X



【バトオペAC ≒】戦場の絆II 総合スレ5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-At0y)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:58:47.06ID:7DidCk9jd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!


・公式サイト
https://kizuna2.gundam-kizuna.jp/

・連動サイト
https://kizuna2mobile.gundam-kizuna.jp/

・前スレ
【工作員】戦場の絆II 総合スレ4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1627441550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイ a602-F2ed)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:22:28.43ID:u/QaFr280
>>777
なんというか旧絆のときはガンダム好きを楽しませようとする要素が各所に感じられた
グレキャでWBがガウに追いかけられていたりジャブローで自分でガウから飛び降りたりと
絆2はなんだろうそういうことしてくれなさそうな信頼感がある
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed5f-3SEW)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:41:45.38ID:i/GXEfN10
フリープレイでも過疎ってました。
半分くらいマッチングせずCOMだったし、500円どころかタダでもまた遊びたいと思えなかったわ
0853ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-2gAG)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:46:13.44ID:Ez1JoR9ua
1万戦以上やっても飽きがこないそれが44
その中でもとりわけ嫌われるのが(中)射カテ不動やハイゴの痛くないハンミサで安いダウンをプレゼントするなど
ジムカス3タンク、ニムバス3ザメルあたりは狂ったようにプレイしてたな
0855ゲームセンター名無し (ブーイモ MMbe-hr4/)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:56:34.31ID:5w9JFKY+M
信心が足りないな 毎日参拝してるか?
寄進できる金が無くても御本堂(ターミナル)に御札をかざせば御利益(ログボ)があるぞ、これで誰が得するのか全くわからんが
余裕が出来たら寄進して仏壇の前に座って合掌していこうな
レバーが二本付いてるから作法がうろ覚えでも安心

五百円玉は厄が溜まってるから百円玉に分けて一枚ずつお賽銭して銭浄しよう、塚田大僧正からのありがたい御言葉だ
バグやフリーズは厄落としが顕現した証だぞ ありがたいと思いなさい思え
0857ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa22-F8g7)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:01:41.12ID:pHAi83Cla
今回アンチ意識低いと拠点差で普通に負けるぞ
特に全護衛は拠点落とせば勝確な状況以外悪手

ぶっちゃけ死ぬ前提の(接敵後即死はしない)ジムコマにアンチされるとギャン護衛以外は拠点マトモに撃てん状況で全護衛なんかやってみろよ?
敵タンクはフリーで悠々の3拠点狙えるのに対し、味方は鬼スタン飛び交う乱戦下で3拠点狙わないといけない。
仮に頑張って3拠点抜いたところでコストリード無しからの前衛力勝負に持ち込まれるんやで?
敵の選択肢が多くてきついわ
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6501-siAh)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:01:43.86ID:MBE6VQwI0
閃いた
三面鏡画面じゃなくて箱型で中に入るタイプの筐体にして
プロジェクターで大画面スクリーンとかにしたらどうよ?
シートにもマイクつけてインカム無しでもボイチャできるようにしたりとかさ
臨場感たっぷりじゃね?
0859ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp05-tPts)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:11:12.42ID:zjz1txCHp
ガンダム好きへの目配せも前作は多く、それ故に原作の縛りで出来ない事も色々もある中で
実はガンダム自体よく知らないけれど絆はやっていると言う人も多かった。ゲーム自体が面白かったんだろうな…と死んだ子の歳を数えるような事はもうやめるべきなんだろうな。
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7a4f-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:23:44.07ID:Wx4eY5nJ0
フリープレイのところってどこよ?
無料ならやりにいくけど
0861ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa22-9imK)
垢版 |
2021/08/03(火) 03:09:06.21ID:/b32lTiIa
これはもうバンナムがプレイヤーにお金払って改善してもらうのが当たり前のレベルまで没落しておりますね。
プレイする度に電子決済カードにマネーが振り込まれる仕様にして更に改善案が採用されれば追加報酬が妥当です。
0863パープルちゃん (ワッチョイW a6c1-JcLt)
垢版 |
2021/08/03(火) 04:49:25.62ID:fvM6uu8Z0
>>857
なんで、例えば、雛壇あって赤ロック伸びてんのに使わない前提なの?
ジムコマにスタンするほど撃ち込まれながら即死しないほど勝手に動かれる様な所選んで、君んちのタンクなんでぼけーっとカチカチしてんの?

なんで、後手後手に回ろうとするの?
全護衛と言ったら、最後まで同じ機体で全護衛なの?
だとしても、しばらく枚数有利なのに、タンクの周りで棒立ちしてんの?

なぜ、自分の機体の長所生かさないの?
射程や瞬間ダメや歩き速度とか。

敵が同じ強さだとしても、最低こんだけの疑問がある。
0864ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-v+tb)
垢版 |
2021/08/03(火) 05:56:49.69ID:mh6L/n2ad
塚田くんはエクバマキオンだと新機体で常にゲーム環境壊し続けてきたし、あっちでプレイヤーを有料βテスト扱いしても許されたからこっちでも同じ事しただけやぞ
0865ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-xuCH)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:13:45.30ID:eUBiqyVDa
まさに屑の極み。
0867ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-v+tb)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:33:25.62ID:mh6L/n2ad
昨日は凄かったなぁ

・500円玉を入れないで下さい フリーズの原因になります

・脱臼ゲルググ→ダメジャー再来

500円玉を入れないで下さいって何だよ。今時そんな注意書き貼られるゲームなんて見たことねーよ
0869パープルちゃん (ワッチョイW a6c1-JcLt)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:05:41.41ID:fvM6uu8Z0
誰も回答しないから、自分で、さっきの863の疑問に答えようか?

オレがタンクでそんなとこで撃つのは、護衛来てくれた味方に楽しませる為。

オレが護衛でタンクの周りでうろついてるのは、リスタ警戒もあるけど、タンク出してくれた人にに達成感を与える為。

長所あまり生かさないのは、初心者が最初の武装で挑んで来ても、正々堂々、ハンデ無しで戦い、上手くなれば勝てるな!と感じてもらう為。

つまり、新しい仲間を気分良く引き入れる為の、儀式なのだー!!

って事にしてる。ほんとは、サボってるだけ。
0872ゲームセンター名無し (スフッ Sd9a-pki2)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:38:31.54ID:Ij0yVqgGd
戦場の絆をようつべで検索出来なくしたみたいね
クソみたいなゲームに絆2なんて名付けただけでは飽き足らず
0877ゲームセンター名無し (スフッ Sd9a-pki2)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:05:58.38ID:Ij0yVqgGd
>>874
JGは確かフリーズバグだったと思う 移動中のガウから発進ってのがダメだったらしくて動かないカーゴからの発進に変わったんじゃなかったかな多分
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイ 99da-QEAr)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:27:34.11ID:Z/1/kIse0
折角なんで1500円分遊んでみた
まだ戦術も操作も覚束無い集まりだったからそれなりに楽しかったけど
リザルト画面でエラーが出ました反映されませんと全試合で表示されたけど
不具合?
0880ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-5PJ0)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:41:19.53ID:bDGUipuRd
>>878
不具合だしそれ全試合で報酬貰えてないだろ?
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ 99da-QEAr)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:46:58.59ID:Z/1/kIse0
>>880
多分そうだと思う
ターミナルに通しても何もなかったし

不具合かー残念
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイ 99da-QEAr)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:15:27.45ID:Z/1/kIse0
ガンダムっていうビックコンテンツで稼働当初から閑古鳥はきついな
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイ 99da-QEAr)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:47:47.47ID:Z/1/kIse0
こっちは一度も予約表使われた形跡がない・・・
満員満員言うのならやりに来てよ
0895ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-oT2r)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:52:02.50ID:asCZyV9pd
俺も予約表なんかは見たことないしそんなものめんどくさいわ。
宅配とかも、コロナだからか、接触リスク減らそうとして
サイン必要ないです、って言われたしな。

コロナ事態はアメリカの嘘だが。
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4abd-uWZw)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:53:04.93ID:GI3D6Usm0
ツベのリプレイも無い、前作にはあったマッチング待機中の模擬戦も絆2では無い
スクロールするマッチ画面を長時間眺めてCOM戦500円
ターミナルのコイン投入音がUCビルダーと同じで嫌な予感がしたんだよ

俺はウンコビルダーもサービス終了の撤去日まで廃プレイして店長に御礼でカード2箱貰うぐらいクソゲーでも付き合ったから絆2も多少はやるが

絆2は手元に何も残らないからなー
0898ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp05-aMTK)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:54:11.82ID:olu+lvpkp
あんなに真っ白なシートみたことねえ
0899ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp05-aMTK)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:55:23.80ID:1ZWYVY8Dp
ていうか誰かゲーセンのターミナルでリプレイ見た?
前作より完全に劣化してるし
MSの挙動も時々カクつくぞ リプレイすらまともに見れなくて笑ったわ
0901ゲームセンター名無し (ワキゲー MM5e-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:58:34.47ID:K8Ow4IctM
まさかガンダムゲーで仏神に目覚める流れになるとは思わなかった
うーん先生のご指導だ
0902ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-oT2r)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:11:41.21ID:asCZyV9pd
さっきナラティブ見てて
なんかキャラの髪型とか人柄が現代に寄せてるのに、
クールぶったり有能ぶってる寒いカスアニメ、
美人で金髪で天真爛漫な笑顔なら正義の味方認定されるカスアニメ、
みたいに思って見てたが、
終盤の方はやっぱり泣いたわ。

ゲームの勝ち負けに強いか弱いか、
資産の有利成長や競争、
敵対相手にどう処するか、
日本人同士が必ず持つ敵と仲間の二面性は必ずあるからこそ、
競争部分の強さみたいなのは考えるけどよ、

大きな枠組みでの仲間や味方や社会の共益共存共栄の部分に発揮していける力ってのもやっぱりどんな対戦ゲームでも、
忘れたらいかんよな。
0903ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-vHmk)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:21:07.88ID:MXENNP+hd
ブリーフィングの進行ルート画面でシンチャ選ぶときに必ず重くなるのなんなん?
あとスゲーやってる奴はもう大尉なんだな
連勝ボーナス入れてもかなりやってる
0904ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-xuCH)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:22:50.41ID:eUBiqyVDa
>>900
今日もコピペ張り付けご苦労様。これから今日の設定資料の確認ですか?頑張ってね。きの
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイ a67c-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:33:25.97ID:dll2Uy0d0
>>905
分かる。フワジャン中に機体の姿勢が無駄にカクカク動いて最高にキモイ。
多分、降下時の姿勢と上昇時の姿勢を交互に繰り返してるからなんだろうけど。
0907ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp05-aMTK)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:38:14.93ID:qoJBBSMBp
やる気なくて草

https://bandainamco-am.force.com/AmusementMachine/s/article/%E6%88%A6%E5%A0%B4%E3%81%AE%E7%B5%86%EF%BC%92-%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E4%B8%AD%E3%81%AB%E5%8B%95%E4%BD%9C%E3%81%AE%E7%95%B0%E5%B8%B8-%E5%8B%95%E3%81%8D%E3%81%8C%E6%AD%A2%E3%81%BE%E3%82%8B-%E3%82%AB%E3%82%AF%E3%82%AB%E3%82%AF%E3%81%99%E3%82%8B-%E3%81%AA%E3%81%A9-%E3%81%8C%E8%B5%B7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8B

【戦場の絆U】プレイ中に動作の異常(動きが止まる、カクカクする、など)が起きることがある。

2021/07/30•FAQ
質問
プレイ中に動作の異常(動きが止まる、カクカクする、など)が起きることがある。
回答
「機動戦士ガンダム 戦場の絆U」は広域ネットワークを使用したゲームの為、不慮の通信障害により操作に支障をきたす場合がございます。また、戦闘結果に影響を及ぼす場合もございます。
ご了承いただきますようお願いいたします。

