X



英傑大戦 Part101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage (ワッチョイ fad2-qb4w [221.191.215.18])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:28:15.98ID:bzXu5nDx0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
英傑大戦公式サイト
https://www.eiketsu-taisen.com/

データリスト
https://eiketsu-taisen.net/datalist/

アーケードゲームの歴史を創ってきた『三国志大戦』『戦国大戦』に続く新たな大戦シリーズ『英傑大戦』が全国のゲームセンターにて好評稼働中!

前スレ
英傑大戦 Part100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1660158446/l50

関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1647653580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62d2-qb4w [221.191.215.18])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:31:34.50ID:bzXu5nDx0
◯テンプレ1
・初心者だけど基本的な事って何処読めば良い?
公式のプレイガイドをどうぞ
https://www.eiketsu-taisen.com/guide/

・スターターどれ選べば良いの?
好きな色で構わないけど初心者は群雄伝(一人用ストーリーモード)の新選組伝でイベント起こし易いので「碧」がオススメ
なお他の色のスターターカードもゲーム内通貨で後々入手可能
・三国志大戦引継ぎのERって何処で印刷するの?
・縁orスタンプで入手したカードが排出されないんだけど
ゲーム始めた後のモード選択画面にカード印刷がある
・流派って永続?
永続
・出陣時の台詞条件は?
カード登録の一番上の人が喋るよ
・縁とかって最大幾つ?
縁2000 大判9999 金剛9999
・初心者だけど対人戦やりたいでも全国対戦で負け数付いたり降格とかしたくない……
戦友対戦「0000」がフリーマッチとして機能してる
ランカー出て来ても泣かない
・戦器揃わないつらい
200円プレイで集めよう
理由は戦器強化に必要な大判が莫大な枚数が必要な上に入手手段が現状少なく強化に回した方が良いため
戦器ガチャはどうしてもSR戦器が早めに欲しいなら最初に数回ならOKだけど御利用は計画的に
なおver1.0.0DからSR戦器も大判3000で購入可能
・ERとかSR引けないんだけど
最高レートERも2000円以下で買える=フル印刷1800円進軍程度なので通販やショップも視野に
・メニュー画面で時間かければ印刷1枚くらい間に合わないかな?
試合開始しないと印刷始まらない
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62d2-qb4w [221.191.215.18])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:32:01.75ID:bzXu5nDx0
◯テンプレ2
・友好度って貯めるとどうなる?
5で寵臣設定 10でアイコンと旗(部分) 20で旗(全体) 50・100・200(MAX)で推し称号
・自分の試合が見返したい
プレミアムコースなら自分も含めフォローした人の試合が基本全て観れる
・演舞場で再生出来ない試合が有るのはなんで?
筐体画面一番右下に並んでるマークの右のマークが消えてる場合登録されない(群雄伝などでは常時消えてる)
またタイミングによって15分後〜1日後程度登録される時間に差が有るので暫くしてからチェックしてみよう
・最高or最低武力を参照する時同じ武力が居た場合は?
ランダム
・攻城速度って知力上げれば上げるだけ早くなる?
知力20が上限で約2.3秒に1回攻城
因みに知力0は5秒に1回攻城
・壁攻城の浅刺し深刺しで攻城力に差は有るの?
城ダメージに差はないので基本浅刺しが良い
ただし浅刺しは狙撃や斬撃のノックバックで剥がされる危険性有り
・鬼美濃が復活しなかったんだけどバグ?
ダメ計で死ぬと復活しない
・ダメ計簡易まとめ(Ver1.0.0C)
落雷→ピンで知力3確殺 一本だと知力0でも落ちない 最低保証が1本12%あるので高知力でも4〜5割程減る
松永→知力4確殺 
周瑜→知力3確殺
久坂・朱治→知力2確殺
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62d2-qb4w [221.191.215.18])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:32:48.71ID:bzXu5nDx0
マッチングリーグ(新)
自分:対戦相手
従二位〜:正一位〜正四位下
正三位〜正四位下:正ー位〜自分より四つ下のリーグまで
フリマの壁ーーーーーーーーーーーーー
従四位上:正三位〜従五位上
従四位下:従三位〜従五位上
金プレ遭遇の壁ーーーーーーーーーーー
正五位上:正四位上〜従五位下
正五位下:正四位下〜従五位下
従五位上:従四位上〜正六位上
従五位下:従四位下〜正六位上
銀プレの壁ーーーーーーーーーーーーー
正六位上:従五位上〜従六位下
正六位下:正六位上〜従六位下
従六位上:正六位上〜従六位下
従六位下:正六位上〜正七位上
七位、八位:自分と同じ位 但し正上は一つ上の位の従下、従下は一つ下の位の正上とマッチする
大初位:大初位
0005ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-s6Hz [106.129.71.254])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:06:02.39ID:7GU5vPm9a
粘着荒らしの白痴こと 主君名 ぶたどん を探しています この名前か怪しい人物を見たら報告をお願いします

ぶたどん=白痴とは
長年大戦本スレを荒らし全方位煽りや開発運営に対する誹謗中傷を繰り返している(現在進行形)【馬開発】などのぶたどんしか使わないワードで騎馬単使いを2人晒したら逆に演舞場から履歴を辿られ晒されたクソ間抜け

148 ゲームセンター名無し (ワッチョイ 76cf-XVR/ [153.208.59.12])[] 2022/04/06(水) 15:59:24.70 ID:uWJ4m4Dk0

ほのにゃん★
楽進文謙
こいつら全部騎馬カスだから
頼むからゲームがお前らのせいでサ終する前に早く死ねよ

騎馬優遇だの騎馬単が強すぎだの喚き散らしていたがぶたどんさんはプレイ履歴や生ぶたどんから全く槍出しをしないド下手くそのクソザコとバレてしまう…

ぶたどん特定スレ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/arc/1649213239/

生ぶたどん
https://youtu.be/71xKykrW4l4
1:16:00頃着丼 10:28:00頃までプレイ
https://youtu.be/Yc7rTRa-C4M
途中からスタート7:22:00頃までプレイ

ぶたどん キチガイ 不細工 犯罪者 サル痘 新型コロナウイルス 桃泥棒 賽銭泥棒 無人販売所荒らし 虚言癖 偽計業務妨害 統一教会 持続化給付金不正受給 核兵器保有 コーラン燃やし 豚殺し タイトーステーション溝の口 イミグランデ溝の口 ラウンドワン高津店 ワキガ くさ杉晋作 従三位下

https://i.imgur.com/2yMacKh.jpg
https://i.imgur.com/8RtB4Uc.jpg
https://i.imgur.com/gFfPYkX.jpg
https://i.imgur.com/w6pdRYm.jpg
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b02-9Xv3 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:31:38.41ID:uhhJSHTC0
>>6
それならそれでええやろ
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8e32-s6Hz [119.243.25.128])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:19:06.75ID:Szis2wCF0
SRくらいもっと気前良く排出してくれ滝川ばっかり要らねえよ絵ショボいし
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b5f-rSKY [106.73.1.3])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:40:43.82ID:lD6rXhrl0
>>17
>>19
ありがとう
明日の朝まで待ってみるわ
0025ゲームセンター名無し (オッペケ Srff-nehu [126.254.243.110])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:49:34.07ID:ydV1LNDOr
特技盛りまくって終わってるなこのゲーム
いつ調整終わるんだよ

コス比高武力に強特技持たせちゃダメってなんでリカクシでやったこと覚えてないわけ?
今回征圧消えたから考えなしに特技配ったら破綻するってわかってたよね?
なにこの無二とか原田とかどうすんのよコレ
計略イジってもダメってわかってるはずだよね?平均計略使用回数だってデータであるんだろ?
で、どんどんインフレさせて戦国みたいな盛り盛りゲーバランス無視ゲーにするんだろ?なんでゲーム寿命縮めるの?クソが

あと他よりやや隠れ気味だけど技巧絶対クソ
0028ゲームセンター名無し (オッペケ Srff-WsXy [126.255.80.129])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:56:05.61ID:bpjqkG1cr
群雄伝埋めてきた

