X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ932ページ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fda-F0eX [27.114.87.146 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:30:50.22ID:jcoLc7Uo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ931ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1630924995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1317-0MLo [219.100.84.193])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:44:06.41ID:WeqooEft0
ミスタマリクも強いよ
ホルンでspとショット威力を上げて威圧魔人ssは病みつきになる
ハエは土俵入りみたいな技使われると近づけなくなるからめんどくさいけど
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13a3-dGLa [125.4.130.63])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:44:51.19ID:zKtH49p90
>>82
ジャバはなんか3回ぐるぐる回るやつ
ワニはデスロール
雪だるまはびゅーびゅーブリザード

どうやっても近距離3wayさせる気がないからな・・・こいつら・・・
唯一ハエならダイソンされながら無理矢理密着3way当てれるので有利とれたりするんかな
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイW f15f-QnNc [106.73.66.64])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:11.15ID:RjvexyQU0
婚活でプレジデン下方受けてカットボビンに切り替えたが火力はともかく足がものすごく遅く感じてしまう
アシェでもサンドでもいいからクリブくれないかな
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイ b15f-xJJl [202.94.52.104])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:02:23.92ID:yVch9P3M0
>>39
全然違う
それよりも大事なのは「指示出した奴は何をするかを示す」事

「俺がフォローするから」お前は攻めてくれ
「機動力の高い俺がミリ拠点殴りに行くから」お前はレーンを守っていてくれ
これが正しい指示

「すまないが」お前は攻めてくれ
「ナイスをあげるから」お前はレーンを守っていてくれ
こんなん士気下がって当然だよな?
0099ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa8b-+Ajn [27.85.206.156])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:08:58.32ID:Fk3QY+fda
冒険譚900以上で対蝿ソロクリアの動画探してみた
美猴,ツクヨミ,ミラベル,クラマ,マリー
アシェン,闇吉備津,ミクサ,マリク,ロビン,深雪乃,ジョーカー,フィー
スキル防御力が高いらしくて対虹蝿にスキル型の動画無し!
変なSTGみたいだった……

とりあえずホルンをWR+にします
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8901-zsmJ [126.108.134.164])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:42:44.27ID:IYoLU+/L0
>>98
不甲斐なし……
不甲斐なしにすまないの意味はない
0104ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa55-5m2W [182.251.127.142])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:47:05.10ID:DgdZdafJa
>>99
正確に言うといつもスキル防御が高い訳じゃなくて
範囲スリープの灰燼生贄を使ってる時だけが各防御力がとかくでかい
特にスキル防御が決戦三幕ラスボスに匹敵している

でもあくまでこのスリープ攻撃してる時だけで
他は普通にダメージ与えれる

だからルカが有効
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6982-0MLo [110.44.65.38])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:59:56.69ID:S1ELlZNh0
ドロー型マリー何回か試してみたけどこれはきついな
使用感はマグスに近い感じ。マグスよか自衛力は高いが耐えれれば味方が有利取ってくれるマグスと違ってちゃんと押さないと勝てない
非MAXファーデン時の貧弱さは言うまでもないがMAXファーデン時も別に火力上がる訳じゃ無いのでドローは敵に引っ掛けやすいものの圧が弱い
フェンスターと合わせると巨人処理らくらくだったりと見れる物もあったがやっぱ微妙かなー
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69e5-fDtI [180.5.13.82])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:10:03.08ID:I9ywAfwZ0
第一幕はアシストさえちゃんとしてれば
どのキャストでもクリアできるくらい難易度低いからね
キャスト称号はここで集める
第三幕は最上位のガチ勢に合わせた難易度になってるからおかしいことになっとる
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5177-eWn5 [218.218.153.161])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:40:54.48ID:KLJBlybv0
ホルンさえミスらなければどのキャストでも行けるよ。
あとはキャスト毎にSSにするかDSにするかの選択。
大体はSSの方が楽。
ピーターやアナピは先入観からSSやスキル(バレダン)で
挑戦して何回やっても無理だったけど、
DS当てたら思いの外減ってビックリした。
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1317-0MLo [219.100.85.134])
垢版 |
2021/09/15(水) 05:45:35.30ID:3c5ycgMn0
>>97
ガチ勢は恐くないよ
怖いのはws星堕ちの夜の封印付き自動反撃とスラッシュクロスのノックバックを絡めた即死コンボだよ
0121ゲームセンター名無し (スップ Sd73-Y0uI [1.72.5.139])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:02:54.33ID:+uCOgDTMd
最初の手前取り合いから弱いのに後半に今更ドロー伸ばした程度で戦えると思ってるあたりやっぱり大してゲームやってねえなって思ったけど
まあ一番許せないのはまたなんも反省せずにクソ回復渡してる事だわ
ほいほい回復配りすぎて麻痺してるのか知らないけどファイターの格差雑に広げて裏取りでレーン戦ぶっ壊してドローの差し合いつまんなくするっていう汚物要素でしか無いんだけど
0122ゲームセンター名無し (スップ Sd73-EH5y [1.72.6.181])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:15:02.17ID:nqmd47UQd
開発の想定では序盤を棒でしのいで後半はDSメインにして 回復で粘り強く戦う or デバフ当てて一発のプレッシャーを与える or スキルレベルを高速回転させて押し切る の三択のつもりだったんだろうなぁ