https://i.imgur.com/farV82Z.jpg
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ a67c-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:55:58.49ID:dll2Uy0d0
非を認めると返金要望が出始めるからな(訴えられたときに文書として残るのが不利になるのかも)。
仕様ですってことにしてコッソリ直すのが常套手段。
ホンマくそ。
0915ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp05-aMTK)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:05:09.54ID:tctFPt0gp
>>913
今日から稼働らしいし
初回アップデートであって現状の不具合修正のアップデートパッチが出たとかじゃないぞそれ
0920ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp05-aMTK)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:12:44.37ID:s8FrEOAlp
セントラル八王子のツイートが7/1だから、
バグ修正の緊急パッチが来たとかそう言うわけじゃなく
稼働時に必要なワンデイパッチを適応させてるだけだな
0923ゲームセンター名無し (JPW 0Hf1-bdhe)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:30:47.78ID:RamVmob7H
マッチングは本来なら下士官以下、准尉、少尉以上に分けた方が
初心者保護出来るのは分かっててもPL数が少ないので幅広く設定せざるを得ないのが現状

それでも等兵どころか、COM混じりで相手少尉入りってどんな罰ゲームだ
どうせガラガラなんだし、マッチするまで演習させれば良いんだよ
外しの練習とか試し乗りとかやりたい
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d54-bAZy)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:36:12.69ID:UK7bVcoX0
>>907
これ、全く同じ内容のFAQが無印の公式サイトにもあった。投稿の日付は2020年2月17日。
そのコピペと思われる。
でもよ、無印と絆2じゃバグの頻度が違いすぎるだろ。
無印と同じようにこいつのバグも仕様で通すつもりなら、バンナムはユーザー舐めすぎの糞会社。
0927ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-7Qrf)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:38:54.89ID:FcaIgChIa
ユーザーを舐めてるのはもう分かりきったことなんだけど終わらせる必要のない1を終わらせて
Uを自称したふざけたクオリティのゲームが世に出てるという事実がムカつくわ
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイW fa02-gEju)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:49:38.79ID:UJHJFfKG0
とりあえずログボだけ貰って
あと何もしないから面白くなったら教えてくれい。
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d54-bAZy)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:59:39.55ID:UK7bVcoX0
>>907
追加でこのFAQも貼っておく。
2021/07/03 FAQ
質問
ゲーム終了後にゲームデータが保存されていませんでした。
回答
「機動戦士ガンダム 戦場の絆2」は広域ネットワークを使用したゲームの為、不慮の通信障害によりデータ保存が正常に
行えない場合が稀にございます。
ご了承いただきますようお願いいたします。

この文章コピペした奴、稀に(まれに)の意味分かって使ってんのか疑問だわ。
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ a67c-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:18:44.84ID:dll2Uy0d0
なんかさ。ゲーセンには申し訳ないし潰れて欲しくもないんだけどさ。
割と大真面目に一回サービス停止した方がいいんじゃないか?
このまま進むと信用ガタ落ちで仮にアプデで改善されても客が戻ってこない気がする。
ホームが8/5に入れるらしいけど戦々恐々なんだが…
0935ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-v+tb)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:22:43.22ID:mh6L/n2ad
ガチャ回せば回す程レア率アップみたいな事言ってるけど、ガチャ途中でフリーズしたら確率アップの進捗がリセットされるの草
ガチャ引けるかどうかまでガチャとはたまげたなあ…。

(フリーズに)怯えろ!竦め!
(確率アップの恩恵を生かせぬまま)死んで行け!
0941NHKに対するクレーマー (アウアウウー Sa09-siWN)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:41:59.21ID:1/sBhhgTa
>>772椅子が硬いキツいはワザとだな。連コしにくいべ?何事も手間取って面倒臭くなったら手を引くだろクレームみたいにさ?
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d54-bAZy)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:44:17.17ID:UK7bVcoX0
>>940
そんなに嫌いか?
別にいいじゃねーか。そこまで粘着せんでも。
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d54-bAZy)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:50:02.89ID:UK7bVcoX0
ただ、あまりふざけてるとグサッとやられるぞ。
ガチ信者の戦闘力を舐めてはいかん。なにせ真剣だからな。
忠告はしたからな。
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce1d-368L)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:52:49.26ID:uK55l4JN0
いや、絆2が完全無欠のクソゲーなのはいいんだよ
初日にやって二度とやらんと把握したし
>>757みたいな煽り方ならすげぇ共感できるし一緒に盛り上がれるんだけど
品の無いキッズがキチガイみたいに喚きちらしてるのは端から見てて気持ち悪いんだわ
他でやってくんない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況