X



英傑大戦 Part177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa5d-zLlH [106.155.5.98])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:50:02.24ID:mL9vlABDa
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
英傑大戦公式サイト
https://www.eiketsu-taisen.com/
公式お知らせ
https://info-eiketsu-taisen.sega.jp/archives/1291
公式データリスト
https://eiketsu-taisen.net/datalist/
公式ツイッター
https://twitter.com/eiketsu_taisen
(非公式・台詞とか声優等)英傑大戦wiki
https://w.atwiki.jp/eiketsu-taisen/sp/

関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1647653580/

前スレ
英傑大戦 Part176
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1675656526/

英傑大戦 Part176
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1675656526/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa79-zLlH [106.155.5.98])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:51:38.57ID:mL9vlABDa
◯テンプレ1
・初心者だけど基本的な事って何処読めば良い?
公式のプレイガイドをどうぞ
https://www.eiketsu-taisen.com/guide/

・スターターどれ選べば良いの?
好きな色で構わないけど初心者は群雄伝(一人用ストーリーモード)の新選組伝でイベント起こし易いので「碧」がオススメ
なお他の色のスターターカードもゲーム内通貨で後々入手可能
・縁orスタンプで入手したカードが排出されないんだけど
ゲーム始めた後のモード選択画面にカード印刷がある
・流派って永続?
永続
・出陣時の台詞条件は?
カード登録の一番上の武将が喋る
喋らせたい武将を盤面の一番左に置いておくと自動的に一番上になる
・縁とかって最大幾つ?
縁2000 大判9999 金剛9999
・初心者だけど対人戦やりたいでも全国対戦で負け数付いたり降格とかしたくない……
戦友対戦「0000」がフリーマッチとして機能してる
ランカー出て来ても泣かない
・戦器揃わないつらい
200円プレイで集めよう
理由は戦器強化に必要な大判が莫大な枚数が必要な上に入手手段が現状少なく強化に回した方が良いため
戦器ガチャはどうしてもSR戦器が早めに欲しいなら最初に数回ならOKだけど御利用は計画的に
なおver1.0.0Dから(追加直後以外の)SR戦器を大判3000で購入可能
・ERとかSR引けないんだけど
最高レートERも1000円前後とフル印刷1800円進軍より安く買える程度なので通販やショップも視野に
・メニュー画面で時間かければ印刷1枚くらい間に合わないかな?
試合開始しないと印刷始まらない.
0003ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa79-zLlH [106.155.5.98])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:51:55.87ID:mL9vlABDa
◯テンプレ2
・友好度って貯めるとどうなる?
5で寵臣設定 10でアイコンと旗(部分) 20で旗(全体) 50・100・200・300で推し称号 300で絆武将
・スタンプEXやバサラ石EXやST(スターター)、コラボ武将の絆武将って再印刷出来る?
EXとSTは友好度300になった後金剛石ショップに石9000で並ぶ
コラボ武将は絆カードが出来ない仕様(友好度を上げても称号が貰えるだけ)
・自分の試合が見返したい
プレミアムコースなら自分も含めフォローした人の試合が基本全て観れる
・演舞場で再生出来ない試合が有るのはなんで?
筐体画面一番右下に並んでるマークの右のマークが消えてる場合登録されない(群雄伝などでは常時消えてる)
またタイミングによって15分後〜日後程度登録される時間に差が有るので暫くしてからチェックしてみよう
・最高or最低武力を参照する時同じ武力が居た場合は?
ランダム
・攻城速度って知力上げれば上げるだけ早くなる?
知力20が上限で2.33秒に1回攻城
知力0は5.66秒に1回攻城
・壁攻城の浅刺し深刺しで攻城力に差は有るの?
城ダメージに差はないので基本浅刺しが良い
ただし浅刺しは狙撃や斬撃のノックバックで剥がされる危険性有り
・鬼美濃が復活しなかったんだけどバグ?
武力ダメージ以外で死ぬと復活しない
・ダメ計簡易まとめ(Ver1.5.0A)
落雷→ピンで知力3確殺 一本だと知力0でも落ちない 最低保証が1本12%あるので高知力でも4〜5割程減る
松永・秀長→知力4確殺
周瑜・石川→知力3確殺
久坂・朱治・杉文→知力2確殺.
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b10-/6is [153.243.64.2])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:00:45.36ID:n3PFR/gc0
覚悟の継承って、殺生石と同じで効果中に撤退しても設置陣形発動する?

