X



三国志大戦4043合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スッップ Sd3a-0WPr [49.98.163.61])
垢版 |
2021/10/08(金) 14:49:17.47ID:r5B460G9d
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp


※前スレ
三国志大戦4042合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1633345768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0455ゲームセンター名無し (マグーロ Sd5a-+Yw8 [49.104.39.89])
垢版 |
2021/10/10(日) 17:52:35.08ID:yPhWOlGId1010
頂上のつばは最後曹節入らないから諦めたのかな
0461ゲームセンター名無し (マグーロ Sdfa-Vgv0 [1.75.19.195])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:32:06.72ID:G6lFty/wd1010
寿司と辛憲英すら擁護するスレ民に震えろ
0462ゲームセンター名無し (マグーロW 5301-CzRt [60.81.238.29])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:32:59.48ID:sqTdH/hs01010
劉備に何も出来なかったな。カクトはデメリットの割には弱すぎる気がする
0470ゲームセンター名無し (マグーロ Sab7-QBo/ [106.131.37.95])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:44:10.63ID:+j44CrRDa1010
忠義の計略自体は特別壊れってもんでもないでしょ
スーパースペックが実用に足る号令もってるのがヤバイだけで
関羽に持たせたら翻意号令でも流行るよ
0474ゲームセンター名無し (マグーロ Sab7-mIaG [106.133.138.235])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:54:01.60ID:/nmkg+M0a1010
忠義は王平みたいに上方された武力上昇値はそのままで効果時間0.4減とかじゃないの
0480ゲームセンター名無し (マグーロW bada-SWHk [125.203.4.81])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:17:01.05ID:tLZRO/l601010
漢も晋もそうだが序盤凌いで後半の爆発力で捲りますよって勢力なのに(なんで同じカラーに?)
序盤から普通になんとかなってるのは作ってておかしいと思わんのか
その癖後半の爆発力は普通にあるから困るバランス考えろ
0486ゲームセンター名無し (マグーロ Sd5a-+Yw8 [49.104.39.89])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:26:27.43ID:yPhWOlGId1010
>>468
今日の大会負けた後めっちゃ心折れてた
0491ゲームセンター名無し (マグーロW 2e10-BB9R [153.165.101.135])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:02:39.39ID:VXb5QHUv01010
忠義は効果時間減だと逆におかわりしやすくなってプラスに働く事もあるからやっぱ兵力か将器だろうな
あと範囲もクソデカいからついでに下げてもいいかも
0495ゲームセンター名無し (マグーロ Sd5a-+Yw8 [49.98.60.40])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:19:04.14ID:svJZounJd1010
忠義は霍弋型と練兵型をよく見る
0497ゲームセンター名無し (マグーロ Sd5a-SWHk [49.106.204.165])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:34:20.73ID:p0uyFflKd1010
賈南風も司馬昭と一緒に下方してくれ
下手糞の楽園マッチに突入したのはいいんだが勝っても負けても虚しくなるなw
武力ブッ壊れ計略前出しゲーはさっさとサービス終了しろ
0501ゲームセンター名無し (マグーロW 5301-CzRt [60.81.238.29])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:48:43.33ID:sqTdH/hs01010
象と歩兵が息してないからそこの強化頼むわ
0504ゲームセンター名無し (マグーロ Sab7-mIaG [106.133.132.98])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:05.01ID:VsjvE3osa1010
次のスタンプはステッカーのハロウィン仮装だろうけど、どんな性能になるか楽しみだな
0505ゲームセンター名無し (マグーロ 575f-cTCp [106.73.192.66])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:47.05ID:vcBB0uVL01010
次ってカード追加でしょ
心配しなくても全部死ぬよ
0506ゲームセンター名無し (マグーロ Sdfa-Vgv0 [1.75.19.195])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:59:35.16ID:G6lFty/wd1010
てかイラコンどうなってんだよ
俺は別に実装されなくても良いけどサ終直前に追加されても嫌だわ
0509ゲームセンター名無し (マグーロW d602-SWHk [175.131.65.37])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:16:22.93ID:U7T2qckp01010
>>506
追加から1〜2ヶ月で英傑開始して過疎って誰も使わないとかありそうだな
0512ゲームセンター名無し (マグーロW baad-+2/A [125.8.187.226])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:31:56.78ID:YkARqj+E01010
>>511

それ。一体処理してその後も効果継続で迅速で殴ってくるとかいかれてんのかって。

ここ毎日やってるけどほんと毎回当たりすぎてちょっと嫌になってきてる。これまだ続くの?まさかのW粛清もありえるかもなw
0516ゲームセンター名無し (マグーロ 575f-cTCp [106.73.192.66])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:49:19.01ID:vcBB0uVL01010
>>506
サ終は英傑次第だろうからどうだろね
英傑がふっちすた絆2ばりのズッコケなら三国志延命するだろうし
0520ゲームセンター名無し (マグーロ Sd5a-SWHk [49.106.204.165])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:54:07.55ID:p0uyFflKd1010
>>515
忠義や熱唱袁紹より俺にとっては面倒なんだわ
あと天啓を上方したやつは死ね
下手糞といい感じに勝負させられてんのがムカつくわw
0522ゲームセンター名無し (マグーロ Sd5a-+Yw8 [49.104.30.107])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:56:11.04ID:a3Xt/GAOd1010
熱唱袁紹に横弓引っ張られるのがキツイ
0523ゲームセンター名無し (マグーロ ee43-pIi6 [121.93.16.70])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:57:22.07ID:fjXgCMe+01010
>>509
今の三国志プレイヤーは英傑の稼働を受けて
1.英傑と三国志を両方します
2.三国だけやります
3.英傑だけやります
4.ゲーセンを引退します
のどれかを選択するはずなので
三国プレイヤーが0になることはないよ
ゲーセンが両方稼働してくれていれば
0525ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-SWHk [49.106.204.165])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:05:51.43ID:p0uyFflKd
>>524
俺は三国志大戦終了したらゲーセン引退しますw
0527ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-SWHk [49.106.204.165])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:11:04.03ID:p0uyFflKd
>>526
なんだお前は天啓使われの下手糞か?w
0531ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-SWHk [49.106.204.165])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:17:33.42ID:p0uyFflKd
>>528
聖母より知力低めの武力盛りが嫌かな
火計も仕込めるのが糞
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5301-l3CZ [60.72.85.55])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:18:38.50ID:edPMDFYq0
天啓自体もスペック悪い部類だしなあ
天啓赤壁聖母というデッキになると、さすがにライン上げていいように掘られる方が悪いとしか言いようがない
まあ赤壁が超威力なのも含めて弱いデッキではないが
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-CzRt [60.81.238.29])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:24:45.52ID:sqTdH/hs0
ハゲキャノンっていつの時代から有ったっけ?割りと長いよな
0538ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-1YCk [126.156.140.49])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:28:37.97ID:vVkUe28Ir
>>534
赤壁の圧があるから赤壁と天啓どちらも警戒して立ち回らなきゃいけない分相手もライン上げのワンチャン作りやすいじゃん
個人的には知力低めの武力盛りの方がライン上げ阻止しやすいわ
攻城力の武力依存も高いから強引な打ち方で攻城取ってもその後赤壁か天啓でガン守りする分には十分なぐらいは削れるしな
今作は攻城力の武力依存が高過ぎるからここまで計略インフレさせるなら攻城力の武力依存は落として欲しいわ
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイW d602-SWHk [175.131.65.37])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:28:59.59ID:U7T2qckp0
ゴサンですら知力10火計になるからな
0541ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-+Yw8 [49.104.30.107])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:33:44.65ID:a3Xt/GAOd
聖母紡績で14cになるから結構強い
0551ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-mIaG [106.133.128.244])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:47:52.74ID:jHu2y748a
天啓は弱くはないよ
弘介が無理なレベルで扱うのが難しいだけ
0553ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-+Yw8 [49.104.30.107])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:52:42.37ID:a3Xt/GAOd
>>552
それ以上に強いデッキがあるからね
0554ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-SWHk [49.104.42.139])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:58:36.32ID:7oJJrJB0d
>>553
それなのに使用率が低いからとか言って意味不明な上方修正するんだよなぁこの馬開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています