X



英傑大戦 Part351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3bdb-h2Wv [2001:268:997a:8e35:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:21:28.30ID:J5Y1/hPI0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての際は3行以上書いて下さい。
立てると1行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
http://www.eiketsu-taisen.com/
公式お知らせ
http://info-eiketsu-taisen.sega.jp/
英傑大戦wiki(非公式、計略や台詞等)
http://w.atwiki.jp/eiketsu-taisen/sp/

■前スレ
英傑大戦 Part350
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1711094579/

■関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1686037015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f38-SNkP [182.171.159.239])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:14:58.99ID:Yeoy++SG0
>>742
ちょうど番号の所がリボン剥がれでわからない事があったんだよ
その時はプレイ履歴や他に同じカードを刷ってないかとか色々聞かれた
0753ゲームセンター名無し (エアペラ SDf3-iTxB [148.68.218.114])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:21:12.62ID:Ok8PAiv2D
ER大谷翔平 4コスト 槍 12/12 気昂技 士気6 二刀流の極
自身の武力と移動速度と兵力が上がり、乱戦中でも攻城ゲージが上昇する
また乱戦している敵の攻城ゲージを低下させる
ただし戦場に水原一平がいると計略効果中に自軍の士気が雪だるま式に減少する
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイ df64-yz83 [2404:7a80:2c00:7800:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:05:50.88ID:G1Ret37M0
戦国大戦の初期バージョン以来、10年以上ぶりに復帰しました。宜しくお願い致します。
どうにも剣豪がうまく使えないので、基本的な使用法を御指南いただけないでしょうか。
騎馬対策であれば、剣豪とは別に槍兵を用意したほうがよいのでしょうか。
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fa1-SNkP [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:07:45.19ID:/2j8w32J0
>>782
姜維
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f38-SNkP [182.171.159.239])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:11:11.93ID:Yeoy++SG0
>>782
弓つよ水心
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイ df64-yz83 [2404:7a80:2c00:7800:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:21:10.39ID:G1Ret37M0
>>787
ありがとうございます。
岡田以蔵を引けたのでせっかくなら使ってみたいと思いながらも、
蒼のカード資産がないため、家康・酒井忠次・平岩親吉・谷三十郎の4枚でやっております。
先日、全国に出てみましたが、劉備の超絶号令に負けてしまいました。入手できたら谷を夏侯月姫に変えたいところです。
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfd9-LyMr [2400:2200:93:3288:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:48:32.99ID:LdK3QPT30
>>714
同じ店舗で3日連続エラーになったことある
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイ df64-yz83 [2404:7a80:2c00:7800:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:52:50.92ID:G1Ret37M0
蒼 岡田以蔵 陸奥陽之助 坂本乙女 織田信勝 祖茂 由宇喜一
緑 徳川家康 風魔小太郎 酒井忠次 平岩親吉 谷三十郎 王平 ビ夫人 石川家成
緋 真田正幸 甘利虎泰 三条夫人 五龍姫 芒卯
玄 上杉謙信 河上彦斎 碓井貞光 陳旧 三渕藤英 斎藤朝信
紫 鬼童丸 審配 夏姫
琥 島津義久 黒田長政 加藤清正 范蠡 蜂須賀正勝 小西行長
といったところです。 年のせいか5枚は扱いきれないので、4枚かケニアでやるつもりです。宜しくお願い致します。
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ffc-R7/8 [2001:268:9b6d:13a1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:54:18.29ID:VE9Q7eKQ0
最近5枚でも騎馬1コスのパターン増えてきた気がするな何が原因だろ
特に碧玄琥でよく見る
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ffc-R7/8 [2001:268:9b6d:13a1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:06:53.82ID:VE9Q7eKQ0
>>796
以蔵使ってみたいなら多色にして士気流派にしてもいいんじゃよ
士気流派にしてまで以蔵を使う価値があるかといわれれば俺はノーコメントにしときます
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ df64-yz83 [2404:7a80:2c00:7800:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:11:00.98ID:G1Ret37M0
>>798
さっそくチャンネル登録いたしました。かなり配信されてる方みたいですね。
>>799
キーカードというよりは、号令のパーツという印象です。なのでできれば信長あたりをゲットしたいところです。
縁を800ためちゃうほうが早そうです。
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ffc-R7/8 [2001:268:9b6d:13a1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:15:28.65ID:VE9Q7eKQ0
>>801
俺ならさっき挙げてた今使ってるデッキの忠次を小太郎に変えるかな
家康今結構強めだと思うし
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイ df64-yz83 [2404:7a80:2c00:7800:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:20:17.04ID:G1Ret37M0
>>802
なるほど、そうなのですね。縁は貯蓄しておきます。
>>803
忠次は家康と回復効果がかぶっているとは思っておりました。
知力が低いのが気がかりですが、忍び騎馬で荒らしていきつつ弓でけずっていく方向でがんばってみます。
0808ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0f-IDR1 [163.49.213.202])
垢版 |
2024/03/27(水) 16:01:21.73ID:TPRy1tDbM
2.5の枠は小太郎でも全然いいし合う方使えばいいんだけど王平の場合だと
家康を軸にしつつ一点守備が強い相手には逆端へ投げた王平の計略使って
他三人はほどほどに攻めた後生きて帰るみたいなのがわかりやすいかしらね
0812ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-hAeR [49.97.23.103])
垢版 |
2024/03/27(水) 16:56:51.04ID:4bO8/kGLd
>>810
初心者なんていねえからな
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ffc-R7/8 [2001:268:9b6d:13a1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 17:09:04.89ID:VE9Q7eKQ0
ちょいちょい見るけどな初心者っぽい人。ただ定着してるかと言えば…あんまり見かけなくはなる
ただ学生さんとかはマジでみねぇ…そんなのホームの環境にもよるんだろうけどさ
0817ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-xiwi [49.98.243.252])
垢版 |
2024/03/27(水) 17:18:11.78ID:ZEFAB0VMd
>>791
劉備の超絶号令に負けたとは?
アレにぶつかり合いで勝てる号令はないと思っていいよ

谷を夏侯月姫にするのは悪いとは思わないけど
家康か酒井をバラして5枚にして騎馬入れるか1.5コストを騎馬に変えて4枚の槍1デッキにする方がいいかも
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ffc-R7/8 [2001:268:9b6d:13a1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 17:22:42.54ID:VE9Q7eKQ0
スレ分けるほど人も多くないし流れも早くなくない…?とは思う
悲しいことに
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfaa-Pmfz [210.158.54.203])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:26:10.71ID:O4wlzpgn0
惇ツベとかの動画でも結構使ってる人いるな。今惇か千代女縁で刷ろうかと思ってるけどどっちがいいんだろうか?
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffdf-HgBz [2405:6581:84e0:2010:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:43:52.90ID:mF3rDxtu0
ゲームどうこうというよりは、流行から完全に外れるとそのゲームが好きな人しか残らんから平和になる感じはする。
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fd3-HV/b [2001:268:98b8:9c30:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:46:35.87ID:KQfcnuiQ0
民度以前のガイジがゲーセンに一定数湧いてるのは一時期のマルチpvpだらけだったアケゲの惨状見れば明らかなんだよね
足し算もドレスコード遵守もライン工作業もできないような奴がゴロゴロいる
このゲームはタイマンだから一定未満の境界知能は淘汰される仕組みなだけマシかもね
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f5f-Re1+ [14.8.114.0])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:46:51.95ID:hS8vPcts0
生放送は第一印象とその場の雰囲気で後先考えずゴネたり自デッキネガをする幼児性やメンヘラっぽさはあるけど
運営や出演者への誹謗中傷が飛び交う配信と比べたらまだ平和かなとは思う

>>835
そういうのは割とXでも似たようなことを書いてたりする
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fe5-tIrN [2001:268:98f2:9523:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:55:31.35ID:Lxk1I+bN0
>>836
公式配信のコメントなんてどこもドブ
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfaa-Pmfz [210.158.54.203])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:11:44.78ID:O4wlzpgn0
一昔前の格ゲーとかリアルファイトとか起きてそう
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイ fffa-rfcW [2001:f70:28c0:9a00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:24:54.74ID:Q02210BD0
またいもしない初心者が聞けないとか言ってんのか
ガチの初心者ならここの業者が勝手に答えるし
プレイヤーなんていい年したおっさんしかいねぇんだから少し様子観察して普通そうなら話しかければよろし
何なら狐配信とかに自称初心者の業者が痛々しい質問してるんだから混ざればいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況