X



仮面ライダーバトル ガンバレジェンズ ROUND6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 875f-mSl3 [14.9.49.64])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:48:05.43ID:0uZOAliv0
※スレ立ての際は本文1行目に下のコマンドをコピペしてくれ!!!
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

「仮面ライダーバトル ガンバレジェンズ5弾」好評稼働中!
攻略法、新情報などガンバレジェンズに関する事はここに書き込んでくれ!

ガンバレジェンズ公式サイト
https://www.ganbalegends.com/

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバレジェンズ、ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと
※踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
※スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
※次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
※スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※新弾予想の際に未解禁情報やリーク、映画のネタバレに触れるのは極力控えよう!
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしはライダーアビリティ効果でスルー、出来ない奴は同類

前スレ

仮面ライダーバトル ガンバレジェンズ ROUND5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1707991564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1715-YQ81 [2001:ce8:133:ff2c:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 18:26:23.70ID:XmmjlqPb0
>>211
フォーム違いがない分票が分散する事のない昭和は有利な筈なんだけどな
それで1人も入ってこないってマジもんの不人気ですわw
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfcb-7z9h [2001:268:9be0:5830:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 18:32:09.09ID:2oNThcQy0
昭和の根強い人気っていまだに露出の多い1号くらいなのは人気投票でもはっきりしたからなあ
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-W9Q3 [2001:268:987b:8d11:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:35:22.25ID:cC2Vwd2T0
完全ランダムじゃなくて通常LR以外は大体三択だからな
配列封じでNRですらランダム配置混じるし
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e8c-xljr [175.177.44.210])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:36:09.86ID:xL3E9iu60
母親とJCが店内対戦しだしたら熱いな
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0343-mQtI [122.255.170.76])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:36:29.93ID:46/ruX9o0
変則的な主役ライダー全員収録でしれっとシグマくんがCPにいる
ポッピーのパラほしいなエグゼイドパラと一緒で
旧1号の名称が1号?ネオ1号は?
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5e3b-BQFt [2001:268:9868:fd44:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:37:54.36ID:5Z20RqbQ0
裕福というか、やらせるからには強いので固めてやらせて、弱いカードでこてんぱんにならないように親が金に糸目つけずにカード買い与えてるよね
操作のおぼつかない小垣様がパラレゼブを裸カードのまま使ってたりは見る
うちの子が弱いのはかわいそう、ってやつなんでしょ
でやたらと全国対戦とかイベント高難易度をやらすの
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf1b-9gI3 [2405:6581:360:2d00:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 06:07:52.80ID:qZJituL80
今の時代、ある程度裕福な人しか結婚して子供作らないんじゃない?
0227ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-BQFt [49.104.2.240])
垢版 |
2024/03/23(土) 13:35:58.78ID:FNpsl9E5d
パンチアイコンがキックに変わるとアビが不発になるのめんどいよ
オールアイコンにしか変わらないようにしろ
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3292-0rOl [240a:61:2050:e6af:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 15:29:14.66ID:JydVuyUC0
今まではアイコンがダブルに止まって3個目が外れたときにクソって思ったこともあったけど、3個目が
稲妻に包まれてドラマティックチャンスに昇格するのは気に入ったよ
あれを一瞬じゃあなくて,もっと各ライダー(電王の変身音とかファイズの変身音とか)のベルト変化画像
のカットINとか織り交ぜてくれ
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5e3b-BQFt [2001:268:9868:fd44:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 17:21:54.22ID:Rg0qY9g/0
>>227
あーそれあるとキック×2にファイズがサポ来る→パンチ止まってダブル止まりだけどスピード+1できる→と思いきやチャンス到来からのキックにされてドラマティックだけどアビ発動無しよ、になる可能性もあるのか
多分開発はそこまで気付かずに実装したなこれ
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52ad-7z9h [59.170.118.248])
垢版 |
2024/03/23(土) 18:31:10.72ID:RR7lZUUJ0
火力不足で使い道全くないとはいえV3の価値酷いな
0232ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-BQFt [49.96.48.57])
垢版 |
2024/03/23(土) 19:47:47.26ID:LqkWvAGzd
アイコン変化予兆出て変わらないのストレスしかたまらんからマジやめてほしいわ
あんなパチスロ演出みたいなのを子供もやるゲームで入れるなよw
0234ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-BQFt [49.104.2.70])
垢版 |
2024/03/23(土) 21:05:41.18ID:YOgl7wEUd
V3は並びを6ずつにしとけばまあまあ使える