織田伝
易クリア うつけ者
難クリア 上総介
イベコンプ 織田家
完全クリア 戦器の風雲児

上杉伝
易クリア 虎千代
難クリア 越後守護代
イベコンプ 長尾家
完全クリア 越後の虎

イベ500種類達成 書記官
やはり兵士カラーとかは貰えなかった(´・ω・`)
https://i.imgur.com/fH5zm4y.jpg
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4610-tR1l [153.187.25.129])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:31:42.25ID:69Il7oJe0
>>30
1セット何試合あるんだ…
0053ゲームセンター名無し (JPW 0He2-TEL0 [1.73.1.254])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:44:29.33ID:1Gj5C2j0H
>>30
めっちゃつまらないバージョンだよなwww

馬開発はいい加減にテストプレイしろよwww
0060ゲームセンター名無し (スッププ Sdc2-gW8T [49.105.102.109])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:55:28.21ID:zbHl5cgsd
新庄局Twitterしないで手に入れる方法ある?
0082ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-cCkl [1.75.154.153])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:09:43.84ID:DyuVqN2Hd
>>73
あの調整で騎馬単減ると思うのはエアプ確定やろ
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfbd-75ks [133.201.84.160])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:39:45.19ID:iHEuJ00E0
うーむ、氏政初日に刷ったけど次のアプデでガッツリ持ってかれそうだな
新選組の面々も近藤さんより氏政くんと一緒にいる方が活き活きしてるし
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfbd-75ks [133.201.84.160])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:56:50.71ID:iHEuJ00E0
>>93
土方さん銀魂のほうは結構見るからセーフ
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 01:45:11.99ID:tGOjRWYR0
>>60
通販で買う
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 01:47:54.49ID:tGOjRWYR0
>>82
実際減ってるだろエアプ
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 01:52:37.92ID:tGOjRWYR0
>>64
ヨドバシのクレカ落ちとかどんな職業やねんw
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 01:53:51.74ID:tGOjRWYR0
>>61
担当武将が0って言ってたやろ、お前こそ配信見たのかよ
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fd2-07ti [221.191.215.18])
垢版 |
2022/08/13(土) 02:59:36.32ID:92VwY5sy0
五色メタるのマジで不可能だな
そもそもスペック盛り五色追い返すのすら綱や孫市レベルのカード使わないと無理だし
五色追い返しても絶対にカウンター決まらねぇ
やっとライン上げても五色に鳥居に劉邦に槍端投げ完備で守りもつええよ
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 03:00:14.10ID:tGOjRWYR0
>>109
ヨドバシ落ちるヤツとか楽天カード作れても限度額5万円とかのレベルのヤツなんだろうなぁ
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f10-Ounb [153.187.25.129])
垢版 |
2022/08/13(土) 03:21:30.64ID:gOP2+thF0
五色に勝てる気しないからやりたく無いでござる!
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bcb-oUG4 [182.170.14.102])
垢版 |
2022/08/13(土) 06:32:47.81ID:OA9Oyf6e0
曹仁も割とインチキ臭い性能してるわ
効果時間4Cとは言え、士気4で武力+4に防護とかイカれてる
0124ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-B+yU [106.146.80.136])
垢版 |
2022/08/13(土) 06:52:10.13ID:FleoRpCBa
>>99
これ紅夜でしょ 
1枚目は手放すつもり無いらしいから自慢か売名だな
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbb4-4lOq [124.98.33.88])
垢版 |
2022/08/13(土) 06:56:36.31ID:cXEAlVXt0
三国の士気6+5采配を基準にするんじゃなくて、それぞれ高コストが持ってるから許されてる布武やら風林火山やら桃園やら忠義やらを最初に配ったから対抗するのにこれくらいでええやろ、みたいな性能の計略を2コスト以下に持たせちゃったから…
0126ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-cCkl [49.98.115.177])
垢版 |
2022/08/13(土) 06:57:38.87ID:ER+PW/WOd
>>123
騎馬下方に対してのお詫びカードだから結構強いよ
騎馬単どうにかする気はないんだろうなって性能してる
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 07:05:16.57ID:tGOjRWYR0
>>122
クレカの実績みたいなのも大事らしいのよな。「60歳超えてクレジットカード作ったことないのかよ」と不安要素の方がデカいらしいな。だから作れるうちに難易度一番低い年会費無料のカードでも作っておいた方がいいらしいな。ただ中には利用がないと更新カード送りませんってクレカ会社もあるからなぁ。こういう情報って10年やそこらで会社から消えるしな。
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 07:06:33.18ID:tGOjRWYR0
>>118
芸能人youtuber辺りもそうやな。芸能人とか年間億稼いでるのにダメなのかよとかなレベルだし。特にローンだけど。
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 07:07:47.00ID:tGOjRWYR0
>>128
今回追加された3コス以上は一人だけなんやで。もしかしたら前田慶次みたいにスタンプで増えるかもだが
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f10-s2VO [153.252.205.133])
垢版 |
2022/08/13(土) 07:12:42.98ID:jIlz+3YP0
今度はクレカマウントですか
いつも大変すね
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:10:35.86ID:tGOjRWYR0
>>140
過去作だと曹操と司馬懿が呂布と同じコストで出たことあるし可能性はあるやろ。
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:12:21.81ID:tGOjRWYR0
>>131
君もこんなところにいないで頑張れやw
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:00:52.33ID:tGOjRWYR0
>>165
システムで自動でやってくれると思うからセガに休み関係ないと思うんだよな。
お盆中は配布しませんなんてアナウンスは書いてないし。
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fad-Cklc [125.8.211.154])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:24:52.17ID:BZkdTXfn0
>>133

今回計略決めてるやつの脳内がよくわからん。いかれてんのかとか思う。か、ワラランカー様と忖度した結果か。

でないとあんな張遼は生まれないよ。
完全にワラ向きなのは一目見てわかる。
あんな露骨なことしてまで自分達に欲しいカード作るなって。山県という神速もどきがいるからだろうけど、馬だけの神速はまだだったし、となるとってことで、このカード。意味不明。

エラッタないだろうね絶望しかない
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef32-i98h [119.243.25.128])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:35:56.38ID:AGBjU/fX0
>>182
英傑大戦のイラスト全体的に微妙すぎるけど森可成は好きだわ
塚本さんのイラスト全体的に好き
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:47:42.29ID:tGOjRWYR0
>>188
英傑に慣れると、戦国大戦と新三国志のイラストが古く思えてくるわ
0194ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-MJH6 [49.97.103.137])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:47:43.98ID:R0v+Ib7ld
平安源氏実装が嬉しくて綱と頼光を縁交換したら同日に他の三人も引けたので試してみたがあまりにもキツい

戦えそうな感じに考えてみたら頼光と綱以外がみんな入れ替わってしまい頭を抱えるわ…
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:07:37.97ID:tGOjRWYR0
>>203
エイセイも甲斐姫もやらかしてないだろ。強いてねねくらいやろ
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bcb-oUG4 [182.170.14.102])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:07:42.51ID:OA9Oyf6e0
五色最強は分かったが、次に強そうなのは何だろう?
個人的には明智か綱あたりかと思うが
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-gfXk [14.13.6.97])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:12:13.43ID:EskC+HfJ0
明智のスペック凄いよな
メイン号令はスペック一段落ちるって認識がまだ頭あるから余計に
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:20:25.21ID:tGOjRWYR0
>>214
元からそんなおらんかったやろ
0219ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.155.7.6])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:21:29.19ID:sg3zwsZLa
>>214
開幕乙は辛いが単純に高武力槍枠って事なら優秀な代替えのオニコジが参戦したからな
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bcb-oUG4 [182.170.14.102])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:24:30.16ID:OA9Oyf6e0
>>218
やっぱり単純な号令より扱い難しいか

五色は安定して強い上に、パーツ次第でいくらでも拡張出来るからな...
水計鉄砲入れて試してみたら割と便利だったし
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bcb-oUG4 [182.170.14.102])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:39:18.51ID:OA9Oyf6e0
五色、騎馬は大体1.5コスの劉封位で槍多めだから、
鉄砲盛りならそれなりにやれそうではあるんだけどねぇ…

