X



英傑大戦 Part350
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW c601-h3+4 [153.160.9.39])
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:59.48ID:gLoXTanT0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての際は3行以上書いて下さい。
立てると1行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
http://www.eiketsu-taisen.com/
公式お知らせ
http://info-eiketsu-taisen.sega.jp/
英傑大戦wiki(非公式、計略や台詞等)
http://w.atwiki.jp/eiketsu-taisen/sp/

■前スレ
英傑大戦 Part349
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1710882648/

■関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1686037015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW 17aa-uZhD [2001:268:c182:ca4c:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 18:12:24.08ID:+5Iz7ASy0
■初心者だけど詳しい説明ない?
公式のプレイガイド ttps://www.eiketsu-taisen.com/guide/
個別の計略の詳細は英傑大戦wiki・英傑METROIDへ、スターターは好きな色でいいけど群雄伝があるのは蒼・碧・玄(Ver.2.0.0時点)、選ばなかった色も後から入手可能
■縁orスタンプで入手したカードが排出されないよ?
モード選択画面にカード印刷がある、カードフレームはこの画面じゃないと付けられない
■流派って永続?
永続
■出陣時の台詞の条件は?
カード登録の1番上の武将、1番左に置いておくと自動的に1番上になる
■縁とかって最大いくつ?
縁2000・大判50000・金剛石9999・バサラ石9999・各ブーケ10
■カード引けないんだけど?
ターミナルの武将兵舎を覗くか、購入やトレードも視野に
■メニュー画面で時間かければ印刷1枚くらい間に合わないかな?
試合開始しないと印刷始まらない
■友好度って貯めるとどうなる?
5で寵臣設定、10でアイコンと旗(部分)、20で旗(全体)、50・100・200・300・500・1000で称号
300で絆武将、PL(コラボ武将)は絆武将なし、EXの絆武将は金剛石商店に金剛石9000で並ぶ
■自分の試合を見返すことできる?
プレミアムコースなら自分もフォローした人の試合も基本全て見れる、アップロードまで多少待つことも
■戦績に関わらないフリーマッチングないの?
戦友対戦0000 をお試しあれ!
■最高or最低武力を参照する時同じ武力がいた場合は?
ランダム
■攻城速度って知力上げれば上げるだけ速くなる?
知力20が上限で2.33秒に1回攻城、知力0は5.66秒に1回攻城
■壁攻城の浅刺しと深刺しで攻城力に差はあるの?
ないけど浅刺しはノックバックで剥がされることもある
■ステルス(お鍋の方、村松殿、三浦義澄、秀吉、姜維)で鎮撫の銃弾や麻痺矢や式神から守れる?
「敵の計略の対象にならなくなる」なので無理
■白拍子の舞いや詠歌から短計って強くね?
短計は計略扱いじゃないので追加効果発動しない
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06b4-A0KB [2400:4051:1b62:a600:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 18:30:31.69ID:hDPjzHPr0
>>1乙です。
ところで戦国大戦ぶりに復帰(最初期の正一従一位ルーパー)してみたのですが
皆さんお強いですね・・・50戦するまでに10回も負けてしまいました・・・
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4789-/ueO [2001:268:9b9c:8579:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 18:50:43.84ID:nopzGiDu0
各勢力結構有名どころとかは出揃ってきてるよなぁ
まさか趙雲SRで消化するとは思わなんだ
既に出てる武将の兵種違い計略違いとかも過去シリーズみたいに出すつもりなんかね?
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4789-/ueO [2001:268:9b9c:8579:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:04:27.96ID:nopzGiDu0
>>19
劉禅助けた時かなぁ?
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4789-/ueO [2001:268:9b9c:8579:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:11:11.54ID:nopzGiDu0
長板抜きだと正史だと公孫さんのとこで客将やってた頃が1番評価高かったんじゃない?
ケ艾とかの時には負け戦だし
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4789-/ueO [2001:268:9b9c:8579:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:32:55.79ID:nopzGiDu0
>>29
そう言われればそうかって納得するとこもあるし世間の趙雲の知名度からいえばやっぱERな気もする
でも確かに黄忠Rだし関係ないんかもな
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfa4-mjnA [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:35:48.08ID:4eBp1dzZ0
第一次北伐のころが最後の五虎将として主力感あったわ
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイW d35f-rI4Z [106.73.74.192])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:36:14.35ID:yt6LX4p50
趙雲はアベレージヒッターみたいなもんだからなぁ。大活躍!ってのはほぼないけどコツコツ活躍積み重ねてる感じ。でもネームバリューはコーエー三国志や無双、三国漫画とかで抜群にあるから、まぁSRの今がちょうど良い感じ
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfa4-mjnA [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:38:09.22ID:4eBp1dzZ0
ゆーて趙雲とか三国志人気投票で結構1位になるレベルやろ
人気だけならガチでトップやぞ
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4789-/ueO [2001:268:9b9c:8579:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:44:17.68ID:nopzGiDu0
>>39
どこも別に攻め落としたわけじゃないけど劉備絶対守るマンとしてはこれ以上にない働きはしてるよや
劉備の負け戦はガチでほぼ全て趙雲が尻拭いしてる
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4789-/ueO [2001:268:9b9c:8579:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:49:48.25ID:nopzGiDu0
魏でいえば典韋もまだおらんかあと徐晃
魏の人材豊富すぎんか
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4789-/ueO [2001:268:9b9c:8579:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:54:45.64ID:nopzGiDu0
魏延とか普通に諸葛がクソで大体一致してね?
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e3a-7lhN [2405:6581:84e0:2010:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:58:53.87ID:pxVm6AN70
趙雲は光栄三国志1の時点で超高性能+そこそこ美形だった記憶。
吉川三国志でも十分目立つ存在だったしね。横山で美形にはされなかっただけで。
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ d278-0rOl [61.44.174.35])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:02:36.43ID:Qb0Mcql30
魏延は何で劉備に気に入られてたんだ?
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイW 061b-UCyP [2404:7a87:e980:1800:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:13:17.83ID:Gk5y+K4k0
義弘に何か投げてお手軽に剣貯めてえからはよ
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4789-/ueO [2001:268:9b9c:8579:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:19:55.03ID:nopzGiDu0
>>65
劉備が指揮を執るいわば劉備直属の隊の叩き上げだから
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47e1-rI4Z [240b:11:4ac0:9300:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:24:33.31ID:64X4E5+J0
馬謖の山頂布陣も順を追っての布陣なら決して間違いではなかったんだけど、食料や水などの兵站とか導線確保せずに何もかもすっ飛ばして山頂布陣したからなぁ。そら水とか断たれて囲まれてピンチになるわなぁって感じ
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4789-/ueO [2001:268:9b9c:8579:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:29:33.76ID:nopzGiDu0
姜維が催眠アプリで諸葛の目をハートにした説が濃厚
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83c2-9AU4 [240a:6b:c21:41c9:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:29:42.71ID:yyRYWB/t0
>>74
部下に優しいが同僚に傲慢な関羽
目上・同僚には礼を尽くすが部下には乱暴な張飛
どっちも末路がその性格のせいなのが大きいのが何とも…
孔明は新参の馬超が自分と同じ五虎将なのにムカついてる関羽に
「五虎将の中にも格があってもちろんトップは関羽さんっすよ」っておだてる手紙送ってんだよな…
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83c2-9AU4 [240a:6b:c21:41c9:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:36:09.75ID:yyRYWB/t0
>>87
孫権・長宗我部元親・大内義隆と期待の嫡男が早世して壊れる英傑も多い中
ハニトラ(完全に自分の責任)で嫡男と親衛隊を失って正室に離縁されてもなお邁進出来た曹操のメンタルはスゲエな
伊達に「俺が天下に背こうとも天下の人間が俺に背く事は許さん」と言える奴ではない
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW 834a-q4dh [2400:2410:cfc0:bd00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:42:48.52ID:Wu6YUv/30
何時もの降らん◯◯ガーだの白痴だのの話よりよっぽどマシなので
自分は興味無いから別にこの流れで構わん
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfa4-mjnA [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:44:02.51ID:4eBp1dzZ0
曹操のクズエピソードがかっこいいみたいな風潮きらい
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイW d231-axtv [219.125.87.45])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:46:35.05ID:Q2Pc04S/0
大戦だと爽やかな見た目のイケメンでも有名な逸話がこんなんだしな