けど統一を捨てたタイタンのほうが強かったわ
0235ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-7z9h [106.130.128.37])
垢版 |
2024/03/23(土) 21:31:51.38ID:pjnwvBjua
拳はV3入れるくらいならLLRディケイド入れるってなるのがなあ 既存拳フィニッシャーと比べても弱い
0238ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-DCkS [126.167.6.22])
垢版 |
2024/03/24(日) 10:03:04.82ID:VY6Qv0GVp
そういうのは店員に聞いて確認した方がいい。こっちは聞いてみたら開始されてないとおかしいのに開催されてない、という問題が発覚したよ。設置店舗がモーリーorPALOなら自動でなると思ったけどこれ設定は手動だったりするんじゃないか。
0240ゲームセンター名無し (バッミングク MM8f-GK2x [123.226.188.134])
垢版 |
2024/03/24(日) 12:12:22.54ID:bN4TyzLcM
llrディケイドはシンクロゲージがあがるアビかレビェアビ持ちのスピ4拳アタッカーがでたら評価あがるだろうから確保しといた方がいい
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fa8-UAcP [240b:13:56e0:de00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 14:54:50.65ID:qnq4sCJr0
ワイは近隣がモーリーばっかやから、それが当たり前かと思っとったけど
筐体内のロットはバラバラ(筐体内が1と8とか)だし、
カードの在庫なくなりそう時は1ロットを半分にして筐体に入れたり、
カード切れで1週稼働してない時も公式HPでは更新されてるし、
宝箱キャンペーンは当ったら裏から持ってきたのを手渡しされるんやが
SNS見てるとアカンぽいな
0244ゲームセンター名無し (バッミングク MM8f-GK2x [123.226.188.134])
垢版 |
2024/03/24(日) 15:49:41.92ID:bN4TyzLcM
ガンバライジングでボスバトルでしか入手出来ないアイコンが初めて再配布されたのって稼働から何年後だった?
アマゾンのライダーチップ欲しいんだけど乱入バトルで貰えるのはチャレンジとミッションで貰えたチップだけだと聞いてげんなりしてる
なんならもうずっと入手出来なかったりする?当時ライジングやってた人教えてくださいお願いします
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfb2-UAcP [2001:268:9812:bd0:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 17:00:54.53ID:V5qMNThq0
多分イベント系チップの再配布は当面無いだろ
簡単に再配布したらじゃあ何のためのイベントだよ?超難しいを倒さなきゃ手に入らんものが少し間を空けたら難しい相当倒すだけでポンと出るのか?てなっちゃうし

で、気付いたら俺何故かモモタロスのチップ持ってなかったわ…
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f2d-SJn6 [240d:1e:205:3600:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 00:09:49.62ID:Awl2Huwi0
初歩的な質問だったらもう分けないんだが
アビリティの効果ってアップ、大アップ、超アップってアップを一だとすると比はどんな感じなの?
1:1.5:2とか?
0249156 (ワッチョイW dfcd-5OmG [192.47.158.193])
垢版 |
2024/03/25(月) 01:18:33.44ID:grrsyeKD0
自分もその比率かと思ってるけど、検証できないし良くわからんね