騎馬2の場合は知らん
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb01-O3lh [60.150.180.104])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:54:02.26ID:LR6XJ3Dq0
>>174
あれは騎馬単使わない俺でもドン引きしたわ
勝ちたい奴は武将名が何であろうと関係無しに使うわけだし
あんなのをわざわざ赤色の張遼として出す必要なかっただろ
いまいち不人気だった部分をテコ入れするなら評価に値するが
もとから人気あった部分を改変するとか反感を買うだけだからな

シリーズの伝統的な流れをブチ切る方針なら全然集大成じゃないし
タイトルも英傑大戦じゃなくて英傑合戦とかにしろっての
作りも全体的にショボいんだしタイトルは合戦のほうが妥当だろ
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:55:52.73ID:tGOjRWYR0
>>230
幕末、戦国、三国志、平安、春秋戦国、特殊、と5色にはできるのになぁ
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:56:48.61ID:tGOjRWYR0
>>238
負け犬の嫉妬乙w
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:04:09.49ID:tGOjRWYR0
>>242
ここで文句言ってガス抜きになって部分あるな。ここと英傑wiki雑談ページを閉鎖したらマシになると思うで
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bcb-oUG4 [182.170.14.102])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:05:27.49ID:OA9Oyf6e0
>>239
時代勢力混合の号令はそのうち出そう
0247ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-NNLF [1.66.102.72])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:06:39.76ID:nKBbjIvUd
大戦シリーズに対戦面で不満持ったことなんかよく考えたら一度も無かったな
強けりゃ対策考えるだけだし弱いなら改めりゃいいだけなんだし
不満があるとするなら妙林尼様みたいなエロ武将いないときだわ
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb7d-FKWX [124.154.28.6])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:07:28.57ID:hoggREK30
俺は初日と先月1プレイ以外一切プレイしてないわ。マイホームは4台マジで誰もやってない。
期待していたお祭り感が無く、三国の時と違って世界観ゴチャゴチャ。演出、エフェクトは超地味になり、各イラストも手抜き感が凄い。
お互い流派打ちすぎて進行の流れ止められまくり。
サービス終了は早いと思う。
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:12:41.61ID:tGOjRWYR0
>>248
プレイしないのに確認しにいく未練たらたらなヤツw
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:20:54.01ID:tGOjRWYR0
>>256
マヨとか上杉もいるけど陣形だしなぁ
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb7d-FKWX [124.154.28.6])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:22:17.21ID:hoggREK30
英傑しかゲームがないゲーセンと思ってるアホがいるなwどんだけ英傑脳なのw
他のゲームやりに行ってれば英傑ガッラガラが嫌でも目に入る。
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:33:09.89ID:tGOjRWYR0
>>259
じゃあお前はゲーセンになんのゲームしに行ってんの?
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:36:33.04ID:tGOjRWYR0
>>264
格闘ゲーも人いねぇし、レースゲーも人いねぇし、音ゲーも人いねぇし、FGOも人いねぇし、ガンダムも人いねぇし、なんなんやろうな。
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:38:16.80ID:tGOjRWYR0
>>259
プレイしないのにsageの為だけにここにくるとか負け犬以外の何物でもねぇなw
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f10-s2VO [153.252.205.133])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:40:10.14ID:jIlz+3YP0
うちのホームの場合はメダルコーナーが人であふれかえってた
次がプライズ
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:45:18.61ID:tGOjRWYR0
>>271
騎馬単に号令まず入ってる定期
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:49:05.19ID:tGOjRWYR0
>>275
単にカード少ないからじゃね?戦国大戦や三国志大戦から呼びこむにしてもあれいないこれいないって状態だし。
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f10-s2VO [153.252.205.133])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:49:34.94ID:jIlz+3YP0
別にアンチではない俺がホームの大戦の状況を見る感じ
いつものメンバーがいつものようにプレイしていた
個人的には新規が来てくれるといいのにと思ったりしている
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:50:58.39ID:tGOjRWYR0
>>276
つまんねーなんて話なんてしてなかっただろ逃げるな。人いないって話だったろ。アーセナルやワンダーなんて英傑以上に人いねぇじゃんw視野狭くなって自分すら見えてねぇじゃんw
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:52:51.50ID:tGOjRWYR0
>>279
新規が来てほしいのは全ゲームだけどゲーセン自体に新規がこねぇからな
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:58:45.72ID:tGOjRWYR0
>>282
新型筐体にしたところでやることは変わらんだろ
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef7d-oUG4 [111.89.5.142])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:00:30.52ID:SSVWxjgj0
>>276
さすがテテン
夏休みやな
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-HzPO [126.116.182.230])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:01:33.22ID:w8ECoEc10
英傑がいまいちなのは
単純にユーザーから不評の剣豪のばっかだして
俺の考えた剣豪楽しいだろ?って開発がおナニーばっかしてるからでしょ
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb7d-FKWX [124.154.28.6])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:03:04.73ID:hoggREK30
英傑しか置いてないゲーセンかあ
夢の様だなあw
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb01-O3lh [60.150.180.104])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:14:44.70ID:LR6XJ3Dq0
>>290
英傑は三国志の武将がいないと売れないから入れろって上司に言われて
スタッフが嫌々やってる雰囲気があるわ

馬超・張遼・曹洪・牛金・馬玩 ← いろいろ弄られて扱い酷くね?

江戸・幕末みたいなスタッフがやりたい時代は優先的に決められて
余った枠には三国武将が調整役として放り込まれてる感じ
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:20:24.19ID:tGOjRWYR0
>>292
エクバ、アーセナルやワンダー面白くてやってんのになんで人がいないんや!?言ってること全部ブーメランなんだよなw
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:37.89ID:tGOjRWYR0
>>301
呂布や孫策がコスト1で出たことあるくらいだからな
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:47.59ID:tGOjRWYR0
>>293
どうせやること同じなんだから筐体が10年もつとして使いまわしでも問題はないだろう
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb01-O3lh [60.150.180.104])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:51.71ID:LR6XJ3Dq0
>>296
雰囲気なんだからお前にいちいち説明する義務はないんだがなw
そう感じた者がそう思ってたらいいだけの話なんだし

まぁあえて言うなら徐琨や兪河みたいなのを出したかと思えば
初代からいる武将の兵種や計略を変えて出してみたり
やってることが投げやりでチグハグ

騎馬の馬超・神速張遼・牛金なんかは固定ファンもいただろうに
あんなの出すくらいなら別名武将で出したほうがマシじゃね?って感じだわ
0308ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-uLpY [133.106.62.15])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:39:14.68ID:myH1wPu2M
今回の追加は客増やす所か飛ばしてしまったのは明らかなんだよな
今までランキング目指してしぬほどプレイしてたランカー諸君、カード追加でやり控えしてんのかと思ってたけど
完全にやらなくなってんもんwww
くだらねースマホ課金ガチャゲーと同じシステムにしてそれを是正しなかった罪は重い
今のランクとか金も取られるけど同じくらい時間も取られるからな
こんなの続けてらんねーって最初から気付くだろ
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:55.23ID:tGOjRWYR0
>>308
新三国志からそうだろ、いまさら何言ってんだ
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:43:54.63ID:tGOjRWYR0
>>311
英傑から逃げた負け犬だもんよ、そういう考えだからなんだよw
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:46:31.13ID:tGOjRWYR0
>>317
乱れ打ちの方を希望だったのか?
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-4lOq [126.116.182.230])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:05:43.06ID:w8ECoEc10
戦国の時の初期の騎馬と槍みたいに大不評だった仕様見直してってのが英傑でできるかね
今の剣豪なんてほとんどのユーザーから使いたくない兵種扱いされてるのに
今のところ仕様自体はなんの見直しもないからな
まぁ三国志4からの開発は魂込めてユーザーの声聞かないから無理か
0327ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:06:39.74ID:tGOjRWYR0
>>325
元々剣豪一番多いような碧だから、もうそんなにいらんよな
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:08:10.82ID:tGOjRWYR0
>>326
アンケート結果全部ではないにせよ反映してるからマシやろ。
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:10:18.65ID:tGOjRWYR0
>>328
やってる人はやってるだといつも一人しかいないじゃ人いないのと同じだろ
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:18:08.59ID:tGOjRWYR0
>>326
何のデータもないのに自分がそう思っただけでほとんどのユーザーがー、とか妄想辞めろ
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:24:29.09ID:tGOjRWYR0
>>338
騎馬以外にも猛威振ってただろ
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:33:06.87ID:tGOjRWYR0
>>342
河上ゲンサイもそのままな上にさらに剣豪自体が下方だもんな
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:34:24.68ID:tGOjRWYR0
>>346
そもそもノックバックいらないんじゃね?弾き戦法とツッコミだけでええやろ。
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fb4-daRx [61.192.8.76])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:37:07.93ID:n90iYU9J0
剣豪とか言う粗大ゴミ50枚弱もあるんよな
今verでそれをまともに使える調整なり抜本的修正をしなかったのがなぁ…

