X



三国志大戦4008合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-/h4g [49.98.145.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/15(火) 11:39:55.55ID:AAc3MkK4d
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp


※前スレ
三国志大戦4007合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1623426147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-+vzQ [49.98.145.130])
垢版 |
2021/06/15(火) 11:43:39.19ID:AAc3MkK4d
★スレ発足チーム(最新版)★
・スレ民@1軍(PASS:3594)
条件:階級条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレ民@2軍(PASS:0002)
条件:フリマ以上、月一プレイ
・スレ民@3軍(PASS:3594)
条件:三品下以上 、月一プレイ (今の何陣以上相当なのか3軍の方が書き直してください)
・スレ民@4軍(PASS:3594)
条件:階級条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・本スレ民@まったり(PASS:3594)
条件:階級条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレッド5(PASS:3594)
条件:階級条件無し、月一プレイ
・予備役6(PASS:3594)
条件:月二プレイ
・スレ民@U50(PASS:3594)
条件:勝率50%以下
・純粋軍師(PASS:4923)
条件:階級、使用デッキ問わず(昔の魏スレチームだが魏を使ってなくてもOKとのこと)
・孫呉旗導天下 (PASS:5555)
条件:無し(昔の呉スレチームだが呉単強要じゃないとのこと)
0004ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-l8vw [49.104.30.246])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:53:40.68ID:C1kryrAdd
刻印を+8秒にすればいいんじゃない
0010ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-DcGZ [49.104.38.49])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:12:57.09ID:a8mgeW4yd
もうオワコンなのかなー
20時過ぎからさっき閉店までやったけど誰一人来なかったわ
裏のボンガはほぼ6台満席なのに
まぁ終わるゲームだから仕方ないか
とりあえず対戦相手出てくるだけマシとと慰めるか…
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2305-42hD [124.150.233.198])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:46:59.18ID:ggZWz7JU0
>>8
自分もどの勢力によくマッチするかと言われると呉だな、というより巨虎が多い
呉の1.5騎馬って周姫と陸景と孫権しかいないんじゃないかってレベルで他見かけないな
たまに祖茂見るくらい
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-56RY [121.93.16.70])
垢版 |
2021/06/16(水) 01:04:15.81ID:+7/4xLxZ0
E3を46万人が見てるもの
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-56RY [121.93.16.70])
垢版 |
2021/06/16(水) 01:14:31.83ID:+7/4xLxZ0
60万
0033ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-TG/Q [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:56:48.82ID:lj+sotDld
規約読めない方は、令和昭和関係なく尻舐めなので
0034ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.138.15])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:58:57.52ID:WGQKwJ+wa
>>28
召還の儀やめろ
オイコラミネオがいる時点で分かってたくせに

しかし相変わらず自分に都合の悪い異彩pには文句垂れ流してるし、英傑大戦にもエアプのまま移住してきそうだな
0036ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-X6m2 [133.106.228.186])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:05:28.66ID:6bePnv/OM
>>10
俺は普通にやっちゃうけど英傑発表からきちっとした公式配信無いしパンピーからすれば別に今やらないでもいいとはなるからな
イベント期間が長くなった分週1サブカでも回るようになったし、普段やりは減ると思うわ
双子も1ヶ月で80戦は文句無しなんだよなぁ
つか公式は早く何か手を打って欲しいわ
あと頂上とかコロナ関係無いだろさっさと復活させろ
結局それって大戦やったらいけないのかな??自粛なの?ってなるだろ
そりゃ都内は自粛なんだろうけど他の地域はそうでもなかったりするんだぞ、全国的に自粛みたいな流れいちいち作るなよ
そもそもコロナとか飛沫感染が8割近いんだから筐体と対面してるゲームとか喋るわけでも無いのに関係無いだろ
0037ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-TG/Q [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:23:45.84ID:lj+sotDld
そんな長文かかなくても旧三国志、戦国の時はロケテ開催から撤去はじまったからそう声荒げなくても良いかと
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8c-P9YK [219.110.69.202])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:52:27.78ID:oJ9Txo0O0
>>38
ずっと青井が青井が〜って言ってるのも現におるしな
0042ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-l8vw [49.104.21.48])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:03:57.95ID:JVii5UfFd
>>14
なんか知らんけど戦国大戦のカード捨てられてて笑ったわ。ゲーセンに英傑入れろ!って圧かけてんのか?
0043ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-TG/Q [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:07:29.52ID:lj+sotDld
会社の同僚なりいるなら、コロナ中九州遠征動画ウプする社員いたらどう思うか聞いてみたらいいのに
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8c-P9YK [219.110.69.202])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:51:06.96ID:oJ9Txo0O0
仕事で出張してる社員がいてもこのご時世に大変だなぐらいしか思わんが
0048ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-X6m2 [133.106.249.30])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:22:30.03ID:GYrW8gxbM
仕事で行ってるなら息抜きぐらい必要だろうなぐらいしか思わんが
そもそも同僚とは特に仲良くもないのに仕事の話以上の事は話したくないんだが、友達感覚で何でもかんでも喋りたがる奴うぜぇと思った事無いのかなコイツ
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3fd-k10y [202.174.61.33])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:32:22.48ID:DyxDzc/I0
大戦未プレイヤーに遠征動画の事言っても訳わからないから賛同得られないかもしれないけど
「俺、1年も週2,3ペースで言いつづけてるのに誰も賛同しないんですよ」
って言えばそりゃそうだろって賛同してくれるよ
0051ゲームセンター名無し (スプッッ Sd07-TG/Q [110.163.222.21])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:37:23.50ID:vx6eBLQ8d
癒着勢と尻舐め達は、ほんとおめでたいよなぁ
たまたまコロナが出なかっただけの話なのに

ちなみに事実がわかった当初のこちらの同僚の反応は、企画した奴もアホだし、実行した奴もアホだし、決裁した奴もアホというのが共通認識

まぁなんでも忖度対応に反応しない尻舐め達によって英傑が稼働前から終わりそうだから、それはそれでいいかな

皆んなに内緒だよ
0053ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-l8vw [49.104.21.48])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:46:24.38ID:JVii5UfFd
>>51
援軍ないからってIDかえるのやめなよw
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-tjD1 [221.132.154.224])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:50:02.00ID:Phii3T2h0
同僚でも友達でも何でもいいけど何か月も前からおんなじ話を何度も言われたらウザがられるってだけ
0058ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-X6m2 [133.106.228.141])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:12:41.66ID:RSGLaswXM
英傑自体が稼働1年後ぐらいだろ
だとしても1年後にコロナ収まってる保証も無いんだけどな

コロナ渦でも稼働開始してしまった武装神姫さん見てみろよ、気の毒すぎるだろ
普通に稼働してたらそこそこ客ついてただろうに
0061ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-l8vw [49.104.30.246])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:19:46.87ID:GE3tcxXrd
英傑始まったら三国志は俺はやらん
0072ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-cQJf [133.106.56.183])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:56:30.80ID:wTlX3/cVM
>>55
英傑次第かなって気もする
・三国志大戦プレイヤーの多くが英傑に移って英傑大盛況、三国志大戦過疎→三国志大戦は来年内終了
・英傑も三国志大戦も両方に多くの客がつく→三国志大戦も英傑稼働後1年はもつ?
・三国志大戦プレイヤーの多くが英傑に移らず英傑苦戦、三国志大戦には客が多く残る→三国志大戦延命or三国志大戦の客を英傑に移される為に三国志大戦は英傑稼働後3ヶ月でサ終
0073ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMc7-f2au [150.66.86.37])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:02:24.88ID:XG8d+n/GM
英傑大戦が稼働しても三国志大戦が稼働し続けると思ってる奴はどんだけピュアなんだよ…

『また私達は大戦プロジェクトとして、三国志大戦、英傑大戦それぞれのチームで協力しながら、一体となり、両タイトルとも続けていきます。今後とも大戦シリーズをよろしくお願いいたします。』

↑こんなんリップサービスに決まってんだろ
両タイトルとも続けると言ってるだけで
「今の三国志大戦の稼働を続ける」とは言ってないぞ?

