X



機動戦士ガンダムアーセナルベース part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW cef2-COsv [153.231.147.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/02(水) 06:18:46.39ID:bMVUI+eR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

部隊を指揮して小隊を勝利に導け!

機動戦士ガンダム ARSENAL BASE
2022年初春稼働スタート

戦略ゲームとキャラクター演出が融合した、いまだかつてないガンダム戦略アーケードゲーム。

公式サイト
https://www.gundam-ab.com/

2022年1月
ロケーションテスト開催情報
https://www.gundam-ab.com/news/006.php
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください(立てられない場合は他の人を指名すること)

前スレ
機動戦士ガンダムアーセナルベース part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1642217462/
機動戦士ガンダムアーセナルベース part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1645738885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-fWCw [1.72.4.82])
垢版 |
2022/03/02(水) 09:05:42.45ID:57iF/p7Fd
制圧4防衛1ってぼちぼち見るけど防衛1枚で確実に母艦守れるから微妙そう
初見殺ししてるだけで相手が対処法わかったらきついんじゃないかな
殲滅1制圧4で絶対先に拠点落とすマンしよう

ソースは俺のエアプ脳内
0009ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-Oycb [49.104.10.159])
垢版 |
2022/03/02(水) 09:28:26.23ID:xZl0DPaHd
制圧4はジャスティスナイトが戦艦ダメ抑えられえるのでもう一枠は殲滅がいいと思うよ
殲滅3制圧1防衛1 の基本型
殲滅4防衛1 殲滅4制圧1 の殲滅型
制圧3防衛1殲滅1 の制圧型
制圧4殲滅1 の制圧特化型
殲滅3防衛2 殲滅2制圧1防衛2 の防衛型
色々デッキ出てきたけどジャスティスナイトのおかげで今は制圧型が頭抜けてるね
0010ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa66-X2n0 [27.85.204.201])
垢版 |
2022/03/02(水) 09:29:09.37ID:YwK5G+Psa
なんでランカーが草生やされたのかわかってない人がいそうだから説明しておくけど
このゲーム合法的に格下狩りできるのでポイントの量に価値がないからだよ

その人に格下狩りをする意図があるかどうかは関係なくてそういうシステムだからしょうがないんだよ
0011ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-5zuS [126.186.60.55])
垢版 |
2022/03/02(水) 09:30:35.40ID:SoLsXAl4p
2度ほど制圧型に会って勝ててはいるけど極まってくると厄介かもしれんね
0015ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-Oycb [49.104.10.159])
垢版 |
2022/03/02(水) 09:47:20.38ID:xZl0DPaHd
>>10
全員が格下狩りできるなら全員ランカーになれるだろアホなん?
同じ条件で戦ってポイント盛った上でランカー予備軍同士で勝ち上がった上位がランカーなんよ。そんなの常識だろ
僕も○○使えばランカーになれる
僕もプレイ数稼げばランカーになれる
よくこういうこと言うやつは多いけど
じゃあなればいいじゃんでしかない
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f42-GeYd [114.134.214.156])
垢版 |
2022/03/02(水) 10:35:00.06ID:vpnIEhHu0
ルール全く把握してないけど今から初プレイしてきます
難しいんだろうなー勉強になるなー
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e02-7soY [113.147.134.42])
垢版 |
2022/03/02(水) 10:45:04.76ID:v/tGFBq50
>>18
手元にあるなら使った方がいいけど、金払って手にいれる物でもないかな
制圧2以上のデッキにあたると、ギルボアは死にカードになりやすい
(誘導と制圧でなんとかするデッキだとMS倒す必要ないから回復が意味ない)
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイW babd-U4Cp [125.199.11.193])
垢版 |
2022/03/02(水) 11:04:33.09ID:Egp0LEzX0
もしかしてミッションクリアしてチケット集めるよりサブic買ったほうがアーセナルレア集めやすい?
0029ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5a-M/I3 [49.239.64.54])
垢版 |
2022/03/02(水) 11:09:48.81ID:BguUK4a8M
>>20
グフよりは通常ズールのがよーない?
グフ使ってたけどHP少なすぎて
0031ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-2k05 [49.97.96.176])
垢版 |
2022/03/02(水) 11:19:51.30ID:eiqLDuXnd
ロケテザクの方が欲しい
ジオン軍で並べたい
0032ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-2k05 [49.97.96.176])
垢版 |
2022/03/02(水) 11:22:13.70ID:eiqLDuXnd
高ランク帯のユニコーン強すぎない?
出てきた瞬間負け確信するんだけど
0033ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-UKzn [106.146.75.243])
垢版 |
2022/03/02(水) 11:27:09.47ID:NNZiB14pa
アーセナルチケットのためにチャレンジモードやろうかと思ったけどこれやるくらいならサブカードでチュートリアルやる方が早いか
0034ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Speb-cv+d [126.254.50.22])
垢版 |
2022/03/02(水) 11:33:22.44ID:GAX2yqcQp
ジャスティナイトは火力盛りで一気に倒すのが強いのかな?
ギルボアさんなしの殲滅盛りってどうなんだろう
0035ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-vmr3 [106.130.181.228])
垢版 |
2022/03/02(水) 11:38:42.68ID:+u1IF5TJa
ロケテズールはただの撃ち合いでは死ににくいけど装甲が紙だから攻撃系アビや流れ弾で瞬殺される
グフや製品版と比べて一長一短よ

にしてもロケテ昭弘強いな、誘導使えば敵はSP吐くか30秒近く同ラインの殲滅と制圧無効化させられるかの二択になるしこれ現環境必須じゃない?
0051ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-2k05 [49.97.103.109])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:40:05.09ID:MbSCNxc7d
ランク低い方が戦場選べるのどを??w
これなら格上と当たった時に地形マイナス考えない好きデッキで戦えて嬉しいのだが。
グフグフドムペイルがレギュラーな俺としてはw
0081ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-UKzn [106.146.83.148])
垢版 |
2022/03/02(水) 13:18:55.99ID:1KVpPRiWa
このガラケーはラッシュデュエルとかデジモンカードスレでも嫌われてる奴だからな
その内カードの値段の話しかしなくなったりコンテンツ自体を叩き始める
0088ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-2k05 [49.97.96.176])
垢版 |
2022/03/02(水) 14:13:49.23ID:eiqLDuXnd
やっとゴールド上がったけどやっぱ防衛って必要なんだな
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイW fa00-jqe7 [221.118.244.63])
垢版 |
2022/03/02(水) 15:07:41.08ID:bxVokm0d0
>>93
ゲームの仕様じゃからゲーセン側で明確に禁止とかされん限り大丈夫じゃろ、並んでる奴が文句言って来て対応出来そうにないなら店員呼ぼう
0105ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-4BGC [126.35.3.138])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:19:37.24ID:fS26UU3op
クロスボーンはアーセナルレアでありそうやな。レッドフレームくるくらいだし。サンダーボルトもありえる。
まあその前にどの作品でも後半に出てくる後継機あたりがどーなるかだけどね。
バランスとしては全シリーズ出すなら先に作品の前半武装の機体出さないとバランスはとれん。
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイW d602-oQum [143.189.14.155])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:44:18.12ID:AsvyJlHy0
外伝系アーセナルになるのかな
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイ 167c-8W3/ [119.242.227.230])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:19:32.21ID:5EkwVA4c0
制圧3以上は基本初手低コス制圧で相手の防衛か殲滅の出撃確認してから反対側に高コス制圧じゃね
防衛2じゃなければこの時点でわかるから、防衛のいない方にもう一部隊制圧出して拠点即落しかなぁ

3or4制圧ならグシオンリベイクかジャスティスナイトいるだろうから
こいつは相手の制圧釣るためにも安易に出撃させず抱える形になるとは思う

殲滅は相手の防衛が拠点移動しているタイミングでロックオン出来たら出して
SP絡めて防衛即潰しができると理想
0124ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-8K+5 [1.66.105.187])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:33:25.29ID:xXgcSX2Xd
R指揮官グレイズにRクランク乗せたら
先行ボーナス含めて3コストで制圧と殲滅ユニット出して
相手の情報引き出せないかと脳内妄想してるんだけど
平日ゲーセンいけないから誰か試して
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-zYNg [60.113.108.190])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:27:45.94ID:hfo0iZKI0
先行ボーナス取れるかは運ゲーだからそれ前提の即出しはしない方がいいと思う
いつも心の中でゆっくり3つ位数えてから相手が出さなかったら先行の動き、出てきたら後攻の動きをするようにしてる


20レベと当たったけどコスト回復の作戦カードやられて、9以下の時に相手に作戦カード2枚使われて不条理を感じた事を思い出したわ、そこのマッチは区切ってくれ
たくさん貢いだ人が有利になるってソシャゲみたいだな
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9370-65e0 [124.47.106.217])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:31:24.27ID:QboBcghR0
結構プレイしたからマイページ見てみようと思ったけど
これアイミーでプレイしたらマイページ見れないの???
バンナムIDは作れたんだけどバナパスのコード入力しか見当たらなくて困る…
もしかしたら配信者と当たったのかもと思って記録見ようと思ったのにw
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f42-Y5l0 [114.134.214.156])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:42:54.54ID:vpnIEhHu0
ララァ、ライラ、マウアー、ルー、エマ、レコア、ファ、フォウ、ロザミア、エル、ハマーン、キャラ、プル、プルツー、カテジナ、マーベット、ジュjンコ、フランチェスカ、ルペ
マリーダ、アイナ、クリス、カガリ、ステラ、ソーマ、ニーナ、レイン、アレンビー、ルナマリア、クェス、レズン、ヘレン、マヘリア、ケイト、ペギー、コニー、ユカ、ミリエラ
ソシエ、メシェー、アイーダ、カルタ、ジュリエッタ、ルイス、ラフタ、アミダ、ファラ、ネーナ、セシリー、ケーラ


