X



三国志大戦4042合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83ad-uCzu [202.215.69.210])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:09:28.95ID:krc2vt+W0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp


※前スレ
三国志大戦4041合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1633067425/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-q39l [106.129.64.51])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:47:55.43ID:yy/kPuOma
インターネット上の誹謗中傷対策を強化するため、法務省は刑法の「侮辱罪」を厳罰化し、懲役刑を導入する方針を固めた。上川陽子法相が14日の閣議後の記者会見で、16日の法制審議会(法相の諮問機関)総会に諮問すると明らかにした。侮辱罪の現行の法定刑は「拘留(30日未満)か科料(1万円未満)」だが、法制審では「1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金」を追加する案を検討。厳罰化に伴い、公訴時効も現行の1年から3年に延長となる。

 ネット上の中傷は昨年5月、テレビ番組に出演していた女子プロレスラー木村花さんが、SNS投稿の被害に遭い、死去。対策が急務とされていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30499419b38b9cc4577d50636b6bfbdc54abc8c6
0003ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-+PjN [49.98.155.180])
垢版 |
2021/10/05(火) 11:05:15.02ID:6xheDW7yd
配信コメ側池沼一覧

巫女狐 ねこ ねこ ぜかつまあ ニャンポコ アゴだしゲイ 永井ひろゆき 永井博之 あの顔
せんぞ 三国志たぬきち タダノjヒトナリ ラカム 豆腐屋 Y2J 朝霧聖 こしたーど askey ないと ないと
pike ch Ao青人狼サンドラ マコと ショウザマ T充 すけきよ 虫 douga zei 猫宮聖 丑三つアワー
嘉神すくすく秀句 三国志大戦 シロップブレイン 工藤省吾 オコナーバローズ ジョン浜口 にがうり さや
シャルロット・フィリエ 山のフドウ 夜の星黒翔 シマウマ かしむ てりるウィッチ 海外赴任してました DOFLA


要注意鮫トレーダー一覧

藍璃 ゴリライバー 誠@ だーりんだーじりん 歪み はす 野菜生活 水菜@ 
三国志大戦はじめました ヒナ あ〜のるど クロ(日本語勉強中)さとしる 絶 雑賀衆たけっち
0023ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-7baw [49.104.51.72])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:43:09.80ID:rFadNBOjd
デッキ固定っていうのは愛着だな
0037ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-+PjN [49.98.155.180])
垢版 |
2021/10/05(火) 13:28:26.96ID:6xheDW7yd
闘覇者なりたくねえなあ
もっと丞相のみんなとマッチングしたいよ
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93a7-ulnl [118.9.218.248])
垢版 |
2021/10/05(火) 15:29:11.16ID:UqahIix90
>>52
フリマ外の試合ならてりるウィッチの配信でも見てればいいじゃん
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93a7-ulnl [118.9.218.248])
垢版 |
2021/10/05(火) 15:31:38.98ID:UqahIix90
ぶっちゃけフリマ外の試合が頂上で晒されたらチュウボク含めランカーから笑い者にされるだろうな
その覚悟があるならいいんじゃない?
0064ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-2zHt [49.98.76.124])
垢版 |
2021/10/05(火) 16:51:46.81ID:3nLK9e1xd
連弩董卓の火力は凄いからな
問題はどうやって城ダメ取るか
0092ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM37-+1FG [150.66.80.80])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:25:56.15ID:EQLcjWQ3M
一部の下手くそがバンバンしてたのはあるな
タッチの操作方法というか感知の仕組みを理解してない感じ

ただそういう下手くそはそもそものプレイ回数が少ないから
そこまで筐体の寿命に悪影響があったかは微妙だと思う
セガがメンテ対応面倒臭いから無くしただけだと思われ

結局タッチ無しの今だってメンテ悪い店は
シート浮いてたり、盤面凹んでたりするしな
0095ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-+PjN [49.98.155.180])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:35:21.87ID:6xheDW7yd
>>93
配信でこれやってる人いると、この人大戦はうまいけどガイジ寄りなんだな...って分かっちゃうから嫌やわ〜😭
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-NO23 [60.71.227.113])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:39:49.97ID:nEmopHdZ0
連打してしまうのはユーザー側が悪いのではなく
ゲームの作りが悪いだけだと思うけどな
相手の計略中に計略ボタン押せば画面に計略発動準備中とかわかるように表示されれば連打なんてほぼなくなるだろうし
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f9f-DB5b [61.193.16.205])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:51:24.18ID:oEmRZRwp0
>>74
歩兵天啓董卓は弓2デッキ相手には有利つかない
天光相手だとまず辛憲英で攻められたときに守る手段がない(歩兵天啓だと士気差-1、董卓だと士気トントンだけどそれなりに殴られる)

歩兵天啓董卓は騎馬単含む弓無し/舞系にガン有利、弓1には五分、弓2/雲散入りには不利の相性デッキ
0123ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM37-+1FG [150.66.80.80])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:42:23.16ID:EQLcjWQ3M
連弩は操作性悪いのもあるけど
普通に作り込み不足で(精密射撃もロックも無い)
今の所初期の連弩とか漢中王みたいに捻るだけで爆アドの兵種になるか
操作量に見合わないゴミになるかのどっちかにしか調整できてないのがクソ