どう続けるかなんかはセガ次第
三国志大戦TCGかもしれないし
次回作を鋭意製作中!でも続けてる事になる
0077ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-+UCr [106.128.145.74])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:17:35.67ID:RFSMRziba
呂布程遠志馬元義陳蘭張曼成帯来洞主で知力6だな
行ってくる
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffd0-42hD [123.198.167.142])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:22:38.78ID:naWTqBU50
初期の内乱ゲーと同じ匂いがするな
今までの経験上新要素は最初強く実装してその後調整がデフォだし
三国4の内乱しかり戦国の虎口や統率押し合いしかり
0086ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-YknO [49.104.27.175])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:35:37.18ID:osRZmNROd
英傑の話しは他所でやれ
何回も言わせんなキチガイ共
消えろ糞尻舐め
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8336-yfpE [14.132.171.221])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:38:54.90ID:U/atG+oy0
ライン上げてれば押せる仕様だし二回目おまけもあるんじゃないか
リセットなかった初期内乱みたいになりそう
0102ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.158.37.72])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:48:17.23ID:LKbU9nwgp
英傑がサービス開始したら三国勢が英傑に流れるのは間違いないから三国のサ終はだいぶはやまるよね、、、
結局英傑も新規客よりも三国勢が大半占めるだろうから新作出しても売上的には一時的に上がるだけで大してかわらなさそう
新規の客取り込めないとどうしようもなす
0112ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-BOG9 [111.239.177.239])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:35:52.32ID:i5MLiidpa
>>111
103が賢いのではなく我々が足りてない
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffd0-42hD [123.198.167.142])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:43:28.46ID:naWTqBU50
戦国が三国4稼働から3か月ちょいで稼働終了だったから長くても英傑稼働から半年位な気がするけどね
英傑稼働後3英傑+天下無双飛+漢鳴の大号令+司馬兄弟辺りが揃って上方されたらそれがラストVerの合図
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2305-42hD [124.150.233.198])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:53:02.70ID:ggZWz7JU0
>>87
孫亮の計略による知力上昇が知力30で打ち止めってだけで知力自体の上限は99じゃないっけ
なんか混同してる人いるけど
0122ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-BOG9 [111.239.177.239])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:25:50.56ID:i5MLiidpa
これで新筐体三国レベルならまた離れられるちゃんとやれよセガ
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-B/qw [121.93.16.70])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:39:01.75ID:+7/4xLxZ0
大戦4の時と同じで
初動45000Aimeくるか?!
0131ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.138.15])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:05:22.29ID:WGQKwJ+wa
週末のロケテは流石に配信はされないか
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイW 632f-l8vw [118.111.192.139])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:26:51.60ID:dr1JN40N0
>>113
13陣くらいにいそう
0155ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-YknO [106.128.118.68])
垢版 |
2021/06/16(水) 20:21:44.80ID:Z/MSijr6a
>>154
一般人だと筐体買ってもネット繋がらないから意味無いよ 法人契約してないとダメらしいし
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfbd-I1XR [133.201.14.193])
垢版 |
2021/06/16(水) 20:53:57.34ID:SEl/Hq3b0
オフの人はそっとしとくだろう、都会なら
0163ゲームセンター名無し (JP 0Hff-l016 [219.121.146.192])
垢版 |
2021/06/16(水) 20:55:34.68ID:xyCpNCZ3H
ファンなんです!って声かけてもありがとうで終わりだから声かけるとかそんなないやろ
知ってる程度だったらどんな風に話かけんだよあんた〇〇の声だろやってみてよwとか?
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0308-YknO [116.58.160.231])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:03:05.55ID:r4vqPsF20
>>150
ゆーきゃんと最上が戦国大戦を中野でやってるの見たし、マヌガスはスポランとかでもやってたよ
松裕とか三国志大戦の声優勢は今も新宿界隈でしょっちゅうやってるし
別に声優がプレイしてても過剰に反応せず普通に隣でプレイしてるよ
0166ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.122.14])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:10:42.47ID:+zNAL5jna
松裕は一昨日マッチしたが、店舗表示はクラブセガ三国志大戦だったな
マッチした時点で証25の1122位だったが頑張ってるな
0167ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-YknO [49.104.33.5])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:11:43.01ID:K3NnEjsed
>>164
何でそう思うの?
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf46-istX [153.220.81.208])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:46:24.41ID:eXmWt7FG0
vm _llzz _kv
勝ち確ケバブ
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8336-yfpE [14.132.171.221])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:54:33.38ID:U/atG+oy0
好きにやれる概ね平和な環境だからな
0176ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.122.14])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:01:37.59ID:+zNAL5jna
今作はもう終わりが見えてきたが、初期のカードで今でも現役なカードも多い点はいいところだよな
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイ a387-l016 [220.102.17.151])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:28:04.92ID:yUfEj4/D0
最終バージョンでバランス取らないとeスポーツ化するときに困るからね
0180ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.122.14])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:31:35.56ID:+zNAL5jna
デッキの全カードが第一弾の松裕だって証25だし
先週末当たった同じくオール第一弾の槍盛り桃園の人も定位置(120位付近)キープだし
今は単純に実力が出るバージョン
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff4f-fOPT [61.215.151.38])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:55:00.56ID:hWwilaMB0
紀霊はクソデカ車輪と言うほど多勢じゃなくても武力上がるから迅速と合わせてホントに少しだけ見るようになった
0184ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.182.1.57])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:55:25.26ID:Dkgup6pJp
Twitter持ち出すなら何で検索したらどれぐらい言ってる人がいるのかぐらい付随してくれ
号令使いとワラ使いじゃ意見違うし
色々な意見が出るTwitterでそういう意見見るなんて何の意味もないわ

それに英傑デッキパワーがあるならもっと見てもいいでしょ
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイ c301-gVNt [126.140.157.113])
垢版 |
2021/06/16(水) 23:01:12.75ID:M02NdmD+0
ツイッターは一昨日青井が白銀の武力9兵力強い
みたいな呟きあって今日当たってボコボコにされてきた・・・
最初であんなスーパースペックもらったおかげで
白銀はずっと最前線で活躍したまま終われそうだね
0193ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.125.131])
垢版 |
2021/06/16(水) 23:12:02.20ID:OjzdzNLva
槍司馬懿馬司馬炎デッキは異彩導入初週と3週目はデッキ異彩6だったのに
今はもうデッキ異彩1〜2だからな
デッキパーツが全く修正なしでこれは凄い
0197ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.125.131])
垢版 |
2021/06/16(水) 23:27:08.28ID:OjzdzNLva
俺が苦手(嫌い)なデッキはスキルいらずのデッキ
てことにしておかないと自尊心が壊れるんでしょう
俺に勝ったやつはみんなサブカ(狩り)のズルと同じようなもん
0200ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp87-lmX4 [126.166.46.212])
垢版 |
2021/06/16(水) 23:52:30.24ID:H8JSk6oJp
>>192
巨虎自体は別に弱くないやろ
0209ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.125.131])
垢版 |
2021/06/17(木) 00:32:34.89ID:gjcCyS5ja
巨虎も旅路も仲良く揃って強カードということにしておこう
今夜も呉民ガーしたいなら止めないけど
0213ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-8zCB [106.128.159.72])
垢版 |
2021/06/17(木) 00:44:22.99ID:TtvcsGcpa
甘やかされた国の末路だな
約束とかさんざん使われて文句あったのに放置してるからこうなる
雷銅みたいにガカ共々武力下げればいいのに
ガカ使ってるけど武力8でも使うぞ
刻ありなら計略戻すか城付けるかすべきだろうが
0217ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.125.131])
垢版 |
2021/06/17(木) 00:56:48.27ID:gjcCyS5ja
あっちの掲示板のまとめだとXZYと蜀槍ネガ自演マンはアウアウウーてまとめられてるからこっちでは肩身が狭いわ
今日も自分で>>189に突っ込んでからの呉民ガーチャレンジ始めててみんなで大笑い
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2305-42hD [124.150.233.198])
垢版 |
2021/06/17(木) 01:04:29.75ID:yUpuRuaX0
>>164
あれは3コス張飛ポジションだと思う、刺さるデッキにはかなり刺さるタイプ
城門迅速と将器も悪くないしむしろ城持ってたら叩かれてそう
0231ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac7-BZEf [182.251.127.51])
垢版 |
2021/06/17(木) 03:55:52.91ID:h3C0zfpSa
>>229
強い弱いは計略調整次第だからなんとも言えなかったなすまん
でも麒麟児全盛期が強かったのは寡兵だからだと思うよ
槍は足が遅くてライン上げる時に兵力減りやすいのが弱点の1つなのにそこをカバーして開幕からゴリ押せた
これが多勢だったらゴリ押ししやすい4枚で組みにくいし微妙だったと思う
0232ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-YknO [49.104.59.8])
垢版 |
2021/06/17(木) 04:04:57.05ID:71PKvxuzd
>>230
そういう事です
0235ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-9Mkb [49.96.19.119])
垢版 |
2021/06/17(木) 05:34:12.27ID:cU8PlfOad
>>231
多勢ならぱちろ〜が使う馬盛りに槍刺して城門とか狙うデッキになるだけだろ
あんさつなり高コス馬でも騎馬盛り肉まんでもいいけど基本的には馬盛りゃ強いんだから
もっと面倒になるだけだぞ
ぶっちゃけもっとヘイト貯めるわ
>>230
晋のカードは基本的に弱くしないのが方針だからね
辛憲英もだが
知力つけたら効果時間が諸葛センと同じで向こうは征圧下がるのにゲージ知力あがるとかだしなぁ
0236ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-fOPT [49.97.100.240])
垢版 |
2021/06/17(木) 06:27:06.85ID:cmPKqkcnd
普と漢は常に今はこれ使ってねっていう聖域枠があるのが悪い
誰が使ってもやること同じだしな
0238ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-TG/Q [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/17(木) 07:11:32.02ID:/JXOYP+Vd
>>236
まぁカードゲームのようで違うゲームにしてしまったのがね

