X



チェイスチェイスジョーカーズ Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ニククエ Sdda-fp72 [49.98.143.185])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:51:05.03ID:wPCacFMfdNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立て
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

販売元:KONAMI
ジャンル:3vs3のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573.jp/game/chase2jokers/ccj/
公式Twitter:https://twitter.com/CCJ_573

前スレ
チェイスチェイスジョーカーズ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1646939307/

チェイスチェイスジョーカーズPart2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1672148321/

チェイスチェイスジョーカーズPart3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1674014662/

チェイスチェイスジョーカーズPart4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1675765389/

チェイスチェイスジョーカーズPart5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1678931316/

チェイスチェイスジョーカーズ Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1683281575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0500ゲームセンター名無し (スップ Sdff-R1xa [49.97.20.45])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:55:36.06ID:nEemavHwd
まあもういいよ
来年には新作コンバートからの大幅減台からのサ終告知来てるだろうし
査定とかどうでも良くなった
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイ e701-f0DH [60.87.94.152])
垢版 |
2023/10/26(木) 20:18:47.08ID:+zN7dvdJ0
大体詫びコンはロケテまでたどり着かなかった、たどり着いてもお蔵入りの作品があてがわれるのが珍しくない
某ソルリバ、某スクラグなどひどかった
ファイトガールだって一軒に10台以上あっても供給過剰だし、リアルのアイテムキャンペーンがなくなったらそれで終わる
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfbd-f0DH [253.68.160.250])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:31:02.33ID:JOkXC7SR0
ホスト以外でラグいのは店のせいだよ
ラグ店舗がホスト握ると他がラグくなるので全国潜るなら店変えてくれい
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8ead-IXSv [119.171.128.108])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:39:38.51ID:2t6cvkUs0
>>506
それにぷよぷよクエスト、Pontaポイント、充電、トイレの利用
おしぼりのセットで乞食の回遊とかいわれてたっけ?

増台があっても閉店による系列店への押しつけパターンとか
中古とかで人気ゲームとの抱き合わせ商法とかかと思う
ちょうど今月末までに寺旧筐体とドラゴンボールのゲームがサービス終了するが
跡地に置かれるのは考えにくいけどね
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8ead-IXSv [119.171.128.108])
垢版 |
2023/10/30(月) 07:44:50.20ID:m/9YOeh70
どなたかしらんがマップ作成乙です

KAC出場枠獲得者が他社製品ネタのプレーヤーネームなので改名した疑惑があるのと
再配布予定がないと予め告知済みの貞子でも出場できるんだろうかとふと考えた
旧ツバキは自社版権キャラ辺りとタッグ組ませてまた出すのかな?
0517ゲームセンター名無し (中止W 37ce-wTXD [252.234.227.35])
垢版 |
2023/10/31(火) 09:44:08.08ID:J/JIAvNT0HLWN
ガチャとしての復刻なら何回かやっている
前回が7月だから11/9からの発掘ガチャで来てもおかしくないけど、期間が空いている順だとマラリヤの可能性もある🧐

2回目のスタンプ帳なら割と最近始まったものだから、11/9に新キャラのスタンプ帳が来て、12月上旬からチアモのスタンプ帳復刻の可能性はある🙂
予想が外れたらすまんこね🙃
0518ゲームセンター名無し (中止W 8e56-IXSv [247.192.136.87])
垢版 |
2023/10/31(火) 12:16:06.03ID:IEr1qxk30HLWN
デイリーログボスタンプって今時毎日ゲーセン通える人少ないのだから
何回かプレーしたら追加で押せるようにするなりすべし 謎制約とか早めに見直した方がいい

音ゲーでも時短要請とかされてみんな通えないのに期間限定解禁イベントやら
来店回数増やすイベント連発があって、筐体老朽化とか店舗閉店もあって一気に萎えて辞めた
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f01-q0H6 [126.120.167.59])
垢版 |
2023/11/01(水) 14:33:45.44ID:QzFmwOJK0
バトコンがそれやってる
ガチャでコイン使っても対応できるようにしてもええんやで
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4fa1-IXSv [244.146.246.50])
垢版 |
2023/11/01(水) 18:59:49.23ID:5x5Yp3+K0
>>446-447
ステクロだと双子設定で声優が二役やってたエレナとギャルのリディア(名前調べてでてきた)もいたな
明記されてなかったがロスケなのと苗字が女性形に変化してないから苗字は略していいかと
ポップンにもゲスト出演してた記憶
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7701-eepm [60.87.86.202])
垢版 |
2023/11/03(金) 11:08:30.42ID:awtvdkxA0
もともとコンマイのゲームは毎朝5:00〜7:00がメンテナンスタイムなんだよ
長すぎて時代遅れに感じるところあるけど、こんな時間から開店しているゲーセンがあるとは

>>524
最近知ったんだけど、ボンバガじゃシングルモードではガチャで解禁していないキャストも使用できるらしい
そもそもボンバガの場合は1プレーごとに1回ガチャできるから、ここもCCJが劣っている点になる
CCJのガチャはみんな金出す必要があるのかよケチ臭い
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce16-IXSv [255.180.52.6])
垢版 |
2023/11/03(金) 14:28:29.68ID:mRCy2edD0
ボンバーガールは稼動初期からキャラ紹介のPVやイメージビジュアルが代わってないのに
操作キャラが倍以上増えてることやコナステとの差別化とかの事情もあるんでは?

