なんか出さなければよかったのに
0312ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-TG/Q [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/15(火) 06:35:22.84ID:OuiMMb8Ud
>>309
このままカード追加してくれりゃ御の字でしょ
本家が新しい事やってるわけでもないしね
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63fa-7KAV [118.241.248.240])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:37:02.52ID:QmiYJaxq0
>>314 >>317
ん?○○コロってそのメーカーの過剰叩きをやるやつという意味だと思ってるんだけど
話題にしてほしくないならむしろ擁護側じゃないの?
あとどこのだろうが出てもないもよや大コケですらないタイトルの話を
ここで延々とやるのはどうかと思ってるよ
何度注意されてもやめないやつが後をたたなくてキリないからあんまり書いてないが
0323ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-X6QA [106.128.61.57])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:13:01.23ID:PTf0KGXua
>>316
まだそんなにいるんか
家庭用ボダより多いじゃん。まだまだ余裕やな
0331ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-TG/Q [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:18:15.06ID:OuiMMb8Ud
乞食を量産したセガを恨みなさい
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-5xzR [219.124.155.202])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:20:50.34ID:XnB1GSB70
COJ乞食勢はそのままwlwに流れたよ
一日一回無料だから束あれば十分堪能できるだろうし
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2370-W6T4 [124.47.106.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:16:34.24ID:T8yrQfR10
あーたーまからっぽの方が夢詰め込めるぅぅぅwww
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f35-5xzR [39.110.212.72])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:47:03.06ID:y4cvYIQt0
>>339
延期になったんだろうな
今年の夏頃予定なんだっけ? このコロナ状況下でまだ出せるタイミングじゃないだろうし
あと店側としてもmaimaiDXの時みたいに劣化版の強制入れ替えをさせられるのも嫌だろうし
0346ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-TG/Q [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:04:20.33ID:lj+sotDld
コロナ中九州遠征動画ウプを擁護するために、ウンチスタの現実に触れない失敗スレ住民

尻舐めここに極まれりという感じかな。規約読めるように養護学校さぼらなきゃいいのに
0348ゲームセンター名無し (アウアウクー MM87-+PDx [36.11.229.169])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:47:21.62ID:WdPEP3V3M
昔のスレでセガコロくんに、クロレガじゃなくてフッティスタをテンプレに入れればまだセンスあるって書いたな
別にセガゲーを落とすのは構わないんだが、セガゲーの中でもコケゲーを選ぶ能力が著しく低いんだよ
知性やウイットを出すなら、Pootistaって書けりゃ満点
なおPooはウンコって意味だぞ
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-5xzR [219.124.155.202])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:59:53.00ID:WLrNpKfe0
>>358
実際その通りだろうしAPM3側がコケても「家庭用の方が本命だから」って言い訳しそうではあるな
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6363-NjyN [118.108.141.199])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:23:20.79ID:ylf8mY0g0
晶はよくゲーム中で「10年早いんだよ!!」と言っていたけど5FSから10年放置の末に
グラが綺麗になったとはいえまた5FSベースのesで戦うことになるなんて思いもよらなかっただろうな

>>362
全盛期のVF2って1プレイ200円2セットだったっけ
ロケテの時は1プレイ300円2セットでそれでも人がいただとかすごい時代だ
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f35-GF0p [39.110.212.72])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:43:12.96ID:mwfHMXHh0
VFは筐体セット売りで価格も大型筐体並みで売ってたと思う
0367ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-lTBd [1.79.88.190])
垢版 |
2021/06/17(木) 17:44:02.06ID:bFvTwBxEd
通常は100円2ライフで10連勝制限だけどな
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf45-8z8n [60.39.246.240])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:23:01.86ID:i5S2blZH0
配信動画みてもつまらなさそう感滲み出てるね
画面見辛い上にテンポ悪すぎ
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイW af7f-pbij [150.31.164.33])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:38:18.67ID:DzTkI7XW0
>>373
アンケートあったら、筐体にプリンターつけるのやめて、武装神姫みたいにカードコネクトで必要なカードだけ印刷に変更するように要望出すわ
紐付けで自分が使わないカードは、比喩じゃなくて掛け値なしのゴミだから
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e35-qpnF [39.110.212.72])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:44:57.82ID:790cVGcf0
大戦シリーズは消耗品ビジネス前提なんだろうね
筐体は購入じゃなくてレンタルにでもしないと店側に全然優しくない
0381ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-+7Ao [106.128.178.186])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:04:43.40ID:TwZ5oSrpa
印刷するかしないか選べるのに筐体分ける意味は?
0389ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-+7Ao [106.128.178.186])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:26:15.05ID:TwZ5oSrpa
>>387
先にガチャ結果見てからゲーム開始なんだけど
アンチ活動するなら配信くらい見てこいよ
0391ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-JXnN [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:24:37.44ID:rqcEdY+Ud
癒着勢と尻舐め達暴れすぎ
ここ大コケスレだぞ

養護学校で国語学んでから書き込もうぜ
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf9a-B/jv [118.241.250.62])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:20:37.05ID:DsQkhFJX0
ほんとまた雑談したいだけのおっさんがゾロゾロ戻ってきてるんだな、一時期止んでたのに
「コケ"そう"」はスレ違いって何度言われてるのよ
新作を一切話に出すなとは言わんが
話を継続したいならコケが観測されるまでアケ総合なり該当のゲームのスレなりに行ってくれ
0410ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-0TFn [126.166.150.4])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:24:45.88ID:12vR6Ys/r
>>291
40代後半の無職子供部屋ガラケージジイ月曜でハロワ行かされ憂鬱だから大暴れしていて草