選択肢があるデッキなんて郡の高武力4枚デッキくらいだし
0242ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-TG/Q [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/17(木) 07:28:55.09ID:/JXOYP+Vd
>>240
おかしいけど直さないという事はそういう事なんじゃないの?

今が不満なら英傑まで休んだ方がいいよ。終わりが見えたゲームが良くなった試しはないし
0245ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-TG/Q [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/17(木) 07:52:04.39ID:/JXOYP+Vd
>>244
西山がある限りうまくいくとは思えないけどな
何でかは?皆んなに内緒だよ
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1302-PN0E [114.19.153.94])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:12:51.86ID:wkbTwdZE0
晋は弓賈南風と騎馬司馬炎は下方されてもマジで強いわ、槍司馬懿入りの型を結構見る
エイカンなんかよりワラは大体1.5弓の張華が入ってて壊れだと思うわ、何で散々エラッタとかしたケ艾と変わらない投げ計略出したんだ
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイW c301-YknO [126.243.180.65])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:21:57.80ID:r5WYUjDD0
ケ艾は息子のエラッタの影響がデカい気がする
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイW c301-YknO [126.243.180.65])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:26:05.29ID:r5WYUjDD0
晋に限った話ではないが
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8c-P9YK [219.110.69.202])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:40:48.45ID:5EU3pp5g0
昨日のランカー配信だと
馬司馬炎、虞氏、白馬、巨虎がこのバージョンの4強だとか
自分も同じ印象だわ
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8c-P9YK [219.110.69.202])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:46:57.27ID:5EU3pp5g0
>>257
巨虎は満遍なく微有利つく印象
どのデッキにも勝てるけど、対応間違えるとあっさり負けるデッキ
0261ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-TG/Q [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:08:00.77ID:/JXOYP+Vd
もう何度も言われてる事だけど、速度の上がる号令が弱いわけない

それに蒼の選択肢があるからパーツは幅が広い
0265ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.125.131])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:13:44.69ID:gjcCyS5ja
馬司馬炎は異彩システム始まった時は異彩MAXだけど強いデッキとここでも言われてたけど
もう高異彩で組むのは無理だな
0269ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-Zj7i [1.75.228.100])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:31:15.19ID:ovEkXGSld
今までのだいぶ頭おかしかった性能のカードやデッキに比べたら今の強いかなって奴らも全然理不尽じゃない程度の強さだし平和なバージョン。ただ、次の追加でどうなるかなぁって思うと割とドキドキする
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf10-YknO [153.240.161.140])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:47:48.70ID:fwuaRDQW0
最近ランキングがモリモリ上がってるんだけど
もしかして三国の終わりが見えたからプレイ頻度減ってる?一応英傑の時に腕が鈍らない為にプレイしてるけど最近周りの人は減ったから寂しい
とは言え続編が出るのは想定外だったからクソ嬉しいわ大戦って他のゲームじゃ変えが効かないからね
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8c-P9YK [219.110.69.202])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:02:32.31ID:5EU3pp5g0
>>271
何日か前に見た時は巨虎
ちなみにBMZもそう
0278ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.125.131])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:06:09.69ID:gjcCyS5ja
今週は双子星の魅力200コスのせいか魅力盛りで最後にコヨウ重ねてくる型もよく見る>司馬炎
0284ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-obhn [61.205.8.85])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:30:15.40ID:Zzdt+M/HM
真島トンにロマンを感じるんだけどその日の調子によってグッサグサ刺さったりして安定しないのが辛い
トンの計略打ったあとどっちかが再起打って仕切り直しの花いちもんめ状態になると迂闊に動けなくなるのもしんどい
0290ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.125.131])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:34:43.23ID:gjcCyS5ja
双子星の魅力ミッションの時に出てくる
巨虎、イリョウ、孫子、自転車のやつ、が個人的には一番嫌
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2305-42hD [124.150.233.198])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:35:06.50ID:yUpuRuaX0
>>280
見かけたデッキだと約束は完全固定、騎馬は1.5コスなら弱虫ペダル2コスなら刻印孫策が多かったな
ぶっちゃけ約束と騎馬1枚入れたら残りは適当でいいんじゃない

巨虎は陣でも腐るほど見るけど赤は弓が刺さることを知らないのか忘れてるのか約束が槍に突っ込んくることがたまにある
0295ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-YknO [49.106.220.64])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:43:06.15ID:qnf7yzLBd
>>279
士気7溜まってすぐ巨虎するか
ライン関係なくぶつかったら頑張って巨虎使って倒す
武力20くらいなら倒せるでしょ
ライン高めでしか計略使わない主義の人なら勝ち目ないだろうね
0309ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.125.131])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:13:06.65ID:gjcCyS5ja
○○使い呼ばわりは別に構わないけど
使う勢力を変えるのが良くないことだと認識してる人が、それを一般論だと思い込んでるからややこしくなる
0311ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-fOPT [49.98.149.31])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:19:26.11ID:mufmLYQKd
GAOの例のサブカ14陣まで来てるの確認できたから本当にbanしてるのか信じられねえわ
0318ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.125.131])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:36:14.15ID:gjcCyS5ja
XZY君が前にいたチーム、サブカっぽいのが1〜2人で闘魂40とか稼いでたから
XZY君は首じゃなくてチームと主犯がBANされてチームが消滅したってオチなのかもね
0325ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-l8vw [49.104.14.13])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:58:48.16ID:rE9/uE1Qd
>>314
晒してる奴はなんで闘覇者の強さ知ってるんだ
0327ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8c-P9YK [219.110.69.202])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:01:18.97ID:5EU3pp5g0
>>325
元ランカーだからね
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8336-yfpE [14.132.171.221])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:03:04.61ID:D6rZLKej0
シュートして身削ぎしてシュートして身削ぎしてシュートで3点ゲッツや
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff4f-fOPT [61.215.151.38])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:41:49.42ID:KyF0U7Sm0
手刀は最初期からほぼ失速せずにサ終まで第一線だったな...
EXカードの鑑や
0338ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-TG/Q [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:55:41.74ID:/JXOYP+Vd
>>330
手刀よりも太史慈だろ
0341ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.125.131])
垢版 |
2021/06/17(木) 17:09:54.71ID:gjcCyS5ja
万矢が追加されたことによって守刀が勝率ランキングから消えたから
このままでいいんじゃないかな
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-9wAC [221.132.154.224])
垢版 |
2021/06/17(木) 17:15:22.70ID:4mkHHsvx0
剛弓:28p、万矢:20p
うーんこの
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-9wAC [221.132.154.224])
垢版 |
2021/06/17(木) 17:29:09.13ID:4mkHHsvx0
>>343
弱そう…
0353ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.125.131])
垢版 |
2021/06/17(木) 17:45:08.67ID:gjcCyS5ja
ぶっちゃけ今の20代てキャプ翼知ってるのかな…
0354ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp87-YknO [126.35.75.155])
垢版 |
2021/06/17(木) 17:48:32.51ID:+NflPgUDp
>>353
数年前にアニメやってたじゃん
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-W6T4 [60.150.180.104])
垢版 |
2021/06/17(木) 17:55:48.58ID:Brs3Nhj40
ハレグゥがどうこうよりも何で今回の追加カードが象だけなんだと
女帝の壊れスぺック&乱戦ゲーも糞つまらんし象も使う予定ないし完全にやり控え状態やわ
そのかわりに映画ばっか観てるけどな
今年はシドニア完結、エヴァ完結、ハサウェイと大豊作やし
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-9wAC [221.132.154.224])
垢版 |
2021/06/17(木) 17:58:31.01ID:4mkHHsvx0
>>351
姜維は3⇒4で城取れるけど他はなぁ…
0361ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-TG/Q [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/17(木) 18:05:57.90ID:/JXOYP+Vd
>>353
アニメはやってるから知ってる人はいるでしょ
問題はバルセロナがコラボしてたのに、ウンチスタちゃんでそれがアピールできないで、こちらでとなった時点で、サッカー好き層からの新規客をつかめなかったという高等()采配

