X



歴代で大コケしたACゲーム総合98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (オッペケ Srb7-KGav [126.208.234.199])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:04:13.77ID:3UY7rU+rr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレはワッチョイのコード
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 (Vは6つ)
を一行増やして >>980 が立ててください。

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1621456488/l50
歴代で大コケしたACゲーム総合97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1626912473/

帝王
・ソウルリバース
相当の設置台数を誇るのに初めから終わりまで全く客が付かなかったタイトル
稼働8ヶ月で運営がギブアップし、1年でオンライン稼働終了となった
補填として販売されたクロノレガリアも1年でオンライン稼働終了
・UCカードビルダー
4台1000万という高価な筐体価格、カード排出機構に不具合、第二弾カードでSR排出を絞り客を飛ばすなど全方位に隙無し

五傑(別格) ※数は増える可能性あり
・メタルギアアーケード
大型筐体+早期アップデート終了による売り逃げ
ただし情報不足も指摘される
・スリキン
圧倒的な筐体価格+仕様が判明し、P/O締め付けで深刻な客離れのため早期にオンライン稼働終了、三国志ブランドによる被害も
・スクラグ
稼働当初から他の四天王含めても圧倒的な客付きの悪さ、強行した公式大会の悲惨さも高評価
・マジシャンズデッド
スクラグ並の客付きの悪さが売り、バージョンアップでも状況は好転せず
フォロワーや動画視聴者数の水増し疑惑等企業態度面も高評価
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0206ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-7s5D [49.98.17.173])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:13:34.64ID:e8WkAXH9d
>>201
いや、全然ちがうぞ?
一番台数あったのは、旧秋葉GIGO
声優がサインしてたのは秋葉ヘイ
リアルイベントが多かったのは愛知だし、配信が賑わったのは九州
まじで、知らないで叩いてるだけなんだよな
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-6eJ9 [219.124.155.202])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:56:22.03ID:NWEbkJDt0
星翼客がギーゴに集まってて食事会を始めたら全国マッチングが過疎りだしてたって書きこみがあって
それが池袋じゃなくて秋葉原の方だったって事では?
秋葉原の方はギーゴって名前でなくなってたんだけど
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイW f55f-7s5D [14.11.192.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:56:23.91ID:xhIpDa/F0
>>209
わっちょい
0213ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-fEQ9 [106.129.64.212])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:50:50.85ID:fi7VqHGna
戦犯は星翼だろ
0214ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-uIR9 [49.98.174.195])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:15:14.65ID:1gZVXuD6d
>>211
あぐらをかいた業界全体だろ

盛り上がる機会はここ10年で何回かあったのに、なんもせんかったからコロナでトドメ刺されただけ
0217ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.192.91])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:11:49.64ID:h9Jb6mm7a
塚田の絆IIもお忘れなく!絶賛ずっこけ中
0219ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.195.126])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:01:19.23ID:rdZxpp9ka
人居ないのに?今年の大賞候補
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0520-P0JL [92.202.128.102])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:53:08.38ID:yDsEqVhC0
絆Uは好評店とコケ店がはっきりしてるね。
いずれにせよここで話題になるような大コケにはならないぞ
0224ゲームセンター名無し (スップ Sd43-7s5D [49.97.108.181])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:40:07.63ID:M/dyfzodd
大賞は武装神姫と、絆の一騎討ちなのは間違いないわな
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5ad-fARf [116.64.60.115])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:44:09.17ID:uWqb20Le0
絆Uはまず確定だろ。
2ヶ月経たないうちに時間貸しになってるしな。
インカムがどうとか言ってるが、どの店がインカムが有るのか教えて欲しいわ。
新宿にある店はほぼ全滅だし。
店員がいつ撤去になるのかとぼやいてるぞ。
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5ad-fARf [116.64.60.115])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:42:24.09ID:uWqb20Le0
FGOに関してはそこそこいる。
近くのゲーセンの艦これが4台から2台に変更したにもかかわらずFGOは4台のままだから、
店員に聞いてみると土日にそこそこ埋まるらしいね。
ガチャ以外は壊滅レベルだけどガチャで紐付けが緩くなってなんとか保ってるらしい。

絆Uはそれすらも出来ないから本当にどこでインカム増やしてるのかな。
FGOと違って現物化出来ないのにガチャなんかやる奴いるのか。
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6563-GZoU [118.108.141.199])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:56:01.90ID:+o336DQz0
絆Uは今のところ星翼といい勝負になりそうな状態
あとはコロナ補正有りにしてもどれだけより過疎れるかと燃料投下してくれるかによるか
ガンダム系はこの後アーセナルベースも控えていてそちらも期待されている
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5ad-fARf [116.64.60.115])
垢版 |
2021/09/23(木) 11:34:04.65ID:uWqb20Le0
>>238
星翼は最初から作っているからまだ擁護できるところがある。
最初の頃はひどいバグとかあまり聞かなかったしね。
それなりに面白いところはあったけどゲーセンには合わない内容で、
人がつかない結果予算諸々で撤退となってるし。
まあ最終的にバグが治せないまま終了はよろしくないが。