以上、主なガンダム女性パイロットたち

誰か大事な人抜けてる気がするけどまぁこんなもんだなー
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f42-Y5l0 [114.134.214.156])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:46:51.64ID:vpnIEhHu0
>>145
あぁ大事な大事なミック・ジャックを忘れていた・・・
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイW 678e-3n5K [218.110.107.244])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:52:36.80ID:S0Uu2w010
>>147
お互いコストバンバン使うから常に演出カットインが入るって意味じゃない?
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f42-Y5l0 [114.134.214.156])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:53:29.37ID:vpnIEhHu0
>>148
>>149
あぁ、そうだ・・・このモヤモヤの正体はセイラさんだった・・・助かりました。勉強になるなー
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9370-65e0 [124.47.106.217])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:54:51.04ID:QboBcghR0
マイページ見れたけど過去10戦の詳細しか見れないのなw
まだ稼働始まったばかりだから不備なんだろうけど全部見れるようになってほしいな
肝心の見たい対戦の詳細なかったしww
0155ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-N0mA [106.154.121.237])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:01:38.33ID:E9BSO5pWa
自分もアーセナルのサイトに登録出来ないわ、
絆1とかに使ってたからバナパスサイトに登録してるし最終使用日はアーセナルをプレイした日なんだけど。
バナパスサイトに登録されてないって出る。
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-zYNg [60.113.108.190])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:02:14.07ID:hfo0iZKI0
>>142
いやいやw
今後開幕ボーナス前提のクソデッキが生まれて流行ったら大変だな
開幕の先行ボーナス取れなかった方が捨てゲーするのが多発とかになったり

そのうち先行ボーナス+コストブースト作戦で悪さするデッキとか出てきそうだけどな
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f42-Y5l0 [114.134.214.156])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:23:50.05ID:vpnIEhHu0
>>158
うわぁほんとだ・・・Xは完全に忘れていて、恥ずかしながらAGEは観たことないから書けなかった・・・
なによりGレコでそこまで抜けていたのが情けない。ご指摘感謝です
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイW 169f-2k05 [119.239.153.253])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:58:12.33ID:z2fJ4N3+0
なんだ、明日久しぶりに氷結飲みながらヒャッハーしようと思ったけど格上しかいないのか。
俺とあたったらボーナスだから程よく長めにかまってなかw
0163ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-5zuS [126.186.61.65])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:38.18ID:lgQyqyB5p
ランクマッチって何戦目から対人戦になるの?
0168ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-5zuS [126.186.57.85])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:19.41ID:hLws1wYJp
>>167
銀って何戦で上がれたっけ?
0170ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-aZh2 [126.254.160.5])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:24.56ID:/KO9Jckqr
>>145

カレン「あたしは男扱いなのかい」
0174ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-5zuS [126.186.57.119])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:14.84ID:niq7uuDfp
>>172
ありがとう
意外とCOM戦長かったんだな
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2375-X2n0 [118.83.85.33])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:58.63ID:ssrprxoJ0
ガールズデッキ組みたくてもそもそも5人も居ないんだな
メイクロエマリーダで終わりか
広い心でパルをtntnついてる女の子扱いしても4人ではな

意外と懐が深いゲームであることがわかったのでカードプールは早めに増やして欲しい
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f42-Y5l0 [114.134.214.156])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:23.17ID:vpnIEhHu0
>>169
マーベットとジュンコ? たしか書いたような・・・
>>170
すみません、抜けてました・・・完全なる女性です・・・女神だぜってエレドアにお乳揉まれてたのに忘れるとは
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-PuBs [106.73.33.193])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:55.16ID:pkZOQfzI0
制圧3や4がなかなか強い〜

防衛2って、この環境だったらやれるか?
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイ 073c-3JI4 [58.146.12.217])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:45.66ID:OgErl0cU0
駿河屋でPRユニコーン買えれば1600円か
注文後も三回入荷通知来てるけど一度も買えないが
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f42-Y5l0 [114.134.214.156])
垢版 |
2022/03/02(水) 23:01:52.32ID:vpnIEhHu0
>>184
ほんと並びバラバラで見辛くて申し訳ない・・・よくみたらジュンコがジュjンコになってるし酷いもんです
0196ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-aZh2 [126.254.160.5])
垢版 |
2022/03/02(水) 23:37:41.38ID:/KO9Jckqr
>>180 08小隊で細かい話すると 07小隊の軍服の袖を切り落とした黒髪のサリー それとキキの村に流れて来たはぐれジオン軍の旧ザクに乗った隊長のトップ の2人もいる

サリーとトップは初代カードビルダーだとコストが低く使い勝手がよかったんでカードビルダーではバリバリのトップパイロットだったよ
0198ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-2k05 [49.96.236.105])
垢版 |
2022/03/02(水) 23:43:21.62ID:UEvyQaL9d
Mシャアザクには誰を乗せるのがオススメだと思いますか?
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-PuBs [106.73.33.193])
垢版 |
2022/03/02(水) 23:45:48.19ID:pkZOQfzI0
>>197
めちゃめちゃ普通やんけ
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f42-GeYd [114.134.214.156])
垢版 |
2022/03/02(水) 23:48:05.19ID:vpnIEhHu0
>>196
どうせカード化されないだろうな〜と思って省いたのですが、カードビルダーにその2人いたんですね!
規模の大きかったガンダムウォーではカード化されてたけど、アーケードでもカード化されてたとは驚き。勉強になるなー
0203ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-2k05 [1.75.4.188])
垢版 |
2022/03/02(水) 23:51:04.93ID:02j0bdcUd
トップはおぱい先生、牛島はチンポ先生
0204ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-GeYd [106.180.51.168])
垢版 |
2022/03/02(水) 23:54:41.20ID:YJsqSZGTa
3ヶ月で1シーズン、その1シーズンも前半後半で分けられるから大体1ヶ月半ごとに新規カードが出るわけか
案外早くカード種類増えそうやね
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2abd-65e0 [133.203.172.160])
垢版 |
2022/03/02(水) 23:58:44.93ID:5de5NORC0
このゲームやってること初期のロードオブヴァーミリオンじゃね?
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-PuBs [106.73.33.193])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:06:44.84ID:kj2su3Wk0
ボタン押すのダリィな
どうせ相手も俺も30%なんだし、省略できないか
0213ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-5zuS [126.186.57.175])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:29:10.57ID:c3qbUTJtp
キラをストライクに乗せてSPアタック300超えるダメ出せたけどパイロットのコストとダメージって何か関連性あるんだろか?
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイW ba02-cBxW [59.138.136.76])
垢版 |
2022/03/03(木) 01:33:20.25ID:mC6j1q9O0
PペルフェクティビリティよりAアストレイの方が良さそうかもって思ったけどどうだろ…
アストレイの方がコスト1高いけどペルフェクティビリティと比べて
近距離-110
機動+60
HP+100
SP消費-1
コスト1の違いが大きいですかね…
0222ゲームセンター名無し (アウウィフW FFb7-zYNg [106.154.188.111])
垢版 |
2022/03/03(木) 01:54:19.13ID:urDI3wfFF
頭悪いからパッと思いつかないんだけど、拠点折るメリットってなんかある?

ダメージ与えてくる拠点がひとつ減る、くらい?

戦艦になだれ込めるってのはわかるんだけど、戦艦に攻撃した方が城ダメ大きいとかがないなら、無理して折るよりも安全に両拠点削っていってもいいのかなぁと思って
結局勝敗も全拠点のパーセンテージだし
0223ゲームセンター名無し (ヒッナー Sd5a-ut4o [49.96.46.241])
垢版 |
2022/03/03(木) 03:46:34.45ID:OYn2ksk/d0303
リスポンする時に出撃地点拡がるから戦艦までの距離が短くなる。その前にどちらか折らないと破壊目標の戦艦までいけないよね。


マップに雷が落ちて片側拠点がお互いに350から始まったんだが他にも特殊な状況ってある?
0224ゲームセンター名無し (ヒッナー Speb-2k05 [126.35.129.34])
垢版 |
2022/03/03(木) 06:02:58.82ID:4Hl+rr8Wp0303
>>156
先行取れなかったらコスト負け率高いデッキ使ってるんで、序盤〜中盤で逆転不可ならスマホいじって捨てゲーしてる
相手は勝てる、こっちは早く終わるでwinwinだから捨てゲー多発は別にいいんじゃないかな
このゲームは怠慢ゲーだから別に野良で一緒になる味方を気遣う必要もないし
0230ゲームセンター名無し (ヒッナー ee35-y+J1 [121.1.248.253])
垢版 |
2022/03/03(木) 08:58:43.13ID:X+Iz6b9h00303
>>224
同じく、負け確になったら捨てゲーでソシャゲやってるわ
0233ゲームセンター名無し (ヒッナーW 2e01-2k05 [153.160.196.16])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:19:22.79ID:NUyXQy+t00303
個人的にはLOV2位楽しめてる
戦績ザコだけど
0236ゲームセンター名無し (ヒッナー Sdfa-0bkA [1.75.212.105])
垢版 |
2022/03/03(木) 10:08:42.00ID:1/aM7euBd0303
ユニコーン好きだからユニコーンバナージともう一体強い殲滅入れてギルボアさんで回復するよく見る殲滅3制圧1防衛1で遊んでたんだけど他の編成もやってみたい
ユニコーンバナージは固定で殲滅2制圧2防衛1とかにするならどんな構築がありますか?
0247ゲームセンター名無し (ヒッナー Sd5a-2k05 [49.97.96.176])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:48.74ID:IREuP+csd0303
チャレンジやった事ないけど経験値以外メリットあるの?
0249ゲームセンター名無し (ヒッナー MM86-M/I3 [163.49.200.5])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:00:17.96ID:KM5M7bRRM0303
>>247
ノーマルミッションにチャレンジ9回でアーセナルチケ10枚もらえるのあるよ
0252ゲームセンター名無し (ヒッナー MM86-M/I3 [163.49.200.5])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:29:14.19ID:KM5M7bRRM0303
ロケテ明弘そんないいか?
0279ゲームセンター名無し (ヒッナー Sdfa-0bkA [1.75.239.7])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:10:45.08ID:ed8oMFWqd0303
ちょこちょこ煽りいない?アースリィ強いし高いけど7000いくわけないじゃん
本稼働してすぐの評価のトップレアでもそんなにいかなかったのにカード掘りすすんだ今その価格は無理や
0282ゲームセンター名無し (ヒッナー Sab7-2k05 [106.129.61.84])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:13:59.25ID:/Sk03x4Fa0303
メイ引けたんだけど何に乗せるのがいいんだ?
0285ゲームセンター名無し (ヒッナー Sdfa-3n5K [1.75.8.132])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:24:32.87ID:2wXoD3gDd0303
>>283
射程やステもバンバン伸びそうで怖いわ
その内接近すら出来ない高射程狙撃キャラとか出て来るんやろな…
プレイングで殆どカバー出来ないゲームだから、後発の強機体を取り続けないと詰むだろうなぁ
0291ゲームセンター名無し (ヒッナーW 2e01-2k05 [153.160.196.16])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:44:33.03ID:NUyXQy+t00303
1枚を除いてカード下落が止まらないよママー!
0296ゲームセンター名無し (ヒッナーW 2e01-2k05 [153.160.196.16])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:59:27.64ID:NUyXQy+t00303
旧三国志大戦や戦国大戦と同じでカード買えるからショップで揃えてからやった方がいいと思う
0308ゲームセンター名無し (ヒッナーW 5301-aCk2 [60.98.69.130])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:04:25.33ID:EADJwCnS00303
調べたら有志が検証してて、一つのリンクアビリティにつきMSとパイロット合計ステから大体5%の補正が入るという結論になったらしい

一つのステータスが600ならリンクアビリティ1つで5%補正の+30
300なら5%補正の+15で高ステータスな程恩恵がある
0312ゲームセンター名無し (ヒッナーW 5301-aCk2 [60.98.69.130])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:11:54.22ID:EADJwCnS00303
ステータスアップ小が5%の加算数値だとして例えばPアースリィ+Uバナージの組み合わせで通常時のステ合計値
機:540 遠:740 近:510 HP:700

になり、それぞれのカードのリンクアビリティ
Pアースリィ ReRISE:遠+5% その名はガンダム:機+5%
Uバナージ ガンダムUC:機+5% ニュータイプ:機+5%

4つ全てのリンクアビリティが発動するとステ合計値が
機:621(15%+81) 遠:777(5%+37) 近:510 HP:700
になる。
三つ重ねると加算数値が100以上になる可能性もあるので高コスト高ステータスの機体を中心にリンクアビリティを考えると恩恵がでかそう
0316ゲームセンター名無し (ヒッナー 8f42-Y5l0 [114.134.214.156])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:30:38.74ID:rZE3ExJs00303
>>315
ぜひプレイしてみて下さい!
0328ゲームセンター名無し (ヒッナー Sab7-UJK6 [106.131.192.118])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:20:29.50ID:ws6XV6yVa0303
>>326
格上の赤だか紫だかに勝てそうな流れからの3%差負けで脱力感すげぇわw

でも正直、機体自体や誘導の挙動おかしかったり
ギルボアさんが補給したのに死んだりする事あるから
そう言うのはある程度許容して行くしかないんだろうなぁ
0338ゲームセンター名無し (ヒッナー Sdfa-LdM7 [1.72.4.203])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:45:55.48ID:z9bfc2Ptd0303
>>336
SP技までガードするジャスティスナイトが壊れすぎる
0351ゲームセンター名無し (ヒッナー Sab7-zYNg [106.131.182.69])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:27:45.26ID:X/unmZfma0303
細かく検証した訳じゃないけどリンクは機体キャラ別々に10%だったような
だから尖ったパラメーターが更に伸びる機体には出来るだけつくようにしてる
キャラは機体に比べてパラメーター低くて伸びないから優先すべきは機体かと思って


>>223
破壊目的っていっても、戦艦落とせなくてもタイムオーバーになったら全ての拠点の割合で勝敗決まるし
無理に折っても次は戦艦での攻防になるだけだから、拠点にSP使って落とすより機体落とすのに使った方がいい場面もあるのかなと思っただけなんだけど
0357ゲームセンター名無し (ヒッナー Speb-5zuS [126.186.57.25])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:44:36.60ID:eBWJyKKip0303
アースリィーはコストにしてはスペックも高くSPも2で撃てるから正直相手しててめんどくさい
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイ 167c-8W3/ [119.242.227.230])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:08:41.51ID:g4/2brua0
>>358
アースリィに乗せると完全に万能選手
スキルは間違いなく強い、SPダメージ削れると考えたら破格

ふと思ったんだがアースリィ強いの機動なのも悪いんかな
公式的には遠距離>近距離>機動>遠距離何だろうけど
近距離殲滅が息できてない所あるからなぁ…
0368ゲームセンター名無し (ササクッテロル Speb-4BGC [126.236.56.91])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:31:31.68ID:NJuiQN7Gp
カード切れ起こして8台中2台のみとか場所あってすげー金入ってることは分かる。その分リサボのカードも山積みだけど。
やっと高レアのアースリィ引けたので使ったらゲームメーカーになってたな。敵味方にアースリィの運用次第で勝敗に関わるくらい重要カードやわコレ。
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fcc-ghD6 [114.171.137.217])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:35:31.49ID:/dOYtONd0
レベル20以上のヤツがレベル19以下と当たって作戦カードの差で勝てるとかクソつまらんわ
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイ d61d-Y5l0 [111.102.179.17])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:42:43.09ID:xMxunK7e0
ロケテカードって今見ると割とぶっ壊れてる感じだな
ステータス表記自体は一段下がるのはしゃーないにしても、
ガンキャやシャーザクが射程4になってたり、グシオンリベイクとかSP2点で威力3900とか書いてあって鼻水でる
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3ae0-ei6B [61.203.27.158])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:47:32.91ID:Aq+r+fSA0
近くのゲーセンカード切れで昨日くらいにやっと入荷したけどすぐなくなるんかねぇ
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3ae0-ei6B [61.203.27.158])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:56:48.15ID:Aq+r+fSA0
前評判悪かったのか?そこらへんはよくわからんな
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイ d61d-Y5l0 [111.102.179.17])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:00:51.47ID:xMxunK7e0
前評判は相当やばかったね
1次ロケテ参加してみてこりゃウンコビルダーの二の舞間違いなしって思ってた
で、数ヶ月稼働延期してまで持ってきた2次ロケテは殆どなんも変わってないと聞いてお察し
稼働直前にマロンの隠れ家行ったときにはロケテカード陳列されてたけど軒並100円とかそこらの捨て値で苦笑い


で、フタを開けてみたら想像よりだいぶ良い方に変わってたね
まぁカード更新までの3ヶ月間もこの調子が続くとは思わないけど。
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb01-8W3/ [126.124.7.61])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:07:59.36ID:Rdl95DfT0
受け入れられた一番の理由はプレイヤーのスペックがあんま要らないとこじゃないかなと思う
全く要らないとは言わないがLoVとか三国みたいにとんでもない操作テクニックとか要らないからおっさん等に受け入れられたのでは
そういう意味ではええケツと差別化が可能
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-aCk2 [60.98.69.130])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:17:54.84ID:EADJwCnS0
>>384
当時自分もロケテに参加して書いてたアンケートのメモとか掘り返したけど

@物理ボタンを全く使わない仕様に違和感を感じる
Aカメラ視点を変えられないのでユニットの動きが追従出来ない
B3カテゴリのMSが本来の想定に合わせた動きが出来ていない(例:制圧が敵MSに攻撃する)

なんだかんだここら辺のロケテ時点の問題解決出来てたのは素直に感心してた
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ d61d-Y5l0 [111.102.179.17])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:22:52.58ID:xMxunK7e0
初期ロケテの時はAIが相当やばかった
特に防衛とか目の前の敵を素通りして塔に走って行ってボッ立ちしたまま自城が落ちるのを眺めてたし、
作戦も無かったし、全体的にもっさり動いてプレイヤーが暇な時間がめっちゃ長い

あとは目押しのタイミングが超シビアで音ゲーかよ!ってぐらいパーフェクトどころかグッドすら出づらいクソゲだったなぁ
0394ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-zYNg [111.239.164.15])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:23:53.02ID:WdW6AkNFa
大勢ド下手だけど、こっちはカード捌き無いからほんと気楽だし結構勝てるから久々にゲーセン通い詰めてるわ

英傑も好きな武将出たらまた軽くプレイするつもりだけど、メインがこっちなのは変わらないだろうな
0395ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-GeYd [106.180.49.46])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:24:20.60ID:yfZhdJaha
>>384
カード更新は1ヶ月半だ
3ヶ月1シーズンを前半後半に分けてるから
だから4月10日〜くらいに新しいカードが増える
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fcc-ghD6 [114.171.137.217])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:43:01.10ID:/dOYtONd0
連戦して通常枠でUレア出て、確定枠Mレア続いてるととやめ時を失う感じはある
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイW 678e-3n5K [218.110.107.244])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:48:04.06ID:ByhON9eL0
演出無しでMレア出たりするから、あの演出はよく分からんわ…
そもそもあの機能って、次に出るカードを機械が読み込んで起こしてるのか?それとも別枠でレアカードを持ってて一定確率でそっちから排出してるのか?
0405ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-FqJa [106.130.180.238])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:58:42.40ID:4geIaUrWa
>>403
アーセナルレア交換が4/11で、2弾がゲーム内イベントの期限からたぶん5/26

後半分のアーセナルレアについては横浜展示のAレアアスランの隣が3月上旬公開になってて、たぶん公式Twitterで言及されてた後半分のカガリの公開と合わせる感じだから来週から情報出始めると思う
2弾情報はトライエイジの例からいうと4月中旬に初報出て、その後毎週木曜日に新カードや追加システムの情報を出してく感じだと思う
0411ゲームセンター名無し (アウアウクー MM2b-X2n0 [36.11.229.188])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:11:13.04ID:mYULFWM4M
チャレンジモードの期間限定ミッション報酬で作戦カード追加こないかね
物理カード追加なくても環境変わりそうなんだが

あと店舗大会もちょくちょくやるらしいからあんまり短期間で環境変えないだろうなって気はする
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e10-65e0 [153.242.46.136])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:43:22.04ID:/yH0hjTb0
メイジムがどうせ2+2+3コストならアスランジムがワンチャンある可能性が…???
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイW 678e-3n5K [218.110.107.244])
垢版 |
2022/03/04(金) 01:25:56.55ID:vyYoVLGk0
>>416
成程そう言う事か、納得したわ有難う
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5301-65e0 [60.147.173.200])
垢版 |
2022/03/04(金) 01:33:30.45ID:8Xmdo9hA0
ゴル帯10戦中8試合はジャスティスアースリィいて中々落とせなくて時間負け多かったわ
ランク上位でもメタなのかな?
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイW 53da-SZxA [60.41.131.245])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:13:19.82ID:hv+l8QIk0
メイにプロモの2コスガンダムってどうなんやろ。
ジムと迷ってるねんけど……
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2abd-+ho+ [133.202.81.173])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:20:43.67ID:jNM9K10y0
だめだ、結局何乗せても何やっても近接殲滅は厳しいわ
母艦到達した制圧にくっつけて出してミネバの作戦カードでいっしょに殴る位しか思い付かん…
機動で負けると一生引き撃ちされるのはさすがにどうにかならんもんかね
0438ゲームセンター名無し (ワッチョイW 161f-2k05 [119.240.34.45])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:25:17.07ID:FhHaUiXg0
>>437
CMで『また会えるといいわね、アーセナルベースで』と言ってるしな

なおナタル本人&アークエンジェルは一切ゲームに登場してない模様

今後のアプデで艦長や戦艦を選べる機能が追加される事を期待
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee35-y+J1 [121.1.248.253])
垢版 |
2022/03/04(金) 10:16:48.96ID:ga1t/GAs0
>>256
あほか、ロケテ行かなかった自分が悪いんだろ、行ってる人は頑張って行ってんだよ甘えんじゃないよw
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-ut4o [60.72.70.26])
垢版 |
2022/03/04(金) 10:31:57.62ID:vdpwqPy80
ガイヤ機のアビが閃光だからそれで我慢っていうか何でSPの方を拡散ビーム砲にしなかったんだろうな?SP気にしなければビーム砲、ジャイアント・バズ、ヒート・サーベルでジェット・ストリーム・アタック出来るのに。
0453ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-2k05 [106.129.63.120])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:15:38.68ID:aIxmpS/ea
制圧4の殲滅ってギルボアでいいんか?
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-PuBs [106.73.33.193])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:22:57.93ID:2rZtbFb50
ユニコーン使いたいけど高いから、
カニカマ的なもので我慢したいんだけど、クシャがそれにあたる?
0461ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-F6Qf [126.156.37.54])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:30:05.32ID:46PshSZkp
ロケテカードって強いけど、選択肢の中の1枚って位でしょ?
環境トップで必須みたいなもんじゃないんだからどうしても欲しい人はフリマサイトで買えば良いのに
カードゲームってトレードとか中古販売も魅力だと思うけどな
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e01-2k05 [153.160.196.16])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:37:55.97ID:4Yk2L1N30
都会だとカード切れしてるのか
群馬みたいな田舎だと待ち時間なしでカード切れとか見た方ないわ
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-PuBs [106.73.33.193])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:13:33.40ID:2rZtbFb50
>>463
🥺
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7d2-65e0 [122.27.176.140])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:31:49.68ID:Iwqyx7fj0
>>481
自分使った感じ範囲の枠はMS3体横に並べたくらいの
あった感じだけどタゲ取ってる敵を正面に持ってきた範囲
になるから動き回るヤツだとなかなか定まらない感じ
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイW ba02-cBxW [59.138.136.76])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:40:22.69ID:HhQNpyr70
https://i.imgur.com/H5ZZkd0.jpg
https://i.imgur.com/RG3WppM.jpg
まだゴールド上がりたてで1週間ぶりにやるんだが
基本は1枚目の構成でいってダメそうなら
2枚目の入れ替え候補でジム以外総取り替えして制圧構成にしようと思うだけど
他に入れ替え候補で用意しておいた方がいい奴ある?
Pペルフェクティビリティ、ロケテ昭弘、Aヒロトはないです
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイW 53da-SZxA [60.41.131.245])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:48:03.47ID:hv+l8QIk0
プロモのガンダム使ったやつおる?
カードダスの奴
0494ゲームセンター名無し (ブーイモ MM86-M/I3 [163.49.215.212])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:20:04.44ID:U+w8zUk6M
>>485
結構使えるよ
2コスの割にはステ高い
spも普通に使えるし
0495ゲームセンター名無し (ブーイモ MMef-jqe7 [210.148.125.187])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:25:48.86ID:zvBcICgCM
pガエキマセットってどうなんすかね?
0497ゲームセンター名無し (ブーイモ MM86-j+yw [163.49.207.164])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:41:09.01ID:i/86DgghM
始めようかと思ってたけど配列あるんか
メザスタみたいに対策してくれ
0498ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-t2Ma [106.129.118.34])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:46:51.05ID:z3N+TAvha
他のカードダスみたいに印刷性じゃダメだったのかこれ
0507ゲームセンター名無し (ブーイモ MMef-jqe7 [210.138.177.190])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:21:25.17ID:YEqM96SvM
>>506
勝敗どころか挑戦決定した時点でMレア以上確定ってのがデカいから・・・
0508ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-jqe7 [1.75.250.56])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:34:04.17ID:CHvMiWH1d
>>506
そもそもキッズいる?
トライエイジとかは親子連れのキッズいたりしたがアーセナルベースの客層はどちらかというカードビルダー寄りでオッチャンや社会人や大学生とかが主体な気がするんだが
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイW 53da-SZxA [60.41.131.245])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:12:48.11ID:hv+l8QIk0
>>494
マジか
ステ良かったからジムと迷ってたねんな
サンクス
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e01-2k05 [153.160.196.16])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:47:22.67ID:4Yk2L1N30
>>498
それで最初コケたのが三国志大戦で終わったのがWCCF
0527ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-Oycb [49.104.34.146])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:04:27.62ID:iemJZIY3d
>>519
三国志も4以降は内蔵タイプだよ
というか内蔵タイプじゃないと紐付けできない
三国志とFGOACはカード構造一緒
艦これは三国志のひとつ前のタイプで基本構造一緒
英傑はfootistaと一緒のタイプで印刷技術向上して従来の綺羅カードのようなカード加工が可能になった
アーセナルベースは不明
トライエイジとヒーローズは模様認識型だけど
0528ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-UJK6 [106.131.193.88])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:11:28.62ID:f8scAOAAa
三国志は特殊インク式だぞ
紐付けはコードでしてるだけだ

艦これはカードはめくったら分かるが、物理的にチップ入ってる
そのせいでその箇所だけ印刷擦れたりするけども

フッティスタはそもそもプリンターが別物だ
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e01-2k05 [153.160.196.16])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:26:38.19ID:4Yk2L1N30
10日以降カードの下落やばそう
0538ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-2k05 [106.131.104.240])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:30:52.53ID:ri0C60cfa
>>537
カード切れでアーセナルベースでポイント稼ぐの難しそう
0539ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-jqe7 [49.98.10.73])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:57.80ID:h7uuhdTGd
カード切れで稼働出来ないのは結構致命的だよな
話題になったのにプレイ出来なきゃ人は増えないし
〇〇のキャラ追加されたから始めようって人の意識も削ぐし
あとこれから大きなオンライン大会あった時にカード切れでポイント稼げないから上狙えないとかあるだろうしな
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f42-Y5l0 [114.134.214.156])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:47:16.50ID:CuuSdvMG0
私は埼玉だけど穴場のゲーセンだからカード切れはないね〜
独占独占〜ハッハッハッハッ!
0542ゲームセンター名無し (ササクッテロル Speb-4BGC [126.236.63.43])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:47:35.96ID:hdPYhNoJp
>>539
カード切れは誤算やね。というかこのご時世にアーケードなんかに金いっぱい突っ込むやついないしUCビルダーとも比較され前評判も良くない感じなんだからひとまずインカム見ようという感じなったんでしょ。
カードの出来>ゲームとはなってるがヒットなら今後も追加カードでインカム稼げそうだし。
0545ゲームセンター名無し (ササクッテロル Speb-4BGC [126.236.63.43])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:52:31.02ID:hdPYhNoJp
>>535
ガンダム詳しくなくても1作品でも何となく知ってたらあーこのキャラかってあるからいいんでね?
ゲームから原作知ろうという人もいるだろうし。

UCビルダーは宇宙世紀縛りやったけどこっちは幅広くパラレルガンダムワールド出せることは分かってるからね。ビルドダイバーズとか出るあたり。
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f42-Y5l0 [114.134.214.156])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:57:16.14ID:CuuSdvMG0
ガンダムウォーもガンダム詳しくない人もたくさんプレイヤーいたし、誰でもウェルカムウエルカム
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイW babd-U4Cp [125.199.11.193])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:57:53.26ID:VXkS+/r20
金曜固定でアイテム貰えるマッチは辞めてほしいわ
0552ゲームセンター名無し (ブーイモ MMef-jqe7 [210.138.179.220])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:22:23.87ID:efSpTEIxM
2000円でPキマとMシャアが被っちまったがMペイルはお初だからまぁ許す
0553ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM93-PuBs [150.66.73.96])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:30:48.49ID:/FBemVEwM
Pガエリオ引いたはいいんだけど、コイツどうしたらいいんだ...

ストライクとか、機動に乗せれば無難?
0557ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-2k05 [106.131.104.69])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:45:20.80ID:g5EQl3HPa
>>555
なんで時間指定あるのか
ほんと意味不明だよな
まあ、仕事で17時回っちゃうからあんまり関係ないけど
0574ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-jqe7 [49.98.10.204])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:34:00.41ID:rSX3lX/id
3月10日にキャンペーン開始ってコレ英傑大戦稼働日にキャンペーンぶつけてきたのか?
0587ゲームセンター名無し (ガラプー KKd7-bkf0 [7oX0RaI])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:08:24.42ID:d0Xa/iFnK
>>569
同等相手に勝ち続けて連勝してるとこを直近の勝率考慮だから必然と格差マッチになって連勝止まるのあほくさ
2連続格差マッチでよし負けたなて判断してやっとマッチ正常にマッチするとかどんだけだよ
デイリーでランクマの直近勝率考慮で格差マッチ2連続で引いてゲロマズな結果とかほーんま
0589ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-jqe7 [49.98.10.204])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:14:59.78ID:rSX3lX/id
>>583
そこら辺のキャラはインカム下がってきたら投入しそうだな
むしろ現状の参戦機体でここまで人気出たのが驚きじゃないか?
Zや逆シャアもまだ残してるしシードだってフリーダムみたいな人気機体も出てないし
それに新アニメの水星の魔女やハサウェイの続編に合わせてカード追加したりと集客見込めそうな手が色々残ってるしな
0598ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-2k05 [49.97.110.190])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:28:32.21ID:ySdHZTJId
ワンデーマッチやってきた!
イキってグフドムザクCザクガンダムでラル三連アムロでやったが900点だったw
お前ら強いなw
0607ゲームセンター名無し (ブーイモ MM86-M/I3 [163.49.203.240])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:42:44.32ID:YllyaJDVM
>>591
確率でガードするから被ダメ減るぞ
シールド持ちだと70%カット
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5702-eduk [106.167.36.80])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:43:08.33ID:8aymuL0c0
>>551
同じレアリティで同フォーマットならかっこいいと運営が勘違いした部類だと思う
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5301-65e0 [60.147.173.200])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:58:26.32ID:8Xmdo9hA0
完全にアースリィゲーでクソなってきたな
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイW babd-U4Cp [125.199.11.193])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:18:24.89ID:VXkS+/r20
>>571
配付ガンダム欲しくて設置店舗見たとき県で検索したら出なかったが市町村で検索調べたら出てきたからそうゆうのもあるんじゃない?
0616ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM93-PuBs [150.66.73.96])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:22.68ID:/FBemVEwM
クロブ絆2キャンペーンめんどいなぁ
やる価値ある?カードは弱そうやが(カード以外のシャツとかマトモに見てないが)
0618ゲームセンター名無し (ササクッテロル Speb-4BGC [126.236.54.91])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:50.19ID:kH3bxJQfp
金入れて出てきた高レアが弱かったら誰も掘らないw
まあ一部高レアでも残念性能はいるけど。
シーズン2なって入れ替え発生で今のカード一新される
のなら今のうちしか手に入らないけど、基本お気に入りカードしか持たない主義だからなぁ。
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイW 169f-2k05 [119.239.153.253])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:42:43.62ID:VSqhtBnT0
この主題歌ボカロでなく人が歌ってたのかw
0625ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-SBNx [106.131.108.181])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:54:03.89ID:K5BIjt79a
今更ながらUユニコーンは中盤で出した方がいいね。
初期になるとデストロイなった時にはHPないわ
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9370-65e0 [124.47.106.217])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:01:44.87ID:Njlg9zGD0
一昨日にカード切れだった店がカード入荷して営業してたけど
今日行ったらまた既にカード切れで止まっててフイタ
もしかして今週のカード入荷って数量少なかったのかな?
バンナムが出荷数絞ってるか知らないけど
昨日今日で無くなるほど人居なかったけどなー
朝とかに掘ってる人居たのかねw今日のワンデー大会ぎり参加できて助かった
0629ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-jqe7 [49.98.175.106])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:19:29.05ID:SgWMR8uzd
イージスのスキュラでギルボア軍団まとめて撃てたら強くね?と思って使ってみたら軍団狙えそうな位置に置いたつもりでもクソエイムすぎて単体になりました
素直にアースリィでSA撃とうと思いました
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-PuBs [106.73.33.193])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:21:49.87ID:2rZtbFb50
今日のワンデー参加はしたけど、参加したら何かあるのか?
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-PuBs [106.73.33.193])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:25:41.41ID:2rZtbFb50
クロブ絆キャンペーンのカード弱いからいいんだけど、デザインが気に入らんなぁ
いや、あくまでゲームなのは理解してはいるんだけども、あのデザインのカード(特に、絆2)で戦うってのがなぁ
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-PuBs [106.73.33.193])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:30:50.46ID:2rZtbFb50
>>632
一応、メリットはあるんやね
ただ、EXPチケっているかなぁ?ってとこよね
0635ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-FqJa [106.130.180.171])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:33:55.38ID:XXvSRpRga
後半のグシオンリベイク、バルバトスと同じくメカデザの鷲尾さん描き下ろしなんね
前半とコンセプトは同じだとすると、ハラカズヒロさん描き下ろしのメイとか来るのかな
前半のヒロトのイラストが滅茶苦茶良かったから揃えたいわ

>>634
参加するだけで経験値チケットに加えてアーセナルチケット2枚が貰えるよ
参加賞のはS01の前半にしか使えないけど
0637ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-gG6Y [106.132.103.149])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:42:04.46ID:2ecV1A8Oa
スターターってゲーセンで売ってたっけと思ったら通販あるのね、一応買っておこうか

Pのシナンジュってやつ引けたんだけとレアリティもあってかステータス凄いね
耐久高いし高コスト制圧乗らせて低、中コストの遠距離殲滅を護衛に付けるとかすれば強そうな予感がするけどどうなんだろ
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e01-2k05 [153.160.196.16])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:54:13.83ID:4Yk2L1N30
バルバトス、Pユニコーン、Uユニコーン、アースリィ
U三日月、Uキラ、Uバナージ、Mシャア、マイ
これらを揃えてから始めるゲーム
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fe0-kpC5 [61.203.27.158])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:01:30.89ID:icQLfHIc0
パラレルストライクとPアースリィ被ったからこれ売ってロケテズール買うか
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW b75f-dyLI [106.73.33.193])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:40:11.60ID:E+dn6+7s0
>>640
知らない子がいますね...
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf1f-sKbI [119.240.34.45])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:41:03.40ID:kSdTOkrj0
>>633
クロブとアーセナルのはまだガンダムが描かれてるから納得するけど、絆2のは何故こんなデザインにしたレベル・・・
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f24-sKbI [123.222.47.177])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:43:45.04ID:8qhfJYad0
>>640
オリヴァー・マイ技術中尉殿の参戦ネタバレやめたまえw
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf1f-sKbI [119.240.34.45])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:54:50.91ID:kSdTOkrj0
>>644
ビグラングに乗せて勝手に地上戦とか選ばれたらどんな戦いするんだろう・・・

そうなる前に、バージョンアップで先に地上ステージor宇宙ステージどちらでプレイするか選べるようにして欲しいな
0646ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-OYGG [49.96.6.139])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:56:17.24ID:Yn0aH+l3d
>>644
記録願います!
0647ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-OYGG [49.96.6.139])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:57:21.25ID:Yn0aH+l3d
今更かもしれんけど制圧2か4の編成増えてきたな
バチくそウザイねんけど
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-sKbI [153.160.196.16])
垢版 |
2022/03/05(土) 01:03:40.33ID:c0MU23To0
ゴールドだけど殲滅5でやってるぞ
0651ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp0b-BrzQ [126.236.55.153])
垢版 |
2022/03/05(土) 01:50:38.30ID:2JErDdZ+p
エールストライクにシャア乗せてるの多いな。初代のジオンか連邦にコイツきてたらもう終戦してたかもしれんと思ったが、ガンダムWやダブルOやガンダムXの事思うとたかが機体の性能だけじゃ戦争は解決しない事はよくわかるな・・・
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f02-oafX [59.138.136.76])
垢版 |
2022/03/05(土) 02:11:31.90ID:UqDMMild0
>>651
国力で圧倒的に負けてるジオンが勝機を見出せる要因はMSを開発して量産できていたからであって(コロニー落としもあるけど)
そういった意味では機体性能は戦局を左右し得る要因ではあるでしょ
結局連邦側がMS開発間に合って国力差でジオンが敗戦したから物量の方が大事なんだけどね

ダブルオーに関しても擬似GNドライブ譲渡されなかったら
セカンドチーム含めた7機のガンダムだけで紛争根絶できたレベルだった
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイW b75f-sKbI [106.72.178.194])
垢版 |
2022/03/05(土) 02:26:37.86ID:aZDQLaU80
このゲーム、システムやルールは楽しいけどカードバランスがクソだよな
ハヤトとメイ見比べると違和感しかない
コモンで2コス7/3騎馬と
レアで1コス7/7騎馬がいるようなもんだぞ
計略も同じで
ソシャゲ感覚で作ってんのか?
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7c-OYGG [119.242.219.247])
垢版 |
2022/03/05(土) 02:50:36.23ID:wyGZlyGJ0
>>648
4やったらみたわw
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイ 373c-hd7v [58.146.12.217])
垢版 |
2022/03/05(土) 03:34:21.88ID:xhraVXiq0
ProjectDIVAのICでもプレイ出来た
次行くときはすべてのAimeを持っていかなきゃ
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9701-Djfv [126.235.26.181])
垢版 |
2022/03/05(土) 03:36:28.19ID:UDrUKwCf0
このゲームの勝ち方教えるわ

カードある奴はテンプレっぽい殲滅3制圧1防衛1でない奴は殲滅1制圧3防衛1

テンプレっぽいのはユニクシャアースリィから2個と合わせて適当な8-10コス
制圧はジャスティナイト
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9701-Djfv [126.235.26.181])
垢版 |
2022/03/05(土) 03:41:10.76ID:UDrUKwCf0
またやったw
防衛はメイと3コスが理想
ギルボア入りはギルボア入ってないミラー編成に負けるから抜け


制圧3はとりあえずHP多くて近接で早い奴 アムロ初代ペイルクロエバルバトス辺りから2個とバルドフェルトジャスティナイト
殲滅は9コスくらいまででSP2で単体ダメ打てればなんでもいい
防衛はメイ+ジムがお勧め

どっちかやってればレジェンドまでは安定して勝てるよ
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf1f-sKbI [119.240.34.45])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:18:38.45ID:kSdTOkrj0
RTS系のゲームとしてはシンプルな操作感だなと感じる

戦国大戦やってた頃は盤面に置いたカードを頻繁に擦ってたけど、三十路すぎてどんどん瞬発力落ちてって、あんな動き出来なくなってきた

そういう点では、おじさんとRTS系に初めてさわるような子供にとって遊び安い感じに作ってるように思う
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-sKbI [126.159.210.234])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:29:29.25ID:lCxj6Ntv0
>>672
課金より運だよ
12万近く使ったけどU3種、P4種しか持ってないしパラレルは0
UとPは全部3枚以上ダブってる、Pイージスは2桁……
Mもメイだけお迎えしてない
まじで運だよ
今日もメイを求めて仕事終わりにゲーセン行くけどさ……
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイW 175f-qNXF [14.12.2.224])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:51:46.89ID:DOszfeKn0
>>681
それは単純に交代台でやってるからでは?
総額6万位だけどもうコンプしてるぞ
あフルフロンタルはピン買いしたんだったのとパラレルは興味ないから全部売った
ダブった分売って22000円くらいは帰ってきてる
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-sKbI [126.159.210.234])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:01:23.78ID:lCxj6Ntv0
>>687
流石に2、3日ぶっぱで12万使う時間ないっす
普通に3〜6k連呼してトイレやオヤツの休憩挟みまた連呼、みたいなのを先行稼働からずっと繰り返してる
休日の人多い時間やらないしホームは台多いから待ち無し連呼できるんよね
単純に高レアがダブりまくってるだけ、自引きに拘ると沼だわ
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff10-4wAr [153.242.46.136])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:08:04.21ID:jzJc20Yq0
このゲームが人気出た理由

・1st爺が絶えた今、SEED鉄血(00)が中心でわりとまともなカードゲーが史上初という盲点
・今のゲーセンでまともに対戦ゲー層として人数カウントできるのがEXVS猿しかおらず、世界観同じで二刀流が見込めた
・テンプレ厨は初心者に勝てるが真面目にやってる奴はテンプレ厨に勝てるぐらいの絶妙なガチ度の対戦部分
・トライエイジレベルの掘るだけ遊びも否定してない
・カードが単純にアホセガのその場印刷の百倍アイテムとして上
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fe0-kpC5 [61.203.27.158])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:12:47.14ID:icQLfHIc0
>>640
Pユニコーンってペルフェクなんちゃらのこと?
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff10-4wAr [153.242.46.136])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:18:13.14ID:jzJc20Yq0
>>700
ちげぇわw
そもそもアケゲはもうガンダムしかやらんしこんな場末アーセナルが流行ってなけりゃ来ない

今でもゲーセンいるやつは自覚ないかもしれんけどここの対戦ゲーってEXVSと湾岸しか存在しないに等しいからね
他は零細すぎてセガとスクエニの対戦ゲーは存在しないに等しい
0705ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-sKbI [49.97.110.190])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:19:39.65ID:EDln+OqXd
>>669
ラルいるぞ。
但し、如何に善戦するかというゲームになる。
近接攻撃の遠隔に対する不利なんとかなんねーかねw
遠隔攻撃の硬直長めにするとか、1発に差つけるとか、近接だけ途中からタゲ変更できるとか!
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fe0-kpC5 [61.203.27.158])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:35:53.77ID:icQLfHIc0
プロモユニコーンって強い?高値ついてるけど
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff10-4wAr [153.242.46.136])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:51:42.19ID:jzJc20Yq0
>>712
その事情で考えたところ、アイテム性っていう一番重要なところ抜け落ちて失敗したんじゃん?
TCGなんてそもそもがもはやスマホで出来るのに未だに遊戯王とかMTGのクソ高いプレミア商品買う人間がいる気持ちがわからない奴がゲーム作ってるとこはそりゃ会社潰れるよ
0715ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.129.180.147])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:53:38.34ID:c/mhnPfja
定期的にゲーム性が無いアニキ出てくるけどランカーがタイマンで8割かてるゲームは運に頼れず一般的にはガチなゲームだ
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイW d701-7SW8 [60.98.69.130])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:31:25.65ID:kvYtdC+b0
例に挙げられる三国志大戦(新)が失敗したとか言われてるのは長期サービスからのシステム複雑化で新規が見込みなくなったって感じはするけどなぁ
その場印刷だけが要因ってのは微妙に考えづらい。対人ゲーやりたい層の方が圧倒的に多いだろうし
つまり普通にゲームシステムがつまらないだけでは
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff10-4wAr [153.242.46.136])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:33:50.32ID:jzJc20Yq0
>>724
三国志は全体的なレベル上がりすぎてユーザー層と合わなくてオワコンになりつつあるイメージだな
平均層に対してヘビー層がうまくなりすぎた

EXVSはもともとが若者向け設計だからどんくさい人間を最初から排除してるんでずっと遊ばれてる
0729ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-Ua9o [1.75.238.100])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:43:35.19ID:yr3NDWc/d
もう何年も稼働してて次のシリーズに移行するから終了するゲームを失敗したなんて言ったら本当に失敗したゲームに失礼
大戦としては17年続いてるゲームだから今更大盛り上がりなんてならんでしょ
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイ f742-6Pw1 [114.134.214.156])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:50:47.86ID:+EyqNjGq0
>>728
言い得て妙だなー勉強になるなー
でも実物のカードがあるからマンモスうれピー
0731ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.129.71.142])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:52:01.60ID:Bfpcvam7a
今の三国志大戦もなんだかんだ5、6年くらいは稼働してるでしょ

前作の戦国大戦に近いくらい稼働したから、アーケードとしては十分じゃないかな

システムは違うが同じガンダム題材の絆2とか今悲惨な状況だよ
失敗したというなら、あれくらいのレベルの事を言うのでは
0734ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.129.182.216])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:59:52.04ID:dFTxeHRta
この排出で配列表プレイとかしてるおじさんいるんだ、、、w
0738ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.129.70.142])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:16:21.09ID:daFEQIh0a
>>736
まーそこは進み分けよなー
忙し過ぎないから手軽に遊べるというのもあるし

今後のアプデでプレイヤーの操作頻度が上がる仕様追加があるかもしれんしな

ただウンコビルダーのように、ただ忙しいだけで浅い仕様にはなって欲しくない
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff10-4wAr [153.242.46.136])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:26:39.74ID:jzJc20Yq0
>>743
アースリィとジャスティスナイトとメイ以外は1択じゃないよ
それ以外で1択だと思ってる人はまだこのゲーム浅い
クシャが強い()とかユニが強い()とか言ってるひとら
0748ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.129.181.124])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:32:28.22ID:LwkaBAMda
編成バレると勝率に関わるからランカーほどTwitterとかでバラさないんよね〜
だから金まで来てしばかれないとギルボアースリー以外の編成語れない

マナ加速奥義だけはいろいろ最悪だから調整はよ
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff10-4wAr [153.242.46.136])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:46:48.39ID:jzJc20Yq0
>>749
エラッタはやるって明言してる
現状でも1回ロケテが2回ロケテのカードで登録されるんでカードの数字と違うのはある

アースリィはSPが2コスなのがな〜
大戦で言うと2.5騎馬9/9伏兵号令持ちだから入らない理由がないんよね
0780ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-++ra [1.75.8.132])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:18:05.40ID:UjkMyRo1d
ちょっと出遅れたけど、その場印刷のメリットって割とあるよね
店側は在庫管理楽だし、運営側は新キャラ追加や期間限定カードを気軽に出来るし
プレイヤー側も要らないカードは印刷しないって選択が取れるから、ゴミカードを前に「こんなに無駄使いしたんか」って我に返って落ち込まなくて済むし…
0781ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-0r1u [106.132.220.113])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:21:56.69ID:u2ZtHWxFa
ユニクシャは弱点あるけど、同一カードが使えない仕様上アースリィの隣に置くカードとしてのパワーはあるからね

高コス殲滅の1枚目はアースリィ一択、1枚目に他入れるのは舐めプレベル

もっとコモンとかでも高コスで使えるカードあったらバラエティ豊かになって面白いんだけど
0785ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMeb-dyLI [150.66.73.96])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:34:46.82ID:LV+2liOmM
>>779
気にせずやればいいのでは
俺なんて、後ろに待ちいる時ほど追加購入してるわ
長くプレイしてやるぜ
0791ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.129.70.23])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:42:53.78ID:Hyt9yfWta
>>780
そうなんだけどなー

筐体内に小さな印刷機を入れる事になるので、単純に故障するリスクが増えるのと、ウンコビルダーの時にカード詰まりを頻発させるという前時代的な欠陥を最初から最後まで放っておいた事を考えると、詰まらず綺麗に印刷されたカードが出てくる筐体を、バンナムが作れるか疑問に思う
0792ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-++ra [1.75.8.132])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:43:06.77ID:UjkMyRo1d
店側の書き方にもよるよな
「1回2クレまで、カード購入は可」ならアウトだし、「1プレイ交代制」ならOKだろうし

店員がゲームやらないor疎い奴だと頓珍漢な事書いてる店とかあるし
0793ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.129.70.23])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:46:09.73ID:Hyt9yfWta
>>779
別にいいと思う

EXバトルが出現した時って、まだ君のプレイデータでログイン中でしょ?

であれば、まだ君はプレイ中の状態だから、別にプレイを続けても問題ないと思う。
0798ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-sKbI [49.97.110.190])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:59:23.82ID:EDln+OqXd
グフドムズールCザククシャ、ラル三連シャアで
アースリ、ジャスティスなどテンプレに勝てたぞwお前弱いなw
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf1f-sKbI [119.240.34.45])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:02:05.96ID:kSdTOkrj0
>>794
何故か分からないけど何かわかるw
0800ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-sKbI [49.97.110.190])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:08:23.84ID:EDln+OqXd
貧乳な方がビクビク説あるからなw
おっと俺のユニコーンモードが危ない。
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff10-4wAr [153.242.46.136])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:12:53.43ID:jzJc20Yq0
貧乳ブス、発言がオラついてて闘争本能が刺激されるから使ってる
0804ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-sKbI [49.97.110.190])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:20:38.43ID:EDln+OqXd
僕が1番レーズンを舐めこなせるんだ!
0810ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-3uZP [106.180.50.1])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:36:18.14ID:MTfGAc7la
>>807
自分で考えなさい。
どうせワクチンも周りが打ってるからーテレビが打てって言うからー親がーとか自分で考えないで接種したんでしょう。
そうやって流されて生きてちゃいけません。
自分で考え、自分の意思で行動する。初歩的なことよ。だから自分で考えてゲーセン行くか行かないか決めなさい、そして自分の目でカード切れかどうか確かめなさい。
あなたが子供なら仕方ないが、いい大人でしょ、こんなとこで聞いてないで自分の頭を使いなさい
0833ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-3uZP [106.180.49.34])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:52:03.57ID:xbHa46Wia
>>831
久々にガンダムエース5月号買いますわよ

みなさんもガンダムエース5月号を買い、ガンダムエースバルバトスをゲットしましょう
0838ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-iepx [49.96.27.132])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:06:07.64ID:q/g0ZsBWd
>>837
Aはコスト高いから使えるか微妙じゃない?
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイW d701-0r1u [60.113.108.190])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:27:37.60ID:6qoMk48e0
普通に考えたらシーズン2はまた他の作品の前半とかなのかな

結果的にインカムいいから良かったけど、初回でフリーダム出さないって結構攻めたなと思った
過疎ってたら後で絶対入れとけばよかったってなるやつやん
0842ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-3uZP [106.180.51.249])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:33:20.44ID:947PNktva
>>840
フリーダムなんていらんスよ。別に後でもいいっスよ
全然他でカバーできますし。
ガンダムというコンテンツの力舐めんとってもらえますかぁ
0850ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-XGct [1.75.250.11])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:59:53.01ID:3bEoLchFd
カード切れになるくらい人集まってて稼働停止って凄いよなUCビルダーなんてプレイする人いないから電源切られてたの考えるとここまでやるのは凄いと感じるわ
英傑大戦がコケたらACTCGで上狙えるんじゃないか?
0854ゲームセンター名無し (スプッッ Sdcb-uiVL [110.163.11.69])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:09:11.76ID:adorftnad
目の前で箱の封シール切って補充してるのにレアヌキガーってどこの世界の話だよ
まずカード切れエラーでるまで掘ってから言えはいいと思うよ
あいてる台にフラッとよって数枚出してレアデナカッターとかただの乞食でしょ
あるいはその場印刷至上主義者orセガの回し者か、
でなけりゃ、あらゆるところに対立を生み出せとの命を受けた五毛部隊か
0856ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.131.105.205])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:09:43.04ID:0+/KOefea
>>853
チケット貰える1DAYの金曜日にできないのが痛い
0857ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-wbKb [49.97.100.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:11:11.39ID:1GlbTwWUd
>>854
お前はラウワン千日前の店員ってわけ?
0869ゲームセンター名無し (ワントンキン MMcf-13WH [211.17.72.141])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:03:01.30ID:eukM7+BWM
声あってもキャラ表情ひとつ変わらないとかクソ手抜きすぎ
0873ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-D/5G [1.75.243.253])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:16:40.89ID:zClNFSgnd
アースリィとミカセットとメイを持たずんば人にあらず
0874ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-sKbI [49.97.110.190])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:25:54.10ID:EDln+OqXd
メイ可愛いけど、うざいよなw
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfbd-oOdj [119.240.43.114])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:55:27.41ID:/A2Z2ADz0
やっとゴールドまできたけど今のところ殲滅の殴り合いをどうしのぐかっていうゲーム。制圧4とかどう通すのか謎過ぎるジャスティスナイトで根こそぎいくってこと?
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイ 175f-84yK [14.8.11.2])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:56:19.44ID:eMm7N7vM0
高コス遠距離殲滅の前ではメイもミカもギルボアも近距離・機動も等しく全員人権ねンだわ
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイW 175f-D/5G [14.8.11.2])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:05:42.46ID:eMm7N7vM0
このゲームで唯一オールマイティーな役割で動けて釣り以外弱点無い殲滅が最強なのは当然だし現状一方的に近距離と機動をタコれる遠距離が最強なのは当然だしその二つを兼ね備えたシャアアースリィやユニコーンが最強なのもまた当然
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f88-wbKb)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:10:49.31ID:dsgItjRC0
殲滅は結局MSに釣られて拠点殴れないからバランス的にはこんなもんだと思う
どのタイプからも被ダメージ増加ないのがアレだけど
殲滅が強いと感じてるならデッキ相性が悪いとしか
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf1d-6Pw1 [111.102.179.17])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:14:16.08ID:w0ed8Sv60
昭弘&グシオンリベイクとギルボアさん両方入れたら殲滅力なさ過ぎてワロタ

