X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ914ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab3-5UuM [106.133.134.130])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:46:43.37ID:VWns1mVwa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ913ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1621296036/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-AzsO [182.251.157.242])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:52:09.48ID:9zjARHLYa
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→ https://wonder.sega.jp/guide/others/#info
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0003ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-AzsO [182.251.157.242])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:52:40.31ID:9zjARHLYa
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.20現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
四創聖のアシスト(紫の魔女の髪飾り/青の占星師のヴェール/赤の学徒の書/緑の語り部の扇)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/160ポイント(WR)/200ポイント(WR+)に変換可能
0004ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-AzsO [182.251.157.242])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:53:10.96ID:9zjARHLYa
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される。
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意。
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る。

Q:現行のマッチングおしえて
A:https://wonder.sega.jp/info/#!/id:8198,ctg:latest
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f10-ZIi0 [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:27:23.60ID:3UVJvoi10
>>1
乙であります!

>>6
ありがとう
平日のマッチング4が死のグループすぎて草
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-mnY5 [106.73.66.64])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:01:07.73ID:oKRqQ+is0
マッチング変えたことについての怪文書を読んでみたかったのにマッチングだと怪文書はないのか
0030ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-4VRm [49.104.34.48])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:35:55.81ID:qxev8yild
上位マッチでベコベコにされてた奴がイージーモードに放り込まれて上手くなったと錯覚するものの
暫くしたら同じ部屋に見慣れた名前の奴が増えてきてランクだけ変わって定位置に落ち着く奴
ボーダーブレイクで何度も何度も見た光景だ
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbad-iPk3 [42.146.139.114])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:46:57.01ID:txb20zAx0
アタサポにヤバいの多過ぎて・・
ファイターはヤバいの少ない、基本ソロムーブだからタイマンできない奴は一生上がらんけど、
アタサポ、特にサポーターは周りが上手ければ本人クソでも上がってしまうからな。
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイ c714-lMMI [124.103.79.202])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:55:25.61ID:vcgsEasC0
>>34
すまん、難易度下がったって意味ねw
最上位手前でex9上がる直前3人用意したら後は最上位で2勝したらラピスなれるんだなって
以前で脱法ラピスってex7から最上位なのにex9が3人必要だから腕前的にほぼラピスみたいなもんだったでしょ
0048ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-d6+i [106.128.129.28])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:56:03.23ID:wODVbFM6a
お願い、かぐやは…かぐやだけは旧マッチにして…どんなに下手でも中央強制だから毎回敵Aがイキイキしててしんどい。
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b63-raPF [122.24.12.251])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:34:44.74ID:J8H4tWdU0
>>54
ひたすら下位装備で下位リオレイア乱獲するようなものやろ?
楽しいんか?
0066ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-lQiX [111.239.254.238])
垢版 |
2021/05/25(火) 02:18:05.07ID:Y+kIgRe5a
>>22
ランリセはするにしてもコロナ収束しないと無理だぞ
去年3月にランリセした三国志のほうがコロナ自粛やらなんやらでホンマもんのガチ勢以外が軒並みプレイ数減ったせいでランリセフリマ帯にいたやつが未だにフリマに到達せず半ば合法的に下位プレイヤーを狩ってるような状況が一年以上続いてるから
☆○華☆やら【○夢】、○りぃぃぃぃぃぃ、ハ○アー、ア○コンダみたいなのが増えたらマジで終わりだぞ
0067ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-Xamg [110.163.12.88])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:31:42.04ID:iASnUf9wd
超時空シンデレラのことやろ
0071ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-Mmk1 [1.79.83.85])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:20:03.20ID:OXtV0KGPd
なおそうやってラピスになってもF専以外は舞闘会で専門外のロールで格下に負けて全方位から「ラピスのくせにwww」とか言われたり思われたりするので全ロールやろうねっていう話であった
0074ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-TRql [1.75.246.165])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:13:27.22ID:MMAoBpxsd
元フリマ帯のダイヤのお兄ちゃんには対抗出来ないし
自粛で夜にプレイ出来るところ無いし
休日はプレイヤーの腕前の振れ幅が大き過ぎてカオスだし

社畜底辺村人には益々厳しい環境になってきてますわ・・・・
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7af-5BAZ [150.246.75.17])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:43:05.41ID:cqFjinF50
以前のマラソンランクだとメインとは別のロール出すのも相当な冒険だったからまぁ仕方なくはある
ランカーのせいにしたい奴が一定数いるけど、当時のランク方式変更に文句言ってた層なんて全くいなかったからな、そんぐらい不評だった

とはいえせめてCRは同一ロール内の最大値を参照しろよって気はするが
0077ゲームセンター名無し (JP 0H23-5BAZ [114.156.22.40])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:30:20.70ID:vx2dbg9/H
自分がやりたいことやってる分には強い、ってのがルビー〜ダイヤだと結構いる
対面がそれに付き合ってくれるならそこそこ勝ててドヤ顔してるけど、シカトされて相手にセオリー守られると何もできないから発狂して味方に当たり散らす腐ったミカン
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ 427c-4P7j [221.115.170.98])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:07:13.11ID:IMgjug+/0
トータルランクの平均化とキャラランクの平均化とキャラ被りする場合は敵味方にできるだけ同じ数にするのとロール毎の最大ランクの補正みたいにいくらでも不満が少ないマッチにする方針は立てられそうだけど
結局割り振ったうえで8人集める人口が常にいればできるけどなぁってなりそう
マルチ対戦アーケードはwlw以外あんまやったことないんだけどボダとかはどうしてたんすかね LoVなんかはこっちでいうトータルランクしかなかったけど
0084ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-lQiX [126.182.219.57])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:50:33.34ID:GV7GcoW7p
その4S試合放送してたしなぁ
0093ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.109.109])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:28:04.37ID:ml9qdxdSa
少なくともlovはデッキ変えたぐらいでwlwのロールほど露骨に動きの幅が変わるわけじゃないからな
事故編成がなかったとまではいわんが、タワーも踏めない石も割れないみたいな編成はもはやデッキと呼ぶのも烏滸がましい紙束
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1775-1huy [118.83.85.33])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:28:17.44ID:89ZzJPsM0
人口が多ければ多少の不満は孕みつつも公平感を感じるマッチが増える
逆にいうと人口が少ないとどうやっても無理
暴言配信やらTwitterの第2ラウンドやらで直接プレイヤー数減らした馬鹿どもは責任取ろうな?
0106ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-bBiY [106.128.56.178])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:15:38.68ID:zyGxn+0ha
>>103
それはワンダーで言えばキャストの基本的な性能だとか端Fのレーン戦のやり方とか
ゲームをプレイしなくても事前に予習しておける事項だろう
それが出来てないのは熟練度どうこう以前の問題であって
システム側で面倒見切れる話じゃない
0108ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-bBiY [106.128.59.154])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:24:57.41ID:pvSdKV8Ma
>>107
懐かしいなw初期は不死デッキメインだったからお世話になった
LoVはカードの操作法自体はジョブごとに共通だから
デッキ運用の知識さえあれば不慣れでも戦える
ワンダーはロール以前にキャストごとに操作感が千差万別だから
知識だけじゃどうにもならん部分が大きい
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイW c71b-lQiX [124.241.72.13])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:41:45.79ID:MiDS0E6M0
ここってLOVスレで間違いありませんか??
0139ゲームセンター名無し (JP 0H23-5BAZ [114.156.22.40])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:33:32.51ID:vx2dbg9/H
そうは言ってもカイとかでHP盛るよりもHPはちょっとした事故程度じゃ即死しない程度にして、黄龍少年槍とかで速度上げて有利な位置取ってボコスカしてる方が結局安全だったりするからな、シャリス
0146ゲームセンター名無し (JP 0H23-5BAZ [114.156.22.40])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:01:27.97ID:vx2dbg9/H
>>143
新ソウルでレベル2からDSが8体処理出来る威力があるのにMP8で打てて、新アシストでそれに加えて試合中MP80前後確保可能になったのが今のサンド
どっちも汎用アシストだけど、ここにサンドはMPを吐けば吐くほど撤退するまで永続で足の速くなるエラッタクリブや、MPをHPに転換できるアッシュヒールがあるから一躍環境上位に躍り出た