実質カードプールの五分の一が選択肢に入らない現状は不健全すぎる
開発側の不手際が際立つ糞さ
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:37:42.04ID:tGOjRWYR0
>>349
広がれる采配なんて前からたくさんいただろ
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:39:17.87ID:tGOjRWYR0
>>350
まーた粗大ゴミとかお前しか思ってないこと言ってんのかよ、喋れば喋るほど負け犬さらしていくなぁ、次は何さらしてくれるんだ?
0354ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-cCkl [49.96.242.190])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:40:51.99ID:dzazLL9+d
頭セイロスおるやん
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:42:10.06ID:tGOjRWYR0
>>351
槍撃は範囲やろ、固まってたらまとめて迎撃とか槍撃できるやん
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:57:48.10ID:tGOjRWYR0
>>359
最初ゲンサイ、次キョウカイ、次カグラ、下方しても次から次へとどんどんでてくるよな
0362ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-lg4B [133.106.56.13])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:04:38.48ID:VgHQmSQCM
剣豪いらないとまでは思わないが何でもかんでも剣豪にしすぎだわマジで
大熊とかの1コス剣豪とか意味わからんし
超絶もってるやつだけ剣豪にするかほんとにごく一部の史実に沿ったやつだけ剣豪にしてればこんなことにはならなかった
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f4b-4lOq [115.30.129.196])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:06:44.20ID:swSILEu60
毒ヤバすぎんだろ、なんで本多より知力高いやつにもあんな長時間効くんだよ
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:08:25.11ID:tGOjRWYR0
>>361
最初に大戦組と英傑大戦.NETを連携してから、Twitter3つフォローする、とか順番でもあるんかねぇ?
アカウントいくつか持ってて全部バラバラとかってオチはないよな?
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:09:09.24ID:tGOjRWYR0
>>362
せめて幕末のヤツだけで良かった。戦国の武将まで剣豪はなぁ
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f4b-4lOq [115.30.129.196])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:11:12.01ID:swSILEu60
剣豪はタッチ操作なら竜騎馬みたいな範囲に出来たんだろうけどな。
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:19:14.82ID:tGOjRWYR0
ただ斬撃は左回転右回転あるからなぁ、全部右回転に統一ならそれはそれでええが
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:41:10.45ID:tGOjRWYR0
>>375
コスト最高武力と活のせいかもしれんが原田と谷が一番人気だからなぁ。次点で汁粉か
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:11:03.38ID:tGOjRWYR0
>>381
五色はいうほどぶっ壊れじゃねぇだろ
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f3c-4lOq [61.211.140.96])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:17:47.96ID:rzNfqmQA0
>>362
斬撃範囲が広くないと騎馬に有利にならないけど広くすると斬撃を重ねて撃つのが強すぎるから
象みたいに枚数とスペック抑えて出すべきだったね
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b34-lg4B [122.145.240.139])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:20:05.14ID:A6NzTkqE0
>>373
それが多いって言ってんだがアホにはわからんかあ
ほとんどのデッキに2枚以上入ることないのに槍や弓と同じように出しまくってたらそらみんな辟易するわ
セガの開発もおまえみたいなのと同レベルだから参っちゃうんだよなあ…
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f10-Ounb [153.187.25.129])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:20:33.15ID:gOP2+thF0
>>294
俺もそれ感じてたわw
まぁ潜在的に三国と自国の偉人ファンどっちが多いかと言われたら普通に後者だから、特に今回のバーUPとか新規獲得の為にはしょうがないねとは思ってるけど皺寄せが。後稼働中の三国志に気を遣ってるのかも知れんが
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:22:42.95ID:tGOjRWYR0
>>390
渡辺綱もいるし小松姫もいるし、壊れ言うわりに一強でもないぞ。
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:27:57.11ID:tGOjRWYR0
公式でさえ号令と陣形って言ってんのに、采配とか言ってるヤツらはなんなんや
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:29:00.49ID:tGOjRWYR0
>>406
やっぱ狙撃がないと当たらないのがな。城に張り付いてきたヤツくらいだ。
0410ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-NsGy [106.129.62.124])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:30:00.73ID:2Cox+J+wa
本体がってより最高武力の活持ち投げ捨てが強い
んで劉封や斎藤みたいなフルコン要員のシナジーが凄過ぎる
明智も強いけど結局鉄だからな
0414ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-NsGy [106.129.60.53])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:33:54.57ID:AHZM1jYxa
>>408
五色の采配って言う計略名だからだろ
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:34:54.00ID:tGOjRWYR0
>>411
争覇を内乱って言うようなもんだろ、采配言うヤツがクソだわ
0417ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-cCkl [49.96.27.252])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:35:09.43ID:CzPi+zTRd
クボスケが従四のカスに負けるくらいにはまだ騎馬単強いからな
ホンマ頭のおかしい開発やで
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:01:54.10ID:tGOjRWYR0
>>420
戦国大戦ではそうだったかもしれんが、これ英傑大戦なんで号令って単語はあるが采配なんてないんで
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:08:12.24ID:tGOjRWYR0
>>429
素手でカレー食う国もあるし、時代も国も違うのにな
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f4b-4lOq [115.30.129.196])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:15:30.29ID:swSILEu60
氏政の強さもさることながらパーツが一気に輝き出したのがな、活待ちに、目覚めに毒と一気に化学反応してる。
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4f6f-cCkl [113.43.228.114])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:16:41.17ID:of0TMJxC0
>>435
逆張りして騎馬単擁護するここと似たようなもんだな
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f10-Ounb [153.187.25.129])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:19:44.07ID:gOP2+thF0
ふたばとか言う壺買ってる人達の集まりはどうでもいいんですよ
0446ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-UCll [106.129.66.173])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:55:49.21ID:MMo75uOma
スレで魏延劉邦の騎馬2槍3五色でやってると言ってた人いたが、いま天零がそれでフルコンやって罰金倒してるな
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fd2-07ti [221.191.215.18])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:06:55.37ID:92VwY5sy0
フルコン系が弱いと、戦わないなら待つわ^^が出来ないから
三渕やらワラやら今の五色みたいなののメタが無くなるんよな
かと言って士気流派フルコンが一線超えるとそればっかりになるだろうし
どうバランス取るのが最適なのか
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f10-Ounb [153.187.25.129])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:16:03.26ID:gOP2+thF0
五色テクニック要る?
前出し馬ペチペチで勝てる?疲れてきたらやろかな
0461ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-NsGy [106.129.63.60])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:23:32.76ID:AkvTtHCXa
>>433
そもそも論として余程相手が上手く無いとフルコンされる展開にならなくね?
高い位置で五色打たされてるか相手の守りがめちゃくちゃ上手いかじゃなきゃ
0462ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-NsGy [106.129.63.60])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:24:48.52ID:AkvTtHCXa
>>460
特技で付いてる奴は強かった
将器で付けるには弱かった
でも流行った時はあるよ
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f10-Ounb [153.187.25.129])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:31:38.79ID:gOP2+thF0
>>458
ミラーか、そりゃそうか…
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f10-5Ix7 [153.243.19.13])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:56:45.07ID:OytYcEpc0
四天王陣を使ってみたら武力+6、兵力+50%でかなりぶっ壊れてたんだが
それでも流行ってない感じ?五色に勝てないのか
あと毛利隆元のやつも+2で20C続いて
流派すげー溜まったけど全く話題になっとらんね
0474ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-cCkl [49.96.28.1])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:02:48.48ID:r0W3uj9Cd
>>472
そりゃ毛利打たれたら下がるしな
ぶつかり合いで打たれたらそのまま攻めればアクション難しいし
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:39.03ID:tGOjRWYR0
>>472
鬼小島みたいな超絶強化がいるから固まらないといけない陣形はなぁ。
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:12:53.16ID:tGOjRWYR0
>>473
Twitterでの告知でホームページの方ではお知らせしないってなんなんやろうな。そのうちホームページでもお知らせするかもしれんが、お盆休み中でホームページの方までは無理なんやろうな
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:14:27.46ID:tGOjRWYR0
>>470
城前で全滅すんなってことだろ。まーた主語がデカイマンじゃん
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:21:12.34ID:tGOjRWYR0
>>483
ワイも最初そう見えたわ
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb5f-Gxju [106.73.1.3])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:25:39.43ID:rOvAGm5l0
>>473
これか
https://twitter.com/eiketsu_taisen/status/1558371714609795072
「大戦組」連携&Twitterフォローキャンペーン におきまして、8/12〜8/13の早朝の判定にて不具合が発生し、条件を満たしたにも関わらず、一部の方が「SR新庄局」を入手できない状況となっておりました。
明日には解消される予定です。
ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
#英傑大戦
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Cklc [49.98.168.96])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:27:20.55ID:LOuRzfEXd
>>490
尻舐め連携失敗してるやん
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-gfXk [14.13.6.97])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:02:02.10ID:EskC+HfJ0
曹仁ダメだろあれ騎馬単ウキウキしてるぞ
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:11:48.10ID:tGOjRWYR0
>>498
付録のカードは全部弱いのしかないけどな、呂姫とかハンシとか3の関羽とか
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f10-Ounb [153.187.25.129])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:53.12ID:gOP2+thF0
>>498
ゴミが増えるのが嫌だったおもひで
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-gfXk [14.13.6.97])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:39:03.76ID:EskC+HfJ0
200円で絆+10たけのモードの追加してはよ
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:58:14.90ID:tGOjRWYR0
>>508
SSR実装に合わせて絆キャンペーンもしたら客呼び込めるとは思うんだがな。まあ絆200まで溜まってたとして300までやるヤツほとんどいないだろうけど、200まで貯めてるヤツならやるか
0536ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.155.7.153])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:54:15.22ID:XgPNLiWXa
>>496
次の大型アプデには金剛石で買えるんじゃね?
0539ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.155.7.153])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:05:59.89ID:XgPNLiWXa
>>537
三国志やってないから知らないけど若島津はコラボじゃない?
新庄局はSEGAのカードでしょ?
0540ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-qo+Z [126.166.169.239])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:06:14.42ID:b9NuAJIVr
亀レスすまんが
>>307
> 初代からいる武将の兵種や計略を変えて出してみたり
> やってることが投げやりでチグハグ
>
> 騎馬の馬超・神速張遼・牛金なんかは固定ファンもいただろうに
> あんなの出すくらいなら別名武将で出したほうがマシじゃね?って感じだわ