序盤中盤終盤隙がないように作ったつもりがコノザマだよ!
0123ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-aBbB [106.133.127.43])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:16:21.40ID:vQRvaSQpa
フェンスターのDS防御率低下の倍率を0.2で1分持続とかにしたらDS型流行らんかな?
フェンスターに当たった後はDSダメージが5倍になって即死DSに怯えることになるみたいな準備は必要だけど強みが出てくる気もする
0125ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa55-cBo8 [182.251.37.212])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:18:29.13ID:ROFvvYkKa
トレーネは終始隙だらけですが何か
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6935-xJJl [180.147.57.35])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:53:11.45ID:V8rl6BG00
>>123
ファーデンに火力アップがあったら考えられなくもないが
なんせマリーの素のDS火力がな…

>>127
ドルミのは敵に妨害できるのがあるけどマリーのはないからな…
どっちにしろ使う位置に気を付けないとAの大ダメージ攻撃を晒すことになる
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8901-Y0uI [126.63.188.254])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:55:34.75ID:i2WFI0fa0
キャラの完成度低すぎていじる楽しみみたいなのはあったけど
結局のところ如意棒クソムーブも雑な兵処理と回復持ったキャラはこうなるっていう何度も繰り返されたガバ調整の産物そのものだしなあ
邪道型なんて跡形も残さなくていいからちゃんとドロー型作り直して
0132ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6982-0MLo [110.44.65.38])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:06:55.45ID:YO3q3/070
フェンスターは森越しで不意をついてようやく当たるかどうかってレベルだし無理じゃね
発生と弾速改善してキャスト狙えるレベルになったら強いかなぁ
トレーネはドロー型ならWSと6専用で勝手にMAXになってるから割と使えるよ。
まぁWSや6専用、トレーネまで採用してMAXファーデン維持しても別に強く無いのがドロー型の凄い所なんだけど
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13ad-xJJl [59.168.193.252])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:24:44.53ID:jVO6w/By0
フェンスターのデバフつえーけど
フェンスター置いて対面が前に出にくくなってるところへSS当ててストゥルムで攻めるんで
結局ファーデンいらんし
DSマリーのメリットはストゥルム使えないときでもDSで兵士確が取りやすいってだけよ
0136ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa8b-M+N2 [27.85.205.163])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:08:35.28ID:q9eMlTmCa
ミラベル以降のFは何々型って決めずにビルドで寄せられるようにしようとしてる意図は感じられる(成功してるかどうかは別として)
マリーはその辺明確に失敗してるというか調整が雑に感じる
スキルと専用アシストだけじゃなくてキャスト本体の性能も弄るくらいの調整が欲しいね

僕もマリーを弄りたいです!
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8901-clYe [126.124.220.135])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:12:46.69ID:PuDFRSAb0
スキル型だろうがドロー型だろうがLv3じゃないフェンスターにMP回すほど余裕ないしなぁ
1試合に1回しか使わないスキルだし何なら即時回復と魔力最大化のLv3トレーネの方が強いんじゃね?と思うこともままある
0153ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-cBo8 [106.180.50.197])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:54:13.84ID:cvROYSDMa
>>151
逆に考えるんだジョジョ
もう新規開発する余力が無いからベタ移植で楽に稼いじゃえば良いやって
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイ d347-6BP0 [131.129.120.155])
垢版 |
2021/09/15(水) 17:21:44.49ID:8L3nhdq30
赤本火尖槍が両方Maxなら真珠or札。ソウルは重なり0でも僧正房>黄龍>犬飼
赤本か火尖槍でMaxでない方あるならソウルは黄龍>犬飼。残り1枠を真珠or札or薙刀

6枠は6専固定。ないならみかんでも可。MSはタイフーン>ナーゲル>他兵処理MS
裏取りに慣れてなくて兵士弾が怖いなら自由枠は薙刀もok
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイ d347-6BP0 [131.129.120.155])
垢版 |
2021/09/15(水) 17:27:07.81ID:8L3nhdq30
忘れてたけどカイ持ってるなら赤本小槌+でいい。これで2確とれる
裏取り特化なら赤本犬飼で3確目指して自由枠2つに薙刀や真珠、軍服を入れる
動きは動画サイトにある最上位の吉備津の動画を見るといい。openrecにあるやつは生プレイに解説も入ってる
0168ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-aBbB [106.133.127.43])
垢版 |
2021/09/15(水) 17:47:43.74ID:vQRvaSQpa
>>145
エアプだと思うけどフィーのハールは硬直はエアウォ関係で一番重いよ
発生は悪くないけど移動後直ぐには動けないしSSの発生も少し遅いから使えないのよ
消費MPも重くて基本採用されない
スロウは悪くないけど交換するスキルがシュタッヘルかトレーネだからかなり厳しい
魔力3はアナピエアウォくらい動けるけど1、2は微妙で育てるのに一回消費MP30の微妙な移動かトレーネかWSか6専用する必要あるけどそれなら消費MP25壁貫通のフェンスターを育てた方がいいよねってなる
0178ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-gTht [106.133.122.88])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:30:12.47ID:J/qdca7ea
アリスでラピス火災保険の奴ら見ると、下がれないって可哀想なシステムだと痛恨する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況