X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ945ページ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ b535-1kDn [180.146.182.204])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:15:37.58ID:XCXM7ZOl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
http://mevius.5ch.ne....cgi/arc/1572016161/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
http://mevius.5ch.ne....cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ944ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1638455231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b35-1kDn [180.146.182.204])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:17:18.01ID:XCXM7ZOl0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→
https://wonder.sega....p/guide/others/#info

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。

Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される。
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意。
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る。

Q:現行のマッチングおしえて
A:https://wonder.sega.jp/info/#!/id:9421
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b35-1kDn [180.146.182.204])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:17:35.54ID:XCXM7ZOl0
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから。
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b35-1kDn [180.146.182.204])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:18:19.86ID:XCXM7ZOl0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.20現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
四創聖のアシスト(紫の魔女の髪飾り/青の占星師のヴェール/赤の学徒の書/緑の語り部の扇)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/160ポイント(WR)/200ポイント(WR+)に変換可能
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf01-PP5C [126.63.188.254])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:34:37.54ID:y6oQWBo/0
>>1
>>900
前スレ立てたワシのせいなんやがURL一部間違ってるので次の人覚えてたら変えといてくれ
スマンナ……

Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→
https://wonder.sega.jp/guide/others/#info
0006ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa5f-flQq [182.251.30.82])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:03:04.69ID:Rf9288HAa
>>1
0007ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe7-M7XU [126.254.125.254])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:05:55.26ID:9670oae+p
いちおつ
そろそろジョーカーアナザーきたりしませんか
0018ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-i3jl [106.132.62.237])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:46:47.27ID:Ti9BASWga
闇の練習したいがプーカトリックを使ったことなくてどういう置き方をするのがいいのか
それともコラプサーとかでもいい?
0019ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-i3jl [106.132.62.237])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:49:32.20ID:Ti9BASWga
ウィキさんテレポートスキル持ってるし兵士処理もカカシ先生でなんとかなるもんね
0022ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-iOp1 [1.75.2.220])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:54:05.07ID:0XaTY2ajd
>>18
闇は一喝のスタン短けーから一喝(一回目)ヒット→歩いて敵に重なってプーカ設置してキャンセル一喝二回目→プーカヒットして敵がノックバックしてる所にDSで優勝
たまに一喝2回目でMP空になってSS振ってるやつがいる
0024ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-i3jl [106.132.63.90])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:16:05.29ID:eMVK03wNa
>>22
MPだけしっかりすればめちゃ強コンボ出来るわけやな
試してくるで!
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27a3-Z6Z9 [125.4.130.63])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:21:11.23ID:lDoFZarq0
マスクをつけていないことを注意したら暴行をうけて首に大けが半身不随か
こわい世の中じゃのう

そういえば、わっちらからのお願いなのじゃ、の画面、
余様以外、誰もマスクつけていませんね
三国志大戦の田中はちゃんとマスクつけてるというのに
0032ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-flQq [106.180.50.73])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:15:53.06ID:cHP4fb0ja
ヒから流れてきたドロー上手い動画を見たけど斜め一列以外は大した事なかった
フックでその位置にいるのが残念な気がしてならない
草使った方が良いだろアレじゃ
0056ゲームセンター名無し (アウアウウー Saef-9fbA [106.133.230.212])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:14:42.06ID:ISf+jkzqa
村はEX8で目の前でいんぱるすしか狙わんリンちゃんとか
裏取ってるつもりで兵処理しきれず漏れて来る上に
裏取り合ってるこっちに何発もスピア撃ってくるシュネとか別々のやべえ奴と続けて当たって
こいつらルビーと変わらんやろと思ったり
回数勢なんか知らんけどフリマ入り寸前でその引き出しの少なさはやばくないか
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ a310-q9N/ [180.16.12.0])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:25:18.91ID:cUBNyfFj0
愚痴スレ粋な話題が多いような

最近復帰した勢は高速環境と裏取環境に対応できてないっぽいから、変な挙動とる人多いのでは?
それにマッチング帯も変わってるし、状況よくわからないのに背負わないといけなかったりするからプレッシャーもあったり

動画で予習して再デビューするとかいう、準備万端な人はいないだろうなあ、あんまり
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイW f75f-3cyk [106.73.66.64])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:43:55.35ID:KEYRM52a0
>>50
闇で臼ヘルシングがオススメ入ってたのってそういうことなんか
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf14-PP5C [124.99.101.27])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:11:59.11ID:QxdrP3R80
ジョーカーとかいう全キャストで唯一弱くなるWS持ってる奴
0065ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa5f-YttB [182.251.107.1])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:16:17.71ID:cN1GXVBda
マリーって注視するほど胸あったっけ?
0070ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-flQq [106.180.49.30])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:24:21.39ID:9gL0bVdIa
>>61
多分違う
一喝してSSの根本だけ複数回当てて動いたら一喝かSS根本とダウンの二つ当てるやり方が有るから場所にもよるけど一喝1セットで最大5ヒットくらいはできるからじゃないかな
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2710-M7XU [153.238.65.9])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:41:14.58ID:TNvAqQ1U0
>>71
えっちじゃん
0085ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5f-R7Vi [126.35.140.148])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:38:27.72ID:ql10y9qfp
>>77
この身体は踊り子のものとか言ってるのに全然紙の踊り子パピールと体型が違うのは冒険譚を最後まで読めばわかるのかねえ
この身体はリトルイーダスフラワーズのものと言ってくれた方が納得するんだが?という気持ち
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf14-PP5C [124.99.101.27])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:42:33.84ID:QxdrP3R80
フリマのSシレネかぐやエピーヌしか居ねえぞ早くこいつら下方しろよ
Aやってて一番欲しいピタが全く居なくてつまらんわ
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイW f75f-3cyk [106.73.66.64])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:49:07.11ID:KEYRM52a0
みくおじクロン株
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf14-PP5C [124.99.101.27])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:55:31.70ID:QxdrP3R80
というかピタヴァマリ辺りのバフは事前に且つ出来る限り常にかけて置く必要があるからMPカツカツだけど回復は必要になってからかければいいから基本的にMPに余裕があるんだろうな
0100ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp1f-4OQm [126.255.194.72])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:46:30.47ID:NugsJWznp
マリアン、低レベル帯でやられやすいから体力上げたっていう書き方だったから
見た目体力1しか上がってないけどレベル1の体力だいぶ上がってるのかと思ったらレベル1も体力1しか上がってないっていうね
本当にお気持ち程度の修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況