絆Uは前作という前例があったのにもかかわらず全てを劣化し、
挙げ句の果てにガチャを追加した糞の山だから擁護できんよ。
そのガチャも履歴が確認できない仕様で返金できないようにしているしね。
なんらかの法律に引っかかるような気がするが。
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイ c545-DLx5 [60.39.246.240])
垢版 |
2021/09/23(木) 11:37:04.41ID:J88qE1se0
FGOはな、セガ難波アビオンで金曜の17時にプレイしてカード忘れて帰って
https://twitter.com/rockn3535/status/1439005654551650304
https://twitter.com/rockn3535/status/1439043810462355460
https://twitter.com/rockn3535/status/1439044419848523778
翌土曜日の朝行ったらカード差さったままだったという話
その間誰もプレイせずセガ店員もノーチェックって

まぁ過疎ってるの確かだよw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-6eJ9 [219.124.155.202])
垢版 |
2021/09/23(木) 11:46:49.13ID:PJLa1loM0
>>241
FGO、一部の聖地とか流行ってる所もあるんだろうけどそこは店員が「どうせこれやってる客なんて居ないだろう」と放置するレベルには過疎ってるな
池袋GiGO閉店後にバーチャル店舗が上がってたので見まわしてみたがココってFGOが15台もあったのな
半分以上に台が埋まる位には客は付いてたんだろうか、まあ墓場だったんだろうけど
0243ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa2b-0kWd [27.85.206.28])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:05:13.71ID:i5SjtXn/a
FGOはリリースから3年経ってるがカード忘れがあるってことはまだ太い客がいるってこった
今のアケゲーは広い客層から釣るよりオタクやオッサンから一気に金を持ってくのが正義だからな
オタオッサンを狙って外したのが最近のゴミゲーム
0245ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa2b-0kWd [27.85.206.28])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:29:01.61ID:i5SjtXn/a
エンジン変えただけのVFeSがスマッシュヒットしてるように、おっさん向けならベタ移植でもやれる
ベタ移植を否定した結果劣化ゲームを乱造した名越は明らかに戦犯
アケゲー戦犯2帝王なら名越と尾畑だわ
0247ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-f54f [49.98.11.116])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:39:21.13ID:hNx2UqZed
このスレ的には去年発売だか一昨年発売だか忘れたが完全新作アーケードゲームの
紛い村こと魔界と闘姫マデリンはどう扱うんだ?

真偽のほどは分からんが噂では全国で4台程稼働してるらしいんだが?
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3536-T7WE [180.199.124.209])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:56:44.62ID:3T2YsuQV0
そもそも稼動してる所を見ないゲームは空席を見る機会すら無いし空気
ソウルリバースは芸術点も満載だけど
稼動初日からマジで誰も座ってないと言う初期のインパクトが無かったらここまで言われてなかったと思う
このせいで最初だけは人を見かけたパラドクスの扱いが微妙になってた時期もあったし
ゲームとしての出来はクソとしか言いようがないけどチュートリアルの最初だけはちょっとしたアトラクション程度には楽しめた部分もあったしな
そのチュートリアルも何故か最後に初心者には対処が難しいCPUがボコボコにしてきてやる気をへし折っていくると言う謎の作りになってるが
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d5f-IhC7 [106.73.178.0])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:31:52.18ID:iQ4JaTG80
わざわざ大型抜いて、ビデオゲームにかぎりゃ
そりゃいまのAPM3だってランクインするだろ、ビデオゲームの絶対数がないんだから
ネシカですらランクインしてんだからこれをもって確保って相当あやしいわ
0279ゲームセンター名無し (スップ Sd43-XNoJ [49.97.101.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:07:42.27ID:LgTiUFC7d
ワッチョイもわかってねえアウ「セガコロ君はワッチョイもわかってねえのに(略)」

本物のガイジやん
そろそろ面白くないぞ
あと、過去スレ行ってテンプレ貼ってた奴のワッチョイでスレ内検索してきなよ
0280ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-uIR9 [49.98.157.178])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:13:08.57ID:CvQFVILTd
尻舐めくんは健常者のフリする前に、規約くらいの文字が読めるように養護学校さぼらなきゃいいのに
0281ゲームセンター名無し (ドコグロ MM2b-MbFf [125.192.119.183])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:32:39.34ID:j9TcDjB5M
「セガコロ」なら初めてこのスレ来た人も「どっちかわからんけどセガファンかアンチの俗称なんだろうな」
ってわかるだろうけど

尻舐めは言葉見ただけじゃなにを指してるのか全然わからんぞ
ぱっと見でこの言葉でセガに関係するなんてまずわからんし
賛同して欲しいならもっとわかりやすい侮りの名称にしないと
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d10-MbFf [114.146.12.130])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:04:02.11ID:tWpn3cR20
ゲーセンで目当てのゲームに疲れたときにAMP3は時々やってるわ
戦刃アレスタはノービスなら初プレイでもクリアーできて気分良くさせてくれるし

ぷよぷよはちょっとした時間つぶしに使えるし

まぁやってるの俺しかいないけど
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f54-Twln [116.12.3.190])
垢版 |
2021/09/24(金) 01:17:17.91ID:3c9SHRtz0
>>269
ちょっと考えれば分かる事なんだけど、7月27日リリースだった絆2が6月のインカムランキングに
載る訳ないんですよ。ついでにFGOはバンナムじゃないし、絆2はセガじゃない。
そんなアホな誤植を1ヶ月近くも放置するようないい加減なサイトの情報って信用出来ますかね?
ただ自分のホームのVF5は土日はいつも満席ですよ。
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f54-Twln [116.12.3.190])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:58:36.06ID:3c9SHRtz0
>>298
確かにいつも座ってるメンバーは固定してるので、そういう客のいない店では状況は違うかもしれませんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況