増台や公式サイトとか見た初心者がデモやらでも大半のキャラが顔出しすらしなければ
いつになったら気になるキャラが使えるようになるんだ!とか
上級者向けキャラとかスキルが非解禁とかで解禁したはいいが使いにくいキャラを試したいとか、
負け込んだとかのときようとか色々あるんでは?
グッズとか出してパイン優遇したいならまずイメージビジュアル更新や初心者にも使わせろって話だった
0532ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-HZAA [1.75.232.240])
垢版 |
2023/11/03(金) 14:36:28.09ID:6djWKb7bd
もし麻雀ファイトガールが最初から使えンのがヒヨリセンツミレテンシの4人だけだったら今より人気は出てなかったんじゃねーかなと思う事はあンだわ

初期キャラがカギコチノンミヨミパインの4人だけはその一人一人は良いキャラだが流石にバリエーションが少な過ぎたんじゃねとは思うンだわ
0533ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-oLUB [49.98.153.37])
垢版 |
2023/11/03(金) 16:14:44.81ID:SY+xc4psd
性能差あるゲームは基本的に使いやすいのが初期キャラで後からピーキーなのが追加って感じになるな
ボンガもCCJも初期4人で何プレイかすると1人増える(パプルとパイン)のが一緒だな
MFGは性能差なし&デビューがストッパーになってるから
全員ストッパーにひっかかる前にスピリット集めてねってことで初期9人って感じでそこんとこゲーム性の違いが理由と思う
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイW c3e4-5QNu [242.195.204.42])
垢版 |
2023/11/03(金) 17:48:04.42ID:XN2azkDU0
遠方攻撃のカギコ、近付くだけでキルが取れるハナコはいいとして
スキルを使ったらほぼ操作が不可能なチノンと直接キルが取れないミヨミがいるのも難点よね
使いやすさ分かりやすさがあって楽しさが出てくるからな
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37e3-3tsf [252.234.227.35])
垢版 |
2023/11/03(金) 20:36:29.67ID:Aqzj/aVx0
数の話はしないが、使いやすさ、分かりやすさの両方を兼ね備えるならパイン含む初期5人は妥当だと思うぞ😃
追加キャラで選ぶと初心者帯でぶっちぎりに強そうな廻しかおらぬ
ミヨミはスキルもアビも初プレイ向けだし、簡単ばかりでなく難しめもいた方がいいからチノンはそういう人向けじゃろ👨‍🦳
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-00UK [126.120.167.59])
垢版 |
2023/11/04(土) 10:06:30.89ID:FHoQVQSl0
ミヨミは移動の立ち回りの基本覚える分には必須でしょうよ
0538ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-sAs8 [49.98.130.242])
垢版 |
2023/11/04(土) 14:09:05.86ID:Jmk0u3EZd
レベラげし始めると嫌が奥にも気づくけど5体のCPUがプレイヤーを嵌めるように動く精度が上がっていく仕様がクソごみだな
貢献度0にされる店内くらいCPUのレベル選ばせろよと
KACとかいうeスポーツ利権にへつらう悪習もストレス倍増期間にしかならなかったしここの運営は自分達が気持ちよく運営することを最優先にするのを辞めてプレイヤーを気持ちよくしてリピートしてもらうことを考えろよと思いました。
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb01-NnU0 [60.87.90.204])
垢版 |
2023/11/04(土) 19:40:14.53ID:N3qTu4o60
コンマイはeスポーツを勘違いしている感はある
単なるプレー動画を配信しているだけじゃだめで、第三者が見てもわかる、盛り上がりがある要素があるゲームを選び、解説などを用意するとか必要になる
例えば麻雀の配信なんか需要があるのかという話

>>539
目立ちづらいから気づかない人もいるんじゃないか?
全国対戦でCOMと組まされてひどい目にあった可能性もあるは思う
下のランクのCOM、HUMを殺しに来ている
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-00UK [126.120.167.59])
垢版 |
2023/11/04(土) 23:41:58.57ID:FHoQVQSl0
CCJに致命的に足りないのってメスガキだよな
チアモはただのメンヘラだからちょっと違う
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-00UK [126.120.167.59])
垢版 |
2023/11/05(日) 20:54:10.07ID:GgCj3j320
あもちなんやかんやで面倒見いいから
いいお嫁さんになれそう
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-00UK [126.120.167.59])
垢版 |
2023/11/06(月) 14:36:32.94ID:d4p2ngyd0
例のギタリストで追加キャラ最後らしいけど
あと1年どうするの? 2年契約はあるんでしょ?
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-00UK [126.120.167.59])
垢版 |
2023/11/06(月) 15:02:52.75ID:d4p2ngyd0
店員が話してたの聞いてもうたわ
次でキャラ追加最後だし頃合い見て撤去かなって
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fcc-NySP [249.118.192.241])
垢版 |
2023/11/06(月) 16:23:28.73ID:uOOR5Gja0
存在だけ匂わせてゲーム内に登場しない名無しとかNPCの可能性も否定できないし
Twitterで誰かがその画像をみて搾精病棟とかいってたのを思い出した