それは旧三国志大戦から現行三国志大戦で散々やられたから何を今更
それが嫌な人は現行三国志大戦の時点で辞めてる
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:19:29.57ID:tGOjRWYR0
>>523
300にしなくても5にするだけで寵臣にはできるからね。2倍なら5回贈り物するだけで寵臣ゲットだからね。この辺狙ってる人にも需要はあるだろう。
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:21:45.84ID:tGOjRWYR0
>>535
戦友だと超格上が出てきて、なにも試せず終わることあるからな。
0550ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-kDuP [106.128.106.49])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:38:26.63ID:JMG/grxla
今回の賢母イラスト好みだから使っていきたいんだけどスペック要員と相手の無理攻めへのカウンターで城落とす時以外に真面目に使いどころあるかね?
号令フルコンするには中途半端だしクソコンボ発見されたらどうせ一月で下方されるだろうから守り強いデッキに入れた方がいい気してんだけど
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f8e-4lOq [219.114.9.56])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:45:19.22ID:adEVr27+0
>>541
期間限定じゃないからって事ね?理解したわ
Twitterとaime紐付けとか勘弁だから遊々亭かメルカリで買って揃えるわ
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f02-/cJy [27.83.27.89])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:53:20.49ID:XulfdzKR0
>>499
今まではそうだったけど三国志最後の画集に付いてくる
卒業劉備は強い
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fd2-07ti [221.191.215.18])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:01:42.97ID:92VwY5sy0
頂上みたけどこれでギリなのかってレベルの試合で草
一生張り付く気無い綱側は士気流派ガン待ちフルコンされたらもっとボロ負けしないとダメでしょ
内乱ゲーとやってること変わらんし、大半のデッキはこれになすすべなく負けるんだから
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f10-Ounb [153.187.25.129])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:21:25.79ID:gOP2+thF0
新デッキ試すには腕が同じ位の友達と店内対戦すると良いんだぞ😄友達と。
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:29:35.62ID:tGOjRWYR0
>>558
緋は2コスも強いから2,2,2,2,1でもええぞ
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:31:48.17ID:tGOjRWYR0
>>551
Twitterとaimeを紐づけする訳ではないのだが
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-8Sf0 [14.9.241.0])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:48:32.05ID:PuQP0KdT0
>>565
文句は親方様と王騎とついでに曹操に言ってくれ
白兵有利でワンチャン掴んでリードとったのにカウンター端攻めで即捲られたらやってられないわ

本当は攻城力より他のところをいじって欲しかった感はあるが…
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fb9-yFfZ [153.246.203.60])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:56:52.43ID:9TW2RKEf0
楽進や牛金は槍や弓にするくせに
曹操は頑なに馬だけやな
0591ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-CZiH [126.254.226.144])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:34:31.62ID:US3BUC4Mr
>>568
迎撃角度変わったの忘れてない?
3℃も迎撃角度が上がったんだぜ?
両側で言えば6℃
360℃のうち、裏側の180℃はそもそも迎撃の思考外なことも考えると、
体感12℃も迎撃角度が上がってるんだぜ?
しかも、迎撃ダメージが4050%に上がってるから、
騎馬単使いとしては本当にストレス溜まる仕様になったんだよ
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f4b-HyZI [115.30.201.46])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:42:11.67ID:vUvU1a7C0
>>594
復活しても城内で39回撤退するんですか?
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbad-4lOq [60.61.49.135])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:49:28.94ID:2lbIsD2A0
今日奇貨居くべし3回来て3回とも江東の犬孫堅さんだった


ふざけてんのか!コラ!
0605ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-cCkl [49.98.224.54])
垢版 |
2022/08/14(日) 00:07:08.43ID:I0bPSx/7d
お盆をこのスレで消費したキチガイ何者だよ
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f10-Ounb [153.187.25.129])
垢版 |
2022/08/14(日) 00:18:11.62ID:dvhQfqJL0
いい加減きかおくべしの意味を教えてくれよ
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f10-Ounb [153.187.25.129])
垢版 |
2022/08/14(日) 00:23:23.32ID:dvhQfqJL0
>>610
キッカちゃんSEGAの回し者かよ幻滅したわ…
0624ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef05-Gxju [175.28.157.238])
垢版 |
2022/08/14(日) 01:09:53.10ID:GZCPZKM/0
>>622
玄スターターで足利伝1話やったら槍がいない+剣豪の宮部が知力2だから長逸が妙にうざかった
6コス3枚しかないから1枚落ちるだけでも辛いんだよな