結果はいわずもがなですわ
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-9wAC [221.132.154.224])
垢版 |
2021/06/17(木) 18:15:31.20ID:4mkHHsvx0
>>361
あっちでキャプ翼とか出したら大荒れになると思うんだが
0373ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp87-lmX4 [126.182.35.154])
垢版 |
2021/06/17(木) 18:25:33.18ID:PDd+Z8gvp
>>364
牛丼にもチーズやで
0376ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.125.131])
垢版 |
2021/06/17(木) 18:33:10.73ID:gjcCyS5ja
>>366
最初に4枚抽選→4枚排出設定でプレイ→ひたすら武将を探す画面が写り続けるのは勘弁してほしいな
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2348-EtDH [124.155.18.135])
垢版 |
2021/06/17(木) 18:41:43.18ID:jPIBsWLT0
そもそもチュートリアル二戦30分をロケテ参加者全員が繰り返すだけだぞ
仲間内でカードを貸し借りするならともかく重複当選なしなんだし
一回撮影したものをひたすらたれ流すのとなんもかわらんでしょ
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-B/qw [121.93.16.70])
垢版 |
2021/06/17(木) 18:54:08.97ID:RCNQRnrl0
ロケテマジで楽しみだな

やっぱ新作ってワクワクするよね
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff10-nJIZ [61.127.156.7])
垢版 |
2021/06/17(木) 19:09:09.34ID:bDsTsjU90
英傑大戦もLEとかSSみたいなレアリティとか出るのかな?
幕末題材の作品多いから有名作品来て欲しいわ
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイW c301-bO87 [126.241.199.241])
垢版 |
2021/06/17(木) 19:13:05.44ID:M1T28wuc0
クククまずは奇襲成功→天は我に味方せり!のコンボがやりたいな。
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイW c301-bO87 [126.241.199.241])
垢版 |
2021/06/17(木) 19:40:27.81ID:M1T28wuc0
薫ちゃんてJKくらいの歳よな。剣心って結構おっさんだから普通に逮捕案件。
リアルだったら普通に警察に捕まっとる
0390ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-1psl [1.79.82.215 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/17(木) 19:43:43.06ID:zZkhJMyrd
           ___,,,,,,, __
         _,シ''λ些三;
         ,シ_` _ ミ
         rj '7ャj yァ` }、
         ヽ!、 ,竺竺、 :i!ノ
          j' ',.二、' .:ハ
      _.... ,r' `ヽ、__}::' ヽ`丶、         >>358 すきなたべもの
  r─=Y   l亠―、--', ──`-- ` ー- - 、  カレーライス、ハンバーグ
.       l   l    i::.:.:..        `ヾヽ `
      l   |     |::.          .::.:} .,
  i!    kzニヘ   ノ::.       ..:::.::.:ノ/
   ヽ、__,ィ、_, -zj-'::.::. 、  _  , -'::.::/:イ
    };;;rァ=Y´ ヽ::{ _,フ 、─ ≦''::.::./::.j
  ノ::.::  .:∧   l`ヽ/   ヽ  ヽ::.:l::.:ハ:
  ヽ`::. .::ゝ_ヘ.  l j、  __, ィ'::.  .:j::./:/
   ヽ::.::.::.:  ヘ.  l'´::.::.   ::.::.::.ノ::.:::/
    `ヽ::.ヽ,__ヽ二入、::.::.::._;:ィ:/ .:ノ
      i::::.|ヽ::.T:| ヽ Y  .::.::.ノ!::.ノ::.|
      }二二二j|二ヘヽ二二二二ィ{
       |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイW c301-bO87 [126.241.199.241])
垢版 |
2021/06/17(木) 19:44:54.66ID:M1T28wuc0
けど逆刃だと攻撃力無いから登場させにくい。どんなに腕がたっても武器が敵殺せない仕様だと難しい
0397ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.125.131])
垢版 |
2021/06/17(木) 19:48:21.66ID:gjcCyS5ja
逆刃刀時代は大政奉還終わってるし時代・幕末で出すなら人斬りだからそこは問題ない
実写とのコラボはできないけど
0398ゲームセンター名無し (ササクッテロレT Sp87-qMKq [126.247.65.79])
垢版 |
2021/06/17(木) 19:48:39.18ID:dkqmXAwmp
>>394
いくら戦国時代でも近親相姦はいかんでしょ
0402ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-YknO [49.104.11.214])
垢版 |
2021/06/17(木) 20:10:30.69ID:sxOCUIZJd
>>395
ダメに決まってる
英傑大戦スレも探せないキチガイ共が多くて草
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff78-gVNt [123.100.193.70])
垢版 |
2021/06/17(木) 20:17:40.30ID:cbTGEnKG0
>>403
いとこくらいはセーフだったみたいだけど、叔母甥くらいからドン引きだったとか
3親アウト4親セーフ?
あと血が濃くなるとアカン概念はあったみたいで
貴族の旅人とか流され者とか田舎では歓迎されたとかなんとか
0411ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-bO87 [1.72.7.226])
垢版 |
2021/06/17(木) 20:45:52.75ID:0OCSUSXed
俺は…
お湯沸かした事無いんだよ…
カップラーメン作った事もない
0412ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac7-nJIZ [182.251.54.80])
垢版 |
2021/06/17(木) 20:49:06.02ID:XUM1CEH5a
最新6勝マンなのに遅延なんだかサブカなんだが、すんごい連勝の奴ばかり当てんといてくれや
0413ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-TG/Q [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/17(木) 21:00:29.44ID:/JXOYP+Vd
>>412
残念ながら公式は規約に書いてあっても対応する気はさらさらないので、終焉が来る前に嫌なら辞めましょう
0414ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-l8vw [49.104.14.13])
垢版 |
2021/06/17(木) 21:03:13.33ID:rE9/uE1Qd
サブカはBANしても作り直すだけだから無意味
0425ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.182.1.57])
垢版 |
2021/06/17(木) 21:51:57.81ID:BfjmG+XMp
>>421
まぁ5年稼働したら半額クレサが当たり前だった戦国大戦と
5年稼働してもクレサが殆どない三国志大戦じゃどっちが優秀か明らかよ