まあそれでもどちらかといえばフックの方がパワーあるし、既に突っ込みが入ってる通りドルミコッペを筆頭にサンドと同じくらいパワーあるFも何人かいるが
0152ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-lQiX [49.98.128.130])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:31:43.62ID:eq4T6wRmd
自分がレーンに勝つことを前提として、Fらしく背負いやすいのは回復マシマシのサンドだけど、爺草月なんかもWSやらなんやらでゲージや他レーンに干渉しやすい性質は持ってるから一概には言えない感
0158ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.129.119.174])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:03:16.05ID:t1C2jda0a
ワイ「デイリーに500円も使いたくない」
せめて300円とかでオナシャス
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-Xamg [106.73.66.64])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:17:28.14ID:Y7DHbWel0
>>166
なんでシュネのジングルがディズニーのあの曲じゃないのか最初はかなり不思議だった
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイW c71b-lQiX [124.241.72.13])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:15:00.00ID:MiDS0E6M0
でもおもちゃステージの大兵士どことなく似てるよね
0179ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-raPF [182.251.106.202])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:11:20.59ID:HTdFQ0qIa
マッチ変更後初めてプレイできたが、やはり武力1の村人では武力7の猛将を相手取るのは厳しい…
何か良い策を見つけねば…
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f10-ZIi0 [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:23:30.36ID:fLxeJz6Y0
>>177
マグスのWSは発動されると即パレード吐くから、まず前進不能になって下がるしかないから面倒
その後大兵士パレードくると更に面倒
リンちゃんとかWH発動中のサンドなら困らんだろうが、パレードは時間稼ぎされるのでうざい
0183ゲームセンター名無し (ガラプー KK0b-cHBI [7oX0RaI])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:02:57.69ID:OG/f+ZQtK
ヴェールと豆帽て0時に変更で産廃になったのに未だに付けてるやつばっかなのはなんでなん?
縄、豆MS、乳瓶等もごくたまにしか見ないし1つ前のバージョンでやってんのかと
無料シャカパチ乞食が年数的に金以上になってるって話マジだわ…
もうゲームになってない
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f10-ZIi0 [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:53:51.19ID:fLxeJz6Y0
コッペと草は中距離ハンターだけど、船長には分が悪いからランクが上がりにくいんでは?
どうせ上の方は変態船長ばかりだろうし
それに、上になると対策してる中距離に返り討ち食らうこともあるだろうし

船長は対策してたとしても1発当てればひっくり返せるからなあ…
0198ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-go+U [111.239.187.34])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:07:50.72ID:PmlhOREBa
温羅にあまりに分かりやすい殺意ドローするとカウンターの餌食になるので過信は禁物。
憤怒発動中に下手に転倒すると硬質化からの粘着→ゼーレで硬質化おかわりで奥拠点にリーチがかかる危険も有る。
因みにEX6から7付近のマッチングは割と改善されて理不尽マッチは2割くらい軽減されてました。他のマッチ帯はどう変化したか少し気になる。
0203ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Mg5Y [106.180.50.130])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:58:38.01ID:SF8Jutuza
>>178
あのタイプは現実じゃボーボーこれ豆な
0209ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-B2Ot [106.128.31.169])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:19:55.30ID:mDboATC+a
>>194
10:0って対戦ゲーの一般的な基準でこれやぞ

10:0一方が人間に現実的に可能なある行動パターンを取った時に、もう一方のプレイヤーがいかなる行動を取ったとしても勝敗が覆ることがない組み合わせ。対戦者のレベルにどれほどの大差があっても必ず有利側が勝つ。というくらい差があるという事を誇張して言う時に使われる。ギャラリーが一方的な状況を悲観して言う場合や、負けた側の言い訳に使われる場合も多々ある。現実的にはほぼあり得ないが、『ストリートファイターZERO2』の真・豪鬼対EXザンギエフや、『ワールドヒーローズ』のジャンヌ対マッスルパワーなど、10:0とされている組み合わせは存在している。

このゲームはせいぜい7:3までしか存在しないよ
0221ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-bBiY [106.128.59.213])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:26:51.47ID:FzgoFT4pa
21世紀の格ゲーは大抵全キャラ共通の特殊ムーヴみたいなのが搭載されてるから
完全に詰むみたいな組み合わせはほぼ起きないし
仮にあったとしてもオンラインアプデが普通になった最近ではすぐ修正されるしな
0234ゲームセンター名無し (スップ Sda2-QbPU [49.97.104.162])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:20:59.19ID:yOyq359fd
俺もwikiに乗りてえなあ
0241ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-raPF [182.251.101.73])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:00:30.10ID:ljPYhxrba
>>237
どうして男の子って格付けしたがるのかしら?
だいたいは『使い手による』で終わるのに
0248ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.129.116.16])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:35:52.49ID:TjDPpS00a
「アルタイルタケハやってみたい」と思っていたが「ミクサでよくね?」と自問自答する
0249ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.129.116.16])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:56:26.08ID:TjDPpS00a
2A2Sで味方にスカが二体来た時の脱力感ヤバい
0250ゲームセンター名無し (JP 0H23-5BAZ [114.156.22.40])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:02:08.11ID:cP0Q3+PAH
むしろミクサの方が、「アルタイルインパクトやろうとしたけどスタブリかタケハで良い」ってなりそうじゃないか?主に使用回数の面で

そういや昨日1A3Sとかいうただでさえクソみたいな組み合わせで、片方にメイディが2体偏った上に逆のチームにヴァイスが紛れ込んだ結果ラピブラDSに成すすべなく轢き潰されるメイディ×2、という軽く地獄みたいなマッチングあったわ
かぐや×2とかじゃなかっただけまだマシといえるけど、同じキャスト偏らせないようにしてほしいよな
0260ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.129.116.117])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:05:13.65ID:VaQAh36Ta
エイガオンって何用?兵士処理?巨人?
(キャストに当てられない)
0269ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.129.116.117])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:45:28.10ID:VaQAh36Ta
端かぐやにシグル使って…なんの成果も、得られませんでしたあああ!
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b63-raPF [122.24.12.251])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:25:28.92ID:DUfGZcYi0
>>271
俺たちは雰囲気でスキルを選んでいる
あとは戦闘力を瞬間的にブーストしてくるような奴(ツクとかジーンとか)はブーツの方がシノギやすかったりする
基本的にはサンドのボールでぺいーんしてれば敵拠点は折れる
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ 02ad-7S+s [59.168.193.252])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:31:45.60ID:DVZI4ltQ0
>>271
こないだワンダー部にランカーがすごく丁寧な記事書いてたから見てくるといい
ものすごく大雑把に言うと直接殴り合いたくないイヤな相手にはブーツ
サンド側から殴り合いに持ち込みたかったり強化兵使ってくる相手にはぼんばー
0276ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.129.116.117])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:48:19.10ID:VaQAh36Ta
ワンダー部のガチャって何ぞや初耳だぞ
0278ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.129.116.117])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:54:36.29ID:VaQAh36Ta
いやすまん、一応登録はしてるんだが初心者でワンダー部の使い方が
カード購入 ビルドや動きの解説閲覧
イベントのチーム編成だけだと思ってたんだ
教えてもらえると助かる
0280ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.129.116.117])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:04:41.50ID:VaQAh36Ta
https://wonder-club.jp/wlw_items/176
チャット購入だったのか。
0281ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.129.116.117])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:09:12.69ID:VaQAh36Ta
>>279
感謝致す!
0283ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-6Rzf [106.132.137.233])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:26:55.33ID:pXo9nzQXa
>>243
脚=第三のあし=かみふで=○ん○ん

>>245
神々しき・・・のマァト様とメイド服のあしぇんぷてる様に踏まれたいです
0308ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-vobE [49.98.170.33])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:30:42.89ID:Rp6vabeed
移動スキルとMSは
積めんなら両方積んだ方がええぞʕ•ٹ•ʔ
エアウォかJワープで敵に前後左右の択掛けるだけでもクソ強いのにそこでブリンク系での無敵抜けも混ぜれば
インパクト一喝シコみたいな範囲にも勝てるクソ強ムーブが完成するんや
せやから両方積むんやで(๑•̀ㅂ•́)و