『管子』小称によれば、桓公が「嬰児を蒸したものはまだ味わったことがない」と言ったところ、料理人の易牙は嬰児であった自分の長子を蒸して公の膳にすすめたという。このようなことが契機となり「三貴」の一人と言われるほど重用されるようになった。
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3205-HpR9 [115.124.233.167])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:48:26.25ID:Mx6KaJvQ0
ジャムおじさんは初陣でアンパンマンうまいこと破ったからカビルンルンもいけると思ったんかなぁ
できる人は周りも同じようにできると思いがちよね

バタコ「ドキンちゃんだって!戦場で功名上げて出世したんだ!」
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW 472d-58yT [2001:268:944f:e5c:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:57:52.98ID:pjELCNPN0
>>97
馬良が優秀だったってのは幻想。
馬兄弟で1番優秀だったとして
馬謖以外は名前が残らない程度の能力
弟の中で1番優秀な馬謖でアレ
馬謖より優秀って優秀なの?
勿論龐統と違って功績は一切残っていない。白眉から眉が白かったんだろな程度。
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3205-HpR9 [115.124.233.167])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:01:17.66ID:Mx6KaJvQ0
>>97
メロンパンナが優秀だったってのは幻想。
穴兄弟で1番優秀だったとして
ロールパンナ以外は名前が残らない程度の能力
弟の中で1番優秀な食パンマンでアレ
メロンパンナより優秀って優秀なの?
勿論ドキンちゃんと違って功績は一切残っていない。白眉から眉が白かったんだろな程度。
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf38-mjnA [182.171.159.239])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:06:40.74ID:XDjZFxR40
馬良は外交に長けたキャラで劉備軍においては孫乾を継ぐものだったが36歳という若さで焼けしんだので残念無念
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイ b75f-ZAEI [14.8.114.0])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:12:02.25ID:67x9r7/t0
>>114
馬良の活躍がピンとこないのは荊州を治める関羽の補佐に選ばれたけど関羽が文官や知識人をろくに重用せず飼い殺し状態になってたからじゃないかな
兄のように慕う諸葛亮のもとで仕事をしていたらもっと違ったかもしれない
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e7a-9gI3 [111.238.115.161])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:42:23.63ID:mvUesOxc0
色々言われつつも曹操ガチで追い込んだら武将って賈詡と周瑜と関羽くらいしかおらん上に1番曹操が強くて強大になった中追い込んだのは名将だよ
惜しむらくはそのクラスの名将は関羽しかいなかったのに魏には曹仁、張遼、徐晃、楽進、于禁と何人も居た事
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52b5-aAVG [2001:268:9b58:17ad:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:37:33.55ID:x0rlVZzy0
最初期は入手難易度とかもあるかもね
ノブ謙信曹操はSTもあるし(指揮だけど群雄伝には問題ない)
有名どころ号令みんなERだとつらいから、排出号令はSRで入手しやすくしたとか?
家康忠勝問題にも言える
新三国だって関羽Rだったし
0164ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-joqW [106.146.69.56])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:24:27.11ID:4Z+oRoMGa
横山劉備の声優クビか
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5205-+kHx [125.31.79.250])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:52:56.19ID:SOuBzSWJ0
しかし信が初期より効果時間下げられるほど暴れるとは思ってなかったな
登場初期はキングダムコラボで唯一のハズレとか言われてたのに