連弩2槍2馬1みたいなデッキ見たことねぇし
1コス連弩1枚入りとかも操作量増えるだけの罰ゲームになる
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-eYk4 [60.81.238.29])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:58:40.49ID:Txqcmk0V0
三国以外も頂上とかでみたいよな
三國志大戦とは言え三国だけじゃ無いんだし( ・ω・)
0131ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.62.91])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:01:17.93ID:qvyXortga
>>123
運営が追加して半年近くヒットボーナスの存在を忘れてたくらいだからな
諸葛亮、餓虎、陳泰あたりの号令は兵種が下方されてからまともに調整してないしな
デメリット無しの辛憲英が士気5で連弩の張春香が士気7は笑うしかない
漢の夏侯淵とかも誰が使うんだよ、コスト的にも夏侯惇と組ませる気無いし刻印持ちとか馬鹿なのか?
0132ゲームセンター名無し (エムゾネW FF5f-uCzu [49.106.174.222])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:02:11.03ID:PjaB2q64F
先行入力の話で思ったけどオズマったときにキャンセル機能ほしいわ
コレ打てば倒せるってボタン押したら同時に増援発動したとか、逆に増援押したけど撤退と同時になっちゃったとか、そういうときとてもかなしい
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf43-mEmn [121.93.16.70])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:23:22.69ID:TXFc/xMU0
>>112
勝機を零すなッ!掴み取れッ!
0153ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-i67d [49.98.79.62])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:16:32.99ID:CwtIZV17d
ターミナルに膝蹴りいれてる人を一度だけ見たことあるけど痛くないのかね

というかタッチアクションある戦国はともかく今作で台パンしてる人は何が目的なんだろう
0160ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-7baw [49.104.51.72])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:27:19.29ID:rFadNBOjd
下手糞にしか勝てねーw
明日も下手糞マッチ頼むわ
0167ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-7baw [49.104.51.72])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:51:44.11ID:rFadNBOjd
>>165
は?何が言いたいんだよ糞ゴミ虫君
0171ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-7baw [49.104.51.72])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:04:42.58ID:rFadNBOjd
>>169
勝手に笑って死んでろ糞ゴミ虫君
0173ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-zkug [106.133.127.88])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:15:12.43ID:9BHbtHVca
範囲内の最高武力武将の知力を参照なんだよな
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイ d333-slNU [92.202.104.31])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:16:01.24ID:xTwqt+LG0
もう武力も9から目覚めて良いよ
0177ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-zkug [106.133.127.88])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:20:57.68ID:9BHbtHVca
今夜マッチングした時点では111位だったけど、INOKIが紡績使ってたな
0179ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-i67d [49.98.79.62])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:25:19.16ID:CwtIZV17d
カードリスト見て思ったけど1.5コスで武力6征圧2の刻印騎馬って晋と群雄には存在しないんだな
覚醒ある晋はともかく群雄にないのは意外
0193ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-i67d [49.98.79.62])
垢版 |
2021/10/06(水) 00:37:08.03ID:pb6cseOSd
>>186
呼廚泉は弓だったらかなり使われてたと思う
もっともその場合は征圧1とかにされそうだけど
0197ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-YA85 [106.128.193.185])
垢版 |
2021/10/06(水) 01:06:21.68ID:fqr1gJGna
>>186
操作量的にはおかしくないだろ
ゲーム的に馬弓が強いだけで、たまに撃つレベルの歩兵運用でもそこまで弱くはない
歩兵より強いし、武力なりの仕事はする
槍歩兵あたりの足遅い兵種にアホみたいに強くて、馬やら足速い兵種に全然有利付かない方が問題だろ
そこが歪だわ
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8305-uF7g [114.142.108.208])
垢版 |
2021/10/06(水) 01:33:44.34ID:LzwVfNKe0
開発的には連弩は弓の亜種って認識だったんじゃない
張宝、カコウエン、黄忠、太史慈、陳泰など元々が弓の奴ちらほらいるし
まあ今となっては差がついちゃってるけど
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-7baw [60.75.220.72])
垢版 |
2021/10/06(水) 02:42:44.08ID:XANjnDze0
連弩弱くしすぎだと思う
正直前の性能でもそんな強いとはいえなかった、雪上とか飢虎は単純に計略が強かっただけ
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f9f-DB5b [61.193.16.205])
垢版 |
2021/10/06(水) 03:21:42.26ID:ILZm84XY0
鉄砲も最初はノックバックで非難轟々で狙撃特技持ちしか許されなかったし
車撃ちは過去最悪の兵種扱いされてたし
竜騎馬もみんな嫌ってたし
美化されてるだけで鉄砲も連弩と同じく迫害受けてたぞ
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8305-i67d [114.142.108.208])
垢版 |
2021/10/06(水) 03:34:44.33ID:LzwVfNKe0
>>209
竜騎馬は鉄砲じゃなくて騎馬のカテゴリだけどね
こっちは弱体に弱体されて一時期2.5コスの攻城が1コス槍レベルになったのは笑った

まあタッチアクションがあるから成り立ってたものをタッチアクションのないゲームで出したのが間違いだわな
チュートリアルで鉄砲の射撃はタッチ突撃を使ってかわせ、って言われてたのに
0214ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-+Y6N [106.128.129.64])
垢版 |
2021/10/06(水) 03:45:46.93ID:V8szC4gQa
>>211
戦国鉄砲も複数部隊射撃で伸びるのは見た目のヒット数だけで火力は単体で撃ったのと変わってないぞ