それからダイヤグラムについてやが
上で言うとる奴がおるように10:0は
キャラ選択とかクレジット入れた時点で勝ちor負けが確定レベルの相性やな

ダイヤグラムには
元々は実際に勝てる確率やった説があって
それに基づくと0:10はどっちかが初心者とかそういうあらゆる可能性を考慮しても勝てる確率が0%ちゅー事になる

せやけど実際には其処までは有らへんやろʕ•ٹ•ʔ
ワンダーかて相性で有利不利は確実に有れどタイマンやろが腕でどないにもなるんで
まあ行っても7:3それ以上にアカンくても7.5:2.5までで収まるんちゃうかのうʕ•ٹ•ʔ

うちスップママも何度かダイヤ書いとるが
片方がどんだけ不利でも7:3より有利(不利)は付けへん様にしとんねんなヾ(。>﹏<。)ノ゙


せやけどゲームとか関係あらへん普通の日本語でも
時代が変わるに連れて単語の意味も変わったりしとんので
ダイヤの10:0の意味も
そう思う程アカンちゅー形容詞とか副詞として使う事も有りなんかもしれへんのうʕ•ٹ•ʔ
例えば一生レーン押されとる言うてもほんまにリアル80年レーン押されてへんやろ
それと同じやねんな

ただし今回みたいに人に依っては違和感を感じる可能性がある事は
考慮せなアカンやろが(?_?)
0309ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-vobE [49.98.170.33])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:32:14.85ID:Rp6vabeed
あと余談になるが
初代WHの
ジャンヌ対マッスルパワーは
ジャンヌ側が有利な要因は
必殺技の溜め持続とか
クソ強い判定とか
クソ繋がるそれぞれの技とかがあって

ほんでマッスルパワー側が不利な要因は
動きがクソ遅いとか
判定があんま強くあらへんとかがあって
その辺から0:10言われる事が多いんやが

実際にやってみると
マッスルパワーの必殺技の突進の速度がクッソ速くて
ガードさせてもマッスルパワー側がフレーム有利なんちゃうかって程隙が少なくてそっから必殺投げとか狙えるんで
実はジャンヌ側のレベルに関わらず無条件勝利確定とかとは全然ちゃうし
個人的には2:8レベルで可能性があるんちゃうかと
思うたりもするʕ•ٹ•ʔ

ストZERO2の真豪鬼とEXザンギについても
重箱の隅を突く様な話になるが
真豪鬼側が
ほんまに格ゲーやった事あらへんレベルなら
立ち回りも斬空波動の出し方も全然知らんくてEXザンギが勝つのは普通にあるやろし
前述のコイン投入時に既に勝敗が決まっとるレベルの10:0とは
言えへんやろなあʕ•ٹ•ʔ

まあ10:0ちゅーのは
其処迄極端な相性ちゅー話やねんなヾ(。>﹏<。)ノ゙
オチなし
0315ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-vobE [49.98.170.33])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:50:41.08ID:Rp6vabeed
あとダイヤグラムには
他にも

対戦しとる2人を
同じレベルの腕としてその結果どうなるかで考えるか

それともそれがちゃうくても
性能の相性差に拠って
必ず同じ結果に帰結するかどうかで考えるか

みたいに
その辺の前提からも変わったりするんで
まあ話のネタの一つとして扱うのが
ええのかもしれへんのうʕ•ٹ•ʔ
0316ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-lQiX [126.193.120.34])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:58:22.97ID:cbTgohR9p
今日あったんですけど、残り時間50秒くらいで吉備津に裏行かれて手前残ってるけどゲージ僅差で城殴られたらヤバいって状況でFはどうするのが最善なんですかね
手前は折ってて時間的に奥まで行けないから吉備津追いかけたんですけど結局自軍手前は別の敵に折られて味方Aがキル取らなきゃ危なかったっていうよくわからない結果になってしまった
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-QbPU [106.73.66.64])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:24:09.82ID:t3v1Lm2F0
二年くらい前にタマホームのCMをよく分からない水色髪のアニメ女(しかもcv水樹奈々)が歌ってたのを見て、ワンダーはタマホームとコラボしたのかと驚いた思い出
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイW c71b-lQiX [124.241.72.13])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:25:52.21ID:CsyOhyHd0
ウィキッド今のとこライオズカカシストレイトだけど最近オバコよく見るからストレイトとオバコ変えた方がいい?
0323ゲームセンター名無し (ガラプー KKc3-cHBI [7oX0RaI])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:33:39.03ID:No1CIV85K
瓶竹で1試合2回も和魂が当たり前の様に使えるのってやべーわ
前半はガオン、後半はSS(笑)では一確取れないので応用が利くエイハですね
30もMP使ってさらに次の行動に移さなければ無駄になるアクションはとっくに捨てました
SS盛りでも無いのにアクションで寄ってSS振る意味が無いし森越えるにしても蒼羽+とスピカで足回りは十分て言う
SS組の1動作に対してスキル組は1動作で最低2つ以上の役割をこなせる
0325ゲームセンター名無し (ガラプー KKc3-cHBI [7oX0RaI])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:54:38.94ID:No1CIV85K
大真面目に蒼羽+瓶スピカ竹ハで8割もってけるんだけどスキル型かつタケハ持ちがほとんどいない
長い時間使ってカスダメホールド擦ってるより即発動くるりんぱでお手軽8割もってける竹ハを使わない意味が無い
和魂も2回分使えちまうんだぜ
0326ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-6wYb [49.98.162.163])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:00:56.17ID:/7Yy2VSMd
オーバーコールはいま強いでしょ
弾速早すぎて避けるとかないレベルだし
ワープ先で一度行動できるだけ無敵もあるし
0332ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-B2Ot [106.128.22.77])
垢版 |
2021/05/27(木) 02:26:15.58ID:VW0hWgLha
まず今和魂が弱いからそれ二回使えてもなってのと壁越え高速ワープはあるだけで何よりのアドバンテージなんだからそれ捨てるほどなのかなってのが
まぁまだ研究しつくされてないから否定はしないがタケハJKで強い奴当たったことないわ
0333ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Mg5Y [106.180.50.42])
垢版 |
2021/05/27(木) 04:14:18.04ID:ZeCW35oea
>>332
研究も何もコラプゴリ押し竹ハートで限界。捨てるのはホールドかエイガ。コラプ待機状態から突進して竹ハート連発するだけ。上手くコラプ空にしてキル取っていければ昔のシャークさんのバリアみたいな要領で無双出来るがサモンゲージの管理が必須
和魂なんて積んでたらミクサのHIやスカのギフトの劣化。火力上げてきもてぃーしたいなら闇の一喝、きのこの四股で十分。頼むから間に受けないでくれ
0337ゲームセンター名無し (スップ Sda2-QbPU [49.97.107.131])
垢版 |
2021/05/27(木) 07:46:41.22ID:wc+Jfl79d
ルカは若干ヴァとキャラが被ってる
0366ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.129.112.97])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:22:48.80ID:y8X9OrFpa
エルルとかぐやのペニバン逆レおねショタ見せやがれ(過激派)
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e84-5BAZ [111.64.203.73])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:43:27.95ID:38kxFMVE0
ホールド中はサモン発動不可のはずだけど同じようなロックタイプのギフトやタケハも無理なんじゃね?
初撃に関してはロックするための攻撃だからバリアで防げばそのあとの攻撃は回避できるとは思う
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae02-e3Lj [119.105.4.119])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:30:30.29ID:TkhFFnH80
>>398
何回舞闘会やってきてると思ってんだ、S専がS選ばないとかする訳ないだろ(諦め
あいつ等自分がS選んでそれに合わせないAはクソだと思っているし、相手がF3で順当に負けるとAが雑魚なだけで自分は精一杯やったと思う連中だぞ
0409ゲームセンター名無し (JP 0H23-5BAZ [114.156.22.40])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:54:40.94ID:okoZ/4ImH
舞踏会に絞ればそれこそ3F相手に共鳴兵士でも津波で流せるシレネとロールエフェクトにも神経使わされるかぐや、って比較されがちだから仕方ないんじゃねぇかな…