士気13使って、場地の撤退直後に局中法度で斬るのもアリか……
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b10-gKyW [153.187.25.129])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:39:30.45ID:7bLlLUsM0
渡邊先生騎馬単ケニアで笑った
0026ゲームセンター名無し (スププ Sd43-+DaB [49.97.30.98])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:42:41.79ID:uf4reDqod
>>21
いや他の兵種アクションでもヒットした瞬間はリカバリー出来るゲージ止まってるからw
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b10-gKyW [153.187.25.129])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:35:44.06ID:7bLlLUsM0
たまもんはもう小さくなり過ぎて…🥹
0042ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Mx5o [49.106.202.207])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:47:03.48ID:+/8GQH5Ad
>>31
呂範
0045ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-5H4s [106.129.223.215])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:04:59.19ID:jlRLr5sta
どんどん昇格条件緩和されて、停滞するより昇格した方が嬉しいのはわからんではない。
でもどんどんスタートからフリマまでの距離が広がって、サブカが作り易くなってるだけ。
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b10-gKyW [153.187.25.129])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:12:59.01ID:7bLlLUsM0
進んでる感が欲しいよね
日本地図埋めるのは興味ない…
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd02-8hxQ [106.155.142.84])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:13:39.69ID:mu4gPykk0
某配信してる人でずっと部隊配置中とかも喋るのはやめて欲しい
見る分には飛ばせるが、対面で当たってると時間がかかりすぎてクソ
004831 (ワッチョイ 4ddb-ISlp [130.62.220.60])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:15:12.81ID:dF4v9/WZ0
呂範の発想はなかったわ やっぱりカード使われじゃ思いつかないな

でも、雷声を例示してるのからわかるかもしれんが撃破につながる計略で頼む
0054ゲームセンター名無し (スププ Sd43-9L1E [49.98.249.203])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:40:47.41ID:0ABkvTtqd
>>33
雷声ってどちらかというと攻城時に使う計略ってイメージある
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5da-F1up [220.108.186.254])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:44:12.69ID:5SM0p00G0
ラウンドワンのビデオゲームの優先度下がりっぷりはマジでヤバイね。
自分の行くところはもうビデオゲームコーナーって感じじゃない隅っこに置かれてるよw
次何かしら新しいもの入れる時、撤去されるのは英傑大戦ってのがリアルにありえる。
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイW e505-9L1E [116.94.135.129])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:06:11.38ID:+b3/xjRk0
というか単体強化で防衛だけならまだしも撃破に繋げるって大なり小なりスキルが必要な行為な気がする
相手がバラワラならともかく号令ならなおさら

それこそ知力下げて松永なんかで焼き払うかこちらも強力な号令使うのがもっとも手っ取り早いと思う
0064ゲームセンター名無し (スププ Sd43-+DaB [49.97.30.98])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:07:48.30ID:uPz9hbzRd
>>53
ワラ使った事無いなら使ってみたらいいよ
ワラの中でも難易度は低い部類
郝昭の兵力管理が上手く出来たら武力高過ぎる騎馬で守りも攻めも楽
0066ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM0b-rq4H [133.106.50.158])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:34:40.72ID:FzArh09hM
稼働させてるだけでも電気代かかるってのに、特に今は電気代とんでもないのに台の値段はそのまま

毎日感謝の連コしてこい
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7524-4osW [60.46.59.137])
垢版 |
2023/02/09(木) 01:04:20.19ID:LL+VZU3f0
でも以蔵って考えたら知力2は妥当だろう
気合よりは技巧や先陣とかの方がイメージ通りだったかもしれないが
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイW e505-9L1E [116.94.135.129])
垢版 |
2023/02/09(木) 02:53:45.52ID:+b3/xjRk0
>>82
三国志大戦4初期のリセットしない内乱はあまりにも黒歴史なのでNG
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b0-9sAx [219.115.75.36])
垢版 |
2023/02/09(木) 03:40:43.46ID:yoGcF68G0
次の大型アプデっていつくらいなんだろ。カード追加も楽しみだけど群雄伝がいちばん待ち遠しい。
織田伝、上杉伝の2章とか武田伝、源氏伝の追加がくると嬉しい
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-Zt9H [27.83.27.89])
垢版 |
2023/02/09(木) 05:12:14.21ID:WyTzkaRn0
>>87
内乱リセット入ってからも曹丕の計略中は内乱そのままだったからそれ寄越せってことでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況