そもそもスターターが6コス3枚というのがアレだな、もう1枚くらいくれてもいいのに
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f10-Ounb [153.187.25.129])
垢版 |
2022/08/14(日) 01:43:45.99ID:dvhQfqJL0
急募
上杉で五色に勝つ戦略
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbad-NNLF [124.140.124.160])
垢版 |
2022/08/14(日) 02:03:40.09ID:GKvgCtxD0
韓遂
反逆が使いやすくなった+文武両道に気合まで付いてるのでかなり強力

卜部
使いやすい忍弓で計略が優れ物
ただし計略をある程度使う前提じゃないと無二を使う方が強い

オニコジ
武力上昇値はクソ高いが4Cしかないので乱戦が確実に見込める時前提

古志
玄待望の1.5武力6弓だが計略があってない上に無二や卜部がいるため悲惨の一言

本庄
昔より色々弱体化。特に計略はダウンサイジングされた結果破壊力に欠けるため主力に据えるのが困難に
切り方も運用方法も昔とは違うので注意
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f10-Ounb [153.187.25.129])
垢版 |
2022/08/14(日) 02:14:11.03ID:dvhQfqJL0
>>634
>>635
明日勝てる気しかしなくなってきたありがとう
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef05-Gxju [175.28.157.238])
垢版 |
2022/08/14(日) 02:22:25.60ID:GZCPZKM/0
坂田金時の計略よく見たら「兵力が上限を超えて回復するようになる」か
武力上昇と効果時間次第だけどオニコジの壁が大きいな
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbad-NNLF [124.140.124.160])
垢版 |
2022/08/14(日) 02:25:24.74ID:GKvgCtxD0
源 頼国
スペックは1コス最高峰で計略も強いがワラ要員の域は出ず

殺人上手
タメ時間が長いのがネックで使いづらい

源 頼親
玄の1.5の槍が欲しければこいつ。計略は相手のキーカードに先撃ちで掛けて計略阻害したりコンボで暗殺したり
地味に計略時間長い&統率低下高い

村上義清
知力じゃなくて速度上昇なら・・・・

斎藤朝信
三好長慶と同じく戦国と英傑との違いを思い知らされる1枚
意外と士気5が妥当になってしまったがそれでも鉄砲に必要な要素は変わらず上がるため強力
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef05-Gxju [175.28.157.238])
垢版 |
2022/08/14(日) 04:16:00.65ID:GZCPZKM/0
>>644
ありがとう
士気4だから仕方ないけどなんか反応に困る性能だな

現状は四天王陣かお鍋と組ませる形で使う感じかな
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbad-NNLF [124.140.124.160])
垢版 |
2022/08/14(日) 04:21:48.26ID:GKvgCtxD0
徳川 慶喜
・ロマン枠
・完全なフルコンのための計略かと思いきや見合うだけのフルコンが無い
・かといって単純な士気の底上げとして採用するには最低4コス以上は犠牲にしなければならず使う場面も限定的になりがち
・カードの追加もしくはデッキの開発待ち

毛利隆元
・魏武に近い運用が出来、かつ2コスで魏武ほどデッキを圧迫しない点が強み
・技巧が貯まる速度はかなり速くデッキの構成によってはかなり余りがち

坂田金時
・山育ちのくせして知力が4ある
・オニコジより頭がいいとかどういうことなの・・・
・「回復する」ではなく「回復するようになる」である。ここ大事
・槍の永続で武力上昇も+1なため守りでは強いが攻め中心の場合は何らかの回復手段、死なせない対策が必要
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 05:23:09.94ID:L9QiaBjF0
>>630
どの上杉だよ
0653ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-CZiH [126.254.255.242])
垢版 |
2022/08/14(日) 06:22:00.62ID:PXlauPDDr
やっぱ1.1のときに何枚かエラッタするべきだったよな
特に原田や谷、無二とかさ
新しいキーパーツ来るたびにぶっ壊れ助長するじゃん


>>645
旧カードで新カードに勝てたら、
みんな200円チャリンチャリンしてくれないじゃん?
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 06:23:14.85ID:L9QiaBjF0
>>653
新カードはアドパンテージが大きめなだけで旧カードで勝てないわけではないやん。
0655ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-9pT7 [49.98.145.164])
垢版 |
2022/08/14(日) 06:48:30.06ID:p4UqOgOId
>>653
三国志と同じならカード追加とエラッタずらすんじゃね
エラッタする気があるなら次かその次
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 06:58:19.06ID:L9QiaBjF0
>>656
パっと思いついたのは碧の平岩だなぁ。計略を変えないのであれば武力増やすか特技増やすしかないわ。
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f8e-4lOq [219.114.9.56])
垢版 |
2022/08/14(日) 07:40:27.59ID:Hs15bn/M0
>>645
1部隊削れば4枚で防護効果無くなるんだからやれ。

>>647
四天王陣より身命の号令と相性良いだろうな
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f8e-4lOq [219.114.9.56])
垢版 |
2022/08/14(日) 07:50:53.01ID:Hs15bn/M0
>>658
平岩は技巧持ってるからなぁ
それより直江パパだろ
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f8e-4lOq [219.114.9.56])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:04:32.30ID:Hs15bn/M0
>>665
まだアプデから触れてないが頼光四天王デッキはそこそこ強そうじゃね?
身命の号令で押し上げて四天王陣で回復早くやってみたいし
身命の号令にしても四天王陣にしても勢力限定無いから悪さ出来そうだし
特に身命の号令は森可成や程普と組ませてもおもしろそうだしプレイが楽しみだわ
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f8e-4lOq [219.114.9.56])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:08:20.88ID:Hs15bn/M0
>>669
SSR無二持ってるやつなんて全国で5人もいねーだろw
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:47:47.98ID:L9QiaBjF0
>>669
原田と無二では兵種も役割も違いすぎるやろ
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:48:57.71ID:L9QiaBjF0
>>665
前出しだけで勝てるのは低ランクだけやろ。そんなスキルではどのみち上で勝てないだろ
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:51:23.14ID:L9QiaBjF0
>>666
それは作品内でやったネタなんだよなぁ
0678ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-4lOq [49.98.167.126])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:01:04.38ID:p+/l+1Ucd
>>676
範囲入れる手間ない号令の方がローテ楽なんだが?
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb01-nlDp [60.81.103.93])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:17:25.47ID:p7mGT2Wu0
号令かけた後に広がって陣形側が範囲に困るのは仕方ないと思うけど広がった状態で号令の範囲はいってんのはなんか納得いかん。範囲広いかわりに短いとか武力上昇低いとかならともかく五色は防護までついてるし
0684ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-dc0f [49.97.106.44])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:21:47.45ID:eOYybjHfd
吉川が+5…?
0685ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-uLpY [133.106.62.11])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:22:02.21ID:+kFr0g5WM
>>645
そもそも柴田がもうどうにもならない
攻めても不利守っても不利
中央ラインは最低維持しないといけないのに補助計略が必要、だから秀吉入れるけど
だったらメイン号令柴田じゃなくてよくない?っていう
柴田の強み自体がライン上げたら強い号令だったのにすでにライン上げても返される号令ばっかになった
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f4b-4lOq [115.30.129.196])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:32:25.92ID:CReOplVe0
このゲームエアプ動画勢多すぎだろ、ゲーセンに金落とせよ。
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef0b-5Ix7 [119.25.230.92])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:52:46.39ID:x0Egyfcd0
今の吉川が弱いんじゃななくいて、明智と氏政が異常性能なだけだよな
小松姫や侍号令、身命の号令とか、三本の矢、米五郎座も、
他の追加号令はちゃんと既存の号令、陣形と比べてもバランス取れてる
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-HzPO [126.116.182.230])
垢版 |
2022/08/14(日) 10:04:51.04ID:Yko6ToT20
吉川も小松姫も槍だったらもっと使われてたんだろうな
0716ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-w2EV [1.72.1.188])
垢版 |
2022/08/14(日) 10:23:11.56ID:W7h2W7pid
>>9
セガ関ケ原見るたびに2010年の関ヶ原合戦祭りで消防倉庫に筐体並べた戦国大戦ロケテ思い出すわ。当然オフラインでチュートリアルのみのお試しプレイだがカードはもらえた。ちなみに俺は武田軍の原昌胤だった
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-HzPO [126.116.182.230])
垢版 |
2022/08/14(日) 10:27:55.36ID:Yko6ToT20
孫策はスペックがいいのとイラストがめちゃくちゃかっこいいから
計略がどれだけ下げられようが使用率はずっと高いだろうな
0731ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-HzPO [1.75.245.120])
垢版 |
2022/08/14(日) 10:36:05.54ID:SsovKs5Ad
蒼で知力依存高い号令ってなにがある?
0777ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.154.154.62])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:54:50.00ID:PSQ5YkcGa
>>729
すり抜けなくて知力で弾く仕様の戦国と一緒にしたらあかん
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-8v2k [106.165.83.103])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:12:27.50ID:RVRCTzBZ0
頭文字Dでも偽装CPU出てくるぞ
同じ店舗のプレイしてない相手に当たった
負けまくったわけでもなく最新勝率80%位あったけど出てきたから条件は不明
相手の店舗名の都道府県名表示が無いのが偽装らしい
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f10-s2VO [153.252.205.133])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:14:11.66ID:A1rLqcvZ0
セガのゲーセン用オンライン対戦ゲーでいうと
クロノレガリアというのがあって
偽装COMがでてきたのですよ
架空のゲーセンが表示されていました
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f10-Ounb [153.187.25.129])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:35:00.46ID:dvhQfqJL0
バトロワゲー見習ってBOT導入して盛り上がってる感を偽装していけ
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f10-Ounb [153.187.25.129])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:39:57.24ID:dvhQfqJL0
>>789
お前着衣姿を同時に表示させる奴好きだろ…
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-oUG4 [59.168.196.81])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:58:12.82ID:ShRTrqRa0
>>770
戦国の時の偽装COMは香港の架空の店舗名になってたが英傑ではセガかGiGOの実在店舗名で出てくる
COMは盤面状況に関係なく士気が溜まった瞬間に計略を使ってくる
>>782
あまりにも対人マッチングがなさすぎると勝率に関係なくたまに出るかもしれんね
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f10-s2VO [153.252.205.133])
垢版 |
2022/08/14(日) 13:33:18.54ID:A1rLqcvZ0
>>786
ライト勢のいるあたりならまあアリかもしれないね

正四位上以上 ガチ勢
正四位下〜従四位上 エ○勢
従四位下〜正五位下 アクティブ勢
従五位上以下 ライト勢
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:02:25.21ID:L9QiaBjF0
>>810
なら先に妨害で武力下げてもええんやな?白井の妨害とか妨害時間長いしさ。
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:04:21.09ID:L9QiaBjF0
>>802
馬の1コスとか稼働当初からほぼゼロみたいなもんだったしな。2発壁殴ってやっと1%超えるくらいやし
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:05:12.91ID:L9QiaBjF0
>>799
休止する前に収録終わってたのでは?
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-8v2k [106.165.83.103])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:07:49.99ID:RVRCTzBZ0
>>800
正直勝てれば対人だろうがCPUだろうがどうでもいいのよ
ポイントも増えるし
ただ同店舗のいない人が出てくるのは辞めてくれよ軽くホラーだし
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:10:07.32ID:L9QiaBjF0
>>778
攻めてもちゃんと塗らないと内乱起きないからな、英傑はライン上げるだけで争覇入るもんな。1コスを後方で塗りに走らせて内乱防ぐとか今作無理だもんな。攻めてればほぼ争覇入るし。
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:12:08.21ID:L9QiaBjF0
>>820
士気6号令を士気7号令で守られて士気差1付くけど、士気7計略3回普通に使われて士気差関係ねぇとか普通にあるしな
0825ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-ykNi [1.79.87.47])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:22:01.69ID:/pU2hV3sd
今さらだけど、ランカーですらタイミング悪く連敗すると従四位や正五位に降格するのが現状なのに、それで線引きするのはどうなんだろう?と思わなくもない。
いやまぁ、現状武功がただの回数ランキングで実際ランキングとしてそこまで機能してない現状がいけないんだろうけどね
0826ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:24:17.90ID:L9QiaBjF0
>>825
ランキングとマッチングリーグが別だからなぁ。戦国大戦の最初のランキングシステムも酷かったとは聞くがどういうシステムだったかは知らん
0827ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-4lOq [49.98.167.126])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:26:04.41ID:p+/l+1Ucd
>>821
やはり争覇ゲージは真ん中ほど上がりやすいってするべきだよな
0836ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-CZiH [126.254.224.254])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:39:23.77ID:mk+GzEU9r
騎馬単減ったのは、攻城力が減ったからじゃなくて、
剣豪減って、槍2.3デッキがうじゃうじゃ増えたからだよなぁ
前までは槍1のデッキもあったけど、
今は明智で槍2、5色で槍3がデフォルトだもんな
兵種流派で槍も長くなるし、迎撃されたら兵力50%も吹っ飛ぶしさぁ
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:45:36.36ID:L9QiaBjF0
>>827
ライン上がるほど争覇貯まりやすいはいいけど、攻城中の部隊は争覇貯まらないようにすりゃええんよ。攻城もして争覇も入る2度お得ですねがヤバイ
0844ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-CZiH [126.254.224.254])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:47:10.01ID:mk+GzEU9r
逆に、ランキングに対してオリジナルカード配布したら盛り上がるし、
みんな適正ランクまで上がってマッチ安定するんじゃないかなぁ

例えば毎月3000位以内に、非コンパチのオリジナル性能のカードプレゼントとかしてさ
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:48:10.20ID:L9QiaBjF0
>>843
なるほど、そういうのもあるか。そこは失念してたな。
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f8e-4lOq [219.114.9.56])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:48:18.77ID:Hs15bn/M0
仮にもランカーなら騎馬単キツい環境ならデッキ変えろやとしか思わんな
ゲーム理解してない新規じゃあるまいし勝てない理由を騎馬下方のせいにしてんじゃねえぞ?
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fd2-07ti [221.191.215.18])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:51:53.79ID:G9d8iv/U0
>>838
対五色は真ん中上で綱先打ちして五色打たせて左右1コス槍投げて抜けれなさそうな側引く
1部隊綱で取れるのほぼ確定で、迎撃狙った動きしてくるから無二で遅延、貂蝉はほぼ確実に逆サイドの槍に横弓出来る
真ん中で打たせてるから張り付かれてからは大して時間無いから斬撃と狙撃の噛み合いで取られたり取られなかったり
端の槍と綱で城ダメ勝ってたり負けてたりって感じで捌けないってことはないぞ

対5枚もお互い綱うった場合大抵こっち取られるのが1コス槍でこっちが取るのが1.5以上の槍スタートな上に誘惑もあるから大して不利感じないが
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:52:01.14ID:L9QiaBjF0
>>846
ランク上の方の有名騎馬単使いとか「はやて」「騎士王」「ぽよぉ」この3人以外いるか?ってくらい少ないもんな
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7d-9bk+ [219.102.10.8])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:46.17ID:QdtCrJ7W0
>>846
対策込みの立ち回りをしてくる相手にランカーが楽々勝てるくらい騎馬への逆風減らすと下の方で騎馬単が流行って笑えないってなりそうだししゃーない
てか僕の使いたい形式で勝ちたいみたいなこと言われてもんなもんどのマッチ帯でも同じだわって返されるだけだろうし
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f02-/cJy [27.83.27.89])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:26:29.11ID:iYrFRRb10
>>852
普通に漢中王の方が強いよ
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bbb-5Ix7 [220.211.108.71])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:32:36.14ID:tYoYmeqp0
>>847
捌けないことは無いけどなかなか安定しないわ
両サイドに槍を投げてる間の綱への突撃ってどうやってケアしてるん?
相手の槍を捕まえてないと駄目だからその間は自衛できんのがキツイ
特に劉封が目覚めるターンは操作量が跳ね上がって厳しいわ