連弩は意図的に弱兵種にしてるからずっとこのままじゃないかな
代わりに弓だと許されない強計略持ってる武将多いし
零距離が+8で白兵戦法が+12とか分かりやすい
0216ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp77-6QPm [126.182.137.106])
垢版 |
2021/10/06(水) 04:29:05.09ID:4/KgxFJOp
忠義赤3の騎馬2枚のデッキにしたが囲まれて逃げられず撤退がたまーにある
やっぱ緑3が大正義なんかな
青緑赤の信号機がベストかもとかわけわからん思考になってきた
0241ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-+PjN [49.98.163.238])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:17:10.91ID:CAJfYTvAd
>>216
赤使ったこと無いけどやっぱり青か緑じゃない?白兵考えるなら
相手も関羽が攻城力あるのは分かってるから優先的に守ってくるわけだし
0258ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-J8MS [126.194.245.42])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:44:29.45ID:7mahfYgjr
>>233
自分で使ってないから使われた印象しか話せないがワラのパーツとしてしか見たことないな
淳于瓊とか刻印紀霊、3コス張飛みたいに一点に重めのワンパン入れたいデッキ使ってる時はかなり当たりたくない
特に低枚数のデッキに聞く
個人的には士気が軽いけど使いづらい落雷みたいなイメージ

>>248
最初のその厳氏は好きだったけど3で再登場した時は全然好きじゃなかったなー
個人的には当たり外れが激しい絵師って感じ
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3fd-MD0Y [202.174.61.33])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:09:37.03ID:cuf+nZUu0
ツイッターで現在の環境カード速3とか募集してて、代わりに前バージョンの環境カード速3とか交換希望出すやつたまにみるけど、成立してるんかな?
と言うか交換までして用意しなければいけない必要あるのか?
って独り言
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8305-i67d [114.142.108.208])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:15:57.96ID:LzwVfNKe0
>>214
暗殺者の格闘術は+11と士気も本人のコストもデメリットも重いのに負けてるのか
あっちは「射程距離が短くなる」でこっちは「弓攻撃が出来なくなる」というのは結構大きな違いだな
0270ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-7baw [49.96.35.151])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:27:05.85ID:I1w+eYBsd
>>265
されるに決まってんだろw
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fbd-sNUQ [125.194.53.181])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:50:29.78ID:TK5qC0Ka0
折角忠義カンウ出したのに使われないから上方したってのに世知辛いなw
そしたら蜀の売りはもう武威くらいか他のめぼしいものは下方済みって感じだな
逆に武威が許されてるのは個人的に疑問、勝率悪いんかね
0288ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-+PjN [49.98.163.238])
垢版 |
2021/10/06(水) 13:16:07.65ID:CAJfYTvAd
前よりは強いけど忠義も寿司も無理だから死滅したぞ
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf10-YzDs [153.165.101.135])
垢版 |
2021/10/06(水) 13:35:48.88ID:7wZQ8siN0
袁紹がアリなら2コス王桃とか戻してもいいんじゃないだろうか
今どれくらい弱いのか知らんけどw
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-9PjE [221.132.154.224])
垢版 |
2021/10/06(水) 13:51:58.30ID:A1aslw7X0
そういや仁王みねぇな
0300ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-QXo8 [106.181.173.78])
垢版 |
2021/10/06(水) 13:53:26.29ID:bvwGR1bya
>>297
迎撃ダメアップ効果つけようぜ
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイ b310-slNU [180.60.22.141])
垢版 |
2021/10/06(水) 14:40:43.65ID:fANklCiP0
>>321
強いとは思うけど単体士気バック計略を主軸に士気12まで貯めてそこからも蒼でじわじわ立ち回るカードだからかなり使い手を選ぶ
士気12貯まるまでは漢鳴や晋の覚醒デッキよりきついターンがあるから使い手は増えないんじゃないかな
0339ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-2zHt [49.106.208.14])
垢版 |
2021/10/06(水) 16:07:16.76ID:f+ekAqaid
雄飛は知力依存高いから聖母と組んだら結構長くなるがあまり見ない
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8305-i67d [114.142.108.208])
垢版 |
2021/10/06(水) 16:44:47.88ID:LzwVfNKe0
しかし「乱戦時の攻撃速度が上がる」って計略は基本ハズレがないな
というより素の乱戦速度がしょぼいのかな、違うんだろうけどなんかそう思えてきた
0350ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-2zHt [49.106.208.14])
垢版 |
2021/10/06(水) 16:53:55.50ID:f+ekAqaid
厳白虎も強いしな
0355ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-+PjN [49.98.163.238])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:02:22.32ID:CAJfYTvAd
大戦やって帰るか迷ったけどこんなクソゲークソ開発に金を落とすのがもったいないからシュークリーム買って帰ってきた
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f9f-DB5b [61.193.16.205])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:09:28.37ID:ILZm84XY0
色々なカード順番に壊れてるから何にでも当てはめれそうな実績はもうできてるな