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1072問【夢】
42 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-dLLl)[sage]:2021/06/14(月) 10:28:00.03 ID:dV6/KL1iK
犯罪者糞ゴミしかいなくて笑うまあ、独りでオナニーしてなよ
25 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-dLLl)[sage]:2021/06/14(月) 10:33:17.82 ID:dV6/KL1iK
犯罪者糞ゴミが死ねばすべて解決するけどな
>23犯罪者糞ゴミのオナニー丸出しな改変よりも遥かにマシだけどな
28 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK67-dLLl)[sage]:2021/06/14(月) 11:37:24.33 ID:dV6/KL1iK
>26ヒント・こんな所で晒しだの私怨叩きだのしてるのはたった独りだけ少し前までは上手くやれてると思ってたみたいだけど、完全に手の内がバレてからはお構い無しに暴れてるからな
32 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK47-dLLl)[sage]:2021/06/14(月) 14:35:51.51 ID:dV6/KL1iK
>25から>30元からバレバレだけど、ここまであからさまだとネタなのかガチで頭がおかしいのか判断に困るNGにしておくから向こうのオナニースレで好きなだけ独りで騒いできな
48 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK47-dLLl)[sage]:2021/06/14(月) 15:18:02.04 ID:dV6/KL1iK
×おまいら○犯罪者糞ゴミ独り
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ52
967 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2021/06/14(月) 16:55:22.33 ID:dV6/KL1iK
時間はちゃんと見ながらやってほしいよなぁ
30秒切ってるのに体力ミリで敵ベース周りウロついてるボマーとか、そこからどうするのか聞いてみたいわ
歴代で大コケしたACゲーム総合96
291 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK67-dLLl [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/14(月) 20:26:06.70 ID:dV6/KL1iK
あるゲーセンで今さらフッティ置き始めてるのを見て「マジか」と思ってたがこういうことか
ボンバーガール BOMBERGIRL part 105
727 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-dLLl [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/14(月) 21:56:30.02 ID:dV6/KL1iK
>723
プラムとベリーの響きが良いな
0416ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-+7Ao [106.128.168.19])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:21:55.46ID:emXf7yFZa
糖質多すぎて草
0424ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-BAMv [49.98.140.36])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:56:04.69ID:VRi6pDa5d
新弾でカード集めしたいのに単純に印刷に時間がかかるのが腹立つんだよなせっかく訓練モードを攻城兵軍団で速攻で終わらせてんのに武将を探していますとかいって長時間何も出来ずに城門見せられる身にもなってみろよ
その上田中が出てこずに3枚全部低レアとかダブりとかだった時にはもうね…今がどうなってるかは知らないけどそれが原因で辞めたわ
0431ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-BAMv [49.98.140.36])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:16:53.63ID:VRi6pDa5d
純粋なプレイヤーが不要なカードを売って次のプレイ代の足しにする事が転売なのか?
そもそも紐付け無しで大戦シリーズの新作なんか出したら転売屋が群がってきて全国のゲーセンからカードの在庫が無くなっちゃうヤバイヤバイとかどんだけ自惚れてるんだ
0435ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-eP7v [182.251.125.165])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:30:54.60ID:XKfJr78ca
スターターに鬼札8枚入れて、サイトでデジカと紐付けたらそれでいいよ
あるいは、印刷式継続するなら、デジカをいつでもカードコネクトで現物化
現状、カードケースを持ち歩く価値すらないから、いるカードをいる時に印刷でいい
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイ 527c-EiM5 [219.124.155.202])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:34:27.19ID:BdGlgXBZ0
転売でしか現物カードの価値がないんなら
わざわざビデオゲームにせず、ガードダスとかムシキングにすれば良いのにな
そもそもFGOACなんて現物でやる意味ないだろ
0438ゲームセンター名無し (JPW 0H2e-eP7v [61.199.159.180])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:51:12.80ID:d8nPwEYqH
>>430
カードを買って始められない、スターターで始めたらカード揃ってるサブカに蹂躙される

よほどお金が嫌いで痛覚が麻痺した狂人か、必ず一発で必要なカードが揃って初狩りできる青井の身内以外やらないだろ
排出口からゴミ箱に直行するカードを見て、これの代金で何が買えたか考えて後悔するのが正常な金銭感覚だと思う
紐付けカードの適正価格は20円ぐらいじゃね?
0441ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-+7Ao [106.128.168.19])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:01:53.32ID:emXf7yFZa
>>440
いやほんとそれ
0453ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-uoSD [126.182.38.252])
垢版 |
2021/06/19(土) 14:33:50.20ID:3ioSZWN7p
大戦エアプで申し訳ないんだけど、ダブった高レアってどうしてるの?
ビルダーはMSなら複数扱えるけどキャラは無駄になって、売るなりトレードするなりしてたわ
艦これFGOの重ねて強化って極悪だけど有能なのかなって思う
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf45-8z8n [60.39.246.240])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:29:28.70ID:mTC1jV2d0
艦これもそうだったが純粋にゲームやる人と高額カード狙い転売目的でやってる人がいて
紐付けすることで転売屋が消えた
それが戦国と三国4の人口差なんだな

転売ヤーといってもゲーセン側からしたら金使う上客ではあるからね
今ゲーセン支えてるメーカーもののプライズも高値が付くから狙って取りに来る人が多い訳で
売買出来る価値が付くってのは重要なんだ
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイ 527c-EiM5 [219.124.155.202])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:41:52.55ID:BdGlgXBZ0
>>466
アイドル握手券とかスマホゲーのシリアルが付いてくる円盤みたいなもので
カード転売と言う副次的な要素に依存している状況がアーケードとして末期症状なんだけどね
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイW d210-VEbM [123.225.218.133])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:19:34.62ID:9Y7O9b3j0
依存してないぞ。LoVの場合だけど500円で2枚排出で第一弾の場合150種類(UR10枚)のダブり有りなんだぞ? 店側も新弾出た時のブースも期待できるし、プレイヤーも時間と金の無駄が無くなるし、堀氏も儲かる。俺はプレイしてたけど堀氏なんて1.2日ぐらいしか居ないし何も思わなかったわ。そもそも交代台あるし。
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9635-Xgek [121.86.188.164])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:46:27.30ID:a2gPUTG00
フッティはスレによると中古でサテ2台ターミナルのセットで10万しないみたいだが
英傑にコンバートしても稼げそうにないならそのまま更新せず撤去する店多そうね
あのごっついプリンタもメンテ鬱陶しいから嫌われてるし
0498ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM2e-cxJY [61.205.90.139])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:17:39.05ID:6q25oycuM
むしろ中古筐体買われまくってるぞ
三国志並に稼げば差益1000万超えだし導入コストがキッズベンダーレベルなら買わない理由がない
ただしCVTが決まったって話は全く聞かないんでバクチだな
俺はCVTしないと思うがインタラクティブの大失態を挽回するためにCVTやるかもな
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bda-JXnN [114.187.223.166])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:35:37.54ID:Bjq69NGH0
>>493
1、2から比べたら3から戦国そして、今の三国志はどうみても失敗だろうに

まーこういってもわからないならゲーセン通ってないエアプとしかもういえないわ
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイ 527c-EiM5 [219.124.155.202])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:07:42.55ID:k3HaLb1p0
>>509
それでも買った基盤、筐体代は短期で回収できてたからね
先を読まずにインベーダーハウスで維持しようとした所は自然淘汰しちゃったけど
0513ゲームセンター名無し (アウアウクー MM67-565v [36.11.229.221])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:39:33.86ID:BhvSfCgtM
とりあえずセガコロ君を相手にすると話にならないから、自分で建てた総合スレに帰ってもらって、ここでは完全無視で行かないか?
三国志、FGOはレスも厳禁で
テンプレ貼っても無視で
相手にするだけ、議論の無駄だし、そもそもコケてないんだから
フッティスタはOK
0532ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-0iSC [1.79.83.45])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:36:21.74ID:8BKEhJc0d
アウアウはぜひやってくれ
そして普通に日本の法律で裁かれてくれ
0533ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-JXnN [49.98.144.40])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:04:42.09ID:f17L54ehd
尻舐めくんは無理して日本語書き込まなくてもいいのに
0538ゲームセンター名無し (アウアウクー MM67-565v [36.11.229.221])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:44:22.46ID:BhvSfCgtM
ワッチョイの隣にある数字の列で検索かけてみな
無論、スップとワッチョイのコンボになってるワッチョイの方のIPを検索するんだぞ?
あとは、スレでどれだけセガコロ君とバーチャファイターをやりたい奴がいるか?って話だわ
0548ゲームセンター名無し (アウアウクー MM67-565v [36.11.228.206])
垢版 |
2021/06/21(月) 05:45:59.93ID:78E9b5KDM
スップで書いた後、すぐにワッチョイに切り替える癖があるんだが、ワッチョイをトラッキングすると同じセブンイレブンが何百回も出るんだぞ?
書き込みにわざわざセブンイレブンに行ってワッチョイ使うか?
それならその店のWi-Fiが入る近くに住んでると考えるのが普通
0552ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-bOT6 [106.128.51.83])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:26:28.52ID:bXDT1jgca
DoAは板垣時代に廃人向けにしたのと現世代の5以後で打撃投げホールドの三竦みが壊れて打撃ゲーになったのがね。
ライト層も出来るゲームにしたまではよかったけど、特徴の三竦みを壊したのが痛い。
DoA6がAMP3にラインナップされているけど、コンシューマやPCで出来るから話題に上がらないね。
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5202-N4x4 [27.87.248.183])
垢版 |
2021/06/22(火) 01:12:42.37ID:RapcGTrx0
クイズノックがアーケードに殴り込み・・・ってこれアンサーアンサーを思い出すんだがどうなんだろ(早押しクイズであることは確定)
セガではなくコナミから出るのでもしかするといよいよQMAが終わる可能性が出てきたのか
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8701-lvy7 [126.209.34.157])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:07:22.53ID:Qg0MioY20
>>553
ここではセガゲー叩きしか対象外のようだけど回答すると、Twitterなどでもそんな話出てきている
大戦シリーズの例を見ても並立は不可能というのは明らかなんだし、QMAはFUDで終了させるか、将棋のようにコナステ専門にするかと思う
久々QMAスレ見たけど大便グロ画像なんかやっていいのかよ
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイ 527c-EiM5 [219.124.155.202])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:34:43.56ID:92TwjPBW0
>>570
嘘ではないな
好評かどうかはともかく
0573ゲームセンター名無し (スップ Sd72-JXnN [49.97.108.10])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:20:11.44ID:r8uUXn8Yd
>>564
ヒント 尻舐め隊は文字が読めない
0575ゲームセンター名無し (スップ Sd72-JXnN [49.97.108.10])
垢版 |
2021/06/23(水) 06:37:23.53ID:r8uUXn8Yd
セガコロといっとけば擁護したことになる尻舐め脳