戦国大戦はスタートコケすぎて消える母体がそもそも無かったもんな
槍撃と迎撃の仕様を三国志大戦に寄せて旧三国志大戦終わらせないとマトモに人つかなかった戦国だもんね…
0427ゲームセンター名無し (ササクッテロレT Sp87-qMKq [126.247.65.79])
垢版 |
2021/06/17(木) 21:58:25.12ID:dkqmXAwmp
>>425
大戦1の頃の客付きに比べたらどっちも目糞鼻糞だからそうカリカリすんなってw
0428ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.133.186])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:00:35.96ID:GylWQE6Ta
戦国は未だに700円は高い、を思い出す
三国志4は八門?なんたらみたいのなかったっけ?
0429ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-cQJf [133.106.55.53])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:02:43.00ID:7fK6/6ueM
内乱だけじゃなく何気に計略シャッフルだの兵種変更だので旧作のカードのファンに喧嘩売ったのも致命的だったんだよ
開発的にはそれをやって旧作のイメージを一新したかったんだろうけど、それなら全然別の計略にするべきだったし
それで来た新規よりそれで離れたり戻って来なかったりした旧作のカードに思い入れのあるプレイヤーの方が多かった
0433ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.182.1.57])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:15:37.74ID:BfjmG+XMp
>>426
まぁ4も最初の内乱仕様と紐付けは酷かったからな。
どっちも今の仕様のままスタートだったら神システムだったんだけどな。

けどそれでも戦国のスタートこけは笑えるレベルだったよ
戦国の初期知ってるなら三国志3が半額クレサで満席の横で3戦700円で空席だった時代はよく見てきたんじゃ…?
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3bd-tjD1 [122.131.35.128])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:27:28.79ID:i9ReiskJ0
上位では司馬炎が一番多くみるっていくけど
本当か
そこまでいうほど見ないんだけど
0441ゲームセンター名無し (アウアウクー MM87-faF3 [36.11.224.116])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:31:32.56ID:BBXXa4f0M
大学の時にサークルメンバーで大戦2から始めたけど
今もやってるの俺くらい
みんな転勤や家族持って環境が変わっちまった

結婚してないのも俺だけだがあんまそこは気にしてないし
今後も相手はいないだろうから英傑稼働後も俺に任せとけ
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1302-nisE [114.17.103.248])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:48:19.14ID:lo9kdCUu0
1の頃は「〇〇相手には奥義〇〇でおk」を避けるために奥義すら出陣前選択だったからな
3の軍師も2枚限定だったしその辺は割とシビアに見てる印象だわ

あと各勢力遊軍1枚で切り盛りしてる俺が泣いちゃうのでマッチ後選択式はやめてほしい
0449ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.133.186])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:48:24.02ID:GylWQE6Ta
知力下げる罠陣で死滅するデッキはあるだろな
0450ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-TG/Q [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:51:04.67ID:/JXOYP+Vd
>>443
そもそも異彩はゲームシステムに関わるものじ「ないから、なくなっても構わない
0457ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-TG/Q [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:22:40.77ID:/JXOYP+Vd
>>453
稼働日見えたら撤去もはじまるしな

名残惜しいと思う人は今のうちに遊んだ方がいい
0458ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-V7b0 [106.133.133.186])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:24:44.84ID:GylWQE6Ta
2022年稼働とはなってるけど2022年の早い時期だろうな
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイW 632f-l8vw [118.111.192.139])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:41:58.44ID:826rgL390
>>458
春とかならうれしい。
0463ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-TG/Q [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:43:41.45ID:/JXOYP+Vd
>>461
年度末か後かはロケテの回数と、三国志の動向でわかるだろうし、それは追ってみていけばいい
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff05-hhAf [124.150.233.198])
垢版 |
2021/06/18(金) 00:45:47.70ID:q7dWOi9C0
>>398
島津義久の正室である花舜夫人は義久のおじいちゃんの娘だから甥と叔母の関係だな
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf01-8z8n [60.151.70.41])
垢版 |
2021/06/18(金) 00:59:28.80ID:Ga+pAvFX0
戦国と三国4のロケテパターンだと一次の半年後に二次ロケテやってその一月後稼働だから
前例に倣うなら6月一次12月二次2月か3月に正式稼働ってところだろうけど
ロケテで年末年始挟むか?とも思うので一月遅らせて1月二次ロケテ3月稼働と予想
0469ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-JBUK [106.133.133.186])
垢版 |
2021/06/18(金) 08:02:49.57ID:hf4PQN6ka
ロケテで排出されるカードの詳細はメルカリ見るのが早いかな?
0476ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-fORn [106.128.174.211])
垢版 |
2021/06/18(金) 09:00:46.31ID:qNRh+Nmca
まだ分からないけど端塗り大戦や騎馬迎撃で遅くなるとか改善してくれてるのは非常にありがたいけど、戦場全体連環の法だけはなんとかしてほしいな
連環って分かってても対抗するものないのはキツい。せめて神速攻勢が全員速度2倍で騎馬の場合さらに武力が上がるとかにしてほしい
0491ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp27-dSZD [126.35.89.215])
垢版 |
2021/06/18(金) 10:44:22.32ID:7A1n34p5p
>>489
攻城力上がらない無血開城…?
0495ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp27-dSZD [126.35.89.215])
垢版 |
2021/06/18(金) 10:47:59.47ID:7A1n34p5p
>>494
伏兵目的で使った方がまだ強そう
0498ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-JXnN [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/18(金) 10:49:08.27ID:rqcEdY+Ud
>>496
魂込めた5年間は無駄という事が証明されたわけだ
0503ゲームセンター名無し (スププ Sd72-qGHj [49.96.15.183])
垢版 |
2021/06/18(金) 11:03:18.28ID:fCS1MsARd
>>489
めっちゃ知力上がってパンパン城割ったら面白いけどな
0518ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-JBUK [106.133.133.186])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:10:13.13ID:hf4PQN6ka
徐庶とか魯粛は剣豪だとイメージぴったりだがどうなるか
0529ゲームセンター名無し (スププ Sd72-qGHj [49.96.14.73])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:38:08.20ID:dDUr6NXUd
スペック悪く無いし士気2だから使わんことはないと思う
0533ゲームセンター名無し (ササクッテロレT Sp27-rKHc [126.247.65.79])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:45:43.63ID:PbPa0Btzp
低コス女武将の魅力がずっと悪さし続けてたから実質廃止になったのはいいね
0534ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-JXnN [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:46:00.32ID:rqcEdY+Ud
>>532
もう三国志は終わるんだ
察しよう
0535ゲームセンター名無し (スププ Sd72-qGHj [49.96.14.73])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:47:12.28ID:dDUr6NXUd
英傑はスキルゲーになりそう
0537ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-JXnN [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:47:57.32ID:rqcEdY+Ud
>>535
今でも十分スキルゲーだからなぁ
基本は変わってないって事だ
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff7c-fORn [124.38.156.74])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:50:26.80ID:HeU4JBlq0
>>532
ドリルの方なら弓に持たせとけば仕事するぞ?
0558ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-+T/J [133.106.49.182])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:59:46.46ID:Ke3SCs9iM
まぁ戦国ベースに他の要素入れましたみたいなのは誰しも思うだろ
ロケテ見た感じ遠距離攻撃がちょい強過ぎるな
騎馬は呂布みたいなのが居ないからまだわからんが、白兵は適正に見える
後号令インフレしてないから援軍が強い
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9607-R8Fu [121.93.16.70])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:09:27.27ID:RDId0jJB0
戦国勢歓喜だなあ
0562ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-JBUK [106.133.133.186])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:29:25.58ID:hf4PQN6ka
戦国ベースだと迎撃ビリビリあり、走射なし、か?
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77b1-3RHv [14.132.152.57])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:42:18.44ID:5FU5g//P0
通常プレイ、カード1枚抽選100円→印刷するなら+100円
武将増量、カード4枚抽選200円→印刷する武将選択枚数x100円