速度上昇いっつも悪さするし
回復号令いっつも悪さするし
反計いっつも悪さするし
全体号令もいっつも悪さするし
知力依存もいっつも悪さする
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f88-7baw [117.109.138.216])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:23:14.56ID:zGk2KZ9V0
>>341
鼻出てるけどね
0376ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-2zHt [49.106.208.14])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:58:18.33ID:f+ekAqaid
頂上の鬼将軍マサ下手すぎないか
0379ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-zkug [106.133.123.25])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:15:07.41ID:gVPO8+Rxa
忠義は頂上みたいに赤3にしてとにかく前倒し&攻城にまわして
マウントは別の馬にするのが一番早いパンピー向けかな
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8302-7baw [114.19.153.94])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:37:57.19ID:DM87BUxz0
>>360
しかし2コス騎馬の継往が制圧3ってスペック高すぎるから強化出来ないでしょ
継往が制圧3なら、大徳、求心も制圧3にしても文句いわれるかな、そもそも何で継往は制圧3なんだろうか
0385ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-zkug [106.133.123.25])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:39:31.50ID:gVPO8+Rxa
はんより一年以上もデッキ固定してるランカーもおるし
90位台だから頂上には載らなそうだけど
0405ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-uCzu [49.96.51.212])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:06:29.55ID:lj/XXaAzd
>>401
騎馬は何かしらのカード上方入るからな
神速とか何回上方すんだよって話だし
下方も全体的にマイルド
その時一番強い騎馬に流れるだけ
不滅とか騎馬メタ流行るとすぐに死んじゃうしな
そもそも騎馬が強いゲームでしょ
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5301-lQk+ [60.72.85.55])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:11:54.20ID:dZxEzn3/0
2.5武力7と2武力6が同等はありえんっしょ
4コスト使うなら2.5+1.5は武力7と武力6で2+2は武力6と武力8で武力差付くわけで
この組み合わせに限らず中コスト帯中心でデッキ組むと確実に武力差が出るよ
0411ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-zkug [106.133.123.25])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:13:58.94ID:gVPO8+Rxa
>>398
最初は乱れ淵だったり、武の咆哮だったりした
0412ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-uCzu [49.96.51.212])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:16:01.98ID:lj/XXaAzd
>>409
あいつも約束あたりと同じ聖域枠だしな
言うても神速も異彩0だぞ
守刀より使われてるらしい
騎馬単城門赤3で殴ってきたりするし
なんかもうめちゃくちゃだけどな
だんだんカードの強さと異彩がリンクしなくなってきてる
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-eYk4 [60.81.238.29])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:29:58.31ID:NDBzgCAt0
神速は基本カッコいいしな。
騎馬単はそもそもアンチがいないから開発としては調整楽やと思う
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-eYk4 [60.81.238.29])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:35:00.57ID:NDBzgCAt0
弱体化系はかなり上げてもええかもな
号令が今は強すぎるw覚醒しちゃうとどうにもならんし簡単に覚醒するしな
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f4f-+PjN [61.215.151.38])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:48:50.12ID:Cd89w6pG0
>>416
なんか生きづらそうなレスだね
悪いのはセガなんだから胸張って生きていこうぜ
0431ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-2zHt [49.106.208.14])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:58:16.80ID:f+ekAqaid
熱唱対策て婦警でいいのか
0433ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-SkCT [49.98.61.100])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:05:52.38ID:QsxnofTFd
>>418
騎馬単は割といろいろ他に流れるけどな
そもそも上方要るほど弱くない
それなら他にも上方要るカードあるだろうと
だから騎馬には甘いと言われちゃうんだぞ
>>416
お亡くなりになられた方出されてもな
使用率高くてフリマでよく見るカードが下がらなきゃそりゃ言われるよ
>>424
郭皇后とか強いと思うけどな
使ってて思うが
後は相変わらず牛歩とか
0434ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-8YkJ [49.98.167.216])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:13:12.34ID:gqPqttlSd
フリマだけ見て調整するわけでもないからそこは難しいな
上で通じないけど下で悪さするやつは許されないように
逆に下でも扱えるように調整してポテンシャルは強いが全体としては別にそうじゃないカードもいるのだろう
0436ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-YA85 [106.128.194.2])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:18:02.64ID:ISoXhUIKa
神速って一度下方されただけで上方エラッタに7回連続上方なんだな
なかなかの優遇っぷり
>>434
個人的には約束や迅雷、武威あたりはフリマ底辺やフリマ外の方が見る気もするな
実際入れて強いし操作枚数減らせるし
上の方が割とバラけてる
号令流行ると約束守刀とかはだいたい入るが
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8302-7baw [114.19.153.94])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:26:58.13ID:DM87BUxz0
>>430
実際、姜維の制圧3って破格だと思うけどな
二分周瑜の制圧1とかもかなり悪意感じるわ、知力10じゃなくて制圧2が良かった
同じ2コスの董卓とか刻印持ちの紅蓮曹操も制圧1だし、頑張っても制圧判定Bにしかならないからデッキが歪になる
0443ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-uCzu [49.96.51.212])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:37:23.47ID:lj/XXaAzd
>>437
凍っちゃえは結構見るけどな
弓盛りや反攻あたりで
離間は騎馬単求心とか
連環は弓董卓や青井
そこらでも雷銅や一騎当千より使われてるみたいだぞ
>>439
二分周瑜は魅力盛りワラで使うんだぞ
遊軍で時間の長い天下無双になれる
0449ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMff-XN7y [133.106.56.161])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:12:20.91ID:VbbR+UieM
旧作の頃は1コスト単位の最高武力が4計算で
2コス武力6と2.5コス武力8のコスト比武力は同じだとされてたな
今作はコスト比武力じゃなくてそのコスト帯の最高武力との差で考えるからそうじゃないとこのスレで言ってた人いたな
俺は今作も旧作のコスト比武力の考え方をそのまま当てはめていいと思うが

>>439
知力10の周瑜出せと散々言われてたから出したであろうに
いざ出したら悪意感じると言われるとはセガも大変だな
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-BLw5 [133.201.14.193])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:36:05.96ID:ynFCG8lf0
2.5コスになると残りの武力枠に振れるコスト減るから2コスと同じ比べ方すると違和感あるのはわかる
0471ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-i67d [49.98.79.30])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:51:07.64ID:JMpinkaId
効果じゃないけどネト厳氏の計略を群雄以外の部隊にかけようとしてきた相手に3回マッチしたことあるな(王異2回、城門麒麟児1回)

