X



英傑大戦 Part55
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sdba-ce3D [1.75.251.87 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:30:51.84ID:eQUIm1PTd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
https://www.eiketsu-taisen.com/

データリスト
https://eiketsu-taisen.net/datalist/

アーケードゲームの歴史を創ってきた『三国志大戦』『戦国大戦』に続く新たな大戦シリーズ『英傑大戦』が全国のゲームセンターで2022年3月10日(木)稼働開始!

前スレ
英傑大戦 Part54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1652217558/

関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1647653580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856ゲームセンター名無し (スププ Sda2-dzWT [49.98.68.253])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:15:43.48ID:4pz77g7Hd
俺は面白いよ
今までは低コス端攻めが主流だったけど高コス端攻めは新しい
守りにさくコスト少なくなる文攻めやすくなる
つかぶつかり合いで勝てなかったから他に勝てる要素無くなるゲームのが絶対つまんないってよ、
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee24-caDk [153.204.21.5])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:18:48.95ID:/Gb1MvJD0
底辺ランカーだけど今ver.の答えガチで見つけた
楊端和と坂本乙女両サイドから端攻めして残りの5コストに好きな超絶武将入れて中央を守る

ネタじゃなくてガチでこれマジで強いからやってみ
0885ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-Buc/ [126.157.49.105])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:45:13.51ID:APm8SbT3p
>>882
騎馬の強さに依存してた「極一部」の人達が勝てなくなって
剣豪ガーもっさりガー過疎ガー
ってココで喚いてるだけで大半の人は面白くなってると思ってるよ

Twitterで◯連敗した…新ver勝ち方分からない…
とか言ってる人の過去ツイ見たらものの見事に王騎騎馬単で鼻から吹いたよ
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイW 828e-b/TS [219.114.9.56])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:47:27.58ID:aEK/A0OG0
>>824
那須与一の計略ボイスは「南無八幡 我国神明 日光権現 那須明神 願わくは、かの扇射たばせたまへ この矢はづさせたまふな」で頼む
ゴルゴみたいに敵を一撃で撤退させる計略で
なんならドリフターズのコラボでも良いので頼む
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイW 828e-b/TS [219.114.9.56])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:49:07.34ID:aEK/A0OG0
>>882
対騎馬ばかり強くなったって言うが
1番斬撃から逃げられないのは槍なんだがそこ理解してるか?
0897ゲームセンター名無し (ドコグロ MM4a-TmF7 [119.238.245.145])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:53:21.72ID:MTY9l+PeM
>>887
乱戦すればビリビリしない理論
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイW 828e-b/TS [219.114.9.56])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:54:31.44ID:aEK/A0OG0
>>895
多分一がけ斬弾戦法幾松の方が強い
0900ゲームセンター名無し (ドコグロ MM4a-TmF7 [119.238.245.145])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:55:14.63ID:MTY9l+PeM
>>896
うちのホームもそんな感じだわ
昨日と一昨日も空いてたし
0903ゲームセンター名無し (ドコグロ MM4a-TmF7 [119.238.245.145])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:58:13.88ID:MTY9l+PeM
>>901
2ヶ月目で生無し、スタンプ、双子星無しとはおもわんかったしな
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW 828e-b/TS [219.114.9.56])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:00:11.85ID:aEK/A0OG0
>>901
結構なお仕置きでぶっ壊れが強カードになっただけやん
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW 828e-b/TS [219.114.9.56])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:02:00.52ID:aEK/A0OG0
>>905
勝氏とかそんなにギャラ発生するのかね?
それともただ単に開発が面倒なだけ?
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW e905-dB2r [110.54.32.115])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:07:03.58ID:NjUHhITr0
>>826
長州藩と土佐藩と新撰組はまだいいけど問題は玄の熊本藩だな
玄の幕末自体7枚しかないのに熊本藩は3人しかいないみたいだし河上出したかっただけなんだろうな

大高又次郎とか裏面に池田屋事件でなくなったってあるのに新撰組群雄伝の池田屋で出てこないという
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6910-vjB4 [180.60.22.141])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:10:51.93ID:iibm+jJN0
王騎に関してはけっこうなお仕置きもなにももう最初から下方前提で作ってあって今の性能も様子見して調整したもんじゃなく
最初から調整してあったものをお出ししただけでしょ
稼働状況がどうとかまるで関係ないよ
0920ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-bdCN [106.146.41.2])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:21:45.65ID:kiwf/Q/0a
ウンコクシのせいで予算は限られてるし昔みたいに中村悠一が呼ばれて集客効果がある訳でもないしな
あんなゴミゲーをゴリ押ししたのが敗因
0924ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-bdCN [106.146.41.23])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:33:31.62ID:6ZLE06xPa
わずか1週間の出来事な

浅井朝倉047】SR朝倉孝景 超越者の跋扈 ↓ 自身の武力上昇値減少(+4→+2)
ライン接触時の妨害効果時間短縮

【北条049】SR北条早雲 千頭の劫火 ↓ 統率力によるダメージ減少
効果時間短縮(10.6→9.4c)
ライン接触時の妨害効果時間短縮(1.8c→0.8c)

【他106(西)】R尼子経久 謀聖の共謀 ↓ ライン接触時の武力低下値減少(-3→-2)
ライン接触時の統率力低下値減少(-6→-2)
効果時間短縮(10.4c→8.3c)
0925ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-b/TS [49.98.148.122])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:34.58ID:RBfVRsMRd
>>924
山中鹿之介も加えておくれ
0931ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-b/TS [106.146.60.200])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:44.76ID:DOsqiCeva
騎馬単王騎使ってるけどまだ普通の強デッキくらいはある。
騰、陸奥、大喬ってパーツがやっぱ優秀だわ。
0941ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-b/TS [49.98.148.122])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:58:15.70ID:RBfVRsMRd
>>936
戦国大戦 EX011山中鹿之介

2012/03/08発売の『戦国大戦 攻略虎の巻 五畿七道制覇の章』の特典。

かつては20ダメージごとに+1/+1と上昇条件が緩く、効果時間も33.3cある上統率依存が2.1cもあったため、
統率を上げてから計略を使うと終盤まで効果が切れない超ステータスの鹿之助がゲームを決める場面が頻発した。
そのあまりの性能のため登場からわずか1週間足らずで他家内で使用率1位・総合ランキング2位に位置する(2012/03/15確認)ことになる。
当然そんな状況が許されるわけもなく、EX鹿之助が手に入るようになってからわずか1週間後にVer1.20Bとなり、
素の効果時間延長(33.3c→34.2c)の代わりに統率依存低下(2.1c→0.8c)、武力・統率上昇に必要な兵力減少値の増加(20%→35%)となり、ほぼ完全に殺されたと言ってよい。
0942ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-b/TS [49.98.148.122])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:00:34.57ID:RBfVRsMRd
何度も書いてるけど山中鹿之介がダメなのはムックのプロモカードでわざわざ買わせてる所
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況