5枚相手はこっちの1コスが落ちやすいから
綱を撃って有効なタイミングが相手に多くある気がする所が難しい
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fd2-07ti [221.191.215.18])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:38:07.54ID:G9d8iv/U0
>>857
劉邦が綱に突来てるなら
綱が戦ってない残りの槍に対して狙撃したい放題で横弓も安定するし1コス槍は絶対抜けれてる
綱の所はあいて槍13or11(綱先打ちで削れてる)+10劉邦、こっち15綱+7甲斐姫だから突ケアしなくても相手の槍が先に折れるから折ったら帰れる
斬撃で突切れたら1番おいしいけど迎撃のリスクはある
劉邦のターンは士気6と5交換してるから誘惑うてる
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:49:51.15ID:L9QiaBjF0
>>859
劉封使うってことはコンボなんだが、そのコンボに貂蝉以外何使うつもりや
0863ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-HzPO [1.75.246.224])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:55:10.81ID:nR03aFgPd
正五位に落ちるランカーなんかおらんやろ
落ちても従四位上くらいまでで
ここまで落ちてくるのも滅多にないと思う
というか有名ランカーで従まで落ちたやつ見たことない
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-WwXS [126.77.169.194])
垢版 |
2022/08/14(日) 16:34:23.91ID:NuYL8Uvk0
騎馬は謎にスペックもちょっと優遇されてるんだよな
三国志大戦3の頃はちゃんと2コス龐徳と張飛比べて張飛だけ勇猛あったり2.5張遼と甘寧比べて甘寧の知力が1低い代わりに勇猛もってたりってなってた
1コス楽進と周倉とかもそう
だけど戦国大戦からハイスペック軽騎馬竜騎馬がブイブイ言わせ始めて新しい三国志大戦では旧作と逆に騎馬のスペック盛り始めて今に至る

昔の大戦なら騎馬単がテクニカル言われてもまあ納得できたけどもう時代遅れよ
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:06:31.63ID:L9QiaBjF0
>>882
新三国志みたいにゲージが上がったり下がったりじゃなくて、ランクが上がるか下がるか2択しかないから、上がれなければ絶対下がるのキツイよな
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:09:07.89ID:L9QiaBjF0
>>883
争覇メインの戦いに切り替えるしかないな。吉田松陰相手と同じ対応でいいんじゃねーか?吉田松陰も武力上がりすぎて突破できないっしょ、知力上がるからダメ計もアカンし。吉田松陰と違って連発できはするが
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-HzPO [126.116.182.230])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:11:33.52ID:Yko6ToT20
小早川は知力10にしたかったんだろうなって感じ
なら7/10無特技にしとけばよかったのでは?
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-HzPO [126.116.182.230])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:17:06.93ID:Yko6ToT20
五色の範囲どんなもんなの?
今日相手が使って画面両端で攻城してる槍両方に効果かかって
うそやろ?ってなったんだが
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:18:35.04ID:L9QiaBjF0
>>889
センターモニターで視聴ってできなんだっけ?
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:21:19.36ID:L9QiaBjF0
>>888
三淵と同じかな。両端の部隊に届くほど広くない。
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bcb-oUG4 [182.170.14.102])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:29:23.93ID:Qwc+pwv90
>>737
戦国の頃はこれに魅力ついていたから弱体化はされているんだよな無二

まあ、騎馬も無く、ロクな槍がいない本願寺だから許されていた訳で、そのまま出すなって話だが…
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:49:36.79ID:L9QiaBjF0
>>897
他の国をみるに8/4や6/4だろうけど、そいつらとは他に出るやろう。
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bcb-oUG4 [182.170.14.102])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:50:29.34ID:Qwc+pwv90
>>897
間違いなく、先にゴミ特技にされるだろうしな…
戦国でも三国志でも弱体エラッタは最後の手段で凄く渋っていたし
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:55:26.61ID:L9QiaBjF0
>>903
武力下げるはな、トップクラスに使われてた雷銅も武力下げたら誰も使わんくなったし
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:56:23.71ID:L9QiaBjF0
>>904
コスト1最高武力の馬とか例え気合が削除されても使われるわな
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:04:55.95ID:L9QiaBjF0
>>910
店舗によってはそうだが、その人の店舗がどうかは分からん
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:22:12.91ID:L9QiaBjF0
>>918
いうて曹仁は刹那だからまだマシやろ
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-gfXk [14.13.6.97])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:31:58.32ID:KwiNu+M80
曹仁は騎馬単のクソさ倍なってるわ
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b95-HyZI [118.5.132.10])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:39:57.19ID:y4pbU9dp0
>>923
このゲームは城を殴るゲームです。
0927ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-BnLI [106.128.190.178])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:44:01.94ID:/HFzydnSa
>>923
逃げられるときってのを覚えるしかない
そういうときは耐えるとられても争覇までだから槍剣で牽制して突撃と遠距離でじわじわ削って相手が下がったら攻めにいく
相手がうかつにがっぷり乱戦or城ベタ張りor敵城までいけたら士気使う感じ
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bda-itnx [114.185.39.111])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:47:30.42ID:nIwLpJb80
曹仁とか守りで2回使わないといけないし弱いでしょ
ライン上げるのに使わされてるから士気4で守られるんだよ

それ曹仁が強いんじゃなくて
高いラインで計略打たされてるだけだから
それ下手で騎馬単体に対応出来てないだけだよ
魏武相手でも同じことになるよ
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ efe7-O3lh [119.242.197.129])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:49.72ID:/DKLXICL0
滝川君強いのわかるんだけど貫通だけど射程のびねぇ かするんじゃなくてある程度当てないとダメなんだけど狙撃ねぇ 長時間で立ち位置めっちゃ気にしないといけないでむず過ぎない?
いい男は武力9あるしもっと見てもいいと思うんだけどあいつも見ないし超絶は狙撃のフルヒット仕様無いと中々きついんかね
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:09:41.10ID:L9QiaBjF0
>>926
殴らなくても城は削れるんだわ
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:29:38.36ID:L9QiaBjF0
>>943
5枚でもおかしくはないけど、稼働当初から4枚デッキ多いよな。騎馬単にせよ家康にせよ4枚多いよな。
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:34:18.66ID:L9QiaBjF0
>>945
勉強しても実践で発揮されなきゃ意味ねぇしなぁ。その場のヒラメキが一番大事だけど、それでも普段の勉強は大事だわ。知識以外にも槍出しとか性格な突撃のスキルとかもあるしな。
0956ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-CZiH [126.254.227.96])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:40:10.98ID:+o8RvwHpr
>>948
狙撃ない鉄砲は当たらないしゴミって散々言われてるじゃん
乱戦が主の鳥居レベルでようやく使われるレベルなのに

散華もそうだけど、統率による押し合いありきの戦国の計略を、
なーんも変えずそのまま持ってきたらそりゃゴミだわな
5色は英傑に合わせてチューンアップしてるのにな
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fe6-O3lh [153.166.201.125])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:40:30.25ID:Nch2EDeS0
鍾馗はかなり警戒されてしまったのだ
今回は最初から何かしらを重ねて使えというデザインだわな

なので上にいる築山に入れるのがまあ今のとこ良さげかなぁ
でも鍾馗築山ワラは使ってみたけど難しいぜよ
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:03:54.72ID:L9QiaBjF0
>>967
それがあったとしても無二が強いことには変わりねぇからなぁ
0970ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-jpeC [106.132.197.217])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:05:22.99ID:SvUCWseLa
5色って名前だけ見ると5勢力入りだとさらに効果が上がる系に見えてしまう
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-oUG4 [106.172.34.9])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:05:57.22ID:L9QiaBjF0
>>968
5色の弱点は5枚なことだろ。呂布みたいな高武力押し付けられたらなにか使わんとライン上がらんわ
1000ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f10-Ounb [153.187.25.129])
垢版 |
2022/08/14(日) 21:12:17.96ID:dvhQfqJL0
膣門良いですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 44分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況