X



【末日まで終戦】 戦場の絆II 総合スレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2b-sQ/3)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:31:08.66ID:kYqwtnN3d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!

次スレ建造は>>950に頼む

・公式サイト
https://kizuna2.gundam-kizuna.jp/

・連動サイト
https://kizuna2mobile.gundam-kizuna.jp/

・前スレ
君は神ゲーになれるか?】 戦場の絆II 総合スレ9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1629447890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイW c184-0BKB)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:56:30.01ID:Y7z3L6DO0
タックルの出は早くなってる
低コの硬直は重いけどギャンダム以外ならブーキャンにタックル返すことも一応可能
元旦ダブタンだとかなり拠点早かった

とりまこんな感じ
0489ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc1-o0Q2)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:09:28.32ID:iWBKBGbFd
>>486
居なけりゃ居ないなりに人数合わせろ定期
0493ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa85-ZCVZ)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:21:03.57ID:ofLkFQXta
・ラグはあるけどちょっとだけ軽くなった気がする
・決済の音はそのままですげえうるさい
・人数差マチ全然ある
・ザクタンクの拠点弾強くなった


・低コのAPの低さがヤバい
AP低い分前作のグフみたいに戦えるなら良いんだけど全然違うからアプデ前から思ってた通りすぐ死ぬ


>>484
ジークジオン!
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイW eedb-cnJz)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:21:36.10ID:1LFd5SuF0
人数合わせようにも物理的に人がいなければどうしようもないもんな
マッチング時間長めにしてるのはマッチング合わせに集まる人数確保のためなんだろう
0496ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa85-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:24:22.11ID:rSDL2v+ha
前作みたく両軍人足りなかったら強制的にCOM戦でいいよ
0497ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp51-ZPta)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:27:18.36ID:Cq4HmyEap
無印はフリバ導入した時ラグ、フリーズ多発して次の勢力戦の時詫びポイントあったよね
こんだけやらかしてプレイヤーを有料β版扱いしといて何もなしかよ塚田
テメェいい加減にしろ
0499ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-Krs7)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:28:28.55ID:VNavOTzid
低コに関しては案の定ショップで早期に課金させるために弱くしたって感じだな。APの減少量がえげつなさ過ぎてもう使い道が思い付かない

初期デッキは晒し推奨
0500ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa85-OR8y)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:28:39.54ID:g051treba
>>494
長い待ち時間の間に何も出来ないのはダメだろうに…絆1みたいにシミュレーションあれば
0501ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa85-OR8y)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:30:45.40ID:g051treba
やっぱり「炎上の塚田」になったか…
0504ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-aVSK)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:34:30.75ID:kNiYhWGid
>>499
LAことジムライトアーマーは最初から今のAPでその代わりに高機動だったんやで
それが今回のアプデでザクとかグフのAPがLAと同じになって機動力はそのまま
さらにLAのコスト320に対してグフのコスト390
遅いのに、同じペラさなのに
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6ef2-jH7c)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:36:26.16ID:kr/l4mib0
>>502
初期デッキってそこそこ戦えなきゃダメなのにザクは論外グフも薄すぎ、使えるかもザクキャの3枚じゃ味方に負担にしかならないよな
新規を煙たがるゲームにまさか稼働1ヶ月で到達するとはあまりにもやり方がおかしい
0509ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa85-Tnnf)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:52:55.80ID:YTZx91sUa
人数格差だから肉入りなんだよ?同数だとマッチングに延々時間が掛かる仕様にしないと無理。それでもマッチングするか怪しい
0515161 (オッペケ Sr51-ETNB)
垢版 |
2021/08/31(火) 13:35:26.44ID:fv7+l4Usr
肉入り44が成立するまで時間無制限で練習タイムにするとか現状の施設で出来る施策いくらでもあるだろ
とにかく今は仏壇に人集めろよ
新規層完全無視、無印継続組は操作と内容にブチ切れ、初のアプデは無課金機体を弱体化しましたって舐めてんのか
0519ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa85-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:01:43.10ID:/Ezaw4yEa
ガンタンクとザクタンクの拠点弾完凸すればいいでしょ
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe7c-4thN)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:06:05.30ID:MXwPXTms0
とりあえず拠点弾は最速で上げとかなきゃならんだろうね。
人によって同じ機体でも拠点撃破の時間が違うとかアンチも護衛も計画が立たない。
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d5f-0BKB)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:42:00.07ID:ornmmatf0
>>514
停戦時報ってなに?
0524ゲームセンター名無し (スップ Sd82-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:49:35.40ID:VUUtumg+d
武器レベル上げてもコストが増えるだけで威力も射程も変わらないんだけど、それなのにただのコスト上昇推奨してるとかw
持ってないの交換したら、追加モビ用の高レア武器や新武器セッティング来てもガチャしなくていいように貯めておくのがいい
0525ゲームセンター名無し (スププ Sd22-DVLf)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:50:11.02ID:eD69Ub9Jd
何で44が前提なのよ
肉1CPU3対肉2CPU2にするより肉1対肉1とCPU1対肉1にしようよ
0531ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-jG+O)
垢版 |
2021/08/31(火) 15:22:57.47ID:Kk+6qwJ+d
>>526
絆1の稼働初期はザク、グフ、素ジム、陸ジム以外乗るな。だったんだが?