まあ信が弱いというより周りがおかしかっただけだけど
後剣豪の立場が今以上に弱かった
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf38-mjnA [182.171.159.239])
垢版 |
2024/03/23(土) 00:21:09.39ID:kgC+VHvQ0
>>178
王騎の騎馬4メンバーの武力枠として採用されるもナスしんごの登場で立場が弱くなる
青井がワラ的に使っていた事もあったが他の人に流行る事もなく自然消滅
0199ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-kNA1 [49.97.37.195])
垢版 |
2024/03/23(土) 00:44:11.75ID:7xgON6BQd
>>187
計略時間中に「迷わずに今~矛盾だらけのー世界を」って曲流れるなら使いたいわ
SAO一切知らんけどあの曲は素晴らしい
あ、あとコラボ予想はスレの知識人により薄桜鬼も当ててるからな!
なお東リベ以降は真面目に予想する事は無駄だと悟り予想も白熱していないもよう
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4357-mjnA [58.85.126.228])
垢版 |
2024/03/23(土) 00:51:18.77ID:gZbZVbWO0
>>160
こういう釣りレスマジでイライラするんだが
これのどこが脇まんこなの?
脇フェチ舐めてんの?
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e0d-7lhN [2405:6581:84e0:2010:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 07:31:44.24ID:R9mJsZjP0
スターター大熊を目玉強化するくらい旧カードにやさしい英傑大戦
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-FLGk [126.88.71.216])
垢版 |
2024/03/23(土) 07:41:36.85ID:77z/u5W80
でも缶バッチにはなったから…
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイW 225e-h3+4 [2400:4151:9860:c00:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 10:19:06.49ID:deHyKo+/0
地元のラウンドワン、2階の音ゲーコーナーに混じって英傑が置いてあったんだけどポラリスコードって音ゲーを入荷するために移動させられて
1階サービスカウンターの目の前になりやがった…隣に湾岸ミッドナイトももあって奇声めっちゃ聞こえてくるしもう落ち着いてプレイできないじゃんかよ
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8310-9gI3 [2404:7a80:84e0:da00:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 11:58:59.06ID:QHnPZHGk0
鳥居→初期に暴れた
田豫→エラッタで割と強計略

敬親→主軸のデッキも組める
大熊→上方で暴れてる

祖茂→使われないけど実は強計略
北添→彼の為に泣いてくれる女がいる、一応PL除くと唯一の存在

これに比べて玄のスターターときたら……
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1677-q4dh [2400:2200:641:ed15:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 12:17:21.61ID:thMzeN9S0
おつやの射撃ボイスが「突進!」なの笑うわ
どう考えても最初騎馬デザインだったでしょこいつ
騎馬だとヤバいから鉄砲にして正解だけど
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイW 066d-q4dh [2400:2200:3e9:f5d9:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 12:41:15.89ID:oQf2W8VM0
>>270
知力じゃない
こう言う話題の流れが見えない奴がここでいつもドヤ顔に環境語ってんだろうな
0278ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-KlM6 [49.106.215.218])
垢版 |
2024/03/23(土) 12:55:44.71ID:zI8N391ud
>>272
スペックや計略効果を間違えてそれを反省できる奴はそこまで拗れない
そういう奴は言葉の節々でTier1デッキ握って負けてるとか高コス槍を前出しして突撃喰らいまくってるとか馬鹿みたいな行動を自白するほど能弁かつ省みることのできない馬鹿がそうなる
0329ゲームセンター名無し (JPW 0H1e-LBwF [133.106.45.201])
垢版 |
2024/03/23(土) 16:27:44.31ID:DXQ/jGXwH
ぼそぼそじゃないけど毛利が大嫌い
勇猛感もインテリ感もないしセリフもきもいし
華から三本の矢セリフで出しとけ
0332ゲームセンター名無し (JPW 0H1e-LBwF [133.106.45.201])
垢版 |
2024/03/23(土) 16:30:12.84ID:DXQ/jGXwH
>>330
すげーな
インプレ乞食だらけだ
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイW 061d-q4dh [2400:2200:583:9bb2:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 16:44:00.83ID:rPfWHfV30
>>333
恐らくだけど「ラブライブの声優」と言う一点でだけ有名だと思われる
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8370-ys8q [2400:2200:95a:3e6b:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 17:37:08.52ID:wYXBTiPZ0
若手女性声優は声だけじゃだめで、
例えば胸が大きいとか、スタイルが良いとか、バラエティの才能があるとか、
ダンスが上手いとか、歌が上手いとか、
おっぱいがデカいみたいな個性があって、
グラビアやコンサートやグッズが売れて初めて飯を食ってけるって聞いた

声優で食ってけるのはほんと一握りのベテラン声優だけなんだってさ
0364ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-kNA1 [49.97.37.163])
垢版 |
2024/03/23(土) 18:19:44.78ID:pFXU0I80d
>>362
東山奈央は声にステ全振りとか言われたりしてたけど別に普通だしな
今は暗黙の了解でそこそこ程度のビジュアルは必須と言えるからなあ…
緒方恵美も現代だったら今ほど売れなかっただろうと告白してるし
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f5e-DuwO [2404:7a83:5500:6a00:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 18:20:20.70ID:+yf99muB0
1コス 弓 1/6 先先 火計の蒼を出そう
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e0d-7lhN [2405:6581:84e0:2010:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 18:46:34.45ID:R9mJsZjP0
あんま凝ったり変化球的なキャラ付けされるより、人形劇や横山三国志みたいなストレート?な方がおっさんに好まれる説。
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e0d-7lhN [2405:6581:84e0:2010:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 18:54:42.92ID:R9mJsZjP0
もうどんな環境でどんな娯楽でも7時間連続でやるってのが厳しい。
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67b0-kR6J [222.11.55.166])
垢版 |
2024/03/23(土) 19:32:19.50ID:Bm2Hdwl30
>>395
それまで槍だけ忍を出さず慎重になっていた…と思いきや
いきなり計略スペックまで超有能で出したのはなんだぁ!?と不可解になった者もいるだろう
まずは武1~2とか雑魚計略で出すとか段階踏む選択は無かったのか
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e02-adAD [175.129.136.183])
垢版 |
2024/03/23(土) 19:53:21.87ID:qb8QpXOs0
>>362
種崎とか割とブスやろ
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e02-adAD [175.129.136.183])
垢版 |
2024/03/23(土) 19:57:24.26ID:qb8QpXOs0
なんでこんな大久保使われてんだろと思ったら戦国の名人采配って6.3しかないのか草
スタッツもほぼ同じなのにインフレしすぎやろ
堀秀政 +5 22% 6.3c
大久保 +5 30% 8.1c
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e02-adAD [175.129.136.183])
垢版 |
2024/03/23(土) 19:58:18.80ID:qb8QpXOs0
5.4cってなんやねんこれ

2.00B 【日輪3】兵力回復量低下
2.01A 【全段階】効果時間短縮(?c→5.0c、大絢爛?c→5.8c)、【日輪3】兵力回復量低下(+?%→+30%)
2.12A 【全段階】統率依存増加(0.2c→0.4c)※公式未記載、【日輪3】効果時間短縮(5.8c→5.4c)、
2.20A 【日輪3】兵力回復量減少(+30%→+22%)
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e02-adAD [175.129.136.183])
垢版 |
2024/03/23(土) 20:16:48.46ID:qb8QpXOs0
英傑は先陣のせいでインフレがヤバすぎる
2.5コスで50カウント9/9で号令持ちとか昔なら一生叩かれるレベルやろ
覚醒とか超新星とか今考えると大して強くないけど昔は持ってたらスペックめっちゃ強そうって思ってたのに
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e02-adAD [175.129.136.183])
垢版 |
2024/03/23(土) 21:16:37.13ID:qb8QpXOs0
土方リアンの尻友のマサは載ってたよな
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf38-mjnA [182.171.159.239])
垢版 |
2024/03/23(土) 22:07:19.62ID:kgC+VHvQ0
>>428
5になった後しばらくして6に戻った特技の疾駆まで付いたからまあ戦場の至る所に施設の置かれる戦国ではそこまで忍んでいられなかった気はした
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf38-mjnA [182.171.159.239])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:27:35.71ID:kgC+VHvQ0
>>451
弓のタカヒロとか流浪剣豪ヒロを書いている辺りでこいつら誰だろうとか思っていたのかな
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイW 830c-q4dh [2400:2410:cfc0:bd00:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:31:59.04ID:e2PYbPwv0
>>464
今フリマ手前だけど当千関羽春日局が明らか遭遇率一番高いわ
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e0d-7lhN [2405:6581:84e0:2010:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:32:01.85ID:R9mJsZjP0
>>451
特殊レアリティのカードで文字も凝ったやつとか欲しいなという気もしてくる。
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb59-NXli [240b:c020:450:be22:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:35:15.50ID:gtOkNBc50
>>453
いいだろ
関羽入ってから奥の恐ろしさに勝てなくなった
あとエルフ耳のパターンもある、そっちはまぁ勝てたりする
武力10槍が城門マウント取って回復するから無理
何が1番いけないのかって武断の采配とかいう瞬間火力とハバキリでクソ火力となって一撃で城が落ちる事

スレでは関羽イマイチとか言ってる奴結構いたけどめっちゃ使われてるよ

趙雲子龍?

あいつはギャグ枠だよ

動画四天王の餌
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5e0f-I9OX [2001:268:9475:61b6:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:39:47.72ID:E02D58vO0
旧大戦の忠義って、安定性やメタの少なさ的に最終的にこいつでいいやって感じでこぞって使われてただけで、壊れ云々言ってるのってエアプだよな
少なくともパンピーが使ってランカーにすら勝てますみたいなカードじゃなかったし
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fad-NkHq [124.140.91.210])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:48:27.63ID:rxD20HPe0
旧大戦の関羽はまだカードが出揃ってなかったのもあったし実際以上に言われてる感はある
そして誰も慣れたのか話題にしなかったけど呂布や他の奴と比べても明らかに頭がおかしいスペックよ。10/7勇募魅とか何で批判が少なかったんだ
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3225-q4dh [2400:2200:6e6:efd5:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:48.91ID:dttA0uXR0
>>481
おかしいのは御前の頭だよ
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e02-adAD [175.129.136.183])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:40.25ID:qb8QpXOs0
戦国とか旧三国志は回復の価値が今より高かったし、忠義は有利盤面をさらに有利になる上限突破効果の価値が高かったんだよな
+2とか+3でも全然戦えるのが多かったし、突撃の自分の被ダメももっと少なかったから3コス馬も普通に強かったし、マウントも強いから武力上昇のしょぼさも補えやすいカードが多かった
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff7d-KA97 [2400:2200:902:c8b2:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 00:17:04.38ID:odefexQJ0
「新たな余は、新たな歴史は、私が作る」
「皆のもの、決死の覚悟で進むのだ」
「敵を飲み込んでしまえ」
「わずかに動くこの腕で、お前の大志を支えてみせよう」
「大砲は一度飛び立てば、万里を天駆ける」
「国の行く末を見通し、私が殿となる」


いつの時代もぶっ壊れるのは回復付き号令
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-1bTl [175.129.136.183])
垢版 |
2024/03/24(日) 00:29:35.51ID:L+iyuvLW0
あとなんで強いのか調べてたらダメ計メタもできて、効果時間も短めなのが主体なのに兵力は上限突破して残り続けるってのもあるみたいだな
英傑はダメ計弱いし計略も強いから当時の環境とは全く違うと思う
勝率どれくらいなのかみようとおもったけどどこにも載ってないわ
戦国は末期人がいなすぎて統計が一日だから勝率100%見たいなカードもでてきたな
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfec-o94a [240a:61:111c:ab3b:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 00:41:18.45ID:90E4NH0j0
他の「○○されない」系はそれを活かしてゴリゴリ行けるんよね
人馬とか車輪(実質突撃されない)とかさ
でも米五郎左は乱戦中射撃できるってだけの地味すぎるメリットしかないっていう
もうこれ号令じゃだめなん?ってレベルだし
こちらからゴリゴリ乱戦仕掛けていくには力不足過ぎるワケよ
もう今なら武力+1しちゃっても壊れないんじゃねえかなってレベルよ
そういう事
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fb0-1fhR [222.11.55.166])
垢版 |
2024/03/24(日) 00:43:38.09ID:/fOOzdNW0
開発運営は過去のノウハウをちゃんと活かさなきゃアホだけどさ
プレイヤーが過去のクソカードやクソ環境クソシステムについて知ってる必要は別に無いと思うんだ
過去に存在したクソを知らないまま現代でそれを出せと要求したりしなければね
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイ df57-SNkP [58.85.126.228])
垢版 |
2024/03/24(日) 00:43:45.47ID:ambIwXrj0
>>498
大戦マニアならこれ全部わかるのかね
司馬昭しかわからん
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff47-6T35 [240b:11:e380:4b00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 01:04:26.45ID:45y1aeN80
〇〇しても壊れないは100%壊れる説

そもそも米五郎左とちゃんと戦ったことある人がどれだけいるのか
単体の乱戦斬撃に文句たらたらなのに、それより火力高い乱戦射撃(しかも複数可)が普通に見るようになったらこの世の終わりだぞ
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff0d-HgBz [2405:6581:84e0:2010:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 01:10:42.96ID:Sbof3sE50
君主や主君は敬称として正しいのかというのは気になっとる。
ニュースで◯◯メンバーとか言ったりしてたしそんな固く考えるもんじゃないのかもしれんが。
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff56-HgBz [111.102.179.17])
垢版 |
2024/03/24(日) 01:36:43.55ID:71NY3aET0
つまり射撃しながら移動して乱戦しチェストする義弘SAIKYOってことだな?
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fe2-pYPL [240a:61:12c0:5349:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 01:37:27.56ID:I0SQ23gY0
乱戦抜け射撃と大きく差を付けるにはスペース潰されてる状況がいるけど
スペース潰される場所条件だと陣形のデメリットが出易いというジレンマ


小西郷スペックだったらなぁと思うけど普通の国や計略にアレが許されるかは知らない
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfdc-dA3/ [2400:2410:cfc0:bd00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 01:47:59.69ID:sTiF3QbD0
米とかよりも加尾ちゃんを早く救済してやってくれ
アレはマジで今のままだとゴミ
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff47-SJn6 [2001:ce8:123:4329:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 06:41:53.47ID:9ihSMAWj0
7月の紙幣問題で辞めるところ多そうね
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff81-6T35 [240b:11:e380:4b00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 08:45:13.56ID:45y1aeN80
全部横向けとけばいいだけでは。反対に撃つ可能性はあるけど
縦に逃げる(攻城キャンセル)なら別にオッケーだし

こっちが撃つ前に乱戦外れたらタゲ取るから、射撃準備見てから乱戦抜けて射線避けるってくっそタイミングシビアじゃね?
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff56-HgBz [111.102.179.17])
垢版 |
2024/03/24(日) 09:44:25.31ID:71NY3aET0
普通に諭吉だしてよ
1.000万パワー!イクゾー!みたいな計略でいいよ
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ff2-NIsD [240b:10:df62:2b00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 09:48:36.71ID:kEh0mPsT0
佐賀県民以外はくろりがなんで戦国アンチなのか察せてないと思うけど
F A S に は 戦 国 大 戦 が 設 置 さ れ ま せ ん で し た
店員説ガチだろこれ
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fe2-pYPL [240a:61:12c0:5349:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 09:59:16.35ID:I0SQ23gY0
>>558
陣形に加えて追加効果活かすために鉄盛りなんかにしちゃうと
正面から堂々くる相手より広がる相手どうしようってなるから
まず丹羽側が理想に持ち込む択に不自由を感じるからだと思う

まあ使いやすく強いなら見かけるで話は終わる
それとは別にこのコンセプトを強すぎず見かけるくらいにするの難しいよねともなる
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f24-Juro [60.39.215.199])
垢版 |
2024/03/24(日) 10:15:46.64ID:lTPREXaY0
攻めで張り付いたら結局鉄砲撃てんし守りじゃ丹羽狙われて城入れちゃったら陣外れて一瞬で壊滅するし
それ以外じゃ乱戦抜けて射撃するのそこまで苦労しないから乱戦射撃のメリットあまりないしそもそもターゲット狙いにくいし
それでいて所詮ちょっと長い程度の+5士気6陣形だからそりゃ使われんよね
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfc2-oIi9 [2001:268:945e:6cf2:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 10:59:20.58ID:IHxnBcA50
もう英傑やれるの最後なのに負け続けて石高が全く動かなくてかわいそう
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ff2-NIsD [240b:10:df62:2b00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 11:00:48.51ID:kEh0mPsT0
>>575
緩和されて上がると思ってたら丘ってたせいで腕落ちたんやろな
このまま引退して本スレの地縛霊として生きてほしい
0606ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-hAeR [49.97.14.146])
垢版 |
2024/03/24(日) 12:23:05.25ID:vPjJOhGMd
独身こどおじ弱者男性が安いとか言ってるけどまあ今の御時世なら普通だよね
過去作よりは安いけど
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f25-dA3/ [2400:2200:6e6:efd5:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 12:30:19.66ID:nbn8U8DC0
>>612
勝ててる奴はいちいち文句なんぞ言わんし
低ランの人間はこんな所にわざわざ書き込まない

まぁそう言う事だよ
正論言うと可哀想だから辞めたれ
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ df9c-tlzS [240b:c020:450:be22:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 12:46:36.84ID:V8wTTnmq0
>>546
周姫の効果釣り野伏せにして家久泣かせようぜ
とてもじゃないけと士気6叩く計略じゃない
あぁいうのって投げなら意味あるけど本人しか使えないって使い所が無さすぎるのを解らせた方がいい
上がりすぎると乱戦横移動しただけで刺さるし
それか家久槍にして槍ダメあっぷにしろよ
あと槍の家宝車輪とかいいから剛槍さっさと出せよ
剣豪だけなんもかんも効果でかいの槍だけ剛槍少ないからやろ
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-1bTl [175.129.136.183])
垢版 |
2024/03/24(日) 13:15:37.17ID:L+iyuvLW0
ウンコクシから騎馬より遠距離兵種の方が強いからな
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fa5-dA3/ [2400:2200:5a1:fca4:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 13:51:53.13ID:mjRZZqsC0
呂布ワラ使いとかは良くやってると思う
あんなん絶対まともに扱える気がしない
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff1d-SJn6 [2405:7000:424:0:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 14:01:56.38ID:gjxeQH/u0
>>629
扱える扱えない以前にゲロ吐きそうなマッチも多いからな
義時とかおつやとか竜子とか自然にいる中で輝けるとか相当な呂布マニアでなければ耐えられないよ
あとそれらに警戒してなお今Verから唐皮とか海軍にも警戒しなきゃだもんな
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ff2-NIsD [240b:10:df62:2b00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 14:04:29.14ID:kEh0mPsT0
>>631
呂布の頂上とか見るに絶えないしもうええやろアイツ
0635ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-+BbQ [49.106.203.115])
垢版 |
2024/03/24(日) 14:29:30.28ID:95goftYmd
ほとんど頂上は見るけど呂布の頂上は見ないことにしてる
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fa5-dA3/ [2400:2200:5a1:fca4:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 15:26:35.52ID:mjRZZqsC0
旧三国志の頃は格ゲーに近い感覚の人が多くて
「俺はこのキャラと添い遂げる!」的な人の方が多かったけど
今は情報の早さもあってか他TCGと同じ様な「環境デッキ握って何が悪いん?」
みたいな感覚の方が主流になってる感じはある
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fc9-6Gz/ [61.44.170.67])
垢版 |
2024/03/24(日) 15:28:36.78ID:0+1zSG0o0
三国の途中まで拘りしてたけど、辞めて色々なカードやデッキを操作する様になってから腕も上がって文句も減ったな
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイW df80-R7/8 [2001:268:9b54:4677:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 15:29:58.36ID:IVyFeQyq0
まぁ対戦ゲームだしな
勝ちたいやつが多くなるのは仕方ない
そういうの気にしないやつは群雄やりこんでるんだろうし
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイW df80-R7/8 [2001:268:9b54:4677:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 15:42:10.99ID:IVyFeQyq0
>>655
他人を気にしすぎるのも良くないんじゃないかな
個人なら見なかったり関わらなかったりすればいいんだし
好きで使ってんなら文句言うべきではないと俺も思うから気持ちはわかる
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfc2-oIi9 [2001:268:945e:6cf2:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 15:56:29.02ID:IHxnBcA50
今はそんな不満ないわ。騎馬単少ないのは強いキーカードがないないのもあるが、1番は忍槍だな。あれ普通の1騎馬編成でも凝視してる時じゃないと刺さるわ。
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff2f-QnG9 [2404:7a87:e980:1800:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 16:07:09.94ID:RIxb/PCz0
投げ剣貯め計略はよ義弘にぶん投げたい
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffd6-rfcW [153.200.156.85])
垢版 |
2024/03/24(日) 16:40:30.92ID:hDppc9sX0
負けたときにその場で「糞カード市ね!」って言うくらいなら別に普通なんだけど、Xや配信でネチネチ言ってるのが印象悪いんだよ
大学生くらいのガキならまだ若気の至りで済ませられるけど、30超えたオッサンやってるのを見るとみっともないわ
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f38-SNkP [182.171.159.239])
垢版 |
2024/03/24(日) 16:47:51.92ID:DbbkHR9w0
>>674
まず効果がもっと高かった上に天敵の弓が弱くて対抗策として採用されにくかったから気合自体を下げる必要があった
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ff2-NIsD [240b:10:df62:2b00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 16:55:52.16ID:kEh0mPsT0
>>685
10/1 肉とかにエラッタしてみてほしいw
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff56-HgBz [111.102.179.17])
垢版 |
2024/03/24(日) 17:47:16.69ID:71NY3aET0
コスト低い奴の気合ほど効果を高めよう

村上さんがまた最強になってしまうな
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fc9-6Gz/ [61.44.170.67])
垢版 |
2024/03/24(日) 17:49:04.76ID:0+1zSG0o0
流行りやランカーのデッキに女入れて個性出そうとする奴は負けてギャーギャー騒ぐもんな、見てて楽しいけど
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイW df80-R7/8 [2001:268:9b54:4677:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 17:53:10.21ID:IVyFeQyq0
西施のビジュアルがめちゃ好みでずっと欲しくて今日やっと当たったから贈り物投げたら喘ぎ出したんだけどこの子
ゲーセンでこれはちょっと恥ずかしいぜ…
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイW df45-R7/8 [2400:4152:2741:8d00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:11:40.57ID:omdJivLv0
立花宗茂とかァ千代って色はオレンジになるのかな
なんかイメージは紫なんだけど
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f6e-0TMu [2001:268:9068:e532:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:22:51.50ID:IeWkkxxG0
今週のxzyくん
ff7e-a8fZ
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイ df7d-0uk9 [160.248.20.218])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:52:48.10ID:1onGt82O0
現状戦国大戦で単体勢力で出てて一枚もいないのは伊達だったかね
真田は右目昌行だから違うって解釈もできるけどどうせ真田のカードは武田といっしょにされるだろうし
戦国の時の他家は現状玄に放り込まれてるのが多いけど流石にそれ根拠に玄っていいにくいな
0726ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-zlZb [106.146.79.240])
垢版 |
2024/03/24(日) 19:04:19.46ID:xEaPiT5ca
>>706
チンギスハンとか描きそう
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfaa-Pmfz [210.158.54.203])
垢版 |
2024/03/24(日) 20:04:28.89ID:XXic0MpF0
>>717
島津は関ヶ原も夏の陣も豊臣側だし宗茂も関ヶ原は西軍なんで疑問の余地はありません
0752ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-zlZb [106.146.77.169])
垢版 |
2024/03/24(日) 20:20:36.83ID:H9J4hB31a
コロナワールドならだいたい揃ってるな
映画館もある
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fb0-1fhR [222.11.55.166])
垢版 |
2024/03/24(日) 20:25:13.07ID:/fOOzdNW0
>>719
毛利って別に甲斐武田と直接敵対してたわけじゃなかろ?遠いんだし
なら同じ色に入ってても別に違和感ないやん
戦国の大名なんて多すぎて6色に振り分けようと思ったら絶対かぶってくるわけで
上杉と武田が同じ色に!?とかじゃあるまいし
0756ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-pFwO [106.133.126.115])
垢版 |
2024/03/24(日) 20:32:20.44ID:+0FOQWS7a
直接争ってる奴らが同色じゃなきゃべつにいいかなって感じ
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff56-HgBz [111.102.179.17])
垢版 |
2024/03/24(日) 20:34:38.89ID:71NY3aET0
3月閉店する店から中古が流れてきそうなもんだけどな
0759ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-TvAW [106.128.80.184])
垢版 |
2024/03/24(日) 20:35:06.34ID:gQ5hXa+da
>>708
これは呉が滅んだあと西施が長江に生きたまま沈められたその後ハマグリがよく採れるようになったという一説があるかららしい
決してアワビや赤貝とかシジミ的な意味じゃあないぞむしろハマグリは貞節の象徴的な意味もあるそうな
wikiによると西施の欠点は大根足だったそうだからむしろあのムチムチなイラストは正しいんよ
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-1bTl [175.129.136.183])
垢版 |
2024/03/24(日) 20:39:52.24ID:L+iyuvLW0
頭アフェルって伊達来るまでやらないとか言ってたのにやってるんか草
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffca-HgBz [2405:6581:84e0:2010:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 20:40:04.22ID:Sbof3sE50
ドーミーインくらいちょっと居心地の良いビジホに室内着のままいけるゲーセンとかあると嬉しいのかもしれん。
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f14-pYPL [2001:268:98b6:b8ff:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 20:56:11.48ID:xpzeD8700
ゲームコーナーのある健康センターに英傑あったらなあと思うことはめっちゃある
マジでカッタの湯羨ましいわ
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffca-HgBz [2405:6581:84e0:2010:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 21:09:03.22ID:Sbof3sE50
ゲーセンが潰れまくってる中夢のゲーセンの話をおっさんが語り合うのが悲しくなってきたw
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfb1-R7/8 [2400:4152:2741:8d00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 21:09:13.71ID:omdJivLv0
足が太い=人気がないというナイーブな考えは、捨てろ
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfb1-R7/8 [2400:4152:2741:8d00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 21:11:51.05ID:omdJivLv0
職場の近くにコロナワールドがある俺は凄く助かってますハイ
英傑もしっかり完備済み
風呂も飯も済ませて英傑終わって疲れて帰ったらすぐ寝れる神施設です
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff56-HgBz [111.102.179.17])
垢版 |
2024/03/24(日) 21:14:20.64ID:71NY3aET0
>>777
バサラEX新庄局がいないやり直し
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f87-dA3/ [2400:2200:504:4112:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 21:28:39.01ID:bdwtgQ100
>>757
東京の西の隅っこの山の中にある巨大なイオンに何故かあるんだよな……
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイW df3b-h6JK [240a:6b:d50:91e7:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 23:03:43.07ID:WBIIFMhB0
うちの職場なら誰でも募集してるぜ
時給2000円からスタートで週60時間だけど土日は休みだし有給はいつでも取れるし楽な仕事だよ。命の危険もないし職場のみんなも優しい
ただし駄目な奴は1ヶ月以内に頭おかしくなって辞める。1月からで後輩が既に3人辞めてる
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f38-SNkP [182.171.159.239])
垢版 |
2024/03/24(日) 23:24:26.64ID:DbbkHR9w0
初手から臥竜使っちゃってそうだが果たして
0827ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-pFwO [106.133.126.115])
垢版 |
2024/03/24(日) 23:30:14.41ID:+0FOQWS7a
歴史モノ好きで臥竜鳳雛読めないのはさすがにアレだろ
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイW df88-Hyzd [240a:61:1a2:f2fe:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 23:33:52.16ID:KQxHd+Ib0
まあ玄って要は黒だし勢力カラーが藍色だった伊達が入るのはなんとなくわかる
源氏や上杉とか今まではどちらかというと白っぽい勢力だし

そもそも今作にかつての勢力カラーなんかあってないようなものだけどね
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f55-oIi9 [2001:268:9450:c5c5:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 23:34:20.09ID:LxrwRg5P0
臥竜鳳雛で悲哀の舞とかまだ見てないな。
舞が弱すぎて舞ユーザーが三国志から移動せん。特に飛天。
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fc9-6Gz/ [61.44.170.67])
垢版 |
2024/03/24(日) 23:52:30.38ID:0+1zSG0o0
紅白帽の由来で平氏と源氏は緋と玄て決まってたんやな
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f15-pFwO [133.114.239.104])
垢版 |
2024/03/25(月) 01:57:49.38ID:3MYm4agn0
そんなもんアカウント飛んで敬で検索かけりゃ一発やろ
まあアレが馴れ合いやら歪曲に見えるなら犯罪予告やら教唆、イジメに誹謗中傷なんでもアリやな
0865ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-pFwO [106.133.126.250])
垢版 |
2024/03/25(月) 03:23:53.05ID:nO+q81G/a
鍵垢やら個人でコッソリ書いてる日記帳ならともかく、誰でも調べりゃわかることを1から10まで教えろおじはマジでインターネッツに向いてないと思うわ
こんな便所に書き込みはできるのに
0869ゲームセンター名無し (JPW 0H4f-iTxB [133.106.198.250])
垢版 |
2024/03/25(月) 06:09:58.49ID:PcfBB6QrH
>>864
結婚する前に名古屋に引っ越しもしてたね
名古屋は早めの時期に名古屋駅前周辺から三国志大戦消えてるし
市内でも三国志大戦残ってるところが殆どないから
英傑に移動する前に三国志大戦やれる環境じゃなくなって引退はありそう
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fbf-ueHz [2001:268:9ac6:5885:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 06:28:48.85ID:bTIbR2o+0
フリマで当たる飛天は士気7の香車戦法みたいな事してくるが普通に強いな
0874ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-NIsD [49.97.27.30])
垢版 |
2024/03/25(月) 07:41:00.35ID:XHS9EoH8d
>>822
周りは佐賀も出て結婚してるのにずっと大戦こすってるんだなぁこいつ
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff7d-KA97 [2400:2200:902:c8b2:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 08:59:39.13ID:/UbTdSGA0
>>883
三角形って魔除けの力があると信じられてる
(そういう宗教もある)
転じて、三角形は強いパワーを発する象徴になった

確かゼルダのトライフォースを作るときに北条家の家紋を参考にしたんじゃなかったかな
ファミコンマガジンか、beepのインタビューで見た気がする
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f6b-SNkP [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 09:24:59.88ID:bGMQ3w270
まぁ剣3のはマジで簡単に打てるからもっと弱くせい
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f76-dA3/ [2400:2200:50a:cff3:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 10:23:25.11ID:pr8bWzmt0
琥軍そんなにつえーつえー卑怯壊れだって思うなら
自分で使えば良いのでは……??
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fae-KA97 [2400:2200:972:2f3a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:07:49.05ID:Ts9whsAb0
>>923
北斎も鵜殿も、全治にいれる前提で、単体では弱いじゃん?
冥冥も、関平も、回復効果を他に入れる前提で、単体では弱いじゃん?
孫策や孫権を始め、蒼のカードもそう

なんで緋のカードって、コンボ要員は単体でもクソ強いんだろうな
明らかに優遇されてる
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f6e-pFwO [2001:268:9abc:e6f0:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:15:51.73ID:bte/RoHp0
>>922
戦国は鉄で大暴れしたから弓にしたろ(はなほじ
弓だと火力ないからカウント伸ばして回復量も全盛期に戻したろ(はなほじ
ぐらいのもんやろ
ご祝儀でわざと壊してんだろうけどさ
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fd7-HgBz [221.170.185.62])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:30:58.82ID:gOGMhzF/0
>>934
尼子の大将も隠居しちまったしアイツ無しで兵力温存したまま前出すのむずいわ
0945ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-hAeR [49.96.236.12])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:56:04.03ID:uBR6KQxfd
>>939
アカウントの時点でお察しだよ
陰のチュウボクみたいなもんだぞ
0953ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-hAeR [49.96.236.12])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:09:17.96ID:uBR6KQxfd
私は他人に騎馬単使えよなんて酷いこと言えませんねえ!
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f01-dA3/ [2400:2200:583:84ee:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:09:47.04ID:xD0GSqv80
古志って三国志大戦のこいつみたいなもんよね

確かこいつも一時期かなり壊れてて凄え強かったよな

https://i.imgur.com/c38HTVR.jpeg
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f38-SNkP [182.171.159.239])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:11:12.09ID:E4ggy4Zh0
飛天からすると騎馬単は五分らしいからしょうがないね
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイW df74-dA3/ [2400:2200:480:a537:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:11:41.11ID:dX2PbX640
他人のツイートとかをサーチする事をエゴサーチとは言わんやろ……
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f38-SNkP [182.171.159.239])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:45:12.96ID:E4ggy4Zh0
>>975
士気7メインは士気6ちょうどや4回攻めに対応しきれない事があるので低士気で守れる計略があるとすごい助かる
まあ相手の出方次第な所があるので使わない事があっても不要なわけではない
0984ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-hAeR [49.96.236.12])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:45:19.79ID:uBR6KQxfd
>>979
相当先だからメルカリで買え
0987ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-pYPL [126.194.205.77])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:54:27.37ID:SSxYVschr
>>981
一回でも斬れたらあとはスペース潰されるくらい密集してくれるなら2部隊止められるからヨシ、どう考えてもひろがられる方が嫌でそこはガロガロと変わらん

そもそも根井や古志みたいに士気6相手の守りで打つことが多いからスペース潰しとかそんなに気にならんし16気は士気6相手ならそうそう潰されない
0994ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f38-SNkP [182.171.159.239])
垢版 |
2024/03/25(月) 13:06:21.30ID:E4ggy4Zh0
>>979
スタンプ終わりから3か月過ぎるくらいなので次かその次あたり店に来てもおかしくはない
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff56-HgBz [111.102.179.17])
垢版 |
2024/03/25(月) 13:26:21.76ID:yf5nvGUa0
義弘はホンマ・・・・特技車かえして?
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイW df82-pFwO [2001:268:9a1a:a8b4:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 13:30:39.01ID:KZ1Ve0yc0
弓は計略ありきで号令とかを持っててもう一部隊遠距離ほしい時か流派貯めたい場合は弓2を採用するかな
白兵なら断然鉄2
鉄発射→号令の流れの初っ端のダメージと城から剥がして兵力減った部隊狩れるのが弓より決定的に有利
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 29分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。