確かに野良全国で端レーンミリになったから帰ろうとしたら中央兵士溜まってるのも無視してエナソン連打に来る回遊魚は当たり前にいるけど、かぐやもかぐやで涙も神酒も入れずに栗丸で棒立ちSSブンブンとかいるから正直どっちもどっち
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイ db5f-7S+s [202.94.52.104])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:03:14.47ID:c69EQypS0
>>402
そりゃサポ以外使えるようにするだけで解決する問題だしな
何故それをしないのか?で終わるんだからそりゃワンパターンにもなる
犬のしつけと同じよ
なんなら犬の方がまだ覚えがいいからサポ専よりマシかもな
0412ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-lQiX [49.98.128.130])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:13:41.15ID:1vWkRfSud
犬馬鹿にすんなよ、アイツら仕込めば人命救助だってこなすんだぞ
0415ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.129.112.97])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:50:38.09ID:y8X9OrFpa
栗丸SSブンブンダメなの?やっぱり別にEXP補助あった方がいいのかね
0419ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-4VRm [49.104.36.212])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:13:20.96ID:6OIhahPId
足が遅い、硬直も割と重い方、その割にHPも標準以下で回復スキルもしょっぱいリジェネ
その辺を高性能SSとブーメランの火力で誤魔化してるから中の人がニュータイプだと無理だな
0427ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Mg5Y [106.180.49.134])
垢版 |
2021/05/27(木) 21:08:41.27ID:QQKn9WFqa
>>416
ハートゲージをよく分からん理由で回復に使ってブーメラン使えなくする奴とか燃える恋心で勝率の下げ止まりをちょっとやそっとでは止めない奴とかいるから嘘じゃないと思う
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-QbPU [106.73.66.64])
垢版 |
2021/05/27(木) 21:52:34.04ID:OpC78/Sc0
リンちゃんをドラクエの世界に送り込め!
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9310-7S+s [114.163.134.11])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:14:09.42ID:9K/mgXjB0
>>430
殺戮人形も、神をも超えし草も、扱いが難しくてな。この辺りに下方されない原因があると思う。
ロボ+てょの格付けでSランクは分かるけど、へたおが使うと単なるポンコツかかしと枯草に成り下がるのが悲しい。
今日もローザと玉藻にフルボッコ。個人的に大兵士を盾にされたり、前ブされてもSSでとっさにダウン取れないのがしんどい。
DSセンスが全てな気がする。比較してキャラパは低いんだろうけどサンドの方が勝てるのがなんとも残念。
0451ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-80k2 [1.72.2.113])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:48:28.52ID:CEMe7y7Vd
4までは待たなきゃだが、2確でなんとでも誤魔化せて4からは常時大兵士貫通しててもおつりMPでて射程にDS範囲プラスでメロウフックも少し寄れば相打ち範囲内かつ避け難く接近にも強くmp余ったら靴や回復に条件無しで回せて効果も高い
爆乳は邪道の再来だよ
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef63-ernB [122.24.12.251])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:03:32.77ID:5zxWHSgb0
いよいよ明日が舞闘会本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
神筆使い手の皆さん、今日くらいは冒険譚は休んで明日に備えますよね?
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7710-950J [114.163.134.11])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:08:23.76ID:7NG650bm0
少なくとも初日はパス。前回みたく初日でアレキの餌になって沼に嵌まって、
後延々と金銀筆の介護とかうんざりなので。
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b01-v7hL [60.112.93.211])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:48:14.61ID:LwSC+e6l0
チームゲーで使ってるくせに何も出来ないのも多少アレだけどそれ以上にアンチする奴の方が1番ウザイわ
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b01-v7hL [60.112.93.211])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:53:47.27ID:LwSC+e6l0
>>475
途中でやってしまった
デスしまくるAとかレーン放棄Fとかお散歩Sとかなら話は別だけどさ
まぁ専門にするんじゃなくて全ロール使っといた方がいいとは思ってるけど
0480ゲームセンター名無し (JP 0H57-IGeJ [114.156.22.40])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:18:41.82ID:g/+IObN5H
>>415
・かぐやでSS振り回してるだけとかアリスにも狩られる
・レベル1の経験値回収が負担なのに栗丸はレベル2
・経験値獲得量アップとかあるがそれ以上に自分が経験値になる

ここまで語っておいて唐突にシレネが神酒やハーンじゃなくて栗丸の理由ど忘れしてることに気づいた
ハーンとかじゃ大兵士が死なないんだっけ?
0481ゲームセンター名無し (アウアウクー MMd3-DWQO [36.11.229.223])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:20:53.73ID:fuLxP8sjM
サポがちょっと強いと汚物だなんだって言って下方させる
3Fで何もできないようなのをお前らが望んだから今の環境だろ?
お前らが望んで弱くしてもらったんだから、それが味方に来た時の責任くらい取れよ
0483ゲームセンター名無し (JP 0H57-IGeJ [114.156.22.40])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:37:04.94ID:g/+IObN5H
びっくり落とされてるからそれ以外で火力も確保しないとアカンし、ルカでバフ無しはそれこそアシェやアナピ見ながらレーナーのFを崩すの難儀しそう
3FのAに選ばれるアシェだのアナピだのって自前でクリブやエアウォ持ってて機動力高いし、アシェならミストでFとの連携や相手Aの足止め、アナピならダウバのキルダメや防御ダウンでの爆発力があるのがやっぱ強いんだと思う
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0301-xXE9 [126.234.175.21])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:55:20.81ID:lZtnSIr40
サポーターの限界値と求められる技量の話またしなきゃならんか?
舞闘会で相手の中央フックとレーン戦しつつ夢風撒けるピーターはほとんど出てこないけど固定大会ならうまおがピーターでそこまでやってくるってだけの話だぞ
0490ゲームセンター名無し (JP 0H57-IGeJ [114.156.22.40])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:08:28.69ID:g/+IObN5H
メジャーリーグの守備範囲と小学生野球の守備範囲比べてなんか意味あるんか?
まあそれで「サポーターは貧弱なんだから味方が何とかしろ!」も大概だと思うが
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b01-v7hL [60.112.93.211])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:09:08.76ID:LwSC+e6l0
舞踏会が3F環境なのは別にいいがSが選ばれたなら相性のいいA選べばいいだろ。わざわざアンチする意味が無い
そんな毎試合勝てたら誰も苦労なんかしないよ
0494ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-ri0v [106.129.22.97])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:17:53.67ID:Ttq437C+a
>>485
そら全一クラスが全国で勝つために出すサポだからやろ
毎度言われるが味方Aが荒らす間に気合いフックが兵処理しながらAが兵士盾ない状態で直接殺しに来る波状攻撃を耐えれるなら使っても誰も文句言わん
パンピーはサポじゃなくてF乗れって話題になると必ず全一はAS使ってるとか3F環境は歪だ!とか言うばかりでこれに対して答えてくれない
0496ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-ri0v [106.129.22.97])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:21:03.02ID:Ttq437C+a
>>391
だから相性のいいAを選んでも結果出すまでお前がフックとAを両方抑えるんやぞ
しかもASで強かったのは夢風如意棒でレベル2から完成して爆速でぶち殺しに行けたからで、お前がそれ以外のかぐややらマリアンやらエピやら使うなら結果出るのも時間かかるからな?
0499ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-cpin [49.98.128.130])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:29:14.14ID:xHQFVurrd
>>494
いや、全くもってその通りで、なんでにわか仕込みの中央Fにフルボッコされてる自分のことを棚に上げて「Sが弱体化されたのはお前らのせいなんだから(?)お前らが味方のSを背負え」とかどの口で言ってんの?ってことを言いたかった
どこぞの光の奴隷じゃないが、ランカーなら出来てる事なんだからSでF相手に耐えるくらいやってみせろよ、と
0504ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-0Yfe [106.128.150.81])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:09:14.58ID:Po/hgpQva
ノックバック無効に定期回復足したらダメだろ脅威すぎる
0506ゲームセンター名無し (スプッッ Sda3-NBKc [110.163.11.197])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:12:16.88ID:iqH5AXKwd
中央Fの適正や練度の必要性とAはアシェ穴ピ縛りを考えると、戦術の1つとしては勿論ありだけど、正直3F1Aってここで言われてるほど安定してるとは思わんわ
あくまでメタ戦術であって思考停止で選ぶ戦術ではない
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2aad-950J [59.168.193.252])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:55:29.31ID:EouRRmjJ0
全国対戦のロールミラーマッチがいろいろな誤解のもとになってる気はする、特にサポーター
対面と兵処理ぶっぱ合戦してれば実質何も起きないし
相手側がミスしてくれればそれだけで勝てるからそういうゲームだと思い込んでしまう