そもそもアップってステータスを何%アップしてるのかも良くわからん…
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイW df88-pYPL [218.46.14.216])
垢版 |
2024/03/25(月) 01:25:46.49ID:D/AFE9QX0
>>247
過去イベントチップは乱入バトルに勝つと貰えることがあるみたい?
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイW df88-pYPL [218.46.14.216])
垢版 |
2024/03/25(月) 01:28:03.01ID:D/AFE9QX0
あっ、上に書いてありましたね。
乱入バトルで貰えるのはチャレンジとミッションのやつだけなんだ。すみません。
0254ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-+1X+ [106.132.187.96])
垢版 |
2024/03/25(月) 07:13:46.68ID:POnyPsnna
運営に今後もLLRを持続させたいのであれば二百枚に高レア3枚に抑えて欲しいと要望しました
高レアの入手率が高くなるのは嬉しいけど開幕から暴落するのはもっと嫌
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f95-UAcP [2001:268:98e1:c3ed:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:27:51.69ID:905zFTtc0
まああれだ
尺カツカツなら作るなという話だ
よくみたらシンさんもいない?
キャラ足りない上にマジェードと並ぶからとはいえガッチャード2回(通常とファイヤー)出てきたりもするし
あのデモムービー編集で作ることに無理があったのよね
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-0TMu [60.89.173.64])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:07:03.15ID:Uw7cS73o0
>>254
釣りやネタだったらつまらんし、カードの相場気にして高レア排出率が見直されたの素直に喜べないどころかクレーム入れるのはもう転売ヤーの類だろ。でなくとも高レア抜くだけ抜いて筐体にノーマルカード放置してるのもこの層だろうな。
普通にプレイヤーならプレイ用として強いカードの入手がしやすくなるのは喜ばしい事だと思うんだが。
現にプレイするだけなら通常版で問題ないパラレルの排出率は変わらず貴重なままだぞ。
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f96-g95K [2001:268:9b0e:5f5e:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:30:44.29ID:YVm+cCHw0
>>256
シンはいる ストロンガーのセリフが正義の戦士のままだと怪人と思われると思ったのかセリフ変わってた
0261ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-UAcP [49.96.45.54])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:51:22.20ID:2HbxRksFd
>>248
ワイもこれやと思っとるが、もしこうならサポートのガンバライジングとかより、ケケラベロバの方が良い事になるしどうなんやろ
まあアタッカーとかの縛りないのはメリットやけどさ
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f96-g95K [2001:268:9b0e:5f5e:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:34:04.88ID:YVm+cCHw0
違わなかったら、ガンバライジングメモリアルの方がベロパと同等もしくは低かったらあんな高額になってないんではと思う
0267ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-UAcP [49.97.77.226])
垢版 |
2024/03/25(月) 18:10:59.14ID:sNLvvvMhd
カードに書いてあるステータスに対して
アップ:+5%
大アップ:+7.5%
超アップ:+10%
みたいな感じなのかなと最近思い始めた
これなら必殺積みの恩恵が攻撃防御に比べて大きめなのも理解できる
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイ df4b-rfcW [210.159.184.95])
垢版 |
2024/03/25(月) 19:58:57.51ID:9UMVPr+k0
LRの枚数はともかく、パラLRは少なくとも1枚は魅力的であって欲しい
今弾初めてパラ配列放置した
0274ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-UAcP [49.97.77.226])
垢版 |
2024/03/25(月) 20:28:35.21ID:sNLvvvMhd
前回のジオウパラが今弾に入ってたら普通にぶっちぎりの当たりだっただろうな
5弾じゃ相手が悪すぎた
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fa8-UAcP [240b:13:56e0:de00:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 21:41:46.89ID:TzRG8sxD0
>>269
これは有益な情報やね
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f05-g95K [116.94.246.109])
垢版 |
2024/03/25(月) 22:19:13.21ID:NdlqIfDS0
株式会社なんたらは正直早いとこ切って欲しい
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfff-xsmn [240b:12:42c0:6110:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 22:34:57.52ID:N0eXrObO0
スコアの計算式確かに変更されてるな
オールライダーキック発動の得点削除に加えて
スピードバトル勝利、レジェンドアビリティ発動得点が下方修正されてた
その代わりシンクロアクションのパフェ回数+全て成功が別項目で嵩増し出来るから
全体的にスコア延ばしやすくしたっぽいな
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f81-SJn6 [240d:1e:205:3600:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 23:38:43.07ID:Awl2Huwi0