ガンダム、ギャンの高コスト乗ろうもんなら茶テロ食らってるわ。
ま、当時のギャンとガンダムが、今の絆2ほどの凶悪ぶりがあったかというと、微妙だがね
0532ゲームセンター名無し (スププ Sd22-KHL+)
垢版 |
2021/08/31(火) 15:30:45.20ID:/JnSho9sd
>>508
AIのオペ子とマッチ時間インカムとうして、会話できたらいいね!
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5127-q8ax)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:12:02.66ID:BCQMVYRh0
>>531
稼働初期にガンダムもギャンもいなかったろーが
0541ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa85-nDwW)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:31:43.04ID:oH7Ivt53a
どうせここに居るプレイヤーは殆ど引き継ぎしてるから、低コストに頼る事は無いだろ?

新規引いたら生温かい目で見守ってやれよ。負け濃厚だけど勝つ努力してやってくれよ。

グチグチうるせーわ
0545ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa85-nDwW)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:47:31.24ID:oH7Ivt53a
引き継ぎ准尉で10戦以上しているヤツの初期デッキ出撃は死んでいいぞ
0546ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa85-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:52:05.35ID:6LBvx49sa
クソゲー過ぎて褒める所が無い
まともな精神じゃ楽しいとか思わない
配信してる奴らとか頭バグっとるわ
0552ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa85-OR8y)
垢版 |
2021/08/31(火) 17:44:36.73ID:dsGpM1lLa
みんな荒ぶってるな~。さすが炎上の塚田、やることがえげつない。ツイッターの「信頼回復」ってこういう事なのか~。
0553ゲームセンター名無し (スップ Sd82-hBiD)
垢版 |
2021/08/31(火) 17:45:54.17ID:tQP5bgnnd
オペ子うるせえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

全然変わってねーじゃねーか!!!
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイ adb0-Ore0)
垢版 |
2021/08/31(火) 17:48:01.87ID:OaW88+Sj0
>>543
パラドクスは稼働日11月21日だから3年契約満了撤収はこの時期じゃねぇの?
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイ c9e6-q8ax)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:01:07.58ID:0+GRCjnj0
お布施すればするほど味をしめて絆3もクソゲーになるだろう
2で絆終了かもしれんがw
0557ゲームセンター名無し (オッペケ Sr51-TYgj)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:03:01.85ID:9Twrrbibr
アップデートしたはずなのにまーだラグって止まるんだけど
いったいこんなに時間かけて何やってんの?www
0558ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa85-OR8y)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:15:45.74ID:dsGpM1lLa
>>555
全くないけど、塚田本人はあったらしい。安定感のくそアプデ。
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイW 119c-udDr)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:16:44.28ID:eo+2C3250
あやせえり豚で臭いから死ね
0560ゲームセンター名無し (オッペケ Sr51-5cAw)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:20:13.27ID:3SOur+jwr
うーん…アプデとは(笑)
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6954-x1OE)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:24:11.72ID:s5Wa2rsO0
ボイチャは治ったんか?
使えるなら知り合い呼んで初週ぶりに復帰しようと思うんだが
0571ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa85-ZCVZ)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:56:22.59ID:ofLkFQXta
相変わらずダムは強いわ
コスト900とかの強さじゃねえよあれ
最低1200ぐらいは削れないと