あれが勢力限定なかったらなかなかヤバそうではある
0473ゲームセンター名無し (JP 0H17-Q4Ob [218.45.209.158])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:57:22.27ID:kdmajfrfH
>>470
一瞬でも強い時があれば納得出来るが
生まれ落ちた時からずっと雑魚なのは草
まず火力も出ないのに計略時間がクソ短いのが草
さらに速度も出ないっていう
草の詰め合わせみたいな存在感
0476ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-7baw [49.104.15.225])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:00:47.45ID:DY50akArd
熱唱袁紹もっと増えてくれ
雑魚ばっかりで助かるわw
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f4f-+PjN [61.215.151.38])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:10:28.73ID:Cd89w6pG0
結局寿司が殆ど弱くなってないのウケるわ
緊急下方直後は様子見してた奴らも問題ないと分かってまた使いだしてるわけだし
0482ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-i67d [49.98.79.30])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:13:16.29ID:JMpinkaId
>>473
画集EXは強化エラッタしていいと思うわ
一番活躍してた呂姫も今じゃ他勢力だけど劣化趙氏みたいになっちゃったし
趙氏と違って突撃将器でカバーできないのも痛いな

正確に突撃したら強いんだろうけどやはり士気6なのは重い
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイ 235f-1fN/ [106.73.192.66])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:45:56.13ID:Y2gvqtTa0
画集EXはしゃーないな
ゲーム外で3000円出さなきゃ絶対手に入らないカードが環境取ったりしたら間違いなく不満が出る
0493ゲームセンター名無し (JP 0H17-Q4Ob [218.45.209.158])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:51:34.89ID:kdmajfrfH
何言ってんだこいつ
今忠義が一番当たるぞ
大体4枚型
つかフセンと厳顔のコスパが良すぎる
片方魏延にした方が征圧面は安定するが
お前らもう漢中王は使わねぇの???
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-7baw [60.75.220.72])
垢版 |
2021/10/07(木) 00:06:34.55ID:rlQLyxwv0
忠義4枚やるなら忠義カクヨクフセン魏延の刻印消費単じゃろ
0502ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-2zHt [49.96.10.15])
垢版 |
2021/10/07(木) 00:24:21.76ID:IBmTzW+5d
オンライントーナメントMAX の参加者250人て少なくないか
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイ b305-9PjE [116.94.181.223])
垢版 |
2021/10/07(木) 01:34:45.87ID:az9NuLqF0
>>511
それ組めなくね?
0519ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-7baw [49.104.15.225])
垢版 |
2021/10/07(木) 01:37:23.33ID:WpRdkuLtd
>>518
エアプなんだろw
突っ込んでやるなよwww
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f4f-+PjN [61.215.151.38])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:36:31.55ID:vkhPwJuK0
グッズキャンペーンもナース以外全然取られてないのう
グッズ込みでもプレイしたくないクソ環境だから当然か
0529ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-+PjN [49.98.163.210])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:00:23.96ID:0hxv7yd4d
感覚が麻痺してるだけで充分ひどいバージョンだろ
0530ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-7baw [49.104.15.225])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:05:58.70ID:WpRdkuLtd
>>527
糞ゲー過ぎて大戦に人居なくなったわw
何とマッチしてもくだらねーからだろうな
マジ開発終わってるわwww
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイW e37c-+1FG [58.80.5.99])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:18:22.43ID:8h8mgVKi0
メタが回らないクソ環境では無いかもしれんけど
あちこちインフレさせて結果的にバランス取ってるだけ

袁紹みたいな明らかに士気効率おかしいカードがいるのはそれだけで足が遠のく理由になる
プレイしたい欲より、〇〇と当たるかもしれないというストレスが勝る過剰なストレスカード
0538ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.60.48])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:00:04.33ID:yXixIG3Ha
>>534
明らかにキャンペーンの交換してる人が少ないね、もう義勇でカード刷る必要も無いし、緊急修正するなら他も調整して欲しかったわ
選べる訳じゃないのに、ステッカーを10ポイントから15ポイントに値上げしたのは良く分からん
0548ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp77-7baw [126.253.126.10])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:41:38.06ID:ar/rsyoOp
こだわり勢には辛いバージョンだというのは理解できるな

俺こだわりないから楽しいが
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f9f-DB5b [61.193.16.205])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:51:43.22ID:HjN9S+pW0
オンライントナメはもうちょい階級でレギュレーション分けたほうが総参加者は増えると思うけどな
フリマ上位でもなきゃ蹂躙されて終わりの未来しかない

せめて参加賞も特別な枠用意してくりゃ参加者増えるだろうけど
0560ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-irx1 [106.128.142.73])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:08:00.47ID:yWzHOzOaa
別にどうあって欲しいと思っても勝手だけどその願望と違えた相手に勝手に失望してキレるまでセットだからなこういうやつ
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b0-Pbg8 [114.165.0.169])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:49:19.98ID:nsvc4IMU0
寿司、忠義、司馬昭くらい下方修正しろや
明らかにこの3つだけおかしいのに緊急修正したから今月はやらないってか
プレイヤーなめてんじゃないよ
0580ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-mTLt [1.72.6.164])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:54:07.58ID:CO3uX8OQd
>>571
キャンペーンポスターにまだ反映されてなかったってのはあるだろうけど
発行コード管理リストに空きがあるのに景品が無いのはおかしいな…
それにナースのコード発行したのにライバルと交換しちゃったらさらに管理が滅茶苦茶になりそう
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイW e305-WECE [58.3.243.174])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:33:55.47ID:dzjWyBj+0
>>591
麻痺矢が苦手な相手って、ライン上げさせてくれない相手だからな
戦場半分越えてしまえば麻痺矢で足止めしまくってすり抜け攻城取れるけど
ラインコントロールの上手い騎馬単とかには99C受け身で終わる