>>269
なるほど
質問してばっかで申し訳ないが、超アップはどうなんだろ?15%?
サイクロン号とネオンどっちが強いのか気になってて…
0284ゲームセンター名無し (スップーT Sd1f-6Gz/ [1.73.9.116])
垢版 |
2024/03/26(火) 16:08:27.11ID:2ihyOsm5d
>>273
儂も同意じゃな。それと254の言っとるLR枚数は希少価値の話じゃないかのと思っとる。LR増やして
遊ぶ人間が増えるのは大賛成じゃがDBHと違ごうてレジェンズは人口が少ないからのぉ
ライジング末期近くのことを思えば、いきなり増やさず入手低めな1枚を儂は目の前にぶら下げて欲しいのぉ
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff37-g95K [2001:268:9bde:99b1:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:30:03.15ID:ra2mqpI50
日頃の過疎具合考えたら初週の連コ転売ヤーが一番のお客様なんだろうけど連コしなくてもある程度狙えるくらい希少価値逆に下げたらどうなるかを見てみたい
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f05-g95K [116.94.246.109])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:59:03.68ID:/Y43Py/20
都心部かな?過疎ってないのは羨ましい
0290ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-UAcP [49.104.2.171])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:00:31.16ID:pt0AJOIvd
レジェンズにだいぶ売り上げが見込めるようになったんだろうな
正直ヒーローズがだいぶ人減ってきたし切られてもおかしくないわけで
その分マナー悪いユーザーもかなり減ったんだけど
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fc3-b+CI [2001:268:985e:7f78:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:09:57.24ID:zr61GepK0
休日だとポケモンキッズが親の仇の如く筐体叩いてる。
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffd6-UAcP [2001:268:98e0:4895:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:33:09.67ID:SvH5qQJa0
ポケモンキッズはポケモンやってて隔離されてるからうちはそこは大丈夫だな
代わりにLR複数枚並べてるのにスピードゲージもなぞっちゃうような、親に適当に遊ばさせられてるお子様がシンクロゲージをひぐちカッターが如くSLAAAAAASH!!してる
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8c-tpYJ [175.177.44.230])
垢版 |
2024/03/28(木) 06:46:22.58ID:DVsZhUok0
100枚に3枚はLR入ってないと辛いって…
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8c-tpYJ [175.177.44.230])
垢版 |
2024/03/28(木) 07:02:42.94ID:DVsZhUok0
4枚だった嬉しくてオシッコ漏らす
0295ゲームセンター名無し (ニククエW 5f5f-LyMr [14.9.86.224])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:49:18.61ID:o/VR8sZz0NIKU
シンクロレベルって1と15だと体力どのくらい違うの?
0296ゲームセンター名無し (ニククエ Sd9f-UAcP [49.104.2.69])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:58:04.35ID:Z+F7f7FPdNIKU
>>295
50だよ
4人カンストで200の差だな
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f36-LyMr [240b:13:56e0:de00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 16:10:09.83ID:ynaTr/qj0
このまえSNSで、もうちょいでLR出るとこで後に並ばれたけど他の台空いてるから譲らなかったらモメたとか見かけたけど、
譲らん方が終わっとるけど、どっちもどっちで醜い奴らやな
そういうのに出会ったことないわ
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f36-LyMr [240b:13:56e0:de00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:56:39.60ID:ynaTr/qj0
ほんまやで
ツイートしてる奴、自分も同じレベルの争いしてる事気付かんのやろね
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfa7-Bh+Q [240b:11:2201:7600:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:02:54.05ID:1+vt8jjV0
自慢できるやつおらんからここで言わせてほしい
15連呼でヴァルバラドパラレル出た
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee8c-hNWf [175.177.44.211])
垢版 |
2024/03/31(日) 01:43:48.14ID:/CtjVEy/0
ファイズ、スパナ、ディケイドLLR、タイタンが手元に有るのにカブトとレザブが手元に無い…
あと2枚なんよ…
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae90-lvbS [119.83.177.87])
垢版 |
2024/03/31(日) 17:36:34.05ID:Q+LFGIoP0
神奈川県のイオン海老名で、5週連続!シンクロ神話体験キャンペーン!
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae90-lvbS [119.83.177.87])
垢版 |
2024/03/31(日) 17:38:17.63ID:Q+LFGIoP0
イオン海老名では、小学生の限定があるとのこと。ホームページのどこに記載があるのですか。予告しに変更なるとあるが、信用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況