初手キラアースリーで半減したら挑発でタゲもらい、両方減ってきたら増援でぇ・・・・・
とか考えてけど普通に押しまけてオワタ
盾持ちは使い捨てでいいなこれ
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfbd-oOdj [119.240.43.114])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:18:30.36ID:/A2Z2ADz0
>>881
防衛の居ない拠点に如何にまとめて制圧ユニット出すかっていうのはわかるけど
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfbd-oOdj [119.240.43.114])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:23:29.74ID:/A2Z2ADz0
>>881
すまん途中で書き込んでしまった
制圧盛りの動画1つしか見付からなくて一戦だけだったからよくわからなかったわ
最初に出した低コス制圧に防衛つけられて、反対レーンに制圧出したら高コス殲滅付けられた、みたいな場合どっちに何を出すんだろう。防衛側に殲滅と制圧?
0896ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp0b-BrzQ [126.236.56.53])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:49:15.54ID:oLZaXoBIp
流石に金食い虫なるからやり込んでも休日10プレーくらいにしとかないと散財が半端ねぇのはあるね。
大体ゲーセン行ったら何プレーでってのを決めとかないとダラダラとなる。毎週3千円くらい目安で万円行くのだけ意識して防ぎたいところやけどね。
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf1f-sKbI [119.240.34.45])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:57:50.17ID:kSdTOkrj0
殲滅も拠点攻撃出来るけど、敵MSと比べて敵拠点へのダメージが少しすくない、敵拠点からの砲撃によるダメージが少し多い、制圧や防衛に比べて被撃墜から再出撃出来るまでに掛かる時間が長い

個人的には、こんな感じで良いんじゃないかと思うが
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ 578f-84yK [118.15.121.205])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:02:42.35ID:JRFqFUeG0
殲滅がMS以外攻撃しなかったら試合まともに進まないだろうし
それこそデッキのタイプ配分ほぼ固定になりそう

今の所強い機体はいてもデッキ配分ある程度ばらけているしそんなにバランス
気にならないわ。それより戦術技のパイロットカットインなんとかして
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f02-oafX [59.138.136.76])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:46:08.89ID:UqDMMild0
>>891
焦ってSP撃ってるからでしょ
SP撃ちたい奴にちゃんとカメラ合わせて誰タゲってるかと相手のHPを確認しとかないと
SP撃った後の待機時間中に撃墜して空撃ちになってるんだよ
俺もたまにやるけどラグじゃなくて自分のPSやろ
そもそもラグで空撃ちになる相手にSP撃つのが間違い
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7ad-ENFU [124.142.8.204])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:56:27.01ID:SXHIxosO0
こっちはUバルU三日月で防衛なし敵戦艦殴っててもこっちの戦艦を殲滅3体に殴られたらゲージ負けした、、、
制圧は防衛出したら即止められちゃうけど殲滅は誘導でもしないと止められないから殲滅の対拠点威力は下げた方がいいと思う。
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f92-Jphg [113.149.199.209])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:16:40.82ID:mFwhRau10
今日プレイして気が付いたんだが、いつのまにかversion1.0.2.0になってるんだな。
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7ad-ENFU [124.142.8.204])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:20:18.67ID:SXHIxosO0
>>914
こっち先に拠点取り付いたし勝てると思ってコーヒー飲んでたんすよね、、、
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイW d701-0r1u [60.113.108.190])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:34:20.17ID:6qoMk48e0
>>918
釣れる機体出せて釣れる状態なら釣ってたよそりゃ
殴り合う為にわざわざ敵戦艦前に出したわけじゃなくてお互い拠点突破して殴り合いになった
結果負けたんだからその状況にした俺が悪いんだけど

そもそも釣りも拠点や母艦を優雅に何発か殴ってからそろそろ釣られますねってなるパターンもあるし
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f02-oafX [59.138.136.76])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:42:25.66ID:UqDMMild0
殲滅3編成なら高コスト殲滅で盤面コントロールするのが目的だから
制圧ジャスティスナイト誘導そんな必要かな?
1枠しかない制圧無いのにバルトフェルド乗せても実質10コスで出すタイミングも選ばなきゃいけない組み合わせより
殲滅で前線突破した後に後ろから添えて使える三日月バルバトスで良い様な気がする
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW d701-7SW8 [60.98.69.130])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:40:24.45ID:kvYtdC+b0
>>929
三日月スキルのおかげでバランス良く火力も取れるしアリアリ
>>930
>>931
おっしゃる通り正義騎士は制圧2以上の相手に対して誘導を仕掛ける準防衛枠として運用する感じなんだよね
ただ他ミラーのバル三日月相手や殲滅構成にはゲージ火力や盤面が押し負けることが多い中途半端な感じになりかねないので難しい。
誘導ある分プレイングの幅広いけどバル三日月の方がワンチャン力もあるので個人的にはそっちの方が好き
0953ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.102.174])
垢版 |
2022/03/06(日) 00:23:05.23ID:e30p7ASSa
いい加減wikiつくらんか??

こんだけ人気なんだし
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff10-4wAr [153.242.46.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 00:29:24.99ID:5AE+1T5V0
アースリィとジャスティスナイトはナーフ入れた方がいいなこれ
どっちも使わない編成は考えられん
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-sKbI [153.160.196.16])
垢版 |
2022/03/06(日) 00:30:32.35ID:dhnthf2j0
同じ値段っていうか下がっただけだよね
10日の別ゲーやる人も居るから軍資金集めじゃない?
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-sKbI [153.160.196.16])
垢版 |
2022/03/06(日) 00:33:34.33ID:dhnthf2j0
ナーフより開幕クシャトリアガン待ちゲーになるのやめて欲しい
開幕から5秒くらい動かないとこっちもガン待ちゲーする事になるわ
0960ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-28pk [49.98.145.168])
垢版 |
2022/03/06(日) 01:54:01.53ID:aONPBiyOd
ところでギルボアの回復量4割からどれくらい減らされたん?
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf9f-sKbI [119.239.153.253])
垢版 |
2022/03/06(日) 02:11:07.67ID:t/bfkMpB0
アースリ、ジャスティスナイト、メイ使いたいならがんばw
おっさん的には知らないから使う気になれん。
メイ以外はw可愛いしw
0968ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp0b-wgF9 [126.205.178.222])
垢版 |
2022/03/06(日) 05:14:57.67ID:JF8ZDUFxp
>>93
よく見て下さい
プレイ終了画面の前に発生しているはずです。
よって権利は貴方にあります。
0969ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp0b-wgF9 [126.205.176.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 05:50:33.31ID:1gaCdOagp
>>123
ゴミ箱へ
0979ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0b-HIl8 [126.186.58.175])
垢版 |
2022/03/06(日) 08:31:07.93ID:V2pv12khp
ギルボア下方された今の回復量1割くらい?
0987ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f7c-Djfv [133.202.188.207])
垢版 |
2022/03/06(日) 08:53:41.85ID:S8lGsDPe0
アーセナルレアは初回出荷分しか存在しないからねぇ

1筐体に提供されるARは60枚だから、良くある2筐体店舗で均等に出たとして
それぞれ12枚までしか排出されないと考えると今後値段は上がり続けるんじゃね
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5775-e6Et [118.83.85.33])
垢版 |
2022/03/06(日) 08:54:21.88ID:RiFlJrUb0
>>982素早いスレ立て乙
こんなに速度出ると思われてなかったからな
950にしたのは良い判断

ギルボアはコスト相応になったと見ていい
使いどころ選ぶようになっただけでまだ使える
1コスおじさんズも現役だし高レアのみにはまだならないだろう
まあ低レアにコスパ悪いカードが多いのは事実
カザミは好きな奴は泣いていい
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5763-6iqn [118.108.141.199])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:33:19.16ID:nFzYAJqM0
サイレント修正はLoV3の時に開発含めて叩かれていたからやめてほしいのと
カード無しでも遊べるようにしてほしいというかカード切れ起こすくらい人気が出るとはバンナムでも思わなかったのかもしれない
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5775-e6Et [118.83.85.33])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:33:51.34ID:RiFlJrUb0
これカード販売機なんでお金入れてカード売らないって出来ないんじゃない?知らんけど

サイレント調整は本当にダメだけど今回は告知の不手際らしいから見逃そう
それより調整間隔1週間のが驚きだわ
1000ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f7c-Djfv [133.202.188.207])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:55:59.77ID:S8lGsDPe0
殲滅に関しては正面からぶつかる関係上低コスにするメリット薄いけど
制圧と防衛は殴り合いがメインじゃないから最低限役割果たせる低コストに低レアが目立つだけで
PとかUで1、2コスの制圧や防衛出てたらそっち使われる性能してると思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 37分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況