養護学校も卒業できないわけだ
0582ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-0TFn [126.179.240.7])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:54:31.32ID:HtxJXGpsr
>>500
ガラケージジイの大好きな言葉に誰とは言わないけどが追加されてて草、障害者って同じ言葉大好きだよな

歴代で大コケしたACゲーム総合96
500 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-xCkW [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/20(日) 01:55:38.84 ID:inoN+RTDK
>496
あのデカブツ2台で10万しないとか、どんだけ投げ捨てられてんだよ
>498
この時期にフッティを入れた店は全部それ狙いなんだろうな
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ53
313 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2021/06/20(日) 03:34:11.52 ID:inoN+RTDK
つ>308
誰とは言わないけど
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ53
324 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2021/06/20(日) 10:56:58.74 ID:inoN+RTDK
>318
愚痴らしく勝手に吐き出すだけならいいんだが、他人に噛みつくだけ噛みついておいて、具体的な事はまったく言わないからね どっかの無能や野党と一緒。誰とは言わないけど
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ53
343 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2021/06/20(日) 13:50:38.24 ID:inoN+RTDK
もはやボンバーガール関係無いことにも噛みついてくるとか必死すぎるでしょ 誰とは言わないけど
ボンバーガール BOMBERGIRL part 106
122 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-xCkW [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/20(日) 13:58:39.75 ID:inoN+RTDK
>118
3はともかく、2はやりたいか?
初動負けたり前衛二人帰されたりして、自陣側でマウント取られるとクッソ辛いのに
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ53
347 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2021/06/20(日) 14:04:57.44 ID:inoN+RTDK
ほらね?
ボンバーガール BOMBERGIRL part 106
137 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-xCkW [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/20(日) 21:51:21.01 ID:inoN+RTDK
>134
人気というか、無制限だからやりこみ勢数人が座ったらそうなっちゃうでしょ
0583ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-JXnN [49.98.163.143])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:56:59.26ID:qfMGXYs0d
尻舐めは文字よめないのに無理して健常者のふりしなきゃいいのに

養護学校の先生毎日ないてるよ
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8701-C2Ex [126.209.10.229])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:57:40.14ID:D87mdrlT0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1623618650/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1623461165/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1579941177/l50

それでも、スレをつぶすために複数端末使ってグロ画像貼りまくるコナコロ君よりマシ
特定のプレーヤー叩き合戦はSFCやMJのスレなどでも見られた末期ゲームの風物詩だけど、ここまで来るのは前代未聞
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e35-qpnF [39.110.212.72])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:36:32.47ID:WNl2JNH70
パラドクスって大会とかやれる状態なの?
停止したらどうなるんだろう
0591ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-fORn [106.129.66.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:09:18.51ID:xjb6xwB7a
常連しかいない交流戦
絆2になったらほぼ撤去されるから最後の思い出作りだとよ
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6b9-fORn [153.246.224.174])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:20:14.56ID:m6xLYuRV0
今更だがラウワンからパラドクス撤去されてた
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイW d663-NUyA [153.227.73.72])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:39:04.76ID:mRqC9aZr0
霊帝はただ単にクソだから自浄も何もないしパラドクスもまああまりなかったもんだかやまあいい
ただバンナムが自社であまり出してなかったとはいえカード排出最後の作品と言っていい帝王テメーはだめだ
なんで今更カードが詰まるねん
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0501-W41i [126.209.61.101])
垢版 |
2021/06/25(金) 00:55:22.70ID:4BzPzhPG0
ダメゲーは店舗大会くらいしか弾がないのかというくらい店舗大会推しが多いイメージが強い
廃棄が決まっていても、すぐには廃棄できないせいか、遊ばせるくらいならという感覚で大会やってやるかという感覚だろう
ミカドの動画で見るような変わったゲームの大会動画見ているみたいに感じるよ

>>594
それダメゲー前部に共通してまっせ
TwitterなどでQMA、麻雀とか時報告知をよく見る
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイW f589-b8U0 [92.202.127.91])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:36:17.48ID:pyXB0ULF0
QMAとか麻雀とか適当にやってもマッチングするし、Twitterで募集は身内のオンオフだろうよ
ビルダーはマッチングしたら奇跡レベルでスレで晒されるレベルだぞ?
パラドクスがそのレベルまで落ちたのかは知らんけど
0603ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-SLS7 [49.98.16.142])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:45:57.77ID:wScVRQSNd
人がいるっていう点では全然パラドクスは「まだ」いいほうだけど、まあ関係ないわね。Pが周りに敵を作る天才だから私怨は避けられない
0606ゲームセンター名無し (アウアウクー MM91-Q52U [36.11.225.105])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:37:41.04ID:tQm2xAUBM
セガのカードゲーは刷れば刷る程赤字って、誹謗中傷に該当するのもわかってないからな
メーカーの悪口を嘘ついて書いたらアウトだぞ?
事実を述べる分には構わない
パラドクスは一台当たり250万の赤字とかな
0609ゲームセンター名無し (アウアウクー MM91-Q52U [36.11.225.105])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:12:03.87ID:tQm2xAUBM
747 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ eef2-lTf/ [153.151.242.202]) [sage] :2021/05/09(日) 16:18:27.73 ID:XFxiDary0
メーカーの話をするなら筐体売った時点で売り上げは確保、税は追加ボーナスだし
ゲーセンの話をするなら遊ばれれば遊ばれるほどセガ税とカードその他と更新料で赤字になるセガゲーの時点でペイはありえない
そしてインカムランキング自体カード売却目的で日に1万も2万もぶっ込む連中がいる時点でプレイヤー人口の指標にはならず参考数値にしかならない

がっちりログ取ってるぞ?
0612ゲームセンター名無し (アウアウクー MM91-Q52U [36.11.225.105])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:07:12.94ID:tQm2xAUBM
艦これがほぼ赤字ってのは絶対にあり得ないから、そのブログを載せてみろよ?
ホロカードは100円だとほぼ原価ってくらいだぞ?
あと
28 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ef2-7hVi [153.151.242.202]) [sage] :2021/04/12(月) 19:27:59.35 ID:JgfVVDaC0
一台300万がやはり弱過ぎる
セガならその1.5倍はもぎ取る

これも誹謗中傷の類
具体例は何だよ?
0615ゲームセンター名無し (アウアウクー MM91-Q52U [36.11.225.105])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:46:59.80ID:tQm2xAUBM
182 名前:ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-ql3G [1.79.85.67]) [sage] :2021/06/09(水) 20:32:35.82 ID:pkpgvAUad
だから「利幅」はどうなんだよ
1プレイ200円でもカードやらなんやらでゲーセンの取り分が30円のゲーム

1プレイ100円でもゲーセンの取り分が50円
なら後者が優良だからな?

