X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab1-yCTH [106.128.122.68])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:13:15.67ID:5a5qmGwSa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
コナステ版(PC版)に関しては以下のスレッドをご利用下さい。
ボンバーガール BOMBERGIRL コナステ版 part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1609999671/
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレへ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1634482618/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾71個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1631678181/

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 113
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1634289629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901ゲームセンター名無し (スププ Sd33-xpmy [49.96.23.2])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:56:45.98ID:G1S2485id
>>900
モモコの白スク水って塗れると透けるのだろうか…
もしそうなら色々捗るなぁ…

ふぅ…
0908ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-ryHv [106.128.123.201])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:10:14.06ID:sS0zE8dya
歌うタイミング逃したんならそのままラスボまで抱えとけ
中途半端なタイミングでのボイスは前衛にラッシュ管理を強要する上に、最後の最後の削り合いでは敵前衛よりも敵のボイス分余分に削れよって言ってるようなもんでマジで理不尽
0915ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-2qp+ [49.106.215.227])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:11:13.63ID:oYw66sAvd
アクア城3
即ラッシュ怖すぎてもうタワー1個折れたら何が何でもボイスしに戻るようになった
敵素通ししようが仕方ない
というかこれが正解か……
前衛が最初にタワー1個も折れないの辛すぎる
0917ゲームセンター名無し (スププ Sd33-xpmy [49.98.79.64])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:22:38.23ID:tW6jpHgWd
>>914
きっかけがあり、そしてウマが合うと感じればええんやけどね…
0920ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-77XV [49.106.203.38])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:15:20.39ID:OhdZSS1YdNIKU
私自らが出る!
0927ゲームセンター名無し (ニククエ Sa15-nEye [106.146.73.240])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:37:45.67ID:XHt7QeD5aNIKU
今回のステージ好きなところばっかりだから嬉しい
0931ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-xpmy [49.98.79.64])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:55:06.80ID:tW6jpHgWdNIKU
>>922
サイレントヒルアーケード「せやな」
悪魔城ドラキュラアーケード「せやな」
メタルギアアーケード「せやな」
オトメディウス「せやな」
0932ゲームセンター名無し (ニククエ Sp1d-9T0i [126.254.73.53])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:40:58.65ID:6wodf84RpNIKU
ここ数年で見れば、ある程度続いてるタイトルは筐体を転用できるタイトルが出てこない限りゾンビ状態にされる(ステクロ、リフレク)
ただ転用できるタイトルが出てきたらさっさと畳まれる(ビースト→ノスタル、ミュゼカ→ビシバシ)
そんなイメージ
だから更新が年単位で止まるまで所謂サ終はないだろうな
昔のやつや単発タイトルは知らん
0941ゲームセンター名無し (ニククエ 4902-D8AZ [106.165.17.150])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:04:24.73ID:Igo/5Ykp0NIKU
ボンバガも上位陣が楽しめるだけのゲームになりつつあるな
人口増やそうにも平日夕方でもグラマスとの混合マッチに
入れられるからな。
やはりストーリーモードとか実装しないと新規取り込めないよな。
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b8c-F+Zb [175.177.42.158])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:07:24.96ID:gLdoJPM00
コロナもあってユーザー増えてるわけじゃないだろうから見直すっていってもなぁ
パスマス混合がなくならないのもCOM混ざりなら対人のほうがマシって感じでやってるんだろうし
実際は格差ありすぎちゃってCOMでいいじゃんってなるけど
0946ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-cWAA [49.98.11.127])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:07:44.05ID:Hn2nfvixd
普段別のジャンルの絵を描いてる人がボンガのイラスト描いてくれたのに
ボンガキャラアイコンの人がしっぽがないですよみたいなクソリプ飛ばしてるの見てこれは人減るわって思ったな
その絵師さん近くに無いからって見かけたらやってみたい的なこと言ったばかりだったからなおさら引いたわ
そんな細かいこと気にしてるから新規減るんだよ
0947ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-R939 [106.133.202.93])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:19:20.87ID:43QkBiZea
気になるのは仕方がない
実際にアサギが加入したときにアサギのファンアート描いてる人がいて帽子被ってるのにケモ耳が出ている絵を見て違和感を感じたわ
私は言わなかったけどそういう細かい奴もいるってことだわ
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bda-m/w5 [121.119.108.86])
垢版 |
2021/11/30(火) 09:25:27.77ID:CS77GMjJ0
田舎のムラ社会と同じだからね
ボンガ村に近寄ってきた都会からの引っ越し者に古参としてマウントとっていくんだ
盛り上がるならエアプだろうがなんでもいいじゃんって思えない厳格な原理主義者がたくさんいる
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebbb-1CBA [217.178.26.68])
垢版 |
2021/11/30(火) 09:52:08.13ID:SxAPUHJI0
リテイク有の依頼じゃないし、気になっても自分に合わないだけだとスルーするだけなんだよな
0954ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp1d-T1E8 [126.33.145.245])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:47:22.95ID:1RHmIromp
デザインが気に入ったとか興味を持ったのならどんどん手を出して欲しいね
キャラやメスガキに釣られて始めたら普通にゲームにハマった人とかもいるだろうし
ゲーセンの敷居が高いならコンマイが家庭用に上手いこと落とし込んでくれないかな〜
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bda-m/w5 [121.119.108.86])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:19:56.63ID:CS77GMjJ0
エアプでもいいからボンガの絵が増えれば認知度上がってプレイヤーも増えてコナミくんも力いれるようになって・・・
みたいに都合のいい方向に考えて「いいね」押してりゃいいんだよ
犯罪でもマナー違反でもないことにイチャモン付けて回ってるやつはボンガアンチといっても過言じゃない
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイ 897d-ZQOw [160.248.36.187])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:48:26.39ID:FVVPgMqt0
正直コナステ版の動作が良すぎたからラッグラグのアケ版は・・・
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b68-y+6S [119.231.191.194])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:57:01.43ID:383soABz0
💣
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況