とはいえランダムマッチングでロールミラーなしにされても別の地獄になるだけなんだが
0519ゲームセンター名無し (JP 0H57-IGeJ [114.156.22.40])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:09:57.15ID:g/+IObN5H
スプライトアートは割と持続する方だけどそれだけで7分間凌げるわけでもないから何とも
アタッカー側もスプライトアートで揃えれば相当長持ちするだろうけど、そうすると今度はヴェールが使えずSS型だと火力不足の恐れが。スキル型と組めるメイディやドロシィあたりでDS盛りか?
0522ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-ulBp [106.180.26.208])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:22:15.96ID:9hneh9nla
これがワイの答えや!(かぐや見てからマリアン選択)
0523ゲームセンター名無し (オッペケ Sr93-2m0P [126.212.171.80])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:23:02.00ID:Y7jLydR2r
錻喰ライも哺乳瓶もLv5からなんだよなぁ・・・
相手のFは2確3確で兵処理してくるしで下手すりゃLv5になる頃の自軍は試合終了1分前とかザラ

それで反省して次はFの練習少しでもしてくれるんなら別に誰も文句は言わないと思うがS専様に言わせれば「今のは相手を見てない味方Aが悪い!」でキレ散らかすからA界隈どころか端Fからも呆れられるんじゃないのかね?
0526ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadb-vWf6 [182.251.130.116])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:37:53.56ID:U2q3AXPca
他人にS使わず3F1Aにして欲しいなんて願うのは空から一万円降ってきて欲しいって思うのと同じくらい無意味だ
マグスシュネで援護しようかなとか中央サポと自分が組む時何出すかなとか自分で勝ちやすい手段考えるしかない
そもそも大抵は3Fになる
0529ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-0Yfe [106.128.150.81])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:59:23.86ID:Po/hgpQva
中央かぐやサンドで行ったことがあるがなかなかよかったぞMP枯れないからヒールを気兼ねなく使えて強み。しかしダウン取れんから場合による。
0531ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-0Yfe [106.128.150.81])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:11:18.80ID:Po/hgpQva
2F2Sで2Sが中央行って崩壊した試合を覚えてるわ
0532ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp93-0Yfe [126.182.240.33])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:11:40.85ID:1NUG7s+op
お互いのシナジー考えて、やるべきことやってるうちはいいのよ。
自分も船長相方スカだった時に、敵キャストがスカを意識しだしたおかげで兵処理が遅れだして、途中からスカから逃げ道塞ぐ置き気味DSメインに後は気合兵で押し上げるだけで中央貫通したし。
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff5f-NBKc [106.73.66.64])
垢版 |
2021/05/28(金) 14:00:30.97ID:i0QKpCzj0
>>520
別に俺がSに乗りたいわけではないのはさておき、舞踏会は基本A乗るけど中央FよりもSからバフもらって暴れた方が勝率は出せたな、個人の感想レベルの話にはなるが
0554ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-0Yfe [106.128.150.81])
垢版 |
2021/05/28(金) 17:42:51.17ID:Po/hgpQva
ブロンズは舞踏会に出てはならない(戒め
0565ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-0Yfe [106.128.150.81])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:29:49.32ID:Po/hgpQva
ツクヨミなんて嫌いだよ対面キレそう
0578ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadb-aWaH [182.251.102.29])
垢版 |
2021/05/28(金) 20:54:04.38ID:nw7lTy+Aa
来週の残業を代価に無理やり定時上がりにして舞闘会参加したけどやっぱり楽しいじゃない
願わくば注目度が実力に収束するくらいの期間が欲しい
0584ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-0Yfe [106.128.150.81])
垢版 |
2021/05/28(金) 21:25:03.48ID:Po/hgpQva
とりあえず全国対戦 2A SFで中央宣言フックくんは模擬戦いけ模擬戦
0589ゲームセンター名無し (JPW 0H76-ObVG [219.100.185.82])
垢版 |
2021/05/28(金) 21:49:08.90ID:vu2e3O+pH
サブカのゴミが多過ぎだろこのゲーム、他のバトルオペラより舞踏会は尚更湧いてくるな
まぁ明らかに銅や銀の立ち回りじゃない対面を堂々と2抜きするのは中々気持ちいいが
端から見ると只ラピスが銀銅苛めてる様にしか見えんのはちと悲しい
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f5f-950J [202.94.52.104])
垢版 |
2021/05/28(金) 23:05:11.84ID:duAwTh1r0
>>580
初回はちゃんと査定機能してたからまだそこまでキツくなかった
そこそこ程度の連勝で上行けたし

今はもう全日程貼り付けるかどうかが先に来てるクソマラソン査定だからキツい
キツいというかぶっちゃけ強さの指標としてだんだん微妙になってきてる
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7710-950J [114.163.134.11])
垢版 |
2021/05/28(金) 23:16:20.59ID:7NG650bm0
舞踏会で4Fは有りかな?
味方はみんなA避けてFピックするから最後に自分が折れてA選ぶ感じ。希望キャストにも入れてないが。
Aは下手で上位筆の対面Aには差し合いでまず勝てない。4Fでひたすら兵処理差で勝つ編成ダメですか?
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7710-950J [114.163.134.11])
垢版 |
2021/05/28(金) 23:47:28.56ID:7NG650bm0
さすがにそれは無理でしょ。
運転免許やクレカと紐づけしなければ、BANされた本人か証明しようがないし。
そもそも復帰したとして、形だけでも心を入れ替えましたとポーズされれば運営は咎めようがない。
大会でなら管理できるかもしれないけど、フリマは無理では?
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff5f-NBKc [106.73.66.64])
垢版 |
2021/05/28(金) 23:51:49.56ID:i0QKpCzj0
>>602
実用性は全く加味しないけど、バー3のPV編成は憧れるよね
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイW db1b-cpin [124.241.72.13])
垢版 |
2021/05/29(土) 00:09:16.18ID:z3wdH6V50
Lv2で即流転撃てない我をディスっているのか・・・!
0623ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadb-9SGs [182.251.184.201])
垢版 |
2021/05/29(土) 00:36:00.00ID:pz2sfy1xa
メインがAではないやつが悠久ムーブするパターンが多くてそれも当然ダメなんだが
メインAがサブAで出ると何故か悠久大好きムーブになるのがかなり謎
薄氷ムーブなんだから悠久手前は最初から捨てる腹づもりでいてくれマジで
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3e33-950J [121.87.189.153])
垢版 |
2021/05/29(土) 01:06:51.03ID:MN26KQsn0
>>625
ただでさえレーナー意識が低いのばっかなんだからサポ専こそFやれは100理ある
実際にはF専っぽい人にゆずってゆずって閃いた!使えんAやるより中央フックかぐや!これで行く
もしくは一番かぐや即決!合わせてくれよな〜頼むよ〜
他のメンツ「ファッ!」までが現実
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3e6-gWhc [14.3.70.180])
垢版 |
2021/05/29(土) 01:19:11.70ID:BPaqgv790
動きはまるで違うとはいえ最低限ラピス、あるいはしっかりしたかぐや使いならツクヨミもほかの自由曲線(もっと違う)よりは慣れるのは速いしな

ちなみにかぐやがどうしても変える気ないなら吉備津で合わせてやるのも苦肉の策の中ではマシらしい
共鳴と回復連打だとか
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5310-v37B [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/29(土) 01:27:28.57ID:Jj9bVakk0
ツクヨミは接近を拒否る能力が、かぐやよかはるかに下なので、かぐやのつもりでやってると詰む
特にLv低いうちは対面Fが密着するまで許しちゃうと、ほぼ無理
慣れればそうでもないけど、最初はLv低いうちは拠点折られるだろうと思うわ
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebda-lbfN [118.18.9.214])
垢版 |
2021/05/29(土) 05:26:55.05ID:5Nm3BOko0
3Fに対抗できなくなるくらいなら相方がアリスでもピーターよりフックの方がいいかなって思ってる
俺のにわかピーターで中央Fに勝てる気がしない
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2602-vEq5 [119.105.4.119])
垢版 |
2021/05/29(土) 06:14:05.09ID:ncMP9L/u0
最上位はASの爆発力とFAの貫通力のせめぎあいだけどそれ以外は雑にFAの方が強いからなー
FA側が負けるのはAが縦押しせず横にばかり行く、もしくはFがきっちり兵士処理しない、のどちらか、場合によっては両方がほとんど
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイ b35f-950J [14.11.0.32])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:16:22.21ID:ZMrIZO+Z0
最近よく中央でマッチする人が居るんだけど苦手意識持ってて相手に引くと
全部負けてしまう