まして筐体代まで加味すりゃ三国志なんざ「売上だけ」なことは想像に難くない

からの?
0616ゲームセンター名無し (アウアウクー MM91-Q52U [36.11.225.105])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:49:32.56ID:tQm2xAUBM
193 名前:ゲームセンター名無し (アウアウクー MMe7-l3mb [36.11.229.141]) [sage] :2021/06/09(水) 22:02:37.65 ID:yUvVSHevM
スップとワッチョイの単発セガコロ君、カード原価込みで100円ごとに50~30円の利幅だぞ?
脳内だと>>177>>182らしいが、カード原価もソースが欲しいのかなー?
三国志大戦並みにショック受けちゃうぞー?

ブログより信憑性が無いらしいが、これについて何も反論受けてねえけど?
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0501-Q52U [126.77.178.20])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:49:43.35ID:8arqiMEr0
一言に赤字って言っても
粗利と営業利益のどっちがって話もあるからな

粗利が赤っていうのはビジネスとしてありえない。
機械代の償却も考慮し営業利益が赤って言うなら、
償却終わるまで踏ん張れって思う。
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b63-2qx5 [153.227.73.72])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:28:13.61ID:RcQQd/vO0
まー普通に刷ってたら赤字ってのがデマは確かだろうな
つか普通に考えたら仕組みとして成り立ってないって気づかないんかねw

印刷系でこのスレの対象になりそうなのはけもフレsaoフッティ辺りか
けもフレは版権元が残当だから除外するとして他2つは結局稼げてんのかね
0628ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-4JUY [182.251.134.176])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:39:27.63ID:0DzBry5Sa
>>622
減価償却っていって、○年償却なら○年で資産価値がゼロになる計算で経費計上する
償却の終わっていない機械を廃棄処分すると、残価分を損失計上しなければならないから企業としては極力避けたい
また、残価に対して固定資産税が課税される為、粗利赤字とか(商売としては本当にあり得ないことなんだが、この業界、そういう機械は残念ながら珍しくない)、損傷が激しくて減価償却費以上に保守費用がかかるとかなると思い切って廃棄処分もある
稀に違約金払ってまで撤去する店があるのは、粗利赤字だからだ
0631ゲームセンター名無し (アウアウクー MM91-Q52U [36.11.229.59])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:06:03.28ID:Ic95unYbM
>>628
そこまでわかってるなら話が早い
筐体を除却しても純損失じゃなくて経費に上げていいだろ?
あと固定資産税は1.4%だから、除却より償却した方が数年間売上と相殺できて有利な面もある
特にコロナで売上減ってるから償却で相殺した方が有利なのに、なんで撤去されるかそもそもの理由が違う
坪効率はゲーセンに限らず基礎じゃねえか?
0636ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-4JUY [182.251.131.235])
垢版 |
2021/06/26(土) 01:40:14.46ID:/zW5LQqja
>>631
除却分を経費計上すると、営業利益が減るし、経費過多で大変な事になるのよ
下手したら、人件費削れ(つまり人員削減、下手したら店長がバイトになって現場の裁量ゼロになったり、最悪不採算店舗として閉鎖になる)という話になったり、低予算機(つまるところプライズプリクラや、他店から引き揚げた不人気機種)しか割り当てられなくなる
セガ系の店は、一度下位になると、ろくな新作が入らず、そのくせ本社ゴリ押しのクソゲーだけは強制割り当てで、オーナー持ち込み機とかなければ、閉店一直線
最後は、店長クラスが求人誌読んでいたり、オーナーがタイトーなどと商談していたりして(通常、共同運営店でオーナーが商談することはない)終わりが近い事を悟ることになる
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-jKop [219.124.155.202])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:08:02.84ID:K2vZnuQL0
>>638
神奈川のセガゲーセンが秋頃に軒並みクロレガを一斉撤去してたのは序列が高かったからなのかな
ボダブレサ終ついでに一緒に撤去されてた感じだったが
新作が回ってこないどころかそもそもあの年度では新作そのものが出なくなってたんだけどね
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0501-W41i [126.209.18.241])
垢版 |
2021/06/26(土) 11:38:03.67ID:ciqqLU0y0
>>637
閉店間際とすると、閉店作業の時にゴミとして捨ててくれと言われたんじゃない?<オンライン終了してるオフゲー
厳しいメーカーだったら監視とかあるだろう
クロビだったらまだ稼働させるつもりだったかもしれんが、在庫がだぶついているのか捨て値状態らしい
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdad-aUBc [42.144.104.210])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:32:00.26ID:7Y+Y6ziD0
>>654
格ゲーの対戦はいいが、シューティングゲームの稼ぎを延々見させられてもなあ。1プレイも長いし
スプライツやチェンジエアブレードみたいなシューティングゲームのシステム上で対戦するやつはさておき

シューティングゲームをeスポーツ化すると、昔のハドソンのキャラバンみたいな短時間でスコアアタックするものになるのだろうか?
ううむ
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdad-aUBc [42.144.104.210])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:44:29.88ID:7Y+Y6ziD0
>>659
フルネームで書かなくてスマンカッタ
ティンクルスタースプライツがそんな感じのゲーム(敵をやっつける→攻撃雑魚として相手の画面に送り込まれる)
東方シリーズでもこれをモチーフにした対戦ゲームがあった
最近だとrival megagunが似た感じのゲーム
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイW b54f-l5Ac [60.38.105.231])
垢版 |
2021/06/29(火) 02:55:55.05ID:WdXS164e0
>>643 >>646
あのロケテは(かつての)QMAやアンアンプレイヤーやウェアハウス川崎や沿線地域とかにいた軍団とかの同窓会と
クイズノックのファンイベントを同じ会場で行った感じとすればわかりやすいかと 
客層は水と油、早押しかつ画像問題はメンバーの顔写真とか楽屋落ち除けばQMAの流用だったり
5人中3人までしか解答権ないし、伊沢の問題朗読も当然最後まできけるわけでもないしで
訳もわからず瞬殺されて終わった事だろう