だからワラとかも相性最悪だし、ある程度柵盛られても辛いスペランカーみたいなデッキだな
0593ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-rPps [106.180.23.158])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:42:12.33ID:PA8cVE3Qa
天光や曹操の対策に何晏入れたら当たらないというね。広すぎる号令多いねん。
0601ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp77-WECE [126.193.45.244])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:25:35.63ID:sr0EGL4Rp
>>596
麻痺矢対騎馬単は滅茶苦茶相性差出てるように見えるだけで、実際には割と僅差だから
相性有利だから無理攻めするぞ!からのグダグダに掻き回されて負けパターンはありがちと思う

編成次第だけど、麻痺矢より効果時間も枚数も劣る号令だと辛いよな
0634ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-4TTe [106.133.121.72])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:49.78ID:atar/ODIa
そのころドキドキは号令が3枚から4枚に増えていた
0650ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-+PjN [49.98.163.210])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:10:11.75ID:0hxv7yd4d
すげえ、、、野襲の舞で覇王になれるのかよ
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3b9-7baw [220.214.85.67])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:18:12.44ID:aDOZWqjJ0
今回のキャンペーンは、ステッカーが当たり。称号+縁30。欲しいカードないけど。でかい箱使わん。色紙興味ない。
0655ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-7baw [49.104.49.67])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:38:25.12ID:2HXKW/Hjd
>>642
それ以外の分類をどこに示唆してんだよ
突っ込み所無いだろw
0657ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-rPps [106.180.21.228])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:50:31.02ID:+FalQafJa
キャンペーン人気ないな。ラウワンで交換したけどストレージナースが一個出てただけだった。さて、丞相より上がらないから義勇メインに戻るわ。
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3ad-uCzu [202.215.69.210])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:57:15.91ID:7Se4l91i0
629の号令かワラバラどちらかってのは「号令固定かワラバラ固定どちらか」って意味だと思うけど、
たぶん例えば「晋に当たると寿司か司馬昭どちらか(他の晋のカードを見ない)」みたいな感じの文として読んじゃったんだろうなあ
0660ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-4TTe [106.133.121.72])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:00:18.27ID:atar/ODIa
フレのホームはグッズ2セットあるのに
女箱が4つとステッカー3つしか交換されてないらしいわ
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイ b305-9PjE [116.94.181.223])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:18:10.76ID:az9NuLqF0
>>646
面白そう
詳しく
0673ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-YA85 [106.128.159.49])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:16:34.07ID:f0gTZ9yua
>>672
蜀は特定のカードしか使える状況にならんのがダメだわ
次にそれ凹むの丸見えで厳選する気も失せるし、過剰に凹むから
もう少しまんべんなく使える環境にしろよと
忠義は3コス甘寧ぐらいしか使われてなかったから上方は仕方ないけど
0676ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-8YkJ [49.98.167.216])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:33:45.76ID:CnCwsGZXd
使ってる方の感覚は知らないけど基本的に蜀は色々見る気もするけどな
オーソドックスで攻城力ある編成になりやすいから
極端に無理になりにくく1チャン1ミスで勝てる展開になりやすいからと見てるが
0678ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-4TTe [106.133.120.253])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:41:32.52ID:V/Tfc1Qia
半年かかって異彩3になった忠義と1ヶ月で異彩3になった甘寧(旋風や万矢も)を比べるのは違うくね?
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-hgaJ [60.81.238.29])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:46:48.02ID:jwFOxTu50
三國志大戦1の覇王デッキ使ってる人はもう居ないな。そう考えると神速はなゲェ
0685ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-uCzu [49.98.98.11])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:04:11.32ID:Uj5tzdZFd
忠義は使ってもらう為に奇才上方入れてそれでも使ってもらえないから、渋々上げたんだろうなとは感じるな
魏の魏武、呉の天啓や無特技みたいに蜀ももっと上方入れてやったらいいのに
八卦の1掛けとか誰も使わないアリバイ上方じゃなくてさ
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイW e37c-+1FG [58.80.5.99])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:14:41.62ID:8h8mgVKi0
乱戦強化とかいうスキルもクソも無い乱戦するだけでいいバリアフリー要素に
相手は操作不能にする挑発のハッピーセットの袁紹

勇次郎もオート操作だったし
漢中王は部隊を前に投げてカード1枚だけ動かすだけ
寿司も同じ

今のセガはもう相当赤ボタン押すだけで極力操作しなくていいゲームを目指してるんだよな
そりゃタッチアクション無しの最新作()作っちゃいますわ🤣
0693ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-4TTe [106.133.120.253])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:14:49.66ID:V/Tfc1Qia
直近2verで一番勝ってるのが麒麟児→漢中王ときてるから一回くらい休みでもよかろう
0700ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-4TTe [106.133.120.253])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:28:07.58ID:V/Tfc1Qia
ドキドキ「頂上みろ」
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイW e37c-+1FG [58.80.5.99])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:36:44.49ID:8h8mgVKi0
>>698
そうなんだよね
でもさぁ〜