進軍するならこれがもう一回って感じなのね
料金体系よくなった気がするしロケテのみじゃない事を願う
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9607-R8Fu [121.93.16.70])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:48:05.94ID:RDId0jJB0
>>558
戦国大戦2に三国志がコラボしましたみたいな
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7736-nbzL [14.132.171.221])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:55:23.57ID:A/4ofVTH0
雰囲気は戦国に三国勢が迷い込みましたって感じだな
三国影薄そう
0572ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-JXnN [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:06:12.27ID:rqcEdY+Ud
>>570
おめでとう
今日でゲーム卒業だ
0574ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-JXnN [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:06:50.39ID:rqcEdY+Ud
>>567
魂込めてないゲームを発表出来るわけないだろ!
0582ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-JXnN [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:27:54.26ID:rqcEdY+Ud
>>579
ロケテ=製品版
これがいつものセガだぞ
0586ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-JXnN [1.75.232.208])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:34:57.93ID:rqcEdY+Ud
>>583
ゲームのシステムの話をしてると思った
カードは変わる時もあったし、そうじゃないときもあったね
0592ゲームセンター名無し (エムゾネW FF72-RV8X [49.106.193.7])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:40:58.44ID:lk42dPYBF
>>585
曹操、信玄、信長が知力9なのに龍馬が知力10なのには違和感あるわ
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイW c38c-u6lE [122.19.162.21])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:01:20.98ID:vSLgrur70
魅力(昂揚)は女性だけにつくみたいだな?
男性差別やめろ。
0603ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-kR3k [49.98.146.46])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:09:20.65ID:wehbGa9/d
偉人と言われても...
0610ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-fORn [49.106.207.92])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:08:03.32ID:GHULhpcvd
英傑大戦スレに消えろよ糞虫共
0611ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-JBUK [106.133.133.186])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:09:24.38ID:hf4PQN6ka
戦国勢に知力割り振られるのは初か
TCGがどうだったかは分からないけど

曹操で知力9だと知力10はかなり限られてくるな
0615ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-fORn [49.106.207.92])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:24:40.51ID:GHULhpcvd
三国志大戦を続ける気があるなら解の玉を何かに使えるようにしろずっと無駄に溢れてんだけど…
手抜き糞開発さっさと調整しろ
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ 127c-3lwz [221.132.154.224])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:08:42.22ID:8HDA7wfU0
>>624
よっぽどずれたイメージじゃない限りは別に…
0626ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-K/mQ [126.253.240.171])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:09:01.07ID:JnuhH87br
ひとつ!ふたつ!みっつ!よっつ!いつつ!
ギュイイイイイイン超絶絢爛ババァン!!
ヒュゴオオオオオオ日輪の輝きで!天下をっ!覆いつくせっ!ウオオオオオオオオオオ!!!
チャリャァン!!
テーレーレーテレッテッテッテッテッテー♪
0627ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-JBUK [106.133.133.186])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:09:57.12ID:hf4PQN6ka
来月のバージョンアップから任意カード排出モード実装してくれんかなあ
0644ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-fORn [49.106.207.92])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:39:33.26ID:GHULhpcvd
>>633
じゃあさっさと潰れろ無能会社
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77b1-3RHv [14.132.152.57])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:41:11.04ID:5FU5g//P0
今回のキリコ阿茶局良い
戦国でいうところのSRお船と同じくらい良い

>>606
確かに現状ガチャがないから4枚抽選って資産ない内しかやらんよね

本稼働でガチャぶちこんでくるのが今のセガ
印刷キャンセルして縁的なものは貯まるけど
欲しい武将選べるまで凄いかかるとかやりかねない
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b02-fORn [114.19.153.94])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:56:08.44ID:zQ2X3sso0
しかし英傑大戦が導入される前提で話してるけど、導入されんのかな?
ラウワンみたいな大手ゲーセンなら入るだろうが、今の状況続いたら間違いなく入れる体力ないでしょ
クラブセガもまた年末までに閉鎖する店舗増やしそうだし
0650ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-JXnN [49.104.33.64])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:57:04.04ID:FrlL9fMId
>>635

戦国っぽいよな。
戦国が嫌いなのってごちゃごちゃしてたからな。あと覚えにくい。

三国志が終わりだとしてもこっちの方がいいと思う人も少なからずいるよね?
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイW b24b-fORn [115.30.175.105])
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:12.01ID:uldoUopX0
別に戦国、三国って考えず大戦ってゲームと思ってるからさっさと新しい方に行くわ。
どのみち今の三国でこれ以上の追加って無理あるし。
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e1d-oeha [111.102.179.17])
垢版 |
2021/06/18(金) 20:24:03.08ID:BO6AQ6Hv0
カード追加あるっていっても勝生で新カード紹介権貰った人が自分の配信するのが翌週だとしても
月〜水曜日にやれとか無茶ぶりするのは無理があるとすれば土日まで猶予があって、実装はさらにあとだろ?
7月15日頃になりそう

まだ一ヶ月もあんのかよ
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27b0-wUFk [222.11.55.166])
垢版 |
2021/06/18(金) 20:56:09.69ID:QRV7SJQR0
>>648
その縁が、今の将器ガチャ前提でじゃぶじゃぶ配られてるのと同じにもらえるとは思わない方が
4の最初くらい渋くてもおかしくないっていうか、カード揃ったらもうみんな100円プレイしかしないんだから
それまでの間に稼げるようなバランスにしてくると思うのだが
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW 524f-kR3k [61.215.151.38])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:03:29.77ID:/9sI09KE0
また三国志大戦4稼働初期のうす味カードプールで似たようなことせなアカンのか...
(遅延スタートの可能性)濃いすか?
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9607-R8Fu [121.93.16.70])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:11:07.40ID:RDId0jJB0
目下プレイヤーの最大の関心事は
関係者の中で一番プレイした松裕さんが
三国に残るのか 英傑に移行するのか 両立するのか
ということであろう
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77b1-3RHv [14.132.152.57])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:15:50.73ID:5FU5g//P0
英傑と三国は協力体制とはいえ別チームらしいから
三国の人物イラストは現行の三国志大戦からじゃなくて3までのを使う感じね

声優陣も戻してるし意識的に昔のプレイヤー向けというかなんというかw

>>663
LE自体が3揃いのさんぽけ武将以下の値段だしな
復刻企画といい本当に中途半端になってしまった
0667ゲームセンター名無し (スププ Sd72-qGHj [49.96.17.10])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:17:21.44ID:+eENGVUed
今太史亨流行ってるのか
0676ゲームセンター名無し (スププ Sd72-qGHj [49.96.17.10])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:41:30.55ID:+eENGVUed
屍太史亨もあると聞いた
0683ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-JBUK [106.133.131.244])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:14:30.40ID:Mgz1Ijw9a
飛天の舞とか鼓舞とか流星とかは変わったような・・
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイ 728c-rKHc [163.58.249.223])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:17:50.76ID:8/KtJ/jT0
舞ってどう調整してもぶっ壊れか産廃の2択にしかならないから思い切って廃止したんでしょ
現に今の大戦で舞使ってるやつなんてほとんど見たことないし
0693ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-JBUK [106.133.131.244])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:44:42.78ID:Mgz1Ijw9a
計略カテゴリー 舞踏 が18人いて異彩MAXじゃないのは
飛天、回復、破滅、悲哀、鼓舞だけか
新作でリセットするなら切り捨てますわ
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイW b24b-fORn [115.30.175.105])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:12:21.95ID:uldoUopX0
1年後くらいに稼働やろうし、単に舞はまだ入れてないだけだろ。まあ陣形も現状見当たらないのはちょい残念だが。
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2ad-JXnN [125.8.187.226])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:29:36.05ID:O3b+QAD80
なんだろうな。全然やりたいと思わない。
デザインなのかなー。そそらない。