パリにしても帰還されたらデメリット無しで即修復なのはダメだよ塚田くん


>>568
ジオン4人vs連邦1人っていうさすがにひでえとしか言いようがないマチがあったわ
0572ゲームセンター名無し (オッペケ Sr51-ox3X)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:09:54.07ID:CyIVY56hr
2これからなんだけど、帰還システムとか解説してるサイトとか動画ってある?公式サイトみたけどあんま詳しくない。

何度でもできるの?傷ついた機体から別の使ってまた元の機体使おうとしたら回復してるの??
0574ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:23:10.14ID:OE/U3gxkd
チンパン氏GJ
全機タンクも有り得る
https://youtu.be/gGpeyF5wqlk
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59e1-sQ/3)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:35:57.69ID:5T2IjTuu0
【アプデ後所感まとめ】8/31 20:30時点

・コインショップがクソ安い→ガチャの価値が低下、未フル強化の機体が明確に地雷化
・プレミアムコースを選ぶ価値も低下
・アプデ初日にもバンナム混じりが多発
・別人の個人ページに飛ぶバグが確認される
・ラグ、フリーズは未だにある
・機体硬直は絆1勢的には許容範囲内
・フレンドリストバグ
・タックルの発生が明確に早くなる、低コでもギャンダム以外のブーキャンに対応可能
・電子決済SEが未だにうるさい
・未だに人数差マッチ多発
・ザクタンク拠点弾は問題無く強化される
・低コがAP減少で基本産廃化
・ザクキャのリスタレベルは当日に改善される
・ザクキャメインAに修正ミス?あり
・オペ子が未だにうるさい
・格闘引っ掛けが楽になる
・タンクのメイン接射でグフ半壊が確認される
https://youtu.be/gGpeyF5wqlk

アイケイ氏まとめ
https://i.imgur.com/cEcuE8K.jpg
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59e1-sQ/3)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:41:28.78ID:5T2IjTuu0
基本的にレス順だから情報がバラバラに散らばってるけどこんなもんか

なんか…うん
もう全員に中コ配るかMS限定ガチャでも実装して、全員にコイン配って終わりでいいんじゃない?
マトモにMS無いともう遊べないだろ
0581ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp51-ZPta)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:53:43.13ID:Cq4HmyEap
>>576
バンナムはアイケイ氏雇ってモバイルサイトやらの整理とかを任せるべき
この期に及んで単純なミスする無能バイキングなんかマジでいらん
0582ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-9btT)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:54:50.98ID:W3SG35oUd
シャゲって大型持つとしてザクマシとバズどっちがオススメですか
0583ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc1-aVSK)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:02:41.75ID:o/v5aEfFd
>>561
Lv1元旦で33sだったわ(3トリガー1セット×4回、前バーから2トリガー分早くなった)

ザクタン乗りたかったけどタンク出してくれるイケメンばかりで乗れなかった
ダムとの戦いで集中してたのでどのくらいかかるかワカランかった
0585ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc1-aVSK)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:11:05.37ID:o/v5aEfFd
>>582
シャザクはバズーカでガンダムBRと同等の射程を得られるのでバズーカにしてる
格ザクマシだとせっかくのロック距離150mがもったいない気がする

でもアイケイ氏はザクマシ推奨してるんだよなあ
アイケイ氏はポー◯みたいだからよく知らんのかもしれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています