X



軍用拳銃を語るスレ FEG PA-63ナバ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 11:04:50.42ID:1UbTUAA7
>>1
PA-63、ハンガリー行った時に見たわ
電車で国境超えたらパスポートチェックに来た係官がそれらしいの下げてた
0004名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 11:05:40.19ID:RRhCY1xq
しくじった、ナバ消し損ねた。すまん!
0009名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 22:06:40.24ID:M/UWutOv
次からはスレタイがこうなる予感
軍用拳銃を語るナバ
0011名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 13:08:31.90ID:wbdFabXV
前スレでブローニングハイパワーMK3の謎アクションが出てたけど、
ちっとも話題にしてもらえないHPDAがかわいそうナバ
0013名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 16:29:23.81ID:0VdptPL+
やっぱり○ナバ。100人撃っても大丈夫!
ごめんなさいごめんなさい。誰も書いてないのでつい
0016名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 23:39:35.61ID:cbiGQR3N
ナバナバナバナバぁ
ナバナバナバナバぁ

ナバナバナ バーナバナバ
ナバナバナ バーナバナバ♪
0017名無し三等兵
垢版 |
2018/05/26(土) 05:39:52.49ID:bhhpZ9N1
リムファイアの22口径使った自動拳銃って
カートリッジのリム部分が出っ張ってるから
AK47みたいなバナナマガジンになりそうだけどならないよね
0020名無し三等兵
垢版 |
2018/05/26(土) 10:40:48.19ID:W2Nnt+R7
>>17
22lr magazine rimfireとかで検索するとライフル用のきれーに弧を描いたマグが出てくるから素直に作ると曲がる気がする
https://assets.academy.com/mgen/48/10077948.jpg
ハンドガン用はアモのリム側を左右に逃がしてかつアモを徐々に直立させて直線的に収めてんじゃなかろか
0021名無し三等兵
垢版 |
2018/05/27(日) 22:22:02.02ID:4xNjoJ/c
P365の動画を見てると、よくスライドストップが掛からないケースがあるね
親指がスライドストップレバーに干渉してるみたいだけど
あの親指を伸ばす持ち方というのも、あまり汎用性のないやり方のような気もするけど、どうなんだろ
0023名無し三等兵
垢版 |
2018/05/27(日) 23:01:10.77ID:D+A65dfh
あの手の銃は2、3発打てるだけでいいんじゃないの?ストップかからなくてもいいでしょ。
0024名無し三等兵
垢版 |
2018/05/28(月) 08:46:04.59ID:VpYyQAjR
自動拳銃ってスライドオープンしてマガジン交換した後
スライドストップを下げて前進させるのと
スライドを手動で引いて離すやり方あるけど
メーカー的にはどっちのやり方推奨してるんだろうね
0025名無し三等兵
垢版 |
2018/05/28(月) 10:46:22.19ID:5DSt9Ett
推奨するやり方があるならマニュアルに書いてあると思う
0026名無し三等兵
垢版 |
2018/05/28(月) 11:37:02.50ID:xb8kZ+Xo
>>24
左手でマガジンを叩き込んだら、つぎはスライドを引くのが普通だろ。
0027名無し三等兵
垢版 |
2018/05/28(月) 13:02:54.33ID:62ebn1sG
>>24
リコイルスプリングの圧力かかってんのを親指だけで押し戻すの結構重い
あとノッチの角をナメる
のでスライドちょい引きが基本とかゆー話
0028名無し三等兵
垢版 |
2018/05/28(月) 19:03:29.99ID:ZKh72NME
>>24
まぁマニュアル上はスライドキャッチ押せってなってるとは思うけれど (例 beretta92A1 manual P34
https://i.imgur.com/PEg0b78.jpg
・Press the slide catch to close the slide and to load the chamber
0029名無し三等兵
垢版 |
2018/05/28(月) 21:32:27.05ID:xb8kZ+Xo
マガジン推し込むと、自動的にスライドキャッチが外れる拳銃って
なかったっけ?
0032名無し三等兵
垢版 |
2018/05/29(火) 06:33:32.15ID:Vf2T0s1q
ルガーのSR45w
テリ矢野もレポで書いてたしツベで同じ現象が上がってたw
その後どうなったかは知らん
0033名無し三等兵
垢版 |
2018/05/29(火) 07:13:07.09ID:pjcfJ+Uu
シグザウエル365
この大きさで9mmを10発撃てる
もうグロッグ43などの需要は激減するかも
軍用拳銃としても良いのでは?
0037名無し三等兵
垢版 |
2018/05/29(火) 12:33:20.10ID:pjcfJ+Uu
マカロンのように、幻獣はサブと割り切るなら、
シグザウエル365の小ささと軽さは将兵に歓迎されると思う
0038名無し三等兵
垢版 |
2018/05/29(火) 12:44:56.05ID:Zz1LD2yW
落ち着け。
焼き菓子と魔物になってるぞ
0040名無し三等兵
垢版 |
2018/05/29(火) 14:32:08.09ID:Sw/FLiDm
>>33
G43は既に下り坂気味だったはず
一方のG26は未だに横這い
G17直系以外は微妙
0041名無し三等兵
垢版 |
2018/05/29(火) 15:03:37.90ID:KjXQ6W7F
グロックで一番売れてるのはG19だからね
0043名無し三等兵
垢版 |
2018/05/29(火) 18:01:14.18ID:KY96EZFr
365は分解ガー

なんだかんだでグロックは掃除が楽だし
カスタムパーツが豊富でいいよ
0044名無し三等兵
垢版 |
2018/05/29(火) 18:55:09.21ID:pjcfJ+Uu
マガジンはシグが特許とってるだろうから、
斜めに対抗して22口径のグロッグを出してきたりして…
こっちは20発も入るぞーとか言って
0048名無し三等兵
垢版 |
2018/05/29(火) 23:07:47.81ID:YjFKV5dg
>>44
普通のダブルカラムは箱形状のマガジンに効率よく詰める関係上ああなってるわけで
そこを365は装弾数減らしてスリムにしただけだし特許取る程のものとも思えん
0050名無し三等兵
垢版 |
2018/05/30(水) 08:21:55.67ID:phE9y6Ut
不等ピッチバネは装弾数で縮み量が違ってもバネ反力が変わらないようにする工夫?
0051名無し三等兵
垢版 |
2018/05/30(水) 15:35:44.71ID:Y7e6scwM
よくわからんな>不等ピッチ
バネ定数がリニアじゃなくなる、最初柔らかで途中から堅くなるらしいけれどマグスプリングにそーゆーのいるんかいな
単純に縮んだときの長さを短くしたいだけとか
0052名無し三等兵
垢版 |
2018/05/30(水) 16:28:18.19ID:ORL7mx7i
ダブルスタック部分とその先のシングルスタック部分で必要な圧力が変わるとか
0053名無し三等兵
垢版 |
2018/05/30(水) 17:13:37.65ID:npuDOJ1H
巻き数が少なくなるから省スペース→装弾数が増える
0054名無し三等兵
垢版 |
2018/05/30(水) 17:21:42.03ID:NG3NO6PN
縮めていって狭ピッチ領域が密着になったところからばね定数が上がるね
0055名無し三等兵
垢版 |
2018/05/30(水) 18:17:39.15ID:77psSGCs
装填を少しでもやりやすくしたいんだろ
しかしバネの自由長短いな…
ヘタリが不安になる
0056名無し三等兵
垢版 |
2018/05/30(水) 22:24:22.87ID:HVkq/kPL
>>53だろうな
スケルトンタイプのマガジン見たいな…
内部どうなってんだろ…

未だに10発入る構造が謎すぎる…

それはそうとなんかルガーが新しいコンシールド?銃出してんだけど…

RUGER EC9s
ttps://ruger.com/products/ec9s/specSheets/3283.html
300ドル未満という価値()が全てだなこりゃw
0057名無し三等兵
垢版 |
2018/05/30(水) 23:09:41.49ID:ltxINF/b
>>52
等ピッチだと、
シングルカラム部分で一発分のバネの変位と、ダブルカラム部分で一発分のバネの変位が違うから弾を押し上げる力がぱらつくという見方もできるね。
0058名無し三等兵
垢版 |
2018/05/31(木) 20:07:58.15ID:5G6iccZJ
>>56
セルフデフェンスにはちょうど良いサイズ
9パラでマニュアルセイフティ付きなのも良いね
ただフィールドストリッピングはダミーマガジン使用とかちょっと面倒なのはマイナスかな?
日本の私服警官用にも良いんじゃね?
0059名無し三等兵
垢版 |
2018/05/31(木) 22:08:42.33ID:0HA7Mlbb
もう最近のルガーは9x19mm&380ACPのラインナップよくわからんすw
LCP,LCPU,LC380,LC9,security9のハンマー式セミコックDAOと
LC9s,EC9s,AmericanPistolのフルコックストライカーとか方式が色々でグロックと対照的
って思ったらいつの間にかLC9がカタログ落ちしてた。EC9でも出すのかな
0060名無し三等兵
垢版 |
2018/05/31(木) 22:39:51.89ID:ygsh1x5g
何故22口径のLCPを出さないんだろうか
LCRと競合するから?
0061名無し三等兵
垢版 |
2018/05/31(木) 23:24:08.84ID:0HA7Mlbb
ルガーのドル箱MarkWと競合するものは出さないでしょう
0062名無し三等兵
垢版 |
2018/06/01(金) 00:31:23.45ID:+Qm8mzGK
ルガーのMkシリーズはブリンキングやターゲットピストルであって
コンシールド向きモデルはないから競合はしないでしょうね
CCWリボルバーで22LRがあるけど、リムファイアゆえに仮に不発でも引き金引けば次が撃てるが
オートではそうもいかず、大手各社も22オートはフルサイズの訓練用かターゲットやプリンカー用だし
コンシールド22LRオートを出したところでお店でもお薦めして貰えそうもないから
大手各社は出さないのでは?
真っ先に出しそうなタウルスさんでも未だにボブキャットコピーしか無いし
0063名無し三等兵
垢版 |
2018/06/01(金) 01:29:40.69ID:UzlBNdWq
>>59

かいつまんで違いを説明してくれ。

・LCP:ショートリコイル、ハンマー式DAOの.380ウルトラコンパクトモデル
・LC9:LCPの拡大版9パラ仕様←ラインアウト?
・LC380:LC9の.380ACP仕様
・LCPU:リニューアルされた.380ウルコン。プリコックDAO、ショートリセットトリガー、ハンマー式
・security9:LCPUの拡大版フルサイズの9パラ仕様?

・LC9s:ストライカー式プリコックDAO版のLC9。(フルコックのロングストロークSAだからサムセフティ付いてるのか?)
・LC9sPRO:LC9sのマニュアルセフティとマガジンセフティをオミットしたバージョン?
・EC9s:???…LC9sの固定サイトくらいの違い?
・AmericanPistol:?…ルガーあめりかんぴすとる?

こんな感じで合ってるかな?
0064名無し三等兵
垢版 |
2018/06/01(金) 06:25:04.69ID:CPf4pyCJ
撃発ユニットを独立化させる手法でコストダウンも図ってルガーめしうまですね
0066名無し三等兵
垢版 |
2018/06/02(土) 14:25:35.22ID:lUFS/5NE
バレルが裂けてる割にフレームがきれいという不思議
0071名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 10:13:38.75ID:TOuVXle1
銃の安全な取り扱いの講習会で講演をしているATF職員が、
講演中に暴発させることに比べれば全然へーき。
0072名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 10:24:15.22ID:sn6+Pz8F
ナイトクラブとも言ってるし恐らくプライベートで酒も入ってる
酒入れるのわかってながらコンディション0キャリーは意味わからん
0073名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 13:26:02.48ID:bJXaWnKs
マニュアルセフティが無ければこんな事故は起きなかった
つまりSIGやグロックは危ない、みんなベレッタにしよう
0075名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 16:04:54.58ID:cbv9Vfco
マニュアルセーフティ云々は別として
トリガーに指かけなければー、と言うが結局過信しすぎなのよなぁ
ちゃんとしたロック機能がないホルスターはコンディション3キャリーがベター
0077名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 17:56:20.93ID:T48iaolb
「トリガーに指をかけない、それが原則... それが守れない奴は、何をやっても事故を起こす...(キリッ」
みたいな意見あるけど、だったらフェイルプルーフなんてものは一切いらんわけで
0078名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 18:23:33.82ID:nSxk43+U
>>77
フェイルセーフあるいはフールプルーフな。
0079名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 18:40:48.07ID:bJXaWnKs
装填した状態での越境や移動が禁止されてる州もあるから
州をまたいで捜査するFBIなら常時コンディション0にしてそうなもんだけどね
https://i.imgur.com/PG38FxQ.png
コンディション4で携帯する猛者はいるのだろうか
0080名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 18:42:15.41ID:bJXaWnKs
>>79間違えた訂正
州をまたいで捜査するFBIなら常時コンディション3にしてそうなもんだけどね
0081名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 18:53:04.42ID:cAaUJsPF
>>78
でもフールプルーフってバカを舐めてるとしかw
0082名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 19:20:19.27ID:k+9NaavZ
>>81
他の各種プルーフと同じ手法で訳すと防馬鹿とか耐馬鹿だもんな
0083名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 19:24:16.18ID:6VFD+RJA
>>79
”コンディション2:ストライカーファイヤーピストルでは存在しません”
P99「」
P7「」
VP70「」
他にもコンパクトピストルでストライカー&DAOのがあったような。少なくともP99が忘れられているのはちょっとアレ
0084名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 19:44:09.93ID:cAaUJsPF
>>82
いや、どんな対策をしようとそれを上回るのが本物のバカw
0085名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 19:44:56.46ID:VYCDZicn
ようするにイスラエルキャリーが最適だと
0086名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 19:55:55.93ID:sn6+Pz8F
そのワルサーもPPQでは一般的なストライカー式になったし、まぁ…ね。
まぁインストラクターでもよく見るとドロー時に指かかってたり、9歳にフルオート撃たせて自殺みたいなことした人だっていたぐらいだし。
指をかけないのは基本だが、それのみに頼りきるのもいささか問題あると思う。
0087名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 20:21:21.42ID:chl68Kpt
>>85
一辺倒にコンディション3が最適とは言えんが、>>70のような職務中でなく私用のような状況ならコンディション3のほうが良かったろうよ。
0089名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:01.45ID:PZnkUwcx
サムセフティ無しのオートが米国執行官で採用されるのは
近距離から突進してくる刃物を持った暴漢対策なのも大きい
一般的なボディアーマーだと鋭い刃物は防げないし
阻止するには時間にして2秒以内にドローして
9パラ2発確実に目標に叩き込むことが求めらる
サムセフティオフなんてしていたら間に合わない場合もある
0090名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 22:36:49.82ID:hnvnFcrR
宙返りして、グロック落として拾うときにトリガーに指掛けて暴発は全米のガンオタが怒りそうだなぁ
0091名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 23:31:01.16ID:Wa/4mvuN
>>89
今でも1911使うシューター山ほどいるけどみんなグロックとかより遅いのかな
0092名無し三等兵
垢版 |
2018/06/05(火) 00:03:05.09ID:qsI7ay0M
>>91
そりゃあ遅いでしょ
競技で1911使うようなトップシューターであっても早くしようとすると
本来安全のために付いてるサムセフティを
標的に銃口が向いた瞬間セフティオフしないといけないところを
抜いた直後にオフしていたりするんだよ
0093名無し三等兵
垢版 |
2018/06/05(火) 00:07:18.20ID:1Jmk55R7
米麻薬取締局(DEA)が特別捜査官向けに『第5世代グロック26』×100挺の購入を計画
http://news.militaryblog.jp/web/DEA-has-A-Brand-Name-Only/Requirement-for-Glock-26-5th-Gen.html
米軍トライアルのリベンジができて
さあこれからだという時に今回の事故か、Glock社頭抱えてるんじゃ・・・

https://www.quora.com/What-ever-happened-to-the-law-enforcement-officer-who-accidentally-discharged-his-weapon-in-a-classroom-full-of-children
https://www.youtube.com/watch?time_continue=33&;v=eP6UvNgbqIA
と思ったらDEAも昔グロックでやらかしてたわ、あーよかったこれなら安心
0094名無し三等兵
垢版 |
2018/06/05(火) 01:44:35.56ID:HJPjSkgD
>>89
M9みたいに操作しにくいならまだしも、それで遅いなら訓練不足
指をかけるのも訓練不足
今回のはどちらかというと規定、教育不足
何にしても足りてないんだよ
0095名無し三等兵
垢版 |
2018/06/05(火) 02:20:28.97ID:X4/mpjja
ソクオウセイガー
と言うが訓練時間を多く割ける訳でないから結局事故が増える
ウェポンライト取り付けただけで誤射が増えるんだぜ?

セーフティ操作したくないなら、トリガープルは重めのDAOにでもしたらいいだよ
ユビトリガーハー
とでも言うなら全部ドロップセーフティ搭載のフェザータッチトリガーでも使っとけ
0096名無し三等兵
垢版 |
2018/06/05(火) 03:11:59.70ID:8NiFmgu0
初弾DAOで、ショートリセットSAで、ジワァと戻るとまだDAOになるトリガー無かったっけ?
0098名無し三等兵
垢版 |
2018/06/05(火) 11:28:32.35ID:XCGflLbh
>>97
実際ドロウ中に暴発させて失格喰らうヤツ一定いるわけだが
マック堺とかマック堺とかマック堺とか
0099名無し三等兵
垢版 |
2018/06/05(火) 19:42:18.70ID:esa/dRQ6
じゃあ、ダブルタップもトリガープルが重かったらできにくいから超絶軽くしようぜ?
トリガーに指をかけるようなのは、何をやっても事故を起こすんだろ?
トリガーセーフティも付けたら落としても大丈夫だし問題ないだろ?
0100名無し三等兵
垢版 |
2018/06/05(火) 21:59:37.94ID:1tGRpv/j
>>98
だから今はターゲット方向に向いてから外してるよ、彼も
そういうやつがいるのは事実だが、日本でもアメリカでもトップシューターは大抵ちゃんとできてる
例外的なやつもいるのは否定せんが、全員そうしてて、それが当たり前みたいな書き方には賛同せんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況