これがいいっていう人もいるだろうけど。稼働までまだ随分とあるみたいだし再度アンケートとったほうがいいんじゃないの?今の大戦プレーヤーに
0709ゲームセンター名無し (スプッッ Sd72-BSpx [49.98.8.101])
垢版 |
2021/06/19(土) 00:21:36.30ID:T+O/ovRhd
回復の舞で一世を風靡した若き軍師君主いたよな
一回そういう古のレジェンドが復活して大戦やってるの見たいわ
0726ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-fORn [49.106.207.92])
垢版 |
2021/06/19(土) 04:49:31.34ID:OJPejOXZd
>>719
マジであいつは屑の中の屑
「俺にしか使えねーデッキで勝てる俺カッケー」って感じでずーっと自分に酔いしれてて周りが見えていない
大戦を私物化してやりたい放題
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6a7-/rxq [153.135.50.106])
垢版 |
2021/06/19(土) 05:02:13.79ID:GA88J0ZX0
>>724
スレ違いだよおじいちゃん
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9302-hhAf [106.167.41.120])
垢版 |
2021/06/19(土) 05:04:19.22ID:iJfA2LQ20
>>717
>>718
自分の名前だと見に来ないからって有名人の名前だしてほとんど自分でしかやらないのはなw
期待して開いたのに騙された気分になるわ
0733ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-fORn [49.106.207.92])
垢版 |
2021/06/19(土) 05:54:37.11ID:OJPejOXZd
>>730
私物化というのもあるけど公私混同やな
具体的な例はいくらでもあるだろ
そう思われてる時点でプロフェッショナルじゃねーし悪質なんだよ
0734ゲームセンター名無し (スップ Sd92-kR3k [1.66.105.93])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:01:11.73ID:x+wgROJmd
内部データ知り尽くしてる公式の人間が大会出て優勝するってのはまあ普通の運営ではありえないよね
同じセガでもちょもすはCOJとなんの関係も無い仕事なのに辞めてまで出場してるわけだから
0741ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-S0+h [106.133.138.198])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:50:41.08ID:k1rJzogAa
相手のカードが強いから下方しろ!を言い続けてる人はどうなるんや
0744ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-S0+h [106.133.138.198])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:13:00.10ID:k1rJzogAa
最近の青井は千葉じゃなくて五反田でやってるよ
0746ゲームセンター名無し (スププ Sd72-JXnN [49.98.74.121])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:28:36.30ID:QCELNXDJd
>>742
よく見てる人はそんなこといわない。
シフクノさん普通に上手いのになんでまだ丞相なの。って思ったらやってなかっただけか。

デッキが尖りすぎなんだよなー。
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b06-qpnF [210.251.187.189])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:16:51.42ID:s7OqdHXZ0
新作のときは三国ももっさりじゃなかったか
意図的にゲームスピード落としてるんだと思うが
0757ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-l8uI [49.98.217.205])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:39:52.74ID:wdEgQAzzd
途中送信してしもうた

STOが転勤で一緒に配信できなくなって、シフクノが基本単独配信に、記念やら連休とかでSTOが生配信する事あり

ゆずはんぼく

3人で名古屋のキングジョイで配信、基本ぼくの公孫瓚がセッティングしていたが、ぼくの公孫瓚が大阪に転勤して3人で集まることが難しくなったためソロ配信



名古屋に栄転し、出世&結構し多忙になったため休日以外の配信は難しく


配信者叩く前にこれぐらいは知っとけ
0759ゲームセンター名無し (スップ Sd92-kR3k [1.66.105.93])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:47:19.51ID:x+wgROJmd
僕の公孫瓚で草
0762ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp27-dSZD [126.247.22.156])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:05:49.22ID:hRE2Kv7tp
僕の公孫瓚は良いなw
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイ 96fd-3lwz [121.2.168.59])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:18:57.57ID:wfGL6pBu0
>>734
次回作で新規や復帰勢欲しかったら、今作でズブズブなランカーはプレイヤーを続けたいなら開発・運営から抜ける
開発に関わりたいならプレイヤーに混ざらないってコンプラは守ってほしい
じゃないとこのシリーズ自体終わっちゃうよ?新筐体出せずサッカー台潰しての継続とかどう見ても背水の陣でしょ
0775ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-S0+h [106.133.134.69])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:37:54.03ID:KaAvEsfja
青井は自分が取った称号だけあんなに見た目が豪華なのが印象悪い
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6a7-/rxq [153.135.50.106])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:43:48.28ID:GA88J0ZX0
>>764
(w)は新しい顔文字?
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6a7-/rxq [153.135.50.106])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:54:11.01ID:GA88J0ZX0
>>775
だけ?
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9607-R8Fu [121.93.16.70])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:55:43.98ID:s41j48950
サッカーのないところは新台まるまる買わないといけないかもね

知らんけど
0787ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-+7Ao [106.128.168.19])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:03:29.98ID:emXf7yFZa
スマホだから飛行機飛ばせば無敵だと勘違いしてる説ある
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-BSpx [126.241.199.241])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:35:52.59ID:CDHEs1VB0
STO現役なのか!
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6a7-/rxq [153.135.50.106])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:44.81ID:GA88J0ZX0
>>789
ん?今もスキルゲーだよ
0794ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.158.30.23])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:43:08.17ID:S0DPBzZip
今もスキルゲーだよな

ただ流派が兵種アクションで結構溜まるから今のままだと英傑は兵種アクションちゃんと出せる人がより強そうなのと
一騎打ちも虎口も無さそうだからよりスキルゲーが強くなりそうってのはそうかも
0796ゲームセンター名無し (スプッッ Sd72-BSpx [49.98.8.121])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:58:59.88ID:lsiwKhDSd
全武将をコモンかアンコモンに制限してプレイしてみたいがそれじゃいつの時代も勝てない
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bae-S0+h [114.160.230.252])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:02:04.37ID:C5LGPYLl0
本当の最初期の全武将は○○はコモン単だったが
あれはゴリと馬鹿が強かったからなあ
0801ゲームセンター名無し (スププ Sd72-qGHj [49.96.35.178])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:09:44.18ID:B86SoZb8d
今の騎馬単はキツくなるだろうな
0802ゲームセンター名無し (スプッッ Sd72-BSpx [49.98.8.121])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:13:55.04ID:lsiwKhDSd
騎馬単はライライをもう少し強くしてりゃな。士気重かったり微妙に性能どのシーズンも抑えて調整してきてた
0803ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-S0+h [106.133.124.97])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:17:11.96ID:GY9QWlHsa
騎馬単しか使わない人はギリギリまで英傑大戦 には移行しないだろうな
0812ゲームセンター名無し (アウアウクー MM67-fORn [36.11.225.44])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:41:43.53ID:WKFv80TJM
ホームにサブカ使ってる奴がいる…
しかも頭おかしいのか台をバンバン叩いてるわ
0813ゲームセンター名無し (スププ Sd72-qGHj [49.96.35.178])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:47:57.89ID:B86SoZb8d
>>812
それは店員に言って出禁にしたほうがいい
0824ゲームセンター名無し (スププ Sd72-qGHj [49.96.35.178])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:47:55.81ID:B86SoZb8d
狐氏遂に昇格戦リーチ
0827ゲームセンター名無し (スププ Sd72-qGHj [49.96.35.178])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:57:58.61ID:B86SoZb8d
まやひこ譲るかと思ったらガチなんだな
0832ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-fORn [49.106.207.92])
垢版 |
2021/06/19(土) 14:23:03.43ID:OJPejOXZd
>>830
やめとけw
人格否定されて訴えるって脅されるぞ
黙ってステマさせておけ
0841ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-RFzJ [133.106.226.234])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:23:52.63ID:mJEN5+VuM
>>830
今は客つけるためにタダゲーさせてるから面白いんだろう、そいつはタダゲー期間が終わっても続けて大金ぶっ込んでくれるありがたい客なんや
まさかこいつ一生タダゲーかと思ってんだろうか??w
今客つけて抜け出せないようにする期間って分かってないでやってんのかな??w
0842ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-fORn [49.106.207.92])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:25:32.14ID:OJPejOXZd
>>840
手抜きゲーだから仕方ないね
0843ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-fORn [106.128.60.202])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:11:03.26ID:KyrdIBc0a
LEの縁480ってぼったくりだと思うわ、排出考えても使わせる気無いだろ
しかも追加してもすぐ登用出来ず何バージョンか待たないといけないのがクソ
どうせ次回作もEX大戦だろうから通常排出はゴミだよ
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bcc-XViW [114.171.139.19])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:12:21.86ID:1FDsYKIC0
もんぎゃは団の配信で三半4回目とエンプレスのコンボの乱戦力凄かったわ
マンネリ化してたから良い刺激もらった
0845ゲームセンター名無し (スプッッ Sd72-BSpx [49.98.8.175])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:17:56.37ID:5OYb0V3xd
城内挑発は何故か修正されたんだよな。
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6a7-/rxq [153.135.50.106])
垢版 |
2021/06/19(土) 17:17:48.63ID:GA88J0ZX0
>>827
譲るとPOSTに晒されるからだよ
ばばばが譲ったらTwitterで発狂して晒してたじゃん
0854ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-K/mQ [126.236.159.231])
垢版 |
2021/06/19(土) 17:58:21.59ID:ybQxnTlNr
戦国の初期のテンポの悪さは異常だった