入力デバイスが劣化してるから
連弩みたいな欠陥品実装しちゃうし
やれる事もないからってバリアーとかオート操作みたいな誰が使っても同じ性能の計略をアホみたいに追加し続けてるじゃん?
0730ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-6/yw [49.104.18.210])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:23:34.11ID:TPM5j1vjd
>>723
範囲内に敵7部隊入れた西涼の叛旗
冗談はともかく単体強化ならまだしも号令で+8ってそんなに無いような

征戦号令はとりあえず鮑三娘の勢力限定無くすとこから始めた方がいいかもね
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf43-mEmn [121.93.16.70])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:25:44.50ID:JgXwX/HA0
その幻想をぶち壊す!
0734ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-BzL8 [1.75.246.75])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:35:40.90ID:BpCrYsWDd
結構いるじゃねえか

征戦が使われないのは士気5という割に準備が必要だから気軽に打てない&その準備も漢鳴覚醒とは違って号令とセットで打たないといけないから結局一度に必要な士気が多いのが要因じゃね
あと鮑が単体だとゴミだし

鮑が50cくらいになるか、征圧上げる舞でも出したら面白くなりそう
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5301-uF7g [60.104.14.166])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:42:14.12ID:wQrYofeJ0
ちょ、でかいんですが
0737ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-hgaJ [49.98.9.164])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:44:49.06ID:p5bNt6kdd
震度5か
この程度なら寝るか。
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-Q4Ob [221.132.154.224])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:54:40.49ID:2OE8I1ZA0
>>739
EX太史慈レベルの弓がないからかな?
0750ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-4TTe [106.133.130.65])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:07:33.81ID:s4jJ7GlHa
武神も桃園もランカーおるのにな

武神で思い出したけど名古屋のとある系列のゲーセンが今月で閉店らしいな
鈴が配信コメントで「ホームがなくなる」て書いてたわ
0756ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-6/yw [49.96.35.3])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:26:31.50ID:OZHWh1Dkd
>>740
開発もこの件を反省したのか2コス武力8城弓を追加しなくなったな
つまり呉の一人勝ち(暴論)

それはともかく2コスの城持ち弓って約束の他にもう一枚あるけどそっちは約束ほど叩かれないな
まああっちは武力7だからか
0757ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5301-slNU [60.81.238.29])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:27:53.76ID:jwFOxTu50
弓の国、呉

だけど弓メインのデッキで上位の呉使いっていんのか
0759ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-4TTe [106.133.130.65])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:30:03.86ID:s4jJ7GlHa
>>757
神さま?
でも神さまは全勢力使うか
0763ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-7baw [49.104.49.67])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:50:14.31ID:2HXKW/Hjd
>>739
蜀使いは馬鹿だから
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-hgaJ [60.81.238.29])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:50:57.40ID:jwFOxTu50
上位で麻痺矢使ってる人って、完璧に弓兵置いてるの?見ててウメーってわかるかな
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8305-6/yw [114.142.108.208])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:56:07.09ID:si6R4SMt0
>>765
劉夫人の計略に勢力限定は無かったような
勢力限定なくせってコメントは結構見るけど勢力限定にしろってのは中々見ないな
0774ゲームセンター名無し (JP 0H46-b36D [211.7.139.230])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:07:32.85ID:qG5/d9FXH
なんで英知系計略の対象が魏以外でもOKなのかが気になった。
ひらたくいえば、二分周瑜とのコンボうぜえ。
というか、伝授系ってほぼ勢力縛り無いけど、中途半端に縛り付いてるのあるのな。
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-CzRt [60.81.238.29])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:15:50.00ID:zewlf4Eu0
そもそも女にうつつ抜かして死にかけるような輩はトップの器じゃないベ。
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f05-exDs [114.142.108.208])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:17:48.62ID:lf2dd2A30
劉夫人が魏限定になったらかける対象が周瑜から司馬懿辺りに変わるのかな
周瑜妨害という選択肢は増えるけど使い勝手は変わるだろうな
0783ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-yPWv [49.98.61.100])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:22:58.31ID:PBvYeIyNd
>>757
馬も槍も結構どころか相当強いという
>>771
フリマだとポツポツは出てくる
>>753
異彩だけで見るとおかしくなるんだけどね
守刀は異彩付いててフウシュウは異彩0
カードだけ見ても明らかに守刀の方が強いのに
勢力で使えるカードの多さも影響するからね
蜀群は死にカードが他より多いかな
そのせいで蜀とかはおんなじカードばっかり見る
だから異彩0が多い
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5301-GJBa [60.81.238.29])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:27:05.71ID:zewlf4Eu0
周瑜と小橋の夫妻とか・・・美男美女のカップルすぎるだろ当時話題にならなかったのか
0803ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-04xg [106.181.181.250])
垢版 |
2021/10/08(金) 01:44:28.84ID:iRgj6Pr6a
強化計略のインフレ度合いに比べると妨害は(ごく一部除いて)大人しめよなぁ
あんまり性能アッパーされないイメージ

おバカさんにはもっと効いて良いと思うんだけど
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0705-p3gx [58.3.243.174])
垢版 |
2021/10/08(金) 01:52:54.60ID:s8pSFQaP0
>>783
体感だと呉の方が聖母絡まないデッキが減ってきて、蜀は割と色々なデッキ開発されてるように感じたんだけど
実際の所、どうなのかと思って全勢力の平均異彩を出してみたら意外な結果になった

魏 209枚 958pt 4.58
蜀 208枚 914pt 4.39
呉 212枚 937pt 4.41
漢 162枚 756pt 4.66
晋 135枚 602pt 4.45
群 206枚 895pt 4.34