キャラからして相性良くないし向こうのが上手いのは分かってるだけど
味方ゲーするしかないのかな
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb75-w12y [118.83.85.33])
垢版 |
2021/05/29(土) 09:30:15.41ID:DnjxbSxr0
あのSSとDSで対面5分に持って行ける腕があって初めて味方に有利作れるキャストだぞ
嘘つき回してても「援護して欲しいな」連打してたら全体としてはディスアドなんだと理解した上で使ってくれ
0659ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-lysa [49.98.138.21])
垢版 |
2021/05/29(土) 10:53:03.90ID:IbrzhJDqd
>>654
実力同じと仮定するといないと俺は思ってる
上でも言ってる人がいるけど不利を五分もしくはそれに近いところまで持っていって初めて役に立つキャストだし
対面に勝てるなら他のキャスト使えばもっと楽だと思う
言ってしまえば趣味で使うキャストよ
0666ゲームセンター名無し (ニククエ Saff-hLGp [106.129.136.161])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:09:04.76ID:lEz7War0aNIKU
某チャンマンもEX10の底舐めそうな所まで落ちてるし
マグス縛り放送とかしてるからだよ、やればやるほど落ちてる

嘘吐き無くても2確のインフレに付いて行けてない
いにしえの5確環境に戻せばマグスも復権するよ
0668ゲームセンター名無し (ニククエW 4302-cpin [36.14.111.199])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:18:05.36ID:zF3Qyp8t0NIKU
3Fで中央ジーン、剛腕ばら撒いて圧かけたり味方Aの横槍と魔神化のタイミング合わせができればめちゃくちゃ強いと思うんですけどフックと比べてどっちが中央行くべきなのかわからないんですよね
Lv1がゲロキツのジーンを中央に置いてLv上がったら隙を見てフックと交代みたいなのが理想ですかね 相手にもよるんでしょうけど
0672ゲームセンター名無し (ニククエ Sd6a-iMz0 [1.66.98.128])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:27:34.54ID:eIrFa34YdNIKU
>>662
それを不具合に感じるならシングルにして一人で倒してしまっても構わんのですよ
実際マッチング待ち時間が惜しいと思う深度あげする人の中にはシングルを選択する人もいる
0676ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-x2Dj [49.98.151.231])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:47:11.68ID:poDxFlWFdNIKU
シングルだと拠点割って防御下げる段階でグダり易くなるのがな、ヴィラン自体は倒せはするが
拠点前にヴィランが陣取って兵士のタゲ取って兵士の足止めさせたりするのはイライラ感あるで
0678ゲームセンター名無し (ニククエ Sd6a-iMz0 [1.66.98.128])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:13:58.18ID:eIrFa34YdNIKU
>>676
そこが問題なら拠点折ったあとその奥に新兵を向かわせるといい
タゲとりと時間稼ぎしてくれる みんながわならcpuを折ったレーンに向かわせればいい
ヴィランの拠点前陣取りにはキャストと城列を拠点の奥で枯らせばレーンはかってに上がる
0684ゲームセンター名無し (ニククエ Saff-TXG8 [106.154.2.252])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:23:47.15ID:t7yrlZW8aNIKU
1000帯マッチせず
ちょっと人少ないですね〜
0694ゲームセンター名無し (ニククエ Saff-ulBp [106.180.22.186])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:59:41.60ID:9E7T2kEvaNIKU
初手革命はほとんどのキャストに刺さってとても気持ち良い
0700ゲームセンター名無し (ニククエ ca47-Yjyo [131.129.121.168])
垢版 |
2021/05/29(土) 14:24:50.05ID:cv9j+1Q60NIKU
初手はレベル3手前で嘘つきを使う。すぐさま下がって拠点にネズミ置く。敵がネズミ兵に手間取る間にゲージが貯まり手前革命成功
これがマグスの黄金パターンだ。マネしてもよいのですよ
0701ゲームセンター名無し (ニククエW 9f1b-4Ffn [202.208.155.175])
垢版 |
2021/05/29(土) 14:27:04.53ID:eA9qq0GK0NIKU
相手F3A確定してるのにS→Fやる気見せてからのギリギリでかぐや!とか、不動のSでF3相手にデス三昧とかS専がゴミ過ぎて困る
いつものことだけど救いようが無さすぎる、この味方に5番目の敵がいる仕様どうにかならないんですかね
0723ゲームセンター名無し (ニククエ Saff-ri0v [106.128.33.22])
垢版 |
2021/05/29(土) 15:40:37.15ID:0DPUNZckaNIKU
S即決がどうこう以前にひっでぇマッチ多すぎだわ
なんでクイーン常連複数チーム対ダイヤルビー連合で何とか勝ったと思ったら次がキング持ちラピス二人入り対ガチ銅入りマッチなのよ、勝てるかこんなもん
舞踏会は期間取って廃がスタダかけれないとダメだって…
0727ゲームセンター名無し (ニククエ Sadb-aWaH [182.251.102.29])
垢版 |
2021/05/29(土) 15:52:39.53ID:BYY0ClsWaNIKU
>>726
チャット買ってんじゃネーヨはげ!!
0734ゲームセンター名無し (ニククエ Saff-TXG8 [106.154.2.24])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:38:33.20ID:41KyWhxCaNIKU
うーん

 メテオリンちゃんで参戦しただけで、リンチャンスタンプ→「なんで!!」スタンプ・・・

 ライン・インパルス・メテオも十分強いと思うんですけどねー
0738ゲームセンター名無し (ニククエ Saff-TXG8 [106.154.2.24])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:48:12.95ID:41KyWhxCaNIKU
>>735
だ、ダメージ量とか・・、森から隠れてkillした時の快感が段違いなので要ります!!
0747ゲームセンター名無し (ニククエW 9b01-v7hL [60.112.93.211])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:32:35.61ID:uWJqREaZ0NIKU
試合するまでどうなるかわからないってことだな
0749ゲームセンター名無し (ニククエ Saff-ri0v [106.128.34.61])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:35:40.36ID:5XMlXBIBaNIKU
そら100%Sが負けるわけでもFが勝つわけでもないからな
ただそれ言い出したらキリがないわけで
Sを使うなら全国大会はASだとかASでも勝ってるのを見るとかじゃなく
「自分の使うSが中央貫通狙ってくるフックとA相手に2VS1で耐えつつ味方Aにバフをを撒く」ってのをやれると思うかどうかで決めてくれ
0769ゲームセンター名無し (ニククエ Sd6a-lP30 [1.75.232.129])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:05:13.60ID:Utmoqml/dNIKU
メインでも金行ってるかどうかのカスタマイズなし金以下ザコがランカー相手に煽り捨てゲー場外してんのすげぇな
タダゲー乞食だろこいつら
乞食放置してるせいで舞踏会までぶっ壊されてんじゃねーか
0775ゲームセンター名無し (ニククエ Saff-ri0v [106.128.27.227])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:36:36.88ID:cmYtv5epaNIKU
平日からやってマッチ分けんと舞踏会は成り立たんて
フリマのアレキとダイヤでもほぼゲームにならんのにそれ以上の格差も平気で当たるからな
かといって上手い奴が上がれるマッチかってーと潰しあって蟲毒になってるから1000台とかでクイーンやキング複数持ちと平気でエンカウントするし
0778ゲームセンター名無し (ニククエ Sadb-Egdj [182.251.149.237])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:50:21.85ID:oM8SjrI7aNIKU
|1400
. ̄ ̄|     (゚д゚ )
     ̄ ̄|  へヽノ |
.        ̄ ̄|  ヽ
.           ̄ ̄| 1300
              ̄ ̄
|1400   (゚д゚ )
. ̄ ̄|   ノヽノ |
     ̄ ̄| < <
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1300
              ̄ ̄
|1400   (゚д゚ )
. ̄ ̄|  へヽノ |
     ̄ ̄|  ヽ
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1300
              ̄ ̄
|1000
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      (゚д゚ ) ・・・・!
.        ̄ ̄|  ノヽノ |
.           ̄ ̄|< < 900
              ̄ ̄
|
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      ( ゚д゚ )
.        ̄ ̄|  ノヽノ |    ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・
.           ̄ ̄|< <     ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛.
-
0779ゲームセンター名無し (ニククエ Sadb-Egdj [182.251.149.237])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:52:30.35ID:oM8SjrI7aNIKU
|1400
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1300
.              ̄ ̄|
               \γ⌒ヽ
..               1200\γ⌒ヽ
..                1100\γ⌒ヽ
                  1000\γ⌒ヽ
..                   900\γ⌒ヽ
                     800\_⊂゙⌒゙∩
.                      700\⊂(。Д。) ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・
..                       600\ ∨∨  ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛
                         500\
.                             \【無限地獄】
--
0780ゲームセンター名無し (ニククエ Sadb-Egdj [182.251.149.237])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:53:02.58ID:oM8SjrI7aNIKU
ゲームセンター名無し (ワッチョイ be7d-uQfi [1.33.230.90]) sage 2019/06/09(日) 18:42:16.21 ID:maTVQtb50