ボタンバン
シュっっ… テテンっ!……
ゴワァァァ…
俺たちで!新たな世を作るのだ!
ドゥォイ
放て!………ドンドンドンドンドン
パシッ…パシッ…パシッ…(槍撃)
0856ゲームセンター名無し (スププ Sd72-qGHj [49.96.35.178])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:07:02.29ID:B86SoZb8d
狐は昇格戦なんだし変なデッキ使わずガチなデッキ使えばいいのにな
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6a7-/rxq [153.135.50.106])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:33:23.09ID:GA88J0ZX0
>>856
あれガチでしょ
環境デッキ使ってるランカーにも勝ててるし
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e1d-oeha [111.102.179.17])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:35:12.36ID:qcDmqKnc0
そこはポリゴンもでるじゃなくて、Live2Dでしょ
見たとおり、イラストをレイヤーごとにうねうね動かしてみせてる
ちょっと前までの課金ガチャゲーで流行った技術やね

今じゃ時代は進んでウマみたいなポリゴンもでるそのものを動かしてるからなんつーか一周遅れって感じかね
0865ゲームセンター名無し (スププ Sd72-u6lE [49.98.76.13])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:48:07.09ID:12AiOhsxd
落城時の変な踊りカットされてるけどそのうち復活するかな
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイ de35-lvy7 [119.26.184.34])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:47:14.75ID:alAEm7Og0
>>821
チュウボク本名斎藤大が一番センスある
0880ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-11Ab [106.128.146.121])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:21:31.50ID:aBnW4RwRa
李傕と郭の距離感ってチーム名が一番好き
0910ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp27-dSZD [126.247.22.156])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:22:03.06ID:ymTPmFjDp
10000位ぐらいの十四陣前後でもトロフィー、バッジ持ちに当たってるのざらに見る
3000位〜4000位ぐらいの実力の相手に当たるのは辛いだろうな
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bda-JXnN [114.187.223.166])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:37:42.72ID:Bjq69NGH0
>>911
規約違反者に対応する気のない運営だから、遅延なりサブカなり好きに遊べばいいだけだぞ
0918ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-rxmu [182.251.134.219])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:01:00.17ID:HzRPbo5Na
>>915
山陰のクソ田舎でも
メイン垢勝率ゴミ司空が大尉垢量産してるわ
そういうクソ野郎が対戦相手見て相手のデッキカードの○○強すぎーって騒いでで動物園
過疎県内の鳥取ランキングサブ垢だらけで中の人カウントしたら半分の50人いるのかなあ。。。
0919ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.158.7.251])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:05:39.74ID:YZ5ja16xp
>>918
1ヶ月放置ランキングから消えるから
複数サブカ回しててもすぐランキングから消えるから50人以上居るに決まってるでしょ

鳥取の君主が全員サブカやってるなら別だけど
サブカやってる規約違反ガイジなんか早々出逢わないからな
サブカやるやつは根本的に人間としてして終わってる
0922ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-S0+h [106.133.129.219])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:32:39.72ID:WM1gUgq6a
そういや今は1ヶ月全国やらなかったらちゃんとランキング消えるんだな
0923ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-RxDV [106.129.112.77])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:37:16.21ID:Fol+gzK9a
そもそもサブカに文句言う人は何が楽しくて続けてるの
好きでやってる人はサブカ美味しいですって言えるぐらい強くなるし負けても自分が下手なのを認める
0925ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-hUO9 [49.98.137.230])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:41:01.01ID:miVtb8AZd
>>915
前半の内容と後半の内容が一切繋がってないだろ
今の司空は楽園ちょい上くらいの環境で強めのデッキ使えば誰でも勝てるしかなりの下手くそでも大尉には落ちないぞ
最新4割未満の奴でも回数やれば証は増えてく
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9607-R8Fu [121.93.16.70])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:43:29.11ID:VJgfixIO0
本来なら自分が強い所も弱いところも認めろとなるのだけれど
これはゲームだからね
対人対戦ゲームで勝てなくて萎えやめという感情はあるだろう
でもね嫌ならやめろは商売じゃない
勝てない人用のコンテンツを用意しなければならない
過半数が勝率5割ないのだから
0933ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-RFzJ [133.106.226.58])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:06:29.68ID:/ffXdu+5M
>>928
サブカがルール違反???
何言ってんだコイツ
相手の城を割るのがこのゲームのルールだぞ
マナーとルールの違いも分からないのか
勝手にルールだと思い込んでるのか
そんなだからサブカにしゃぶられるんやぞ
ルール確認して勝ち方覚えろ雑魚
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ 424b-psAG [101.1.230.235])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:07:09.89ID:s+suweMr0
>>929
勝率8割9割でないゲームはつまらんとか言う人もいるからね
勝率3割以下とかほとんどの人がゲームやめるんじゃないか?
そしてそういった人が減れば勝率5割の人が3割になってやめて・・・という繰り返し
つまりサブカで全国やるやつはそのゲームにとってのガンなんだ
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bda-JXnN [114.187.223.166])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:25:18.23ID:Bjq69NGH0
>>936
尻舐めは規約読めない養護学校のサボり魔だから、覇言葉での説明は難しいのよ

皆んなに内緒だよ
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bda-JXnN [114.187.223.166])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:38:37.77ID:Bjq69NGH0
これが犯罪者予備軍脳か
見つからなきゃ何でもやってもいいという思考

こんなんがゲーセンいるとぞっとするわ
0944ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-S0+h [106.133.129.219])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:44:35.15ID:WM1gUgq6a
去年コロナ拡散時報強行した連中と同類だよな
0945ゲームセンター名無し (スププ Sd72-u6lE [49.98.76.13])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:49:19.67ID:KH7nYCR8d
サブカの多すぎてサ〜ビス終了までプレイ控えだ
0946ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-kR3k [49.98.171.179])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:54:50.74ID:dUddCNFzd
>>923
こんなレスできちゃう雰囲気がヤバいよなこのゲーム
脳があまりに時代遅れすぎる
0947ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-kR3k [49.98.171.179])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:56:08.66ID:dUddCNFzd
>>943
あの紀霊が異彩ほぼ無いからな
冗談抜きに今メルカリでトップレートだし
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e02-fORn [175.131.65.37])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:10:34.19ID:3WtEuOvT0
>>943
刻印になんの下方も無い上に白馬がずっと狂ってるからな
0968ゲームセンター名無し (アウアウエー Saea-iByn [111.239.177.239])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:38:49.89ID:TRKAg0rma
規約でもマナーでもバレなきゃやっていいのはこのゲームだけにしとけよ
他のコンテンツだと恥かくぞ ガイジ隔離施設としては優秀な大戦だ
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bda-JXnN [114.187.223.166])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:48:11.31ID:Bjq69NGH0
>>968
それは無理な話だ

皆んなに内緒だよ
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bae-S0+h [114.160.230.252])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:59:05.97ID:vFbtjQvO0
>>957
プレミアムボーナスのスタンプ2倍が終わるだけだと思う
0979ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-RFzJ [133.106.62.105])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:18:26.83ID:flYyFpLAM
>>975
ルールじゃなくてプレイ規約のマナーですよ
このゲームルール違反は外部装置使わないと無理でしょ
ルールは正常に機能してるんだからクソ雑魚乙としか言い様がない
マナー違反の規約持ってきてルール違反ですとかギャグいい加減にしろ
0994ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bda-JXnN [114.187.223.166])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:16:28.92ID:Bjq69NGH0
>>990
それを促進している忖度運営もな
ほんと口だけでなんもやらん

皆んなに内緒だよ
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイW 524f-kR3k [61.215.151.38])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:28:37.79ID:tiLf8eyh0
まあ普通の人間なら狩ったサブカは無料で狩られた新規は金払えって疑問に思うよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 0分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況