クイズノックのファン向けならコラボカフェ(去年セガでやってた模様)とかクイズカフェ、
遊園地や商業施設でのコラボ謎解きやイベント登壇のが
ファンも喜ぶしWin-Winで安全牌だろうと思う
(そんなものがこれから先復活するかは謎だけど)遊園地の期間限定アトラクションとかで十分な出来
ビシバシチャンネルみたいにオフライン稼働で(ミュゼカビシバシの)コンバージョンのみを前提とした稼働で十分な内容
0676ゲームセンター名無し (ニククエ MM91-Q52U [36.11.224.139])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:40:37.99ID:ozSlw50bMNIKU
パラドクス16台入荷だとマイナス4000万コースだな
ジョジョはゼンカイバトル程度は頑張れるかと思ったが、想像以上にダメだったのか
クロレガを可もなく不可もなく、と評価してるあたりコケ評価者としてバイヨンはまともな印象だわ
0683ゲームセンター名無し (ニククエ 5563-NJGG [118.108.141.199])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:45:02.23ID:jL6IaFU40NIKU
今更だけどパラドクスは行く行くはシリーズ化を狙っていて
続編でも星と翼の○○というタイトルで続けても問題ないように略称を星翼にしていたとかマジかよ
LoVを継続させる力がなかったのにどれだけ慢心していたんだ丹沢
0684ゲームセンター名無し (ニククエ 237c-jKop [219.124.155.202])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:27:28.97ID:oHINuQxD0NIKU
少なくとも星翼のアニメ化はやるつもりだったんだろうな
そこからプラモとかグッズを出してマーチャンダイジングでも成功するハズだった
・・・その前にもっと足元を見ておくべきだったね
0693ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/06/30(水) 22:12:08.06
サービス終了で筐体は粗大ゴミになるんかね?
版権曲しか入ってないからオフライン稼働は無理だろうし。
0698ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-5R8k [126.211.113.82])
垢版 |
2021/07/01(木) 06:16:05.37ID:upufh8Rfr
>>697
40代後半の無職子供部屋ガラケージジイ愚痴スレで嫌われまくってショック受けて数日書き込めなくて草、そんならスマホに買い換えれば済むのにそんな金もねえのか

ボンバーガール BOMBERGIRL part 107
275 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-U96V [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/30(水) 15:10:15.01 ID:MmzzkYLvK
点数云々は関係無く、ちゃんと動けてたかどうかは相方が一番分かるはずだからね
当人の動画を観ているでも無ければ、外から口を出しても仕方がない
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1072問【夢】
708 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK53-U96V)[sage]:2021/06/30(水) 15:12:18.84 ID:MmzzkYLvK
犯罪者糞ゴミと飯塚幸三は似ている
「俺は絶対に悪くない(バカ面)」

過去の実績だけ見ればあっちの方がマシか。あんなんでも
歴代で大コケしたACゲーム総合96
697 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKc9-U96V [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/30(水) 23:58:51.46 ID:MmzzkYLvK
>>692
別にACで展開し続ける意味なんか無いだろうしな
第3、第4世代のグループも出てきたけど、あまり話題になってないのは気のせいか
0707ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-LkW/ [1.75.245.48])
垢版 |
2021/07/01(木) 14:29:08.89ID:AYElGH7Cd
黒字ならコケてないとかまた新しいセガ畜論だな

トヨタがリーマンショック後に5000億の黒字出したことしってるか?
それでも株主からは「たかが5000億」と言われたんだぞ
「ROE」や「ROA」ってもん学ぼうな
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b35-RomJ [39.110.212.72])
垢版 |
2021/07/01(木) 15:54:02.75ID:ivnBfS240
>>706
大きな黒字で支えてたのはセガUSAの方ね
セガ日本の黒はほんの目クソ鼻クソよ
0714ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-4mtp [49.98.134.148])
垢版 |
2021/07/01(木) 19:00:47.50ID:Ud4CgbjCd
>>710
尻舐めは文字も数字も読めないから仕方ない
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイ 358f-/kLd [58.91.84.21])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:08:16.36ID:xToFZQeU0
https://www.4gamer.net/games/580/G058041/20210624100/

アニメの放送に合わせて、2021年10月に、新型アミューズメントゲーム『ワッチャプリマジ!』が登場いたします。『ワッチャプリマジ!』のマシンから配出される魔法のカード「プリマジカード」は、ゴールドのモチーフが施されたクリア素材のカードにオンデマンド印刷をすることで、これまでのキッズアミューズメントゲームには見られなかったステンドグラスのような美しさと透明感を実現しました。

ほうほうこれも勘違いか
世の中勘違い多いのう
0748ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.131.112.155])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:58:13.04ID:F9lRl1Nya
オンパレードはほぼ毎日やってたんだけどなぁ、個人的に色々変わりすぎて馴染めなかったわ
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ a5ad-U8JP [42.144.104.210])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:29:42.37ID:AvfSe2pW0
>>752
公式を見ると

モビルスーツ設計
・ゲームプレイごとにMSを選んで開発を進める(進捗率を上げる)ことができ、100%になると完成して乗れるようになる
・ゲームをせずにターミナルのガチャで開発を進めることもできる(設計図を入手(進捗率が上がる)・いきなりMS本体を入手)

っぽいな
自軍のMSの設計図は最初から持っているが、敵軍のMS・設計図はガチャでしか手に入らない、
とかはあるかもしれない。イベントで連邦軍限定とかジオン軍限定とか
0765ゲームセンター名無し (アウアウクー MMb9-TMbC [36.11.224.129])
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:27.83ID:yZVaTUakM
パラドクスほど酷くないが絆を名乗れるレベルではない
絆とは別物のバイキングゲーと思えばそこそこだが、そう言った層はガンダムバーサスに帰ると予想
パラドクスが絆プレイヤーもガンストプレイヤーも引き寄せられなかった過去と同様
0769ゲームセンター名無し (タナボタ 0101-Ijop [126.209.24.248])
垢版 |
2021/07/07(水) 08:09:53.59ID:s0HPRJ/c00707
じゃあ、コンマイがロケテしたクイズゲーはどうなるんだ?
あれこそ不向きのように見えてしまう

>>752 >>755
今の絆のMS解禁の方法に近いもんがある
あれもMS開発申請してからポイントが貯まれば支給となるけど、途中である条件満たすとショートカットしてMS支給
今の段階だと月間累積プレー数という甘い条件だけど、これがガチャに入れ替わる形になると思う
もっともMS支給されたら終わりじゃなく、プレーして手に入る装備の支給もあるんだけど
0770ゲームセンター名無し (タナボタ Sdb2-3vh/ [49.98.12.5])
垢版 |
2021/07/07(水) 14:46:51.48ID:39RGUIVcd0707
営利を目的とした企業である以上、儲けを追及するなとは言わんが
顧客感情を無視しすぎなんだよな
効率良く集金するシステムだけ作っても注ぎ込もうと思う人が居なければ何の意味も無いって言う子供でもわかりそうな当たり前のことがわからないんだろうか
0771ゲームセンター名無し (タナボタ Spf9-xWVv [126.35.0.175])
垢版 |
2021/07/07(水) 14:49:55.17ID:KG7diVDKp0707
ユーザーみんなあっちこっち向いてて、さらに自身がどこ向いてるか自覚してないような状態だからな
無難に客と向き合って彼らの言うニーズに合わせて…なんてやってても死ぬ時代
潜在需要を撃ち抜こうと奮起して、かすりもしないコケゲーが量産されてしまうわけよ
0772ゲームセンター名無し (タナボタ 9e02-GLL6 [121.86.207.42])
垢版 |
2021/07/07(水) 15:13:29.21ID:+iZVLRGt00707
無難に客と向き合って彼らの言うニーズに合わたゲームすらアケではもうなさそう
続編ものは全部コレジャナイのばかりになってしまった
余計な事せず正当進化させただけのエクバ2が唯一まともだったかな
0773ゲームセンター名無し (タナボタ 7635-XxE3 [39.110.212.72])
垢版 |
2021/07/07(水) 15:43:33.27ID:qb+2UVlY00707
そもそもロケテが宣伝を兼ねた先行稼働にしかなってないのがね
サーバー負荷テスト位にはなってるんだろうけど
0775ゲームセンター名無し (タナボタW 5e63-F3fF [153.227.73.72])
垢版 |
2021/07/07(水) 16:18:06.25ID:b/LLCRlc00707
つか四天王以上は客の方向いてるとかどうとか以前に単純にゲームつまんなくね
スリキンは八百長システムでそれでやりたくなる?って感じの問題あるけど
スクラグはちょっとボタンの見た目の問題がありましたね…
0778ゲームセンター名無し (タナボタW 3136-3vh/ [180.199.32.133])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:52:31.19ID:5gFEiyE/00707
>>776
タダで遊べたチュートリアルですら途中で投げ出したくなるって相当だよな…
まあ、タダだからこそ途中で捨てても懐は痛まないから気楽に捨てることも出来るとも言えるが
実際自分も触りはしたけどチュートリアルからして苦痛だった記憶がある