もうすぐこのスレも終わるし、今日の記録だけを残して明日へ向かおう
全ては己の至らなさよ。

1350                        ○  ○ ピュー
1310                      ○  ●  ● \   \\
1280○  ○          ○  ○          ● \   \\
1240   ●  ●  ○  ○  ●              ● \   \\
1210        ●  ●                      ● \   \\
1180                                      ● \   \\
1140                                        ● \(*^◯^*)
1110                                          ● \,つ,,,,,,つ
1080                                           ● \つ つ\
1050                                  ● \   \\
1020                                   ● \   \\
0790ゲームセンター名無し (ニククエ KKcb-DdVC [7oX0RaI])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:41:26.72ID:xiRTazOcKNIKU
KITUNEとかゆっことかさぁ
「A来た!ばかぐや選んだろ!」とか「乞食Aセット(瓶無し)で乞じったろ!」とかさぁ
金や銅ペンの950いくつに引き摺り下ろされるのやめろって
せめて金越えで組ませろよ
筆色考慮無しだから平然と900下回るレベルのプレイヤーと混ぜられるとゲームにならねぇって
0794ゲームセンター名無し (ニククエ 5310-v37B [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:01:25.79ID:Jj9bVakk0NIKU
俺っちって、かぐやとは相性悪いの?
2回ほど中央で相手かぐやでこっちはおれっちだったんだけど、どっちとも抜けなかった
っていうか抜かれて端に行く、ダメAムーブしてた訳で
2vs1(かぐや)でも抜けないし、かぐやと相性悪いのかな、と
0796ゲームセンター名無し (ニククエ KK77-DdVC [7oX0RaI])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:03:55.21ID:xiRTazOcKNIKU
乞食がイベントのルールも無視してひたすらリザルトの為に拠点捨ててキャスキルとかゲームにならねぇって
このイベントは敢闘賞は無い。勝利こそ全てだってルールなんだが…
最低限乞食とクレ入れてるプレイヤーは分けろよ
0808ゲームセンター名無し (ニククエ 7eb0-f5pr [153.216.89.121])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:37:43.60ID:fWAnemLI0NIKU
相手キング持ちアレキ・キング持ちラピス・クイーン常連ラピス・金筆

味方ルーク常連ダイヤ(ぼく)・ルーク2回ルビー・たぶんガチ銀・たぶんガチ銅

3分残し落城
アホかな?
1100でこんな意味不明なマッチやっとれんぞ
0815ゲームセンター名無し (ニククエ eb75-w12y [118.83.85.33])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:38:15.94ID:DnjxbSxr0NIKU
リリィフェスタとバトルオペラは今やってて
バランス調整はこないだやった
カード追加はひと月前にやった

ローザ追加が4月なんで6月に新キャストでラプンツェルもありだけどさすがに来週ではないだろう
グッキャンとか……無いか
0817ゲームセンター名無し (ニククエ KK77-DdVC [7oX0RaI])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:04:19.98ID:xiRTazOcKNIKU
Fの集まりだとどっちが先に拠点落とすかの殴り合いなのに殴り負けて拠点落とす端Fなんなん?
端も中央も自分が折ってそれでも負けるって金以下やべーわ
コア凸拠点ゲーで5W1Hで動けないゴミFとかイラネ
0826ゲームセンター名無し (ニククエ KK1f-DdVC [7oX0RaI])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:40:20.42ID:xiRTazOcKNIKU
ゲームの試合やシステムに関係無い事に金遣わないでいいよ
乞食とクレ入りの細分化、連勝数でなくインしたまま何クレ入れて何回連続でプレイしてるかの表示をしっかりしてくれ
下らない警告文と同じ様に「これはコア凸拠点ゲーです。キャラクター同士を戦わせるゲームではありません」て忠告するか譲歩して杉田あたりに説明させろよ
乞食がNやRで出撃、サ終した他ゲーから来たと思われるプレイヤーが取っ組み合い等本来のゲームとして成り立ってないんだが
アケ部門は買収されたから社名すら呼ばないぞKUSOGA
くーそーがー(前SEGA)チャットでもはよ作れKUSOGA
0829ゲームセンター名無し (ニククエW 0Hca-j4+9 [49.96.233.21])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:45:34.86ID:7knk3ukKHNIKU
個人的にはかなり前にだしたラバーキーカバーをまた出してほしいアリスのロゴやつお気に入りで使ってたけど壊れちゃったし同じ奴欲しい
出てないBGMだと魔法学園と冒険譚700〜くらいだけどボリューム少なすぎるわな
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5310-v37B [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:02:29.90ID:3KjNWwZe0
舞闘会の後は調整がだいたい入ってたからなあ
明日(もう今日か)の20:00のお楽しみ、だな

個人的にはルカのエンドルフィン下方かな
あまりにも便利すぎる
射程ダウンか3way→2wayぐらいにしてくれ
0836ゲームセンター名無し (アウアウカーT Sadb-1GgD [182.251.196.84])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:09:59.77ID:AuOwigoGa
7oX0RaIと180.16.12.0はテンプレにNG推奨てことを追加してもいいんじゃねえの
0837ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa22-tLv9 [111.239.183.143])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:25:36.93ID:o3H/I2EVa
>>805
凄いな勝ち越してるじゃん。やってる途中に勝利が17.5%まで落ち込んで発狂しうになったけど他のプレイヤーから白い目で見られるのに気付いて何とか押さえ込んで帰宅頃には25%まで復旧させて本日終了。
グッキャンのシャリスキーラバーのヤツは今も使ってるお気に入り。キャンペーンやったとしても夏休み中の予感がするので7月後半から8月末辺りではなかろう。
0843ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-chHJ [106.154.0.99])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:55:04.43ID:dZolMu4xa
昨日の舞踏会の1ページ
味方1、2番がシレネ、シグル選択3番初期F→ピーター選択
4番(ワシ)リン→ヴァイス選択
4S舞踏会やってましたけど、たまにはああいうのもありですね
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2602-vEq5 [119.105.4.119])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:45:12.38ID:Tn7Xpm+90
S専が即決S、1stピックS、F見せてからのギリギリS→悲しいけどいつも通り
どちらかのチームがF2A2→たまにある
双方がF2A2→ファッ!?