晋>蜀>漢>呉>魏群と思っていたら
異様に2コス以上が使われてる群雄が1番異彩平均が低いという結果に

そして漢だけは満遍なく使われてなくてビビる
漢の1.5コスって全員に異彩付いてるんだぞ…
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f05-uoEH [114.142.108.208])
垢版 |
2021/10/08(金) 04:25:52.16ID:lf2dd2A30
>>803
消えぬ呪いとか知力関係なしに60cと半ばヤケクソ上方されてるけど相変わらず見かけないな

使った感想としては号令インフレ環境になってる今では撤退後も継続するとはいえ士気4武力−4はコスパ悪く感じた
ワントップとかには結構通用するから相性の問題だけど
0813ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-YgKC [106.128.156.60])
垢版 |
2021/10/08(金) 04:57:37.57ID:d6G5MWH2a
>>804
漢は他勢力より6、7枚編成が多いからどうしてもそうなるわな
昔から栄光あたりにも落雷しか入らなかったし
確かに群雄の2コスはだいたい強いな
群雄は素武力高いから初心者向け、漢はフリマは多いけど下は少ないし上級者向けな感じはあるが
>>812
今はほとんどの国に浄化いるしなぁ
歩兵武力1は入れたくない、プラスにならんし
弓か征圧3ならなぁ
0814ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-IEJf [106.133.51.204])
垢版 |
2021/10/08(金) 07:56:57.61ID:AWewDPbta
>>800
三国志のドラマ見たが
周瑜の葬儀の会で
周瑜は嫌いな魯粛を後任におしていたわ
諸葛亮は周瑜をベタ褒めだわ

何だかんだ言ってもみんな有能な人は認めていたんだなと

あと司馬懿が左遷されたときの曹丕の送りだしシーンで曹丕が愚直なキャラで描かれていたのは良かった
0842ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-Vgv0 [49.98.161.14])
垢版 |
2021/10/08(金) 10:39:21.61ID:xzdqhZDbd
なにこの地獄のようなノリは
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb01-WOi/ [126.168.239.68])
垢版 |
2021/10/08(金) 10:59:49.00ID:ZkQD1UvI0
手のひら翳すとaime認識マンとかおらんの?
0864ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-mIaG [106.133.120.90])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:16:24.43ID:UvEnEHYQa
>>847
スパロボ30は今月のバージョンアップとほぼ同じ日に発売やぞ
0867ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-RYp2 [111.239.177.168])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:23:11.53ID:c9VsetSKa
>>819
お前の都合じゃねえか
0868ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-mIaG [106.133.120.90])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:24:06.16ID:UvEnEHYQa
名前被りOK天下統一の時は毎回王基でやってるけど、次の天下統一大会は10/22-24かな?
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f05-uoEH [114.142.108.208])
垢版 |
2021/10/08(金) 13:06:17.29ID:lf2dd2A30
>>873
初期はため時間6cくらいあって余裕で帰れたから正真正銘の紙きれだったな、当時異彩もないし

ため時間3cになってもエラッタされても相変わらずでため0.4cと速攻になった
0902ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-Vgv0 [49.98.161.14])
垢版 |
2021/10/08(金) 14:51:27.38ID:xzdqhZDbd
>>899
劉禅入りなら号令はやれる
寿司は知らない
0914ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-+Yw8 [49.96.29.13])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:13:48.08ID:+dC63Vyqd
セガの「名越稔洋」氏が退社を表明
0919ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-+Yw8 [49.104.7.215])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:43:00.34ID:6ziqn1XRd
習近平がゲームに規制掛けたしな
0923ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-mIaG [106.133.120.90])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:56:16.66ID:UvEnEHYQa
過去に不正があったらアウトとあるが、ザやチュウボクや虎や初心者はどうなんやろな
0926ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-+Yw8 [49.104.7.215])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:06:05.14ID:6ziqn1XRd
ザビは名前変えてるからいいんじゃない
0941ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-Vgv0 [49.98.161.14])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:30.07ID:xzdqhZDbd
え、また開発が全国大会に出るのが見られるのか!
すげえ倫理観、流石SEGAだよ
0958ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-AEQ4 [49.104.32.241])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:22:47.15ID:qUOKWyFrd
2回目のワクチン打ってから最新が5より上にならん
毎回寿司打つタイミングバレてるっぽいんだよね
最近ワクチン打つと5Gに繋がれるって見て怖くなってきたんだけど
同じ様なワクチン接種済みプレイヤーおる?
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ 56da-rx/O [223.218.76.88])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:54:49.29ID:b+185uKL0
試合中だったら、昨日くらいだったら次の揺れを警戒しつつ続けてしまうかもな。
東日本大震災くらいなら取るものもとりあえず脱出したかもしれんけど。あの時は会社のビルが崩壊したのかと思った。
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a9f-z5rx [61.193.16.205])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:09:30.66ID:HPYKl7R60
青井出して歯軋りするのアンチぐらいだし
むしろちゃんと出て欲しいけどな
2位の青井不在でも出てたら優勝だっただろうなって意見が出るだけだしレベル高い大会にして欲しいわ

レベル高い大会にする意味でも天下統一戦だけは不要だわ
上で出てるように誰が信任を得て一杯譲って貰えるかみたいな勝負のなる
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイ fa7c-b36D [221.132.154.224])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:14:54.38ID:P6lT7zro0
>>996
問題ないやろ
0999ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-+Yw8 [49.104.7.215])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:23:19.61ID:6ziqn1XRd
質問いいですか
陣ですけどオンライントーナメントMAXに出ていいんですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 14分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況