パラドクスは広いフィールドを思いっきり飛び回れるチュートリアル冒頭だけはそれなりに楽しかったな
もっとも、何故かラストでCPUにボコられると言う誰得シーンが組み込まれてたのには唖然としたが…
操作に慣れてないチュートリアル段階で相手にするCPUとしては強すぎだろ、あれ
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8901-U8JP [220.39.226.2])
垢版 |
2021/07/08(木) 05:15:58.10ID:bluDemHg0
おそらく絆2もここにくるぞ
コロナ対策か知らんが何でこんな筐体にしたん??(しかも課金アリ)
初代はドーム型で臨場感出した所が売りなのに
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイ 927c-/kLd [219.124.155.202])
垢版 |
2021/07/08(木) 08:54:32.75ID:Lxufk2OZ0
ガンダムIPの集金装置にしとけばFGOACみたいにそれでもやる一部の層が湯水のように金を注ぎ込むと思ってるんだろうな
またゲーセンがガラガラ状態でも業界紙にはインカムランキングトップってなってそう
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7635-XxE3 [39.110.212.72])
垢版 |
2021/07/08(木) 16:17:31.85ID:eL/X9e/L0
>>793
パラドクスのソース流用してるんだろうかね
スクエニとの受託契約の手前があるから例えそうであっても表向きには言わないだろうけど
0804ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-Ha5r [1.75.2.164])
垢版 |
2021/07/09(金) 09:38:29.00ID:3lcgNINVd
>>800
資産リセットするならそれと同等のプラスがなきゃ、普通はやめるだけよな

紙のtcgが頑張れてる理由さえわかってないだろねセガは
0806ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-D5+X [106.128.168.69])
垢版 |
2021/07/09(金) 10:20:31.95ID:ZifU0mnha
絆も正直駄目だろ
ゲーム自体も劣化してるのに料金が強気すぎて
初期だけ賑わって終わり
0810ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-hNxE [106.128.47.100])
垢版 |
2021/07/09(金) 12:03:08.17ID:jnXaUpHpa
ドーム独特の3D酔いで適応出来なかった層で、あの画面なら適応出来る層へ間口が広がってくれれば少しは違うのだろうけど、アケボダ勢が家ボダ新規を蹂躙したように、旧絆勢が最初に新規を蹂躙してしまうとね。
0811ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-yY5g [126.158.180.115])
垢版 |
2021/07/09(金) 12:20:54.53ID:XW/YH3jrr
>>804
紙のTCGだって、ゲームによっては公式戦では最新セットからx世代前までしか使えない、としているものもあるから
強制的に新陳代謝(新しいセットを買い続ける必要がある)してるのは同じじゃね
そうでないのは昔の強いカードの再録パック出したりしてるな
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4536-1Hau [180.199.32.133])
垢版 |
2021/07/09(金) 12:56:21.54ID:xmAtLs+g0
過去の資産を完全に引き継ぐとそれはそれで昔からやっている人ばかりが有利になる
新規にとってつまらないゲームになってしまう、と言うのは実際あるとは思う
それで利益が見込めるほど新規が獲得できるのかはまた別の問題だが
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4536-1Hau [180.199.32.133])
垢版 |
2021/07/09(金) 13:00:58.09ID:xmAtLs+g0
紙のTCGはレギュレーションという形で
公式大会では新しめのカード、或いは再録されたカードしか使えないと言うルールがメインだけど
古いカードも使えると言うルールも並行して存在するってパターンもあるな
ただでさえ人が減った今のアケで人が分散するとそれこそマッチングが成立するかも怪しくなるからアケでは使いづらい手法だろうけど
0818ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-hNxE [106.128.47.175])
垢版 |
2021/07/09(金) 13:21:29.75ID:08Nfp3Ida
紙のTGCのように旧カードはバージョンナンバリングのどこそこまで使えて、段階的に使えなくなっていく&一部再録&再発行商法が無難なんだろうね。
大戦シリーズはゲームの切り替わりでリセットで仕方がないにしても、球蹴りは一気に性能制限かけたのが悪手。
0825ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-D5+X [106.128.160.215])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:49:20.73ID:FO0wMGuBa
いやもう撤退してるじゃん
バーチャと英傑は開発しちゃったからしょうがなく出しただけで
二度と新作なんかないよ
0828ゲームセンター名無し (ブーイモ MM21-yeqx [202.214.198.170])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:03:08.17ID:EG3yPBt6M
まぁ確かにここ最近のセガといえば
SWDCの詫びのためのイニDAC
フッティの詫びのための英傑
ソルリバの詫びのためのAPM3バーチャ
と詫びのために仕方なく出したのばかりではある
敗戦処理の真っ只中なんだな
イニDも早速コケてるし補填になるか怪しいものだが
0833ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8d-wSv+ [110.163.13.254])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:33:03.31ID:9sYcLDVKd
バーチャ実質5FSにネット対戦つけるアブデしただけだから、売り物のレベルじゃない
むしろ、ラウンド2で、更新料金とってきた鉄拳のが悪質
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイW 89ad-yY5g [42.144.104.210])
垢版 |
2021/07/10(土) 00:28:44.23ID:AvajPucL0
>>835
勝負になってないんだよなあ……

イタトマはナムコ直営から法人化したが、2005年のバンナム合併時にキーコーヒーに株を売った
いまはキーコーヒーが株の6割くらいを持っており(3割くらいバンナム)、バンナムの子会社ではなくなっている

ナムコ、「イタトマ」株式を譲渡 コア事業集中で
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/0503/22/news091.html
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5501-xNKK [126.242.157.246])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:13:25.50ID:4nEmgaKb0
冷え冷えペンタでは<UFOキャッチャーと飲食を組み合わせる

もっとも、海老キャッチャー自身は道の駅みたいなところにまだ残っているようなんだけどな
農水産物との相性が一番良さそうなうってつけの立地

>>828
ペンゴ、クロレガ霊帝たちがディスられているw<ソルリバの詫びのためのAPM3バーチャ

そういう感じの話だったら、クイズノックがQMAHGの補填のために作ったんじゃじゃないかいう話もあるんだぞ
ボルテと手を組んでさらに店に迷惑かけている、スマホアプリの劣化だった武装神姫こそ早急に損失補填すべきじゃないかと思っている
0841ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-Ha5r [1.75.2.164])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:39:53.24ID:Qsxdbhjwd
>>831
前も書いたけど、ゲーセンつくるよりキャラ飯タワーとかつくったほうがマシそうよね
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイW 89ad-yY5g [42.144.104.210])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:39:19.81ID:AvajPucL0
カップラーメンが入ったUFOキャッチャーを想像した
ヌードルストッパーとご一緒にいかがですか?