ちょっと昨日はカオス過ぎましたねぇ、いや本当に勝つ気あるの?ってなるよな
俺雑魚だけど流石にピックから試合投げたりしないよ、自分が五分なら他がどうにかしてくれると信じて端で耐え豚くらいいくらでもするし
0845ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-ymBQ [106.133.176.111])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:45:49.26ID:NSbuHjHVa
調べても分からないからちょっと聞きたいんだが。まぁ知らなくてもいいことかもしれないが

試合終了時に右(又は中央か左)に行ってくれチャットは、この試合の文句は不甲斐ないそのレーン担当者に言ってくれって煽りなのは分かった
ただ依頼ではなく、意思の右に行くってのはniceをその人にしますよって意味?
それで自分のレーンをさして左にいってくれってのは俺が不甲斐なかった、文句を言われても仕方がないって意味?
それとももっと支援に来いやオラァってことかな
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebda-lbfN [118.18.9.214])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:55:04.93ID:NuxP2aXC0
あーもー!A使えねえー!
相方ァッ!
援護して欲しいな
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイW e602-uHdM [111.96.17.151])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:05:24.25ID:8HeZo6Xa0
>>841
どうせなら廬山亢龍覇でお願いします
0858ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-pVGA [106.129.27.125])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:41:24.08ID:9KN2Fucua
0867ゲームセンター名無し (スップ Sd6a-4Ffn [1.72.7.63])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:27:24.89ID:GgSRjz0Id
そりゃ対戦に必要な数が4倍違うんだから当たり前でしょ
それはともかく三国志も3.5になってメジャーアプデはあと1回あるかどうかだろうし新作の話題とか無いんですかねぇ、大戦システム使った幕末維新とかヨーロッパとかいつでも歓迎だぞ
0870ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadb-aWaH [182.251.105.231])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:34:32.58ID:tIEYTsefa
>>867
幕末だともう個の力で戦争をどうにかという時代ではないと思う
ここは戦国時代で手を打たないか?
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイW b35f-f5hZ [14.10.97.226])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:54:42.61ID:/yVZ7/c50
艦これやFGOがゲーセンに乗り込んできた時に大戦かBBをベースに作ってくれたらもうちょい遊べるものになったのになーとか妄想してた
ガンダム大戦が出来たらゲーセン復権まで行けると思う

あ、フロムさんは結構ですので座ってて下さい
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b1f-cpin [60.236.150.71])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:55:15.08ID:xITB44Ly0
毎回腕が足りなくて虚無の舞踏会で石貯めるのもつらくなってきた、もう手に入らない上にキャスト50体×5の250種類+αあるんだしライテルームの一回石80はぼったくりすぎやしませんかね…
110個舞踏会スタンプ持ってるけどアリシャリだけ一つもなくて辛い
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5310-v37B [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:39:33.31ID:3KjNWwZe0
>>881
負け上がりダメだと、CRの低いところに人が集まりすぎる
CR2桁になった途端マッチングができないという事態になりかねん
負けても上がるようにして、上のマッチで人数不足がないようにしてるんだろうと思う
だから、途中で昇格試験を設けて「ある程度の技量がないとこれ以上はいけません」としてる訳であって

今CR15試験が廃止されてるので、やたら技量の低い銀・金がいるのはこのせいかもしれん
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb75-w12y [118.83.85.33])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:53:08.01ID:n1ewJjjP0
銀は1キャストCR20、金はCR23
CR20に昇格試験あるから金銀が弱いのは昇格試験が機能してないことが問題

金銀なんか弱くて当然なんだからそこはいいとして
ラピスとかルビーが降格しない方が問題だろう
上がりやすくするのはいいけど同じだけ下がりやすくしないとランクの意味がなくなる

まあただでさえマッチングが機能してないのに人口減らすような真似は絶対にしないと言い切れるから
自分が上手い側だと思ってる人はシステムに文句言う暇あったら啓蒙活動頑張ってください
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5310-v37B [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:13:39.84ID:3KjNWwZe0
>>886
ちょっと口調がきつかったかもしれん、それは申し訳ない
自分も最初は負け上がりだったから、「大丈夫かよ」とは思った
ただ、「勝たない人がCR上がるのが納得いかない」を解決するためには、「勝たないとCRが上がらないようにする」しかない
となると、wlwの特殊な操作系・勝利条件を鑑みて、CRがなかなか上がらない層が出てきてしまうと思う
結果「ランク上がらん、理由もよくわからんし面白くない」と辞める人が絶対に出てくる

負け上がりは納得いかんってのは理解はするが、それに縛られると辞めてしまいやすくなるという…
人間はわがままなのだ
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイW aad8-ri0v [61.125.205.224])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:27:44.26ID:6N2m0pu90
>>894
別に10日じゃなくていつも通りでいいよ
そしたら廃組がスタダかけるから自然と分かれるからな
短いと足の引っ張りあいになるからひでぇマッチになるわ
ってか前も一度短期開催で大不評だったはずなのになんでまたやるんだ…
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイ b35f-B6Af [14.13.176.33])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:01:08.39ID:Gz27tDRG0
キャスト別ランキングなくしてトータルTRと月間ランキングのみにして、
他のMOBAみたいに毎日舞闘会にして、冒険譚も含めたブロック機能入れて欲しいかなぁ。
バーチャファイターeスポーツは、自身の知人に忖度した元大戦Dの西山絡んでるから信用ならん。
というか、最近のSEGAの対人コンテンツの人材はどうにもろくなのが居ねぇ…大原ちゃんと教育しろ。

来週のお知らせもあるし、スレも早くなりそうだし、>>900 頼む
マッチングの変更が来たので次スレの >>4 は変更もあるでよ
https://wonder.sega.jp/info/#!/id:9421
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0301-NBKc [126.194.152.193])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:05:19.57ID:HtlO5XX90
婆さんや、来週の予定は何かのう
0923ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-chHJ [106.154.0.144])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:24:30.09ID:/2JYbeUNa
漸く1100で振り出しに戻れました。
ビショップって出てるからもうやめよう。
自他両方ダイヤとかルビーばかりで疲れました。もっと金・銀・銅で気楽にやりたい
0924ゲームセンター名無し (スップ Sd6a-52H2 [1.66.102.144])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:27:03.60ID:9i4p6UiQd
乞食は店員に顔覚えて貰って出禁が一番丸い
他のwlwプレイヤーいる時はSAOでサブカ回しタダゲー乞食していない時にはwlwで同じ事やってるキチガイみたいな目付きしてるクソガキもいるみたいだしそういうやつはどんどん通報しような
そういうカスは大抵ペン投げしたりで筐体の扱いが悪いしな
0957ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-58HU [106.180.50.192])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:02:55.64ID:+ndeguALa
また微妙パックを部に追加したのか(困惑)
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7710-950J [114.163.134.11])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:33:02.56ID:N1Pv2fAw0
舞闘会楽しむのはいいけど、ラピスがにわかAの練習でアシェ・JK・ナイキで全国対戦来て戦犯は勘弁。
対面ルビーのミラーでボコられてるとかね。
サポSは例外として、無理せず乗れるキャストを選べば良いとあれほど…。
0977ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-pVGA [106.129.27.97])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:33.84ID:2aPU0Lrva
>>976
鯖とクソミドリも一緒に。
0980ゲームセンター名無し (アウアウクー MMd3-vWf6 [36.11.224.4])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:54:11.14ID:cZnlykrCM
>>964
>練習したいんです〜ってのは舞踏会じゃなくて全国でやるべきだし
そもそもチームゲーなんだから勝つためのピックをしてくれという感じ
謎にアタッカー譲られて負ける試合がホントに虚無

はい、論破
ロボは全国でやれと言ってる
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab80-950J [182.168.151.168])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:48:20.88ID:XjYUFnTl0
ナイル生が3週間ぶりに出てたが
今回は特に上下の差が出てるな。
スタートラインから100以上下げてるルビーダイヤが
そこそこ見るし
笑ったのが5連勝して初期値に戻したラピスだった。
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef63-aWaH [122.24.12.251])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:51:35.62ID:mhXb4/YD0
ナイスなんて感覚で決めてるから特に事前には言わないす
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイ db14-w12y [124.103.79.202])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:54:44.05ID:blgbZPt60
>>980
こいつEX5以下は出さないとか言ってるからこいつ理論ならそもそもダイヤ未満に参加権ないぞ
そしてダイヤ以上でもEX5を複数持ってるのなんてオタクだけだからそいつらがEX5以上のキャストだけ使ったらF2ASやF3A編成なんてほぼ起きないぞ
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5310-v37B [180.16.12.0])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:59:07.55ID:3KjNWwZe0
今回短期間だから、波に乗り損ねたダイヤと、うまいこと乗れたルビーの格差が激しい感じ
短期間だからスタートダッシュが効かなくて、そこに土日勢が参戦して泥沼になってるな…

全国は拡大マッチなんで全国もアレだけど、舞闘会はもっとカオスだったようで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 7時間 42分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況