ともかく噂をすればの公式が更新したぞ ビリビリネキは雷獣や鵺とか?
ライブハウスとかいってるしギタドラにも曲がくるのかな?
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b60-00UK [240.143.180.235])
垢版 |
2023/11/07(火) 18:39:41.70ID:C3/5plJ10
>>551
今後継続するか否か検討しとるんやろ
もう結果は出てると思うが
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b77-+ifZ [242.216.39.72])
垢版 |
2023/11/07(火) 22:04:18.05ID:O9e5pLZ40
>>558
家庭用は年齢区分をしっかりやればそこまで厳しく無い
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb88-qJLA [252.234.227.35])
垢版 |
2023/11/09(木) 06:13:10.14ID:s4yc003h0
ビリビリネキ…集合絵の横姿だと一番触手が動かなかったんだが、思いの外可愛かったわ🐙
ついでにアビも任意のタイミングで発動させるタイプだから使っていても面白そうじゃな

重力上昇はジャンプの滞空時間を減らせたりがあれば可能性を感じないこともないな🤨
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b3a-fgEQ [242.78.206.243])
垢版 |
2023/11/09(木) 19:05:36.85ID:Qv9U+gIM0
イベントのアビリティが売り切れになってたので以前手に入ったアビリティでも置いてるのかと思ってたら不具合で交換出来ないようにしてるのね
規定数以上交換出来て規定数超えて交換した分のちくわは普通に消滅とか笑うわ
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-jOBm [126.120.167.59])
垢版 |
2023/11/09(木) 23:59:12.11ID:psdTboZQ0
一応キャラ追加は最後らしいのだが
🍬の為にもガチャった方がいいのかね
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b3a-fgEQ [242.78.206.243])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:41:13.08ID:hq8pmIIh0
上で書かれてた追加キャラは最後というのはパネルにいるキャラの追加が最後という意味じゃない?
撤去云々はその店のインカムの問題でこれ以上は売上の予測が出来ないから撤去の可能性があるとか言ってただけだと思うわ
お前らもっとプレイしないと撤去するぞと脅すのと同じやつ
0581ゲームセンター名無し (ポキッー Sd43-Cesa [49.97.14.243])
垢版 |
2023/11/11(土) 12:32:03.28ID:6ln6vRCid1111
>>575
無い。新作に取って変えられる
0586ゲームセンター名無し (ポキッーW dbad-7z1d [119.171.128.108])
垢版 |
2023/11/11(土) 16:04:55.77ID:NMoezMNT01111
よくわからないけど、納豆のゲームがあってそれを映画館で広告として流してるのかな?

まず、ガンダムとかもとから世界的知名度があるもんと比較する意味がわからないし
無名IPなのにコロナ禍前の比較的最近に映画館でCMとか流して広告費かけて大量に出回って
全国のゲーセンに絨毯爆撃かけたソウルリバースの話とか
コナミがプロ野球日本シリーズの冠スポンサーになってた時
ゲーム名を冠した賞を作ったりとか破格の待遇でCMとか流してたBBHとか
深夜番組CMを大量に流してたスタホ3や4とか、ゲームそのものが欠陥品だったガンダムのカードゲームの話をする?
今時TVや映画館で広告流してゲーセンに客足くるわけないし何のゲームかも認知されず終了
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d6c-7z1d [2400:2200:6f3:822a:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 08:33:18.42ID:re3UeYyk0
毎日ゲーセン通う人がカジュアルかは置いておいて単純に新キャラがでても
使いこなせないからとスルーしてるとかどうせ復刻するだろうしとガチャをちびちび回してるのかもね
楽曲のショップ落ちとかあるなら回す人が減らないか心配 なぜ1曲だけ?KAC記念とか理由つけるならともかく
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイW a501-PogH [126.120.167.59])
垢版 |
2023/11/17(金) 14:02:27.24ID:JUiQ30Vl0
チアモはデート先が必ずラブホになるから安上がりという風潮
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d6c-7z1d [2400:2200:6f3:822a:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 15:30:41.70ID:re3UeYyk0
>>596
確かに最盛期とか冬場とか移動にすら制約があるとかプレーできないから無理なのに
同じような時期にしか復刻しないとかなると萎えるからそっちのがユーザー目線でうれしいし
KACに向けて(本番では使えないけど)ミロク追加とかしてきたし何かしらしようとしてるのは好印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況