はっ! 霊帝の殺気!

と思ったけど、狙いが外れたらクレーンの爪でカップラーメンの蓋に穴が開きそうだなあ
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a7c-6oml [219.124.155.202])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:41:04.94ID:aI5sqFem0
セガはコケゲーラッシュをやらかしたとは言えそれでも補填で必死に誠意は見せてはいるよな
スクエニのパラドクスには一切補填はなし?
今年で契約満了の3年目を迎えておそらく正式にサ終になるだろうから遅くともそのタイミングで補填の話しは持って来ないとね
それだけあの超デカブツ筐体を産廃にするのは破壊力があると思う
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a7c-6oml [219.124.155.202])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:55:52.56ID:aI5sqFem0
>>846
スリキンは基本産廃だけど一部COJにコンバートされてたって話しは聞くね

メーカー的に渋々ながらも補填コンバートが効くように汎用が効く筐体設計をしてるのだろうけど
パラドクス筐体は後先を考えてない感じで似たタイプのものしか入らないから厳しいってのはあるね
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2663-EDBF [153.227.73.72])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:04:50.37ID:1sywd3BK0
基本的に下請け会社のバイキングがあえて評判下げる行為するのって自殺行為ってその陰謀論出た頃から言われてたのになんでそういうの考えたんだろうな
バンナムが一生困らないくらいの仕事くれないと割に合わんだろう
0864ゲームセンター名無し (アウアウクー MM9d-FpXj [36.11.228.37])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:43:12.00ID:abJ7P4QoM
今回のも元請けを敵に回す出来だぞ
オンラインにすると止まるプログラムでも仕込んでるのか、それともUE4をオンラインで走らせるのが苦手なのか
そもそもバンナムの絆チームや鉄拳チームが絆2の開発に来なかったからお察しだけどな
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイW 655f-wSv+ [14.11.192.128])
垢版 |
2021/07/10(土) 23:37:42.61ID:pSC5EjTe0
>>857
ひょっとしてバイキングの代表作
ガンダムSEED連合vsZAFTの事言ってるのかな?
PS2版の未完成具合と言ったら酷かった

続編のDistny+は逆に神作だったけど
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d43-0sKs [118.240.158.209])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:32:28.60ID:XBgUBine0
コナミはコンバートみたいな直接的な保証は少ないけど
ネットワーク停止まで稼働させていると別ゲームが割引で買えるとは聞いたことがあるな

メタルギアアーケードの時に「何時サービス終了するのか」みたいな愚痴を聞いた
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW 655f-wSv+ [14.11.192.128])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:59:16.30ID:X2IsLtNp0
今年は武装神姫と絆でコケゲー大賞を争うのかな
今のうちから芸術点高いエピソード集めとかなきゃな
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a7c-6oml [219.124.155.202])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:40:33.82ID:tqry06Fh0
絆U、ロケテですら過疎るとは
ソルリバ以来の伝説を作りそうだな
このご時世、設置店数を確保したかったら旧絆の筐体コンバートを取るべきだったんじゃないのかな
0887ゲームセンター名無し (JPW 0H4a-g1bI [49.97.13.121])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:50:39.82ID:A7mjZD0QH
カード排出系ではなく特に何ももらえないロケテに遠出して参加する価値なんか狂人以外にはないわ
ワンダーのロケテはカードコンプで本稼働時のボーナスとかあったけど
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a7c-6oml [219.124.155.202])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:59:16.87ID:tqry06Fh0
コロナ前からの爆死は特にソルリバ以降だな
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d4f-lRBk [60.38.105.231])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:37:43.14ID:GbXnAfIg0
今日時点での旧作戦場の絆は506店、4月の緊急事態宣言直後あたりの武装神姫は300店程あった

ついでにwaccaが2年契約満了で撤去が相次いでるみたいだね アピナとイオンは撤去済
ここ1ヶ月程で50店くらい(海外設置分はノーカン)設置店が減ってるがそれでも国内分だけでも600弱設置店がある
0890!ninja (ワッチョイW 2663-EDBF [153.227.73.72])
垢版 |
2021/07/13(火) 03:34:01.70ID:yO+OtYzr0
つか過疎とか言うから調べてみたら開店時整理券30とか出てるやんけ
それにこんなご時世だし普通に霊帝とかより遥かにいいんじゃねぇの
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e35-6bEN [39.110.212.72])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:53:45.57ID:1jJNu4/I0
コロナで影響が出たタイトルはポーカースタジアム以降で後は武装神姫位じゃね?
パラドクスはコロナではなくて稼働開始時から抱えてたフリーズバグとかイベント殺人予告とかの要因だろう
0900ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8d-wSv+ [110.163.12.252])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:52:17.95ID:dBOHkQvxd
>>883
いや、絆がパラドクスより売れなかったとか、完全に大ゴケじゃんw

パラドクスの1/2しか売れなかったとかニーズ見誤りすぎ
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e35-6bEN [39.110.212.72])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:03:32.76ID:1jJNu4/I0
大コケタイトルラッシュとコロナによる長期の不景気続きで店舗にはもう大型筐体を買う金がないんだろうな
絆Uが買わないんじゃなくてえなかったんだろう
絆Tの筐体コンバートだったらもっとマシな数になってただろうにね
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a7c-6oml [219.124.155.202])
垢版 |
2021/07/14(水) 09:34:42.56ID:2dNO9VuS0
ソルリバとFGOACを大量に売った年のセガアケ部門は大きな黒字だったからね
それで失ったものも大きかったが
0912ゲームセンター名無し (ブーイモ MM4e-yeqx [163.49.203.121])
垢版 |
2021/07/14(水) 09:39:05.67ID:3e5n+8GqM
パラドクスは従量課金少なめで年度更新料もなく追加料金負担が少なかった
当然メーカー側の儲けも少ない訳で稼働悪いと運営予算も出なくなるんだな
それだけに早期に見切りを付けられる原因になった
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d01-lRBk [60.64.242.199])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:23:19.00ID:CjHY7Cgw0
稼働店半分以下になるけど今週末までの最終データ反映で稼働開始半月後って酷いよなあ
3連休を利用して最後の追い込みとかやり納めすら自ら潰すのかよと このブランクは何なんだよと
遅れて稼働する地域だってあろうに引き継ぎまで猶予期間とか持たせないのと
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9934-K8O7 [122.50.43.221])
垢版 |
2021/07/15(木) 21:28:20.55ID:KIk47LHR0
絆のメイン層はスピーディなゲームについていけないけどイキりたいロートルオタだから客層被りはない
プレイ料金に耐えられない貧乏若手はガンダムOWを受け皿にする。意図は理解しやすいな
どっちが潰れてもそんなに痛くないし。死ぬのはゲーセンだけ
0931ゲームセンター名無し (ガラプー KK41-4TVy [5Ko3Ohy])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:11:21.56ID:HkwJtF4YK
仕様が分かればクソ以外の何物でもない>確率機
でも店は大して気を遣わなくていいし、金を入れる人(言葉が悪いけどカモ)がいれば安定してインカムが入るお手軽機
確率を甘くして処分台として運用してる店もあるみたいだけどね
0932ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-KLvu [126.255.82.239])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:46:41.86ID:GXcXrUBPr
三本爪のキャッチャーは基本的には確率制御されてるが、落とし穴の周りのアクリルが低かったりするとバウンドして取れたり、
タグや隙間にアームが刺さって取れたりすることもあるので実力や運で確率制御外での獲得も可能ではある
そういったイレギュラーもさせないように対策してるケースだと確率制御でしか取れない
0945ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-VsmV [126.156.183.54])
垢版 |
2021/07/19(月) 06:30:25.52ID:63+1JLIMr
>>931
40代後半の無職子供部屋ガラケージジイテンプレでガラプーNG入れられたから発狂して大暴れしまくってて草、自業自得もわからねえのか

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1073問【夢】
186 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK99-4TVy)[sage]:2021/07/16(金) 09:14:16.99 ID:HkwJtF4YK
このスレは気持ち悪いコスプレオナニー野郎の犯罪者糞ゴミのスレです定期
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1073問【夢】
196 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa1-4TVy)[sage]:2021/07/16(金) 13:59:49.72 ID:HkwJtF4YK
犯罪者糞ゴミが独りで何かやってる
頭がおかしいゴミの行動は恐ろしい

ここは気持ち悪いコスプレオナニー野郎の犯罪者糞ゴミのスレです
【QMA】検定試験専用スレ21【夢】
6 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa1-4TVy)[sage]:2021/07/16(金) 14:01:15.32 ID:HkwJtF4YK
犯罪者糞ゴミ。テメエのオナニースレなんだから、ちゃんと最後まで使えよ
歴代で大コケしたACゲーム総合96
931 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK41-4TVy [5Ko3Ohy])[sage]:2021/07/16(金) 14:11:21.56 ID:HkwJtF4YK
仕様が分かればクソ以外の何物でもない>確率機
でも店は大して気を遣わなくていいし、金を入れる人(言葉が悪いけどカモ)がいれば安定してインカムが入るお手軽機
確率を甘くして処分台として運用してる店もあるみたいだけどね
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1073問【夢】
211 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa1-4TVy)[sage]:2021/07/16(金) 21:37:48.10 ID:HkwJtF4YK
犯罪者糞ゴミはどんどんNG
>205
誕生日寸劇削除も追加で
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd01-0PSu [126.194.188.41])
垢版 |
2021/07/19(月) 07:17:02.37ID:eOuRJ/CO0
相変わらず犯罪者糞ゴミが暴れている
運営に通報しても動く気配ないようだし貼っておくか

213ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7db4-E0YB)2021/07/17(土) 05:17:00.08ID:40kvvzOy0
のびたのこと知っていながらのびた以上の臭い奴が存在するなどと単純な間違いするかよ
よってのびたのオナニー認定、罰としてグロ連投の刑ww

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1625823054/213-220
(リンク先見るなと言わんが自己責任で見ろよ)
0952!ninja (ワッチョイW ab63-nGui [153.227.73.72])
垢版 |
2021/07/21(水) 09:17:43.53ID:1wO8SKJi0
とりあえず立てるなら次スレ立ては>>980にしていい
最近埋める前に次スレ行く奴多すぎて前スレ埋まらんから

次立てて様子見でもう大コケの話題なくなったら総合に統合でいいだろうな
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b35-ZPtt [39.110.212.72])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:16:36.35ID:mHX+QDDG0
このスレが消える頃にはゲーセンも消えてるんだろうな
セガも消えるのか
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd01-NvNM [126.194.179.241])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:00:51.89ID:ZT43Yege0
みんなありがとう、スレ立ててみる

>>954
ここ2,3年だとセガは英傑大戦以外なんかあったっけ?
バンナムはジョジョ、ポーカー、戦場の絆II
コンマイだと武装神姫、クイズノックスタジアムくらい、いやQMAのHG筐体も入るか?
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイ e37c-Jptq [219.124.155.202])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:09:06.22ID:CIe6dRXu0
>>966
マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピックってのを出してたね
セガフェスで新サクラ大戦と並んで大々的に告知してたのでセガ的には期待が本命のレベル
今はセガゲーセンですらも消えてるけど
0975!ninja (ワッチョイW ab63-nGui [153.227.73.72])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:58:44.25ID:be7bhUUe0
帝王が後継出せるわけ無いだろ!

トライエイジからの引き継ぎあるし年齢層少し上にスライドさせる感じだからビデオゲームゲーセンでのテストもするんじゃないかね
逆にラゾーナ川崎はビデオゲームかなり貧弱だからな
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6663-HzDm [153.205.196.204])
垢版 |
2021/07/23(金) 08:41:48.28ID:V4iHTKnf0
ソルリバも1回目のロケテは普通に待ちいたけどな、まったく人がいなくなってたのは事実上先行稼働のロケテの頃だったと思う
ソルリバが稼働当初から死亡状態だったのはロケテでの悪評が既に知れ渡ってたのも大きいんじゃね
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ 027c-HKPb [219.124.155.202])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:58:26.99ID:EEb1Oytz0
ソルリバはロケテの段階でまずやってみないと分からないから最初の人付きは良かったけどね
あの見た目なのでボダの続編と言うよりはクエD復活の期待が高かったようだった
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4701-QVeD [60.64.242.199])
垢版 |
2021/07/23(金) 17:12:34.15ID:RSEnfyud0
>>966 >>954
寺とボルテの新筐体もあるぞ あとぷよぷよesportsすぽっととかいう家庭用の機能限定版
オフラインかつセガは一切広報しないし店によっては店内対戦すらもできないソルリバ筐体の成れの果て
ラウンドワンとかQMAの跡地に置いてあるけど当然ながら誰もやってない 
AMP3自体も家庭用劣化コピペ移植しかできないゴミだし今の版権と買収済のIP、音ゲーしか流行らせられないセガに相応しい手抜き産廃

ボルテ新筐体は数年前に基板を一新したばかりなのにカメラ機能が現在に至るまで一切使用されてない
わざわざ設置店の大多数を占める旧筐体は復刻イベントすら早期に打ち切った上2ヶ月放置
2ヶ月先行稼働してた割に曲数が少ないとおもったらgw前に緊急事態宣言がでて
東京や大阪、京都の店舗が休業している最中に寺新筐体と連動イベント開始する有様
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f36-Zs+6 [180.199.32.133])
垢版 |
2021/07/23(金) 17:24:49.40ID:u/eG3Lqq0
そもそも音ゲーマーにとっての音ゲー以外との連動って単なる解禁作業でしかなくて
まともにプレイすらしない人も少なくないからな
捨てゲーとかCPU戦選んで放置とか割とザラだし、連動先のゲームの内容より
「どうすれば効率的に必要数のクレを消化できるか」と言う話題になるのも普通なんだよな
集客としてもあんまり意味が無い
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ d763-5TCi [118.108.141.199])
垢版 |
2021/07/24(土) 17:18:59.91ID:s/YPmJ7J0
バランス調整も含めてあとでやればいいでしょうの精神だな
昔のようなオフラインアプデなしのゲームを出させたらどこの企業もヤバい気がする

ただそれを差し引いても最後まで未実装だったものがある辺り帝王は強すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 9時間 6分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。